ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

**

Звери подались вперед, глaзa их горели от возбуждения, в них светилась жaждa крови. Больше двадцати зерлингов, а позади тараканы и гидралиски. Безжалостный плотный огонь не мог остановить этот поток, что выплескивался со всех сторон площадки. Они гибли, но их место тут же заполняли трое, а то и четверо зерлингов. - Сваливаем … - Крикнул кто то. Не прекращая отстреливаться, неровная цепочка солдат в броне, стало отступать к транспорту. Кислота таракана облила одного в бронескафандре, свалив его, человек истошно закричал от жуткой боли, крик был слышен даже за закрытым забралом, никто ему даже руки не подал. Словно жиле под прямым огнем его неостальная броня начала дымиться и таять прямо на глазах. - Фига его сдуло… - Выдал его сосед с лева. Тут же его убило шипами гидралиска, что выполз и выдержал перекрестный огонь несколько попаданий в упор. Остальные кто перешагивал, а кто и наступал, их не проверяли живы ли они, стреляя на поражения в бесчисленные когти и пасти зерлингов, что кидались на них, до раненых и убитых дела не было вовсе. - Закрывай… - Взлетай!!... Треск автоматный очередей визви и вой тварей, что уже прыгали в погрузочный отсек, все растворилось в оглушительном реве двигателе, что поднимали эту посудину вверх… - Кто вы? – Спросил Нейт первого кто почти навалился на него, и едва удержался за поручень когда пол подними дрогнул. - И я не знаю, парень. - Боль снова затопила лицо этого солдата. Нагрудник был пробит, небольшие дыры от острых когтей зерлинга, да рука покорёжена. Он был здоровяком и броня на нем седела как влитая. «Интересно, — подумал Нейтон, — чувствует ли они свою вину в том, что бросил все тех кто остался в поселении» - Где ты был? — с болью в глазах прошептала Эбби в шуме работающих двигателей. Нейтон обернулся и увидел лежавшую у стены Эбби. У нее не было никакого шанса. Тот ублюдок решил помучить ее медленной смертью покалечив ее а не убив. На смену вялости, парализовавшей дух Нейтона с тех пор, как он пришел в себя увидев вполне приемлемый бой с превосходящим противником, чем когда сражались они, пришла волна новой энергии. В первый раз за все это время он видел цель, ради которой стоит бороться. Эбби девушка что в аду была чиста как ангел, и не испугалась смерти встав на пути у неё. Тут он припомнил что кого то забыл… Старушка! Посмотрев через плече на смеющихся солдат в силовой броне, он тихо произнес: - Прости. Транспорт качался и брыкался, зерги тут были не причем, надвигалась гроза и пилот уходил южнее и западней в уже заражённую территорию зерга. Выглянув из-за спины пилота грузовоза, Нейт увидел сплошную серую с лиловым оттенком пелену. Над ней постоянно весел легкий белесый туман испарений. - Что за Херня… - крикнул он пилоту чуть привстав. - Это зараза распространяется быстрее чем плесень… - Бросил пилот. - В сторону… – Нейта прижало огромное плече скафандра, он не мог зайти в кабину но что то стал арат пилоту, тот едва отвечал. - Ты куда нас везешь дебил! Сворачивай обратно к центру… - Это приказ ты понял. Приказ! - Дерьмо… Гигант развернулся боком и крикнул зажимая Нейтона в углу. - Парни еще не все кончено. Эти уроды рады что установка сработала, сейчас они посчитывают дивиденды. Но нам приказали… - он понизил голос и выругался. – Какая та задница, смогла включить аварийный сигнал. Нам приказано разобраться… - Вот бля… - Грифф ты падла, нас опять подставляешь! - Закройте рты, вы знали на что шли. Готовьтесь, через пару минут приземлимся.

*

То, что он увидел, потрясло его. Оказанная помощь Эбби почти вернуло ее к жизни. Ссадины и ушибы исчезли но цвет е кожи был желтоват. Он подошел, обходя здоровяков в броне и присел рядом с ней. - Как ты. - Спросил он, беря ее руку. - Очень хочется пить. Нейт посмотрел по сторонам, но не увидел ни чего. - Посторонись коротышка. - Гаркнул кто то здоровый позади него. Нейт не растерялся и поднявшись обернулся глядя в глаза тому типу, что нависал над ним. - Отодвинься или я тебя в пол вобью! - Ты! – усмехнулся Нейт, это вывело тупоголового идиота из себя. - Да я! … - Тише Элденнт - Парень отойди в сторону… - проговорил видимо их старший офицер или сержант. - Вы из зоны. Для вас будет лучше сразу понять, что дальше в не зоны будет хуже. - Это почему? – Второй гигант показал сканер, что был в его руке. - Смотри. – Он в один шаг оказался возле Эбби, поднял его и нажал кнопку. Конвульсии, вызываемые его действиями, являлись результатом нервно-мускульной реакции на электрические разряды. Нейт пришел в ярость и кинулся на них, пытаясь растолкать этих недоумков, что истязали Эбби раненую и едва пришедшую в себя. С ее губ выступила пена, пустой взгляд смотрел на них. Вскоре ослабнув, его лицо и руки были щедро задобрены синяками и ссадинами. «Сволочи» — подумал он, судорожно перебирая варианты. Скотина сделавшая это с Эбби его Эбби! Произнесла с легкой улыбкой: - Я так понимаю, что это была твоя подружка… Жаль сердечко слабое. - Ты! Ты! … У-р… - Нейт осел между стальных гигантов держащих винтовки вниз. Вокруг были только солдаты в броне, транспорт трясло и раскачивало из стороны в сторону. - Эй Ренфорд, я думаю он не знает что это ты сейчас тут учудил… - А ты еще и думать умеешь а? – Кто то крякнул одобряя подкол. - Давай Логан, расскажи мужику что тут и как, а мне некогда. – Садист, поднял руку навел свою хрень на Нейтона и нажал на кнопку. Мириады красных искр взвились и поплыли дымовой завесой перед глазами Нейтана. Он упал на дрожащий грязный пол отсека. - Сочувствую тебе, — сказал Логан присев и похлопав стальной рукой хребет морпеха. Нейтон кивнул в знак признательности. Сейчас он чувствовал себя на удивление опустошенным; в душе не осталось ничего, кроме просто пустоты. Чувство беспомощности тяжело угнетало его сейчас. Вот он шанс на спасения, и только он опять выжил. Эбби сварили заживо в спасательном для них корабле. - И в этом ВАША вина! - Эй! Не МОЯ. Мне ничего не приходилось делать… Горечь и злоба охватили его. - Эта юная леди - всего на всего заключенный. Ее вообще не следовало бы высовываться, сидела бы … э-х… Я так понимаю, что ты несешь ответственность за вон того типа. Ты не волнуйся. С армейскими у нас налажена связь… Только сейчас Нейт вспомнил о том человеке, ради которого он полез к смерти. Злость все еще была в нем, но что толку в ней без оружия. Словно на наркотиках он поднялся с пола отсека, не думая ни о чем, смотрел еще какое то мгновение на тело мертвой девушки, корабль качнуло и он отвернулся, цепляясь за поручни он направился к еще живому офицеру. Его тоже обработали эти недоумки своим излучателем. - Сэр… Нейт хотел как и положено соблюсти субординацию, но транспорт задрожал и накренился.

*

По темному полю слизи расползлось пламя, и грузолет опустился, мерцающие столбцы белого огня, двигались сперва быстро, затем медленнее прожигая воронки в жиже слизи. - Я повторяю! – Командир отряда возвысил голос, и от стен отсека отразилось слабое эхо. - Наша единственная надежда - это убраться с планеты, а сделать это можно только в том случае, если отработаем все. Весь отряд солдат вышел как только раскрылся люк. Нейтон успел перекинуться лишь несколькими словами с офицером из корпуса. Развед отряд был на пути к месту встречи, когда общий маяк внезапно замолчал, и все передачи стали уходить в пустоту без ответа или иных распоряжений. - Капитан… - Говори! Из толпы вышел офицер доминиона в засаленной форме, рядом с ним стоял полуголый рядовой из корпуса доминиона. Они выглядели жалко даже хуже нищих, и это элитные войска Императора! - Формально мы не входим в ваш отряд. - Да, но у меня нет времени для вашего благополучного перелета к месту сбора. - Мы на задании капитан… Он слышал слабое фоновое шипение открытого канала, пилот что имел связь с центром, должен был передавать им сведенья о зергах. - Задело парни! – Гаркнул он не обратив внимания на последние слова офицера. - Они храбрые ребята, капитан, – тихо сказал он, – но на этот раз им не повезет. Стандартная процедура зачистки, зараженного участка Нейтон узнал в действиях солдат хорошо отработанные тактические приемы. - История - это живая сила, - нравоучительно произнес офицер разведки, приводя слова из недавно прочитанной статьи. - Никто не может остановить ее и сказать: «Отныне не будет происходить никаких перемен». Конфедерация, так же, как и люди, состарилась. Одни владеют очень многим, другие очень немногим. Отсюда вытекает необходимость перераспределения. Но если дело дойдет до войны, то все окажутся владеющими очень немногим. Они знают это. Они не допустят войны. - И что это значит? - Спросил Нейт смотря как солдаты в фиолетовой броне с бронзовыми линиями, начали занимать местность возле неузнаваемого строения, что было просто почти поглощено слизью зерга. - Это значит держись поближе к их задницам, у нас тут будут неприятности.

*

- Что ты предлагаешь? — гордо спросил несломленный морпех злясь на то что безоружен и без брони. Он глазами пожирал то что было передним. На гладких обширных плоскостях и изгибах контейнера, одетого в черный керамопласт, кое-где выступали обтекатели с различными сенсорами, осветителями, антеннами. Марк XIII G была первым образцом нового поколения бронескафандров, оснащенным достаточно мощным генератором силовой установки, чтобы превосходить стандартный скафандр вооружённых сил Доминиона. С падением Конфедерации модернизацию претерпели многие направления, оставался, однако, консервативным в своих привычках, восходящих к славным временам становления Конфедерации и полумифической Земли, и, не мудрствуя лукаво, полагался на традиционные вспомогательные средства доставки и десантирования. Автоматический выброс снаряжения был изюминкой этих оперативных групп разведки. Когда капитан мягко говоря послал их… офицер Адольфа Арендтса. Использовал передатчик челнока и автоматический зонд «Ворон», с бесценным грузом прибыл через пятнадцать минут и сбросил черные контейнеры в зону высадки. - Данная броня рассчитана для ведения затяжного боя. Думаю что она пригодиться в этом месте. Каркас брони был упрощен чем обычная стандартная амуниция. Ее пришлось бы одевать и закручивать, этот тип брони был достаточно гибок в этом плане. Практически все части брони просто защелкивались. Она была легче чем бронескафандр, но мобильному отряду и не требовалась тяжёлая броня. Солдаты бронзовых державшие сектора обстрела, возле пробитого шлюза в этот комплекс насмешливо говорили. - Они, конечно, впечатляют, - после секундного колебания сказала солдат. - И план капитана тоже хорош. Если ни на миг не забывать о том, кто нам противостоит. Нейтон плевал на всех и вся, теперь в его руках была пушка, такая же как и у солдат, С-14, правда с не большими ограничениями. Она была легче на один кг и в ней не было штыка. Разведгруппе нужна мобильность, а не неповоротливость. Оценивающий взгляд капитана скользнул по ним и тот сказал: - Моберли присмотри за их задницами. - Вас понял лидер. Когда офицер Арендтса связался по их частоте, Грифф сразу понял, что этот тип от них не отстанет и постарался отвлечь их, пристроив к ним одного из своего подразделения. - Никаких следов людей сэр… - прохрипел в динамике отчет от посланных вред солдат. - Внимательней смотрите. Зерги уже внутри!

