ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Острая боль, пронзившая локтевые и коленные суставы, возвратила его к реальности. Мышцы его тела напряглись, он попытался встать. Нейтон растер руки и пощупал голову, вроде на месте и не болит. - Да-да, никто не ожидает от нас, что мы сегодня должны спасать галактику. Но что делать, это дерьмо свалилось именно сейчас. - Мне хотелось бы получить более подробную информацию, прежде чем мы начнем... - Говорил про себя Феш. - Ее нет. – Услышав его ответил кто то из них стоящий рядом. Они практически все время смотрели в щели броне плит окон. Вот он отвернулся но потом опять осознал, что смотрит опять в прорезь высматривая противника. - На что мы рассчитываем? - Внезапность это наш шанс. - Думаешь, они считают что здесь не осталось вообще ни кого? Они говорил об это постоянно, отметил нехотя Нейтон. Каждый из них боялся как и он, но боялся ли он теперь сам? - В живых... думаю да. Мы притопали сюда самыми последними. Все кто встретил их, любо сбежали или уже мертвы. - Ну, а что дальше? Пугнем их, а потом куда? - Когда дело заварится. Сядем в челнок и дадим деру по реке. - Хороша ли эта идея сама по себе? - Задался вслух вопросом кто то из них Логан услышал интонации Бунера. - Возможно что нет. Но без шумихи нам не скрыться. Их охотники наверняка патрулируют эту территорию. Вспомни как они подловили тех стрекоз, а ведь они шли совсем другим курсом. Этот квадрат они стерегут. - Верно. И что бы они обратили ВСЕ свое внимание, нужна хорошая шумиха. Такая что заставило бы их обратить все свое внимание именно сюда. - А почему бы и нет. - Подал голос Сим. - Это шанс. - А если мы проиграем? – упрямо спросил Феш. - Раздать заново у нас не получится. - Поэтому будем играть так, как надо. Другого раза не понадобиться. Логан посмотрел на выбранного на эту роль террана, но тот только слегка скривил губы и продолжал хранить молчание глядя на них, он сидел у стенки поджав под себя ноги. Логан отвлекся и не услышал как Феш что то там с острил насчет всевышнего. - Слышь я не пукаю во время молитвы! – Отрезал Бунер. С Богом у Бунера было все в порядке. Но его терзал вопрос, в этот самый темный час перед рассветом, смогут ли они или нет? - Не бери в голову. - Что? - Твой бог вряд ли осилит все это. - Он такой же мой как и твой. - Нет. Тысячи людей просто грохнутся на месте, когда увидят, что Иисус вернулся за всеми добрыми людьми. Но я точно не окажусь среди них. - Может тебе покажется это странным, - проговорил Бунер. - Но я тоже не будут среди тех людей. - Ха, тогда это будет компания что надо, - ответил с усмешкой Феш он прищурился и облизнул губы. - Но до рассвета еще далеко. Логан слышал как его подчинённые обмениваются шутками, отлично понимая при этом что они вовсе не шутили. Он не спеша свернул в широкий коридор, который по всей вероятности был центральным. Его скафандру было вначале тесновато, габариты были рассчитаны для обычного персонала. Этот коридор имел много маркеров с наименованиями различных секций, и был шире остальных. Чувство холодка прошло по его спине, это чувство он больше всего ненавидел. Любое случайное непонимание, могло привести к плачевным последствиям. Никто из них не мог точно знать, остались ли здесь еще живые люди. Позади него он услышал шарканье ног. - Мне нужен тот ошейник, - отрывисто сказала женщина. - Он очень опасен. - Такой как но? - Невозмутимо ответил Логан не оборачиваясь. - Даже в ошейнике он опасен. Пускай твои приятели не сводят с него глаз. - Ты слишком перенервничала детка пускай он и... - Ты не понимаешь! Он здесь не случайно, он не такой как мы и даже тот подопытный. - Мы все здесь не случайно... - Иронично проговорил он, посмотрев на женщину. - Так про кого ты говоришь? - Ты видел цвет его кожи? - Да, но я видел и хуже, и не говори что ты расистка. - Идиот. - Заключила она. Мир стал меньше, если вообще не скрылся в этих узких коридорах. Дафна пыталась собраться с мыслями, но не могла. Этот здоровый болван, даже не подозревает кто скрывается за этими безумными глазами и невзрачным видом. Логан посмотрел на женщину что вела себя, только проснувшись, как какая то наркоманка ищущая новую дозу транка. Он развернулся и взглянул на своих подчиненных, один Сим закрыл лицо от слов в его адрес и слюней Феша, что как обычно пылал гневом на реплики в свой адрес. Споры насчет их положения не утихали ни на миг, и без его присутствия