ID работы: 3124130

Будущее можно изменить

Гет
PG-13
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 48 Отзывы 126 В сборник Скачать

Честь Поттеров

Настройки текста
- Все же не лучшая идея была звать его сюда. Ты слышала? Я, видите ли, наглый, ленивый и так далее! - Джим... Знаешь, иногда у тебя проявляется некоторая... ммм... неусидчивость, несдержанность и, так сказать, некоторое нетерпение к запретам и ограничениям... - Ну, это потому, что я типичный гриффиндорец. Смирись, Лил. - Да уже смирилась, я же вышла за тебя. Зато ты честный, смелый, благородный и мужественный. - Так или иначе, скажи ему, чтоб держал свои оскорбления при себе! - Хорошо. Но и ты с Сириусом постарайтесь сдерживаться​. Мы собрались, не чтобы ругаться, а чтобы узнать важные вещи из этих книг. - Ну тогда, может, продолжим? Кто будет читать? - Пускай Ремус читает. - Хорошо. Лунатик! - Ммм? - Ты читаешь. - Ага. Давай книгу. - Сириус, Северус! Идите сюда! Все собрались, и Ремус начал читать. – Вернон, – говорила тётя Петуния дрожащим голосом, – погляди на адрес… Откуда они знают, где он спит? Они что, за нами следят? – Следят… шпионят… возможно, и подглядывают, – испуганно бормотал дядя Вернон. – Но что же делать, Вернон? Написать им? Сообщить, что мы не хотим… Гарри видел, как сияющие черные туфли дяди Вернона шагают взад-вперёд по кухне. – Нет, – решил наконец дядя Вернон, – мы их проигнорируем. Если они не получат ответа… Да, так лучше всего… мы ничего не станем делать… – Но… – В моём доме этому безобразию не бывать, Петуния! Мы ведь поклялись, когда оставили его у себя, что выбьем из него эту чушь? - Что значит "выбьем"?! Гарри, они тебя бьют?! - Джеймс, это книга. Она не ответит. А нашего Гарри никто не будет бить. Мы сделаем все возможное, чтобы он рос с нами, а не с моей сестрицей и этими ее муженьком и сыночком. В конце дня, вернувшись с работы, дядя Вернон совершил то, чего никогда раньше не делал, – посетил Гарри в кладовой. – Где моё письмо? – выпалил Гарри, едва дядя Вернон протиснулся в дверцу. – От кого оно? – Ни от кого. Это письмо попало к тебе по ошибке, – отрезал дядя Вернон. – Я его сжёг. – Нет, не по ошибке, – сердито ответил Гарри. – Там в адресе моя кладовка. – ТИХО! – рявкнул дядя Вернон, и с потолка свалилось два-три паука. Дядя несколько раз глубоко вдохнул и заставил себя улыбнуться, но улыбка вышла такой, будто это было трудно. – Кстати, Гарри… насчёт кладовой. Мы с твоей тётей подумали… ты растёшь… тебе тут неудобно… мы решили переселить тебя во вторую спальню Дадли. – Зачем? – спросил Гарри. – Никаких вопросов! – прикрикнул дядя. – Тащи наверх свои вещи и побыстрее! - Ага, испугались! - Боятся, что к ним придет один из наших и превратит в лягушек или слизняков. - Или подольет им в чай яду... Как-то уж очень хочется это сделать. Так обращаться с ребенком - будь он хоть трижды Поттер, все равно, они не имели права! - Никогда не думал, что я буду так часто... да и просто вообще когда-либо соглашаться со Снейпом. - Я тоже, Бродяга. - И я, Лунатик. Давай дальше. Почти всё вокруг было поломано. Месяц назад купленная видеокамера валялась на игрушечном танке, которым Дадли как-то переехал соседскую собаку. В углу пылился первый личный телевизор Дадли, который он разбил ногой из-за того, что отменили передачу, которую он хотел посмотреть. Здесь же стояла большая птичья клетка, где раньше жил попугай, которого Дадли обменял в школе на настоящую пневматическую винтовку, лежавшую