ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

*

Толком поспать не удавалось уже на протяжении многих часов. Он знал, что глаза от этого покраснели, а руки подрагивали. Живот сводило от тоскливой мысли, что жратвы нет. Отряд численностью двадцать солдат, выдвинулся сразу же как только сеть сообщила о новом нападении, на еще функционирующий поселок колонии. Тревога по колонии была объявлена менее часа назад. По приказу их пятый взвод отряда бронзовых, решили направить на тревожный сигнал. Вместо из основной задачи брать образцы у зерга под носом. Хотя оставшиеся поселения колонии, сами в течении объявленной тревоги, спешно собирали свои пожитки и драпали к единственному уцелевшему космопорту. Точный данных они не знали, но все говорило что зерги уже наступают.

*

Она снова проверила расстояние, потом связался с командиром группы. - Ну что ж, капитан, можете открывать огонь. - Есть, мэм, - отчеканил капитан Гольдштейн, и из винтовок морпехов «Бронзовых» вырвался первый мощный залп. Жертвами солдат стали протоссы, что напали на разрабатываемый участок. И так скудных залежей минералов. Их первоначальное превосходство было несокрушимым. Но новые виды вооружения показывали, по крайней мере сейчас превосходств над инопланетными технологиями, что между прочем они и изучали. Пешие воины, а их было около пяти в приделах видимост,иподверглись массированному обстрелу морпехов. На этот раз подразделение по численности соответствовало полноценной оперативной группе, а уверенные действия не имели ничего общего с тем смятением, которое охватило их с самого начала боевых действий. Так как эти формирование, были собраны именно для изучения зергов и ведения молниеносных операций в заражённых секторах, применение их против протоссов было очень рискованным, не говоря о новом вооружении. Все это вызывало у Этели инстинктивное чувство настороженности, которое засело в ней, как заноза. Оружие еще может быть сырым. А теперь доктор заставила себя сидеть спокойно и не дергаться, наблюдая на экране ответные действия протоссов. Огонь протоссов был слабее, чем поток огня, извергнутый Бронзовыми, – Протоссы не располагали оружием дальнего боя по крайней мере эта группа, – но у них было четыре полные боевые группы в этом квадрате, и они могли еще запросить помощи с воздуха, и притом – в их распоряжении к началу операции был одни их огромный четырехногий робот с двумя лучевыми пушками. Протоссовский строй ринулся в бой на противника всего восемьсот метров, а они уже прямо передними, Этель чуть не выругалась, заметив, что они сосредоточились на центре первой линейной бронзовых. Она оторвалась от экрана и обратилась к оператору. - Вы сейчас увеличите число детекторов, и постарайтесь усилить сигнал передатчиков. Периметр вдоль линии W/112, все еще подключен? Оператор уткнулся лицом в экран и сразу же ответил: - Да мэм, внешняя сеть еще функционирует. Приступить к активации 6-го уровня. - Подождите… - Мэм? - Для начало дадим им время, думаю трех минут хватит. - Разумеется мэм. Смертоносные светлячки помчались навстречу защитным полям протоссов. Солдаты распределил свой удар по трем самым близким целям, а не одной, но плотность их залпов все равно была выше. Начали взрываться первые снаряды, и пучки синего пламени от соприкосновения с щитами протоссво начали расцветать. Защитные стены протоссво вздрагивали, смягчая воздействие пуль, но многие пучки света все же прорвались внутрь. В стальные корпуса боевых лат протоссво вонзились раскаленные занозы. Из пробитых лат гигантов протоссво утекала жизнь, они гибли, а от выбросов энергии при взрывах или вспышках жестоких воинов протоссов, меркли экраны визоров морпехов. Они должны были либо быть уничтожены либо бежать. Но этого не произошло, и любой военный, знавший о численном превосходстве своем над врагом, не мог не испугаться. Протоссы знали, что в дальней перестрелке у терран были все преимущества благодаря новым военным улучшениям, но они все равно надвигались, тратя жизни воинов, чтобы сблизиться на дистанцию ближнего боя своего энергетического оружия. Внезапно возле зеленого огонька на экране вспыхнул красный значок критических повреждений. Отслеживания солдат из группы велось по всем правилам. Трое солдат испарились, показатели сразу же вывели их как погибших. Огромный робот протоссво стал прицельно выбивать линию огня морпехов. Вторая группа уже заходила с юга на территорию шахтерских разработок. Этель безотчетно вцепился в подлокотники кресла. Линия солдат словно задрожала, потом восстановилась но уже по численности меньше первоначальной, и на секунду Доктор подумала – обошлось. А потом строй внезапно взорвался. Зонд наблюдатель отобразил вспышки взрывов от пушек робота протоссов. Огонь шел безжалостный и очень точный. Морпехи бронзового отряда исчезли в ослепительно яркой вспышке плазмы, и кто-то за спиной доктора ахнул от ужаса. - Продолжаем господа. Не стоит переживать это их работа, - она посмотрела на оператора справа от ее центрального пульта. – Что там насчет новых ракет? - Мэм огневая команда на позиции, но капитан отряда не отдает приказ об открытии огня. - Хорошо, посмотрим не зря же он носит свои нашивки. – Она переключалась на помощника. - Какова обстановка по внешнему периметру. - Протоссы действуют отдельно без соприкосновения с другими группами мэм. Они уже покинули 34 и 76 сектора и сузили свои поиски, остановившись на 102 и 13 квадратах. - Голос помощника был так же холоден, как его глаза. Теперь еще больше солдат открывали огонь по протоссам, не давая им выбрать цель, посылая десятки снарядов их винтовок в противника. Взорвался еще один протосс. Расстояние сократилось до двухсот метров, щиты протоссов все чаще получали повреждения, но то же происходило и с терранами. Взорвался еще один воин, потом еще. На экране вспыхивали и менялись оценочные выкладки боевого информационного центра, число противника сокращалось с каждым его уничтоженным воином, и Этель оскалилась, чувствуя, что теперь ситуация складывается в их пользу. Оставалось только уничтожить робота. Отряд протоссов оказался больше пяти воинов. Если Бронзовые смогут перебить этот отряд протоссов, без использования техники то по логике протоссы не обратят на этот случай внимания, так как эти воины погибли в честном бою. Однако не стоило недооценивать этих врагов. - Новый контакт! Множественные контакты – множественные сигналы крупных групп зерга. Они приближаются с запада мэм. - Сколько времени. - 20 минут мэм. - Готовьте эвакуацию отряда.

**

Но бесстрастные рапорты, содержавшие лишь сухие факты, не могли по-настоящему подготовить терран доминиона к зрелищу, которое им предстояло увидеть. Со вспышкой невольного уважения к своим врагам капитан корпуса доминиона понял, что они одолели их без помощи танков и машин. Хитрость на взгляд офицеров и безумие в глазах противника. Капитан Даву заставил себя смириться с этим фактом. Все будет даже хуже, чем он предполагал сначала, но по крайней мере его люди покажут чего они стоят, залезая в самую глотку прожорливой твари под названием Рой. Замелькали цифры, и, когда проекции курсов изменились, глаза капитана вспыхнули. Данные говорили о огромном скоплении зергов и оно уже вышло на охоту. Сомнений не оставалось «Зверь» решил покончить с терранами одним махом. Теперь у него не оставалось выбора. Он все-таки опережал зерга. Ненамного, но этого хватит, чтобы пересечь их курс и не попасть всем строем прямо под сосредоточенный огромный выводок зерга, что собирался буквально под их ногами. - Всем всем всем. Максимальная боевая мощность! Всем подразделениям –приготовиться в высадки, продолжить бой и стремиться к первостепенной задачи! - Вас понял лидер, «Гром 3» начинаем атаку. - 1-вая и 4-тая группа начинаем высадку… Прозвучало подтверждение полученных команд, и его строй совершил резкий поворот относительно курса цели номер один. Капитан Даву глядел на экран, наблюдая за атакой корпуса. А они атаковали противника, что превосходил их в шесть раз числом живой силы. Он знал это и знал, чего ему будет стоить неизбежная наземная операция. Знали это и все остальные, как его штаб в транспортнике, так и все силы собранные им для этого убийственного плана. Может, он и сумеет выбраться, но риск очень велик. Сложность подготовки таких тактических ловушек заключается в том, что требуется совершенно точно рассчитать время. Но чтобы засада оказалась удачной, она должна оказаться строго в заданной точке, и тогда жертвы просто попадают в открытую пасть. Зерги как и предполагалось клюнули на приманку. Все что было в распоряжении капитана и корпуса пришло в движение. Несколько огромных конструкций с сильными излучениями. Святились так, словно это были целые флоты. А прикрывали их истребители капитана Беннетта. Старый и хитрый капитан решил все же поучаствовать в этом сражении лично. Этот маневр должен был отвлечь воздушные силы противника. Еще одна зеленая сигнатура на его экране внезапно вспыхнула красным, и капитан Даву до крови прикусил губу, глядя, как Корабль с взводом у него на глазах пошел вниз испуская черный шлейф, и где то в низу на зараженной территории разломился пополам. Выжившие выбрасывались наружу, и на экране замелькали данные живых солдат, но он ничего не мог сделать для своих людей. Если он затормозит, чтобы подобрать их, Противник в улье сможет собрать оставшихся зергов и атаковать основной строй, а любые подразделения, которые он пошлет для поиска и спасения, наверняка будут уничтожены. - Входим в красную зону через тридцать семь секунд, капитан сэр, – сказал пилот с треском радио помех по связи. - Принято… Капитан Даву заставил себя говорить спокойно и уверенно. Он знал, что пилота как и его офицеры ему не обмануть, но правила требовали, чтобы они притворялись. Но собранные силы зерга упрямо сохранял прежний курс. Их был больше терран, они могли позволить себе большие потери, и явная готовность зерга стерпеть эти потери пугала Даву. Если они поймут раньше времени, что они хотят им сделать, то тонкая полоска его кораблей почти без прикрытия, устремленная в самое сердце зоны зерга, будет обречена. Даже все что собрали для уловки люди Беннетта не сможет отвлечь их. - Вообще-то, – сказал Даву наконец, – я не собирался подвергать вас таким экстремальным испытаниям, парни, но у меня не было выбора. - Готовность номер один. Всем приготовиться к высадки. В глубине души он знал, что победил. Его отвлекли от мыслей. Грузолюк распахнулся… - Ты нас балуешь, Командир, – сказал первый выпрыгивающий морпех.

