ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

**

Последнее что Нейт помнил были только слова… - Мы все стремимся к одной цели, солдат, и лишь вместе сможем достичь ее. Поэтому нам лучше стать друзьями. Он услышал голоса задолго до того, как полностью пришел в себя. Открывать глаза он не стал, надеясь, что темнота вновь поглотит его, на этот раз навсегда. Но такого подарка от судьбы он не получил, и потому ему пришлось волей-неволей выслушивать отчаянный крик и рыдание женщины. Нейтон попытался встать и почувствовал легкость, он оказался без брони. Его взгляд прошёлся по темному помещению где он оказался. Морпех встал покачиваясь и подошел к единственному проходу, откуда шел дневной свет. С наружи царила суматоха, достаточно много людей куда то спешили и он не мог понять, где находиться. Осмотревшись и почувствовав что ему зверски хочется пить, он вышел не посмотрев на тех людей что остались в помещении за ним, в поисках воды и ответов на свои вопросы. Уже был ранний вечер, на углах небольших улиц горели покрышки и бочки с чем то горючим. Электроэнергии не было, но по правую сторону от него угол высокого блока освещался едва различимым свечением явно эклектическим. Выйдя к этому месту, где толпились люди Нейтон увидел нечто, что ему показалось странным и паршивым. - А-га вот надрывается бедняга а?!! – Весело вопил кто то в толпе. Весь проход на эту площадку был полностью забит людьми. Только когда заговорил через динамики Мак-Фарлейном, Нейт узнал его голос и толпа притихла. Кто то корчился от боли в центре площади. Мопрех доминиона не знал что это вакханалии, но тот кто корчился от боли на грязной площади явно был солдатом в стандартной униформе. - И чего ты этим добьешься? Ты никогда не сможешь улететь отсюда. А через пять дней —может дня два — смотри, что будет, — не обращая внимания на ошеломленных от запаха крови вооруженных людей и ропот немногих, Мак-Фарлейном подозвал человека в броне, в его броне! Морпех хотел было вякнуть и пробиться через людей, к главарю и каким то людям в форме, но его просто на просто оттеснили назад. Только учащенное дыхание возле него нарушало воцарившуюся тишину. Все чего то ждали. - Вот что происходит с теми, кто осужден на публичную казнь. — Мак-Фарлейном щелкнул пальцами, и по углам площадки зажглись мощные светильные лампы. — Перед тобой сейчас один из ваших. Пойми, мы отнюдь не кровожадны, и за обычные проступки предусмотрены менее жестокие наказания. Но несчастный, которого ты сейчас видишь, обречен как и ты и твои приятели, просто он первый из вас. Несколько часов назад ваш приятель достиг демонстрационного, если можно так выразиться, состояния. Посередине площади в агонии лежал человек в форме солдата армии доминиона. Он лежал с пеной у рта. Спина человека выгнулась дугой, руки хватали воздух. Он кричал. При каждом вздохе ребра его вот-вот, казалось, треснут. Из носа сочилась кровь. Челюсть отвисла. Слепые, выскочившие из орбит глаза смотрели в пустоту. - Дальше будет еще хуже, — сказал Мак-Фарлейном. — Смерть наступит только через насколько часов. - Останови это, помоги ему — произнес человек в форме, и как смог разглядеть Нейт с нашивками офицера. Как в ночном кошмаре офицер безвольно смотрел на мучения его подчинённого. Мак-Фарлейном приглушил рукой поднявшиеся опять вопли толпы, давая возможность услышать душераздирающий крик, раздававшийся опять от обреченного солдата, и поправил: - Нет. Просто мы не можем ему помочь. Обычно в таких случаях осужденные сами кончаю с собой. Но этот просчитался, как и вы, таблетки есть только у всеми наших любимых надзирателей, а наказанием здесь для нас всех, здесь живущих это — рабством. Но он, повторяю, просчитался. Его вина безмерна. Жизнь человека на Эйре полностью зависит от Биоконтроля. Поэтому Биоконтроль — это святыня для всех кто попадает сюда. - Что является причиной смерти? — спросил офицер бесцветным голосом. - Пустяк. История такова: жизнь здесь в принципе течет по законам Доминиона, и человеку есть что пить, есть что есть. Только имеется одна крохотная деталька — бактерия, в воздухе. Эти микробы, попадая в кровь когда вы дышите, если вы не пройдете процедуры карантина то вы обречены… - Толпа опять загудела и Нейт успел расслышать только. - Вы представляете, как реагирует на это нервная система? Мак-Фарлейном и люди в форме, исчезли за спинами вооруженных людей главаря и одного в бронескафандра, в вое толпы приветствующая смерть несчастного на площади, Нейтон потерял их из вида. - Приятные кадры перед ужином!!! – проговорил старый седой грязный человек обращаясь к морпеху, когда Нейтон вышел из толпы. Он брел по улочкам в надежде найти воду хотя бы из грязной лужи… Но нет, видимо днем палило солнце, и не было даже мокрого пятна на дороге. Морпех в одних штанах и майке, босой облокотился о стену блока и сполз шепча и глотая ртом воздух… - Пить… пить… Кто то прошел мимо и пихнул его нагой, тот упал на землю и захрипел. Нейтон провалился в темноту, и лишь теряя сознания почувствовал влагу на губах.

