Глава 3
17 апреля 2015 г., 22:22
Он сел в кожаное кресло и закинул ноги на стол. Подкурив сигарету, он развернул письмо. Алый цвет бумаги резал глаза, а в нос ударил терпкий запах духов. В письме кратно излагались правила клуба и список его членов. Ни одно из имен ему ровным счетом ничего не говорило, и судя по тому, что к письму прилагалась маска – узнать прочих будет нелегко. В клубе состояло всего двадцать восемь человек, последние два имени в списке были обведены серебряными чернилами.
- Криг и Дитран… - произнес он вслух, словно пробуя кодовые имена на вкус. Одно из них принадлежало отныне ему. Он взял в руки конверт – на нем теми же серебряными чернилами было выведено «Криг». По крайней мере, это легко запомнить.
Основателем клуба считалась Каракурта – ее имя было самым первым в списке. Всего на миг его сердце болезненно сжалось. Он слышал о деятельности клуба давно и даже пытался его изучить, хотя общество на все 100% оправдывало свое определение «тайное». Информации было слишком мало, именно поэтому он стремился стать его членом. Все в этом клубе были знаменитыми и состоятельными – членский взнос 10 000 долларов в месяц ничего не значил для этих людей. Он уже презирал их, но отлично умел скрывать истинные чувства – актерская карьера пошла ему на пользу. Следом за ее именем выделялись еще два – Рэт и Рик – ее помощники. Крыс, Вольт, Вампа, Гай и прочие – в каждом имени уже можно было увидеть их облик. По спине пробежали мурашки – он все еще не представлял, что увидит в стенах «Somniferum», смелость и мужество становились незначительными по сравнению с неизвестным. Он сделал затяжку – сигаретный дым расслаблял, но в этот раз волнение не отступало. Он встал, поправил фрак и подошел к зеркалу. Зажав сигарету в зубах, он натянул бархатную черную маску. Назад пути уже не было – чтобы не произошло, оно несомненно стоило его усилий. Он бережно коснулся серьги в своем ухе – она может выдать его, но только она служила залогом успеха.
- Что ж, Криг, ты хотел - ты получил. – Вслух сказал он, обращаясь к отражению в зеркале. – Взволнован? Думай об этом иначе – тебе предстоит увидеть самую красивую девушку на свете!
Он выбросил сигарету в открытое окно и, забрав со стола приглашение, направился к гаражу. Он старался не думать ни о чем: лучшим выходом было представить «Карла больше нет», приняв приглашение и одев этот костюм он стал Кригом, и согласно правилам клуба для него не существует ничего, кроме собственных желаний.
Он сел в машину и включил навигатор. Пунктом назначения была точно далеко за городом – поезда займет около часа. Достаточно времени для того, чтобы забыть о том, о чем не стоит думать в присутствии членов «Somniferum». Машина бесшумно выкатила на оживленную автостраду, и он с упоением вдохнул прохладный вечерний воздух. Красочные огни улиц всегда раздражали его, а сегодня они блестели как-то по-особенному искусственно – все вокруг казалось ненастоящим. Реальным в этом мире был только он, тайный клуб «Somniferum» и она – Каракурта. Он много раз представлял себе эту девушку, и каждый раз ее обличие было разным: она была то бледнокожей брюнеткой, то прекрасной блондинкой с гладкой оливковой кожей. Какая она была на самом деле? Почему ее имя Каракурта? Он не представлял себе женщин опаснее этой, и тем не менее отказывался поверить, пока не увидит ее собственными глазами.
Точно следуя указаниям навигатора, он прибыл на место гораздо быстрее, чем рассчитывал. Перед ним оказался полузаброшеный особняк, окруженный давно вымершим садом. Он невольно улыбнулся – забытый дом в округе, где не было ничего кроме леса и развалин, наверняка, здесь даже отсутствует связь. Звать на помощь не было смысла? Он вышел из машины и нему тут же подбежал невысокий паренек лет семнадцати.
- Добрый вечер, сэр. Вы позволите?
Он широко улыбнулся, протягивая руку, и Карл без колебаний отдал ему ключи. Странно, что слуги здесь настолько юны – наверняка чья-то нездоровая прихоть. Мальчик выглядел счастливым, а его бархатный камзол с точностью до малейшей детали был сшит по эскизу одежды пажей Венеции XVII века. Что ж, роскошь наверняка была оправданной.
У дверей его встретил швейцар, одетый в темно-фиолетовый камзол, расшитый золотыми цветами. Маска полностью скрывала его лицо. Он был больше похож на памятник, чем на живого человека.
- Ваше приглашение, сэр? – бесстрастно ответил он.
Карл молча протянул ему конверт. Швейцар несколько секунд тщательно изучал его, а после, услужливо склонив голову, открыл перед ним дверь.
- Добро пожаловать, Криг!
- Я на это искренне надеюсь... – прошептал он себе под нос и вошел в дом. Яркий свет на мгновение ослепил его, а музыка хлынула неконтролируемым потоком. К нему вернулась прежняя решительность – сомнения и волнения бесследно исчезли. Он здесь. Он смог. Он увидит ее…