*

Все они были красного цвета в уродливом мире зерга. Как красные муравьи они рассыпались вокруг транспортников сколачивая кольцо плотного огня. Из слизи под ногами сразу же стали появляться зерги. Вой, чудовищный вой призывал всех тварей огромного улья для защиты. МакГиннес верный сержант, стоял рядом указывая бойцам где разместить огневую установку. Больше сотни ящиков боеприпасов было на подвесках транспортника. Грузолет взял на свой борт больше нормы груза, но вряд ли этого хватит хотя бы на тридцать минут. Эта мысль внезапно задела его – будто растревожила открытую рану, – и глаза потемнели от прилива знакомой холодной боли. Даву уставился на дисплей, сжав губы и стараясь побороть тьму, но это было трудно. Очень трудно. Тьма приходила из засады, без предупреждения. Это была слабость внутри, которая подрезала его силы, и в ней столько всего было намешано, что предвидеть такие приступы почти не удавалось. Зерги имели куда больше сил, и их улей был самой бездонной черной дырой. Потоки зерлингов и гиблингов стали изливаться словно фонтаны из жижи под ногами, а уродливые чудовищные строения зергов, словно порождения кошмаров наяву внушающих ужас. Особенно защитные органические объекты. Они имели странный вид. Снизу что то вроде клумбы, из центра основания рос огромный ствол органики, на конце которого был очень длинный шип. В сравнении с человеком данный костяной клинок, мог разрубить его без лишних усилий. Оно реагировало словно автомат чувствуя что терраны враги. Плотный обстрел тяжелыми пулеметами и дистанция, позволяли избегать контакта, но эти твари могли выкапываться и сами перемещаться приближаясь к линии солдат. Для устранения их нужны были тяжелые скафандры «мародёры» и много взрывчатки. - Всем, вести заградительный огонь! – с воздуха показались муталиски. Их атака была быстрой и очень разрушительной транспортник с лева уже пылал источая удушливый черный шлейф. Но зенитный расчет смог расстрелять двух из пяти тварей. Они как раз плашмя рухнули в секторе обстрела, их сожгли живьем огнеметчики. - Немедленно приступить ко второй фазе. – Командуем капитан, стреляя из своего игломета в зерлинга что перепрыгнул строй солдат. Бой шел не переставая, треск автоматный очередей, хлопки и крики сливались в визгами зергов. - Держать их… Стоять насмерть! - Не надо так беспокоиться! Я достаточно толстокож, чтобы пережить нескольких ублюдков, даже если их породит преисподняя, до которой мне дела мало.- Властно бросил капитан, наступив стальным башмаком силовой брони на черепушку зерлинга, что сразу же смялась источая фиолетовое жиле. Тут же раздался вопль, и строй морпехов слева, что держали линию огня с плотно стоящими друг к другу щитами разлетелся, гиблинг все же добрался сквозь плотный обстрел. Брешь сразу же закрыли. Санитары стали помогать тем кто еще был жив, но кислота была сильнее брони. - Докладывает «Гром 6-сть», они уже на подходе сэр. Первые отряды прорвались с огневыми командами между уродливых чужих органических строений зергов. По связи установленной зоны высадки из динамиков раздался голос. Автоматные выстрелы не умолкали ни на секунду, но голос громовым эхом расходился от липких органических строений чудовищ. Огнеметчики не тратя время сразу же облили огненными струями основания уродливых построек. Шипение и удушливая вонь горелой плоти привело зергов в ярость. Это и было нужно капитану Даву. Раскиданные мины по улью что щедро сбрасывали викинги на бреющем, усугубляли безумие зверя. А залпы их ракет по летающим тварям что парили между костных оснований улья приводило, Зергов просто агонию. - Давайте помолимся, братья и сестры, – просто сказал капеллан, гул обстрела стал утихать но вопли зергов нарастали, при первых же звуках его усиленного громкоговорителями голоса. – О Император, Отец терран, испытующий нас, мы благодарим Тебя за этот день и за щедроты, которыми Ты наградил нас, плоды нашего труда. Мы снова ищем Твоего благословения, встречая величайшее испытание жизни. Укрепи наши силы, чтобы мы достойно встретили все препятствия, помоги нам всегда узнавать и выполнять Твою волю, чтобы мы пришли к Тебе после трудов наших в поту от труда во имя Твое на лицах и с Твоей любовью в сердцах. И мы покорнейше просим Тебя всегда наполнять доблестью наших сердца, и верных сынов твоих и дочерей что идут против тьмы, чтобы твой народ преуспевал при твоем правлении и всегда грелся под солнцем Твоей милости. Во имя Императора Испытующего, заступника и утешителя, аминь. Строй солдат ответила мощным «аминь», к которому присоединилась и Даву. Зубастики покажут этим тварям кто прожорливее всех!