теперь на верхней полке с погнутым дулом – Дадли на ней неудачно посидел. Остальные полки были забиты книгами – и только книги выглядели нетронутыми. Снизу доносился вопль Дадли – он кричал на маму: – Не хочу, чтобы он там жил! Это моя комната! Выгоните его оттуда! - Вот уж не думал, что такое бывает, но есть на свете кто-то хуже Блэка и Поттера. Надо отдать вам должное, даже вы в том возрасте так себя не вели. - Это ж надо - ногой разбил телевизор! - А что это, кстати - ветелизор? - Те-ле-ви-зор. Маггловский прибор. Он показывает движущиеся картинки со звуком. - Надо же! Чего эти магглы не придумают! - А Дадли лучше бы дали хорошего ремня. - А я бы, если б мог, его заставил сортировать и нарезать ингредиенты попротивнее. Очень дисциплинирует. - Так, друзья...и Северус, я читаю дальше. - Минутку, Рем... Слышишь? Гарри плачет. - Его надо покормить. - Да он недавно поел. Наверное, описался. - Ему скучно без нас. - Лил, а принеси его сюда. Ты сейчас не читаешь, а Гарри будет лучше. Гарри устроился на ручках у мамы, и Северус увидел... - Ох... У него твои глаза, Лили. - Да. Это от моей мамы. - О, я помню, она очень красивая. - Была... Мама и папа в прошлом году улетели на юг отдыхать, а самолёт разбился... А П-п-петуния даже не написала.Представляешь?! Просто сухо поставила перед фактом, когда я на Пасху приехала на к-к-каникулы... - Ох, Лили, прости. Я не знал... А Петуния - мерзкая гадина. - Ничего, Сев. - Но похож твой сын на... на отца. Увы. - Ну, если это тебя утешит, у него еще уши мои. - Невероятное облегчение. - Ребят, я продолжу, а? - Конечно, Рем. - Так... ну тут ничего неожиданного... Они не дают Гарри прочитать письмо, и в конце концов сбегают из дома... Вот, нашёл интересное. Понедельник. Гарри вспомнил. Раз сегодня понедельник – что-что, а дни недели Дадли, спасибо телевизору, знал отлично, – значит, завтра, во вторник, Гарри исполняется одиннадцать. И хотя от дня рождения Гарри ничего особого не ждал – на прошлый, например, ему подарили вешалку для одежды и старые носки дяди Вернона, – но всё-таки одиннадцать исполняется не каждый день. Дядя Вернон вернулся улыбаясь. В руках он держал длинный тонкий свёрток, но на вопрос тёти Петунии, что это он купил, не ответил. – Нашёл прекрасное место! – объявил он. – Выходите и пошли! Снаружи было холодно. Дядя Вернон показывал в море, на далёкую скалу. На ней ютилась какая-то жалкая хижина – там уж точно не было телевизора. - Чтоооо?! Носки и вешалку?! Моему сыну?! Клянусь честью, которая всегда была на первом месте у Поттеров, я с этой семейкой очень серьезно поговорю!!! - А ты уверен, что не путаешь понятия "честь" и "самолюбие"? - Нюнчик... Ещё раз... - Так! Не ругаемся! Рем, давай. Наступила ночь, и грянул обещанный шторм. Брызги высоченных волн били в стены лачуги, от свирепого ветра звенели грязные оконные стёкла. Тётя Петуния нашла в другой комнате несколько полуистлевших одеял и устроила Дадли постель на побитом молью диванчике. Сама она вместе с дядей Верноном отправилась спать на продавленную кровать, а Гарри не осталось ничего другого, кроме как отыскать на полу местечко поуютнее и свернуться там под самым тонким и рваным одеялом. - Ох! Он же простудится! - Подхватит грипп... - Бронхит... - Будущее можно изменить. И мы изменим - клянусь честью Поттеров! - Ребята, шшш! Гарри уснул. Давайте пока сделаем перерыв, я уложу Гарри и попьем чаю, кофе... кто что хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.