*

В глубине запутанных коридоров этого центра повсюду после проникновения таился враг. - Надо увеличить скорость, - сказал ей капитан. - Передайте Хатавею, что мне нужна скорость. Через три минуты я хочу пройти первые уровни и начать вход на последний. Ее голос был спокойным но хрипел из-за помех что мешали четкости в словах: - Я скажу ему, кэп, но из-за этого может возникнуть торг. Мы упираемся в барьер разбитых комнат и коридоры. Он ноет, как бы поскорее начать замедление, и не нарваться. Зерги тут хорошо похозяйничали, они точно тут сэр. - Напомните мне об этом чуть позже, тогда узнаете кто страшнее зергов. – Крикнул Грифф со злобы. - Принято сэр. Грифф даже не успел что то скомандовать, когда по связи раздались крики: - Контакт! Контакт!! Треск автоматных выстрелов и стук сердца, что стал усиливаться. Вот оно и началось. - Вторая группа к ним живо! - Вас понял… На дисплее шлема появились красные точки, что выскакивали практически из стен коридоров. Он разделил свою небольшую группу на три отряда по трое человек. Каждая должна была проверять свой сектор, выискивая живых или мертвых. Как и зерг -убийца, он двигался так быстро... Они загоняли солдат в угол, которым наперехват вынырнули из дыма по коридору еще две мрази, вилявшие кургузыми хвостами, словно радостные псы. Вчетвером они принялись рвать и метать своими когтями, потроша обезумевших людей в броне. Капитан Грифф это видел без видео, сам он не так давно, всего 14 часов назад, сам был в роли жертвы. Вынужденная им приманка сократила драгоценное время задержки в этой дыре. Пускай твари покажут себя сразу, чем они все полягут выходя из нижних уровней когда те решат напасть на них. - Сукин, где живые! - Сэр мы на месте, перед нами заваренная дверь изнутри… - треск и шипение статики и… - Они там сэр взламываем… Черт… зерги сзади!!! - Грейсон кто там у тебя наверху?! – Мгновенно реагирует капитан, рассчитывая на все что у него есть под рукой. - Нас всего пятеро сэр. Периметр неудержим… - добовляет он чувствуя копчиком что его задницу сейчас кинут в самую задницу ада. - Бери троих и тех армейских, пускай отрабатывают. Конец связи… - Есть сэр…

*

Ужас ослабил хватку, начальный шок прошел. Морпех даже не понял, что это было, реакция на адреналин или болезнь что он мог подхватить. - Да пошли вы все к черту! – завопил Нейт наводя ствол пушки на зерга, что мчался по темному коридору в красном аварийном освещении. Первая мысль была просто выполнить приказ но после, с какой стати, они убили Эбби, чуть не сжарили его самого, да и вообще наемники это просто мразь. Иглы прошили зерлинга и тот рухнул. Покалеченные солдаты бронзовых смогли разделаться со всеми зергами кроме тех, что прикончили их. Следующие на выручку попали прямо на бегущих к ним зергов, инстинкт или чья то прихоть заставляет тех кидаться на новых врагов, как только те попадаются им на глаза. - Чисто! - Понял, займитесь левым коридором и обнаруженным местом укрытия живых. – Скомандовал капитан Грифф по радио. Нейтон был с Адольфом и тремя солдатами бронзовых. Они выдвинулись сразу как только поступил приказ капитана. Спуск был быстрым, огромная пробитая шахта на нижние уровни, позволила зергам пройти все защитные уровни без лишних усилий. Бронированная дверь в помещение была почти открыта, теми кто сейчас лежал вповалку с убитыми зергами. Нейт без малейшего сожаления выстрелил в лоб едва живому солдату. Тот был разорван, торс и ноги руки все разрублено. На его взгляд, это было милосердием. Никто ему и слова не сказал. На фоне бронескафандров солдат, что отодвигали бронированную дверь, он и офицер разведки были легкой пехотой. Первое что бросилось в глаза, это то что большое помещение еще имело питание и связь. Все коридоры и помещения, словно ураганом прожевало, а это место было недосягаемо тварям из бездны. Форма-Изображение какого то урода погасла, вместо него в центре в голубых лучах галалита повисло в воздухе странное существо, одновременно шокирующее и притягивающее какой-то жутковатой красотой. Протосс не то баба не то мужик. - Эй есть кто?! - Тише… Мы незнаем, может они уже заражены. Солдаты один за одним, вошли в просторный пульт управления этим центром. Пульты и экраны горели синим цветом воздух был чист, но заметно было, что вентиляция уже не справляется. - Черт что там у вас? - Первая группа молчит похоже накрылись… - Да я знаю об этом болван. Где последняя… - Мы на месте сэр, - отвечает Адольф.- Живых не обнаружили, ни ваших ни тех за кем пришли. - Понял, возвращайтесь да побыстрее… - Завопил он по радио. Нейт подошел ближе к пульту и экрану одной из консолей. Что то темное в углу помещения шевельнулось. Морпех осторожно чуть приподнял пушку, и сделав вид что все еще смотрит на экран приготовился открыть огонь. Страйкеру показалось солдату из отряда Гриффа, что кто то есть в помещении, и он раскрыл рот сообщить об этом когда в его плече угодило попадание. Нейт развернулся и нажал на спусковой крючке винтовки. Трассер ушел в стену, и это остановило нападавшего. После этого перед его глазами появилась женщина. [URL=http://radikal.ru/fp/375f2fa404ac4106a435fa6a800dda88][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1308/3b/10d3c2c16099.jpg[/IMG][/URL] Он рассмотрел треугольный ствол винтовки в её руках, а затем посмотрел в её глаза. Они были синими, такого цвета, как выглядят океаны, если смотреть на них с орбиты. В них не было жалости. Большой палец женщины стоял на предохранителе. Указательный палец — на спусковом крючке. Небольшое нажатие, и винтовка отправит в его мозг сотни стальных шипов, тоньше, чем иглы. И она хотела сделать это. Напряжение плеч, выражение лица — всё говорило о том, как сильно она хотела убить его. - Мы спасательная команда. – Проговорил кто то из солдат бронзовых. - Опустите оружие мэм, мы пришли спасти вас. - Зерги!! – крикнула она и вскинула винтовку, выстрел винтовки был мгновенным, зерлинг приподнялся на своих лапах и рухнул на спину. - Бдыжжжььь,..птуфф… - Крякнул солдат в броне, поднимая забрал шлема и оценивающе смотря сначала на дохлого зерга, а потом на дамочку с большой пушкой в изящном черном комбинезоне специалиста призрака. - О черт, – процедил солдат возле морпеха сквозь зубы с нескрываемым отвращением. – Баба она и есть баба, будь она хоть трижды гуманоидом. – Видимо он имел зуб, на женщин с оружием. - Других слов нет, – подтверждает Адольф. – Выстрел на 10 балов. - Нам не стоит задерживаться… - Говорит солдат возле выхода. Он нагой проверяет труп зерлинга и краешком головы, высматривает в проходе нет ли еще кого там. - Ага. – Соглашается Нейт, но все же нажимает на первую кнопку на консоли. Экран загружается, и появляются картинки и тексты. Тип – Зерлинг Данные на сегодняшний цикл: Маркировка «N» Данные вида: Наземный подвид зерга. Органическая боевая единица зерга. Не отличается высокими боевыми показателями. Сила в огромном количестве. Слабость огромное количество. Зерлинг тип «N» Верхний слой тяжелой костной брони из хитина, после нескольких контактов первой волны он приобретал в виде мутаций выводка, огнестойкой молекулярный скелет, по виду имитирующей виды ассимилированным зергом на известных ему мирах. Защиты от стандартных пуль хитин не дает. Тип «N» имеет второй слой, изменённый роем сразу же после первых неудач, он реагирует на кинетический удар. Проникновение пули в этот слой вызывало мгновенную перестройку химических связей, и мягкая ткань превращалась в броню, по прочности не уступающую стали. Новый тип превосходит прежнее, но имеет свои недостатки, в частности энергетические воздействия могут его разрезать, однако данный тип практически получает неуязвимостью для легкого стрелкового оружия. Рекомендации: Держать на расстоянии. При успешном использовании «НЗ» газовой смеси 56/12 DF эффективным способом борьбы является версия Голиафа «ЗУ – 1000». Звук воспринимаются органами чувств животных и человека. Эффективность поражения составляет 105%. Направленная волновая установка поражает до 1,4 км. Возможны воздействия: Вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне.

*

Нейтон прочел это без какого либо энтузиазма но покалывания в теле заставило его потыкать по консоли еще несколько раз. Графические пояснения были в виде картинок. По старой привычке он считывал ответы вслух: - Прямой обзор – 0,1. Звуковое- 0,9. Излучение…- он заколебался.- 10. Морпех развернулся к выходу и окликнул Адолфа. - Сэр вам стоит взглянуть на это. - У нас нет времени рядовой, выходим… Они достаточно быстро прошли нижний уровень. Перешагиваю разбитые коммуникации и высматривая зергов, Нейт словно испытал болевой шок. «Где ты был? — с болью в глазах спросила Эбби». Видение прошло и он судорожно вздохнул, голова стала болеть, волны тупой ноющей боли словно накатывались на него. - Что с тобой парень? - Все нормально… - В этих словах отсутствовал гнев, только боль, что-то сродни печали. - Дай тактическую вводную! – потребовал Адольф, и на вид коридора наложилась сетка букв, цифр и значков его визора. Броня работала как и положено, сенсоры были чувствительней чем у стандартной брони солдат бронзовых, это позволяло предугадать появления засады. Они поднялись на верхний уровень и сразу же вступили в бой. Зерги собрались именно прямо у них на пути. Перекрестный огонь всего на всего, позволил рассеять их, кто кинулся на солдат, а кто развернувшись атаковал людей Гриффа что открыли огонь сзади. Когда Нейтон выскочил из разбитого входа, он рукой откинул шлем, задыхался он весь вспотел и просто не мог понять что с ним. - Четр, нам нужен санитар! – Над мопрехом склонился офицер разведки. - Зерги уже тут надо уходить… - Кричали солдаты. - Закрой пасть и слушай МЕНЯ! В поту и теряя сознание Нейтон чувствовал как по телу идут колики и руки словно разрываются.

*

Нейтон чувствовал, как его несут крепкие руки но он не понимал где он сейчас. Голоса разносили команды и ругань. Над ним кто то склонился и что то говорил обтирая пот с лба. - Как жалко тех кто мучается от рук жестоких людей… - Тебе ли грязное чучело знать, кто, как и где кого мучает? Заткнись ушлёпок, и потренируйся в сосать да как следует! … Говнюк… Голос Адольфа, морпех его признал. Они обсуждали оставить его или нет, Адольф настаивал на продолжении страданий Нейтона. - Ему не помочь, на какой Хрен, он на нужен? – Пытался вякать кто то, по всей видимости этот кто то из этих бронзовых. Его тряхнули отчего жжение во всем теле усилилось и боль прокатилась волнами от пяток до макушки. - Только тупые ДЕБИЛЫ могут грузить раненого - вперёд ногами!!... – Гавкает Адольф. - Наши тоже так грузят! Штоб вперед ногами не выносить! – Отшивает бронзовый. - Ты откуда выполз… Дай дорогу урод! – Свет небо померк, спина ощутила твердую поверхность. Сильно хотелось пить. - Пить… воды… - Дайте флягу… Флягу… - Стой, ты что хочешь что бы он погиб…

**

- Просто причесон назад сделали… Говорит солдат в броне, рассматривая мертвого в бронескафандре с шипом чуть выше лба, что умер всего минуту назад. Шип гидралиска, всего слегка скользнул, но череп треснул и солдат скончался в муках. - Как плевок в лицо. – Говорит второй стоящий над мертвым. - Я гляжу тут у все умные?! – Нервно говорит третий, что проходит толкая плечом одного из тех. Рядом совсем рядом у своих ног, Нейт слышит других что мягко говоря разговаривают о наболевшем. - Классно ты не распространяешься, Чак. Повторяю еще раз для генетически тупых - раньше ты был просто придурком прошедшим всего одну дыру, теперь ты придурок с резервистской бумажкой и отметкой вот и вся разница. Бумажка не способна из говна человека сделать. Разойтись, резервист… - Ты эту слюнявую оклопатриотическую ересь оставь для дурачков вроде тебя. Ты лихо приписал себе кучу достоинств, которые тебе только снятся, в реале ты и ширинку без мамы не застегнешь… Грохот стальных ботинок возле прохода к кабине пилота отвлекает Нейтона… - И когда что-то начинает идти наперекосяк - а в бою случается разное, - никто из важных командных шишек не может сделать ничего более путного, чем сидеть, уставившись на ВП-картину поля боя, и материться… Или молиться. Нейтон почувствовал резкую боль в ладонях и понял, что вонзила в них ногти. Он приподнимает голову и видит что он… - Я… я - это чудовище! Он был без брони все в том же грузовом отсеке носителя. Его взгляд прошёлся по рукам, черные вены вздулись. Морпех хотел встать но тело его уже не слушалось, он рухнул на подстилку, и кто то наклонился над ним. Мутное лицо было неузнаваемо. - Лежи спокойно солдат… - Вопли раненых в отсеке заглушают слова. - Готовьтесь!!! - Что? Что происходит… - шепчет он, но его никто не слышит. Человек над ним наклоняется ближе и Нейтон чувствует запах пота. - Повтори, я тебя не слышу…

*

- Ты - мощная, эффективная, мыслящая боевая единица, существенный элемент обороны нашего мира. Ты обладаешь значительным лидерским потенциалом. Ты привыкнешь к своему телу как солдат. Ты обязательно привыкнешь к своему бронескафандру. Твоя сильная сторона как человека - высокая приспособляемость и выполнение приказа. Морской пехотинец Доминиона - Гордость, Честь и Защитник человечества! Голос офицера в учебке звучит как далекое воспоминание…

