ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

Эйс спустился по едва освещенному проходу, свернул в боковой проход, и читая отголоски мыслей безупречно вышел к шахте с трубопроводом. Он ощущал их, словно ветер доносил до него шепот сверху. Он поднял голову и увидел тусклый свет. По его прикидкам прошло всего десять минут, как он зашел в здание. Он ощущал, что там наверху все и закончится. Страх и злоба витали в холодном воздухе ночи. Он видел непонятные вентиля и трубы, но он знал, что двое ушедшие первыми уже наверху. Он коснулся первой холодной скобы, и полез вверх по шахте к свету. Пот стал струится по его телу, подъем дался его тощему телу тяжело, но свежий ночной воздух манил его вверх. Здесь все и кончиться, подсознательно он чувствовал это. Первое что бросилось в глаза это пустота. Все шорохи мыслей, весь шепот пропал разом. Раздраженные глаза от нервозности и бессонницы выцепили в голубоватой дымке выстроенные словно на скале пьедестал что поднимался над земляным полем на два метра, как алтарь бетонная плита, что была очень широка. Над ней парил красивый инопланетный аппарат позолоченный бутон причудливая игрушка, чужаков звезд. По центру плиты высотой не меньше метра полтора и ширенной – шесть, там парил сгусток света словно шаровая молния, не угасающая. Пустота и тишина. Ничего подозрительного и поразительного все просто? Эйс посмотрел вокруге, и обманчивая тишина голосов чужаков не обманула его от мысли что здесь что то вот-вот начнется. Жатва… Приношение слабых в жертву голодным зверям. Зверям что пожирают таких как они и… он. Эти воины стояли полуобнаженные готовые рвануть к своей цели, тому сгустку света что маячил впереди находясь над плитой. Эйс так же почувствовал совсем не надолго всего мгновение пришельца, другого протосса что он видел раньше. «Черный ветер», чужак уже был здесь в тени, ожидая начала ритуала. Эйс обернулся и посмотрел на вход в этот загон смерти. Ворота из неостали были очень прочными, но сейчас раскрытыми. Они были глубоко врезаны между двумя толстыми стенами сужающимися в горлышке. Над ними были орудийные башни. Но все строения и автоматы терран были выключены и безжизненными. Вокруг едва видимыми висели над стенами штуки - машины, что испускали голубоватое почти бледное свечение, что освещало все пастбище. Стены этого загона были отвесными, гладкими, приблизительно десяти метров в высоту, через каждый тридцать метров, проходил вертикальный желоб с рельсом на нем застыла автоматическая турель ее мощные прожектора были выключены, а мощные пушки молчаливо смотрели на чуждых терранам пришельцев выстроенных на поле. Но несмотря на все это Эйс чувствовал темноту, темнота наполнялась сгущалась. Звери что скрывались под толщей земли чувствовали эманации, что призывали их проснуться, призывали их принять жертвы. Эйс не был ни человеком ни животным. Он знал кто он, что он никто. Эхо, исчезнувшего несколько десятков лет назад личности. Потянув носов он уловил знакомый запах Теразина, что почти растворился в ночном воздухе. Газ для усиления и стимуляции спи способностей. Над полем понесся глубокий ритмичный звук, он был слышим но больше ощутим своими колебаниями по земле. Главарь как понял Эйс начал ритуал, и избранные ринулись к цели. Волна призыва как раскат грома ударила пробуждая зверей явится из под земли. В ответ чудовища издали свой молчаливый вой – ужаса. И Эйс изо всех сил постарался устоять против него на ногах. Что бы жить и дышать. Волны пошли одна за другой, каждое исполинское животное издавало его, то отчего такие как он и чужаки звезд, сходили с ума. Он склонил свою голову, одна сильная волна захлестнула его, зрение его стало расплываться, он машинально яростно от ужаса и неописуемого страха отвечал пси воплем на этот удар этих существ, но надетый ошейник подавления не подвел его и на этот раз, он теперь скрывал его от них. Скрывал его страх и слабость как его силу и ужас ярости. В просветлевших глазах, он увидел под ногами взрыватели что валялись у его колен. Он склонился и подобрал их после посмотрел на толпу инопланетян, что неслись к пульсирующему сгустку света, к звездным вратам. Среди них он заметил одного низкорослого пришельца, террана, что был среди бледных цветом кожи пришельцев. Потом он увидел черное пятно, что скользило в тени света незваного сородича чужаков.

