ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

На границе территории Доминиона. Сектор SQ/32Y12 Окси – Джин 6 космическая станция 3 класса. - Благодарю вас, Полковник. - У вас нет никаких оснований благодарить меня. Вы знаете, что я всегда был о вас чрезвычайно низкого мнения, и вы назначены моим заместителем отнюдь не по моей рекомендации. Майор Остен Фокс открыл было рот, собираясь что‑то возразить, но передумал. - Вот директива, из департамента. Вам следует немедленно распорядиться теми силами что будут переданы в выше распоряжение, собрать всех офицеров и начальный командный состав звеньев. К 5 часам орбитального времени за вами придет корабль. - Но, полковник… - Слушаю вас. - В чем все таки дело? - Мне это неизвестно. Худощавый офицер с нашивками на красном мундире полковника корпуса морской пехоты Доминиона взглянул на часы. - Итак, теперь вы командир оперативной группы вверенной вам. Распорядитесь приданными вам силами с умом, мой вам совет, - он помедлил оценивающе взглянув на офицера и проговорил. - Можете приступать. Он встал, учтиво сделал маленький поклон головой, отпуская. Его заместитель поднял глаза от переданного ему списка и сказал: - Но здесь все до единого… Он замолчал. - Совершенно верно, - сказал полковник. - Все до единого новобранцы. До свиданья.

*

По трассе непрерывным потоком стремительно мчались грузовые шаттлы и корабли. На обочине трассы через небольшие интервалы стояли красочные афиши, напоминающие о прелестях цивилизации. Перевалочная база Армии Доминиона, была центром этого пустого пространства в этом секторе космоса. Ближайшая система находила прямо перед ними. Майор Остен Фокс был весьма самодовольным человеком, он много кого подсидел, проявляя излишние рвение в учебе и карьере. Но наскочил на упрямого кадровика, что переплюнул даже его. Теперь после стольких его запросов, ему все же удалось пробить брешь в тени столь жадного полковника. Едва он вышел из лифта на главную площадь станции, как дорогу ему и остальным спешащим людям преградил, дежурные полицейский, высоко поднявший свой светящийся синим жезл. Впереди одетые в бледно рыжую форму полицейские пытались ликвидировать образовавшуюся пробку. Стоящий рядом пожилой человек, вынул из нагрудного кармана платок и высморкался. На белой ткани появились темные пятна, он равнодушно посмотрел на них, откашлялся и сплюнул на мостовую. - Опять демонстрация, — сказал он. - Сейчас им устоят. Вскоре полицейский дал знак, стоящих людей за отцепление стали пропускать, и затор медленно тронулся. - Идиоты, - пробормотал кто то. - Заняли бы работай. Он увидели демонстрацию, когда достигли середины площади. Людей было не так много. С профессиональной точностью Остен Фокс прикинул: тысячи три, не больше, примерно равное количество мужчин и женщин и на редкость много детей — удивительно для перевалочной станции, в которой непрерывно прибывают и убывают люди. Многих ребятишек родители везли в колясках или держали на плечах. Демонстранты несли плакаты и лозунги. Фокс, проходя горделиво мимо, читал надписи. Некоторые были ему понятны: люди жаловались на отравление воздуха и одноразовые пакеты, а также критиковали правительство. «Всеобщее согласие до всеобщей смерти» - этот лозунг попадался несколько раз. Но большинство транспорантов ставило Фокса в тупик. В них говорилось о солидарности с другими расами и народами, об угнетенных колониях, о которых Фокс никогда раньше не слышал. Попадались в них и какие -то непонятные комбинации букв — очевидно, сокращения. Кое‑кто нес портреты незнакомых людей с диковинными именами - по всей видимости, то были главы или политические деятели отдельных фракций партий местных колонистов. Очевидно, демонстранты восхваляли одних и обвиняли в чем‑то других. Кое‑где попадались плакаты с призывами, в которых речь шла о классовой борьбе, пролетариате, капитализме, империализме, солидарности рабочих масс и всемирной революции против тирании Доминиона. Возглавляли и замыкали колонну демонстранты с разными знаменами в руках. Естественно после той мягко говоря передачи, что устроили предатели и заговорщики, уж в этом Майор Остен Фокс не сомневался, правительство Доминиона едва не перешло границы, подавляя мятежи и восстания. Фокс вспомнил ту забытую песнью что после прихода Императора как то хорошенько подзабыли. «В этом мире того, что хотелось бы нам НЕТ! Мы верим, что в силах его изменить ДА! Но, революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя твоего святого костра!» Люди, сидящие в кафе и стоящие на площади, словно бы и не обращали внимания на шествие, лишь изредка невидящим взглядом скользя по флагам и плакатам. Безучастные ко всему зрители производили впечатление бездомных, голодных, нервных, ожесточенных, но их чувства не имели никакого отношения к демонстрации. Остен Фокс знал это из личного опыта. Подавление демонстраций сейчас старались мягче, после вспышек насилия на отдельных мирах, власти старались малой кровью купить лояльность недовольных устраивая имитация свободы воле изъявления даже на задрипанной перевалочной станции. Когда офицер доминиона миновал площадь один из уборщиков спросил его. - Кто такие? Социалисты? - Не знаю. – Ответил он.

*

Когда офицер достиг посадочных доков, его встретил сотрудник в стандартной форме и протянул планшет говоря при этом. - Вы майор Остен Фокс офицер доминиона. - Да. Вручив он указа на шаттл и проговорил: - Вас уже ждут. Текст был краток: НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПИТ К ИСПОЛНЕНИЮ ПРИКАЗА. Эмблема доминиона и аббревиатуры министерства говорили о многом. - Вам известно, кто послал телеграмму? Без колебаний сотрудник дока ответил. - Да. - Кто именно? - Я не уполномочен говорить об этом. - Почему? - Тот, кто прислал сообщение, попросил нас об этом. Так что не думайте, что это из‑за нашего нежелания. - Вот как? - Да. Теперь Остен Фокс был насторожен, вначале полковник был в не настроении передавая, весьма зеленые подразделения под его командование, ведь был его прямой по рангу заместитель подполковник Мозес, хотя он, сам, уже давно проводил операции в крупных компаниях по устранению угроз доминиону. Но спешность и столь резкое стягивания разных по классу и боеготовности сил, говорило уже о внештатной ситуации. Однако общие волнение было понятно ему, Доминион был окружён врагами. Зерги атаковали все дальние миры, Протоссы влезли в приделы сектора терран. Но для каждой операции всегда выделялось время и силы, а эти поспешные решения были весьма неприятными. Но отказаться сейчас это значит поставить крест на своей карьере.

*

- Сэр на ваш запрос поступил сигнал на кодированной частоте. Человек в черном мундире с золотыми знаками отличия академии, подошёл к пульту оператора связи диспетчерской. Станция на границе владений доминиона Окси – Джин 6, была единственным местом в данном секторе, что могла передавать под пространственный сигнал большой мощности. - Я «Бездна», - офицер в черном помедлил мгновение и продолжим. – Бездна, вызываю «Черный полк» … Через какие то тянущиеся вечность минуты консоль мигнула и оператор посмотрел на офицера в черном. - Слышу вас… Бездна, - раздался в приглушенном шуме статике не громкий ответ.