*

Рост вражеских отметок увеличивается с ужасающей скоростью… Ослепительная вспышка, грузолет швырнуло…Приборы зарегистрировали незначительные неполадки, импульс атакующего летающего зерга, что пытался подбить их прошел мимо, обшивка пострадала незначительно. Пилот казалось, дернул плечами ощущая вибрацию по корпусу от удар, обрушенный на них волной близкого взрыва. - Их много, а мы без… прикрытия… - Ты сам нас суда привез! Забыл о приказе?! Грифф мрачно наблюдал как из-за облачности появляются летающие зерги, их было много и все они атаковали выброшенный вперед отряд из соседней группы Бронзовых. Местные силы встретили десант на удивление мощной контратакой, но, когда дойдет до развертывания на поверхности, они не смогут противостоять наступлению общих сил их спецподразделения. - Кроме того, у меня для вас еще куча работы, так что не расслабляйтесь! Кричит Грифф на свою группу, что изрядно уменьшилась после последнего задания менее 28 минут назад. Сейчас нельзя расслабляться и отвлекаться. Потери - неизбежное следствие боевых действий. Тяжело терять друзей, даже если эти друзья - замещаются новыми. Он встряхнулся, отрываясь от мыслей о соблазнительном варианте отдать приказ пилоту о развороте на базу. Он должен думать, должен сконцентрироваться, соображать… Последний приказ из центра, поставил передним и теми силами, что уже ведут внизу бой, задачу сковать зерга и контратаковать его. Через 4 минуты операция по устранению обороны зерга должна начаться, и все выверено точно с педантичностью ученых мозгоправов. Однажды Гриффа посещала мысль устроиться на буровой, в какой-нибудь вшивый комплекс по добычи Веспена, или другого дерьма. Получал бы не меньше, особенно на краю сектора, где нибудь в астероидном поле, куда прожорливые твари даже не сунуться. Но тогда он бы быстро стал дряхлым вялым, и моличся бы как ленивый жирный урод себе в штаны, не вылезал из огромного кресла начальника охраны. «Нет» покачал он головой. - Внимание! – трещит голос пилота по динамику, когда корпус касается поверхности, ударяясь посадочными. - Давайте, давайте, чертовы дети, - Кричит он вслух, по каналу связи, забрал его шлема опускается. Нижняя створка падает вниз и с плеском утопает в слизи. Яркие рыжие трассеры уходят прямо в сторону несущихся зерлингов, треск автоматных очередей сливается с общем гулом боя что ведут соседи с права. Несколько голиафов стоят вряд, поливая безжалостным огнем зергов что несутся на них из своих тяжелых сдвоенных авто пушек.

*

И не думать о том, о чем он не хотел вспоминать, Нейтон пробует подняться. Это было для него важнее всего. Он одолеет это. Кулак его сжался. «Я справлюсь!» В результате происходит мощный взрыв, который создает область вакуума, окруженную быстро увеличивающимся пузырем из перегретого пара и плазмы слизи. Морпеха охватывает ударная волна такая же разрушительная, как и при пережитых ядерном взрыве. Транспортник подпрыгивает и падает с плеском обратно на жижу. Сразу же открывший огонь солдаты сталкиваются с тем, что попадания отражаются панцирями и взрываются, всплесками жижи вокруг. Нейтон приподнимается его подхватывает женщина. Он не может разглядеть ее лицо свет в отсеке погас и горят аварийные лампы. - Лучше остаться здесь… - Шепчет она от страха. Огненная куча дерьма зергов взрывается прямо перед ними, осыпая осколками плоти и кровяной изморозью. - Назад… - Нейтон толкает ее в отсек, а сам прыгает в слизь. Несколько шипов впиваются в борт корабля. Приподнявшись морпех трясет головой, как он смог понять что в них целиться ползучая тварь!!? Темнота от серых туч горизонта перед глазами рассеивается, расцветают яркие вспышки. Солдаты стреляют ракетаметами. Одна из боеголовок взорвалась, искусственная заря осветила небо. Первая волна зергов с лева рассеяна, бронзовые добивают оставшихся покалеченных в живых.

*

- Они пытаются зайти нам с фланга, а у нас все еще нет связи, - шипит сержант Тайлер. - «Грифф» видит и оценивает ситуацию. Справится, - успокоил «Эдди Блюз». - Разверни двух шагоходов и пусть отсекают вторую волну в том направлении. – Он указывает в сторону приземлившегося носителя. - Есть сэр. - Есть кто-нибудь в воздухе в этом районе? - Мы фиксируем до трех зергов, это пожиратели! - Черт, они сожрут их всех. И нам создадут проблемы. - «Вороны» сэр… на азимуте два-три-ноль, в двух километрах, - доложил Тайлер. – Это все что сейчас в нашем секторе. Вороны – суда автоматы, вооруженный модулями скорострельных авто пушкой и блоками ракет «Гончая», могу эффективно использоваться для огневой поддержки наземных сил. - Направь их туда. - Сэр пожиратели разнесут их… - Знаю. Но ничего другого у нас сейчас нет.

*

- Пожиратели сэр!!! - Как далеко. - Кричит по радио Грифф на вопли связиста, что только что установил связь с соседями. Очень жиденькая цепочка его людей занимает огневой сектор прямо перед ним. - Мнение двух километров… мы уже в зоне поражения! - Я запускаю сенсорную ракету, которая рассыпает над полем боя множество датчиков. Ловите их местонахождение нам нельзя дать этим тварям сожрать нас! Два голиафа, прогрохотали своими тяжёлыми ступнями мимо, перенося свои сектор обстрела в их зону. - Спасибо Эдди, эти штуки хотя бы отвлекут их от нас на первое время. Датчики пущенные в сенсорной ракете из переносного ракетомета, каждый из них размером меньше сантиметра в поперечнике; паря над местностью, они улавливают в широком диапазоне и передают всем солдатам в броне в зашифрованном виде визуальную, инфракрасную, звуковую, гравиметрическую информацию. Дальность действия датчиков достигает нескольких километров, чего для его людей вполне достаточно в данных условиях. Главное знать, где эти пожиратели покажутся для атаки своими мелкими клещами. И тут он увидел врага: громадный, мрачный треугольного вида плоские твари очень огромные, а рядом их вечные спутники порождения этих тварей. Облачность немного мешает, но сенсорные датчики дали им знать, где и сколько этих тварей движется к ним. Один такой клещ почти с пол человека, все зависит от размеров маточного организма. - На десять часов! Голиаф несущийся с невозможной для такого гиганта скоростью, мгновенно меняет местоположения наводя свои ракетные установки. Ракетная установка на его скошенном борту полыхнула нестерпимо яркой вспышкой - и по слизи пошла рябь вокруг. Она вскрикнула, Элкена единственная женщина из его группы, и вопль ее смешался с чавкающем звуком… клещ выпущенный пожирателем, что мог выбирать цели на огромном расстоянии попал в свою жертву. - Стреляй… стреляй… - Кричал он и голиафу и всем тем кто растерялся в первые секунды, она была уже обречена, но клещи пущенные в нее были куда опасней сейчас уже для остальных. Затрещали автоматные выстрелы, поднялись фонтанчики в слизи, уродливые довольно крупные твари стали разрываться. Противный звук тупого удара доноситься от голиафа. Тут же взлетают в воздух раскаленные и горящие обломки. Силовая установка робота, что нацелился на пожирателей и сдвинулся влево, взрывается, несколько клещей пробивают корпус и валят шагоход на жижу. Пущенные роботом ракеты все же попадают в цель и где то в серых облаках впихивают огненные рыжие шары, что смертельно ранят зверя зергов. - Надо отходить сэр, мы их не достанем, а они нас да… - Солдаты расстреливают клещей, что кидаются от покорёженной машины на них. - Закрой рот свинья! – Рявкает Грифф.

*

Странно. Он не мог припомнить чего-то особенно, что то похожее ранее. Но он почувствовал это. Он жгуче ощутил потерю, когда это чувство донес до него удар и испепеляющий жар, пронзивший тело голиафа… и потом поток информации чувства прекратилось, и его не стало. Нейтон приподнялся на руках и ощутил что это дается ему очень легко, он не испытал чувство тяжести своего веса. Его взгляд остановился на том месте где была боевая машина. Но она уже мертва, от него остались лишь пылающие развалины. Двое солдат в броне пробежали прямо пред ним, чуть не раздавив насмерть. - Вот оно! - услышал Нейт хриплый крик Адольфа, который рванулся через усеянный обломками голиафа покрытый слизью холм перед ними. С ним было трое бронзовых. Нейтон последовал за ним, медленно передвигаясь ноги и тело были тяжелыми, взобравшись обходя обломки наверх как раз вовремя, чтобы увидеть, как четыре мерзких-клеща пущенных здоровой летающей тварью, накренившись, пикируют на солдат что вышли вперед за вторым голиафом. «Твари» крушили броню бронзовых, кромсали их, пробивали дыры в бронированных скафандрах с ужасающей легкостью. Боевая машина пустила ведя обстрел мелких тварей одновременно в низу ракеты в проклятого зерга. Голиаф, уже поврежденный четверкой «Тварей» ударившей в него на огромной скорости, взрывается желто-оранжевым фонтаном огня. Черный дым от его силовой установки уноситься вверх, прореженный каркас валиться со скрежетом серди останков солдат бронзовых. Живых, как ошметки мертвых отбрасывает взрывная волна. Нейтон ощущает волну и морщиться. Между этим месивом еще дерутся живые. Покрытая слизью земля наводнена мелкими тварями зергов, что не уступают размерам собаки. Морпех бросается к останкам бронескафандра отлетевшего к нему… На какое то мгновение Нейтон входит в ступор и падает на колени в липкую слизь под ногами. «Системы отказывают… давление в гидравлике падает… данные оружейных установок отсутствуют… управление огнем вышло из строя… подача энергии прекращена…силовая установка не отвечает. Автоматическое отключение произойдет немедленно». Нейтон поднимает винтовку возле мертвого не чувствуя в руках ее тяжести, и подходит к руинам шагохода. Передняя броня практически отсутствует, и вся передняя треть разворочена до неузнаваемости, еще горит. Надрывисты треск автоматов и визги порождения зергов окружают его. Сильная боль в левой области головы, морпех резко оборачивается, боль едва отпускает что бы зрение Нейтон восстановилось. Тут же указательный палец заживает до отказа спусковой курок, винтовка от долгой очереди уходит по отдачи вверх успевая разнести в кровавый фарш мерзкую тварь с распахнутой пастью, что почти добралась до него. Раздается крик … - Уничтожьте тварь Небесных Демонов! Здоровые, черные на фоне хмурого неба летающие зерги, уже практически над головами уцелевших. Никто не может их остановить. Трассеры автоматных очередей словно уходят во тьму огромного тела, зерга что пролетает над ними. «Моя общая боеспособность понижается на 28 процентов, для восстановления требуется ремонт в доке». - Что за… «Подтверждаю цель в зоне досягаемости ракет –Пламя-». Инстинктивно волоски встают дыбом на теле Нейтона когда с права от него он слышит грохот шагов голиафа. Третий шагохот появляется как нельзя вовремя. Он вынырнул из-за холма с которого спустился он, и куда направляется летающая тварь зерга. «Вычисления показывают, что я смогу уничтожить лишь двух из моих противников до того, как сам буду уничтожен». Нейтон четко осознает что слышит как этот робот говорит. Но не вслух, а по каналу связи, но с кем и кто ведет его. Морпех отнимает руку от винтовки и она машинально уходит вниз как будто он чувствует ее тяжесть, но он ее не ощущает. Свободной рукой он бьет себя по щеке, и трясёт головой выбивая голоса из головы.

*

- Майор Кинг на связи сэр… – «Грифф»! - восклицает Майор излишне эмоционально, как обычно. - Слава Императору, наконец-то мы восстановили связь… - Да сэр… - Яркая вспышка и грохот от попадания ракет шагохода заглушают его официальный ответ. Она взрывается в нескольких метрах от пожирателя, облепляя мишень белым фосфором или подобной воспламеняющейся смесью на студенистой основе. Тварь заживо сгорает в адском огне, и валиться к земле. - Слушай внимательно. Груз на подходе, доставь его в указанное место… При-крытие обеспечим… Связь опять пропадает. Капитан слышит нарастающий шум прибоя, что накатывается с низины внизу прямо передними. Огромная пойма реки, что была несколько суток назад, заливные луга, все теперь покрыто едкой жижей что распространяет зерг, а по ней движется бурая волна без конца и края зерлингов! - Отс…ту-пать… - Непроизвольно вырывается у него из горла, когда он осознает что такую волну им не остановить. Зрелище просто вводит в шок, больше тысячи им просто самим тесно бежать с себе подобными, тот кто упадет или замедлится, его затопчут. - Капитан грифф… капитан Грифф… На связь сукин сын! - Я – я слушаю кто… Грифф на связи! - Очнись капитан это Эдди блюз. Сейчас начнем работу, готовь своих людей. Через 34 секун-д-ы… - Шум статики в эфире прерывают разговор.