*

Стая новых очередных зерлингов не могла протиснуться сквозь узкие проходы органических строений улья зергов что были подорваны терранами. Но даже сконцентрированный плотный огонь солдат, не мог удержать их, тогда в бой вступили развёрнутые танки. Несколько машин «Геллионов», их было чертовски мало. Огневая мощь этих багги была очень велика как раз для зерлингов. Но времени оставалось чрезвычайно мало. Первые имевшиеся силы противника иссекали, благодаря точным и быстрым действиям терран, но главный улей обладал такими тварями, что уже пробуждались и готовы были смести все… - Докладывает 13-тая группа мы уже у це-ли… Это западня! … всем вниман… - Тринадцатый на связь! – Даву выругался. – Черт. - Первая группа установила контакт, с большим скоплением противника сэр… они отрезаны. - Вызывай викингов пускай помогут. - Сообщают флотские сэр. Ловушка заглотили и уничтожают. Они ведут бой. Не думаю что их хватит надолго сэр… - Пускай выходят из боя, и уходят в наш квадрат, нам уже сейчас они необходимы. Капитан Даву заглянул под поверхность. Он увидел неизбежный исход, попытался его остановить и не сумел. Он попал в ловушку – будто слепой канатоходец, которому приходится бежать по проволоке, жонглируя дюжиной гранат. Он управлял машиной, но и она цепко держала его в своих челюстях. Даву переключил канал связи отвернулся от офицера и пошел к готовой группе, продолжая перебирать в уме оставшиеся у него возможности. Установка тереформирования была тем козырем, что могло отбросить рой обратно. Обычная звериная натура, вынудила бы Зерга собрать свои выводки в улей, и тем самым дать время колонистам убраться с планеты или дождаться прилета кораблей доминиона. По крайней мере, он добился того, чего не сумели добиться офицеры до него, сказал он себе с горечью. - Нам остается только действовать так, как, мы верим, нас к тому призывает Император, всегда признавая, что мы можем быть слабы, но не отворачиваясь от Испытания, поставленного Им перед нами. Проповедник не умолкая говорил по громкой связи. Здесь был расквартирован полный батальон со всеми приписанными к нему подразделениями поддержки. Казалось, что они тут были все, хотя Даву и знал, что это не так. Всего пару танков, четыре транспортника в каждой группе, а их всего три что смог собрать Даву для этого плана. Отсчет времени неумолимо сокращал их время. Постоянная запись их действий уходила в оставшийся аванпост на востоке. Это были гарантии того что те кто вернется сюда, узнают всю правду и их жертвы на которые они пошли. - Ладно, лейтенант. Сейчас перейдем к оперативным вопросам. Но мы отвлеклись от вашего обзора ситуации. Грохот стрельбы не умолкал, рвались гранаты и снаряды трещали затяжные выстрелы пулеметов. Вопли зергов разносились над ульем, словно вой огромной стаи. - Да сэр… - Почему такую возможность не учли при предварительном планировании? – холодно поинтересовался он. Видя как оставшиеся группы по флангам, практически были в самоизоляции. Лейтенант ответил, тщательно контролируя звучание собственного голоса: … таким образом, не защищена от внезапного отвода сил в ответ на давление врага. - Сколько у нас времени для начала третий фазы. - Большие помехи сэр. Но зергов все больше и больше. Без пятой и одиннадцатой … Собранная оперативную группу здесь, перед носом у врага. Была ключом к выполнению плана. Сходящиеся удары широко рассеянных подразделений хорошо смотрятся в военных играх, но на практике они срабатывают плохо, особенно против не терран. В теории тут подчеркивается преимущество внезапности, поскольку по первоначальной расстановке сил врагу трудно угадать вашу цель. Но это срабатывает только тогда, когда каждое отдельное подразделение абсолютно точно придерживается расписания. Если кто-то хоть чуть-чуть отстает, координация нарушается, и та часть ваших войск, которая достигает цели первой, встречается с группировкой врага в одиночестве. Так появляется риск, что вас разобьют по частям. Именно это, Даву и стремился избежать. Но он знал, что риск неизбежен по этому то, каждая группа была усилена всем что они могли себе позволить. В опасности – не сдавайтесь, из окружения – выбирайтесь, в безвыходном положении – сражайтесь. Процитировал лозунг Даву, смотря на офицера что весь вспотел от ужаса происходящего. - Вы забыли правила корпуса, неукоснительно выполнять все приказы. Один Вильерс был воплощением хладнокровия среди горстки офицеров в бороне возле импровизированного штаба. Лейтенант второй группы, его как раз подобрали перед походом в главный улей. Он сумел сберечь своих бойцов именно для этой минуты. - Сэр разрешите мне выполнить приказ! - Похвально Вильерс, но ваши люди должны удержать зерга севера от нашей зоны. Я не удивлюсь, если для нашего уничтожения они прогрызут свои кучи дерьма. Постарайтесь возвести укрепления как можно скорее. Красная группа с лева от вас. Если их… - Я уже распорядился об этом сэр. Но почему мы не можем говорить свои людям что там. Даву развернулся к лейтенанту и бросил в ответ: - Если вас ранят, то постарайтесь вышибить себе мозги, вам ясно лейтенант.

*

Двадцать минут спустя: Их огромные очертания вырастали во времени и пространстве в парах испарений слизи под ногами на отражениях забралов шлемов силовой брони морпехов, подобно зловещим раковым опухолям. Тараканы они появились, выскочив прямо возле переплетений органики строения зерга. От заслона доминионцев, осталось всего двое морпехов. Новая яростная атака пауков. Тугая струя кислоты и броня морпеха с щитом одновременно расплавилось, сгорело и превратилось в уродливую массу дерьма там где и стояло. Даже крика не последовало. Его напарник нагнулся закрываясь щитом и открывая беспорядочный огонь, уклоняясь от зерлинга что перепрыгнул таракана и понеся на него, а также от повторной атаки тараканов что уже выбрали его очередной жертвой. Тельце твари падает возле закованных в броню ног гиганта в силовой броне возле органической стены с прожилками. Морпех успевает отбросить щит, что стал плавиться от попавшей на него кислоты. Таракан залил его и зерлинга одновременно. Последовала неприцельная очередь по конечностям жуков… - Помощь блят* … - Он не может сконцентрироваться на словах, так как отдача винтовки отбрасывает его, и он отступает по слизи к неровной линии зоны высадки. За ним уже пылают наспех построенные укрепления. Шаг другой и что есть силы ведя обстрел тараканов, морпех в красном бронескафандре прыгает в строну от очередной струи кислоты, позволяя автоматической турели, что была за его силуэтом открыть ураганный огонь. Тараканы завопили растопыривая свои острые конечности, раскрывая пасти для атаки. Они чувствовали силу за собой, но хитрость террана сработала, их было всего двое и крупнокалиберная установка заградительного огня не оставила им ни единого шанса, выбрасываются гильзы словно конфети на празднике, изрешеченные трупы зерга отбрасываются обратно скользя по слизи. - Давай… Так их сволочей! Ствол автопушки умолк, и Морпех приподнялся из за укрытия органического корня уродливого сооружения зерга, что уходил в слизь под ногами. Не успев понять что случилось запачканный кровью зергов, морпех падает с плеском на слизь поражённый иглами гидралиска. Турель снова включается, беря на прицел противника и механизмы подачи патронов приходят в движение, но выстрелов не последовало «Боезаряд израсходован» передает сигнал автомат. Уродливая массивная тварь, проползает мимо пораженного террана, его скафандр медленно погружается в слизь. За гидралиском следуют очередные зерлинги и гиблинги.

*

Тем не менее предупреждение пришло вовремя, и оставшиеся, размещенных так, чтобы прикрывать зону высадки, успели собраться для последнего боя, до появления первого огромного монстра зерга. Сверхзерги появлялись из узких проходов улья беспорядочно, как всегда при проходе сквозь свои же строения. Хаотичный строй сверхзергов создал идеальные условия для атаки истребителей, несших на внешней подвеске предназначенные для ближнего боя ракеты типа FR1. - Цель прямо перед нами, как поняли как поняли!?... – Говорил раненый сержант, скрываясь за взорванным и тлевшим каркасом транспортника, он уже уходил погружаясь в слизь под ногами. - Подсветите земля. – Через шум помех в атмосфере прозвучал голос пилота. Сержант навел луч. Огромная тварь Ультралиск вопила прогрызаясь сквозь узкий проход к зоне высадки в улье. Огромные клешни разрывали органическую и твердую плоть строения зерга, лишь бы добраться до террна. Незначительный винтовочный огонь шел по твари, но в основном по зерлингам что мешались под ногами монстра. Истребители бросились через облака и пелену испарений, на чудовищных тварей противника пикируя с высоты. Противнику нужно было нанести ощутимый урон, а на это были способны только тяжелые боеголовки ракет FR1. Пилотам истребителей придется дорого заплатить за то, чтобы пробиться к вражеским кораблям на дальность действия своих ракет, но те, кому это удастся, сильно потреплют противника. Почти все четыре машины, уцелевшие в начале операции по отвлечению зерга от групп высадки, сумели прорваться к целям сквозь зенитный обстрел улья и на страшной скорости выпустить по сверхзергам ракеты с их мощнейшими двигателями и запрограммированными на самоуничтожение бортовыми компьютерами, лихорадочно разыскивающими цель. Впрочем, по крайней мере один человек сохранил самообладание. Хотя Вильерс и ужасался происходящему не меньше остальных, он заставил себя хладнокровно анализировать поступавшие данные, пытаясь понять, что вытекает из них помимо количества уцелевших сил корпуса и истребленных тварей зерга. Ослепительные вспышки разрывали плоть огромных монстров. Ультралиску не могли помочь его тяжелые костяные наросты, пущенные ракеты с пикирования и с чудовищной скоростью словно иглы пробивали панцирь и детонировали внутри. Из пике вышли только две машины, два «Миража» смогли уйти от обстрела и преследования. Ударная волна и поднятый грунт со слизью временно блокируют визуальный контакт с нападающими, но они и не думают отступать. Их ведёт воля, и твердое желание уничтожить чужаков, что вторглись в главный улей. Прозвучало несколько приказов по связи от сражавшихся групп, и тяжелые пехота терран двинулись вперед. Мародеры выдерживали атаки зерлингов, а огнеметчики вынуждали зерга лихорадочно бросать все силы на эти очаги боли в его логове. Фланговый удар был отбить, но прикрыть эти бреши уже не было возможности. - Вас понял! Сделаем все возможное! - Сэр красная зона полностью разбита… Их смели! Воздух вокруг него дрожит от этих яростных звуков зергов. Вильерс качает головой и опускает щиток шлема. Теперь настал их черед держаться как можно дольше. Когда он думал о нечеловеческом упорстве противника, ему становилось не до смеха. Но все что было в его силах он сделал, теперь оставалось лишь принять неизбежное. - Наша задача – задержать противника! Говорит он обращаясь к уцелевшим. Когда лавина гиблингов и других тварей рвется к их позициям. - За Императора! За Доминион! Общий крик морпехов смывается нахлынувший их волной гиблингов и зерлингов. Рвутся гранаты, вспыхивают уродливые твари от струй огня огнеметчика, с шипением и хлопком разрываются гиблинги отбрасывая поражённого противника и заливая кислотой все в округе. - Держитесь… - Их слишком много! Треск очередей не умолкает, но морпехи уже вступили в ближний бой и отбиваются штыком и щитом, а кто еще может стреляя прямо в поток коричневой массы не жалея боезапаса своей винтовки. - Я «Гром 12-ть» иду к вам… - Давай салага… - Отвечает лейтенант выстреливая из винтовки в распахнутую пасть зерлинга. Кровь и кусочки плоти обливают его, он даже не обращает внимание на то, что говорят по каналу связи. Ухмыляющееся рожица мохнатого зубастика на его плече, ликует от восторга резни. Он отбрасывает вонючую дохлую тварь в строну, для ведения огня по новым уродам. Лишь дикая злость на себя не позволила ему сдаться. Еще один зерг, вот и еще один и еще… не ужели именно это дерьмо убьет его!!? «Нет, нет!». Вильерс вставляет очередную обойму, и машинально кулаком наносит сокрушительный удар в морду зерлинга, что подскочил к нему от убитого морпеха справа. Огромные клыки растущие из пасти распахиваются, а стальной кулак вдавливается в плоть с чудовищной слой экзоскелет силовой брони. Зерлинг отскакивает мотая башкой рыча от боли и изливая кровь из разбитой пасти. Тут же Вильерс жмет на курок, направляя дуло винтовки на тварь и башка зерга разлетается на куски. Очередь по дуге, огненная линии пуль уходят в бесформенную массу зергов. Винтовка опустела, он машинально берет свои игломет, и сразу же поражает прицельным выстрелом башку таракана, что навалился на укрепление и своими конечностями топчет убитых морпехов, готовясь выпустить струю кислоты в отходящих десантников с щитами. Где то правее видны в прыжке гиблинги, что перелетают укрепления, огромный массивные шары зеленного дерьма, падают позади неровной цепи десантников… Со свистом проноситься в мутных испарениях на низкой высоте, маневрируя между органическими постройками зергов «Викинг» он ориентируется на яркий огонь и вспышки обороняющихся внизу. Падая прямо за обглоданными укреплениями «Викинг» всем свои весом давит зергов, и немедленно открывает ураганный огонь по волне тварей из своих пушек. Ярко вспыхивают языки пламени ураганного огня автопушек боевой машины, но он один среди волны хищных тварей. Они накидываются на него и валят свои числом, словно черные муравьи поражают жука из металла. Вильерс спешно заряжает новую обойму, крича в визгах зергов… - Наша задача – задержать противника! … Рядом взрывается огнеметчик разбрызгивая горящие топливо. Оно волной окатывает зерлингов и гиблингов. Ударная волна сносит лейтенанта с ног…

