ID работы: 3124130

Будущее можно изменить

Гет
PG-13
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 48 Отзывы 126 В сборник Скачать

Письмо из Хогвартса

Настройки текста
Змееуст?! Гарри?! Не. Может. Быть. В роду Поттеров не было змееустов! Джеймс знал свою родословную до ...дцатого колена, и никого с такой способностью там не было. Что уж говорить о магглорожденной Лили и тем более абсурде вроде "Салазар Слизерин - очень дальний предок Эвансов" или тому подобном. Значит, что-то тут не то... И Поттеро-Блэко-Люпиновская компания решила разобраться... А Лили попросила о том, о чем давно уже не говорила... - Джеймс, - сказала она, - может, мы... позовем читать Севе... - Чтоооо?! Нюниуса?! Да ни за что! - Он не такой плохой... - Ты помнишь, как он тебя назвал? И вообще, он Пожиратель! - Он... Я подумала, что он мог от отчаяния... Если он все узнает, возможно, он перейдет на нашу сторону? Пожалуйста, дай ему шанс. - Ладно. Только пусть даст Непреложный Обет, что сейчас и в дальнейшем не навредит никому из нас. Но это не дружба, просто перемирие. Мы пересмотрим своё отношение, ТОЛЬКО если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резко изменится к лучшему. Хотя это вряд ли. Северус был у себя дома. Накануне он узнал одно интересное пророчество... Завтра он собирался сообщить Лорду, но... - Лили?! Что ты здесь делаешь? Я думал... Ты наконец решила бросить этого... - Нет... Я вот что хотела... ... ...- С этими?! Ну уж нет, спасибо. - Сев, они не... - Ты помнишь, как они ко мне относились?! Как они издевались... - Они не будут. Обещаю. Ну пожалуйста, Сев. Ради меня. - Ладно. Но не жди, что я буду рад их видеть. Только потому, что ты просишь, я почитаю с вами эти книги. - Ну, здравствуй... Северус. (Это слово Джеймс произнёс, будто это было ругательство). Садись, чего уж там. Вон стул. - Чаю? - проявила гостеприимство Лили. - Кофе. Черный. Сахара чуть-чуть. И пару штук печенья, если есть. - Ты будешь читать дальше, Снейп. Начинай вот отсюда. (Сириус показал место). И только попробуй... - Умолкни, Блэк. - Сам умолкни. - Ребята, не ссорьтесь. - А что он начинает? - Сам ты начинаешь! - Нюниус, я щас тебя... - Я ТЕБЕ НЕ НЮНИУС!!! - Ребята! Ладно. Читай, Сев. - Ладно, что там пишут про мелкого Поттереныша? - Нюниус!!! Не смей оскорблять Гарри!!! - Заткнись, олень, и не мешай! - Северус! Перестань! - Извини, Лили. Начинаю. Дядя Вернон дождался, пока Пирса заберут, и взялся за Гарри. От злости он едва мог говорить. Выдавил только: – Пошел... в чулан... никакой еды, – и рухнул в кресло. Тётя Петуния побежала за бренди. Позже Гарри лежал в чулане и мечтал о часах. Он не знал, сколько времени и все ли уже заснули. А до того не смел вылезти и пробраться на кухню хоть что-нибудь съесть - Так Петуния все же вышла за этого... типа? Никогда не думал, что скажу так, но мне даже немного жалко Поттера. Глава третья Письма от никого Побег бразильского боа-констриктора обошёлся Гарри дорого. К тому времени, когда его выпустили из чулана, уже начались летние каникулы и Дадли успел сломать новую видеокамеру, разбить радиоуправляемый самолётик и при первой же поездке на гоночном велосипеде сбить с ног старую миссис Фигг, плетущуюся по Привит Драйв на костылях. Гарри радовался, что уроки кончились, но от Дадли и его приятелей, ежедневно являвшихся в гости, деться было некуда. Пирс, Деннис, Малькольм и Гордон, как на подбор – тупые и здоровые, охотно признавали главным Дадли, самого среди них здорового и тупого, и с радостью составляли ему компанию в любимом занятии - гонять Гарри. - О, никого не напоминает? - съязвил Снейп. - Они вам случайно не родственники? - Нет! И мы не тупые!!! - Ага, конечно. Умнее не найти. - Ребята! Гарри старался почаще уходить из