*

Он очнулся в сыром помещении, на улице уже было светло. - Будь готов, дружище. – Услышал он теплый голос старой женщины, что села рядом и протянула миску с водой. Нейтон сразу же протянул руки и… - Старуха, ты украла у меня его! – недовольно крикнула молодая девушка. Трясущимися руками морпехи жадно схватил миску и стал пить. - Не спеши не спеши… - Отойди от него, он мой! – уже шипят проговорила девка стоя уже над Нейтоном. - О чем все-таки идет речь? – почувствовав влагу в себе и возвращения жизни спросил хриплым голосом он. Глаза девушки наполнились слезами, но она все же сумела подавить рыдания и стала ждать хлопая глазами новых слов от Нейтана. - Выходит, ты все-таки выжил? – спросил она, с нескрываемым интересом разглядывая морпеха. Старуха насупилась и поднявшись отошла в сторонку. - Спасибо вам за то, что приютили меня и за воду, но я… - Лежи смирно солдат, и не думай уходить. Теперь ты мой! - Я… - Тише. Говорите тише, у Фарлейнома везде уши и если он узнает что он жив, он убьет его. - Этот ваш главарь он… - Эта свинья нам никто. Когда смылись солдаты и охрана. Он собрал своих подонков и захватил все что осталось от склада с оружием. Нам же осталось только прятаться да отбиваться от тварей, что пришли пять дней назад. - Сколько дней? – Нейт вспомнил что он видел стаю зергов всего может от силы два дня назад. Неужели прошла почти неделя. - Фарлейном и его дружки сейчас готовят налет на посадочную площадку, – женщина засмеялась старческим смехом. – Они думают, что сбегут из нашего рая. Нейтон приподнялся на локтях и присел, облокотившись на спину о прохладную стенку. - Он и его люди сняли с меня броню. - У-гу и они бросили тебя умирать. - Напряженным голосом произнесла она. - А зачем вам спасать меня? - Спасать? – удивлённо спросила старуха. – Если бы мы могли это сделать то… - она притихла, и сразу же серая тень легла на ее старое с морщинками лицо. - Она говорит, что мы не можем никого спасти, даже если бы и хотели. Ты слышал про Биоконтроль. - Нет. – Соврал он. - Эти сволочи, заставляют всех от добровольцев до заключенных проходить карантин для своих опытов. – Слушая ее рассказ или то что можно было соединить в едино, Нейт просто побледнел хотя он и был еще не здоров. - Сам видишь здесь могут жить только те, кто либо пьет таблетки либо прошел карантин.