*

- Они знают, что задавят нас числом, и не считаются ни с какими потерями, лишь бы достичь поставленной цели. Мы здорово их потрепали. Теперь они пошлют сюда в два или три раза больше своих выводков. Им никогда не будет конца… - Капитан синяя группа уничтожена… Значит лейтенант Вильерс выполнил свой долг до конца, что ж это похвально. Надо будет отметить его подвиг подумал капитан Даву. - Красная и синяя группы уже привлекли своим упорством, столько сколько смогли. Теперь наша задача не дать зергу уйти от нас. - Думаю сэр они и так нас… - Думайте лучше. Сейчас зерг решает, что сможет одолеть нас всех разом, вот тут то и будет сюрприз. - Дайте связь с аванпостом. - Большие помехи сэр… - ответил связист. - Говорите. - Говорит лейтенант Скрэмбл сэр. Мы готовы выслать вам эвакуационный транспорт сэр. – Сразу же добавил он. - Ваша задача «Когда командование оставшимися группами после моей гибели перейдет к вам», – чуть не добавил он. - Заключается в том, чтобы выиграть время, необходимое для завершения эвакуации населения планеты. – сказал Даву. – Да, но рой зергов все равно движется к колонии сэр, и их все больше и больше… Вам их не остановить! – В обычной обстановке Скрэмбл не осмелился бы говорить капитану Даву такие вещи, но ситуация, безусловно, была чрезвычайной. Это был единственный офицер что с началом вторжения не погиб, и был всегда в центре всех операций корпуса, в этих гибельных обстоятельствах. Даву конечно порадовался тем, что его признали в лести и желании спастись, но это был не его принцип действий. - Я принял решение, лейтенант Скрэмбл. Мы находимся почти в центре главного улья роя, такая мощная оборона без нашей операции, нам бы была не по зубам, все совершенство наших методов управления огнем не дает нам перевеса, кроме того, несмотря на информационную сеть, мы бессильны против их писонного управления. Нас просто мало. Поэтому я решил лишить противника возможности использовать их главный козырь, подведя к нему наши силы достаточно близко для угрозы его благополучию. - Удачи сэр… - связь пропала. В небес стали пикировать муталиски обстреливая зону высадки. Очень скоро вокруг новых точек, возникавших на дисплее, появились тонкие красные кружки. По мере того как капитан Даву распоряжался по обороне к противнику стали подходить все новые и новые силы.

**

- Мэм, – через некоторое время сказала оператор, – теперь у нас достаточно данных для некоторых предварительных выводов. У этого оружия чудовищно мощные импульсы. Судя по всему, это кусок плазмы в электромагнитной оболочке. - Значит протоссы ждали удобного случая, что бы ударить этим оружием по левиафану. - Адаптация зерга очень быстрая мэм. Данные говорят если бы не сложные маневры небольшой флотилии протоссов, то у них бы ничего не вышло. - Не может быть! – воскликнул старший оператор. Он не очень радовался тому, что его затмил какой то выскочка, что прочел данные компьютера и сделал, возможно поспешные выводы. Он, и не скрывал своего возмущения такой невероятной гипотезой. – За пределами генератора такая оболочка распалась бы за доли секунды! – Ну уж, конечно, не за «доли», сэр, – возразила молодой сотрудник. – Но, в принципе, вы правы. Впрочем, если плазма летит почти со скоростью света, на небольшом расстоянии произвести выстрел возможно. И на этом расстоянии она обладает мощностью сфокусированной в двух водородных бомб. - Хорошо продолжайте работу. Она взглянула на данные что дали ей только что. Цифры были ужасными. Общее число погибших и потерянных пунктов приближалось к критическим. Главный комплекс подвергся уже трем атакам и вряд ли он устоит от четвертой. - Срочный вызов мэм… - Приключите на меня. Молодой оператор стоял с очередным докладом и случайно застал обрывки последней фразы. Она посмотрела на него с холодным выражением на лице. - Полагаю, теперь командуете вы, мэм, – прошептала он. Этель с трудом оторвался от жуткого зрелища на голографическом дисплее и ровным голосом сказал оператору связи: - Свяжите меня со всеми силами доминиона и со всеми истребителями, которые ответят. Прикажите командирам Бронзовых транслировать мои слова по внутренней связи. - Готово! - Говорит Доктор Этель Ин... – Ей было немного не по себе говорить это, так как она не была в главной роли очень давно: - Ввиду того что командование и штаб колонии не выходят на связь. Буду говорить прямо. Наша задача – единственная задача, которую мы можем попытаться выполнить в данных условиях, – состоит в том, чтобы как можно дольше задержать противника. За каждую минуту, которую мы дадим космопорту, он сможет спасти еще сто мирных жителей. Истребители должны до конца атаковать противника, а наземные силы останутся, и будут изматывать противника, истраться увести противника от эвакуационных лагерей. –Этель перевела дух и хотела было еще что-то добавить… Но что можно сказать пилотам, которых она только что отправил в бой без надежды на победу, и морпехам, которых она только что назначил приманкой? – Конец связи, – просто сказал она. Генерал и его штаб не выходят на связь, а последние принятые меры показали, что они были ошибочны. Ее же задача заключалась в первую очередь как научного сотрудника выполнить свой долг до конца. Колони изначально была полигоном, все мирные жители тут были невольниками, теперь пришел их час заплатить за преступления, против доминиона отдав свои жизни в его науку и процветания через гибель и борьбу. Всю жизнь она упорно трудилась ради того, чтобы в один прекрасный день в ее руках сосредоточилась такая власть. Теперь она ее получила. Но – вот беда – вместе с властью она получила и ответственность за такие трудные решения, что не могла не томиться мучительным желанием передать эту власть любому, кто согласится ее взять. – Я понимаю, что вы сейчас чувствуете, – негромко сказала она. – Не скрою, – продолжала она, сжав в руке видеозапись, – что меня все это пугает. И, наверное, не только меня, – добавила она, окинув взглядом собравшихся. – И все-таки мы не имеем права поддаваться страху. Мы должны изгнать его, забыть о его существовании. Если наши подчиненные поймут, что мы напуганы, им будет очень трудно сражаться… А что если страх парализует нас самих?! Без этой съемки гибели колонии, сотрудники научного комплекса еще долго не знали бы, что их ждало бы. Это как подумала Этель должно пробудить в них желания приложить все свои силы к решению поставленной задачи. Проект должен быть завершен.