**

Боль в правом боку стала невыносимой. Нейтон, сжавшись в комок, стиснул зубы и забыл обо всем. Только бы не заскулить подобно побитой собачонке. В глазах у него потемнело. Кто то подозрительно покосился на него, но промолчал посмотрев на мед аппаратуру к которой он был подключен. Нейтон показалось, что минула целая вечность, прежде чем боль исчезла, уступив место привычному ноющему чувству. На самом же деле приступ длился не более двух минут. Нейтон выпрямился на койке, хватая ртом воздух и стараясь подавить кашель. - Через полчаса будете как новенький, — сказал человек в замазанном кровью когда-то белом халате. – Или хотя бы в пределах нормы. Нейтон неподвижно лежал на спине, вытянув руки по бокам. Все они были замотаны или частично смазаны какими то мазями. Справа от него виднелась кнопка звонка. Стоит на нее нажать, и через несколько секунд в комнату войдет медсестра. Нейтон не касался кнопки. Он думал об одном — какое сегодня число. Первое Сентября или второе? А может, третье? Он не знал, сколько находиться в этой палате, он никак не мог вспомнить точную дату прихода сюда, и это его раздражало. Где он, на станции или еще на планете. Неслышно никаких звуков, кроме стонов и воплей пациентов что возили по коридору от одного угла в другой. Он знал также, что выжил. Это его не удивляло, однако он испытывал легкое недоумение из‑за того, что не был этим удивлен. Пушечное мясо, доброволец мать его! Дверь открылась, и в комнату вошел стройный мужчина в светло‑зеленом медицинском костюме. Его смуглое лицо с тонкими черными усиками обрамляли длинные кудрявые волосы. Кивнув Нейтону, вошедший остановился у его ног, полистал толстым пальцем дисплей планшета, журнала больного, висевший на спинке койки, затем достал желтоватую сигарету с длинным бумажным мундштуком и сунул ее в рот. Рассеянно пожевал сигарету, достал зажигалку и закурил не смущаясь пациента. Всего две затяжки. Задув крошечный огонек быстро сгоревшей сигарки, мужчина бросил окурок на пол, быстрыми шагами подошел к изголовью койки, наклонился над Нейтоном и посмотрел ему в глаза. Нейтон казалось, что он видел это лицо несчетное число раз. Выражение смотрящих на него карих глаз менялось — оно бывало озабоченным, спокойным, любопытным, ищущим или печальным. Запах же был неизменным — от мужчины пахло табаком и бриллиантином. Нейтон смутно припоминал, что однажды видел этого человека с марлевой повязкой на лице, в оранжевой резиновой шапочке, закрывавшей кудрявые черные волосы. Тогда все вокруг морпеха было залито резким бело‑голубым светом, и мужчина был одет во что‑то, напоминающее белый фартук мясника. Более того — и это Нейтон отчетливо помнил — еще раньше он долго тряс ему руку и говорил что‑то на непонятном гортанном языке — очевидно, это должно было означать: «Добрый день» или «Добро пожаловать». А может, он просто назвал свое имя. Кроме него к нему приходила женщина, он ее тоже где то видел. С лица ее не сходила улыбка, даже когда ей приходилось заниматься самой грязной работой, однако Нейтон доводилось видеть ее задумчивой и серьезной. Нейтон придя в себя не видел, чтобы она когда‑нибудь курила или пользовалась косметикой. Лишь изредка от нее пахло мылом. Вот и сегодня, когда она наклонялась, от ее тела исходил едва ощутимый аромат, пробудивший в Нейтоне далекие воспоминания о родном доме. Они мелькали перед ним, и он не мог определить сколько он пролежал времени. Медсестра так он называть ее про себя, убрала одеяло и простыни, сняла с больного длинную ночную рубашку и протерла тело влажной губкой. Когда она наклонилась, чтобы протереть ноги, Нейтон заметил, как тугая ткань халата четко обрисовала линию ее спины и бедер. «Интересно, что у нее под халатом?» — подумал он. И ему пришла в голову мысль, что если случай позволит то... его нельзя упускать! Через день как показалось ему в комнате без окон. С него уже сняли швы, и он мог передвигаться почти свободно. - Вы солдат доминиона? - Да. Это было первое слово, которое он произнес с тех пор, как пришел в себя. Собственный голос показался ему чужим. Вошедший был весьма примечательной личностью, упитанный человек с лысиной и большими усами. Технический комбинезон на нем говорил том что он был техом. - Весь персонал эвакуировали идем со мной если хочешь выпить. Зажглись предупредительные надписи говорящие об тревоге, когда они уже прошли первый длинный коридор, повсюду валялись ампулы и окровавленные бинты. Двери в боксы были местами распахнуты там никого не было. Зал куда они вышли был заполнен людьми, которые пили пиво и громко разговаривали, то и дело перебивая друг друга. Воздух казался сизым из‑за табачного дыма. - Посторонись, - рявкнул упитанный коротышка, что шел впереди перед Нейтоном. Морпех смог найти только больничный комплект одежды, белая майка, штаны тоже белого цвета и тапки белые. - Шо? – Зарычал один из тех что стояли на дороге. Но увидев шедшего следом, заткнулся и отодвинулся с дороги. Нейтон усмехнулся и мускулы на лице стали подрагивать не слушая его, на это он не обратил внимания. - Во… урод! … - Заткнись, что не видел таких же? Хотя морпех и был как он себя чувствовал в отличном состоянии, все же выпить он был не прочь, для укрепления сил. Нейтон с толстячком остановились возле ящиков с баночным пивом, распотрошенным до них, и взял одну что уцелела. - Пей пока Холявное! Скоро тут камня на камне не останется. Ты случаем не вчера прибыл, на вид выглядишь как новенький не то что остальные. Значит легко отделался… хе-хе-хе-хе… Нейтон пожал плечами и поднес баночку к губам, он не успел отпить и глотка когда в зале раздался скрежет динамиков. В то же мгновенье он услышал, как по радио несколько раз назвали его имя. Возле огромных белых дверей возле которых валялись брошенные вещи, что были еще и испачканы кровавыми следами вышла сотрудница в медицинской униформе. Девушка взглянула на карточку что Нейтон нацепил на шею когда вышел из палаты, она посмотрела ее и слегка улыбнулась, и сразу же смутилась посмотрев на его лицо. Он улыбнулся в ответ и это ей явно не понравилось. - Ваша фамилия Гейтс? - Да. - Идемте. Она провела Нейтона к лифту, и они поднялись на следующий этаж. - Теперь идите в приемную номер четыре, — сказала она. - Там вас ждут. Нейтон прошел по темному коридору, едва читая таблички на дверях. Он остановился перед шлюзовой дверью под номером четыре и нажал на кнопку. - Войдите, — послышалось когда древи с шипение открылись. В комнате было трое мужчин. Двое в напряженной позе, будто выжидая чего‑то, сидели в глубоких креслах. Нейтон не знал никого из них в лицо. Еще один мужчина стоял у окна спиной к двери. Когда он повернулся, Нейтон едва уловил в нем военную выправку. Это был человек с целью, человек, который лучше других воплощал в себе единство трех понятий — благополучия, уверенности в завтрашнем дне и всеобщего взаимопонимания. Раньше он был, а может и остаётся наверно чиновником в структуре доминиона. Такие люди всегда бросаются в глаза. Это Нейтон помнил по потому что, сам видел таких у себя дома. Картежи и толпы охраны «Шишка» одним словом. - Так это вы и есть Гейтс? - спросил он высоким и резким голосом. - Да. - Садитесь, ради Бога. Садитесь. Рядовой Нейтон сел. - Я много слышал о вас, рядовой, — сказал чуть помедлив чиновник. – Ваше участив в нашей операции доставило нам мне немало хлопот. Было заметно, что он изо всех сил старается говорить нормальным голосом, чтобы казаться спокойным. - Хотите пива? — неожиданно спросил он. - Нет, благодарю сэр. - В этом вы правы. Он сел напротив Нейтона. Когда он наливал пиво, его руки так дрожали, что он едва не выронил стакан. - Вы, конечно, узнали этих господ? - Он резал меня. - Точнее оперировал от гнойных наростов. Один из этих людей, до сих пор молчавший, кашлянул и спросил: - Рядовой Гейтс? - Да? - Вы давали присягу в верности Доминиону и Императору? - Да. - Сколько раз я говорил, что это совершенно не относится к делу, — раздраженно проговорил чиновник на слова доктора что закурил. В комнате стало тихо — слышался только рев реактивных двигателей за окном. Нейтон поочередно посмотрел на присутствующих и тихо спросил: - Что случилось сэр? - Нейтон, позволите без формальностей, - проговорил он и встав подошел кокнул. - Давайте разберемся во всем по порядку. Во‑первых, согласны ли вы выполнить наше задание? - Какое именно? - Выяснить, что произошло в одном месте недалеко от этого места. Поскольку нам теперь не известно, что там случилось и если там хоть кто-нибудь живой, я не могу вам приказывать. Поскольку вы рядовой корпуса морской пехоте, но в данном положении. По уставу единственный стоящий рангов выше ваших офицеров это я. - Я знаю, где мы находимся. – Изувечено лицо с множеством порезов крестовидных форм хищно улыбнулось. - Вы в заднице! - Вы меня не так поняли. Я обращаюсь к вам с просьбой оказать услугу Доминиону, а вы… Его лицо и вся поза выражали презрение и высокомерие. - Мне хотелось бы напомнить, что я сейчас не на службе… сэр, - Нейтон подобрал висевший на шеи белый билет. - Что мы находимся в самой заднице и что я до сих пор не получил никаких конкретных разъяснений — если не считать той информации… нет того дерьма что мне пришлось пропустить через себя и высрать. Морпех в стал и проговорил: - При всем моем уважении Сэр. - Гейтс, Гейтс, - умоляющим тоном начал чиновник. - Мы знаем вас как добровольца так указано в вашем личном деле, понимаю армия суровая школа, но вы способного офицера. «Офицер?!» мелькнуло в мозгу. - Вот как? - А вы не слышали? - Господин Гейтс, надеюсь, вам ясно, что в тот момент, когда положение стабилизируется, мы можем разжаловать вас и отправить на астероид? Мы можем вообще уволить вас из армии без пенсии и льгот. - Сейчас все силы колони подчиняются непосредственно нам. Армия разбита и вы как и все оставшиеся переходите согласно доктрине доминиона в наше подчинение. Вот оно как. «Пряник и кнут». - Совершенно верно, — подтвердил чиновник слова еще одного докторишки или какого то Хрена, в белом халате. - Подумайте о своей семье. - Я одинок, — заметил Нейтон. - Ну хорошо, чего вы хотите? кредитов? - Правды. - Но я уже сказал, что нам ничего не известно что случилось в данном месте. Мы не знаем, что пропала связь. - Откуда у вас эти сведения? Это первое, и почему вы считаете меня офицером?! Чиновник быстро взглянул на своего коллегу. Тот покорно пожал плечами. - Я не могу ответить на этот вопрос, не разгласив военной тайны. - Здесь вы не можете мне приказывать. Я имею полное право отказаться. – И он поднял правую руку в шрамах. Он так и не услышал ответа на свой вопрос. - Мы знаем. И все‑таки мы это делаем. Вы попытаетесь как можно быстрее оценить обстановку и сообщите нам результаты. - Не волнуйтесь лазерная косметика сейчас на высоте. Фонд оплатит лечение. Вам разрешается отсутствовать не более трех суток, в крайнем случае, вы должны прислать сообщение до истечения этого срока, иначе… - Договаривайте. - …иначе нам придется прибегнуть к другим мерам. - Каким именно? Собеседники о чем‑то зашептались за спиной Нейтона. Но он не обернулся, ожидая ответа. Через несколько минут раздался голос чиновника: - Через это время, силы зерга станут непобедимы нами. Мы и сейчас оказываем только видимый отпор в критических местах. Нейтон был как он чувствовал моложе их, не опытней в интригах и вранье, с этими хищниками в погонах. Но, несмотря на молодость чиновника, очевидно, именно ему принадлежало здесь решающее слово. И быть может сам Нейтон всего на всего, отделается легкой прогулкой. Чиновник и доктор отошли в сторонку. К морпеху подошел третий участник разговора молчаливый господин в белом халате. - Зерги сейчас копят силы. Проведенные операции нашими группами вылазки. Смогли лишить его запасов, и Зверь сейчас копит силы. Вас уже перевели в отряд «Сигма», как только прибудете, то сможете на месте разобраться в обстановке. Человек в белом халате протянул руку для рукопожатия. Но морпех не подал руки. - Вначале надо заработать репутацию сэр, если говорить откровенно. - После того клопа переростка сынок, тебе я доверяю. – И тот схватил его руку и крепко сжал. Гейт Нейтон. Мужчина 25 лет, по гражданской профессии — офисный работник. Военная специальность, «Прочерк» новобранец – рядовой. Переведен из расформированного отдельного дивизиона в корпус … Ранения навойной службе с «Дата», не говорящая не о чем каждый морпех где то что то да ломал или рвал. Перечень: Подвергался радиоактивному излучению от применения ядерного заряда; организм подвергся сильной передозировки от стимуляторов, имеет пять ранений от биологической форм жизни «Зерг». Стандартная приписка к военной службе солдата Доминиона. Три красные пометки на его личном медицинском деле свидетельствовали о том, что ему действительно предстояло пройти курс лечения. Продолжительность курса с каждым разом увеличивалась на месяц. Первый раз курс лечения занимал один месяц, второй — два, третий — три и т.д. После пяти курсов лечения человека заносили в категорию демобилизованных непригодных. Ниже глаза чиновника замечают весьма интересную из общего перечня деталь. Важно: Был инфицирован «Кодировка» в не объекта, побочные действия были подавлены искусственно. Блокировка снята ошибочными действиями, без предварительного осмотра в полевых условиях. Объект сохранил лояльность будучи в неведенье. Был подвержен инфекции Зерга «Дата», иммунная реакция на враждебное воздействия проявило себя успешно. Примечание: Сохранить до востребования. «Эксперимент — это четко поставленный природе вопрос, на который ожидается вполне однозначный ответ: да или нет». Грамотно поставленный вопрос всегда требует ответа в форме ДА или НЕТ. Чиновник взглянул на врача и проговорил кладя планшет данных на белый столик после того как солдат корпуса морской пехоты вышел. - Неужели мы должны заниматься этим лично? Вы хотя бы видели как он смотрел на нас. Словно мы грязь под его подошвами. Нет как только прибудут дополнительные силы, этого мерзавца надо будет отправить на промывку мозгов. - Вы меня удивляете… - Здесь нечему удивляться. – Отрезал властно чиновник, скидывая белый халат. - Они пушечное мясо, и оно должно быть израсходовано все до последнего кусочка. - Этим мы и занимаемся не правда ли сэр. Чиновник шмыгнул носом поймав себя на том что он вышел из себя из-за какого то недожаренного бекона. - Ладно забудем об этом. Что сообщает наша дорого любимая Доктор Эт…