они почти не сдерживались, хорошо что они, отбросы сектора все-таки знали главное, здесь нужен каждый. Один из них прикроет его, хочет того или нет. Во всяком случае, на данный момент. - Он оставит нас умирать, если ты ему это позволишь. - Что? Логан опять посмотрел на женщину, та опиралась о стену тяжело дыша, но цвет ее кожи изменился и взгляд стал уверенным. Бывший прораб шахтеров взглянул в ее лицо. Он знал много людей, на многих мирах и видел много таких вещей, которые не мог ни принять, ни отвергнуть. Позади него он услышал новые подколы. - Звездные ублюдкам понравятся твои потроха. - Пошел в жопу! - По правде сказать, это единственное красивое место здесь. Сим показал ему средний палец не двусмысленно намекая. Это был бред, но все же лучше пальбы из винтовок. Логан покосился на тонкую небольшого роста в сравнении с его скафандром женщину и проговорил: - Мне нужна квалифицированная помощь. - И указал на свою наспех заделанную брешь в броне ноги. Именно поэтому он ее растолкал и привел в чувство. Доза обезболивающего уже кончилась, и он ощущал жжение в ноге. Дафна присмотрелась, проходящая на вылет ранение, пустячное но. - Я могла бы обработать твою рану, но мне нечем. На что он ответил: - Думаю, мы сможем найти то что нужно нам там. - Его мощные прожекторы брони зажглись на полную, и осветили на десяток метров темный коридор, где блуждали они. Дафна не весело улыбнулась, предчувствуя, что там их может поджидать, на что Логан поняв это продемонстрировал черную автоматическую винтовку «Гаусса», что была по габаритам стальной балкой предназначенной для каркаса огромного здания. Поняв это Дафна безнадежно закивала головой бормоча при этом: - Все равно, чем раньше или позже. - Гляди веселей.

**

Она медленно пошла за массивным скафандром главаря наемников, он отдал пару условных «приказов», своим бойцам что по ее мнению не имели никаких сдерживающих факторов оставаться здесь и слушать его. Но они кто то охотно а кто нет крякнули что то вроде «Окей». Взглянув но мрачный едва освещаемый аварийными лампами коридор, по ее позвоночнику прошли мурашки. Она тут же отыскала психопата, так она его нарекла, он крутился возле тех троих терран что небыли в броне. - Идем. – Громила прошел возле нее и углубился в коридор. Ей не хотелось опять возвращаться туда, но что теперь она могла, и кто ее будет слушать, в конце концов они здесь в западне и рассчитывать ей здесь было не на что. Запах гари стал усиливаться с каждым шагов в чрево коридора, они прошли в глубь, дым шел по потолку из вентиляционных шахт что были закрыты решетками. Двери были частично блокированный защитными панелями, видимо что то там внутри было важным или опасным. Откуда то из таких дверей проникало едва ощутимое тепло, за ними шел сильный пожар. Следуя за главарем этих наемников она старалась не закашлять, кто знает как воспримет ее кашель от дыма и гари этот наемник, быть может он пристрелит ее сочтя за больную, она знала по слухам как в колония с заражением быстро расправлялись с любыми кого заподазривали в болезни ведь в полевых условиях, никто не мог сказать точно от чего человеку стало плохо. Простуда или признак заражения и мутации, через минуту такой человек мог начать отхаркивать кислоту. Мощные фары брони коих было четыре, пробивали пелену дыма, они прошли еще немного и остановились возле входа в блок лабораторий, двери были заблокированы, но сопровождающий главаря наемников летающий дрон, что парил возле шлема скафандра подлетел и своими кодированными сигналами открыл мощные двери, за ними сразу же сработала лазерная защитная сетка, но сканер что прошелся зеленым лучом по скафандру командира наемников принял его за своего получив маркеры на броне. Ничего странного в этом не было, если не считать того, что он был только наполовину наемником. - Х-м, это уже становится интересно. - Ты так думаешь? - Нет ничего плохого в любопытстве детка. – Ответил он проходя в бокс, что отделял эту сторону от стерильной там. Там сразу же зажегся свет. Она вошла следом и двери за ними закрылись автоматически. Сработали фильтры и на боковом экране встроенным в стену вышло зеленое показание, подтверждающее обеззараживание. Дафна едва успела закрыть глаза и нос. Внутренние двери из бокса в лабораторию с шипением открылись. Наемник шагнул первым, за ним кашляя поспешила она. В горле сразу же запершило сильный запах медикаментов несмотря на работающею