**

- Зачем это все нужно? – пробормотал Нейт себе под нос, смотря на протоссов. Судя по их лицам, их никогда и ничего не волновало. Его подмывает зевнуть, но ему удается сжать зубы. Нейтон взглянул на свои руки, теперь его глаза прояснились. Дюжина протоссов женщин и мужчин наблюдали какое-то время за ним. У них был запрет, не убивать его, в этом он не сомневался. Но с человеком можно сделать что-то более ужасное, чем просто убить его. Тот газ рассеялся, но он изрядно им надышался. Это сборище здесь неслучайно, а то что он чувствовал от них говорило только одно выживет только сильнейших. Они выше нормального террана в два если не в три раза. На их уродливых странных лицах ничего не отражалось, если по минимальным чертам их лиц вообще что то можно было увидеть. Сплошные уродливы прожилы и косности, женщины были более с мягкими чертами чем мужские особи. Нейтону с иронией показалось забавным только то, что подтверждало кто он, среди этих чужих. Только его дыхание белым паром взвивалось в холодный воздух с голубым светом что окружал их. Один терран, десантник, из корпуса морской пехоты. Быть может последний живой в этой колонии терран, представитель элитного подразделения с забавным изображением, плотоядного с огромной зубастой пастью вовсю ширь мехового комочка «Зубастика». По крайней мере, теперь можно не беспокоится, где-нибудь в отчете он будет наверняка проходить как пропавший без вести. Если только он вообще будет где-то числиться. Тяжело весившие наручи на руках избранных протоссов, казались весьма странными, без всей этой механизированной брони, их тела были очень худыми, а конечности чересчур длинными, и казались весьма ломкими, кожа, нечувствительна к холоду, ветру, покрывала их длинные кости, и цвет их кожи менялся, и был у всех разным, отчего это зависело терран не знал, может разные планеты с иными условиями, каста к которой они относились или болезнь, он мог только предполагать. Однако они почти все казались светло серыми в свете сияния, и у всех были длинные косы. По сути одни и теже пришельцы, но несколько из них имели другой цвет глаз, точнее свет что исходил из них. Одна из – женщин, так понял Нейт потому что черты ее лица были мягкими без бородавчатых наростов как у мужчин, подошла к нему и внимательно стала рассматривать, он смог рассмотреть ее лицо тоже, его украшала диадема из чистого золота, от ее ментального прикосновения разума, он разу же почувствовал боль в мозгу. Когда боль ушла отпустив его, ее голова была опущена на грудь, она очнулась, руки ее были узкими с закругленными ногтями на концах, она отстранилась и вернулась в ряды своих сородичей. А после он, на своей груди ощутил тяжесть амулета в виде какой то причудливой фигурки из сплава серебра или золота и еще что то в его голове, появилась какая то пустота, словно он был в огромном помещении один а вокруг пустота, качни он головой и он, тот что внутри маленький свалиться и со скользит к стенке его черепной коробки. От ужаса он вспотел, и стал часто дышать, постепенно, что то в его голове стало нарастать, кто то помимо него самого, тот кто мог им управлять.

*

Его почему то сразу же посетило чувство, что эта женщина идет навстречу тяжелому испытанию, и она не уверенна. Но она воин, и ее копыта как и у других подобных ей, были в золотых изящных ступнях из золотых пластин, механизированные усилители позволяющие им развивать невероятную скорость в атаке… а руки были в наручах, что создавали энерго-клинки метра или два длинной. - «Ты найдешь мне путь». – Прозвучал голос в его мозгу, он это был не голос той, что нацепила не него эту цепочку, а что то в нутрии его самого, то что заполнило его голову, где он был всего мальчиком с пальчик. И звучал он как будто та, что сказало это, стояла за ним за его спиной и говорило прямо в его ухо. Потом он ощутил в воздухе какой-то запах. Горький, едкий, пугающий запах толпы. Толпы возбужденной, голодной, жаждущий крови и смерти. Каким то уголком разума, он понял это как порог к началу. Он стал волноваться с ними, пот потек по лицу, по груди, меж лопаток. И вот он сигнал… Разумом он знал и ощущал, что его уши ничего не услышали, но сигнал был дан, он это почувствовал своим затылком. Протоссы не менее дюжины что он видел полуголые, разошлись делая импровизированный клин, нацеленный в сторону где застыл раскрытый парящий бутон протоссов. Он парил над небольшой бетонной плитой площадкой, их здесь было не мало, через одну такую шахту они сами сюда попали. Четверо из избранных воинов окружило его, тут же впереди вспыхнул свет, он тут же погас оставив после себя крутящиеся воронку искривления… Они все пошли вперед словно думали как один. Здесь их ничего не отвлекало от главной точки, все они устремились к ней. Нейтон невольно пошел следом, потом так же как и чужаки звезд перешел на бег, в начале робкий и через силу не понимания происходящего вокруг. Словно тот кто был сильнее и командовал им едва понимал как двигать его ногами его телом! Чужак захватил его тело, и подавлял разум, паника? Она