дома, бродил по окрестностям и думал о новом учебном годе. Там, казалось ему, брезжил слабый лучик надежды. В сентябре ему предстояло идти в среднюю школу – впервые в жизни без Дадли. Того зачислили в частную школу "Смелтингс", где некогда учился и дядя Вернон. Туда же записали и Пирса Полкисса. Гарри же определили в "Каменстенс", районную общеобразовательную школу. Дадли это страшно веселило. - Ну уж нет, Гарри! Ты пойдешь в Хогвартс! - К моему большому сожалению. – В "Каменстенсе" в первый день всех макают головой в унитаз, – сообщил он Гарри. – Хочешь пойдем наверх, попробуем? – Нет, спасибо, – ответил Гарри. – Твоей башки нашему бедному унитазу не выдержать: его стошнит! – И убежал, пока Дадли не понял смысл сказанного. - Такой же наглый, как ты. А мне ещё его учить. - Нюнчик, предупреждаю... Если ты в школе будешь тиранить Гарри, то я, даже если погибну, хоть с того света вернусь и тебя лично прибью!!! - Мальчики! - Давайте уже к письму перейдем. Не хочу я читать про эту... семейку. - Хорошо. Нам самим про них слушать противно. - Никогда не думал, что так скажу, но в этом я согласен со Снейпом. - Никогда не думал, что так скажу, Блэк, но у тебя есть хотя бы минимум мозгов. - У меня не минимум мозгов!!! У меня все нормально с мозгами!!! А вот​ у тебя... - Перестаньте... Пожалуйста! У меня от вас голова кругом. Сев, читай про письмо. На коврике лежали три послания: открытка от Мардж, сестры дяди Вернона, отдыхавшей на острове Уайт, бурый конверт, очевидно, со счетами, и – письмо для Гарри. Он взял письмо и уставился на него; сердце, как большая струна, дрожало в груди. Никто никогда за всю жизнь не писал ему писем. Да и от кого оно? У него нет друзей и родственников. Даже в библиотеку не он записан, и на возмущенные требования вернуть просроченные книги рассчитывать не приходится. И всё же, вот оно, письмо с адресом. Ошибки быть не может: Суррей Литтл Уингинг, Привит Драйв, дом № 4, Кладовая под лестницей, Мистеру Г. Поттеру Конверт толстый, тяжёлый, из желтоватого пергамента, адрес написан изумрудно-зелёными чернилами. Марки нет. Перевернув конверт трясущимися руками, Гарри увидел на обратной стороне лиловую сургучную печать с гербом: лев, орёл, барсук и змея вокруг большой буквы "Х". - О ДА!!! - О нет... - Сев! - Насчёт просроченных книг... Я и не сомневался, так и было бы. Плевать на правила - у вас в крови. - НЮНИУС!!! - Ленивый, неорганизованный, наглый, не умеющий держать себя в руках и придерживать свой язык, и не признающий слов "надо" и "нельзя". И сын вырастет такой же. - Джим! Сев! А ну прекратили! – Пап! – закричал вдруг Дадли. – Пап, смотри, что это у Гарри? Гарри почти уже развернул послание, тоже написанное на плотном пергаменте, но дядя Вернон грубо выдернул письмо у него из рук. – Это моё! – закричал Гарри, пытаясь вернуть письмо. – Кто станет тебе писать? – усмехнулся дядя Вернон, встряхивая письмо одной рукой, чтобы развернуть. Но, едва он глянул на текст, цвет его лица сменился с красного на зелёный быстрее, чем на светофоре. Впрочем, и зелёным дело не кончилось. Ещё секунда – и лицо дяди Вернона посерело, как вчерашняя овсяная каша. – П-п-петуния! – воскликнул он хриплым шёпотом. - Что-то мне это не нравится. - Что-то я слишком часто стал соглашаться с Поттером. Может, в Мунго провериться? - Ага. По тебе палата плачет, знаешь, в закрытом отделении. - Ах ты... - Ребята! Ладно, уже поздно. Сев, ты домой или останешься у нас в гостевой спальне? - Я?! Ночевать в этом доме?! Хм... Хотя есть утешение - тут есть ты. Ладно, останусь, так и быть. Только Поттер и остальные пусть ко мне не заходят. Ты, если хочешь, заходи, обещаю ничего... ммм... такого не делать. Просто пообщаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.