Глава 8
17 апреля 2015 г., 22:24
Уверенность в себе никогда раньше не покидала его, но теперь она явно вознамерилась испортить его планы. Казалось, что после этой ночи, всего увиденного, сотник догадок и встречи с Каракуртой, он не сможет заснуть, но сон придерживался другой точки зрения. Съемки с восьми часов утра стали настоящим испытанием, и хотя гримерша отлично скрыла синяки под глазами, рабочее настроение не помогли вернуть ни энергетики, ни алкоголь, ни кофе. Впервые он чувствовал себя таким уставшим и беспомощным, единственным спасением было то, что он отлично помнил все свои реплики.
- Карл, ты ужасно выглядишь! Что-то случилось? – простое беспокойство менеджера за здоровье своего подопечного было излишним. И хотя он был мастером в выдумывании «уважительных причин», лгать этому человеку было неприятно.
- Плохо спал. – Коротко ответил он, принимая из рук помощницы уже третью чашку крепкого кофе. Он аккуратно поставил ее на столик и принялся искать в карманах сигареты. И хотя сигаретный дым вряд ли мог снять напряжение, это позволяло хотя бы представить спокойствие.
- Тебе нужно жениться, Карл. Переложишь свои проблемы на плечи жены – и работа, и жизнь станет спокойнее.
Он не ответил, смирив менеджера недоумевающим взглядом. Все давно осознали, что он не относился к тому типу людей, которые привязаны к семье, и будут искать умиротворение в объятиях жены, но некоторые до сих пор пытались указать ему верный путь. Никто из них, к сожалению или к радости, не понимал, что он чувствует на самом деле. Приехав на площадку, он изо всех сил старался сдерживать воспоминания и эмоции о прошедшей ночи, иначе они свели бы его с ума, и ни о какой работе не могло бы быть и речи.
- Твоя работа следить за тем, чтобы я хорошо выполнял свою. Я справляюсь? – жестко спросил он, подкуривая сигарету и выпуская в воздух густую клубу дыма.
- Да. – Замявшись, ответил менеджер.
- Отлично. Еще вопросы?
- Нет. Перерыв полчаса, потом снова попробую сцену смерти Элизабет.
Карл кивнул в ответ, сев в мягкое кресло и повернувшись спиной к двери. Полчаса? Целой жизни недостаточно, чтобы обдумать события в «Somniferum». Она не узнала его – это оказалось самым болезненным и страшным. Хотелось спать, но он знал, что стоит только закрыть глаза и он увидит ее, вновь услышит эти холодные слова, пронзившие его сердце: «Вы либо вор, либо лжец, Криг». Хотя… чего он ожидал? Прошло семь лет с их последней встречи, а те события, которые разлучили их, могли стереть из памяти воспоминания, могли изменить их обоих и лишить всякой надежды. Что делать теперь? Ведь он не мог просто так пойти и все рассказать ей – вряд ли она поверит, и он умрет раньше, чем успеет убедить ее. Она должна разобраться сама, и он был уверен, что она непременно сделает это.
- Карл Эртон, это Вы? – голос раздался совсем близко, и он быстро поднялся с места. – Не оборачивайтесь. Я не сделаю Вам ничего плохого. Со вчерашнего дня мы стали друзьями.
Голос принадлежал женщине. Он утратил свои краски совсем недавно – ей около пятидесяти. Карл попытался вспомнить окружающих его вчера людей, но их лица были надежно спрятаны под масками – узнать кого-то мог лишь тот, кто знаком с ними давно, а он к этому числу не относился.
- Боюсь, что я не понимаю, о чем Вы говорите. – Спокойно ответил он, присаживаясь обратно в кресло и закидывая ноги на подоконник. Неосторожный глоток кофе обжег горло, но он не подал виду.
- Я думаю, что прекрасно понимаете, Криг. Вчера Вы сделали одну ошибку, за которую можете поплатиться жизнью. – Она улыбалась. Кажется, одна мысль о его смерти доставляла ей удовольствие.
Она знает его кодовое имя, значит, сомнений быть не может – член клуба. Но что ей нужно? И кто она такая, если беспрепятственно вошла на съемочную площадку, а после и в его гримерку.
- Вы пришли убить меня? – с насмешкой спросил он. Судя потому, с каким придыханием она говорила, ей что-то нужно, и благодаря ей, он сможет узнать что-нибудь о клубе и о Каракурте. В актерской игре ему не было равных.