*

Худощавый сутулый но длинный Хелджи был главным недругом Фарлейнома в городке, и к тому же одним из немногих, кто смог пережить надсмотрщиков с самого начала этого поселения. Перепачканные, пропитанные потом штаны, заштопанная майка и бронекуртка без рукавов от охраны, в нескольких местах прожженная сигаретами, дополняли образ этого взъерошенного человека, которому его люди доверял собственную жизнь. - А, значим в гости пожаловали… - и, отпустив еще шуточку, он увидел морпеха и двух женщин, что напросились в гости. Оголенные руки этого человека были покрыты жесткими черными волосами, которые, впрочем, не могли скрыть татуировки. Обрезанные перчатки открывали перемазанные в масле пальцы. По всей видимости он принимал непосредственное участив в каком то предприятии. - Мы пришли по делу… - начала говорить старушка. - Ну а зачем же ты сюда еще могла завалиться а? – раздался злорадный смех по толпе из пяти человек. Он улыбнулся, и все его лицо сморщилось, словно старая тряпка. При движении мышц кустистая щетина на его щеках начинала смешно топорщиться. Красавцем Хелджи никогда не был. - Умные, засранцы, – подал голос кто то из людей Хелджина. – Уже пронюхали про наш улов. - Ладно. Зачем пришли, говорите быстрее у меня не так много времени. - С нами солдат, что пришел дней пять назад, он хочет заключить сделку с тобой. - Солдат? – удивился главарь этой шайки. Нейтон вышел из тени вперед, горящие бочки, что стояли возле входа в разбитый блок освещали только небольшую площадку. Кто то сразу же перезарядил дробовик. - А ты еще жив? … - не веря проговорил он, смотря на морпеха. - Смотри, пес доминиона выжил. - То-то так завоняла, эй Хелд, есть возможность размяться. - По сравнению с твоей вонью, мой запах аромат)). – Улыбнувшись ответил громко морпех. - Мочи гада… - и говоривший кинулся на морпеха. Нейтон только слегка отклонился в сторону, и с размаха ударил проскочившего мимо бандюга в ухо кулаком. - Да я тебя… - Нейтон не давая шанса с размаху ударил качающегося нападавшего нагой в колено тот осел сразу же, морпех навалился на мерзавца и стал заламывать, не смотря на адские крики боли руку этой сволочи, ему показалось что там что то хрустнуло. Играть ему не хотелось, да и времени как он полагал уже было мало. Так что он не церемонился, все что он знал от нескольких пьяных драк в баре, да от приемов армейского рукопашного боя он использовал по максимуму, жестко и смертельно. - Ладно солдат хватит. Говори чего надо и проваливай. - Этот … Фарл… - чуть задыхаясь проговорил морпех вставая с противника и напоследок с силой ударив того лежачего на земле нагой под ребра. – Он взял солдат доминиона в заложники. - Ну и что что взял, тут столько шлюх и свиней которые хотят облизать ему зад, что меня это мало колышит. - Да, но он же хочет напасть на охрану у Адской площадки. – Раздраженно проговорила девчонка. - И что, все об этом знают. Пускай попляшет когда на него натравят псов яйцеголовых. - Но мы же тут пропадем, если он победит… - Слушайте вы идиоты. Мне наплевать на доминион, - он бросил взгляд на морпеха. – И плевать на всех, я сам по себе. - Да ты сам по себе, но без оружия и припасов. - Да что ты знаешь? – насмешливо проговорил Хелджи. - Я знаю, что вокруг тебя все недовольные и что среди них есть, стукач. Что говорит Фарлу все, что ты думаешь и готовишь. - И… - Подумай сам, - проговорил Нейт чуть расслабляясь и подходя к бочке, что освещала из пробитых в ней дыр этот закуток. – Он знает, о чем ты думаешь, что ты хочешь и всегда держит руку на пульсе. «Или нож у горла» Нейтот развел руки ожидая выстрела или броска заточки. - Сейчас он готовит дело, а зачем ему тот, кто может ударить в спину ему, когда он соберет всех своих людей для нападения. - Не слушай его, - стал кашляя гавкать тот оборванец что кинулся на морпеха. – Он говорит именно то что хочешь услышать. Убей его и давай поджарим его доминионскую задницу на вертеле… - хихикая заканчивает тот. - Послушай, ты можешь убить меня, но если я выжил от вашей чумы, то подумай сам. Я предлагаю сделку и шанс поквитаться с этим Мак-Фарлейном. - Да, ты говоришь интересно и даже заманчиво, но ты не можешь дать мне гарантий. - А какие тебе нужны гарантии, если это и есть шанс, для тебя и твоих людей. - Шанс? Послушай парень я тут уже который год, и в чудеса не верю… - он хохотнул. – Но Фарлейном у меня как заноза в заднице. - .. и ты веришь ему, да он продаст всех нас, когда только доберется до своих ублюдклов. Подумай, зачем ему предлагать помощь, это ловушка, я точно тебе говорю. - Да-да, мой верный Шинсквелд, ты был мне верен ровно пять месяцев и четыре дня, и даже охранял наши припасы от надсмотрщиков и смотрящих Фар-кова ублюдка. Но сейчас мне это надоело. - Ты что, я прошел все твои… - Угу… прошел и сдал нас всех. Думаешь если этот сопляк, предлагает мне западню, я об этом не знаю?! Нейтон напрягся, старушка и девка, отошли к стене и прижались в тени. - Но сидеть без дела я никогда не буду и об этом ты забыл. – Склонившись и улыбаясь проговорил Хелджи смотря в распахнутые налитые страхом глаза Шинсквелда. - Не обращай внимания солдат. – Хелджи выхватил лож и быстрым движением перерезал горло своему «верному человеку» что бросился на Нейтона, в желании показать какой он верный пес. Корчась, тот лежал в быстро растущей луже крови. - Значит говоришь, можно устроить этому сукину сыну хорошую трепку. Нейтон вышел из-за бочки и перешагнув умирающего встал перед хладнокровным ублюдком Хелджином. - Я возьму главные ворот на себя. А твои ребята пускай нападут сзади и оторвутся по полной. - Послушай, а ведь у него людей в три раза больше чем у меня. Нейтон только в общих чертах знал, что в зоне поселка есть два биокупола, и общие их число обитателей равно около пятисот человек. - Сейчас он наверняка собрал всех своих бойцов. – Проговорил один из людей Хелджи. - Конечно, собрал и ждет сигнала. Но не в своем логове, а ближе к месту нападения. Хелджи развернулся и прошелся вдоль своего места, куча мусора и потрёпанный стул возвышавшейся над этим местом, было его троном. - А взамен что ты хочешь? – спросил главарь усевшись на трон. Расклад Нейто узнал когда расспрашивал девчонку и старуху. Отряд охраны прилетает каждую неделю, для замены контейнеров с отравой на установках. Выпуская ядовитый газ над поселением, все живые организмы пропитываются этой отравой. Зерги что напали пожрали многих но сами стали жертвой вируса ученых. Все кто был в подобных селениях были биологическими приманками. Люди сами подписывались на такую смерть лишь бы избежать казни у себя дома. - Я… - Нейтон взглянул на труп под ногами. Присел и стал снимать рваные залатанные батинки. - Это стукач. Он и еще двое, уже месяцами говорят Фарлейному все что я готовлю, просто подходящего случая не было. А ты думал, что вот мы тут такие нищие и слабые, если бы я не был таким я бы ходил под этой сволочью, что как ты… А-х да, ты же видел то что он устроил на показ. Нейт покачал головой сидя на заднице и примеривая подошву к голым стопам ног. - От этого у меня появился и второй вопрос. А как ты сам то выжил? Нейт поведал Хелджи свою короткую историю, проделав дырки для пальцев ног в батинках. - Значит все таки, Зал, смог смыться, - он обернулся к остальным. – Слышите Зал и его приятели смогли вырваться. Общие одобрение прошлось по его людям. - Вспомните, там проживает один парень, который крепко задолжал нам и отказывается платить. – Сразу же добавляет Хелджи, уже за быв про некого Зала. - Н-да, так о чем мы, а-х да. – Он прикусывает нижнею губу обдумывая варианты. - Хорошо щенок доминиона, так и быть мы устроим заварушку Фарлейному, но ты будешь приманкой. - А мы? – вмешалась девчонка и почему то посчитав и старуху. - А вы будете с ним…