*

Остальные зерги внимательно наблюдали за ней. Они знали. И они поняли, что она тоже знает. Поглощая биосферу планеты и разрастаясь рой обретал огромную силу. Kкишели мелкие огромные волны насекомых захлестывали укрепления аванпоста. Гул от жужжания перекрывал все звуки. - В резерве больше нет людей, мы не можем разбрасываться взводами Бронзового батальона, если не хотим сами тут остаться навсегда. - Но Доминион с его Армией должны прислать сюда хоть что то. - А тех что сожрали зерги разве мало? - Я не верю! - Думай что хочешь, но через час слизь затопит первые уровни и все это будет уже не иметь смысла. Говоривший дежурный оператор закурил, и развернувшись вышел из контрольного поста. Она оказалась заложницей собственной уверенности. Когда пропала связь по обычным линиям, что надо отметить имели повышенную защиту против считывания и располагались в спец коллекторах. То это показалось ей чем то привычным «Ну произошло повреждение и что!?» обычно бригада наладчиков коммуникаций выходили на разрыв, но в этот раз никто не пришел и даже не оповестил их. Она осталась с дежурным так как он был сам по себе, его личные причины ее мало волновали. В обеспеченном комплексе со всем необходимым они могли жить полгода. Но зараженная территория уже накрыла их квадрант, и теперь без связи и приказов они не могли ничего поделать. Оставшиеся в рабочем состоянии внешние системы постоянно докладывали только о перемещениях стай зергов, и об уровне загрязнения и истощения внешней среды вокруг них. Согласно установленному плану задач, она выполнила их все, но действия после выполнения ее прямых обязанностей непоследовало. Единственная спасительная связь была через спутниковую сеть, но либо их там больше нет, либо что то мешает отправить сообщение. С пугающей легкостью рой насекомых, принялся за дело, стаи облепляли стены комплекса. Они потрошили стены и стремились проникнуть внутрь, все внешние металлические конструкции антенны и кабеля были сожраны. В отдаленном фоне работающих систем, она услышала звуковой сигнал. Раймон Ленси вскочила и немедленно нажала несколько кнопок на консоли. Работающие системы сообщили ей что в их сторону движется транспорт с индексом научного центра. Она облегченно вздохнула и проверила свой имплантат возле шеи. Все данные надежно хранились в опечатанных базах данных. Но самая необходимая информация была при ней. Значит главный комплекс не забыл про них. Она попыталась связаться с кораблем, но по-видимому все внешне антенны уже были повреждены. Она смогла в последний момент сообразить и прибегнуть к последнему шансу, что еще оставался. Корабль уже удалялся, не меняя курса он двигался прочь на восток. - Что там у тебя стряслось? – кричит оператор. - Корабль идет курсом мимо нас… Надо дать сигнал. - К черту его? нам уже не спастись. Первый уровень пробит… - Да пошел ты. – С силой она выбивать защитную пластинку и нажимает на кнопку тревоги. Немедленно аварийная система подает сигнал бедствия. Сквозь слой слизи пробивается механический конус, и длинная складная антенна устремляется ввысь. Она продержалась всего минуту, когда сотни мух из бордовой массы в вихри кружащихся во круге облепили ее и будучи уже похожей на покрывшуюся огромным слоем насекомых она прогибается как ветвь обычного дерева от тысяч прожорливых жуков.

**

Корпорация «Си-Ай индастриал» участвовала непосредственно в данном проекте, с позволения военного департамента, предоставила экспериментальные образцы новых систем поражения космических кораблей. В первую очередь рассчитанных, на конструкции чужих. Доктор Этель была не заинтересована в применении этих новых разработок, однако ситуация выходила за рамки и нужно было принять меры. Полученные данных практически не могли дать полной картины, а главный комплекс к этому времени был уже атакован. Группировка спутников была выведена из строя, столкновением зерга и протосов, а после протоссами что не желали что бы за ними наблюдали. Поверхностно ознакомившись с этим новым видом вооружения, она немного усомнилась в эффективности, по представленных характеристикам, данные ракеты могли и рассчитывали преодолевать новые уровни защиты, включая силовые поля протоссо. Келморийский синдикат вел разработки самонаводящихся беспилотных носителей стратегических ракет во время войны, но их современная модификация была намного мощнее тех, первых. Корпорация для этого проекта закупила их и улучшила это оружие. Новые носители имели на борту больше ракет, а их навигационное оборудование и системы наведения были гораздо точнее. Ракеты были оснащены боеголовками колоссальной разрушительной силы. И изюминкой была головная часть каждой отдельной боеголовки из сорока в одном носителе. Запуск прошел в штатном режиме, правда это выдало чужакам, единственную опорную площадку комплекса, но устранить протоссов в небе было крайне необходимо. Полученная информация говорила что большая часть протоссов уже высадилась возле штаба генерала, после того как зерги пробили периметр и стерли все силы доминиона возле этого комплекса. Протоссы явно спешили, зависшие корабли над этим сектором, были идеальной целью для пуска ракет. - Мэм «Маскит» вышел на орбиту и взял цель. – Отрапортовал оператор в ее командном центре. Этель посмотрела на представителя корпорации, что самодовольно улыбнулся. Он заметил ее взгляд когда перевел свое внимание от огромного экрана с курсом ракет. - Келморийцы вложили большие средства в эти новые сигары доктор. Не сомневайтесь, с помощью улучшений «Си-Ай индастриал» эти детки выполнят свое задание. Бортовые датчики носителей обнаружили цели, и носители стали разворачиваться. Не обращая внимания на шквальный оборонительный огонь, бесстрастные бортовые компьютеры нашли цели и определили очередность огня. Протоссы выпустите истребители и заградительные корабли перехватчики дроны. Наконец беспилотные носители стратегических ракет дали залп. Конструкторы тяжелых крейсеров не могли предвидеть, что их детищам придется столкнуться с огнем такой плотности. К каждому крейсеру неслись не десятки – сотни ракет, оснащенных боеголовками с кавитационной полости (пузыре), что снижает сопротивление энергетических полей – щитов. Это и предстояло увидеть всем присутствующим. Противоракетная оборона могла сбить пять-семь первых ракет, но остальные поражали цель, а крейсерам было не устоять против боеголовок такой мощности. Хотя на ближней дистанции протоссы продемонстрировали чудеса оборонительной тактики, и число малых зарядов еще сократилось вдвое. Но после они переключили свое внимание, на новую волну ракет, положившись на дронов которых было несравненно мало, и на мощные энергетические поля своих кораблей. Холодные цифры урона выдались компьютером на экраны операторов. Боеголовки как и предполагалось заявителем, прошли, не все но подавляюща их часть, щиты крейсеров протоссов, и цветки алого огня расцвели на золотистых корпусах огромных кораблей чужаков. В течение минуты все корабли были уничтожены. Оставшиеся обломки, стали очень быстро снижаться и сгорать в низких слоях атмосферы. Запуски производились с интервалом всего 20 секунд, это могло сказаться, кучность, могла привести к поражению всех зарядов, если бы протоссы применили какой то новый вид оружия, и сожгли бы все пущенные в них в узком секторе обстрела ракеты. Но этого не произошло и не произошло еще того чего опасались разработчики что ракеты могли сбить при запуске. Они были неказистыми на вид и огромными. Идеальная цель для истребителя. - Что же, могу сказать вам что мы проверили их в настоящем бою и признаюсь я удивлена тем что наши технологии смогли пробить щиты протоссов. - Несомненно, доктор, мы все приложили к этому руку. Теперь департамент, сможет признать наш проект лучшим. Если только мы выживем – подумала она еще раз взглянув на данные. Они разошлись веером, а потом изрыгнули в сторону протоссов тучи независимо наводящихся боеголовок, от которых зарябили экраны мониторов. В определенный момент эти боеголовки взорвались, и несколько мгновений казалось, что где-то рядом вспыхнула новая звезда. Идеально синхронизированные детонации слились в одну взрывную волну, сопровождавшуюся огненным валом и радиационной бурей. Оказавшиеся на ее пути дроны и истребители тут же гибли. Они были разбросаны по такой огромной площади, что далеко не все были испепелены на месте, но их системы управления были облучены, ослеплены или обожжены так, что дроны превратились в безобидные куски металла. Этель недобро усмехнулась, и передала эти данные в архив с пометкой совершенно секретно. Соприкасаясь с защитным полем установленная головная часть производила свое микро поле, отчего барьер практически исчезал.