*

«Сканирую небо на случай появления вражеских летающих организмов, включаю радары на полную апертуру и мощность». - Нет этого не может быть, я не могу этого слышать! – В истерике кричит Нейтон, держась за голову обеими руками, не ощущая при этом ни того что держит ни того что он это делает. Вокруг едва затихает бой. - Мы наверняка погибнем, - с мрачной определенностью констатировал солдат бронзовых, что встал возле морпеха и смотрит с обрыва на то что движется к ним с огромной скоростью. - Не исключено, - допустил Адольф вслух. - Но эта возможность предусмотрена в вашем контракте, с которым, полагаю, вас ознакомили. Он пинает Нейтона нагой говоря: - Вставай и приди в себя рядовой. У нас много работы. - Какая к черту работа… я слышу… как эта штука говорит. – Кричит, пуская слюни рядовой морпех, трясущейся рукой указывая на голиафа, что занял позицию на склоне возле них. - Император! – Произносить Адольф глядя на морпеха. Они втащили его в транспорт думая что смогут помочь улетая от зергов, но что с ним стало сейчас, цвет кожи, вены на теле глаза! - Черт он заражен! – мрачно говорит бронзовый позади сидящего на коленях морпеха. - Стой. – Отрезает Адольф догадываясь о последующую реакцию того, самолично беря винтовкой Нейтона на прицел. Бронзовый опускает винтовку глядя на офицера корпуса доминиона в легкой броне черного цвета. - Никакой пощады! … Сэр… - Намекает бронзовый. - Он не заражён, это не чума зерга… - Какая разница… он уже не один из нас. – Бронзовый делает всего один шаг слегка поднимая ствол. - Я сказал отставить рядовой! - Меньше разговоров… - Сухо произносит тот подставляя дуло к затылку морпеха.

*

Впереди боевым строем, словно клин обыкновенных птиц, заходят летающие зерги. Их обстрел неточный но разрушительная, сила ударов очень высока. Линия занимаемая терранами вспыхивает пламенем и разрывами. По зергам начинают бить ПВО. Но натиск десятков тварей не остановить. Командный модуль исчезает в груде обломков, общая сеть трансляции пропадает, и цепочка боевых единиц разрывается, образуя отдельную боевую точку из каждого расставленного по гребню долины голиафу. Обстрел и налет отражены общими ПВО лагеря, и всеми теми, кто может держать оружие. В яростном, но скоротечном бою летающие зерги перебиты и рассеяны. Все это происходит прямо перед глазами Эдди блюза, и это ему вовсе не нравиться. - Связь! – рявкает он, на техников что прижимаются к ящикам и оборудованию их полевого лагеря. – Немедленно наладить связь! - Сэр главная передающая установка и антенна, уничтожены… - Спутниковая связь… - Центральная, автоматически переходит на дополнительную сеть, но это 4 минуты сэр… - У нас и 2-х минут нет, сопляк! – позволяет себе крепкое слово Эдди блюз, и перекусывает от злобы кончик сигары, что он по случаю большого дела всегда закуривал, но только после успешного исхода. - Автономно они смогут сдержать общий поток всего на 3 минуты в лучшем случаи, прежде чем все будут перебиты. – Говорит сам себе Эдди блюз, он протирает лицо ладонью и тупо смотрит на экран, что транслируют вороны, находящиеся в разных уголках этого сектора. Их тысячи, больше двух тысяч. Остановить их может только беглый огонь артиллерии или несколько батальонов танков, что будут бить бес передышки в осадном режиме. - Может организовать срочную эвакуацию сэр… - Нет! – Кричит злобно он, оборачиваясь от экрана к подчинённому в легкой броне. – Мы тут не просто так приятель, и мы дождемся перезагрузки системы и выполним то что нам должно сделать. Нашу работу! Ты меня понял?? - Да сэр… Нервно осматриваясь Эдди блюз прикидывает оставшиеся варианты. - Режим «Зон» включен? - Да, как и было предусмотрено сэр. – Отвечает справа оператор наладчик. - Если протянуть кабеля питания, мы можем управлять ими напрямую так?! - Да…сэр, или через коммуникатор, но при точной настройке и в непосредственном контакте с машиной. - Черт, сколько у нас спецов с имплантами?

*

Грохот и Нейтон подлетает вместе с землей и липкой массой слизи зерга. Может быть это спасет его, так как сразу же раздается винтовочный выстрел, он ощущает дуновение ветра и жар пущенной иглы. Только удар что потряс всех, спасает его от смерти. Встряска приводит его в чувство, в глазах еще все плывет но он четко понимает осознает словно просветление, что надо сражаться с врагом, а не пускать слюни пускай он спятить, но он успеет пристрелить еще нескольких зергов, прежде чем его мучения закончатся. Взглядом сидя на коленях, он выискивает на вскопанной земле винтовку, все мысли его прикованы к этому. Его пальцы касаются холодной металлической поверхности. Он поднимает голову и видит огромного робота, возвышающегося прямо над ним. Медленно словно в ожидательном режиме, он ведет своими пусковыми установками порхающею тварь зерга. Твердые ноги внушительной боевой машины стоят неподвижно, но торс медленно движется вслед за зергом, что разворачивается для повторного налета. Нейтон видит как зерг набирая скорость, уже идет прямо на него, он падает камнем складывая крылья. - Стреляй ты чертов сукин сын! Стреляй! – Истошно хрипя пересохшим от страха горлом, кричит он, с ужасом смотря как смерть приближается, и растет прямо передним. «Все системы функционируют нормально, мой командир. Принято к исполнению», - последовал бесстрастный ответ в сознании Нейтона. Грохот от запуска ракет оглушает морпеха, а шлейф дыма скрывает нарастающего крылатого огромного зерга. Ракет попадет, раздается гром над ними и оглушительный чудовищный визг раненого монстра, рябью проходит по телу морпеха, тот падает на спину и отползает под тень гигантской машины, думая что от обстрела таких огромных летающих тварей сможет укрыть его. Тяжёлый удар, чувствуется по земля, тварь размазалась практически возле голиафа, угодила слегка в откос склона и в лепёшку распласталась по земле разбрызгивая комья почвы и едкой кислоты. Не замечая вокруг живых в броне, что одобрительно кричат и подбегают прямо к умирающей твари, Нейтон с трясущимися руками выползает осознавая и в тоже время сомневаясь, что это все ему не показалось. - Ты… я… это все?! - Тогда не плачьте, какой привет такой и ответ !!!! – Бронзовые издевательски подшучивают над здоровой тварью, что довольно велика даже зерга ее вида. - Тупоголовые твари) – Стреляя весело кричат они. Посмотрев по сторонам и ощутив дрожь земли Нейтон вскакивает на ноги и смотрит как огромная бесчисленная волна уже подкатила к склону, а местами уже по нему поднимаются, с невероятной прытью тысячи зерлигов и гиблингов, а в небе появляются новые крылатые и нет, уродливые твари зерга. Покачнувшись от того что дух перехватило, от осознание того кошмара, что обрушиться на них сейчас, он чувствует что наступил на что то твердое. Адольф лежал прямо возле него. Он еще был живы, попадание крылатого зерга отбросило их всех и сейчас он был без сознание. Кто то из бронзовых стал стрелять, а кто и бросился обратно на холм к носителю. Голиаф после пуска ракет не произвёл ни единого выстрела, а зерги уже всего в ста метрах! - Чего же ты ждешь! – хриплым голосом упав на колени возле Адольфа, говорит Нейтон машине. «Жду команды» - последовал бесстрастный ответ в сознании Нейтона. - Стреляй всем, что у тебя есть! – Говорит Нейтон закрывая от раздражения, и понимания что это сумасшествие глаза. Он не может говорить машине то что она и так должна делать, ведь там сидит пилот. Вместо этого он слышит на свои слова ответ, все так же в голове. «Мое вспомогательное вооружение включает только ракетный модуль. Главное вооружение звуковая установка, рассчитана на взаимодействие с «НЗ» газовой смеси 56/12 DF. Данные показывают, она еще не распылена над потенциальным врагом». - К черту данные… Визги зерлингов едва перекрывает шум двигателей нескольких черных на сером небе аппаратов, их облик не с чем не спутаешь, это вороны. Они промчались над гребнем. Нейтон видит как они углубляются над роем зергов. Их судьба предрешена, они не рассчитаны для сражения, только как вспомогательные аппараты поддержки наступления или локальной операции. Нейтон как и те кто не сосредоточился на уничтожении карабкающихся зергов по склону видел как вороны пустили шлейф густого дыма над долиной, они стали наворачивать круги, сбрасывая свой смертоносный груз прямо в полчища зерлиногов. Появились вспышки от попадания их зарядов, и какое то бурное шевеление в тех местах где начали работать автоматические модули с турелями.

*

- Давай! Давай!! – Ликует Эдди блюз, наблюдая как сеть берет все боевые единицы под единый контроль. Это конечно не Тор, но два блока звуковых установок, под шаровой башней с компьютером, в сочетании всех предусмотренных условий сейчас начали совершать невозможное….

**

Это казалось еще более невероятным, чем впечатляющие удары залпового огня или орбитальная бомбардировка в купе с обстрелом из каких-нибудь секретных лучей смерти. Слышны визги и писки с чудовищным воем множеством глоток, умирающих тварей зерга, сраженных этим странным оружием. Для Нейтона эта событие была словно луч солнца. Толпы оставшихся в живых зергов коих было очень мало, всех мастей неслись сломя голову куда глаза глядят, спасаясь от ужаса тотального истребления. «Голиаф» тяжело развернулся. Машина войны отключила свое страшное оружие, слегка приподнявши кабиной вверх. Выстроенные в линию на гребне с десяток, таких машин, смогли уничтожить тысячи зерлингов и других тварей. Воцарившееся молчание, тишина, но оно быстро пропала. «Голиаф» искал новую цель... Нашел. Ею оказалось несколько зергов, что успели выскочить из «долины смерти». Стоя как вкопанный он развернул верхнею часть корпуса. Невероятная сила звука, что земля содрогнулась под ногами боевого робота, накрыла тварей, их словно сплющило и размазало кровавой жижей. Их внутренности прямо-таки выдавило наружу. Не останавливаясь для осмотра своей атаки, машина сразу же открывает огонь ракетными установками по летающим зергам, что накинулись на терранские позиции вдоль гребня. Раненые твари страшно корчились и выли, мертвые лежали тихо. - Команда получена… Выступаем! – Крикнул кто то из бронзовых всем. Услышав приказ морпех огляделся по сторонам, бронзовых осталось немного, а те что уцелели последовали немедленно за роботом возле него. - Санитар!!! – закричал Нейтон подбирая оружие с земли.

*

Грифф отдал команду зарядить «скорострелку». С металлическим щелчком на вал карусели легла непочатая кассета. - С десяток зиги – зиги в пыль) - Весело буркнул солдат возле борта гилиона. - Не в пыль, а в удобрение! – засмеялся водила багги. - Теперь вперед! Погоняем оставшихся тараканов, – рявкнул Грифф, но тут же остановился на полуслове. – Да… да… - отвечал он на вызов морща лоб. Багги подкативший к ним был оснащен счетверенкой в место огнемета. - Нас мало сэр… - Сообщил он на вызов по командной частоте связи. - И нас потрепали, но приказ ты получил. Выдвигайтесь вперед и обеспечьте нам коридор. - Вас понял сэр… Капитан и еще двое солдат в броне прицепились по бокам багги, он с ревом рванули с откоса вниз. Общие наступление было тактическим ходом, что бы снова сковать силы противника. Зверь уже понял, что потерял свою добрую половину тварей. Теперь он бросить оставшихся в бой, и разозленный не сможет четко организовать оборону в нужном месте. Шип глухо щелкнула по броне, не причинив роботу ни малейшего вреда. Багги объезжал вышедших вперед боевые машины и немногих солдат, что шли в цепях добивая изувеченных тварей. Тут же несколько солдат открыли огонь по выжившим зергам. - Нам нужно как можно скорее, пересечь долину и закрепиться на том берегу. – Кричит он по радио всем своим людям, что идут вслед роботам. Динамики включены на полную мощность. Многократно усиленный голос его громом разнесся по окрестностям. В наступательном бою перевес шагохода заключался в его способности создавать исключительно плотное огневое заграждение, а не в точности. В данном случаи бронзовые имели на порядок лучший образец боевой техники, эти машины не использовали патроны и пушки, во всяком случаи те что шли в цепи.