была словно пыль на асфальте, тот кто командовал им был настроен перегнать остальных он не замечал хозяина тела жалкого террана, что с ужасом видел своими и не своими глаза как дрожит земля впереди перед ним. Голос в его голове приказывал бежать, да не просто приказывал, сила повеления была такова что он пытался драпать изо всех сил словно за ним гнались зерги! - «Пророчество ложно. Мы докажем это, пророчество лжет» … И в друг… Гнев, ненависть – инстинктивная реакция на то, что произошло, но не должно было произойти. Нейтон уловил это опять, но что это за пророчество, и причем здесь он?! А злоба что накатила на него, была непонятна и жгуча, но не ему а тому, что заполнило его череп. - «Невидимость – главное свойство божественности». – Опять звон в голове, но ясный понятный, властный. Это был холодная стена что подавила жар гнева, что нахлынул на его голову, боль отступила но еще шипела в ушах. В начале он не думал об наваждении или о том что он уже мертв, а все это Ад, но сейчас он чувствовал свою злость и нетерпимость, от этих чужаков звезд, и он начинал понимать, что он зверь на какой-то дикой охоте, где загонщики в тех же правах что их жертва. А жертвой был он, несмотря ни на какие снисходительное их обращение к нему. Или не к нему самому, а тому кто в нем?! И вот опять колебания в голове, сладкое подгоняющие эйфория. Он с какой-то охватившей его жадностью и звериным целеустремлением, остановился и содрал со своих ног ботинки, оголившись он сразу же почувствовал сырую черную землю под своими ступнями, и жгучие желание разорвать кого ни будь избить, растоптать. Это дуновение, волну он принял, как должное, точнее то что было в его голове, почувствовало призыв к еще большему упорству. Протоссы рядом с ним, чувствовали тоже самое, подъем силы. Волна бурлящей нечеловеческой ярости нахлынула на него. Сырость почвы, холод земли, все ушло на другой план, даже то почему это он сделал, все ушло кроме злобы и ненависти что стала затоплять его разум, грудь стала гореть от цепочки что болталась на шее. Землю сотрясла дрожь, Нейтон отпрыгнул вовремя, когда что то стало выбираться из под земли, это был монстр. Тварь огромных размеров, с длинными щупальцами. Проморгавшись он вспомнил нечто подобное, но то было скрыто лесом. Это существо, он видел его раньше, там на дороге со своим отрядом, оно… напало на них. Голос снова зазвучал в его голове: - « В этом смысле мы действительно вечны и неизменяемы, как терранская раса. И уязвимые». – Это она! Вокруг пробегали протоссы не останавливаясь ни на шаг. Их кривые тела отбрасывали длинные тени, свет, что освещал все это пространство не гас ни на мгновение. Но в место этого голубоватого свечения его взор стал заволакиваться розовой дымкой. Нейт стал мотать головой, он вспомнил ту проклятую СУКУ, что черт подери встретилась на его пути к смерти. Теперь она в его голове, а эта чертова цепочка на его груди давит на него, проявляя ее волю и подавляя его! Он встал уже не обращая вынимания на монстра, что двигался медленно распуская свои щупальца по земле, подчиняясь ее непреклонной стальной воле он повернулся к цели всех протоссов, в ужасе понимая своим терранским существом, что навряд ли он проскочит с этим пассажиром в своей голове это грязное поле. Маленький человечик видел как сильный инопланетный разум начинает искривляться перед теми волнами ярости, и радости что накатывают на него, холодный заслон, начинал нагреваться и таять на лазах. - … Полоумная ШЛЮХА-А-А-А-А… - Закричал он но в слух не издал ни слово, его тело было им не подчинено. Он был бессилен перед этим дерьмом что заняло его голову и управляло им, оно было столь сильно что терран по сравнению с ним был каким то тараканом в огромной кухне, но тут перед ним возник человек, и холодная решительность чужого разума стал утихать… - … ее… бить… - Ч-что-о… - Как будто пьяный Нейтон едва смог произнести это, он только сейчас смог услышать тот шум что творился вокруг них. - Сбей эту штуку с моей шеи! Нейтон только едва стал понимать что и кто перед ним. Он невнятно ответил путая слова: - Умереть… ты хочешь? … Этот тип появился как черт из табакерки. Взъерошенный сопливый чудик, что безумными глазами пялился на него и широко улыбался. Морпех хотел было спросить каким он чудом оказался здесь но… - Сю-да ведет всего лишь одна дорога. – Истерично смеясь проговорил он, держа свой ошейник обеими руками. Нейтон не понимал что это за устройство, но само его присутствие чертовски вовремя вернула его «Я» на место того дерма, той проклятой твари, что контролировала его, хотя его еще крутило, но сейчас он был этому рад. Это дало ему сил, осознать что он вовсе не какая то морская свинка, а МОРПЕХ черт бы их задрал! Он ощутил новый прилив злобы, вытащил из-за пояса нож и… Дрожь земли вокруг бегущих полуобнаженных протоссов застыла, а потом разом земля местами взорвалась. Огромные твари помесь черепах или осьминогов поднимались из земли они были жуткими. Над черноземом вздымались чудовищные щупальца, что точно направлялись к ним.