*

- Он жив? – сдавленным голосом спросила Эбби. Нейт только сейчас спросил ее имя. Она больше переживала за то, мертв он или еще жив, чем за неотвратимости наказания закона и муки совести. - Не похоже. Так удариться головой… Хотя нет, вроде еще дышит. - Солдат, нас преследуют! – крикнула Эбби. Нейт отобрал самострел и выстрелил наугад в переулке. Кто то заскулил и послышалась ругань. Они бросились бежать к гаражу. Посмотрев позади, морпех заметил, что их догоняют сразу два человека из людей Фарлейнома. План приманки был просто, они уже засветились тем что кто то узнал его, хотя щетина и изношенная его одежда недолжны были выдать его, видимо кто то из остолопов Фарлейнома, не зря ел хлеб. После того как за ними проследили до места Хелджила, незамедлительно, началась игра в кошки мышки. Теперь поздно было бы отступать. Без брони и оружия далеко уйти из этого селения даже держась дороги, было самоубийством. Транспорт и посадочная площадка, были единственным путем покинуть это зону. Теперь оставалась играть в эту игру, кто кого перехитрит. Нейтон выбрал последнею роль, пускай он будет приманкой, но из-за злобы Хелджи не отступит, а Фарлейном узнав об их визите предпримет меры для удержания своего шаткого положения. Броня морпеха пускай и поврежденная даст преимущество во внезапности нападения. Если все сбежали как и говорят все с кем он тут говорил, то оставшихся поселенцев никто спасать не будет, а наоборот для реализации своих чертовых экспериментов подкинут сюда, тех кто должен будет подготовить это место для истребления зергом. Вот тут и выступит Фарлейном и его люди. Естественно захватив в лучшем случаи носитель и получив их оружие, Фар станет сильнее и сможет смыться из этого места. Это не устраивало ни Нейтона ни всех тех кто имел зуб на Фарлейнома. Если бы Мак-Фарлейном имел больше времени, то он обязательно бы устранил бы всех кто ему мешал, но так легли карты. Охрана сбежала, а солдат отозвали для какого то задания и тут нагрянули зерги. Все как в каком то, дешевом голографическом боевике. Сколько раз проклинал себя он думая: «не пей с незнакомыми людьми». Дождь ручьями лил по их плечам. Они пробежали под ливнем до самого гаража Мак-Фарлейнома. Снаружи стояли двое, и быть может человека три внутри. Обычная раскладка для засады. Наверняка устроили ловушку Хелджи. Во всей этой плохой истории Нейтон на секунду задумался, а почему за Фарлейномом так много потянулось людей. Но теперь об этом времени думать не оставалось. Конечно же, Нейтон ни на минуту не забывал об тех урода что шли за ними, но он не мог не думать о том, что скрыто за наглухо задраенными дверями гаража. Нейт нахмурился. Для того чтобы устраивать засаду в гараже, у них было маловато сил и особенно оружия. Но Фарлейном как и Хелджи два сапога одной паршивой пары для устранения своего конкурента, наверняка устоит подлянку. Он двинулся и Эбби его дернула за руку. - Стой! – почти умоляющи проговорила она вцепившись в руку. - Их там нет… - она беспокойно стала осматриваться по сторонам. - Это почему? Внезапно дверь в гараж открылась и из не вышел крепкий человек Фарлейнома, он закурил и огляделся. Болтать времени не оставалось и Нейт решил действовать. Он подобрал разбитую бутылку возле стены, и кинул ее с навесом возле ворот. Разбившись на множество осколком это привлекло внимание охранника, что уже закрывал дверь. - Ты, паршивый ублюдок… я же сказал без меня не пей! Раскрытый проход в гараж был рассчитан на одного человека, и двоим мужчинам здесь было тесно. Охранник Фарлейнома попытался выхватить оружие из за пояса, но Нейтон уже повис на его плечах. Они упали на землю и морпех приложил все силы что бы скрутить руку этому подручному Фарлейнома. Его приятели тут же подняли крик и кинулись на них обоих. Тогда, зарычав, охранник сжал кулаки и несколько раз ударил Нейтна, пытаясь попасть ему в лицо. Нейт ответил мощным апперкотом. Но долговязый оказался крепким парнем. Сдавленно выругавшись, он сомкнул руки вокруг шеи морпеха и стал его душить, одновременно пытаясь разбить голову противника об плиты на полу. Но это у него не особенно получалось, так как они были между ворот и там было очень тесно. - Солдат, солдат! – кричала девка. Тем временем Эбби впала в истерию и стала стрелять из самострела в проем ворот. Собутыльники охранника, почти оказались в смертельной опасности но быстро смогли смыться ругаясь на всех подряд. Один удачный выстрел Эбби попал в одного из людей Фарлейнома, тот рухнул руками вперед. Остальные открыли беспорядочный огонь по воротам гаража. - Я с удовольствием посмотрю, как вы сгорите один за другим в адском огне! – завопил кто то из них. Нейтон успел уползти, охранник остался лежать в проходе, одна из шальных пуль попала в него. Раздались выстрелы и крики с другой стороны гаража. Нейтон уже отчитывал минуты, предчувствие Эбби было ненапрасным. - Это западня солдат… - верещала она тряся самострелом в руках. - Я уже догадался! – зыкнул он зло, прикидывая что сейчас будет. Тут же кто то из людей Фарлейнома выбежал держа на перерез винтовку, что была для обычного человека что огромная дубина. Нейтон видел все это как в замедленной съемке. Раздался оглушительный хлопок, и шар огня и обломков отшвырнул всех, а тех кто остался внутри разорвало и испепелило. Гудение в ушах еще оставалось, когда он пошатываясь подошел к обугленному на половину телу стрелка с винтовкой. Ударная волна почти сплющила его тело, благо винтовка не покорёжило. Фарлейном был той самой сволочью, что не упустит шанса убить Хелджи и всех его людей. С право и слева послышались крики и появились тени. Конечно Фарлейном держал резерв для добития всех гадов что уцелею, может быть он рассчитывал что и Хелджи попадет ему в руки тепленьким. - Мы попались что делать??! – пискнула она, смотря как приближаются четверо людей с палками и ружьями. На ее лице были ссадины и сочилась кровь из носа. Сам Нейт был не в лучшем виде, стена гаража спасла их, а взрывчатка что приготовил для них Фарлейном, было не та или ее было просто мало. - Займись ими дура, – процедил он сквозь зубы и взял в руки винтовку. План был прост. Когда до гаража оставалось не более двадцати футов, Нейт пробормотал: «Сейчас мы им покажем» – и с силой поднял винтовку на себя. Волна от отдачи рябью прошла по телу морпеха и отшвырнула его по стене в низ, выпущенные иглы прошли кривой линией по улочке уложив двоих сразу разорвав их. Оставшиеся просто заорали и попадали на землю, кто то из них попытался стрелять…