*

- «Трам‑тарам, тирим‑там‑там, Месть нужна лишь мертвецам!» Пропела девушка на вид лет семнадцати. Она спрыгнула с бетонного блока ограждения и сморщила нос глянув на морпеха. Много людей было возле этого комплекса, отчего Нейтон был немного удивлен. Он вышел всего полчаса назад из здания подышать воздухом. Сенсорная система внутри главного здания оповещения, постоянно сообщая о вторжении, отчего никто на нее не обращал внимания. Периметр комплекса был пробит в нескольких местах, любое воздействия на перебитые датчики сразу же воспринималось как нарушение. Но даже на всякий случаи, солдат в броне не было возле оград. Новый растительный мир намного увеличил атмосферу и уничтожил кислородное голодание, воздух чист и свеж, и все-таки никто здесь не мог сидеть сложа руки. Какой то Биоконтроль, в секторах колонистов, что отбывали здесь пожизненное наказание, висел над их головами. Да и еще разнообразные фауна животного вида, явно лишние здесь, присутствовали как некое развлечение. Конечно развивающийся новый мир, в первую очередь обживается всегда одними и теми же, первое алчными добывающими компаниями горнопромышленных гильдиями. Второе опять гильдиями из первопроходцев ну, а третьими обычными колонистами готовых рискнуть и обосноваться на новой земле. Естественно что долгосрочные вложения под силу только мега-корпорациям и правительству Доминиона. Здесь есть ученые и много зон под запретом для людей, значит одно из двух, мир находиться в закрытой зоне влияния полу правительственных структур. Нейтон прибыл на Эйру, чтобы защитить этот мир терран в составе корпуса. Впервые в жизни он вырвался из суровой реальности. Теперь он явно заработал белый билет и уж наверняка им воспользуется. Он прошел по рядам хмурых людей, что слонялись или сидели на своих вещах. Это место скоро покинут все, и морпех будит в их рядах. Нет, конечно он не отказывается отдать свой долг государству, но если на частоту то он заслужил хотя бы передышку. Положение отчаянное для терран, но не безвыходное, подумал Нейтон. Есть надежное оружие, правда, оно уже почти уничтожено Десантники. Но главное он остался все еще жив и он Десантник. Правда он не знает что сейчас происходит, да даже когда он был встрою он и этого не знал, просто выполнял свой долг и без лишних вопросов шел в пекло, точнее его бросали в пекло, а он из него выкарабкивался. Он улыбнулся сам себе, некого даже возненавидеть конкретно, все либо погибли либо пропали без вести. - Пропали без вести… - Проговорил он и задумался. А ведь это мысль. В соседнем здание, над входом висел огромный крест. Он был нацеплен поверх названия «АЙ-СИ Индастриял». Внутри был длинный зал его заполняли ряды скамеек, поставленные таким образом, что проход оставался лишь с одной стороны. На заднем плане был виден алтарь, под голубым светом от плохо работающих ламп дневного света. За ним стоял высокий человек, тощий как скелет, лысый, но с бородой. - Это священник? - громко спросил Нейтон посмотрев на посетителей. - Не думаю, чтобы его называли священником или пастором, - ответила в ответ довольно привлекательная девка. - Но он руководит богослужением или того что когда то было в ближайшей дыре. Она довольно проворно встала и прильнула к нему. Ему это понравилось, она не обратила на его рубцы никакого внимания, даже широко улыбнулась, обнажая ряды белых зубов. - Хочешь тоже примем участие в этом? - Я думаю, мы просто посмотрим. – Ответил он и облапал ее талию и зад. Она была блондинкой и не отстранилась от его поглаживаний, а обхватила его, в видавших вида одежде, ее тело было доступно его рукам. Ее задница была класной. Да и недостатков в ее теле он не увидел. Некоторое время Нейтон молчал, а потом выпалил: - Думаю нам надо… - Мы все еще совершаем убийство из-за жадности власти… - Громко начал худощавый человек с трибуной. – Валим все наши грехи на других не замечая своих. Своего зла, что мы причиняем сами себе. - Меня это бесит! – зашипела она посмотрев гневно на человека в темно-сером. Тот держал видимо библию. Старую еще бумажную библию. - И куда мы направляемся? – осторожно поинтересовался Нейтон переведя свой взгляд со священника на свою красотку, думая уже об темном уголке этого помещения. - Ну, для начала давай уединимся. - А потом? – улыбнулся хищно морпех, услышав слова священника как внешний фон. - Туда, где нам понравится. У тебя случайно нет с собой ВИП или Горби… Апер тоже сойдет. - Идет крошка, но потом, – согласился Нейтон смутно понимая что она хочет. Она снова улыбнулась, продемонстрировав ослепительные зубы. Голубоватое сияние едва горящих ламп дневного света делало атмосферу этого зала почти клубом для VIP персон. - Это не очень популярное религиозное движение. – Проговорила она потянув его за собой на выход. - А вы просто смотрите и слушайте. – Буркнул какой то тип стоя на коленях. - Подумать только! Стоят на коленях или ползают перед каким то самозванцем! На них оглядывались. Нейтон вздохнул. Девочка возбуждена этого ему и надо. Он тоже не признавал новой религии, но бестактные замечания подружки смутили его. Может, это, что то там, в небесах кроме черноты космоса спасло его из лап смерти. Этот крест это место просто символ, причем просто здание отведенное для этих нужд, дающий толчок религиозным эмоциям, для тех кто нуждается. Нейтон уже понял что эти все люди не нужны тем кто тут заправлял, чернь вряд ли будут спасать, раз тех кого надо уже вывезли. Отбросив церемонии, он схватил красотку за руку, потянул к ближайшей скамейке и заставил сесть. Сам он остался стоять рядом перед ней. На это, какой то прыщавый парень ответил свирепым взглядом. Но Нейтон вошел в раж. Он стал стягивать свои белые штаны, ее лицо было как раз на уровне пояса. Этим колонистам не нравится, что они здесь, ну и пускай, ему плевать на них. Сейчас он немного развлечется и… - Вы только послушайте этого выродка! - фыркнул красотка облизывая губы. - Это что, лекция? Дал бы лучше выпить. Нейтон закусил губы стараясь справиться с узлом на поясе. Девушка, сидящая впереди перед ними, обернулась и прошептала: - Тише! Пожалуйста, по тише! Морпех даже не обратил на это внимания: - Давай сделаем это крошка… Как ни странно, Нейтон вздрогнул, даже задержал дыхание. Но женщина, продолжала уже сама то что начал он. Только тогда проведя рукой по ее волосам, он понял кто она. Ему не в диковинку были женщины с перекроенными лицами, но то что было передним. Блестящие раковины закрывали те места, где должны быть уши. В кости лба хирург вмонтировал имплант под цвет кожи. Веки были сделаны из блестящей фольги. Изменениям подверглись нос и губы. Кудрявые золотистые локоны из-за освещения скрывали ее лицо в тени. Ему казалось, что это крошка случайно оказалась тут уже вся так сказать при параде. Конечно это все так же была женщина, но желание как то поутихло и плотским наслаждениям померкли. Он не пригляделся к ней, а она по всей вероятности, его хорошенько разглядела искусственными глазами. То что он урод и весь в рубцах, что до сих пор кровоточат, ей видимо пришлось по вкусу, ибо она сама была не 100% человеком. А намек обезболивающие, просто хотелось получить дозу. - Прости… - Он отстранился и вышел. Возможно, она была жертвой несчастного случая, но вероятнее всего, это было сделано не по ее прихоти. - Придите! - воскликнул служитель религии. - Встаньте на колени и воспойте гимн первопричине всех вещей. Император длань нашего бога! Эхом расходилась литургия. - Ты боишься сам себя! – выкрикнула женщина поняв его призрение к ней. Он не ответил. Только на выходе морпех заметил тела лежавшие у стенки, наркоманы, религия и наркотики. Возможно у них не было другого места, или их некому было прогонять из этого здания. Дневной свет чуть разбавил его тоску, о себе как добровольце, которым жертвовали как обычным расходным материалом. Что бы отвлечься от гнетущих мыслей, он подобрал пластиковый пищевой армейский пакет. Их много валялось на земле, такое дерьмо было сожрать под силу только по-настоящему голодному смертнику. Он облокотился на бочки что кучкой стояли рядом. Быстрым движением вскрыл пленку пакета и с жадностью откусил кусок чего то по вкусу и запаху напоминающего асфальт. От медленно пережевывал сосредоточившись только на этой задаче. Как нестранно это подействовало, слегка проснулся аппетит. Кое‑где в зданиях были разбиты стекла, а стены, как оспой, испещрены следами пуль. Повсюду были разбросаны ящики от снарядов. Несколько ведавших вида Гелионов стояли возле разбитых ограждений. От сгоревших трупов зергов сваленных в кучи еще шел удушливый щиплющий глаза дым. Последняя лобовая атака закончилась для зерга сотнями кг зажаренного мяса. Как нестранно аромат барбекю «Зерга» помогал в поедании этого сухого пайка. Даже это место подвергалось атакам зергов подумал морпех, обходя баррикады. Кое какие вояки все же оставались, как понял морпех для вида. Гелион вполне мог своим оружием выжечь достаточное количество врагов, но огневая система тем и опасна, что любое повреждение, и сам же пилот станет жареной уткой в каркасе своего багги. Двое техов помогали заливать в один из гелионов топливо, едка штука, пары этой химии легко воспламеняемы. От возни техников и водилы Нейтона отвлекли перепалка столпившихся в кучки людей, они как раз начали закипать когда морпех приблизился послушать их. Он откинул пустой пластиковый пакет. Дожевывая остатки ворту. - Заткни рот ублюдок… Помятый старикашка, крыл такого же старого пня, а вокруг стояли люди уже разделенные на тех, кто за первого, а кто за второго. Как понял Нейтон, они спорили кто заслуживает эвакуации первым. Сам морпех не разобрался где толком находится, какая та научная станция, что впрочем имеет заграждение и сеть, с сигнальной системой. Так же Нейтон только сейчас слушая их, задумался как все же он не стал тем страшным чудовищем после того как в него впиявились организмы спор зерга. С трудом он проглотил последнее что было во рту при этой мысли. Сам он точно знал, что любое соприкосновение с биологической опасностью – Зергом. Грозило людям гибелью, сама природа этих тварей была чужой для людей. Он сразу же осмотрел свои руки, и правой рукой провел по бритой с рубцами голове. - Вот вот, кто не работает, тот и воняет. Мы имеем категорию выше вашего желтого. - В отличии от тебя, грязный, пьяный старик, я моюсь по 5 раз в день! Я тебя прыщ ты штопанный базарить научу! Будет мне тут вафлежуй какой то вякать! Хрен бы ты мне в лицо это сказал, если я не оказался здесь с вами! Я тебя, старикан наизнанку выверну! Здоровый человек в серой форме научного работника, правда порванной на кителе и грязной, едва сдвинулся к говорившему, но ляпнувшему лишнее старику с седой щетиной. - Ты суешь свой нос, куда не надо Бенси. Мы не какие то подонки… - Вмешался дет на чьей стороне был этот широкий в плечах Бенси. Дет этот был гладко выбрит и одет в чистый костюмчик рангом выше Бенси. - Да плевал я, на твой вонючий пятак - свинья. Ты невыеживайся мелкий, да не запёз**вайся, и- бо на каждое животное есть свой кирзовый сапог по вымени, а на тебя и двух не жалко! Заступился за старика с щетиной, длинный парень с хорошей мускулатурой, видно было что он из техов. Расстёгнутая куртка комбинезона да надпись с именем. Когда Нейтон оказался почти возле них, его недоверчиво оглядели люди из каждой противоборствующих сторон. Поглядев на изрезанное лицо морпеха, они пренебрежительно отвернулись. - Спекся борода. – Выпалил кто то. - Да что с ними возиться Цайром. Это же бродяги, они толком в приходскую школу, и то не ходили с … Настаивал кто то из людей этого гладко выбритого старика Цайромана. - Это У кого нет Ученых… Баран… Узнай Вообще Откуда Идет Слово ХИМИЯ ДИБИЛ... Это Арабское Слово АЛ КИМЬЯ Неуч.. Или Ты не знал? Слово АДМИРАЛ Откуда ИДЕТ Мразь.. Узнай потом говори… А эти ребята были не промах, каждый смело крыл выпад противника и что то подсказывало, что оба старика вот вот дадут отмашку начать потасовку. Нейтону вовсе не хотелось пускать кулаки в дело, и он решил отойти подальше пока не запахло жаренным … Он повел носом, действительно запахло жаренным. Вой и визги зергов разорвали рокочущий звук работающих в холостую, двигателей гелионов. - Зерги !! …

