Начало.
14 февраля 2016 г. в 20:15
— Три… два… — в пальцах посверкивали медные часы, а хрипловатый голос тихо терялся в суете пригородного вокзала, — один.
Взрыв резко всколыхнул стонущую звоном жару, подкашивая людей и сминая металлоконструкции. Посреди хаоса из огня, воплей и грохота одиноко сирела* чудом выжившая скамья, жалобно скрипнувшая вслед ушедшему мужчине.
Хлынувшая толпа зевак толкалась, с криками тыкая пальцами в выжженый на скамье знак водной лилии, обвитой двумя кобрами, обтекая отряхивающегося обывателя.
Черные глаза сверкнули золотым блеском над ухмылкой тонких, несимметрично искривившихся губ вслед мимо пронесшейся алой фуре пожарных.
Чемоданы из его рук переместились в багажник кеба. Открыв дверь, он пропустил вперед мужчину и залез следом. Мужчина был статен, не слишком высок, но вызывал необъяснимый трепет.
- Вас не утомил путь, мой Господин? – широкие глаза отсвечивали преданностью и благолепием. Хотя где-то на глубине на секунду сверкнула бессильная ярость, спрятанная за золотисто-рыжей челкой.
- Нисколько. Я наслаждался великолепными пасторальными видами, которыми славится этот прекрасный край. Даже жаль, что его конец предрешен.
- Неужели Вы прониклись и прикажете все отменить. Мой Господин? – хитрый голос резко прервал хлопок. Мужчина тут же сломался в поклоне, держась за обожженную ладонью щеку.
- Ты все не усвоишь урок. Слуги не предполагают — они выполняют указания их господ. И только.
- Да, мой Господин, прошу простить…
- Хорошо... Теперь я желаю насладиться каждой секундой стенаний и криков, что будут молить о пощаде. Слышишь, в воздухе уже собираются мои подданные, жаждущие своей порции людского ужаса и страха. Мгновения перед смертью - самые сладкие...
*авт: сИрела - от слова сирота