*

«Позаботься о винтовке, а потом займись собой» - Неужели мы сделали это? – прошептала она. – И остались в живых? - Похоже на то, – проворчал Нейтон. - Теперь мы зашли слишком далеко, и пощады от Фарлейнома не будет. Надо как следует обдумать все последующие шаги, ибо любая ошибка грозит нам смертью. - Да ты прав приятель… - проговорил с обожжённый рожей человек, это был Хелджи, он тащил за собой какого то человека в форме. - Я знал, что эта свинья подкинет нам кучу говна. По этому напал с двух сторон. Ха, а их было больше чем я думал. – Он пихнул человека в форме к ногам Нейтона и Эбби. - Смог урвать кусочек плана «Фаршмака» - Проговорил он обзывая Фарлейнома. Страшно представить, на что могут пойти такие мерзавцы типа Фарлейнома! Нейтон невольно покачал головой, подумав о том, какая сила противостоит им. Разве в состоянии он, Эбби и Хелджи вместе с несколькими его людьми сокрушить его? Он не пожалел всех тех кто был в гараже ради уверенности что все его недруги попадут в ловушку. Но в одном он был твердо уверен. Еще недавно он думал лишь о том, как спасти свою задницу от зергов, а больше ни до чего ему тогда дела не было. Ныне все изменилось. Для него не было ничего важнее, чем любым способом сокрушить этого негодяя. Хотя, наверное, после этого решатся и его собственные мелкие проблемы… Одетый в военную форму оказался офицер, что был чем то одурманен. - Ему дали травки с примесью. Вроде замедляет действия той дряни. – Пояснил Хелдж. По нашивкам он явно был из корпуса, но вот из какой роты или группы Нейт не мог разобрать, пока тот был в бреду, надо было действовать или Фарлейном первым захватит корабль.

**

Шум двигателей, челнок пришел ровно по расписанию. Яркие языки пламени облизали посадочные плиты площадки. Посудина была явно перегружена. Когда показались первые гости, план Фарлейнома начал действовать. Здания из стали и стекла заполняли всю площадку, разделенные несколькими улочками на маленькие кварталы. Это был удобный для данного проекта комплекс, огороженный двумя барьерами, и охраняемый лучше чем основной периметр поселения. Два человека в белых халатах, очевидно инженеры, неторопливо прохаживались вдоль контейнеров, что начал катить один из рабочих, наблюдая за показаниями многочисленных приборов. Они удивленно обернулись, услышав чьи-то шаги. Гигант в красной броне вышел из проходной арки, за ним показались двое людей в форме охраны. Заметив охрану, один из них сказал: - Что, неужели опять возникли проблемы в цепях передачи на линии? Приборы вроде бы ничего не показывали. - Думаю, диспетчерская полетела после нападения. Наладчики устраняют проблему. – Ответил один из людей Фарлейнома в форме охраны. - Хорошо что так, сейчас почти все объекты подверглись нападениям. Не знаю, что там делают начальники. Но так работать просто невыносимо. - Да, – ответил он спокойно, – возникла еще одна проблема. Но совершенно не та, о какой вы думаете. Снапс, поторопись! Говоривший охранник выхватил из кобуры пистолет, и приказал инженерам: - Стойте тихо, и тогда вам не причинят вреда! – Злорадно заулыбался он. Инженеры застыли на месте, не понимая, что происходит. Их лица побелели, а глаза расширились от ужаса, когда из проходной на площадку высыпались до десятка оборванцев с палками и ножами немногие видимо самые злые были вооружены. - Это что, восстание рабов? – собравшись с духом, спросил один из инженеров. Человек Фарлейнома жестко усмехнулся: - Надеюсь, что так. – И с силой ударил прилетевшего ученого в живот. На борту не оказалось никого кроме пилота, что даже не понял что происходит. Фарлейнома словно чувствовал что площадку уродовать нет смысла. Корабль не стал бы приземляться в изгаженную посадочную зону. - Кажется, нам повезло. – Глухо произнес он. Окруженный верными людьми главарь почти рыдал от счастья что ему повезло. - Босс… Босс-с! - Что?! – раздраженно спросил он, когда его головорезы подпустили одного нищего что пытался докричаться до него. - Твари вернулись!