вентиляцию ощущался физически. - Эй, - обратился Логан к дрону. – А нука подскажи что это за место? Тот издал писк подтверждения. Вначале стали поступать данные на дисплей шлема, но потом замедлив движения Логан почувствовал что то неладное. Нигде ничего не шевелилось. Абсолютная пустота и тешена, сам воздух в это части коридора заканчивался развилкой был недвижим. Он почувствовал чье-то присутствие, что то было разбужено. Его шаги гулко отдавались по пустоте, боковые двери все были закрыты, и он заметил следы каких то царапин. Он не мог установить, были это люди, животные или что то еще. И это было ему неприятно. Данные что передал дрон, толком нечего не сказали слишком много белых пятен. Они показали только какой то закуток где находились вспомогательные системы обеспечения. Поняв это, вся сливаемая ему информация от его поводыря ушла на второй план его сознания, сейчас он почувствовал как на охоте приступ где то рядом что то поджидает его. Он крепче сжал винтовку. Маневра в этом весьма широком коридоре все равно оставалось немого. Он остановился и боком развернулся к женщине проговорив: - За время что ты тут была, ты видела что то подозрительное? - Тот псих что сейчас без ошейника, наша главная проблема… - А помимо него? - Они… Она побледнела и отошла на один шаг, уставившись, на что то за его рукой. Логан сработал мгновенно, развернувшись корпусом, он поднял свою пушку по направлению коридора. Из полумрака показалась бледное существо, в отсвете фонарей брони Логан заметил мерзкий внешний вид этого создания. Оно смотрело на него белыми без зрачков глазами как у слепца. Руки его казались очень толстыми и бугрились гнойниками из которых сочился гной, гибкости и силы в них не чувствовалось, каждая из них заканчивалась тремя щупальцеобразными пальцами. Урод одним словом. Его действия были милосердными, Логан не знал заражение это или нет, но рисковать было нельзя. ОН нажал на спусковой крючок винтовки. Он убивал это с яростным отвращением. За первым показался более бойкий слизняк что завопил неправильной формой рта или чем то что теперь было этим отверстием. Огромная глотка разошлась и протяжный вопль разнесся по коридору. Выстрел милосердно положил конец этому страданию. Зараженные или кто бы это не был теперь были мертвы. Пушка его грохотала, а всполохи пламени отдавали жаром. Дафна с ужасом прикрыла уши обеими руками, прижалась к холодной стене и сползла на пол. Этот кошмар повторялся снова и снова, будучи еще в состоянии беспамятства, она видела кошмары как зерги разрывали солдат, как те кричали не в сила остановить этих безжалостных монстров с горящими желтым огнём глаз. Теперь это видение повторилось. Это продлилось всего несколько минут. Только индикатор в шлеме показал что боезаряда уменьшился на две цифры. Логан не был яйцеголовым умником, но и он знал что пальба наверняка привлечет и других, пока он не знал только того, будут ли следующие страшнее и опаснее чем эти. Многократное эхо отражаясь разошлось по нескольким коридорам. Но он только хмыкнул положившись на то, что большая часть таких же коридоров уже блокированы когда началась атака на базу. А это… это только погрешность. - Вперед, - сказал Логан. – Идем прямо в главный зал. Главное, не останавливаться. Дафна заскользила по стене как испуганная мышка. У нее не было никакого оружия кроме ее ног рук и зубов. Но любой из этих существ, как убедилась она проходя мимо разорванных тел от попадания были в раз больше чем она. Раздутые с трупным цветом кожи в пятнах от опухолей и гноем. По ее прикидкам у них была последняя стадия разрушения тканей, удивительно как они еще могли существовать. Они пошли еще один перекресток и остановились углубившись короткий коридор. По данным дрона, за дверями был какой то пункт обеспечения. Открыв его они вошли внутрь, дверь Логан сразу же закрыл. Они опять оказались в боксе, но не специализированным для тех кто из в не, а с щадящим режимом. Сразу же включился свет они оказались в небольшом помещении передними были прозрачные стекло пакеты, но пространство там впереди было в темноте. Дафна сразу же взяла маску против газов при сан обработке что по истечению нескольких мгновений сработал наполнив помещения газом, потом вентиляция откачало этот газ и заполняла чистым воздухом. С облегчением она сняла маску и вдохнул чистый воздух. Она чувствовала грязь на ее коже пот и копоть, все это сейчас при стерильном