*

- У наемников, друг мой, свое понятие, что к чему. Наемники шкурой своей торгуют. А я за своих людей в ответе перед Доминионом. И замечу попутно: наемники за просто так ничего не делают. На то они и наемники, — тихо проговорил Адольф, когда санитар вколол ему обезболивающие. Нейтон сидел рядом держа винтовку на коленях. - Мы свое дело сделали сэр. Пускай сами вылизывают зады своим… - Нет приятель… - Адольф силой притянул Нейтона к себе рукой. Санитар что то пробубнил над ними и приподнялся, собрал свои пожитки из сумки и направился к отряду из пяти солдат в броне, что спускались со склона в долину полную трупов зерга. - А теперь, дружище, самое главное. Мы возле улья зергов, не самого огромного, но отсюда поступает сигнал, на командной частоте корпуса… - он закашлялся и продолжил. – Ты понимаешь, что это значит для нас? - Я… - Ничего особенно радостного или утешительного с патетическим уклоном сказать Нейтон не мог, да и что говорить, в корпусе недолго. - Ставлю тебе задачу. По сигналу ты сможешь отыскать источник и узнать что это, – он снял с руки наручи цифровое устройство и протянул его. – Действуй… Нейтон хотел было сказать нет, но офицер разведки кашлянул, и с его губ потекли струйки крови. Быть может кто то считает элитные войска, каким то престижем, но брошенные на произвол судьбы, даже самые стойкие и закаленные в боя, дрогнут если тылы их неприкрыты. Нейтон боролся сам собой. Желание отказаться было подкреплено всеми тем что он видел. Но сейчас тут, на этом клочке земли, они одержали верх над тысячами зергов. Даже на той пыльной планете, что он мог видеть, бегство, жалкое подобие сопротивления зергам и позорное отступление. Сейчас он, кипя яростью, думал, видел это перед собой словно сон наяву. Еще раз бежать, еще раз защищаться!? Резкий запах обгоревшей брони вернул его к действительности. Боевая машина бронзовых прогрохотала за спиной. Морпех взглянул на цифровое устройство что передал ему Адольф. Единственный живой офицер солдат корпуса Зубастиков что он видел живым. Нейтон поднялся и за орал, чтобы его услышали в скрежетании шарниров и грохоте мотора робота спускавшегося вниз. - Эй, Эй! – крикнул он санитару, что возвращался и шлепал своими кованными башмаками по грязи из слизи зерга и вскопанной земли, а следом за ним шел один солдат в броне. - Не торопи. Что невидно, что у него внутренние кровотечение… - Он кивнул солдату, что навис над офицером доминиона. - Давай бери его, и потащили к… Треск автоматов и отдельных винтовочных выстрелов разносился с низины, но сейчас зазвучал характерный низкий звук, тот самый звук нового оружия что стояло на голиафах. - Смотри, вон в болотах вязнут… - Ты взялся вести его к шаттлу, приятель, - бросил солдат в броне санитару. - Так и занимайтесь своим делом! - Стереть с лица земли подлых змеюг надо, а дело мое не убежит. – И он кивает на едва живого офицера доминиона, - для него война уже окончена. Если бы Адольф был не одет в силовой скафандр, пускай и легкого нового образца, то его мог бы отнести волоком и санитар, но броня весила немало, и помощь солдата в скафандре была не лишней. Подхватив офицера, солдат бронзовых медленно направился с санитаром к носителю, Нейтон проводил их взглядом. Ему не хотелось терять еще кого то, из корпуса пускай и зная что Адольфа посадят в носитель и вывезут куда то там, где безопасно. Но было ли такое место сейчас на это проклятой планете?! - Последняя воля офицера моего корпуса, - процедил Нейтон, чувствуя, как его головная боль усилилась. Сейчас он не чувствует себя нормальным человеком. Злоба, за все и за всех!

*

- Мы должны наступать, если не хотим упустить инициативу. Если мы отступим и займем оборонительную позицию, мы уступим противнику свободу выбора действий и должны будем реагировать на создаваемую им угрозу, вместо того чтобы ее создавать. - Принято сэр… НО нас мало! - Выполни приказ Грифф!!! – Вот и все, никаких званий, ничего, «умри но исполни». Раздался из динамиков резкий голос среди треска помех: - Я «Альфа» один Бредбри мы справа от вас. - Понял вас, я «Чарли» прикрываю тебя с левого фланга… - Приятно слышать Чарли… - Хорошо… - Грифф переключает канал связи на свою малочисленную группу. - Всем всем. Продвигаемся вперед, добиваем выживших, не надаем зергам высунутся из земли. Багги трясло и подбрасывало, разносился хруст от мертвых тел зерга и чавканье испод огромных колес. Присланный в его распоряжение Гелион, был весьма нужным средством, но одна тачка не могла улучшить положение его группы. Благо боевые роботы двигались цепью, выстроено ровной линией. Размышления временной передышки и того чувства что он что то не учел, и сейчас поплатиться за это, настигло его мгновенно когда зерги появились вновь.

*

Их было немного, они достаточно быстро преодолели спуск со своей стороны низины, прошли уничтожая и добивая зергов в покрытой слизью долине, и столкнулись практически с тем с чем и зерги в самом начале. Заболоченная местность. Жижа зегра покрыло воду и заболоченную местность, накрыла небольшую реку густым ковром слизи. Теперь уцелевшие твари стали выползать и набрасываться на цепь терран, что неуклонно шла к противоположному берегу. - Отсекай их! - Их много сэр… - Альфа, я Чарли нам нужны бойцы… - Резко скомандовал Грифф по радио. Обнаружив что чудо оружие продемонстрированное шагоходами не смогло уничтожить всех. - А о своих людях, я буду беспокоиться сам… Раздался ответ по каналу связи. Треск в статике и крики боя, дали четко понять, у Альфы есть и у самого проблемы. - Чего смотришь, стреляй! – Гневно крикнул капитан на стрелка счетверенки что находилась на Гелионе. В место стандартного армейского образцам «Огнемета», эта тачка была рассчитана на быстрый удар и отход на безлопастном расстоянии. Шагоход справа остановился развернул корпус, пять зерлингов попали зону смерти, они полопались словно гнилые фрукты. Гигант начал движение дальше вперед, и сразу же ухнулся просев ступнями на целый метр в жижу зерга. Силовая установка взревела, выбрасывая черные клубы дыма, и машина стала продвигаться дальше. Неотрывно глядя на дисплей попутно смотря за ведением огня стрелка, Грифф отсчитала нужное количество секунд, а затем перебросил свою винтовку в левый сектор обстрела, туда где появились новые зерги. Очередь прошила двоих. Остальных накрыли его солдаты. Они выпрыгивали с покатого словно детская горка склона, там был улей, там было чертово гнездо этих тварей. Туда то они и направлялись. По его прикидкам, у них было для маневра еще 40 секунд, и новая волна зергов сейчас же выплеснуться из улья. Общая вводная передаваемая только офицером из полевого лагеря, показывала что их ровная в начале цепь, изогнулась от небольших очагов сопротивления выживших зергов. Но что то летало возле него, чего он пока не замечал четко настроившись на полученный приказ. - Вы теряете темп… Ускорить продвижение!!! – Искаженный помехами голос Эдди блюза неотступно вел их вперед. Счетверенка выдала порцию по новым зерлингам, которых становилось все больше, но они появлялись не бесконечными волнами, а всего по трое пятеро. - Темп!!! … - Шипел голос Эдди блюза. - Это Альфа… Сопротивление нарастает … - Извини друг, но каждый сам за себя, - пробормотал Грифф оценив свои шансы. – Эй, сброд галактики! Вперед, всего двадцать метров до берега! Раздались одобрительные ответы. Снова застрочила счетверенка по тварям, что преградили им путь. Где то справа в испарениях влаги и покрытых слизью деревьев и другого дерьма, шел ожесточенный бой. Двое солдат соскочили с багги, и сразу ушли по колено в лилово бурую слизь с водой. Дюза силовых установок скафандров заработали на полную. Разбавленная водой слизь чавкала в сочленениях скафандров солдат, что от веса брони погружались в заболоченность почти по пояс местами. - Это дерьмово, нам тут не пройти… - Заметил кто то из его людей. - Сам вижу. Возьми правее… Водитель багги вывернул руль и с облегченной машиной смог вывернуть на более плотную слизь зерга. Оглядев пройденное пространство усеянное сотнями трупами зерга, Грифф сразу заметил что они сами оказались в ловушке! Это как посмотреть на поле боя глазами противника. Он четко отсчитал двух голиафов справа, что медленно продвигались и уже были позади их небольшого участка. По всей видимости русло реки, было именно там где сейчас проходили эти машины, оно было глубоким для столь больших машин как шагоход, но жижа зерга, и иловые наслоения и просто сопротивления зерга затормаживали их. Вес гигантов был больше чем могла выдержать слизь, местами тонкая из-за течения реки что проходила под этой жижей покрывавшая заболоченную местность. Когда они поспешно начали наступать, после эйфории гибели тысяч мелких тварей, то они и не замечали, что сами устремились в западню. Заболоченная местность для тяжелой брони была одним из проблемных участков в продвижении … Его размышления были прерваны оглушительным ревом сверх зерга.

*

Вот это и есть настоящая жизнь! Возбуждение, радость, граничащая со страхом: а вдруг что-нибудь случится. Как всегда, Нейтон постарался отогнать эту мысль. Ведь это уже случилось, он был уже не человеком. Он бежал держа тяжёлую винтовку в руках без усилителей, бежал не чувствуя дыхания и усталости в теле. Впереди шел беспорядочный бой. Испарения от органической слизи покрывавший все вокруге, не давало полной картины, но по всей видимости бронзовые столкнулись с сильным сопротивлением впереди. Движение… Нейтон поймал его в прицел и нажала на спусковой крючок тяжелой винтовки. Иглы прошили зерга что бежал в его сторону, тот спотыкнулся, и упав проскользил еще немного вперед. Несколько таких поодиночке выскакивали из пелены испарений. Не останавливаясь надолго Нейтон, снова рванул к месту боя.

*

- Альфа, они берут нас в клещи! Надо отходить… - Понял Чарли… - Эдди… где там прикрытие! - Х-м-ш-ш-ш… Ждите… Ж-ди-те… Грифф видела пламя из дюз брони солдатов, что оказались прямо перед тараканами вдвоем поливали тварей очередями из винтовок. При каждом попадании игл во все стороны летели брызги кислоты и ошметки плоти. Но твари в компании гиблингов несмотря на плотность огня, атаковали их весьма решительно. Гром канонады сотрясал окрестности. Вой и визги зергов сливались с тресками автоматных очередей и разрывами от гранат. Огромный ультралиск весивший больше двухсот тонн, был главной опасностью всем терранам что столкнулись с ним. - Капитан! Говорит Мак! Здесь становится слегка жарковато. Как насчет прикрытия за громилами… - Хорошо. Не спеша отходите к голиафам… и Мак я рассчитываю на десяточку. - Кэп моя винтовка то что вам нужно… Боевые машины, ведомые волей операторов и компьютерной сети, продвигались к месту боя неторопливо но неуклонно. Багги попятился, непрерывно отвечая очередями по главной опасности. Весь панцирь сверх зерга был усеян кратерами, мгновенно заполнившимися кровью этого существа. Это привлекло его внимание. На этот раз зерги почувствовали на себе не обычные бронебойные снаряды армейских частей, а специальные подготовленных для проверке на живых свирепых тварях роя, новейших разработках. Грифф отвлекся когда слева раздался крик и визги зерлингов. Он почувствовал страшный жар, волной прошедший через весь силовой скафандр, а затем услышал грохот счетверенки, смонтированной на гелионе. Длинная очередь в упор заставила мелких тварей разбежаться, но излишне прыткие завалились в фонтанчиках крови на спину, в лиловую жижу. Там, где они взрывались, тотчас же к небу вздымались столбы огня. Огромная цель продолжала двигаться к ним, счетверенка все еще ведя огонь, продолжая рвать на куски массивный панцирь, но ультралиску это все было не-почем. Затоптав первых бронзовых, огромная тварь принялась расчленять голиафов, что вышли на убийственную дистанцию. С такого расстояния практически в упор их главные орудия могли просто взорвать ультралиска.

*

Винтовка его грохотала, стреляные гильзы с шипением падали в мокрую жижу слизи зерга. Нейтон был позади голиафа, что медленно но верно шел увязая в жиже к противоположному берегу. Солдаты бронзовых, уже обошли его и сражались впереди. «115% процентов мощности главной силовой установки». – Звучит в сознании Нейтона когда он настигает робота. Гигант медленно переставляет ступни, постоянно проваливаясь в слой слизи, откуда выплескивается вода. Он практически не замечает зерлингов, что поодиночке проскакивают мимо него. Но когда Нейтон открывает шквальный огонь по группе из десятка несущихся тварей, машина останавливается… Морпех мог поклясться, что боевой робот грозно зарычал, когда шаровая башня развернулась в сторону противника. Он ощутил вибрацию звука и волоски на его руках поднялись дыбом. Пущенные иглы из винтовки растворялись в непроницаемой зоне направленного звука, что практически он и не слышал а ощущал кожей. Слизь, покрывавшая пространство где были зерлигни, в месте с ними вздыбилось и стало разрушаться… Казалось твари были просто из пыли, которую сдувает огромный поток ветра. Глаза морпеха заметили черного таракана, излучение смогло слегка коснуться его, он совсем невдалеке боком по-крабьи двигался подальше чувствуя свою скорую смерть. Нейтона поднял винтовку беря на прицел контуженного монстра. Голиаф оценивающе несколько секунд оставался недвижим, перед кучей дерма, что когда то были зергами, боевая машина неторопливо приняла первоначальное положение и продолжило движение вперед, изрыгая столбы дыма из выхлопных труб. Нейтон открыл огонь добивая таракана и слегка приблизившись к нему. Даже легкое прикосновение к звуковой волне сбивало ритм жизнедеятельности живых организмов, так что смекнув морпех бес колебаний приблизился и сначала короткими очередями отстреливать твари конечности, а после прицельно разорвал одним выстрелом винтовки башку таракану. Тут же послышался гул двигателей грузолета. Носитель пролетел низко прямо над ними в сторону противоположного берега, там где вели бой солдаты бронзовых.