**

Плевать ему на первопричину всех причин. Откуда взялись эти новые твари главное спасти свою задницу. Сюда собрали тех, кто очень устал или кем-то страшно запуган. А также те, кто истерзан неврастенией или не знает, как по другому покинуть планету. - Спасите меня! – закричал человек явно под кайфом. - Излечите мою душу! Покажите мне единство! - Встань на колени, сын мой! - дружелюбно сказал проповедник. Они вышли на крики и выстрелы, те кто был поумнее пробегая мимо орали им: - Бегите идиоты! - Я - грешник! - воскликнул колонист. - Я весь пропитан алкоголем и совершенно испорчен! Меня нужно спасать! Дайте мне милость избавления! Я отдаю ему всего себя! Морпех убегая мельком взглянул на этого типа. Неужели он это серьезно? Нейтон на секунду остановился, чтобы услышать, как за ним быстро топочут ноги. За спиной его мелькали тени. Зерлигни бросались на всех кто не бежал или давал им отпор. Хищники перепрыгивали баррикады, прыгая на гелионы и расправляясь с водителями и техами, что прижались к машинам. Кто то в соседнем багги успел нажать на пуск горелки, пламя вырвалось прямо на скопление десятков зерлингов. Но это не сколько не остановило их натиск. Рубящий удар клешни запрыгнувшего на капот зерлинга и человек был разрублен напополам заливая своей кровью все водительское место, не помог даже легкий защитный жилет. Один гелион все же падал на зад, задавив при этом огромными колесами одного из техов что стоял за ним. Горелка работала на полную мощность, делая огненную дугу, все кто попадал под пламя становились огненными факелами. Багги взревел забуксовал для разгона, но одна из тварей уже прыгнула и упала прямо на кабину. Тут со стороны разбитых ворот выползли гидралиски и методично начали расстреливать своими шипами терранские машины, что извергали пламя. Пораженный скоростью стаи, Нейтон ускорил собственный ход, увеличив длину шага и прокачивая через легкие огромные порции воздуха. Он уже знал что один гелион больше в не игры, а двое остальных проживут еще секунд сорок. Его догадка подтвердилась перекрывая крики и вой тварей, раздался хлопок ударная волна настигла морпеха, в белой санитарной одежде он едва не упал но удержался потеряв только тапки. Погоня поотстала, и Нейтон улыбнулся. Людей было много и не все хорошо бегали. Тварям не нужны были все, а только те кто мог попасть им сразу. Скоро, скоро, еще немного ин добежит до главных дверей комплекса. По его мнению этот центр был очень надежным местом. Не зря же территория была огорожена имела сеть оповещения. К тому же туда бежала добрая половина всех тех, кого настигал эта беда. В этот момент труп с разорванной глоткой выпал прямо на дорогу Нейтона. Рефлекторно Нейтон как можно выше перепрыгнул внезапное препятствие. Все бы могло кончиться хорошо, если бы не то, что кровь хлещущая из раны не образовала скользкое место, как раз там, где босая нога морпеха снова коснулась земли. Даже в этом случае Нейтон упал бы с наименьшим вредом для себя, если бы Зерлинг не выскочила вслед за своей добычей, налетев на полной скорости на Нейтона, прежде чем тварь заметила его присутствие. Нейтон растянулся, подвернув под себя левую ногу под неестественным углом. Он почувствовал, как рвутся усиленные связки колена. Секундой позже боль резко пронзила его. Нейтон откатился, ожидая каждую секунду почувствовать когти и клыки пасти твари. Но, когда он вскочил на ноги, он увидел, что тварь занялась тем, чтобы вернуть себе свою трапезу. Его окровавленные клыки пасти сомкнулись на плече трупа, и оно издала глубокое гортанное рычание, утаскивая свою добычу обратно за брошенные ящики и хлам. Невидящих взгляд убийцы прошел по террану, оно не замечало очередную жертву, а искала кого то кто мог стащить его добычу. Нейтон отскользнул назад, не обращая внимания на свое поврежденное колено. Зерлинг исчез в своем логове, и оттуда понеслись влажные, раздирающие звуки его еды. Он развернулся и побежал что было сил, боясь, что услышит за спиной звуки погони стаи прожорливых тварей. Его походка перестала быть его обычным умелым бегом. Теперь Нейтон бежал, прихрамывая. Словно кинжал пронзал его колено каждый раз, когда его левая ступня касалась стального покрытия порога главного комплекса. Пока что боль была терпима, но повреждение ограничивало его скорость. Он не смел насиловать ногу больше определенной границы, иначе это могло привести к тому, что колено вовсе выйдет из строя.