**

Нейтон уже сам слышал в своей голове как пртоссы шепчут что то угрожающие, но что они говорили между собой он мог только предполагать. - Голод. Они голодны! Они ощущали острый присутствие пищи. Оно было скрыто какой то пыльцой сдержанности. Удар злобы и нож распорол обод ошейника, тут же злоба пропала и морпех сел как подкошенный, вихрь тел и вспышек клинков протоссов проносился прямо передним. - Все … я здесь … дома… Как во сне, он чувствовал жар и пульсацию того талисмана на цепочке что висел у него на груди, и в тоже время, эта лавина теперь сдерживалась не его волей и разумом, а чьим то присутствием. Теперь он медленно поднял свои глаза на человека, что был на четвереньках и рассматривал свой ошейник. Шепот и приказы исчезли, и усталость стала брать над ним верх. Ему противно было теперь думать, что он терран, выведен как животное для какого то ритуала смерти. - Значит , ты хочешь вперед, да? – Проговорил он тому ставшему уже слабым шепотку в его умею. - «д-А-А-а-да-да-Д-а-да-да…». – Вопил он, пытаясь подчинить его волю себе. Зрением Нейтон заметил что то неуловимое темное в голубоватом свете, что шел со стен, оно промелькнуло совсем рядом, избегая атаку монстров. Оно неожиданно остановилось, только сейчас морпех уловил очертания пришельца, в этом не было сомнений. Это был протосс, но без своего хвоста волос и какой то сутулый, с поношенными лохмотьями и бронзовыми потускневшими наручами. Внезапно он обернулся и взглянул на них. В полутьме его глаза горели зеленным внутреннем светом. - «У нас есть еще одна причина спешить, - сказал чужак, глядя на сражавшихся с монстрами протоссов с красными кленками. – Если мы не хотим закончить наши дни в пустоте, нам надо двигаться быстро к вратам, и чем быстрее тем лучше». - Давай, вставай! – сопливый парень схватил морпеха и рывком поднял. – Веселье только начинается! Незнакомец исчез в темном облаке, и мелькнул уже в пяти метрах впереди. Двигался он стремительно, весь напряженный, готовый бросится в любую сторону уходя от ударов вертких щупалец. Но подготовленный прошедший тоже не мало, десантник не уступал в прыткости этому пришельцу. Он двигался столь же проворно. Нейтон сразу забыл про типа что непонятно как оказался здесь. Он мчался обгоняя дерущихся с тварями и самим собой протоссов, как будто он включил запястной тумблер и новый двигатель стал вырабатывать необходимые ему силы. Все его внимание было направлено на крутящиеся воронку, словно она была создана из воды. Существа были огромными и уродливыми словно выгоревшие из красного камня: сплошь углы и ни одной округлости панциря. Шепот в голове стал нарастать, но Нейтот волей стал его подавлять, проклиная его за все разом. Он бежал не ради этой сволочи, а ради себя. Он видел как страх действовал на протоссов. Они те кто не боятся, повелители звезд, сами испытывали страх и ужас, но он действовал на них по-другому. Страх. Страх, как болезнь. Страх, как черная волна, обрушивается на каждого, лишая его зрения и слуха, отнимая разум и волю. Но в них, он рождал. ЯРОСТЬ. Картинка******** http://ipic.su/7ywnpr.png _________________________________________ Ярость что выплескивалась из их наручей. Ярость красная и нестерпимая играет в языках пламени энергетических клинков! Ярость обманывает их, страха что скрывал их, больше нет, они поддались страху, и страх исчез поглощенный яростью, той яростью что про явила их из тьмы яркими факелами, что теперь ясно видели эти голодные монстры звезд. Теперь все они те кто попались в западню никогда не доберутся до своей изначальной цели, что была для всех них. Теперь они даже не обращали на них никакого внимания, для них тех кто поддался страху, цели больше не было. Была только ярость, что поглотила их. Нейт поскользнулся и почувствовал ужас пробравший до костей, он рухнул на одно колено в мокрый чернозем и застыл бешено дыша, как загнанный зверь. Без часов трудно отсчитывать время, но ему кажется, что проходит не меньше часа вечности. Щупальца ближайшего монстра стали тянуться к нему, тот кто попадал в них исчезал уже навсегда. Ужас, бешенный