*

Пронзительно выли сигналы тревоги, указывающие на повреждения голиафа, когда страшные удары ультралиска вначале снес машину с топкой жижи под ногами, а после стал разрывать его. Голиаф пытался выбраться, двигатели его натужно выли. - Стреляйте… Стреляйте!!! Безуспешные обстрелы не давали хоть какого то эффекта, монстр словно был непроницаем, и без единого уязвимого места! Счетверенка высаживала все что было в кассетах по 250 снарядов, но эффекта словно и не было. Кто то из солдат стал обходить ультралиска ведя беглый обстрел, но даже тяжелые винтовки не могли пробить такую толстую хитиновую броню. - Послушайте, капитан, можно я скажу по-простому? … - Прогудел в динамике с помехами голос Логана, здоровяка шахтера, что влился в их отряд, после резни в горнодобывающем секторе колонии. Там протоссы попортили им немного крови но и сами получили немало. - Разумеется. – Немного нервно, но со спокойствием выпалил Грифф, перезаряжая пушку. Шаг, другой они отступали от багги, что увяз в лилово бурой жиже. - Все это собачье дерьмо. Вы-то это понимаете?! Правая нога Ультралиска опустилась на слизь отчего пошла дрожь рябью. В воздух поднялась левая нога. От шагахода не осталось ни единого узнаваемого очертания, просто груда обломков. - Я слышал, как ты хвалился своим сафари на Б-э-р III, там то не так страшно было а? – Засмеялся нервным смехом капитан, открывая огонь по нависающему над ними «Ультралиску» с огромными серповидными костными наростами. - Черт возьми, капитан, мы здесь не на сафари, а это не… - Логан винтовкой отбросил довольно упитанного зерлинга, что прыгнул на него, и тут же сам набросился на тварь топча ее бронированными башмаками приговаривая… - Получай мразь! - Ну как Логан нравиться работа наемника?! – Капитан отступил еще на пару шагов его прикрыл сосед справа, разнеся зерлинга очередь в упор. - Спаси меня Бог, они заглатывают все, что я им даю… Разнесся оглушительный рев. - Дали тварям просраться… - Гляди, все заблевали… - До десятка зергов попали под излучение звуковых вол голиафа с лева от них. Грифф услышал как позади стал нарастать новый шум, это работали двигатели корабля. Треск автоматов не смолкал, когда ультралиск поднялся на дыбы и ринулся в атаку. В последний момент, багги, что увяз прямо перед ним едва сдвинулся, водила видимо наделал в штаны, когда огромная туша промчалась, и только слегка задела легкую машину, отчего ее крутануло и бросило на бок. Огромный зверь в считанные минуты расправлялся с терранами, что остались перед ним. - Нам лучше бы уносить свои задницы Кэп. Сейчас он перемешает нас всех с дерьмом!

*

Нейтон перескочил гору трупов зерлингов и гидралисков когда увидел настоящею мясорубку в действии. Ракеты ударили в огромную тушу зверя зергов и в почву покрытую слизью возле него, обдавая ультралиска грязью. Гром прокатился по округе разнося осколки и гарь. Ультралиск стал разворачиваться в сторону солдат открывших по нему огонь из переносных ракетометов. Густой черный шлейф дыма шел от разбитого грузолета, что всего секунду назад пролетел над их головами. Морпех обернулся назад, голиаф что шел следом едва поспевал в след за Нейтоном. Морпех не решился ждать боевую машину и кинулся в черный маслянистый дым.

*

- Кристи, дорогуша, так держать))) Дружелюбно проговорил Грифф, наблюдая как носитель плавно подходит к ним. - Давай быстрее железная задница. – Кричал один из солдат, рассчитывая поскорее смыться из этого места. Спикировавшая с небес птица зергов сплюнула прямо на низколетящий корабль терран, пилот не смог отвести машину. Раздался хлопок и яркая оранжевая вспышка сверкнула прямо перед глазами Гриффа, носитель резко крутануло. Зеленоватый комок ударяется и взрывается, ее зеленоватый огонь окатил корпус транспортника студенистой волной, которая липла и немилосердно жгла корпус. Извергая черный дым, транспорт резко пошел вниз едва сдерживаясь работающими системами, что бы не рухнуть вниз. - Внутри консервной банки узнали наконец то, что такое настоящий бумбокс и звук вокруг)) – Зло шутит кто то из бронзовых, глядя как кивает и дрожит охваченная густым черным дымом машина. Накренившись носом, он угодил в залитый слизью холмик с деревцами справа от расположения солдат Гриффа, практически на ничейной земле между группой «Альфа» и «Чарли». Огромная волна грязи и жижи поднялась вверх, обливая ближайших солдат. Кабина и часть корабля погрузилась, на добрых пять метров в грунт. Пилот даже не передал сигнал о помощи, да и времени не было для этого. - Живее к кораблю! – командует капитан, оценивая вводную на дисплее шлема. Еще несколько заходов крылатых тварей по кораблю, прежде чем ближайший голиаф делает залп ракетами и прогоняет их. - Бл*ть… это же наш билет назад! – Ругается один из солдат. - Удерживать зергов по фронту… Держать их отбросы доминиона! - Чарли… Чарли я Альфа, мы отступаем… - Тут же по командному каналу связи говорит Эдди блюз. - Грифф… транспорт на подходе собирал всех… Начинаем пятую фазу операции… как понял как понял… Гриф-ф… Нач-ч… - Думаю эвакуация затянется… - говорит он смотря, как первые его солдаты добравшись до дымящегося транспорта и пытаются попасть вовнутрь. Оставшиеся отстреливаются и убегают от ультралиска и немногих зерлингов. - Всмятку его раздавила сэр… - доноситься первая передача от тех кто уже на месте, сержант Дин был одним из первых. - Весь отсек уже наполовину затоплен жидкой грязью… - Вытащите все что сможете… Серые и так небеса внезапно потемнели. Влекомые ветром споры зергов заполонили воздух, и дождем выпадает на тех кто внизу. - Черт… капитан надо отходить… - Кэп, я не слышу соседей справа… Вопли его подчинённых, трусость в их голосах, не-чуть не трогает его. Если они отступят, зерги нагонят их, а уйти от них по земле невозможно без брони на колесах. Несмотря на влившиеся в его отряд двух десятков солдат от Эдди, их было ничтожно мало на фоне огромного ультралиска. А когда появиться основная волна зергов, их уже ничто не остановит. - Эдди, я Чарли. Транспорт разбился, нам нужен другой вариант…

*

Землю покрывали тела. Живых среди них, видимо, не было. Где то лучами проносятся трассеры и стрекочет пулемет, но черный удушливый дым закрывает обзор. Рванувшись вперед, Нейтон спотыкается об скафандр бронзового. От талии и ниже солдат был лишь клочьями окровавленной силовой брони, веревками драных кишок и кусками еле различимой кости. Но каким-то ужасным образом он был еще жив. Он потянулся к Нейтону, умоляя морпеха забрать его с собой. Крепкая перчатка вцепился в ногу морпеха. Нейтон понимал, что стимуляторы держат этого беднягу еще живым, и он, это тоже понимал, но не хотел верить что все, все, жизнь его кончиться сейчас и здесь, в луже его крови и кишках что разбросало по сторонам. Дрожь жиже под ногами отвлекло его внимание от умирающего. Огромный сверх зерг даже не заметил его, протопал на выстрелы прямо перед ним. Он рухнул в укрытие, когда кучка тараканов и зерлингов протопала вслед мимо, в дикой ярости за ультралиском. Неужели он опоздал, всего может от силы пять, десять минут он добирался до них. Нейтон увидел сквозь дым зерга-убийцу, занятого раздиранием багги в клочья. Морпех добежал до одного из станковых пулеметов что ваялся рядом. Визги и вой тварей стали нарастать, а треск автоматов становился все глуше и глуше. Проверив пулемет, что валялся возле расплавленной кучи скафандра попавшего под кислоту таракана, Нейтон зло выругался, боезаряда осталось всего на 20 выстрелов. Передним была цель, и она была очень опасной. Морпех не торопясь прицелился горбун был прямо на ладони, оно с жадностью кромсало багги, видимо испытывая удовлетворение своими ударами кос, что уродовали машину. Труп водителя лежал у задних колес, а возле несколько покорёженных бронескафандров, он опознал их по едва узнаваемым очертаниями силовых установок, хотя от этих бедолаг мало что осталось. Словно их кто то переживал и выплюнул. Указательный палец нажал на курок, и короткая очередь пробила насквозь гидралиска, тварь содрогнулась от попаданий, что прошили ее насквозь и свалилась на труп человека возле машины придавив его.

*

Его большое тело покрывала жесткая черная хитиновая броня, из которой торчали относительно короткие толстые и огромные серпы по два с каждого бока. Огромный костяной гребень прикрывал лобовую часть этой твари. Из головы торчали костные наросты. Сверх зерг был не по зубам пехоте. Но Грифф и те кто был в его подчинении, небыли обычной пехотой звездного крейсера доминиона. Оставалось всего на всего найти способ выйти из этого временного затруднения, под названием ультралиск. - Наше оборудование самое передовое в секторе, самые лучшие разработки мега корпораций в наших руках, Армия не все имеет, чем мы можем похвастаться!, – добавил сержант Дин, – а нас так безбожно трясет и размазывает эта тварь. - Это я уже слышал сержант, что есть новенького. – Грифф перезаряжал винтовку смотря как ультралиск вспахивает укрытие нескольких солдат что привлекли его внимание. - Мы не успели освоиться с одним поступлением, что одолжил Эдди Блюз, как тут поступит Кэп. - Что это? - Милашки. F – 103… Мочи сволочь… - Голос сержанта Дина пропал в треске автоматных выстрелов. - Ах ты, черт… F – 103 были автоматическими минами нового поколения. Но для эффективного использовании, их сбрасывали на выделенные сектора, предназначенные для поимки отдельных тварей зерга. Преимущество их было в изобилии на поверхности, нежели кучка в одном месте. Грифф обернулся и замер от восхищения перед величественной картиной света и тьмы, простиравшейся впереди. Споры выброшенные зергом стали покрывать все подряд. Броня скафандров долго не выдержит такой нагрузки. Отступая небольшими группами по трое или двое, солдаты утопали в жиже по пояс, они не могли воспользоваться более подходящим путем отхода, зерлигни наседали на них, им приходилось отстреливаясь от кровожадных хищников роя. Завороженный дикой естественной красотой этого мира, Грифф не мог оторвать взгляд от панорамы неестественной искривлений реальности. Этот мир был предназначенным для терран! Вдруг Логан шахтер закричал, указывая вверх: - Берегись! Надрывный вой генераторов его силовой брони перешел в тонкий затихающий писк. Он завис прямо перед тараканом, что вырвался из неоткуда и обрушился на солдат возле капитана. Кислота зашипела проедая неосталь скафандра. Без сомнения, каждый из нас «Бронзовых» повидал на своем веку десятки, сотни крупных передряг. Сам я множество раз был в подобных историях, но с подобным столкнулся впервые. Здоровяк насадил винтовку прямо в башку твари, что превышало его ростом вдвое, броня утроила его физическую силу и словно гаечным ключом, он свернул твари ее морду. Винтовка расплавилась от кислоты бурлящей из огромной распахнутой пасти, но тварь изрыгая кислоту несколько раз в конвульсиях дернулась и завалилась на бок, подрагивая острыми отростками лап. Раздался оглушительный рев… - Вот он! Солдаты обстреляли его, но трассеры исчезали в туше не причиняя никакого вреда твари. Грифф напряженно всматривался в огромную черную бездну туши ультралиска, откуда доносился рев, и отдал приказ, посылающий Логана шахтера и рядового Генси отвлечь тварь на себя приближающейся опасности, что нависла над его наблюдательным пунктом. Тварь вновь начала топтать и рассекать нас… - Сержант нам нужна огневая поддержка… Немедленно! Мгновения ужасного скоротечного боя запомнились Гриффу как беспорядочное дикое метание среди хриплых выкриков и разрывов гранат и треска автоматов, да дрожь земли покрытую слизью зерга… Еще немного и никто не спасется. Удар сотряс землю и Грифф покачнулся громада прошла над ними затоптав двоих солдат, что отчаянно палили в упор. - Хоть ссы в глаза - всё божья роса… Грифф начали поворачиваться обратно, чтобы встретить смертельный натиск Демона… но было уже поздно. - Многу веть драк, но уште повеќе срање! Ругань по радио, словно поток шума проносился, где то на краешке сознания. Отдача от выстрелов расходилась по броне, вспышки трассеров впивались в плоть монстра, что даже не чувствовал этого! Благодаря двум вышедшим на прямую наводку обстрела голиафам, мы все еще были невредимы, но никаких шансов выиграть сражение не было. Угрюмо вглядываясь вперед Грифф пытался думать, но тонны плоти не оставляли никакой надежды. Время замедлялось, когда огромные серпы рвали боевые машины, что в упор поражали тварь направленным звуковыми волнами. Казалось что монстр замер на какие то секунды, но вновь обрушил свои лезвия и разрезал робота.