*

Какой-то толстяк, фунтов эдак на четыреста, с двойным подбородком, сидел держа планшет и пялился в него не обращая внимания на крики и вбегающих людей. Вероятно, это напрочь тупой служащий или вовсе человек с промытыми мозгами. Когда морпех облокотился на огромные створки ворот и стал колотить но кнопке. Заплывшие жиром глаза смотрели на него с подозрением. - Как закрыть двери! – Проорал кто то из людей возле дверей держа железки на гитове. - Не знаю. - Спокойно ответил толстяк видимо не понимая что происходит. - Сюда сейчас ворвутся зерги, надо закрыть двери! – истерично кричала какая то женщина. - Да хоть сам Господь Бог! Мне это совершенно безразлично. Кто то из колонистов быстрыми движениями жал на кнопки, встроенного коммуникатора в стене. Маленький экран через секунды вспыхнул зеленоватым светом. Появилось широкое бородатое лицо. - Дежурный смены слушает, - автоматически сказал этот человек. - Зерги они на территории комплекса, надо срочно запечатать все двери и окна. - Ваше звание, и идентификационный номер… - Какого черта вы здесь делаете? Надо бежать… - Человека что кричал это пронзил шип. На территории комплекса разнесся вой сирены, но уже было поздно. Рев зергов разносился с улицы страх охватил все тех, кто еще проявлял мужество, и пытался как то преградить путь во внутрь зала.

*

Он мог попасть в здание оперативного отдела по внутренним коридорам, но через площадку было ближе, а дождь и свежесть раннего утра должны были разбудить его и прогнать сонливость. Как только офицер шагнул за дверь, в лицо ему хлестнула гонимая ветерком неразличимая пелена дождя. Сквозь нее через площадку смутно виднелись огни окон Оперативного отдела. Транспортник привез всех, все кто остался жив из семи групп. Их было немного, тех кто исполняя его приказ и остался жив. Он ценил командиров этих подразделений очень высоко, по всему сектору, по всем армейским базам он собирал эти самородки. Не каждый мог подойти для этого подразделения, а случайных людей он старался не брать. - Вопросы есть, сэр? - Все ясно, лейтенант, – сказал он. - Отлично, сэр. Разрешите идти. Хэролд выслушал доклад лейтенанта когда в ангаре предстали все те, кто остался в живых. Получалось так что при выполнении поставленных задач. Вышло не все гладко как хотелось. Он поговорит с ними позже. О, черт – он и забыл. Хэролд вышел. Комната «W» находилась этажом ниже и дальше по коридору. Он вошел в нее, даже не стучась, – и замер на месте. Как и во всех комнатах для совещаний Оперативного отдела, меблировка была скудна: один стол и много стульев. В комнате присутствовали двое: научные сотрудники. Вполоборота к нему сидела женщина в стандартной одежде научного сотрудника. Старушка, с высоким лбом, она выглядела лет 50, может чуть моложе. Это вроде бы не особо примечательное лицо производило впечатление силы и решительности. - Извините, что не постучался, сэр, – растерялся Хэролд. - Неважно, – ответила она. - Заходи. Тем не менее она казалась чужой в Оперативном отделе, и Хэролд, несмотря на отупляющую усталость и внутреннюю пустоту, почувствовал укол внезапного беспричинного раздражения от ее присутствия. Слишком уж бодрой и деловитой она выглядела для такого раннего часа. Ее приятель, конечно, выглядел так же, но это совсем другое дело. - Командор Хэролд, прибыл по вашему приказанию сэр. – Отрапортовал он стоя у края стола. Естественно обозначив словом сэр именно доктора Этель. Доктор встала за ней поднялся ее сподручный и протянула руку. «Ну да, конечно», – кисло подумал Хэролд, протягивая ей руку. Докторша была почти одного с ним роста, да и рукопожатие у нее было крепкое. И все же... «Только посмотрите на нее», – думал Хэролд; его все еще раздражало, что женщина старше его, полная жизненных сил, посвятила себя последним годам чьих‑то дряхлых и тусклых жизней. Настоящая похитительница тел – оттаскивает молодых прямо от края могилы ради нескольких месяцев или лет существования. Они сели и Хэролд сразу же начал. - В чем дело, сэр? – спросил Хэролд. - Мне сказали, что это общий вызов. - Общий вызов ложный – повод отозвать несколько ваших солдат с границы для особого задания. Потому и вы здесь. И вы. Должны нам сообщить что у нас имеется на данный момент. Границей теперь называлась так тонкая полоска отделяющих их от зараженной территории зерга. А те силы что были отозваны это были последние резервы для идиотских задач, что ему казались непрактичными. - Мэм… - начал он. – Мы использовали практически все наши силы для проведение проектов… - Давайте ближе к делу командор. - Шестьдесят % наших сил столкнулись примерно с тремя тысячами, по ту сторону нынешней границы, и противники оказались сильнее. А что? - Чем закончилась битва? – это спросила уже ее подручный шмыгнув носом, подавшись вперед с удивившей его напряженностью. Хэролд пожал плечами. То что были испытаны новые системы и вооружение, конечно было хорошо, но они ведь не на военной службе. А какие то подробности он получал непосредственно от своих капитанов. Сейчас конечно рапорты идут в основном от его оперативной группы. Но ведь передать истинное положение может только тот человек, что столкнулся с проблемой лицом к лицу, а сейчас он как раз потерял нескольких таких важных ему людей. Слева от стола на стене включился экран. На нем шли загрузочные данные. Раздался голос сети, и доктор произнеся свое кодовое обозначение. - Данные уже обрабатываются мэм и думаю. – Хэролд повернулся к доктору и взглядом спросил ее, что все это значит. - Послушай, Хэролд, – сказала Этель, – мы хотим вам кое‑что показать. На экране появилась мерзкая личинка, она вся дорожала и извивалась. - Ваши солдаты постарались как надо, но могли и лучше. Они нам сейчас тоже очень нужны. Как вы понимаете положение терран на планете очень шаткое. Протоссы сейчас так скажем, шокированы тем, что они потеряли несколько своих кораблей… Несколько по тем слухам что он слышал. То два авианосца по меркам терран или огромадных судна этих чертовых сынов звезд, испарились после их залпов. - … и теперь дело за малым. Зерг сейчас будет пытаться, не нас, уничтожить, а вырваться с планеты. - При всем уважении мэм. Зерг не оставляет в живых никого кто бы мог его уничтожить, это если хотите, теория выживания или как то так. - Теперь мой командор, что вы скажете на это. Экран показал тактическую схему распространения зерга на планете. Зелеными символами обозначались поселения и станции снабжения. Общие подсвеченные сектора были секторами с колонистами. Большая часть всех этих структур колони, теперь находилась под красным цветом, под зергом. - Смотрите внимательней командор. Скопление стай зергов в зоне проведении операции теперь хаотично. - Ладно, – сказал Хэролд, сам не понимая, зачем он вообще возражает против таких убедительных доказательств, эти докторишки знают свою работу. Ну допустим что его парни не зря отдали свои жизни, ну а дальше что!? - Посмотри еще, – сказала Доктор. Первое изображение на боковом галалите извивающееся личинки исчезло, и появился весьма знакомый Хэролдру зверь. - Я думаю мэм, вы хотите как то использовать этих… зверей? - Да командор именно так. И вы должны организовать все «Силы» для этой операции. - Я хотел бы передать вам мои данные, о состоянии наших сил мэм. Думаю они самые свежие. – И он протянул планшет подумал, что результат сейчас все этого, до него никак не может дойти. - Да… - проговорила она задумчиво. - Ваши потери очень серьёзны. А не думали ли вы использовать те средства что находятся в вашем распоряжении. Напоминаю командор, что колония и все структуры власти уже в наших руках. - Если хотите, можете брать все что вам нужно. – Вмешался ее подчинённый. - Колония закрытого типа без тяжелой инфраструктуры мэм. – Ответил он, посмотрев сначала на паренька, а после на доктора. - Для, хотя бы небольшого успеха, нам надо порядка одной дивизии или трех полков морской пехоты не говоря уже о поддержки с воздуха. - Вы коммандер неправильно меня поняли. Вы можете использовать все силы и средства. Экран вновь мелькнул, и на изображении появились фигуры людей с индексом обозначавших их, как материал проекта. Хэролд почувствовал, что невольно облизывает губы, и сдержался. - Как быть с остатками морской пехоты? - А что с ними? - Прямое управление без властей доминиона, при потерях что сейчас составляют более 44 700 тысяч колонистов из 120 тысяч очень серьезные мэм. - Думаю, с оставшимися офицерами мы можем обойтись весьма равнодушно. Проект нужен Доминиону больше чем какие то, разногласия в этике и морали. И к тому же все, во благо нашего государства. Формально вы уже знаете, что все колонисты … - Освобождены. – Проговорил тихо ее подручный. - Именно, освобождены. Конечно если бы ситуация развевалась по другому сценарию, и у нас были силы в космосе. - Хорошо сэр, - обратился Хэролд к доктору. – Могу ли я рассчитывать на поддержку … - он указал на экран с изображением людей. - Конечно командор, все проекты фонда и были реализованы для их испытания на прочность, вы можете запрашивать столько сколько хотите.