стук в висках, шум в голове. Где-то далеко за темной массой страха, уничтожившего все человеческое мужество, заговорил другой разум. Тот разум, что и парализовал его, тот проклятый разум, что цеплялся за него всем что от него осталось. Всей яростью страхом и ненавистью. Казалось эта боль сковывает его, но вдруг она отхлынула, и он обрел тишину, ту самую передышку, что бы опомниться и вскочить на свои крепкие ноги. - «Торопись терран», - Прозвучал отчетливый сильный голос в его голове, это был не тот мечущийся от страха и конвульсиях разум, а другой. - «Люди так же беспощадны друг к другу, как все безумные обреченные души в пустоте. Борись с этим». Холодный разум чужака, думающий, и осмысливающий, стремящийся, чувствовать себя, ощущать все и держащий все под контролем, стремящийся утолить жажду, превозмочь страх, привыкнуть к нему использовать его для себя. Рядом снова промелькнул сгусток тьмы. Нейтот запомнил его горящие зеленные глаза, он пронесся рядом не останавливаясь ни на шаг. Этот протоссы был другим не воином, жрец или колдун, он не походил на воина тех, что поддались страху и ярости, сбросив с себя невидимую защиту. - «Страх – это жизнь, потеря страха – смерть». – Услышал он напоследок, кинувшись в след нежданному протоссу. За ним следом едва поспевал тот парень, что все это время громко хохотал. Он смеялся вовсю глотку когда один за одним полуобнаженные протоссы кидались на тварей с щупальцами в яростной попытке как то одолеть их. Он знал что все это бесполезно. Он бежал за ним как будто за ним гнались те кто страшнее всего на свете, страх вопил в его голове, заглушая ярость той что хотела сражаться, постепенно страх перерос в крик безумной радости. Вперед. Вперед у свободе!

**

Одна за другой щупальца делали подсечки стремясь только одним прикосновением, опрокинуть бегущего на всей скорости беглеца, но он видел их. Он вновь ощутил страх на своей коже, волоски зашевелились но он уже действовал не так как вначале. Кровь пульсировала горячая от кипящей жизни, горячая от клокочущей ненависти. Злоба ответить страху, но Нейтон силой не дал своим рукам и ногам прекратить движение. Только вперед, только к цели, без остановок без передышки без ненависти. Цель, только цель впереди. А рядом с ним умирали те кто не мог побороть это в себе. Они останавливались каждый в свой черед, когда их внутренняя сила взрывалась неосознанной яростью и ненавистью, что они могли контролировать и стремились к этому. Их переполняла сила, мощь, что проявлялась в их яростно горящих клинках. Они вступали в бой, набрасывались были верткими и неуловимыми, но все это не могло им помочь. Все это только ускоряло их смерть. Они двигались с неимоверной скоростью, держа голову и худые тела на одной высоте над землей и ни на минуту не спускали глаз со своего врага. - «Я не умру!». – Кричал один разрезая алыми клинками энергии тянущиеся щупальца. - «Я одолею тебя». – Шептал второй подныривая и устремляясь к самой пасти монстра, что только и ждал его. Челюсти одного монстра лязгнули с леденящим звуком, ухватив половину торса протосса. Только вспышка алого пламени и водянистый пар погас испарив останки жертвы. Но это было только на первый взгляд. Жизненная энергии этого воина, была впитана этим существом. Поддавшись страху, что разжигал в них ярость, она толкала их с фанатизмам идти в пасть к монстрам этих неутомимых воинов звезд, что не смогли сдержать свою ненависть, не смогли управлять своим страхом. В начале то что ощущал Нейтон он не понимал, волны жара что накатывались на него, приступы паники и ярости, вызванные каким то газом что в него прыснули. Но теперь он понимал. Это не было ему знакомо и он бы этого по своей природе не телепата никогда бы не почувствовал, будь он бы на самом костяном горбу этой твари. Они посылали волны энергии, смертельного, убивающего. Для одних это было испытанием могильного самообладания, для других испытания терпения. Те кто был сейчас с ним, были последними из этого списка, и ярость их выплескивалась в каждой секундой наружу обрекая их на верную смерть. Голодные существа