*

Внезапно Нейтон обнаружил, что его руки трясутся — вероятно, замедленная реакция на смерть, дохнувшую на него. Он старался успокоить дрожь хотя и чувствовал ужас, когда волна звука выходящего от голиафа, что накрыл зерлингов коснулась его едва. Робот преодолел заболоченный участок и вышел на оперативный простор. - Давай-ка шуганем их, Дружище! Его словно захлестнул прилив сил, когда на его глазах боевая машина мгновенно развернулась на бегущих зергов. Два зеленовато токсичных шара катились прямо на отстреливающихся бронзовых, возле завала покрытого слизью зерга, что были прямо на ладони перед хищными тварями. «Инициирую проверку состояния. Все первичные и вторичные, основные и вспомогательные источники питания функционируют нормально». Что то щелкнуло и сбоку корпуса голиафа, там где должны были быть установлены сдвоенные авто-пушки, вытащилась мигающей маечек. Предупреждение об активации его звуковой пушки догадался Нейтон. Он бегло осмотрел счетверенку на покорёженном багги. Когда прямо перед ним, зери исчезли в брызгах кислоты в невидимых волнах звука. Незамедлительно голиаф двинулся дальше выискивая новые жертвы. Робот открыл ракетный огонь по низко летающим шарообразным зергам, что всегда были рядом с роем. - Получил сучонок. Без задницы в преисподнею полетит… - выкрикнул Нейтон когда ракеты с хлопком разорвались, скрыв летающие шары в облаке черного дыма и осколков. Но ультралиск, был по опаснее, многих из зергов, смертью хозяйничавшей на земле, и оно почуяла новых врагов.

*

Моторы скафандра надрывно выли, а сочленения шипели от перегрева. Логан отпрыгнул когда сержанта и троих солдат, что бежали к ним раздавил ультралиск, и разрезая все на своем пути начал вспахивать почву. Его встретили два шагохода и горстка солдат что стояли за ними. …Два робота догорали источая черный дым на фоне уродливого снега из падающих спор зерга с небес, когда тварь стоящая в лужицах крови солдат терран нашла новую жертву. Они появились слева, кто то открыл неприцельный но ураганный огонь из разбитого гелиона, а вставший как вкопанный последний голиаф приманивал сверх зерга только одним своим видом. Эти отчаянные глупцы решили принять смерть от многотонного ультралиска! Капитан схватил Логана за плечо и, перекрывая рев сверх зерга, закричал поднимая забрал шлема: - Схвати пауков и кидай под лапы твари!!! … - Он бросил рукой на несколько контейнеров что тащили задавленные солдаты с сержантом. О броню торса скафандра громко лязгнуло что-то тяжелое, от чего в ушах Логана зазвенело и даже заныли зубы. Левое плеч отдалось тупой болью. Звякнул сигнал оповещения брони о повреждении. Только реакция капитана спасла Логана от выстрелов гидралиска, что выполз из облепленных слизью кустов напоминающих запекшийся пирог. - Дочь шлюхи, тебе кто позволил пасть открывать? Твое дело сосать! Выпущенная очередь игл прошила лоб и горб твари и та, вскинув клешнями повалилась на бурую жижу, источая фонтаны своей едкой крови. Выстрелы привлекли внимания огромного монстра, что начинал разгон сторону пулеметный очередей исходящих от разбитого багги. - Огневой контроль! - Капитан Грифф вынуждена была кричать, перекрывая рев твари. Но кто мог услышать их здесь, брошенных на смерть. С небес выпадал гнилостный снег смерти, и кружили летающие зерги, обстреливая всех кто сопротивлялся им. - В жопу катись со своим сраным заданием и со своим приказом! До встречи в аду, ты, ублюдок! Слышишь, ты, Грифф? В аду!!! … - Голос пропал в шуме статики. Логан коснулся пчела куда угодил шип гидралиска, легкая боль разлилась по телу, он бросил винтовку что подобрал у мертвого, ведь его расплавилась в кислоте таракана. А ведь в чем то безымянный наемник был прав, все они заведомо смертники. Разбитый ящик был перевернут на бок, из него уже высыпались две пары овальных предметов серого металлического цвета с маркировками. Это уже не вопрос успеха их миссии. Это уже элементарный выбор... как умереть!? - Техно-паука… - пробормотал Логан склонившись и огромными руками подобрав больше метра овальный диск выпуклой формы. - Вас понял уБлюдочные сукины дети… - Прорычал капитан Грифф в канал связи. Его броня пострадала как оценил взглядом Логан, от нескольких капель кислоты но в общем была исправна. Он сказал кивая на поднятый диск: Грифф мог лишь представить себе ее страдания были ли они ли нет. - Чувствуешь? - указал он на дрожащею жижу под ногами. – Преисподняя идет к нам. Намеки были не нужны. Логан сам хвастался когда его подобрали, что участвовал на сафари в отдаленной и не легальной системе где отлавливал для богатых людей живых тварей всех мастей, особенно ценились крупные жуткие до крови создания. На лице шахтера отразилась жестокая внутренняя борьба. Но через несколько мгновений Логан почти успокоился. «Вот что может сделать с человеком даже призрачная надежда, – с насмешкой подумал Грифф. – Она способна укротить даже бешеного зверя». Но Логан и не думал спасаться, да и как это можно сделать, если его Гриффа, капитана в этом чертовом сброде, не слушают и не спасают свои же. - Не впервой капитан, - зловеще улыбнулась Логан. И Грифф понял, что он имел в виду. Где-то кто-то визжал, обожженный от кислоты, разносили визги зергов и выстрелов. Ждать им не пришлось. Хотя он и старался не смотреть на хитиновую гору, но услышал урчание, почувствовал медленный поворот громады, тяжеловесное движение правой стопы, и ищущий взгляд зверя. Шахтер только ахнул. Даже стрелять уже было бессмысленно. Такого врага остановить невозможно. Земля под ногами ходила ходуном когда сверх зерг поднялся на дыбы. Правая нога Логана заныла так, будто по ней ударили молотом, в виске бешено стучал пульс. - Помогите меня ранило… Помогите! – Никто не отвечал на призывы о помощи, так как все сами нуждались в ней. - На-а в щи бл*ть… Лицо шахтера сморщилось, когда ударила ракета, в огромный костяной щит ультралиска не причинив ему вреда. Тварь наскочила на выступ покрытый жижей и снесла его погребая всех тек то укрывался за ним. - Хорошо брызнул… - редкие радио передачи говорили, что остались только самые быстрые и хитрые из всех бронзовых, что находились в подчинении капитана Гриффа. - Громче зови, виш не приходит раны перевязать… громче ори… - Передразнивала какая то сволочь по радио. Очередь новых снарядов попала в ультралиска что привело его в ярость. Капитан посмотрел на Логана и показал на огромную тварь. - Наш шанс, только если эти штуки окажутся у него под брюхом. Сверх зерг вспахивал землю затаптывая уцелевших, и они смотрели на это, не в силах что то предпринять. - Они гонятся за мной, - неизвестный Логану голос солдата прозвучал на боевой частоте. - Прикрой меня!!... Спа… сите… - Пошел к черту! - Отрезал Грифф. - Мы сделаем все, что нужно, — сказал он уже обращаясь к шахтеру. — Это называется «выживанием». А Логан лишь помянул того несчастного, что обстреливал эту смертоносную тушу исчадья зла всего мгновения и бросился бежать. Его раздавили как букашку. Шахтер взглянул наверх и все понял, ультралиск пошел на них. Отчаянные обстрелы павших героев все же отразились на этом звере, он медленно истекал кровью, но все еще был силен и опасен. Зверь, приближался, он было не просто одним из самых мощных на этой планете – оно было самым сильным из всех известных в секторе. И теперь, Логан понял план Гриффа, и в нем зародилась надежда.

*

- Противник! Раздался трескучий пулеметный огонь, резкий и отрывистый. На одном из массивных бронированных костных наростов шита ультралиска сверкнула искра рикошета. «Зверь» остановился, его приземистая голова-морда завращалась, отыскивая источник атаки, массивная хитиновые пластины были все испещрены от попаданий. Зверь секунду колебался а после, пошел на струи пушечного огня счетверенки набирая скорость для тарана. Боевая машина, фиксируя движение направления развернулась в сторону огромного противника. Нейтон четко увидел момент его попадания. Звуковая волна казалось исказила воздух, и ударившись полоснул по мерзкой огромной твари, морпех почувствовал силу этого оружия он был всего в нескольких метра от направленного излучения. Раздалось урчание и почти визг боли… Плоть плавилась дробилась хитиновая броня трескалась костные наросты, раздираемая звуковой волной с убийственного расстояния. На голое тело Нейтона дождем падали кислотные споры выброшенные зергом, горячие капли щипали кожу. Рев злобы и ярости ультралиска охватил небо, когда тварь в бешенстве атаковала! - Понеслась душа в АД!! … Затем Нейтон снова нажал на триггер пушки. Счетверенка взвыла выплевывая десятки снарядов, он целился в голову твари. Яркие вспышки попаданий пульсировали на морде твари. Удар… Скрежет с ревом сверх зерга и стон металла, десятки обломков брони голиафа улетели в стороны, ступни машины согнулись, прежде чем голиаф рухнул в жижу, зверь безжалостно рубил робота своими серпами подминая его останки. Всего мгновения и голиафа не стало, над раздавленным противником возвышался тяжеловесный зверь. Морпех со злобы жал курок счетверенки но выстрелов не было. Боезаряд закончился, а тварь уже стала разворачиваться. Казалось что наступила пауза, секундная задержка прежде чем сверх зерг развернется и растопчет багги. Беглый взгляд, ищущий новую кассету прошелся по тому что осталось от следов разгрома. Экипаж, мертвый или покалеченный, лежал, распластавшись возле багги. Он принял на себя мощь первого натиска ультралиска. Некоторые из бронзовых, разбросанные в округе лежали в вперемежку с трупами зергов, кто то все еще шевелился. Кто-то стонал а кто кричал прося о помощи. Раздался оглушительный полный ярости рев… Уцелевшие что еще могли сражаться лежали, парализованные страхом, и цеплялись за свои винтовки. Страх охватил бронзовых и Нейтона. Последний робот был уничтожен прямо на их глазах, как остановить это чудовище!? Он видел, как вдалеке группа солдат бежала, бросив попытки сражаться, они едва удерживали оружие в своих руках. Вой зергов со стороны улья начал нарастать… «Есть только один верный способ преодолеть панику, - говорил Кай Эдиллс мастер сержант в учебке, много раз он рассказывал, так что эти слова впечатались в сознание Нейтона. Сейчас он снова слышал их, как будто Эдиллс стоял возле него. - Единственный способ подавить панику - это делать что-нибудь. Мне плевать, если то, что ты делаешь, — смертельно опасно и глупо. Действовать лучше, чем просто сидеть, дожидаясь, когда тебя убьют!» Нейтон был без брони и не знал, что сейчас всем бронзовым дали команду отступать, что кроме единиц, уцелевших возле него нет больше терран способных сражаться. У Эдиллса имелись слова и для такого случая: «Если паникует кто-то еще, то человек, что-нибудь делающий, становится для них примером и они следуют за ним. Так что, когда тебя прижмет, не сиди как пень. Бери командование - и делай что-нибудь!» - Эх… Эд-ди если бы были те кто это видит… - Морпех выругался вытягивая из слизи под зерлингом выброшенную ударом коробку снарядов. Нейтон считал секунды стараясь не смотреть на огромного зверя, зная что страх парализует его если он будет пялиться на свою смерть. - Сердце мое пусто, все тело — оружие, ум и тело — единое целое... стал шептать десантник доминиона заученную фразу из курса молодого бойца. А слова мастер сержанта бились в голове как колокол «Делай что-нибудь… делай что-нибудь…» Кассета весившая не меньше двадцати кг, едва держалась в руках соскальзывая от слизи. Знакомый визг зерлинга разнесся совсем рядом, но кто то прицельно начал вести огонь по мелким тварям, что начали появляться один за другим. - А ну-ка врежем Рока в Этой дыре!!! Багги все еще дрожал от движения морпеха закончившего заряжать счетверенку, когда стволы установки открыл огонь по ультралиску, топчущегося и выискивавшего себе жертв. Приходилось водить пулеметом, чтобы удерживать прицел на звере, впрочем, с метров ста едва ли он мог промазать по такой громаде. Зверь развернулся почувствовав укусы. Нацелив пулемет в центр головы колосса, он давил курок до тех пор, пока пульсирующий рев не заложил уши, а пулемет не забился в его руках с демонической яростью. Нейтон сосредоточился на звере, забыв что зерлинги могут его в любой момент убить. - Сдохни!!! Нейтон посмотрел на зверя холодными, пустыми глазами. Горячие медные гильзы выпархивали из затвора и с чавканьем падали в жижу зерга у ног Нейтона. Раскрывая пасть Ультралиск оказался прямо возле морпеха, и казалось ничто не остановит его. Охлаждающая жидкость с паром вырвалась наружу. Миниатюрные молнии заискрились и запрыгали между закоротившимися электрокабелями и силовыми приводами. Зверь увлекся новой жертвой, позабыв о поверженном противнике, но искалеченный голиаф словно собрал себя из обломков. Из разбитой округлой башни сверкнул красный маечек, робот нанес внезапный удар по «Ултралиску», когда зверь уже миновали его. Пульсирующий звуковые волны ударил между сгибами хитиновых пластин брони. Огромное тело ультралиска сжалось образуя дугу, словно что то острое как игла парализовало его нервную систему.