*

«Свободны», это видимо означает им дали пинка под зад. Командор Хэролд спускался по лестнице на нижний уровень, там были расквартированы его солдаты. Он не жалел армейских, так как сам был когда то в их рядах. А этот сорт мяса, теперь был для него слишком гниловат. Если бы не чувствительность к быстрым операциям на что они и рассчитывали бы. То тяжелая техника им и вовсе была бы не нужна. Но зерг высадился целиком на планету, на это не были рассчитаны его силы. Конечно, головастые подкинули свои наработки, и они кое что имели в запасе, но этого мало против Роя. - ..продолжают полет в космосе, терпя все неудобства, преследуемые злобными врагами, на каждом повороте глядя в лицо смерти. Да, знаю… Говорившие сразу умолкни, увидев своего шефа. Командор прошел мимо, не обратив на младших офицеров в униформе защитного цвета никакого внимания. Его уже ждали. Состав из пятой и второй групп всего 22 человека, а перед выходом их было 100 в каждом. Его лицо блестело от пота, а глаза по-прежнему дико блуждали. Вот они вот эти рожи что не смогли уберечь Гриффа. - Так что, я что то не слышу! – Рявкнул он зло смотря на этих дебилов. - Сэр мы выполняли свой долг. Не было прикрытия, но мы смогли… - Вы из долбаных телепатов? Можете читать мои мысли? - Да, я из долбаных говнюков, но мысли читать не умею. Мои телепатические способности совершенно не развиты. Тем не менее я вижу, что вы командор в гнева. - Что, самый умный а!? Вместе с удовлетворением в нем росла злость. Он представил себе, что этот мозгляк валяется в пустом коридоре избитый, а то и убитый, выпотрошенный - только оболочка, мышцы и несколько костей. Может, он и заслуживает такой участи, но Хэролд перестанут доверять. Эти сукины дети не смогли спасти своего командира. Не смогли. - Не знаю, - хмуро ответил рядовой Кирби. - Вы что, хотите направить меня на путь истинный? - Хэролд рассмеялся командор. – Не выйдет, пока Я ваш командор, вы будете делать то что Я вам приказываю. Он жаждет объединить всех, чтобы все вместе работали как одно целое. Но видимо остался один сброд. Он прошелся перед строем и остановился возле капитана группы Альфа. - Так кто из них? – Бесцеремонно начал он смотря прямо в глаза длинному капитану. - Он сэр, - и капитан посмотрел на Логана. - Шахтер прибился к группе Чарли, после зачистки шахтерского комплекса. У нас так же есть прибавление из числа… - Ладно капитан вольно можете идти и напиться, - он отмахнулся и направился к здоровому мужику что стоял между солдат группы Чарли. – Но через три часа что бы были все на ногах! - Вольно разойтись… Топот и реплики солдат заглушили команды офицеров и сержантов. Логан собрался было пойти и тоже выпить да и нажраться стряпни местного кока. Но кто то дернул его за руку. - Постой здоровяк есть разговор.

***

Она ждала, когда ей разрешат войти. Ей не дали даже как следует привести себя в порядок, сразу же по прибытии, руководитель младшего звена потребовал составить отчет о ее работе. Но это было пустяком по сравнению с тем, что пришлось ей вытерпеть с начало на своем рабочем месте, когда связь пропала и после когда ее подобрали солдаты из Бронзовых. Свой рапорт о коротком приключении, она уже отдала на просмотр. Она была не одна, каждый из уцелевших сотрудников проходил долгий и весьма утомительный доклад с начальством. За дверями с ней находилось еще четверо людей. И тоже из горячих мест. Практически все поселения колонии, были либо уничтожены или подвергались страшным атакам сил вторжения. Некоторые населенные пункты еще держались, но не из-за силы и выносливости, а по простой случайности. Напротив стоял по всей видимости какой то специалист, его белый халат для лаборатории весь был изодран и местами грязный. Но под ним был весьма полезный для выживания комбинезон с усилителями. Этот человек весьма откровенно нервничал так как закуривал уже третью сигарету, и все время потирал лоб о чем то переживая, переходя из одного конца коридора в другой так же как и она ожидая аудиенции. Раздалась сигнал оповещения, тревога, и прозвучал голос компьютерной сети: - … Внимание воздушная тревога. Внимание воздушная… Раймон Ленси достаточно натерпелась за эти сутки, и довольно прохладно изложила свои взгляды на происходящие. Ей пришлось брать в руки оружие и убивать зергов. Никто не предупреждал ее, о столь большом риске для жизни. Конечно ее работа и была сопряжена с риском, но не настолько большим как должно было быть на самом деле. Чего стоит то, что про них просто забыли, и если бы не ее стремление выжить и сохранить информацию для дальнейших работ… - Ваше образование? – спросила женщина лет 50 может моложе, Ленси смутно узнала ее, эта женщина из главного комплекса, именно она вышла на ее запрос. - У меня диплом по биохимии и... - Что тебе известно? – потребовала она, перебивая ее слова, указав взглядом на ее рапорт именно на последние записи, что отчетливо были показаны на экране ее стола. – Думай, что говоришь! Фонд и наши партнёры в лице Доминиона, не могут желать чьей‑либо гибели. Это противоречит их заявлениям и всему тому, во что они верят. А кроме того, никто не может уничтожить процветающих миры, заселенных людьми. Поэтому я спрашиваю, что ты подразумеваешь под словом «уничтожить»? - Только то, что вы сами понимаете под этим словом, – кивнула Раймон головой. – А именно: стереть культуру Умоджи разрушить этот протекторат независимых колоний от доминиона, как теократическую, подорвать экономику этих миров, оставить одни лишь каменистые планеты, заставив население эмигрировать в другие миры. Доктор Этель молча рассматривала свои руки, лежащие на столе. Планшет с докладом лежал рядом. - Что заставило тебя сделать такое фантастическое предположение? – Она знала, что данный человек низкого звена в структуре фонда, не могла сделать сама такие выводы. Хотя касаемо «Бестий», мелькнула у нее мысль. - Не знаю, как это объяснить... Просто я суммировала ряд фактов. А самый главный из них – это то, что в самый последний момент эвакуация было приостановлена и вообще остановлена. Войска возглавил командор Бронзового батальона! Наемник! Я сама была свидетелем операции по внедрению «Червя». - Ну и что, – изумилась Этель уже подозревая, что люди этого наглеца «Эдди Блюза» использую этого человека в своих действиях. А это с тем выводом, что она смогла тут представить, вообще очень опасно для Фонда и тех кто спонсирует их. – Такого рода вещи случаются в каждой войне, во всяком случае, очень часто. Армия была разбита, колония подверглась большому давлению. Только незначительное число чиновников и солдат удалось спастись. Мы были вынуждены как независимая структура Доминиона, взять на себя все тяготы этого времени. Только у нас остались силы и средства, что могут хоть как то сохранить людей на этой планете. Ее поразило то, что это молодая девушка очень углубленно сделала выводы. Человек специально еще в древности на мифической земле приручил животных чтобы есть их, и что бы они приносили ему пользу. Он не просто потом собирает жатву, он вкладывает уйму денег, ресурсов и прочего чтобы есть свинок, коровок, цыплят или для того что бы было кому охранять его от диких зверей. Но это не должно быть пороком и жестокостью!! Умирать без мучения, не издеваясь. Вот что значит добровольно поселение в этой колонии. Законы доминиона достаточно разнообразны, для наказания виновных. Кто то выбирает одно, кто то другое, размышляла Этель анализируя факты. Но главное, под словами «намерены уничтожать все известные миры врагов Доминиона…» это заставило по подробней рассмотреть этого человека. Жительница одной из центральных колоний. Закончила ряд учреждений с положительными оценками. Конечно, есть и дополнительные характеристики справки к ее личному делу из других источников. - Не совсем то, – отрицательно покачала Ленси головой. – Станция где находилась я, перехватывала всю информацию исходящею от военных мэм. Она зашифрована, но из того что я смогла сохранить и того текста что уже шел, в открытую… их бросили умирать мэм, и вы это знаете. Этель потянулся к видеофону, но Раймона упредила ее. - Не стоит. Я уже это проверила. Решение послать Бронзовых, было принято еще до начала активных действий, корпуса морской пехоты против зерга. Думаю, что Фонду нужно было определить, насколько они могут сами справиться, и они предугадали это. - Тогда это просто совпадение. А может быть... Всем же известны выдающиеся способности аналитики и логистики Фонда. Вы и сами являетесь… - А не кажется ли вам, что эти выдающиеся способности Фонда были использованы несколько поспешно? А что касается совпадений, этого просто не может быть! Слишком крупная идет игра! - Тогда что же? – пожала плечами Этель улыбаясь. – Как ты объяснишь все это? «Уничтожение» в проекте просто не предусмотрено. - Я уже объяснила это, мэм. Думаю, что Фонд предусмотрел выпад морской пехоты, и сам выдвинул свои силы. Мы знаем о военных талантах Доминиона, но чем грозят проекты Фонда, что ведутся по нескольким направлениям? «Червь» использован в качестве диверсии но биологической, единственный враг в колонии способный уничтожить нас это Зерг. Использования этого организма, против Зерга, способно вызвать паралич и хаос в рое. Могу предположить, что результат уже есть. А проводя параллель с беспомощностью солдат доминиона, с коллективным разумом Роя, и после диверсии с Червем, легко сделать вывод. Допустим чужая планеты терран, подверглась нападению Большой стаи Зергов, вся оборона смята, а после появляются те, кто повергает огромную стаю зергов в хаос и предлагает выжившим помощь и… - Она замолчала на мгновение, но ей показалось, что на вечность и продолжила: - А использования «Бестий» в данном случаи, я сам являлось участником данного эксперимента. Результат превосходит все смелые выводы. Противник (Протоссы) были перебиты Бестиями, а те не пострадали. Цикл созревания новых особей составляет 6 месяцев, и если их забросить в расположение врага. - Да, но... – Этель внезапно задумалась. – Все же это слишком фантастично. Как ты думаешь, если это все окажется правдой, что нам следует предпринять? Остановиться на достигнутом, и в место этого бросать огромные средства и миллионы жизней терран Доминиона, что ничтожны против таких врагов! - Полагаю, что предварительно вы должны разрешить мне покопаться в этом деле. Если я окажусь права, то в течение нескольких ближайших лет мы станем свидетелями схватки вооруженных сил Протоссов и «Проекта». И это будет не простая схватка наемников терран, а настоящая война между планетами! И если я окажусь права, смогу ли я надеяться на то, что когда освободится место в Совете, вы выдвинете мою кандидатуру? Последовало длительное молчание. Доктор Этель пристально разглядывал Ленси. - Раймон, – сказала она наконец. – Я не верю ни одному твоему слову. Вы очень устали и были в длительной стрессовой ситуации. Однако ваши выводы столь фантастичны и нелепы, что любой начинающий журналист может воспользоваться этими предположениями для раздувания своей карьеры. Прошу так же прекратить всякие подобные рассуждения с коллегами. Ленси проглотила ком в горле, все ее догадки видимо попали в яблочко и теперь ее ждала либо слава, либо безвестность. Она плавно развернулась чувствуя капельки пота на спине и направилась к выходу. - Я сообщу на Совете обо всём этом... и если проект действительно проявит себя, мы поговорим свами еще. Послушалось за спиной. Двери захлопнулись издав характерный звуки, и младший научный сотрудник оператор поста наблюдения, направилась в выделенный ей апартаменты с подавленным видом.