этого пастбища не остановиться пока не пожрут всех тех кто скрывается от них. - Блять! – Выругался десантник, понимая все хуетень происходящего. - «Холодный разум пропускает этот страх сквозь себя, не давая ему воздействовать на себя». – Говорил шепча с ним протосс, что бежал впереди не оглядываясь. – «Любое проявление наших действий провоцирует их на охоту». - Кто… кто они? – крикнул он вслед едва не сбивая дыхание. - Б-бестии…. Услышал он позади человеческий голос. Тот не мог услышать его ибо он только вопрошал, но он его слышал как и протосс. Твари «Бестии». Они больше не посылали страх. Они видели их всех, тех кто еще остался, и они были рады свежей добыче, той что не скрывалась, той что стремилась к ним сияя во тьме как путеводная ярчайшая звезда. Мысленной волной холодного и жесткого ужаса, которая проникала в мозг, как стрела, вызывая у существ как протоссы обратную реакцию, провоцируя их стойкость к пси энергии. Одни попадались в транс эйфории поглощая и расцветая в ней и становились легкой добычей, другие входили в ярость и начинали гореть факелом, и боролись только приближая свой быстрый и жестокий конец. - «Их вырастили для одной цели. Только избранный может преодолеть это испытание. Мы для них ничто, только пища». – Шепот бегущего протосса ослабел, он несмотря на свое стремление, так же боролся с волнами что пускали монстры Бестии. И чем ближе были они, тем свирепее Бестии посылали свои волны, жесткие сильные. Словно чувствуя что это самые сильные, те что вкуснее остальных. Умереть побежденными этими животными – сама мысль сводила избранных с ума. Чем сильнее они начинали мыслить поднимать свою энергию, тем ярче они светились для слепых обитающих в земле зверей. Этих существ Бестий. Это было испытание. Это была борьба. И в мозгу Эйса не оставалось ничего кроме борьбы. Он наслаждался этой борьбой ведь его этому учили, через боль через пытки. Он теперь хотел убивать их. Он был выше чужаков звезд, что пылают ненавистью и необузданной яростью, но был сам по себе! К нему пришло осознание торжества, триумфа! - Умрите твари умрите все! От этого вопля один из дерущихся протоссов с красными клинками рухнул на землю, импульс пси энергии оглушил его. Тут же монстр что пытался схватить его ринулся не обращая внимания на протосса к Эйсу. Мгновения и из рта террана хлынула кровь. Одна из Бестий опередила остальных самая здоровая «Самка» что затаилась, перед целью испытания. Она ждала прямо у кромки площадки и всеми конечностями как у спрута набросилась на него. Но он был только рад этому безумию кровавой своры. Эйс радостно разжал взрыватели, вначале с силой сжав их в кулаках. Картинка ***** http://ipic.su/img/img7/fs/786786ya.1545473558.png ________________________________ Они не чувствовали триумфа обреченного террана, они были ослеплены сиянием его пси силы, что перекрывала прочих. Своей частотой и силой. Это дало время и десантник воспользовался этим, из-за террана еще двоим протоссам удалось проскочить, так как Бестии чувствовали огромную пси силу устремились друг на друга в жажде отнять светоч себе. Нейтон бежал обгоняя тех кто сдался, чем ближе он был к цели, тем сильнее на него как и на всех давила усталость. Это пастбище было самым большим на этой базе. Земля под ногами загудела. А из врытых шахт вырвались потоки холодной воды. Эхо грохота раздались слева и справа. Земля вздрогнула и общий вопль монстров и несущихся потоков сотен тонн водянистой массы слились в едино. Поверхность под ногами вся сразу же стала проседать. Из выступающих бетонных шахт гейзерами ударили потоки воды. Сильный ливень накрыл тут же всех, пенистая бурлящая вода неодержимым потоком на глазах заполняла все поле черной земли, превращая ее из влажной почвы в болото, потом в озеро, с вязкое массой грязи. Нейтон уже ушел через какие то мгновения по колено в грязь, но впереди совсем близко маячил свет спасения. Клубящиеся облака пара окрашивались в медный цвет, когда он заметил монстра что загородил ему путь. Насколько это было возможно быстрее, решительнее и безжалостнее, надо было действовать.