*

- Мы схватили вас за горло, мерзавцы! Истошно вопил Хелджи кидая самодельные бомбы, что его люди сумели вынести из гаража перед тем как тот взлетел на воздух. Поднявшейся паника и вопли раненых и испуганных добавлял ужас от того что зерги вернулись и их было куда больше чем кто то мог себе представить. Двое людей Хелджина стреляли из захваченных дробовиков, что они отобрали у людей Фарлейнома. Нейт, увидевший Хелджина краем глаза, подумал – не рано ли тот ликует? Впрочем, ему было сейчас не до размышлений. Тот завыл, словно зверь, потрясая в воздухе жилистыми руками. Их было всего горстка, не считая девчонки и ее бабки. Правда расположенные в нужных углах кидая взрывчатку и стреляя они навели шороху на посадочной площадке. Его сейчас заботило другое – как удержать вырывающегося подручных Фарлейнома. И мысли эти были не напрасны. По нескольким точкам ударила винтовка. Огромный гигант в броне был практически неуязвим для легкого стрелкового оружия. А его пушка могла запросто разорвать их всех. Благо морпех берег захваченную пушку, что он держал за спиной. Гигант развернулся и стал вылавливать огневые точки людей Хелджина, прицельный залп и одна за другой он выбил их. Деревья и ящики что были вдоль ограждения разорвались убивая тех кто за ними прятался. - Вот гад… - шипя процедил сквозь зубы Хелджин, когда гигант развернулся в их сторону. Несколько бочек да ящиков за погрузчиком и было их укрытием. Для С-14 это не было проблемой. Но для страха не осталось времени, один из людей Фарлейнома смог подобраться к ним и бросился сбивая Нейтона с ног. Они сцепились на земле позабыв об остальном. Эбби что то кричала, но он ее уже не мог расслышать так как получил с размаху удар под ребра. Человек Фарла продолжал яростно сопротивляться, хотя его противник оказался сильнее. Лицо у Нейтона было залито кровью, бока ныли от ушибов, но он продолжал крепко сжимать шею нападавшего, не обращая внимания на болезненные удары. Радостно улыбаясь, он давил, давил, пока противник не захрипел и не начал биться в предсмертной судороге… тут же ударили разрывы от игл винтовки, мелкие камушки и пыль попали в глаза, морпех откатился чувствуя как силы оставляют его. Еще несколько попаданий и осколки от ящиков обдали его спину. Воздух сотрясся от выстрелов и сразу же наполнился дымом и запахом гари. Фарлейном, говоря через усилитель на его одежде, сказал со злобным удовлетворением: - Молитесь – мои люди скоро отправят в ад всех вас. Гигант приблизился не открывая огня. В отчаянье Хелджин выхватил нож ибо его ружье больше не могло стрелять он израсходовал все патроны не причинив ни малейшего вреда. Хотя он целился в шлем скафандра. Морпех осмотрелся по сторонам но не увидел винтовки что он берег для этого случая, откуда они раздобыли ее, он не знал но должно быть взяли у неудачников вроде него. Нейт понимал, что проклятый Фарлейном говорил чистую правду. Численное преимущество его было значительным, и стало ясно, что через несколько минут гигант в броне прикончит их. Эбби совершила чистую глупость выскочив, и выстрелив прямо в грудь, скале из брони державшим огромную пушку. Гигант даже не пошатнулся, а снисходительно опустил ствол, потом навел на Эбби и выстрелил. Фонтан крови и душераздирающий крик боли, этот урод отстрелил ей ногу. Словно у морпеха открылось второе дыхание, кто то решил пожертвовать собой ради него! Он вскочил и кинулся на огромную сколу. И вдруг откуда-то издали послышался звук, подобный шуму урагана или голосу бушующего моря. Он постепенно усиливался. Атакующие также услышали его и заметно растерялись. Стрельба стала понемногу стихать. Но схватка между Нейтоном и тем кто одел его броню только начиналась. Врезавшись морпех лишь едва смог качнуть гиганта в броне, а тот с силой отшвырнул его в строну и не торопясь стал наводить дуло винтовки на очередную жертву. Поднявшись и сняв грязную майку и бросив ее под ноги, Нейтон мрачно взглянул на гиганта. Он не доверял себе и потому старался изо всех сил забыть о том что не вооружен, страх мог сломать любого кто столкнулся бы с наставленным на него оружием. А вид бронескафандра и наставленного на человека оружия внушал ужас, а особенно оттого что Нейтон как будто видел сам себя и готовился убить. Оставалось только одно… Бежать было некуда, да он бы и не успел стоило только надавить на курок и все будет кончено. Скафандр вспыхнул белым пламенем, и высокоэнергетический луч прошелся по броне. Нейтон отшатнулся протирая глаза от яркой вспышки. Гигант рухнул на колени и повалился с огромной дырой в брюхе и и изуродованным торсом.

*

Протоссы, кто их сюда позвал или призвал!? Но они спасти его задницу. Нейтон ошарашенно глянул на место боя, и только сейчас опомнился и подбежал к Эбби. Из раны хлестала кровь она вся побелела. Как мог он наложил жгут и стал оттаскивать ее в сторону. Как и почему это случилось? Вокруг площадки завис протоссовский аппарат из под его золотых листьев, что разошлись стали появляться в голубых вспышках долговязые в могучей золотой броне воины, что не знали пощады к врагам. Визги зергов были уже отчетливо различимы. Кто то в поселении еще боролся, но Фарлейном был самым сильным главарём одной из боеспособной банды, по числу его шайка доходила как прикинул Нейт до сорока человек, и они были все здесь во всяком случаи те кто не сгорел в гараже, так что внешний рубеж никто и не защищал. Протоссы довольно прохладно отнеслись к тем немногим, к людям что встали у них на пути что просто не смогли от страха сдвинуться с места, они их просто разрубили своими световыми клинками.