**

Нейт не рассчитывал встретить человека, живого, здесь, серди этих опасных джунглей. Д'Нал рожденный со счастливым билетом выжил в той стычке с зергами. Терран держал довольно массивную палку для обороны, думая что из высокой травы, возле огромных кривых деревьев выползет какой то хищный гад, и захочет им полакомиться. Но этим хищником оказался гигант в силовой броне. Притухшие фонари брони, и темная краска ночью хорошо скрывали его. А он прекрасно видел в темноте благодаря встроенной системе. Глубокая ночь, на враждебной территория и они встретились. Прошло всего пару часов с того боя, но кроме Д'Нала, Нейт больше ни кого не встретил. - Да я тоже рад видеть тебя приятель. Видишь, как меня от делали эти сволочи, но ничего главное ноги унес. - Я рад, хоть кто то унес свои ноги от пасти зерга. - Послушай не знаю как ты, а я буду идти на восток как можно быстрее и дальше от этого места. - Но ведь на севере находиться колония. - По моим прикидкам восточней, где то миль пять, от этой дороги есть какое то поселение. Хочешь составить компанию я не буду против, но если ты идешь своей дорогой то удачи. Обратно я не пойду. Они встретились практически случайно, Нейт пробирался зарослями скрывая свой массивный скафандр в чаще, и шел северней чуть восточней от места боя. Д'Нал отсиживался до глубокой ночи, и только это помогло им встретиться. Остаться одному будучи в броне но с малым запасом патронов или пойти хотя бы куда то и с кем то. Рассудив так что связи нет и никому он ничего не должен так это было и ли не так. Нейтон решил пойти с Д'Налом в поселение что то указал. Когда они выдвинулись морпех вспомнил то что говорили старые ветераны на плацу возле их училища. «Солдат должен- Жизнь- отдать за Родину!» тогда он подумал, как и те кому не промыли мозги и добровольно вступили в корпус морской пехоты. Солдат должен убить врага и тем самым защитить Родину, а погибнуть, не принеся пользы это преступно по отношению к доминиону и трусливое к самому себе. Однако свое мнение он постарался держать при себе.

*

Долго они не смогли плутать, и прейдя небольшую ручей вышли к довольно большой стене из силовых кабелей. Указатели были запачканы грязью, они смогли разобрать что это очередная опасная зона. Стена заграждений, тянулась бесконечно уходя во тьму. Их покрывал влажный покров, блестевший во мареве джунглей. Небеса были закрыты прозрачной пеленой, но звезды были хорошо видны. - Здорово. Вышли к новой клетки… Так- так дайка подумать. Если пройти через ограждение, то мы выйдем к тем строения, что расположены за этой стеной джунглей. - Мы вышли к очередному загону? – Нейтон покрепче сжал винтовку и постарался приглядеться повнимательней к сенсорам брони. - Обходить эту сеть долго, и нет гарантий что там нас уже не ждут зерги. Без лишних споров Нейт проделал брешь в заграждении достаточную для прохода. Никакой тревоги или ударов напряжения непоследовало. Все молчало и было мертвым. Слегка прибавив света Нейт разглядел в стороне метрах в пятидесяти пробитую секцию заграждения и довольно большую часть. Увидев в электронном прицеле чудовищный стоявшие сплошной стеной заросли он засомневался стоит ли идти. Но Д'Нал будучи побитым и мрачных от ночной сырости упрямо пошел вперед. Он казался окаменевшим, а глаза – лишенными всякого выражения. Они стали упрямо продвигаться вперед, опасаться им было чего, но знаки на заграждении говорили только об угрозе, но они не знали что это за угроза. Вначале они не встречали ничего подозрительного, теже джунгли такие же деревья и лианы. На высоте пяти футов над бурой влажной пористой почвой джунглей в полутьме виднелось нечто вроде раздувшегося мешка серовато-желтого цвета, болтавшегося на конце длинной лианы. Поверхность этого бурдюка поблескивала выступившей росой, смешавшейся с сочившейся из него жидкостью. Свет фонарей брони падал на них, и эти растения тут же сворачивались и уползали ввысь. - Послушай долго так тащиться глупо, мы можем просто потеряться. Думаю нам стоит здесь и остановиться а? – спросил Д'Нал. Он весь продрог с крон капал моросящий дождь. Его нехитрая одежда, порванная и истрепанная уже не защищала от холода и влаги. Нейт сам чувствовал себя странно, по всем срокам он уже должен был быть мертвым, яд от шипов зерга должны были убить его без медицинской помощи. - Хорошо. Они были в относительном безопасном месте, причин для тревоги не возникало. Д'Нал присел к довольно крепкому дереву и сразу уснул. Нейт как единственный человек в броне встал на охрану. Понизив свет фонарей брони и присев рядом, он постарался пока не спать. Он стал размышлять как долго они будут еще идти, и куда они придут в конце концов. Заморгав поначалу он не обратил внимания на что то что стало сползать с дерева. Все было мгновенно. Не имея защиты Д'Нал был обречен против этой твари. Нейт что было сил вскочил, и кинулся всего в один огромный шаг, но было уже поздно. Он выронил винтовку и сорвала с шеи то что вцепилось. Стальной рукой он прижал Д'Нала, его тело конвульсивно дергалось, укус, зияющая рана на шее не было возможности чем то прикрыть. Он истошно кричал от боли. Нейтон задрожал от ужаса, его глаза видели как рана место укуса, стало расползаться по шее, кровоточащие участки увеличивались в неярком свете фонарей брони. Если бы ему удалось дотянуться до краев неповрежденной ткани, Д'Нала можно было бы спасти, но ткани разрушались намного быстрее, и ему нечем было остановить это действие, растворяющая плоть жидкость уже разъедала подкожные слои тканей, мышцы, сухожилия… Когда Нейт срезала ножом несколько больших листьев что бы ими прикрыть раны, его глазам предстала картина тотального внутреннего кровоизлияния. Морпех постарался как то облегчить ужасную боль Д'Нала, но уже было ясно, что штурман обречен. Тело быстро покрывалось черно-красными язвами, кожа вокруг них растворялась, а вслед за ней кровь, жировая клетчатка, мускулы… грудная клетка вдруг вскрылась целиком, обнажив ребра, а переваренная плоть хлынула на землю впитываясь в мокрую подстилку. Пилот транспортного корабля забился в предсмертных судорогах. Его кожный покров разрушался, он проливался сквозь дыры в теле. Нейтон стиснув зубы и встал, свет его фонарей освещал этот ужас агонии. Шея несчастного человека почернела, лицевые ткани стекли с костей черепа. Окончательное разложение не заставило себя ждать, но, казалось, прошли часы, прежде чем предсмертный вой Д'Нала затих навсегда. - Какого дьявола! – проговорил он подбирая винтовку и осматривая ее. Моросящий дождик, что практически не проходил и не падал на почву, стекал влагой по кронам и сталкивался с теплым потоками внизу, от этого образовалась пелена тумана. Фонари брони высматривали новых тварей, что как и эта сволочь сползали с ветвей деревьев. Нейтон должен был взять себя в руки или он пропадет. Ночь только началась, а значит он не должен спасть что бы не пасть жертвой как Д'Нал. «Великий Сатана! Что это? И кто это?» - подумал он осмотревшись по сторонам. Он поддался панике и включил мощность фонарей на всю, несмотря на пелену тумана, он выдал себя этим. Теперь понизив свет он опять повернулся к тому месту, где был его попутчик. «Это было что-то вроде червя». – Он подтолкнула ногой туловище, валявшийся под деревом. «Оно укусило его, или ужалил, или не знаю что». Нейт вскочил сразу же как только Д'Нал крикнул, он схватил эту тварь стальной рукой, сжав ее видимо чрезмерно сильно и бросил ее в сторону. Желудок его свернулся узлом, но подступившая рвота ничего не дала, его взгляд по-прежнему не отрывался от окутанных дымкой деревьев, где могли скрываться и другие черви. Морпех опустил винтовку придя в себя и достал десантный нож им он вспорол оболочку животного, темную, неровно окрашенную, с заметными синими пятнами вдоль спины. Уцелело сантиметров десять, у основания хвоста с несколькими ножками, снабженными крючьями. Тварь эта видимо сама быстро разрушалась после гибели. На одном все еще болтался кусочек коры, так что ясно было, как чудовище цепляется за дерево, свешиваясь вниз. Они питаются тем, что растворяют плоть жертвы и впитывают ее соки. Морпех выпрямился, засунул обратно нож и склонился на мгновение над останками. - Мерзость. – Печально проговорил Нейт отрывать могилу он не будет, да и что хоронить кости? Но эта дрянь, маскируется так, что ее почти невозможно заметить. На сканере ничего нет, ни движения, ни теплового излучения, ни электрических возмущений. Как, черт возьми, можно бороться с такой хренью? Нейтон уже думал стоит ли ему оставаться в этой опасной зоне или лучше придерживаясь направления с помощью системы скафандра продолжить путь. За него все решили новые черви с деревьев. В неярком свете фонарей они стали показываться очень осторожно и медленно. Стрелять в них или быть может отлавливать и топтать? Жаль что так все получилось, а ведь он боялся помереть от каких то микробов в воздухе этой планеты, а вышло чуть по-другому. В общем, жизнь штука сволочная… Гигант в броне развернулся и стал удаляться исчезая в зарослях, оставляя останки подельщикам. Грязь, ночная сырость, кусачая мошка, ноющие мышцы спины и ног – все это слилось за последние дни в единую кашу. Постоянно в бороне это тяжело. Жужжание ночных насекомых, переполнявшее уши морпеха, постоянно перекрывали более отдаленные звуки: странные крики, пронзительный свист, оглушительное хрюканье и совсем уж далекий вой – может, какая-то зверюга праздновала победу над соперником, вторгшимся на ее территорию, а может, в тоске призывала брачного партнера.