**

Пускай он страшен и слишком велик для него, но он человек пускай даже безумно храбрый. Принуждающие его к действию силы, что таились в нем, теперь едва были слышны, и тем неимение, это произошло, теперь оно покорилось его инстинктам. Он ощутил тугую вибрацию воздуха, возбуждаемого их мощным излучением. Теперь все пали под пси воздействием, даже тот чужак протосс с зелеными глазами упал на колени, всего в десяти своих шагах от цели. Но не Нейтон он остался стоять на своих ногах, он сжал амулет, снова начал набирать силу его нацепили на него, что бы та тварь управляла им, он с злобой сорвал его, и последний признак чужого разума стал гаснуть. Он больше не поддастся чужой воле. Картинка****** http://ipic.su/7ywnpM.png __________________________________ Его злоба, человеческая злоба, давала ему силы идти дальше сдвинуться и сделать шаг к спасению. Он крепко держал амулет с цепочкой, говоря сквозь зубы: - Я не протосс! Позади него цвет плодородной земли стал водянистой грязью. Огромные существа, Бестии умирали утопая в воде и грязи, кто то из них выплывали на стены, но даже их мощь не могла пробить их сразу, а вода поднималась стремительно и быстро, делая из поверхности непроходимую топь, что засасывала всех и вся кто в нее попадал. Давление излучения однако усиливалось с каждым шагом, он едва устоял на ногах встав рядом с чужаком, что смотрел на него зелеными огнями глаз. В них он увидел бескомпромиссную и несгибаемую волю. Но она начинала гаснуть. - «Пророчество…». – Шепот был едва уловим. - После… - Бросил в ответ Нейт, не подавая руки такому же как и он существу что хотел жить ради какой то сокровенной цели, ибо никто бы не пошел на это испытания не будь он в этом уверен. Рывком Нейтон выдернул ногу из водянистой грязи и вскарабкавшись встал на бетонную поверхность, там источая пар кружился вихрь искривления. Он хотел было сделать шаг в бездну, но он не мог заставит себя хладнокровно пойти дальше. Его разум не испытывал такого раньше. Галлюцинации стали проходить. Дождь из фонтанов шах, что уже бурлили утопая в воде обливали его с ног до головы, он был весь мокрый и грязный. Зачем? Амулет в руке стал теплеть, он посмотрел на него и в сознании послышался тот самый шепот, что гнал его и кидал в ярость, из-за которого в конечном счет он стоит тут. - « Я избрана. Не останавливайся на достигнутом. Иди-же!». – Шепот стал злым, настойчивым, властным. - Ты забыла ТВАРЬ! Ты не можешь мне приказывать! – И он отшвырнул амулет с цепочкой в грязь, булькнув он пропал в мути как и ее голос. Потом он проговорил смотря как быстро поднимается до края вода: - Меня уже не ждут звездные корабли. И тебя они не дождутся. Чавкая сбоку вывалился сгорбленный протосс в промокших бордовых тряпках, больше не дошел никто. Несмотря на все эти ужасы, Нейтон только на мгновение увидел как тот воспользовался своим бронзовым браслетом. Только один раз, и сразу в цель. Щупальца монстра, что хотела его скрутить, оборвалась с воплем Бестии. - « Мне уже давно нужен отпуск». – Пошутил незнакомец протосс его слова эхом повторились в голове вымокшего террана. Только тогда Нейтон, устало протянул ему свою руку испачканную в грузи, и тот ее принял. - « Пророчество о темном человеке… ложно». – Выпрямляясь проговорил протосс смотря на террана заинтересованным взглядом. Тот глядел на сутулого протосса, что был выше террана в два раза. - До сих пор, - сказал Нейтон чувствуя крепкую руку пришельца, - мало кому я здесь нравился. – С усмешкой устало ответил он. - « Я не спрашиваю тебя, как тебе это удалось, но кажется, я понимаю», - четко прозвучал ответ протосса в сознании террана. - О, ты единственный из чужаков кто может это понять, - сказал морпех и улыбнулся. – Прочие были осуждены на смерть и знали это. - « В это тоже невозможно поверить». - И тем немение, я здесь. – Сказал Нейтон оборачиваясь к порталу, он шагнул в звездные врата.