воздухе сушило ее кожу. Сигнал об очистке подал знак им что двери разблокированы, она опередила наемника и вошла через открывшиеся двери первая. Тут же сработал авто-свет и белый свет резанул ей глаза абсолютной белизной. Через фильтр забрала шлема Логан не моргая заметил целеуказателем несколько странных аппаратов и сборочную установку. Подствольный лазеро целеуказатели его пушки так же были наведены вперед. Он не мог быть уверен, что за этими стеклянными дверями не притаилась еще как ни будь дрянь. Женщина прошла вперед и по свойски сразу же занялась обшариванием стенных шкафов с ящиками с подсветкой. Помещение было абсолютно белым. Здесь мог спрятаться только человек в белом. Столы, пол, потолок и стены все были белые как исходящий свет холодно белый, только приборы лабораторные и какие то аппараты имели другие цвета. Даже консоли были белыми, как и несколько дверей. Стекло пакеты отделяли еще два помещения там свет был погашен. Слева от них помещение уходило и заканчивалось каким то входом, отделенным лазерным поле вертикально установленным, оно сдерживало какие то испарения что исходили из каких то контейнеров небрежна расставленных на полу там же. Пока он это анализировал и присматривался, женщина нашла то что искала. Он проследил за ней оценив ее грязный вид на фоне абсолютной белизны. - Х-м, а я думал умники препарируют только пинцетом. – С умничал он, увидев установку сборки. Она была так же массивна как обычные армейские, только что оно тут делало? - Это скорее лаборатория для работы с подопытными объектами в неблагоприятной среде. Теперь понятно для чего. Те страшно воняли тухлыми яйцами. - Думаешь это они их изучали? - Кто знает что и кого… - Небрежно бросила она разрывая пластиковую упаковку с влажными салфетками. - Химия, - Логан открыл шлем вдохнув пропитанный антибиотиками воздух. – Я всегда знал что это дрянь сильнее напалма. А вся прочая сволочь это что какой то эксперимент? Она не ответила став снимать с себя грязные тряпки. Тут Логан ощутил некое давление в ушах. Тишина и обманчивое спокойствие этой белой комнаты. Он прошелся глазами по сенсорам брони, показания были чистыми никакой враждебности. Пусто. Дафна прошла к боксу с приборами двери открылись издав шипящий звук и к запаху чистоты добавился запах антибиотиков. Но не смотря на пустоту и тишину, форма пола ближе к дальней стороне этого помещения вздулась, от жары или взрыва снизу. Помимо пробирок на столах и терминалов с центрифугами и другой хренью тут была громоздкая сборочная машина и в ней имелся скафандр медика. Он был так же чисто белым, без примеси других цветов, так ких как на их броне. Он отличался от армейского и гражданского маркировками. На армейских отображались красные кресты или завитушки, на гражданских синий или зеленый крест, на этом же был символ фонда, и небольшой перевернутый треугольник под ним, оранжевого цвета с сокращением из букв белого цвета. Так же был овальный не стандартный щит, с небольшими выпуклостями напоминающими бугорки. Тут ноющая боль снова напомнила о себе. - Черт. – Выругался он с грохотом положив свою пушку на стол с пробирками и какими то формочками. - Потерпи солдат. - Подала она голос быстро начав перебирать ящики встроенные в стены, маркера обозначали различные сыворотки. Она нашла то что было нужно для перевязки не чуть не удивляясь что это было здесь в большом количестве, она так же заметила препараты что используют в увлечении быстром росте и еще кое-что, что весьма ей не понравилось. Сладковатый запах дезенсептика ударил Логану в нос. Обработка прошла быстро, только проблемой осталось одно но. Имеющийся под рукой хирургический лазер вряд ли бы осилил сварку неостальной многослойной брони. Дафна оценила первую оказанную помощь от ранения на троечку. Был использован пакет первой помощи, но свойства его были невелики. Но что может быть у солдата под рукой кроме этого, только личный медик, которого не было рядом. Она встала над седевшим наемником в скафандре, тот разложился уперевшись спиной о стену. В тканях уже были первые очаги инфекции, грязь этой планеты имела свои вредные бактерии, и человеческая плоть воспринимала их по-разному. - Его мощности не хватит. - Ты главное перекрой рану… - Это уже сделано, но броня пробита, и ее надо закрыть. Любая грязь или перегрузки вызовет кровотечение. Эту дыру надо запечатать, - она осмотрелась. – Я могла бы залить ее пеной, герметичность будет гарантирована, но она не долго протянет. Дафна понимала, что этот здоровяк вряд ли будет расхаживать и ждать мены караула. - Это говоришь ты или… - Инструктаж полевого медика. Параграф С 42/67 подпункт… - Ладно я понял. – Логан задумчиво посмотрел на незнакомые ему аппараты белые консоли и т.