ID работы: 3123855

Безремесленник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над пропастью

Настройки текста
      Последние дни для Аманды были как в тумане. Завтрак, тренировка, метание, стрельба, имитация, метание, имитация... Она так и не выходила на ринг после первого боя. Девушка была белой вороной среди других, лишь Кара иногда общалась с ней, да и то только по крайней необходимости. У Аманды не было времени на прогулки и встречи. Только тренировки. Амир заглядывал пару раз, пытался ее поддержать, но девушка была словно сомнамбула. Хайл ее постоянно критиковал, новобранцы посмеивались, а Главарь больше не появлялся на тренировках. На подсознательном уровне Аманда понимала, что это не из-за нее, но все же чувствовала себя отвратно. И так каждый день. Завтрак, тренировка, метание, стрельба...       В тот день все было как всегда. Аманда встала самой первой, быстро сходила в холодный душ, оделась и поспешила выйти. Она не хотела снова встречаться с насмешливыми взглядами Мэйн и сочувствующими глазами Кары. Девушка как могла поддерживала подругу, но все же общество берет свое. В Охране без друзей нельзя, а Аманда была для этого не лучшей кандидатурой. Девушка сама не заметила, как снова оказалась на утесе. Холодный ветер дул в лицо, принося соленые капли океана. Аманда закрыла глаза. Она не была здесь с того самого дня, когда был первый бой. "Первый и последний," - грустно усмехнулась Аманда сама себе. Она поежилась, то ли от утреннего холода, то ли от своих мыслей. Открыв глаза, девушка увидела красный диск, нависающий над горизонтом. Рассвет только занимался, и у нее была еще куча времени до подъема и завтрака. Можно сидеть здесь, слушая плеск волн и чувствуя дуновение холодного ветра. Аманда хотела как всегда сесть на край, но что-то заставляло ее стоять дальше. Ее мысли были неразборчивыми, обрывистыми, как яркие вспышки. Она думала об Охране и ее истинном лице, об Эйдене и родителях, об Амире и Хайле. Плавно мысли девушки перешли на ее брата. Аманда не переставала удивляться разнице между ними. Брат и сестра, но Эрик решился уйти из семьи, стать преступником, сделать что-то ужасно глупое, безрассудное, а она не смогла ударить лежащую Мэйн. Как Аманда не отгоняла эти мысли, она снова и снова возвращалась к ним. Лежащая Мэйн, крики Хайла, поступок Эрика, его фотография как особо опасного преступника... Был ли он тогда храбрым или просто трусом? И кто сейчас Аманда?       Девушка вспомнила один из первых разговоров с Хайлом. Тогда он назвал ее храброй. Но уже через несколько дней забрал свои слова обратно. Он предлагал ей спрыгнуть со скалы, вниз,в воду, а потом назвал идиоткой. Ну не странный, а? Аманда, сама того не осознавая, подошла поближе к краю. Она посмотрела вниз, на едва синюю рябь воды. Хотя нет, это была далеко не рябь. Океан бушевал с утра, поднимая сильные волны, но с такой высоты они казались лишь кругами на воде. Интересно, что там внизу? В чем прелесть этого их развлечения? Утопиться? Аманда покачала головой. Нет, она Саинс, и прекрасно понимает, что это все глупости. Прыгнуть с такой высоты и не разбиться невозможно. "А может, в этом и проблема? - думала девушка. - В том, что я до сих пор Саинс. Я выбрала судьбу. Я выбрала силу, смелость, безрассудство и веселье. Может, пора стать членом Охраны?" Аманда сделала шаг вперед. Глупость, безрассудство. Камень под ногами был скользким и мокрым от росы и брызг, девушка перекатывалась с носка на пятку и обратно. Аманда покачала головой. Глупость. Хайл был прав, она идиотка. Развернувшись, девушка направилась к коридору, но тут ее догнали еще одни слова инструктора: "Слабачка. Сопля." Да, ей было обидно, но ведь это не правда. Или... Аманда остановилась. "Ты больна, моя девочка, если уже сама в себе сомневаешься," - ухмыльнулась она. Девушка стояла в трех шагах от коридора, в нескольких метрах от обрыва. Звезда на руке все еще пекла. "Я хочу стать одной из Охраны," - подумала Аманда, развернулась и побежала. Несколько шагов - и она у обрыва. Прыжок - и вечный полет...

