ID работы: 3123855

Безремесленник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новобранцы

Настройки текста
      Со стороны сектора Саинсов раздался судорожный вздох. Аманда знала, что это были ее родители, но не могла оторвать глаз от своего камня. Она выбрала Охрану. Что, что она натворила? Девушка почувствовала, как ее запястье что-то обжигает, и в следующий момент увидела на нем татуировку уробороса, змея, кусающего себя за хвост. Символ Охраны. Она на трясущихся ногах пошла к своему новому сектору, пытаясь найти в толпе глазами Эйдена, но видела только удивленное лицо отца и заплаканные глаза матери. Аманда поняла, какую ошибку она совершила, только когда увидела мертвенно бледное лицо своего друга. Уже, наверное, бывшего друга. Девушка еще не совсем определилась, как она относится к выходке Эйдена. Хотя сама она поступила не лучше. Дура, дура. Как можно было выбрать Охрану? Она же совсем не умеет драться. Теперь у нее есть два пути: либо принять свою судьбу, либо последовать примеру Эрика. При этой мысли Аманда содрогнулась.       Девушка шла к своему новому сектору, к таким же новобранцам, как и она сама. Было лишь одно отличие: практически все они родились в Охране. Эти в детстве не книги читали, а ножи метали. Аманде показалось, что температура вокруг нее понизилась градусов на 10. - Добро пожаловать в Охрану. Меня зовут Хайл, я буду твоим инструктором, - представился высокий мускулистый парень. У него были черные, как смоль, короткие волосы и такого же цвета глаза. И смотрели они неприветливо. - Проходи на выход, там стоит автобус. Ты его узнаешь.       Аманда прошла вперед. Выйдя на улицу, она действительно сразу узнала автобус. Он был целиком и полностью разукрашенный граффити, а посредине красовался огромный черный уроборос. Возле него уже стояли новобранцы, такие же испуганные, как и она. Аманда только собиралась подойти к ним, как ее кто-то очень резко дернул за руку. - Ты с ума сошла? - кричал на нее Эйден. В глазах у него Аманда увидела ярость и.... боль? Да что с ним происходит? - Успокойся. Не ори на меня, - начала девушка, но Эйден ее перебил. - Не орать? Да ты в своем уме? Ты... Ты в курсе, что такое Охрана? Да тебя там порешат сразу же. Дай Бог тебе до следующего дня рождения дожить. - Это ты первый нарушил свое обещание. Ты нарушил нашу сделку. Ты бросил меня! - Аманда не заметила, что слезы катятся по ее щекам. Эйден отпустил ее и потер переносицу. - Эм, я выбрал Тихих, так как я хочу быть Тихим. А ты решила быть в Охране мне назло! - устало сказал он. - Мне плевать на твои мотивы. Ты мог мне сказать. - И как бы ты отреагировала? - Уж лучше, чем на церемонии. - Аманда, Эм, слушай... - Нет, - Эйден удивленно замолчал. - Ты сделал свой выбор, а я сделала свой. Прощай, Эйден, - тихо сказала Аманда и пошла к автобусу. Она знала, что ее лучший друг грустно смотрит ей вслед.        Возле автобуса Аманду встретила низкая худая девушка. Она, не назвав своего имени, провела Эм и усадила ее на место номер 5. "Какая ирония," - подумала Аманда, ведь их любимое с Эйденом число было именно 5. "Хватит думать о нем! Он сделал свой выбор," - строго сказала себе девушка, но все-таки слезы застелили ей глаза. Интересно, она когда-нибудь перестанет жалеть об их потерянной дружбе?        Сев на свое место, Аманда уставилась в окно. Она видела, как к автобусу идут другие новобранцы, как из здания Капитолия выходят ремесленники. Значит, Выбор уже закончился. Главное не увидеть родителей. К счастью Аманды, через несколько минут автобус тронулся. Он вез ее в новую жизнь, совершенно отличную от ее детства. Он вез ее в Охрану.

***

Через пол часа они уже были на месте. По крайней мере, Аманда так думала. Выйдя из автобуса, она увидела огромное зеркальное здание с множеством балконов и окон. Оно возвышалось на 10 этажей,и сейчас, ночью, на нем отражались звезды. - Как красиво! - заметила девушка, стоящая рядом с Амандой. Она тоже была новобранцем. Высокая, с короткими рыжими волосами и зелеными глазами она совсем не выглядела на свои 19. - Интересно, что прячется за этой красотой? - задумчиво сказала Аманда. - Скоро узнаем. Кстати, меня зовут Кара. - представилась девушка. - Я из Господ. - Я ... - Аманда задумалась. Кто она теперь? - Я Эм, из Саинсов. - Вау, как это тебя сюда занесло? - насмешливо спросила Кара. - Могу спросить у тебя то же. - Вижу, мы с тобой сойдемся. плохо, знаешь ли, в Охране без друзей. Да и вообще плохо без друзей жить. - Да, ты права, - рассеянно ответила Аманда, снова вспоминая про Эйдена. Сколько она не гонит от себя мысли о нем, все равно его имя всплывает у нее в голове. - Смотри, это наш инструктор, да? Хайл, кажется. Подойдем ближе, - предложила Кара, и Аманда беспрекословно ей повиновалась.        Подойдя ближе, девушки стали прямо в первом ряду. Хайл прокашлялся и начал громким сильным голосом: - Добро пожаловать в Охрану. Это ремесло было вашим Выбором, и если вы уже жалеете о нем, вон там забор, - он указал рукой куда-то вправо. - Через несколько километров вы можете стать безремесленниками, если мы не поймаем вас раеьше. Некоторые засмеялись, но лицо Хайла так и осталось непроницаемым. Аманда снова пересмотрела сценарий воссоединения с братом, но от этих мыслей ее отвлек продолжающий рассказ инструктор: - Если вы думаете, что вы такие же, как и родившиеся в Охране, то сильно ошибаетесь. Да, мы будем относиться к вам предвзято, будем гонять и издеваться. Хотите этого избежать - валите, - после этих слов он развернулся и быстро пошел в здание. - Остальные - за мной.        Новобранцы сбились группками и пошли за Хайлом. Аманда стала рядом с Карой, которая побелела. От страха или от злости - кто его знает. Группа зашла в зеркальное здание с главного входа. Внутри они увидели большой холл и 3 лестницы, ведущие наверх. Хайл указал на первую: - Сюда - новобранцы из Охраны, в другую стороны - из семей других ремесел. Посредине живут ремесленники, так что вам туда вход строго воспрещен. Жду вас через час внизу. Кто опоздает - будет бежать за автобусом. И оденьте форму, а то как Труженики, ей-богу, - заржал Хайл и пошел вверх по средней лестнице. Аманда переглянулась с Карой, и они пошли в свой корпус. "Вот он, дом, милый дом,"- с иронией подумала Эм и начала подниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.