*

Помимо звуков, атмосферу переполняли совершенно фантастические ароматы. На большинстве кислород-азотных планет чаще всего встречается запах гнили, особенно в джунглях, но здесь присутствовали тысячи, миллионы незнакомых запахов. Серьезная нагрузка приходилась и на долю зрения. Джунгли были сплошным полем сражения угнетающего мрака и ярких красок. Сочетание двойного слоя облаков и трех ярусов джунглей порождало исключительно густую тень днем, но в этом мраке скрывалась своя, особая красота. Ночью она усиливалась, и как догадывался Нейтон, помимо зерга в этих лесах полно и других гадов готовых сожрать его. Когда Нейтон дошел до края леса, ночные обитатели уже успели слететься на свет его фонарей брони, как мошкара. Воздух был затемнен бешено крутящимися существами. Их было бесчисленное множество всевозможного типа и размера; от белых маленьких ночных мошек и многокрылых летающих червей до непрерывно вращающихся, довольно больших голых тварей, которые могли бы сойти за ощипанных летающих обезьян. Все они жужжали, плясали и описывали в воздухе сумасшедшие круги, издавали какие-то особенные свистящие звуки. Их было так много, что невольно морпех ускорил движение. Должно быть броня создавала звуки пробирающегося странного существа, что излучал впереди себя свет привлекающий ночных обитателей. Перед Нейтоном предстоял простой выбор: идти или умереть. Морпехи отреагировали на внутренний приказ с автоматической отточенностью маневра. Силовые бронескафандры позволяли морпехам перемещать вес, в пять раз больший, чем вес самого скафандра. Нейтон шел на пределе своих сил, делая только несколько остановок.

*

К рассвету он выбрался на открытую местность что бы ужаснуться тому что предстало перед ним. Совершенно открытое пространство таящие в себе опасность. Солнце медленно поднималось и, наконец, превратилось в безжалостно слепящий шар. Но огненный диск был почти сразу же закрыт густыми облаками, что пригнал сильный ветер. - Черт побери! В конце концов, это не так уж и важно… - Проговорил Нейт и двинулся вперед. Нейт шел с открытым забралом дыша полной грудью чистым утренним воздухом. Склон что был прямо передним, имел несколько выступов породы и пышную растительность. Хорошо просматриваемый на сто метров вперед в легкой пелене утреннего тумана можно было увидеть тени существ что паслись на лугу. Они сразу же убегали. Он прошел еще примерно шагов тридцать когда почувствовал странный запах. - Фу! Ну и запах! – Нейтон не смог сдержаться, он придал своему исключительно правильному и красивому лицу выражение крайнего отвращения и опустил забрал шлема. «Какой то зверь наделал кучу или сдох тут неподалёку». Круглые холмы, густо поросшие той же десятифутовой травой, которая покрывала и равнины. Хорошо скрывали любые признаки засады. Только запах мог навести зверей на то чем бы оно не было. Поднялся небольшой ветер что стал разгонять туман, можно было видеть постоянное колебание травы, и казалось что это покрытой мерцающими и струящимися коврами странный пейзаж. Нейт уже не сомневался, что находится под наблюдением скрытых глаз, но делал вид, что не знает этого. Запах плохой или хороший приведет сюда всех, и лучше бы ему пускай и в скафандре но одному, пойти своей дорогой от греха подальше. Он медленно развернулся и внимательно стал смотреть на сенсоры брони. Они смогли опознать несколько теплых пятен и все. «Странно а кажется что тут что то огромное и сильное сидит в засаде». Морпех проверил боезапас, и медленно стал уходить в южном направлении вниз по склону. Тут сама земля задрожала и что то сильное и быстрое пронеслось возле него вырвавшись из густой высокой травы. Оно чуть не сшибло его но солдат устоял. - Это еще что за… - Глаза Нейтона распахнулись уставившись на огромную тварь, что продвигалась в его строну. Это было то самое мерзкое животное, что напало на их отряд возле дороги и сожрало их грузовик. Винтовка уставилась на огромного зверя палец сполз к курку. Авто прицел выдал метку, но что делать билось в мозгу морпеха, стрелять или бежать! - Вот черт! – смог крякнуть он, и что было сил дал деру в сторону к выступам породы из земли. – Гррр! – звук, вырвавшийся из глотки зверя, благодаря его мощным легким, теперь сопровождался глухим топотом множества ног. Земля дрожала за морпехом. – Гррр! – пронзительный крик несся по изгибам холмов вслед за ним, как бы не давая забыть ему о том, что он сам избрал роль жертвы. Нейт страстно хотел повернуть голову, чтобы увидеть что зверь как это он видел несколько раз терял интерес к терранам, но тварь как будто избрала его своим обедом и гналась за ним. Нейтон развернулся и обрушил на зверя очередь огня из винтовки, целясь в то что было головой. Страшные попадания могли убить любого, треск от удары, но будто вообще ничего не произошло, зверь и не думал останавливаться. Он был разъярен. Рев становился громче. И повсюду, насколько мог видеть глаз, простирался покрытый высокой травой склон.

*

Морпех жался к огромной вышедшей на поверхность породе. Если убежать нельзя, то наверняка обмануть прожорливую сволочь можно. Жуткая тварь наверняка собралась его сожрать. Длинные изогнутые щупальца вынырнули из высокой травы. Они стали рыскать вдоль кромки породы. «Ну, уходи, проклятая тварь. Уходи!» – пробормотал он, вглядываясь в открытую поляну вокруг, окружавший склон трава не могла его скрыть, а до леса было всего нечего. Увы, обитатель этого поганого мира явно хотел пообедать, и ему было наплевать потраченное время он чувствовало что добыча рядом. Морпех стал отходить сделав пару шагов. Зверь был прямо над ним. Понимая, что он сделал глупость, Нейтон совладать с разгулявшимися нервами не мог. Он вооружён но тварь больше чем сельский дом на ферме, и его винтовка тут вряд ли чем то поможет. Если бы не отвесный склон с которого он прыгнул убегая и спрятался под ним, то Зверь бы уже настиг бы его. Щупальца прошлась почти над шлемом. Еще не факт что он не станет очередной закуской для этого урода. Будто услышав его мысленные ругательства огромный зверь стал реветь и топтать склон. Порода стала осыпаться довольно большими кусками. Сила которых была, вероятно, равна силе двух двадцатидюймовых снарядов, выпущенных практически в упор. Такой удар сейчас разрушит склон и погребет его под землей. Еще несколько сильных толчков и все стихло. Положив палец на спусковой крючок, Нейт ждать, чувствуя, что теперь боится тишины.