*

- Хорошо, Грифф. Все будет о'кей. Бойня на посадочной площадке развивалась с ужасающей быстротой. - Первая группа на позиции ждем отмашки сэр… - Начинайте Эти уроды не должны повредить установку. А мне не хочется что бы зерг откусил мне зад. - Вас понял лидер. Изображение на экране дрогнуло и заметалось. Он услышал сухой треск тяжелых пулеметов, выплескивающих расплавленный металл по отмеченным целям, все они были в силовых полях. На экране появились трассирующие снаряды, ударяющееся в барьеры воинов протоссов, что мгновенно ринулись в бой, скользивший, как водомерка, по поверхности железобетона. Справа вела огонь мигала и отрывисто взбрехивала легкая автоматическая пушка.

*

Нейтон принимал помощь Эбби как нечто само собой разумеющееся, а утрата нанесла рану настолько глубокую, настолько разъедающую, что пока еще Нейтон не прочувствовал ее полностью. Все, что он мог, — это тупо повторять про себя: «Держись…» Те кто атаковал протоссов спустя каких то несколько мгновений, явно были тем кто мог это себе позволить. Жалкие оборванцы из банды Фарлейнома, уже были мертвы. Неумолимая сила воли протоссов просто отбросила всех и вся с площадки. А вой и шум от зергов коих было больше чем мог представить себе морпех, наводила его на большое желание смыться из этого места. Звук оглушительного взрыва смачно расколол воздух, морпех согнулся от ударной волны. Похоже нападавшие на нападавших решили не мелочится, и принялись использовать ракетометы. Площадка окутали разрывы и в просвете были слышны только режущие сталь звуки световых клинков и ругань тех, кто схлестнулся с ними в рукопашной. Пыль и мелкие камушки накатывались от очередного удара снаряда возле гигантов протоссов. Нейтон смог увидеть как человек в силовой броне выкрашеный в фиолетовые цвета и бронзовые полосы, прикрываясь щитом вел огонь в упор, но стена защитного поля потосса выдерживала это! Великан одним замахом разрезал щит, человек в броне откинул ненужный хлам и активизировал штык винтовки не прекращая стрелять в упор. Все было кончено быстро протосс не дал человеку ни единого шанса, взмах натиск и бронескафандр разошёлся напополам отделяя ноги от тела. Не останавливаясь гигант устремился так же быстро вперед, к тому месту где были стрелявшие в броне люди. Нейтон с расширенными глазами поразился тому, как быстро и смертоносно протосс убил человека в броне. Нейтон взвалил Эбби на руки и что было сил кинулся за ненавистным инопланетянином, единственная польза была в том что… И в этот момент из дыма вырвались несколько фигур пять протоссов воинов, они словно стена сдвигались к атакующим их людям. Разбрызгивая на ходу свирепые белые очереди автоматического огня люди в броне не дрогнули будто были уверены в своей победе!? Кто то стоял уже на одном колене, и его пушка безжалостно лаила огнем в нависших чужаков. Они стреляли короткими, точными очередями, поражая противников в центр груди. Нейтон застыл оказавшись возле разрезанного на пополам скафандра в большой луже крови. Но не раздумывая положил осторожно Эбби, и схватил винтовку из окоченевшей руки человека в броне. - Эй Уроды! – Окрикнул он их, и дал длинную очередь по долговязым фигурам, отдача увела ствол вверх, но он попал в троих. Пронзительный визг заглушил треск выстрелов. Позади морпеха оказались зерлинги! Нейтон никогда не был раньше в бою без брони против «живой смерти», но на стрельбище он довольно часто использовал усилители, что гасили отдачу от винтовки С-14. Холодок пробежался по его взмокшей спине. Без упора или сатин управиться с С-14 не так просто даже крепким рукам, а тут сразу три живых воплощения смерти. Один из троих завопил разинув пасть давая сигнал к смертельному броску… - ЗАКРОЙ СВОЕ ХАЙЛО! И становись в ряд со всеми падла! Хелджин палил во все стороны, упиваясь боем, но куда чаще промахивался, чем попадал в цель. Это развернуло зерлингов и они кинулись на помятого человека что шел покачиваясь и палил из стрелкового автоматического оружия. Нейтон падает на колено поднимает винтовку и что есть сил сжимается целясь к быструю тварь. Взрывы высоко-скоростных пуль при столкновении с мишенью прожигают ее словно миниатюрные солнца. Зерлинг в прыжке выбрасывает брызги крови и дохлым падает на железобетон словно мешок с дерьмом. Тут морпех осознает что игла С-14 может поразить и Хелджин пройдя насквозь зерлинга. Ливень пуль обрушился на двоих зерлингов, приподнял одного в агонии, крутанул и распластал по площадке. Но третий уже прыгнул и… - Хел-л-л! — завопил Нейтон видя неизбежное. Точный выстрел, и распахнутая пасть разрывается словно огромный фрукт, но в место семян больше дюжины острых клыков. Тварь сумела все же цапнуть клешнями плече террана, но тот только смачно плюнул на дохлую лежащею в луже дерьма тварь.

