ID работы: 3124689

Его собственность.

Гет
NC-21
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я вошла в залитое теплым светом помещение. Конференц-зал был огромен. Одна стена целиком состояла из панорамных окон от пола до потолка. Сквозь них с высоты двадцатого этажа открывался прекрасный вид на Нью-Йорк. Солнце уже не палило так сильно,как днём.Верхушки небоскребов заливал закат. В центре комнаты стоял массивный директорский стол из темного дерева, а во главе стола, лицом ко мне, сидел мой брат Джейс,одетый в черные брюки и светло-голубую рубашку, он разговаривал по телефону. – Джейс? – кротко лепечу я. Он обернулся и жестом пригласил меня войти. – Я еще раз все проверю и дам тебе знать, – приятным голосом произнёс он, – нужно дождаться ответа из Японии. – Джейс замечает, что я по-прежнему стою. – Присаживайся, – говорит он, прикрыв ладонью динамик. Присаживаюсь и осматриваюсь. Не знаю, куда девать руки, поэтому складываю их на коленях, как первоклашка. Первое, что бросается в глаза, это табличка на столе.«Джейс Стил.Генеральный директор "Стил-Холдинг"». Прикидываю, сколько людей может работать в DS Group… И сколько человек в подчинении у брата? Есть ли у него личная секретарша?Кто она? У всех ли такие большие кабинеты? Где сидит заместитель генерального директора? Почему никто не предложил мне кофе? – Прости,Анастейша. – У нас всего несколько минут, не утро, а сумасшедший дом.С тебя,кстати должок.Я сам провел совещание– Джейс устало потирает свою голову и делает серьезное лицо. Если бы он знал, какой это для меня сумасшедший дом! – Итак,Ана,здесь нет никаких братишек,пап и т.д.Здесь ты будешь наравне со всеми.Для тебя на рабочем месте,я не любимый братишка Джейс,а мистер Стил.Понятно? – Да, конечно, – воодушевленно киваю. – Отлично. Тогда я направлю тебя к мисс Ловати, она все покажет, познакомит с персоналом. С завтрашнего дня можешь приступать. Мысленно перебираю свой распорядок дня: встать, поесть, погулять, поныть, поесть, попить, поспать… – Да, устроит. – Хорошо. – Джейс встает и собирает со стола какие-то бумаги. Я тоже поднимаюсь и скромно сплетаю пальцы в замок, чувствуя себя нелепо. – Вроде все… – задумчиво произносит он, пытаясь сосредоточиться. – А, дресс-код. – он поднимает палец и окидывает меня беглым взглядом. Приехали! Я густо краснею. Наверняка мой наряд навел на него страху.На мне голубые джинсы с завышенной талией и жёлтая рубашка,заправленная в них,и жёлтые туфли на высоком каблуке. – Строгий костюм исключительно черного цвета, белая блузка и туфли на невысоком каблуке. – Брючный костюм или юбка? – с надеждой уточняю я. Только бы не юбка! – Не имеет значения, – он потирает переносицу, – главное, не намного выше колен. Ну, ты понимаешь. – Да, кажется. – По-любому юбку не надену, так что без разницы, пусть хоть с тридцатисантиметровым шлейфом и семейными трусами под ней. – Рабочий день у тебя с десяти, – он хмурится и достает из кармана сотовый, – постоянный пропуск получишь внизу в свой следующий приход. – Понятно, – тихо отзываюсь я. Не знаю, что говорить и что спрашивать. Меня все устраивает, кроме дресс-кода. – Тогда все. Надеюсь, тебе понравится работать в нашей компании, – с улыбкой заключает он. – Спасибо, мистер Стил. –подхожу я к брату и целую его в щёчку.

***

      Оказавшись в своих роскошных апартаментах на верхнем Ист-Сайде, первым делом я разбирала вещи. Из окон открывается прекрасный вид на Центральный парк, а интерьер обставлен в классическом, сдержанном стиле. И столько света!Голоса отдаются чуть слышным эхом, и мне по-детски хочется закричать и проверить, насколько гулким оно может быть. Плохая идея, согласна.Все так красиво и в то же время не вычурно. Чувствуется стиль. Не зря папа здесь сделал ремонт.С нашей последней встречи он немного постарел, и все же в свои пятьдесят шесть выглядит лишь на сорок восемь. За полтора часа, проведенных дома, я узнала кучу ненужной информации: насколько больная у папы спина, какой наркоз использовался, когда дедушке оперировали левый глаз, о новых сплетнях, о новом мамином браке, и почему стены выкрашены в бежевый цвет, а не в бледно-голубой. Все по очереди предлагали мне попить и поесть. Ужасно не люблю столько внимания! Я то и дело хватала мини-кексы с серебряного подноса и интенсивно работала челюстями, ведь стоило мне отвлечься, как на меня сию секунду накидывались и предлагали что-нибудь еще. От нескончаемого потока информации мозг трещал по швам, а из носа и ушей вот-вот мог повалить пар. Спустя еще полчаса, когда меня уже перекашивало от перенасыщения

