ID работы: 3125171

Блейдинг

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15, в которой гаснет свет

Настройки текста
Дверь номера Ги даже не была заперта. Та-ак, похоже, тему лекции придется расширить… — Эй, есть кто дома? — Я на балконе. Эмброуз сделал шаг, наступил на что-то, выругался и, нащупав на стене выключатель, зажег свет. Стеклянная дверь была распахнута. Стылый ветер шевелил легкие занавески. Мужчина вышел на узкий балкон и остановился на пороге. Ги сидела в пластиковом кресле, закутавшись в покрывало. Лежал на столике Mp3-плеер, рядом — наушники, из которых негромко лилась музыка. — Чё не спишь-то? — Волшебство еще не кончилось, — она откинула голову, глядя на напарника снизу вверх. — Сижу. Наслаждаюсь… — Шла бы уже баиньки. Все-таки завтра самолет. — Боюсь, мне теперь не уснуть до рассвета. Девушка неуловимо потянулась, поплотнее кутаясь в плотную ткань и снова перевела взгляд на темное пространство парка. Джонатан, оставивший куртку в номере, поежился. Подготовленная речь полностью улетучилась у него из головы. Он набрал в легкие воздуха, покачиваясь на пятках, когда раздался приглушенный стенами визг, женский, судя по всему. Мужчина дернул головой: — Что это там? Опять Ортон буйствует? И Гуд шагнул обратно в комнату. В этот момент визг прервался грохотом, раздался громкий хлопок и свет погас. Джон застыл. — Элис? .. — Я здесь, — раздалось рядом. — Боишься темноты? — Нет. — А я боюсь. — Постоим, глаза привыкнут. Теплые пальцы сомкнулись на его запястье. Мимоходом заметив, что хмельные интонации совершенно исчезли из голоса напарницы, он пробормотал: — Интересно, вырубленное во всем отеле электричество тоже санкционировано Макменом? — Проверим, — лаконично отозвалась Гринберг и открыла дверь в коридор. Там света было больше — из-за горящих снаружи фонарей. У подножия лестницы в противоположном конце лежал человек. — Эй, малый, — подошел к нему Гуд. — Черт, он и вправду в отключке! — Джон, вернемся в номер, — напряженно сказала Элис. — Скорей! .. Он послушался. Как только Ги закрыла дверь, из коридора раздались новые хлопки. Вернее, не хлопки. Выстрелы. — Что за… — Надо найти Колби, — бросила Элис, стремительным шагом направляясь на балкон. Джон последовал за ней. — Что это вы там вдвоем делаете? — раздался сверху голос. Лопес стоял этажом выше, свесившись через перила. Девушка ему не ответила, вскочила на ограждение, ухватилась за карниз, подтянулась и, схватив руки парня, влезла к нему. Вместе они затащили туда и Гуда. — Что… — снова начал было Колби. — Ш-ш! — прижал Джон палец к губам. В коридоре зазвучали быстрые шаги. Прошли мимо. С улицы послышались звуки полицейской сирены и неожиданно свет зажегся. Гринберг, все это время напряженно прислушивающаяся к тому, что происходит за дверьми, расслабилась, опустила сжатые в кулаки руки и пробормотала: — Что-то искало меня. И прошло совсем близко… — Ты о чем вообще? Девушка встряхнулась и попыталась улыбнуться. Только вот улыбка, обычно освещающая вспышкой все ее лицо, вышла натянутой и тусклой. — Ни о чем. Я просто суеверная дурочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.