*

Подождав еще немного Нейт двинулся вниз дальше по склону. Навигатор брони показывал юга восточное направление. Серые тучи висевшие с раннего утра, что не дали солнцу в начале обогреть землю стали еще сумрачней. Сезон дождей или иная буря начиналась в этой части планеты. Послышались отдаленные визги и вой. Нейтон проводил стаю зергов взглядом, полным ненависти. Эти твари двигались по его маршруту. Может он был на возвышенности или ветер дул в его сторону но опасность миновала его. Прикинув что зерги мелкими стаями только проверяют территорию, он решил что там куда они направились есть либо поселение либо что то что могло привлечь их внимание. Волей-неволей ему придется изменить свои планы. Нейт вспоминал слова пилота, что на востоке есть поселение, но зерги ушли южнее. А возвращаться к тем тварям что ростом чуть меньше ультралиска он не хотел. Усталость и черная апатия навалились на Нейтана когда он решил пойти за хищниками зерга. Чем больше он раздумывал о поисках поселенцев или любого другого признака цивилизации, тем больше его охватывало чувство безнадежности. "Чтобы я ни сделал, с таким же успехом могу быть сожран не отходя далеко от этого места, – вздохнул он. – Или плюнуть на все и какнибудь убраться. В секторе полно планет, где я смогу затеряться так, что никто и никогда меня не разыщет. К дьяволу такую жизнь! Нейт выругался и нервно постучал пальцами по курку винтовки. Пройдя перелесок и выйдя на не большую дорогу. Нейт взглянув в сторону низины, он заметил отблески транспортного корабля, что низко шел над деревьями. Сейчас тот барражировал, снижаясь в пелене тумана. Значит кто то еще жив и он вышел из опасной зоны. Его бороня молчала никаких сигналов или признаков. - Черт меня побери, но все же кто то еще жив! – Сказал сам себе морпех. - Если хоть один офицер жив, – с мрачным видом пробормотал он, – то этот подонок пожалеет, что не погиб с сержантом и остальными.

*

Предрассветные сумерки на Эйре тянулись медленно и утомительно. Было еще темно, когда Нейтон наконец-то дошел держать вдоль дороги, до разорённого селения. Рассвет он встретил, пересекая разорванный силовой периметр. Он терпеливо и осмотрительно всматривался в показания системы брони, по крутому склону, что был справа он заметил следы. Останки тех кому не повезло убежать от зергов. Когда утро окончательно вступило в свои права, он достиг центра этого одноэтажного селения. Трупы и останки, повсюду были видны следы боя, и стояла гробовая тишина. Сенсоры ничего не показывали, ни одного теплого сигнала или движения. Отрапортовала система что скафандр поврежден но на это морпех не обратил внимания. Да и кто мог дать гарантию, что там ему не встретится зерги и не разорвут его прямо сейчас. Стоит всего трем зерлингам выскочить из разбитых блоков с трех сторон, и накинуться на него и он не может отбиться не пострадав. Нейтон какое то время стоял в растерянности, не зная, что предпринять. С пробитой крыши покорёженной строительной машины капала вода. Нейтон навел винтовку на звук вспомнив что расслабляться еще рано, а опасность тут повсюду. Гигант в броне прошел своей тяжелой поступью еще несколько жилых блоков и остановился услышав что то… Послышался глухой вой, за ним второй, третий. Морпех приготовился к бою и двинулся на новый звук. Сквозь дыры в разбитом потолке струилась вода. Очередной жилой блок пострадавший от боя. Но его глаза уловили это… В углу стояла мощная переносная лампа она святила очень слабо и в полутьме ее не было вовсе видно. Вокруг опрокинутого стола как за щитом стояли пятеро мокрых и грязных людей и выжидательно смотрели на него. - Э… - Хотел было сказать он, но тут Нейтон почувствовал западню. Четверо мужчин недоверчиво смотрели на него, да и взгляд девушки был ничуть не приветливее. Они либо боялись его, что впрочем не было удивительным, либо боялись поверить в чудо спасения. Но темно красная раскраска его силовой брони и явный признак «Доминиона» символ вооружённых сил на груди скафандра говорили им, что он явно не колонист. - Этот парень, должно быть, очень хочет убить много зергов. – Проговорил один из них. - Он? - А кто же еще? Он ведь преданный пес Кархала. Никто, кроме него, не стоит на защите Доминиона. – Насмешливо отвечал высокий и худой грязный человек девушке, что задала вопрос. Девушка в изодранных одеждах работника недоверчиво поморщилась. - Но ведь всех солдат собрали для атаки на зерга, и они все погибли в ней! Разве он мог выжить среди чудовищ? - Фанатик способен и на такое. – Возразил худощавый . - Черт побери: меня все это не очень-то интересует! – недовольно воскликнул Нейт. – Я хочу лишь добраться до своих. Все остальное может катиться к дьяволу. Надменный грязные поселенцы что то начали обсуждать, ставя его в третьем лице! - Эй солдат… Нейтон обернулся. Тут же его глаза увидели на сенсорах несколько точек движения. А эти типы умеют прятаться. - Замечательно… – упавшим голосом пробормотал Нейт. – Чем еще вы можете меня порадовать? Ему чертовски не хотелось идти на поводу у этих совершенно незнакомых людей, но, видно, другого выхода не было. Пока связи нет и подходящего момента тоже, надо бы наладить контакт с этими мирными жителями.

*

- Кто из вас тут главный или старший? – обратился Нейт к толпе из пятерых, что появились позади него и обступили полу кольцом. - Не двигаться! – прорезал тишину мужской голос позади. - Я солдат из корпуса Доминиона! – зло отозвался Нейт видя что говоривший позади были те самые оборванцы из разбитого здания и они уже были вооружены. – Уберите оружие или у вас будут крупные неприятности! - Откуда мне знать, кто ты такой! Я тебя впервые вижу! Форма-то, конечно, красная– но может, ты украл ее, а или перекрасил? Давай ка опусти свою пушку– а то действительно будут неприятности! - Это очень полезная игрушка, —морпех оскалил зубы в гримасе улыбки. - Ею можно убивать. - Постой солдат, не горячись мы вчера пережили нападение зергов и судя по твоему внешнему виду ты тоже выбрался из задницы. – Говоривший уже чуть чуть внушал симпатию, это был крепкий телом человек лет пятидесяти. - Хорошо только не надо на меня наводить оружия и я некого не трону. - Мы все на одной стороне приятель. Только ваши собрали свои манатки и смылись оставив нас перед этими тварями один на один. – говорил тот же оборванец что все еще удерживал ружье для отпугивания диких зверей. - Хелджи попридержи свой болтливый язык. - Я хочу иметь возможность решать самому, а не быть ограниченным в выборе того, что мне предлагают, - возразил Хелджи. - На моей родной планете когда-то почти добились с помощью оружия и собак права принимать решения самостоятельно. - Но ты был осужден за тройное убийство, и теперь ты тут разве этого мало? – Ответил тот самый крепкий мужик, что хотел просто мирно уладить конфликт. - Да имел я тебя, и всех этих судебных шлюх! - А-га и тех кто дал тебе договор, об отмене смертной казни, а Хелджи? - Мак-Фарлейном ты такой кусок говна… - сплюнув в сторону собеседника, оборванец развернулся и со своими приятелями удалился в развалины.

*

Нейтон по приглашению Мак-Фарлейнома и его людей вышел к небольшой стоянке возле гаража. - Здесь, - сказал он вежливо, - нелегальное, незаконное поселение и, следовательно, я преступник, а эти звери мои сообщники. Если вы не хотите, то можете не иметь дел с преступниками, но я не ручаюсь, что вы доживете до утра, если не воспользуетесь моим гостеприимством. А я тем временем обдумаю, что мне делать с вами дальше. Честно говоря, у меня есть все основания убить вас. - И не только вам… - Пошутил Нейт осматривая следы боя. Здесь был пробит внутренний периметр, должно быть это был гараж охраны и тут стояли их машины. - Ха, наверно, - Мак-Фарлейном взглянул на морпеха и прочел его мысли. – Нет, забор пробили мы, зерги сломали внешний периметр. - Я не думаю что их было много… - Начал было морпех но его остановил Мак-Фарлейном - Когда участок очистили, его обнесли электрическим забором, который зажарил бы любого слизня из джунглей, если бы тот попытался перелезть через него. - Да… А их было тысячи… - произнес один из друзей Мак-Фарлейнома. - Но запах мертвого Зверя заставляет целое стадо бегать с налитыми кровью глазами в поисках его убийцы. «Или того сопротивления что встретилось зергу» подумал Нейт. - Как же вы смогли выжить? Ведь как сказал тот… Всех солдат забрали. - Ну да забрали, а нас оставили для прикормки. Они прошли в гараж, люди Мак-Фарлейнома разошлись по углам, внутри оставался один гелион изрядно изношенный. Хозяин этого уже ничейного места пригласил морпеха к небольшому столу. Он достал бутылку и стаканы, перевернутый железный ящик от двадцати мм снарядов сошел за стул на нем и устроился морпех. Нейт поставил на пол свою винтовку и взял стакан. - За живую смерть! – произнес тост Мак-Фарлейном. - Что б не последняя. – Ответил Нейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.