*

Нейтон опустил винтовку. Мускулы рук, однако, непроизвольно подрагивали, и сам он чувствовал себя настолько слабым, что едва смог бы поднять С-14 в боевую готовность. - Шевелись! – Кричали позади. Морпех обернулся, они были выстроены в одну линию, словно солдаты на параде. Их огромные обтекаемые корпуса возвышались над посадочной площадкой к серым небесам. Все выкрашенные в фиолетовые цвета с бронзовыми линиями. Кто они Нейт не мог даже представить, тех солдат охраны что он видел, носили белый цвет на броне. На любую проблему можно смотреть с разных сторон, некоторые из них хорошие, другие плохие. Та что была позади явно была большой и плохой. Люди в броне стали что то кудато оттаскивать и выгружать. Челнок на площадке что захватили люди Фарлейнома, не серьезно пострадала но кабины у этого корабля больше не было. Попадания снаряда или плазмы протоссов разорвало эту часть корабля. Бросив винтовку Нейт окликнул солдат, и услышав позади голос Хелджин обернулся. Он и еще какой то грязный человек видимо из тех его людей, пинали кого то возле проходной арки на площадку. - Продолжай, Дек, терзай эту тварь! Вспомни, каким безжалостным пыткам подвергали нас Скаты, когда мы отказывались работать на них. Они обращались с нами, словно с жалкими животными; теперь настал час отдать должок. Этим бесформенным телом оказался едва живой Фарлейном. - Слушай, Хел… - Это ты меня слушай! – он бросил свой ужасный взгляд с обожжённым лицом на такой же уродливый своего подручного. - ПОШЕЛ! Тот неистово тал забивать ногами лежачего. Хелджин громко смеялся хрипя и кашляя. Тяжёлая поступь остановилась возле Нейтона, он как раз поднял Эбби на руки. Морпех увидел как солдат вытащил пистолет-пулемет из кобуры, пристегнутой к бедру, наставил дуло на человека Хела и спустил курок. Раздалась очередь, и человек, брызгая кровью, шмякнулся навзничь. Мгновение он сучил ногами по бетону, затем дернулся и замер. - Ты со мной не шути! – Крикнул в гневе Хелджин смотря зло на человека в броне. В этот момент на окровавленном лице Фарлейном, появилась кривая усмешка. Может быть он рассчитывал еще остаться в живых? Гигант поднял пистолет пулемет и навел на Хела. С изуродованным лицом раненый и грязный обозленный человек выстрелил не смотря в лежачего добивая его, и стал отходить к краю площадки туда где хозяйничали уже зерги. Во всей этой суматохи Нейтон, перестал обращать на кого либо внимания, а нес Эбби к транспортному кораблю, тонкая струйка крови сочилась из перевязанной раны. Когда он приблизился новые зерги уже выскочили на площадку. Его руки скользили от крови. Он держал ее как мог крепко и в тоже время осторожно, она была в бреду. - Стой! – Рявкнул первый солдат, в фиолетовых цветах преграждая ему путь к посадочному отсеку. - Мы не берем гражданских на борт корабля без приказа. - Я солдат из корпуса доминиона, что высадился пару дней назад. Со мной раненая и офицер корпуса. - А где броня и оружие? – ввязался в разговор еще кто то. - Это запретная территория для отбывающих наказания… - Чушь! —Нейтон подобрался и распрямил плечи. - Я служу в армии, вот попал в перестрелку. – Он поднял на руках Эбби. Второго солдата отвлекли по внутренней связи, ион отстранился поднимая винтовку. - Думаю там все полегли. Ну туда им и дорога! – Грубо бросил еще один гигант проходя мимо. Стрельба стала нарастать зерги прибывали в большом количестве а линия солдат была очень ограниченной и всего в одну линию. - Ладно где твой чертов офицер тащи его сюда. – Прогавкал второй тот что стал сомневаться в словах Нейтона. - Для начало возьми ее, и окажи ей первую помощь! Нехотя третий что подошел всего минуту назад одной рукой подхватил Эбби и прижав ее к себе поволок в отсек. Морпех как мог тут же побежал к краю площадки, там где оставил офицера перед заварушкой с людьми Фарлейнома. Пробегая мимо солдат что орали поливая зерлингов огнем, Нейт невольно вспомнил о своем отряде. Один из гигантов рухнул навзничь пораженный шипами гидралиска и спаренная установка, что была одним из звеньев в хрупкой линии заградительного огня замолкла. - Четко в щи, неху* курить за пулеметом… - Крикнул зло шутя солдат в броне с облезлой краской на плечах, он сразу же закинул гранату в провал пустоты, но сам не сдвинулся с места. Зерлинги ринулись в нее и тут же раздался разрыв, взрывная волна и осколки порвали троих, но не следующих. - Чмо еба** тебя в жопу вечно!!! – огрызнулся его сосед справа, ударив длинной трассирующей очередью по зерлингам идущих следом. Нейтон проскользнул под огнем солдат перепрыгивая и наступая на трупы и уже добрался до края площадки, и тех контейнеров где оставался офицер. На него неожиданно выползла огромная тварь с горбом и косами из длинных когтей. Гидралиск мгновенно наклонился для выстрела шипами… Нейтон упал на задницу прикрываясь в ужасе охватившим его руками, как будто это могло помочь. Раздался чавкающий звук… Треск автоматных очередей не смолкал но это были не иглы С-14, а четкий выстрел снапа. - Пуля проверила - препятствия на своем пути в виде мозгов не обнаружила. Свободно прошла и отправила червяка к его богу))) Метрах в сорока в промежутки цепи солдат, сидя на одном колени и выбирая себе жертву сидел снайпер в защитном камуфляже. А эти ребята не просто солдаты из охраны сообразил Нейт, поднимаясь на корточки и пригибаясь. - Вы видно голо боевиков пересмотрели, раз думаете что после разрыва фугасного снаряда, из 60-мм автоматической пушки, в радиусе пары метров можно выжить… Крики зергов вопли и ругань солдат добавляли адреналина морпеху, что рывком поднял почти спящего офицера, и потащил того обратно пробираясь сквозь мусор у кромки посадочной площадки. Под шквальным огнем и воплями зергов, мопрех на своем горбу дотащил свой ценный груз до линии солдат, что увидев его одобрительно закричали не переставая стрелять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.