п. Взгляд его застыл на сборочной машине. Дафна перепроверяла настройки ручного мед лазера, все было бесполезно, его мощности не хватит. Логан пожевал свою нижнею губу, он расположился на одной из плоских конструкций, что бомбардировали излучением для каких то опытов. - Так надень тот костюмчик. Она с неохотой посмотрела на установку сборки. Опять оказаться в скорлупке причем в узких коридорах базы что наполовину обесточена и по коридорам которой шныряют какие то жертвы экспериментов. - Для начало надо посмотреть, что есть в наличии у этой штуки. – Проговорила она скептически. - Валяй а я пока тут останусь. Дафна прихватила с собой пакеты с необходимыми медикаментами и поплелась к громоздкому ящику с кабелями. Антибиотики и обезболивающие, хорошо расслабили его, теперь он полузакрытыми глазами наблюдал как плавно перемещается по воздуху дрон от консоли к терминалам считывая их информацию, это им наверное пригодится так думал он в полузабытьи. Мониторы консолей мирно отображали какие то графики. Подняв глаза и посмотрев сторону куда ушла женщина Логан увидел возле установки сборки гибкое сексуальное тело девушки, из замухрышки появился лебедь. Она сняла грязный разодранный комбинезон и осмотрела скафандр что имелся в наличии, гриф на дисплее отображался буквой «G» что подразумевала под собой – работа в сложных неблагоприятных условиях. Сам скафандр был нестандартным, комплект с дополнительными возможностями. Массивная плазма установка, лазерный резак высокой частотности, и манипуляторы - вспомогательные руки две штуки. Остальное было стандартным встроенный пистолет с инъекциями мине сканер на руке, для внутреннего зондирования и прочее что входило в комплект медика, доп средства. Логан все лучше отдавал себе отчет о своем улучшимся настроении глядя на женщину медика. Она сняла остатки одежды обнажившись наголо. Ее белые руки и ноги, небольшие груди плоский животик, свиду сейчас он бы дал ей лет 18 или 20, но не как когда увидел в первый раз, потная грязная с синяками под глазами с провалами на щеках, с прилипшими светлыми волосами. Дафна была как будто в бассейне неприятностей, наполненный до краев. Сейчас пользуясь случаем она протерла себя всю влажными салфетками, использовав четыре увесистые пачки. Приняв дозу стимулятора для тонуса что подняло ей настроение и она немного пришла в себя. Из контейнера что был в ящике возле установки она достала пластиковый непрозрачный пакет, разорвала его и в ее руках предстал тонкий облегающий тело черный комбинезон. Логану приятно было наблюдать за ней. Она встала на платформу, сработали сенсоры установки, зажимы взяли ее запястья и автоматы разбуженные ее присутствием стали набирать обороты раскаляясь до бела. Массивный скафандр сковал ее тонкое изящное тело, упаковал ее черный гладкий высоко прочный комбинезон в белоснежную крепкую броню способную выстоять в сверх сложных условиях враждебной среды. Он глядел еще какое то время, а звук еще продолжал стоять в его ушах, а она уже сошла с постамента сборочной машины и расправила свои плечи. Щит автоматом был подан ей прямо в раскрытую ладонь. Он улыбнулся и глядя на нее крякнув: - Хорошо выглядишь в нем. Она не заметила этого и прошлась глазами по запястью там был встроен мине сканер и голо излучатель для 3D изображения. - Этот скафандр как и ваш, рассчитан на пребывание в разных условиях в том числе и в воде. Ультра звуковой излучатель, режет как лазерь в воде. К тому же оболочка оснащена газа защитным пакетом от попадания разных кислот… Это странно. - Да ладно док. Давай лучше заделай мне эту дырку. Она подошла и нависла над ним. - Вот такую крошку я всегда хотел. - Сиди смирно! – Скомандовала она, и один из манипуляторов схватил довольно проворно его ногу. Плазменный резак быстро сделал шов, без особой силы кончики манипуляторов сомкнули изогнутые части неостальной брони. Лицо Логана сморщилось но он не закрыл забрала шлема, спокойный воздух наполнился ревом и жужжанием манипуляторов скафандра медика, он почувствовал сильный запах от сварки. - Вот и все
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.