***

– Я тогда училась в колледже… ох, как же я ненавидела философию! – разоткровенничался Грейс,Папина знакомая, углубившись в воспоминания столетней давности. Отец пригласил своих близких друзей на семейный ужин,в честь моего возвращения. Мы только дошли до второго блюда, а мне уже все наскучило, и даже аппетитная баранина, политая сладким соусом, не вызывает энтузиазма. Когда все начинают смеяться, я автоматически подключаюсь к ним, понятия не имея, над чем они хохочут. От глубоких мыслей и методичного расчленения несчастного куска мяса меня отвлекает заявившийся гость. – Прошу прощения за опоздание! – В комнату широкими шагами входит темноволосый молодой человек в несуразном синем комбинезоне, белой футболке и светлых массивных кроссовках. Его стиль совсем не вписывается в обстановку этого дома, поэтому я просто роняю челюсть, так и застыв с вилкой в руке. – Сынок, мы думали, ты не придешь, – приподнимается Грейс, но парень ласково накрывает ее плечи и сам наклоняется за поцелуем. – Добрый вечер! – приветствует он всех. – Рэй, вот он – наш сердцеед! Это наверное Элиот?О выходках этого парня муж Грейс Каррик поболтал весь вечер. – Ох, как повзрослел! – восхищается мама. – Элиот, ты ведь помнишь Анастейшу? – Да, очень рад встрече, – улыбается он в ответ. – Как с тем вопросом? Ты разобрался, Элиот? – спрашивает его папа со своим неповторимым британским акцентом. Судя по всему, здесь только он так разговаривает. – Да, все в порядке, – тихо отвечает парень, исследуя предложенные на выбор блюда. Не успеваю отвести любопытного взгляда, он ловит меня на месте и усмехается. Ох, стыд-позор! Зачем-то беру стакан и пью большими глотками, не сразу сообразив, что вода ледяная. Глаза на лоб лезут от боли в деснах!Мамочка! Майкл смеется в кулак. Ах ты паразит… – Сынок, видел сегодня брата? – вкрадчиво интересуется Грейс. – Да, – весело отвечает «сынок», – он весь в новой сделке. Боюсь мимо проходить – сожрет. Каррик улыбается, а Грейс осуждающе качает головой: мол, как грубо. – Кристиан очень занят, я тебе говорила, – гордо заявляет она моему отцу, – у него крупная компания, правда, мальчики? – Да, верно.-с набитым ртом отвечает Элиот – Как интересно, – поддакивает Джейс, будто она в этом разбирается. – Он уже столького достиг, и это в таком-то возрасте, – хвастливо добавляет она. Исподтишка поглядываю на Элиота – тот безучастно намазывает масло на разрезанную пополам булочку. – Он мог бы познакомиться с Аной… Услышав свое имя, я вздрагиваю и вытягиваюсь в один сплошной знак вопроса. Что? Кто? Куда? - Он тоже только сегодня вернулся из Парижа.-продолжает она.-У них будет куча тем для разговоров.- Анастейша останется в Нью-Йорке уже навсегда. Я подумала, Кристиан мог бы с ней познакомиться. А меня, разумеется, никто не спросил. Боже, как неловко! – Э-э… наверно. – Ну вот, он тоже в замешательстве. Наши глаза встречаются. – Замечательно! Поговори с ним завтра. – Рэймонд Стил ни перед чем не остановится. О’кей, позже поругаюсь с папой!

***

Опускаю свинцовую голову на подушку, мечтая забыться в глубоком сне,но тут появляется папа. – Спишь? – Нет еще. – Хорошо. Я боялся разбудить. Все нормально? – Ага. Думала, будет хуже. – Ну что ты? Разве есть повод? – Ну знаешь… новый дом, новые люди… – мямлю я, – но они хорошие, вежливые… - Ана,ты же их с детства знаешь. - Я отвыкла от всех. – Грейс просто чудо! Не представляешь, как я скучаю по нашему детству, – с трепетом произносит папа. – Счастливое было время.Мы были так дружны. Он снимает свой любимый синий жакет, подходит к моей кровати и садится на самый краешек. Решаю уточнить кое-что, пока не забыла: – Что еще за история с их сыном?-села я в позу лотоса. – Ах, да! Элиот поговорит с братом, уверена, он не откажет. – Не напрашивайся. И вообще – я вернулась для того,чтобы работать. – Мы и не напрашиваемся. Грейс сама предложила. А она знает своих детей лучше, чем кто-либо. Если бы ее сына это могло рассердить или поставить в неловкое положение, она бы и не заикнулась. – Это не повод соглашаться, – возражаю я, посовещавшись со своей гордостью. – Ты же не хочешь все время торчать дома? Займешься чем-нибудь, познакомишься с новыми людьми… Раздраженно фыркаю. «С новыми людьми»! Люди то и дело предают меня, родная мать не исключение. – Ана, не волнуйся, – успокаивает меня отец. Не папа, а ходячий антидепрессант! – Я не волнуюсь. Я просто не представляю себе… вообще ничего, – жалобно скулю я, опустив ресницы. – Уверен, тебе здесь понравится. Утыкаюсь носом в подушку и бурчу: «Посмотрим». Его не переспорить. – Погуляем завтра по городу? – Ладно. – Спи. Уже поздно. – Папа встает и отдаляется в сторону выхода из спальни, а я расправляю одеяло, с наслаждением вдыхая аромат, которым пропитан мягкий хлопок, и медленно проваливаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.