- Что Вы… - рассмеялась она. – Я уже не в той форме, чтобы победить сильного, молодого мужчину. – Карл снова ухмыльнулся – возможность, она не упускала, дело было в неравности сил. – Я хочу поговорить с Вами. Вы напрасно носите эту серьгу – она привлекает слишком много внимания, и по ней Вас легко распознать. Все в клубе знают, кто Вы.
- Я – актер, Мадам, я не затворник. Если меня узнают, мне это льстит. – Он сделал затяжку и медленно выдохнул. По крайней мере, этот разговор был забавным.
- И Вы не боитесь последствий? Вы же знаете, что за люди собираются под началом Каракурты. Я бы на Вашем месте подумала…
- Слава Богу, Вы не на нем. Если Вы пришли предупредить меня об опасности, то зря потратили время. Я скажу Вам «спасибо» из вежливости.
- Вы не слишком, деликатны, молодой человек. – Она подошла ближе. Он чувствовал, что она стоит прямо за его спиной. Дорогие духи перебили запах сигарет, и вызвали приступ тошноты.
- Приставите кинжал к моему горлу за грубость? – его мышцы невольно напряглись, и ему стоило больших усилий оставаться неподвижным.
- Вам стоит опасаться кинжала Рэта, а не моего, дорогой… - Она положила руки на его плечи, и он еле сдержал желание немедленно оттолкнуть ее. Подобного отвращения он еще не испытывал по отношению к женщинам. – Вам известно, что он любовник Каракурты? Вчера он готов был без раздумий прикончить Вас. Вы красивы, Криг, но вряд ли владеете оружием так же хорошо, как он.
- Зачем Вы мне это говорите? Я не бросаю слов на ветер, и всегда добиваюсь того, чего хочу. – Жестко ответил он, отложив сигарету и вновь взяв чашку с кофе. Он все еще был горячий.
- Я тоже добиваюсь желаемого, Криг. И сейчас я больше всего на свете желаю… - она наклонилась к его уху, и по его спине пробежали мурашки. – Вашей крови!
Что-то острое впилось в его шею, разрывая кожу, заставляя кричать от боли. Он выплеснул кофе через спину и резко встал, прислушиваясь к воплям женщины, в чье лицо он плеснул кипяток. Она пронзительно визжала, закрыв лицо руками, и он заметил на белых атласных перчатках капли собственной крови. В гримерку вбежали двое парней из охраны. Они остановились в дверях, не решаясь пошевелиться, не в силах понять, что произошло и кому нужна помощь.
- Проведите ее к врачу. Кажется, она случайно разлила кофе. – Бросил Карл, прижимая ладонь к ране на шее. Она сильно кровоточила и будто горела огнем, точно также, как и ночью, когда он порезал руку кинжалом Рэта.
- Вы заплатите за это, Криг, я клянусь Вам! – закричала женщина, когда охранники подхватили ее под руки. Через несколько секунд они вышли, и в гримерке воцарилась тишина. Итак, она пришла испить его крови, а он так и не увидел ее лица. Что-то подсказывало ему, что никто на площадке не скажет, кто была эта женщина. Хотя, какое это имело значение, главное – это то, что она скорее всего просто была первой. Члены клуба объявили охоту на него, за то, что он посмел обратиться к их неприкосновенной Богине. Часто ли такое бывало?
Он подошел к зеркалу, чтобы взглянуть на рану. Это были две глубокие, но небольшие раны, похожие на укус вампира. Вампа – он тут же вспомнил это имя, в списке членов «Somniferum». Значит эта женщина развлекается, выпивая кровь своих жертв. Он набрал на телефоне номер студийного врача и попросил незаметно пройти в его гримерку – лишний балаган никому не нужен. Рана болела, намного сильнее, чем порез на ладони, и у него внезапно закружилась голова. Может это какой-то наркотик? Или лауданум? Перед глазами внезапно потемнело, и он понял, что теряет равновесие. Он сам позволил этой женщине вонзить что-то в его шею, нужно быть осторожнее…
- КАРЛ!
- Все хорошо… не кричи… - колени подкосились, и дыхание стало тяжелым. Сознание медленно и мучительно покидало его. Видимо наркотик действительно был сильным…