**

Как говаривал дядя Стив, когда представляется возможность отдохнуть, не отказывайся от нее, может, в следующий раз она представится нескоро. Он поднялся на ноги и, пошатываясь, попытался вспомнить, где он находиться, несомненно, какое-то время он был без сознания. На щеке горел глубокий порез, а руки и локти были в крови. Только обнаружив это, Нейтон понял, что произошло: он оказался в зале для убоя. Да, когда то на гражданке, он видел нечто похожее, просто так шляясь по всяким злачным заведениям и дешевым дырам быстрого питания живыми продуктами, где зажаривали пищу свежей. Но быть самой жертвой для прикормки он вовсе не желал. Они прошли недостаточно близко, чтобы убить его, но достаточно для того, чтобы сбить его с ног. Зерги ворвались вовнутрь помещения прежде чем закрылись двери, и устроили пиршество. Этого не могло быть но Нейт осмотрел себя и убедился в этом. Он остался жив. Это было чудо, всего на несколько минут раньше, кто то отбросил его от лестницы куда устремились все, он хромая упал и ударился головой, после что то рухнуло на него и тем самым прикрыло от зергов, что бросались на визжащих людей. От покорёженных створок дверей, шел запах жаренного мяса, но он не хотел думать чем является это мясо. Было бы чересчур жестоко, чересчур несправедливо, этими обугленными останками были люди. Он осторожно ступал на хромую ногу и старался не шуметь. Повсюду была разлита кровь, разорванные человеческие останки, внутренности, конечности тел. - Теперь я чую, – прошептал Нейт сам себе. - Что это место вовсе не путь к спасению. Запах резко усилился на улице, уже был ранней вечер, он увидел двенадцать сгоревших туш или что то бесформенное. Они были сожжены в прах, но сохранили довольно четкие очертания, так что несложно было понять, кто из этого всего был человеком а кто зергом. Рядом почту у порога на ступенях была еще одна кучка пепла, поменьше. - Как… – начал говорить кто то. Нейтон обнаружил живых и целых людей. Они бродили по тому что пару часов назад было поселением, где было очень много людей ждущих спасения, но так его и недожавшихся. Нейтон хромая подошел к пожилому человеку, он с трудом узнал в нем того самого типа, чисто выбритого джентльмена. Он сидел над кучкой пепла. На самом деле он хотел сказать «Что?» или даже «Кто?», в общем, он имел в виду то, что этот старик его понял гораздо быстрее. - Он был хорошим парнем! – в отчаянии закричал обезумевший старик и погрузил руки в маленькую, еще дымящуюся горку пепла. Морпех отвел глаза. Слишком сильное горе – то же, что опьянение: нечего пялиться на человека что пускай и противен ему но в таком состоянии. «Даже мяса не осталось, – думал он, глядя на сгоревшие туши и останки терран. – Ничего, кроме пепла». - Будьте прокляты! – кричал старик. – Будьте прокляты! В руках он держал кусочек металла – это была пряжка от пояса. Края сплавились от жара, и жар, еще наполнявший металл, обжигал старику пальцы. Он этого не замечал. Из его горла вырвался звук, более тяжкий, чем стон, и он вновь погрузил руки в прах. Затем, уронив лицо в пепел, зарыдал. Вскоре показались солдаты в броне. Ветер уже начал развеивать пепел по земле. Догорали большие костры с останками перебитых зергов. Лучи фонарей брони рысками по людям что стали стягивается к ним. - И так вы все! – крикнул один из этих солдат в скафандре. - Меня зовут мистера Джи. Эти солдаты спасли ваши задницы. Но взамен вы должны нам за это. - Что мы должны, мы всем все простили! - Запихай мой долг, себе в рот сволочь наемная! Треск автоматный выстрелов в воздух и стволы пушек солдат уставились на оставшихся грязных и гневных людей среди которых был и Нейтон. - Где вы были когда они напали на нас! - Они сожрали всех! - В таком случае себя закапайте в пепле! Здесь не произошло ничего сверх жестокого, таков процесс забоя во всём мире. Сразу не убивают, что бы кровь была жидкой, иначе свернётся. Это социальная норма для вас! Что же поделаешь, если они плотоядные. Или ты думаешь, что это райское место, думали, что жить будите да задницы отращивать!! - Джи… сержант на связи спрашивает… Да они сразу не убивают, а сначала каким то Биоконтролем отравляют, а после скармливают тварям, вот такие тут правила забоя животных бывших граждан Доминиона, в местах их забоя и первичной обработки сельскохозяйственной! Нейтон передернул плечами, и сжал кулаки горька жалея, что у него нет оружия. - Суки бл*ть от… Я вам щас руки отрежу и заставлю жрать их!! - Заткнись старик или сейчас же станешь дырявым мешком с говном. – Отрезал солдат проходя между выжившими. Достаточно не гуманно к врагам и отбросам Доминиона, но они все должны жить до того момента когда им позволят умереть. Не все правда могут это выполнить, но по большей части правила еще действуют на контролируемой территории. Кто то пробормотал проходя мимо… - Разве мясо не портится от стресса перед смертью? Вроде обычно оглушают током, углекислым газом и дают крови стекать заживо, пока сердце работает... Эти бедняги уже умерли подумал Нейтон, но ему как то не хотелось разделять их участь. Если он не будет говорить лишнего то может сойти за… Тут он вспомнил что его внешность и вовсе не подходит для доблестного воина Доминиона. Грузная медицинская одежда вся в крови и порванная местами, изуродованные руки и лицо. - Все хорошо, но тогда нет бога… Бормотание и взгляды забитых готовых на убой людей просто пожирал. Руки стали холодеть даже жар кострищ на ветру не давал тепла. Это не медицинский центр, нет, это крематорий с пыточной и скотобойней. А на что, собственно, можно еще рассчитывать? Большего требовать не приходится. Он размышлял, много ли попавших в окружение поселений, подобных этому месту, смогло продержаться до сих пор. Он и не подозревал, что может так огорчаться. Он солдат, доброволец, оказавшийся в самой заднице, жалеет это место. А теперь он оплакивал его, словно павший перед римлянами и засеянный солью Карфаген или другой великий город – Вавилон с древней земли. Сколько же людей здесь умерли просто так. Быть может, он оплакивал смерть не самого этого мира, а те смерти, что стали ее слагаемыми. В развитие этой планеты вложили огромные средства завезли десятки тысяч людей, и вот почти все они мертвы, кроме жалкой кучки людей – горстка душ, оставшихся в живых. Судьба слепа и безжалостна – выжили кто попало, лучшие – погибли. Гибнут всегда – лучшие.