***

      Эйден стоял в Резиденции Тихих. Большей частью она находилась под землей, и парню это нравилось. Он ненавидел высоту, в отличии от Аманды... Аманда, как она там? Эйден пригладил волосы пятерней. Он стоял среди целой рощи деревьев. Тут были и дубы, и осины, и березы, и сосны, и даже древняя секвойя. Да, ему тут определенно нравилось. Парень ненавидел толпу. Он любил побыть один. Да, Резиденция для этого прекрасно подходила, как и ремесло, которое он выбрал. Тихие общались между собой, но никогда не лезли с расспросами и глупыми разговорами. Все беседы сводились к обучению, погоде или будущему ремеслу. Иногда Эйдену даже не хватало беззаботной улыбки Эм, ее больших золотистых глаз, веселой болтовни и тонкой иронии. Здесь было много новобранцев, похожих на нее, но все они только раздражали парня. Она была его подругой с детских лет. Они вместе ходили в школу, бегали после уроков за вкусностями, прогуливали и просто гуляли. Он всегда помогал ей с разбитыми коленками, а она в свою очередь помогала ему избежать насмешек окружающих. Именно Эм учила его танцевать, когда он решился пригласить самую известную девушку в школе, а потом сама танцевала с ним, когда та отказала. А Эйден специально брал в библиотеке электронные книги, чтоб она могла больше прочитать. Он как сейчас помнит эти тихие вечера в саду возле ее дома, когда они сидели рядом, смотрели на звезды. Эйден рассказывал ей про небо, про космос, а она в ответ пересказывала парню прочитанное про путешествия и расследования. Да, тогда все было проще.        Сейчас она далеко, где-то в Резиденции Охраны, рискует своей жизнью изо дня в день. Он прекрасно помнил, как довел ее до слез при последней встрече, но парень до сих пор злился на подругу. Хотя скорее не злился, а просто дико переживал. Он не мог не признать, что даже не смотря на синяки и порезы, Аманда похорошела. Расцвела что ли. Она всегда любила свободу, любила ветер и высоту. Ей бы лучше родиться птицей, чтоб вечно парить в небесах. Занимался рассвет, как мог судить Эйден по свету, пробивающемуся через маленькие окошки для растений. Новый день. Еще один день. Сердце у Эйдена кольнуло. Переживет ли она этот день?

***

       Вода встретила Аманду ледяным холодом, который сразу сковал руки и ноги. Девушка не могла пошевелиться, в грудь били сильные волны, верх перепутался с низом. Но не смотря на все это Аманда чувствовала, что вода ее спасает, очищает от всего зла, боли, и разочарований за последние дни. Холод делал ее сильнее. Холод делал ее свободной. Девушка больно ударилась об воду, но она не разбилась, что уже хорошо. По телу разливалось тепло адреналина, так что уже совсем скоро Аманда смогла пошевелиться. Легкие горели огнем, спины ныла, но девушка думала только про чувство свободы, чувство бесконечного полета, который, увы, слишком быстро закончился. Ей казалось, что воздух и ледяная вода спасут ее от всех бед. Она просто станет птицей.        Голова начала болеть. Волны все еще кидали девушку из стороны в сторону. Аманда поняла, что пора выбираться на поверхность. Она открыла глаза, увидела светлое пятно и поплыла к нему. Она не знала, небо это или что-то другое. Она просто плыла. И вот когда уже в глазах темнело, а легкие просто разрывались, Аманда вынырнула. Ее ослепил яркий свет. Но это было не солнце. Ослепительно белый фонарь стоял прямо у кромки воды, прекрасно освещая пещеру, в которой вынырнула девушка. Уже через несколько шагов уровень воды начал снижаться, и вот уже Аманда на берегу. Пещера была на удивление большой, и девушка никак не могла понять, где она оказалась. Под Резиденцией? В скрытой пещере? Или она просто потеряла сознание, а это все сон? Нет, девушка прекрасно чувствовала холодную мокрую одежду, твердый камень под ногами и легкий ветерок. Она широко улыбнулась. "Ты спрыгнешь с обрыва? Вот как, тут все продумано, - усмехнулась она. - Да, в Охране просто так не рискуют. Создать собственную пещеру - нет, ну вы на них посмотрите!" Аманда звонко рассмеялась. Впервые за последние дни. Она почувствовала огромное облегчение, будто вода и воздух действительно сняли тяжкий груз с ее плеч. Пещера, под Резиденцией, возле обрыва. И она оказалась тут. Она прыгнула и не прогадала. Девушка еще толком не поняла, что была близка к верной гибели, но радость и какое-то детское счастье опьяняли ее. Она прыгнула, без раздумий, без подготовки. Она прыгнула.        Девушка потрусила головой. Тяжелые капли падали с волос на землю. Вода стекала по одежде, заставляя Аманду поежится, но та даже не замечала холода. Она почувствовала столько льда от людей, что теперь никакой холод ей не помеха. Девушка увидела дверь в конце пещеры. Полеты полетами, но она ужасно проголодалась, тем более, что если она не появиться на завтраке, ей влетит он Хайла . Снова. Но теперь даже эта мысль не могла ее расстроить. Она снова была собой, была счастлива. Она была свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.