ID работы: 3124689

Его собственность.

Гет
NC-21
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Еще в субботу моя жизнь была идеальна: блестящая карьера, чисто прибранная квартира и несколько женщин, с которыми можно было поразвлечься когда и где угодно. Воскресенье и понедельник: абсолютный хаос. Я никак не мог сосредоточиться и только раз за разом, как маньяк,просматривал фото незнакомки.Я попросил моего телохранителя Тейлора достать несколько фотографий этой девушки.Я не знал её имени.Мои программисты пытались найти хотя бы капельку информации о ней,но все было зашифровано.Единственное,что я знал об этой девушке,это то,что она работает в "Стил-Компани".Именно туда после встречи я решился пойти,чтобы узнать ответы на все интересующие меня вопросы.       Поерзав в кресле, я провел большим пальцем по экрану, в тысячный раз за день проверяя мобильник.Вдруг Скай удалось,что нибудь найти. Я отчаянно попытался сделать вид, что меня интересует, о чем говорят остальные участники встречи – но, как только разговор дошёл до инфраструктуры, я вновь отключился. Все равно я способен был думать только о ней.Американские женщины не ценили бледную кожу без веснушек, но кожа моей незнакомки была идеальна. Проклятье, да я бы вылизал ее от лодыжек до бедер и обратно, если бы она мне позволила. Боже правый. Ее растрепанные волосы карамельного цвета, длиной по плечи, и невероятно огромные, невинные голубые глаза. Под их взглядом мне хотелось сделать с ней очень, очень плохие вещи.Весь этот вид не выходил у меня из головы.

***

– Кристиан Грей! Большие железные двери, разделявшие внутреннюю часть офиса и приемную «Стил-Компани» распахнулись, и мне навстречу вышел Джейсон Стил собственной персоной. – Как делишки, старина? Я отошел от панорамного окна с видом на Пятую авеню и пожал ему руку. – Отлично, – ответил я, оглядываясь по сторонам. Атриум был по меньшей мере высотой в два этажа. Начищенный мраморный пол ярко блестел на полуденном солнце. Небольшая зона отдыха была чуть в стороне. Здесь стояли кожаные диваны, а с потолка, с высоты примерно в двадцать футов, свисала огромная люстра в форме хрустального шара. За широкой регистрационной регистрационной стойкой рукотворный водопад рушился со стены, выложенной голубой плиткой. Небольшая группа сотрудников спешила от лифтов по своим офисам, бросая на Джейса нервные взгляды. – Похоже, ты тут неплохо устроился. Он махнул мне рукой, делая знак следовать за собой. – Мы постепенно набираем обороты. Нью-Йорк, в конечном счете, – это всегда Нью-Йорк. Он провел меня в свой угловой кабинет с огромными окнами и потрясающим видом на парк. – А как невеста? – спросил я, кивнув на фотографию в рамке на его письменном столе. – Похоже, Карибы пришлись ей по вкусу. Иначе зачем бы она согласилась выйти замуж за такого высокомерного болвана? Джейсон рассмеялся. – Кейт просто совершенство. . Указав мне на стул, Джейс уселся в массивное директорское кресло спиной к окну. – Мы давно не виделись. Как у тебя дела? – Превосходно.На днях вернулся из Парижа. – Наслышан, – он поскреб подбородок, изучающе глядя на меня. – Было бы здорово, если бы ты зашел к нам в гости. – Надеюсь, ты преувеличиваешь. Из всех моих друзей именно Джейсон Стил мог рассказать мне обо всем,что случилось за мое отсутствие. – Рад буду заглянуть и потрепаться о старых деньках в любое время. – Но, признаюсь, я пришел, чтобы попросить тебя об одолжении. Он наклонился вперед и улыбнулся. – Я догадался. – Я тут немного увлекся женщиной, с которой встретился недавно в аэропорту. Я не успел спросить её имени и с тех пор нещадно себя за это пинаю. Но тут мне подфартило – я увидел ее вчера.Она приносила мне бумаги. Джейс несколько секунд молча смотрел на меня. – Ты говоришь об Анастейше? – Анастейша, – повторил я, возможно, с чуть большим триумфом, чем требовалось. – О нет, – немедленно отозвался он, покачав головой. – И не думай,Кристиан. – А в чем дело? - Она моя сестра.Ну ты не подумай,что я против.Меня не интересует её личная жизнь,но Кейт меня убьет. Я прижал руку к груди. – А что, если у меня серьёзные намерения? Я говорю правду.Я хотел Анастейшу в роли своей Сабы,но моему другу не обязательно это знать. – Ты что, шутишь? – Просто дай мне ее номер. Будем считать это жестом благодарности за то, что я помог тебе подобрать кольцо для Кэтрин. – Какой же ты подонок. – Кстати,зачем тебе её номер? - Просто я хотел пригласить её на свидание,но Андреа прервала меня. – Свидание.Ты никогда никого не приглашал на свидания.Все думают,что ты гей. – Я не гей. Твоя сестра очень сильно умеет интриговать. К сожалению, меня прервали до того, как я смог спросить ее имя. – Понимаю. – Какая удача, что ты её брат, – тут я выжидающе поднял бровь. – Удача, да… – он с улыбкой снова уселся в кресло и взглянул на меня. – Но, боюсь, тебе придется поискать удачу в другом месте. Мне отчего-то очень дороги мои яйца, и я хотел бы сохранить их. Так что я не собираюсь облегчать тебе жизнь. – Ты всегда был таким козлом. – Это я уже не раз слышал. Обед в четверг? – Заметано.

***

Я вышел из кабинета Джейсона, намереваясь осмотреть новую штаб-квартиру компании. – Что ты здесь делаешь? Подняв голову, я обнаружил посреди коридора застывшую от удивления Анастейшу и не смог сдержать улыбку – сегодня мне действительно выдался удачный денек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.