*

- Меня зовут Джимми Ли и Я лучший. Кроме меня из вас никто и понятия не имел, как танцуют твист. Это был именно тот самый солдат бронзовых, что распоряжался сейчас на пожарище. Трудно было его представить танцующем твист в броне, но что сказать у его приятелей 50 мм стволы направленные на них. - Помнится, Жаклин Брюстер тоже ловко откалывала твист, – ответил бойко какой то полноватый мужичек в обгорелом комбинезоне. – Я это видел в UNN, лет эдак шесть назад. - Жаклин Брюстер – зануда. Смех его получился чуть визгливым и корявым, как бритва с иззубренным лезвием. Губошлеп улыбнулся. Он опустил винтовку и еще раз осмотрел стоящих передним людей. Кто то от слабости и пережитого ужаса седел на земле покрытию кровью и пеплом. Все как то были ранены, были и тяжелые. - Жаклин Брюстер умерла, – произнес он. - Да‑да. Ну, допустим, она и вправду плясала лучше меня. Переждав немного, черномазый Ли опять с деланной живостью заговорил: - Хорошо, что кто то еще понимает толк в музыке. Значит не все здесь свыклись стать поздним ужином для Зерга! На лежащее в руинах селение опустилась беспросветная тьма. Огромные костры уже прогорали и тьма усилилась. Послышались вздохи и всхлипывания женщин и подростков они чудом спаслись. Кто то говорил успокаивал. - Что, братец, кишка тонка стала? - Теперь мы умрем. Умрем, это точно. - Ну‑ну, не падайте духом, мисс Уити! Выше нос! Вспомни Конфедератов! - Она засмеялась. - Нет ничего удивительного, если у вас слегка испортится настроение жители славного мира Доминиона, когда мир вокруг летит ко всем чертям, – произнес Джи обходя этих людей. Его солдаты, словно волки оставались на своих местах с закрытыми стеклами шлемов, держа стволы пушек едва ли не направив на толпу. - Джи, сержант и его подопечный идут к нам. - Все это до ужаса похоже на то, что принято называть Деянием Господним. – проговорила женщина лет тридцати может старше. - А ты кто крошка? - Я ВМС. Можете звать просто Элис. – И добавила, опережая возможный вопрос: – Аббревиатура, видите ли, означает, что я военная медицинская сестра, могу прибыть к больному, поставить диагноз и даже иногда оказать помощь. Была в корпусе морской пехоты. Слушая разговоры уцелевших Нейтон стал прикидывать свои шансы. Что то ему нашептывало, что человек владеющий оружием еще может сгодиться этим типам с пушками. Но так ли оно на самом деле? Разодранные человеческие тела и кишки на земле наводили тоску. - Значит медсестра? - Бывшая. - Ну нечего, сейчас всех бывших и не бывших призовем встрой. Он спросил еще четверых, но те стали отказываться, что либо говорить. Кто то видимо просто не хотел ничего делать, а поскорее смыться с этой планеты. Другие были еще просто в шоке. Некоторые говорили все что хотел слышать это губошлеп. - А я между прочем неплохой тех, 7-клас Авионики. – Проговорил через семерых отказников довольно сутулый мужик с крепкими руками. - Смотрите ка, набор начался наконец то, начался и уже есть выдвиженцы. - Имя? - Крэг. Негр кивнул головой в шлеме что бы тот отошел к остальным за спины солдат и обратился к следующему. - Меня зовут Реми Орвилл, ИТС. Можете звать просто Орвилл. Мое сокращение означает, что я инженер по технике связи, не много есть опыта вождения. Если у вас имеются техника связи, счастлив буду взглянуть на них. - КСМ управлял? - Да, и Агро роботами тоже, на плантация «Скоро 6». Нейтон совершенно потерял голову от этих разговоров, и все же где‑то за этим безумием, совсем близко, притаилось торжество, безрассудный восторг, от которого хотелось хлопать в ладоши, как будто пожарище у них за спиной – это всего лишь невинный праздничный костерок по случаю встречи однокашников и дружеской пирушки. Он сейчас чувствовал себя не в свой тарелки, все кто хоть как то шел на разговор, были куда нужнее чем он. - Так так, ты чем занимался раньше, какая профессия? Помимо грабежей и насилия. Перед Нейтоном, стоял негр, губошлеп по имени Джи. Ему сильно захотелось набить его довольное лицо, да как следует от пинать ногами. Но у того была пушка и кобура с пистолетом, да пару ребят в силовой броне. Он сдержанно выдохнул. - Я… - По твоей роже видно, что ты там где надо. Ладно ты еще крепкий парень. Кроме ножа и арматуры, в руках что не будь посолидней держал? – он приподнял винтовку. – Знаешь что это такое. - Видел, что может. – Буркнул он в ответ да же не рассчитывая что он сгодиться им. - Так считай, что принят по призыву, выходи из толпы и становись позади. Нейтон покорно вышел, он не читал что ему не повезло. Встав за спиной одного из людей в броне, он стал разглядывать его. Увидев выщербленный корпус и оплавленные дюзы его силовой установки, Нейтон помрачнел. Конечно, он страшно выпендривается, рассуждал Нейтон про этого негра, но надо сделать этому ублюдку скидку хотя бы за то, что он еще держится на ногах. В отличии от тех, с кем он прилетел на эту планету. А ему думал сам про себя морпех, надо бы быть посговорчивее и постараться как то попасть в безопасное место. Выскочка из этих сволочей, выбрал еще пару человек уже силой, а после… Он вытащил из кобуры свой «кольт питон 357» модели «магнум». То, что наемники носили дополнительное оружие, служило знаком признания, свидетельством его авторитета в подразделении. Есть люди, которые не могут кричать, даже когда обстоятельства вынуждают их поднять крик. Любой кадровый сержант расскажет вам о таких. Во всех прочих отношениях это прекрасные солдаты, но если нужно проткнуть штыком соломенное чучело, они не издадут ни звука, ничего похожего на воинственный клич. Когда они вяло пытаются крикнуть «Убью!», то кажется, что они тут же добавляют: «Если вы не против». Нельзя сказать, что в этих людях не заложено инстинктивное чувство ненависти, что они начисто лишены первобытной жажды крови. Нет, они просто слишком хорошо воспитаны, слишком хорошо научились держать себя в руках и поэтому не испытывают безудержной ярости в чистом виде. Может быть, ярость прорвется однажды в настоящем бою, а может, и нет. Может быть, уже ничто не заставит их потерять контроль над собой. Здесь Нейтон своего рода пришел в себя. То что он видел своими глазами, просто жестко отхлестало его по щекам и он очнулся. Существуют побуждения куда более глубинные, имеющие более серьезное значение для выживания, нежели ненависть и мстительность, но и тут то же самое – их удается придушить, загнать под покровы воспитания и благоприобретенного способа выражения чувств. Их могут высвободить лишь чрезвычайные обстоятельства. Потерявшего надежду может вернуть либо, то что воодушевит, пробудит его душу жить, или же жестокость заставить полностью отрешиться от мира и погибнуть как скоту на убое. То что он видел, разбудило в нем желание мести со злобой. Они расстреляли всех тех кто либо не мог либо был напуган и ждал какой то милости от кого то в этом аду. Повезло ли им Нейтон пока не мог точно ответить на этот вопрос. - Небось, думали, я считать не умею? Шиш вам. Негр вытряхнул гильзы из барабана свое питона и зарядил вновь. Он вложил пушку в кобуру и поднял винтовку, что держал в одной руке. - И так вы все кто может сгодиться нам, будете делать то что вам скажут. Тех кто против или не желает, ждет та же участь.

*

- Вы офицер из батальона Бронзовых! - Да? - Вы получили приказ. Как вы намерены его выполнять? - Выполнять? А что тут можно сделать, черт возьми? Шесть человек против чертовой кучи зергов! - И он добавил: - Чтобы все было по форме, как полагается у военных, мне, наверное, надо бы отдать приказ об увольнении всех, кто еще остался, и проводить их в отставку. А самому, должно быть, совершить харакири. Да вы что, не понимаете? Здесь все, что мы имеем. Да и это осталось только потому, что зерги еще не пришел всеми силами. Человек в форме колонии вытер пот с лба. Эти типы использовали все горючие что было в запасе в комплексе и устроили ад. Несколько лабораторий, что были обесточены, после этих изъятий топлива из генераторов, теперь являлись недоступными. - А как с ними по другому? Ты видел сколько их? Может быть надо поштучно вручную ломать шею? Увы по-другому это промышленно не сделать без танков или артиллерии. - Я, очевидно, недостаточно ясно передал приказ. Вам приказано принять командование и продолжать боевые действия! Вы же слышали то что говорил ваш командор. А ценности данных лабораторий не в коем случаи недолжны пропасть тут. - Чем? – сухо ответил сержант. Чиновник смерил сержанта взглядом. - Пожалуй, это решать не вам. Ввиду изменившейся обстановки, согласно уставу, я как старший по званию офицер колонии принимаю командование над этим подразделением. Мне необходим транспорт. Пауза продолжалась около двадцати ударов сердца. Потом сержант поднялся и сделал вид, что расправляет сутулые плечи. - Вы совершенно правы, сэр. Ждем ваших распоряжений. – Сержант знал что его ждет если он позволит хотя бы одной пробирке без разрешения пропасть. Так ему и сказал командор, при их последней связи несколько часов назад. «Они ждут распоряжений, — подумал Кэлхун Эверик. — Быстрее шевели мозгами, Кэлхун, болван ты этакий. Сам впутался в историю — что теперь будешь делать? Конечно, сержант был прав, когда спросил: «Чем?». Но нельзя же спокойно стоять и смотреть, как у тебя на глазах зерги рвут твоих подчинённых и тебя самого! Надо им что‑то сказать — чтобы держались, пока мне не придет в голову что‑нибудь получше. Надо выиграть время, приятель!» - Мне кажется, нужно сначала выяснить ситуацию, Сержант, будьте добры, соберите оставшийся личный состав — ну, скажем, за этим большим столом. Так будет удобнее всего. - Будет сделано, сэр. Но периметр должен быть все же под наблюдением. Услышав приказ, все подошли к, столу. - Грэхем! И вы — как ваша фамилия? Томас, кажется? Вы двое перенесите куда‑нибудь тела скончавшихся, Мак‑Алистера распорядись по гражданским пускай отберут тех что покрепче. Все пришло в движение. Пока убирали трупы, а оставшиеся в живых размещались за столом, впечатление нереальности происходящего понемногу рассеивалось, и люди начали приходить в себя. Кэлхун уже более уверенно обернулся к сержанту бронзовых: - Познакомьте меня, пожалуйста, с присутствующими. Я хочу знать, кто они и чем занимаются. Ну и, конечно, имена и фамилии. А так же сколько мы имеем людей. - Вы, сэр, понимаете что с гражданскими мы невыполним в срок поставленную задачу, сэр. – проговорил в пол голоса сержант стоя напротив. - Думаю с этим вы разберетесь сами. - Разумеется сэр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.