**

Она, казалось, не замечала дождя, падающего на нее. Заняв позицию, она старалась быть безразличной, но бегущие струйки были слишком холодными, и она не преуспела в этом. Дуло ее винтовки смотрело на цели, протоссы словно обезумели, они мчались словно на перегонки в сторону энергетического шара – портала. В сотне метров передней была стена. Это часть прямоугольника, образующего внутренний двор, в котором кроме земляной почвы не было ничего. По верху стены находились детекторы протоссов с фотоэлектронными лучами, представляющий собой надежное средство обнаружения. Во дворе кроме протоссов были еще и люди. Потенциальных целей было предостаточно – необычными красный эманации исходили от нескольких долговязых протоссов, должно быть какая то каста, прочие были воинами она их безошибочно определила. По сенсорным и рефлекторным способностям протссы обладали преимуществом в скорости ведения ближнего боя, но уступали прогрессу стрелкового мобильного оружия пред терранами. Она рассматривала внутреннее пространство столько сколько могла, если она будет производить слишком много шума, который улавливают расставленные повсюду сенсоры, то не только теряете в скрытности, но и привлекаете к себе так называемых часовых, которые непременно придут на шум и тоже могут убить ее. И тут что то началось. Шевеление почвы, она прижала пальцы к очкам, и переключила режимы наблюдения. Под почвой были какие то биологические цели, они были не четкими, но очень большими, закопанные. Ее оружие может уложить на 100% несколько целей, но здесь не обходило уточнить кто есть кто? И устранить гораздо большую угрозу больше «Колосс», возвышается над этим местом и грозит уничтожить его. Если дать этому шабашу начать развлекаться подумала она то что выйдет в конце? Портал что открылся в конце этого внутреннего двора был как маяк для мотылей. Обернувшись на движение в тьме она заметила нечеткое пятно тьмы, существо скрывала какой то хитрый трюк. Еще один протосс? Она тут же вспомнила про всю выключенную автоматику базы, и расставленный ей всевозможные мины ловушки, но пришелец преодолел их, как? Она вязла его на прицел и увеличила изображение, это был протосс, сгорбленный в рванных мантиях. Первое правило призрака не торопиться а проявить наблюдательность и быть незаметным, определить все возможные слабые точки и найти нужное критическое место. Она снова перевела взгляд на поле с бегущими протоссами и … терранами. Сгорбившись и сжавшись, чтобы как можно меньшая быть мишенью, терраны бежали по грязному полю. Потом начался ад. Ее словно пронзила зубная острая боль, все блокировки подверглись сильному давлению, она почувствовала как жар надвигается на нее, провоцируя ее на резкость в мышлении и всех сил бойца готового порвать кого угодно. Это было очень сильная пси атака, такой она никогда раньше не испытывала, откуда она? Она перенесла все свое внимание на поиски проводов и стенных сенсоров, ожидая увидеть какие то машины излучающее это, но это были не машины, а те самые звери в земле. И тут несмотря на эти колебания жара нахлынувшего на нее, она еще раз внимательно осмотрелась и заметила как на другой стене возле помещения охраны с бронированными стеклами появился терран в скафандре, она тут же сконцентрировалась на этой цели и сменила режим зрения что бы четко видеть силуэт брони. Не мешкая она включила свой дальний лазерный прицел и навелась на шлем террана. Включив передачу своего коммуникатора. - Стой! Стой на месте, перед тобой стоит детектор протоссов. – Терран едва сделал движение и замер став оборачиваться, он проговорил: - … это еще что за хреновина? - Случай внимательно, за перегородкой стоит дрон протоссов, он тут же подаст сигнал тревоги. - … я задал вопрос кто ты?! И чего тебе здесь надо… - Я призрак. Эта база захвачена протоссами ты работаешь на них? - … Я много слышал о таких как ты, но не разу о таком бреде… чего тебе здесь надо призрак, и зачем ты меня остановила? Она секунду принимала решение. - Ты хочешь активизировать оборонные установки, но зачем? - … Затем что хочу поджарить их космические задницы и смыться отсюда. Это мой шанс. - Тогда делай что должен, а я прикрою тебя. - … нет лучше тех парней, что там в низу. Относительно несложная задача… Особенно, если учитывать, что протоссы до сих пор не заметили ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.