*

Голова прояснилась, руки перестали подрагивать, сердце забилось учащенно. Логан подобрал игломет капитана и начал прицельно стрелять по зергам, что появлялись со стороны улья. Они словно завороженные выстрелами неумолкающего пулемета неслись к нему. Второй следовал сразу за первым. Он старался стрелять небольшими порциями и это помогало. Зерлинги отвлекались на его меткие выстрелы и бежали на него. Дисплей шлема помогал не промазать. Система Логана прерывисто сигналила — датчики не успевали фиксировать массу движущейся навстречу числа зергов. Первые твари с раскрытыми пастями завыли, увидев массивную фигуру стоящею на одном колени. Шахтер решил подняться из воронки от взрыва где он укрылся от проходящего ультралиска. Его броню покрывали маленькие лепестки спор зерга сотнями прилипшими к его фиолетовой броне с бронзовыми полосами. - Прости друг… - Проговорил он, видя как скала огромного зерга с распахнутыми клинками уже была возле багги. «Почему не работает!!!» Билось в сознании Логана видя что ультралиск сейчас нанесет свой удар, дуло игломета от выстрела уходило в верх и в бок. Вспышки и знакомый звук С-14 заглушил визги зерлингов когда те уже накинулись на террана в броне. Одного зерга срезало в прыжке, он визжит от боли падает и замирает. - Доорался гнида! … - выругался крича Логан, ударив рукояткой пистолета своего зерлигна в морду. Острые клешни твари щелкнули пробивая нагрудную броню. Засвистела сигналка скафандра. Стимулятор автоматически вспрыснулся в кровь. Бросив игломет. Схватив трепыхающегося гаденыша за наросты шипастого панциря, шахтер отбросил его в сторону и тут же ударил коленом следующего, что прыгнул на него. Острый костяной коготь прошелся возле шлема, заскрежетал металл брони, послышался призывный звук системы о повреждениях. Но тем не менее тот снова ударил в полную силу в острую от клыков морду, что щелкала как стальные челюсти кромсая броню скафандра... и снова... и снова... Резкая боль что не могли подавить стимуляторы, пронзила бок Логана и он упал на колено, зерлинг отскочил и раскрыв пасть в ярости бросился на террана отогнув свои длинные главные ударные клешни назад для решительного удара, что разрывали жертву. Логан все же смог сделал пару шагов назад подавляя легкое дуновение страха, боль волной затопляло сознание, она была сейчас сильнее, он поднял из под останков скафандра капитана выпрямляясь обломок дерева. Логан двигался теперь как машина. Он отступил назад, перенес вес на правую ногу и взмахнул тяжелым суком как дубиной. Чудовище с неуловимой быстротой ринулось на террана. В следующее мгновение голова с острыми клыками щелкнула разрывая сук что держал терран, а спинные клешни мгновенно ударили… мимо, приложив всю свою силу Логан откинул к своим ногам зерлинга, что бился всем тело, его задние лапы царапали броню скафандра, свободная рука шахтера сжалась в кулак и с силой ударила тварь в голову, она лопнула в брызгах темной крови, а верхняя часть тела дрогнуло в конвульсиях. Кровь, осколки костей и куски плоти брызнули во все стороны. По инерции тварь дернулась всем телом вперед на Логана, в последний момент шахтер пнул тварь со всей силы нагой, что бы та затихла. Зерлинг тяжело рухнуло на слизь и осталось лежать неподвижно. Шахтер согнулся и оторвал острый коготь твари, упершись бронированной ногой в труп, отчего из разбитой башки стала выплескиваться струями кровь. Теперь Логан имел оружие для ближнего боя. Это была очень острая костяное лезвие. Держа эту дубину в обеих руках, Логан будет дубасить зергов, пока не треснет броня его скафандра. Он будет пинать, долбить, уничтожать их. Последняя схватка придала ему злобы и страх, ушел, исчез как будто его и не было. Он не обращал никакого внимания на редкие возгласы одобрения по ради, его борьбы со зверем. Ему было не до этого. Чавкающие звуки раздались за спиной шахтера, и тот мгновенно обернулся замахиваясь своим оружием. Передним стояли двое бронзовых, все помятые и грязные, все с ног до головы в крови своей и зерга. На их скафандрах словно бабочки висели споры зерга. - Копите говно, будет ещё одна волна впереди, а то могут сейчас всё выплеснуть, а что потом делать… Солдат смотрел на трупы тварей опустив винтовку, его приятель прошел мимо, что то говоря но он не расслышал. Только сейчас Логан вспомнил, что там за спиной остался самый опасный противник, Ультралиск. Громада лежала неподвижно, огромные клешни задирались вверх. - Эй Кинси хочешь перекусить. - Как ты можешь думать о еде после того что видел. - А что я такого увидел? Логан слегка расслабился, огромный зверь лежал без движения. Бронзовые обошли Логана и открыли огонь по зергам, что стали появляться поодиночке. - Винс пара платить по счетам… - Заметил один из двоих, бросив взгляд на Логана. - О чем это ты? - Прости приятель, но никто из нас не думал, что ты протянешь хотя бы одну такую передрягу. - Ладно ладно, получишь как только так сразу. Я вот что вспомнил, ту историю у Маггикса. Помнишь, как тот здоровяк зарубил топором двоих наркоманов а… - Винс засмеялся прицельно выпустив короткую очередь. - А-га… - проговорил бронзовый с права от Логана и добавил. – А кстати где наш Кэп? - Нет его… Проговорил хмуро Логан наступая на панцирь гидралиска, отчего тот хрустнул под его весом. - Эй, что? … В этих техно пауках содержалась кислота — пять ампул сверхмощного вещества, каждая весом в 7 литров, конструкция эти роботов позволяла цепляться за неровную поверхность жертвы, обеспечивая поражение объекта в 90% случаях. Обычно, цель парализовали током или иными средствами, газом или излучением, но в данном случаи, капитан Грифф активизировал протокол ликвидации. - У нас был шанс… и мы им воспользовались.

*

- Запомнишь меня… раз и навсегда! Пули крупного калибра плющились, высекая искры, о панцирь и голову зверя. Нейтон знал, что на голове не могла быть особо толстая кость, особенно возле пасти. «Ультралиск» навис над поврежденным багги он попытался подняться, но внезапно, он грохнулся. Тяжелый гул и дрожь прошлась по окрестностям. Пронзающие огненные струи, молотили и сотрясали голову твари, когда Нейтон короткими очередями пытался бить по глазам. Удачные очереди отыскали и размолотили то что было мордой, в брызнувшие осколки хитина и кров, разлетающиеся черными каплями. Панцерная броня головы гиганта была срублена прочь Нейтоновским неустанным потоком высокоскоростного металла. - Дохни тварь… Зверь заревел в чудовищной ярости и злобы превозмогая свою боль, попытался подняться огромные серпы почти касались каркаса разбитой машины… Кончено. Словно в трансе морпех пялился в кровавое месиво ултралиска сжимая триггер счетверенки до отказа, раздавался только щелкающий звук. Воздух становился затхлым от быстрого разложения, пахло гнилью. Под огромными пластинами где то внутри громады что - то шипело и пощелкивало. Из под хитиновой брони сочилась кровь и жижа растворяющееся плоти. Несколько минут спустя он смотрел на свои руки огромный труп зверя лежал напротив, аккуратно пальцами не чувствующими ничего, он вырвал первые лепестки спор, что въелись в кожу пустив корни, и вырвав один из них с любопытством осмотрел его. Только после этого он сунул правую руку покрытую такими же лепестками в карман, достал складной ножичек и взглянул на свое тело. Он все еще смотрел на живот а после на ладони, когда что тяжелое и со скрипом чавкнуло рядом, это был один из бронзовых его скафандр как после листопада он был покрыт такими же лепестками спор падающих с неба. - Сначала нужно постучаться, — заметил Нейтон, бросив на убитого зерга взгляд. – Мы тут заняты. - Извините, – довольно молодое лицо бойца скривилось в усмешке. - Я думаю, что сегодня с нас хватит работы, и он кивнул головой в шлеме на огромную гору черного зерга. Он поднял винтовку поцарапанную от когтей тварей и высадил две иглы в гору плоти. Этот бронзовый, хорошо знал свое дело и, пожалуй, был прав. Но у Нейтона оставалось еще одна цель. - Наверно, я умру, - сказал Нейтон. Его собеседник внимательно посмотрел на него, чуть помедлил. - Возможно, - наконец вымолвил он. Раздавшийся рокот двигателей транспорта отвлек их внимание от мелькающих зерлингов, они даже не обращали внимание на них, кидаясь только на тех кто вел по ним огонь. Когда рампа упала и выскочили солдаты, образовали небольшой круг вокруг разбитой машины, Нейтона сразу же взяли на прицел. - Кто ты?! – Спросил офицер смотря с призрение на урода человека что предстал перед ним. На правом плече этого главаря была надпись. «GOD I LOVE THIS» - В собственном соку зажарил ублюдка. – Подметил кто то из солдат. - Уроды, с ним ничего не случилось, просто споткнулся и сам помер… - говорили между собой наемники. - Урод - сын твоей матери. Я на видео конкретно видел, как тварь сдуло нахрен. – И он кивнул на Нейтона говоря что это он завалил эту тварь. - Вам очень больно? - Да. – Ответил Нейтон на слова санитара в бело черной раскраске и зеленым крестом на левом наплечнике. - Сейчас тоже? – Он нагло оторвал нарост лепесток, организм зерга, что раздулся и пустил корни высасывая кровь из плоти морпеха - Да. – Проговорил Нейтон, на самом деле не чувствуя ни боли ни голода ни холода. - С другой стороны, несколько лет назад вряд ли можно было бы вылечить эту болезнь. В ту пору к оперативному методу лечения прибегали лишь в порядке эксперимента. У нас к счастью уже есть средства подавления, - он замолчал что то обдумывая и ответил. - А ваше положение все же критическое. Нейтон снова кивнул. - Но, как я уже сказал, надежда есть. – Проговорил поспешно санитар, смотря на игломет офицера, что наверняка бы пристрелил бы этого поражённого на 78% кожи, не рискуя зря своими людьми в довольно тесном транспортнике. - И большая? – Хмуро спросил уже офицер, пришедший к такому же выводу. - Трудно сказать. Быть может, процентов десять, а может, только пять. Скорее всего, еще меньше. - Понимаете, в течение нескольких секунд вся кровь, находящаяся в нашем организме… Возможна ли ее пересадка? Я не знаю. - Через несколько минут узнаете. - Вы правы. – Подытожил санитар. Врач задумчиво посмотрел на Нейтона. - Дать болеутоляющее? - Не надо. Наконец санитар растолкав солдат, он выдавил из себя: - Ну, желаю удачи, солдат. - Пшел нах… - Он был для них чудовищем, голова и все тело не закрытое одеждой было покрыто этими уродливыми спорами. Они пульсировали, жили на нем. Если он был явным примером человека без средств защиты от внешних неблагоприятных условий, то солдаты капитана Гриффа, были чем то уже совсем зловещим, гиганты облепленные ракушками и всевозможными лепестками что подрагивали при их движении. Организмы проедали броню, но до критических показателей еще было рано. Санитар опрыскал их химией и часть органики слезла растворяясь, Нейтона же, они отвели в отдельный дальний угол транспортного корабля. Сознание стало покидать его. Когда его пристегнули он уже потерял сознание. Всех уцелевших, что смогли найти погрузили в носитель. Их всех обезоружили и рассадили на одной стороне носителя. Они попали под распыление спор зерга, находили на заражённой территории, правила карантина были просто необходимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.