ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

**

7:46:28 местного времени форт «Коло 19». Кабинет коменданта Форта. Дежурный офицер в камуфляжной форме, что находился перед дверьми в кабине взял протянутый ему документ, плотный, хмурый молодой человек, поднял голову и спросил: - Вы тот самый ученый? Это был высокий, сухощавый мужчина, обладающий какой то особой красотой, присущей людям высокого интеллекта, и исполненный странной решимости. Его глаза сияли голубизной. В движениях читались спокойствие и собранность. Кивнул доктор Подрэйдж, едва улыбнулся парадируя свое изображение на документе. Дежурный отошел в сторону и двери в кабинет коменданта форта распахнулись. Ученый в белом халате немедленно прошел вперед. Его встретил комендант форта «Коло 19» Мет Кембе. Когда он вошел, капитан ходил из угла в угол. Он задержался у дальней стены, повернулся кругом и улыбнулся, одновременно хмурясь. - А, - начал он. - Доктор, вас то я и жду. - Уэйд Подрэйдж, физическая инженерия, полномочия в центре продвинутых технологий, специалист по экспериментальной электронике… – он замолчал и добавил: - В моем деле есть еще список написанных мной книг. - Ну что вы Уэйд, не будем так официально. Понимаю, что мы вас торопим но поймите, ваш и наш руководитель Доктор Этель, очень обеспокоена потерей наших важнейших инфраструктур. - Несомненно вы правы. Но моя работа это... - Понимаю. Все понимаю. Но технологии, и вы важнее минутных экспериментов. Похоже, по этому вопросу разногласий не будет, – заметил он посмотрев на колебания ученого. Уэйд Подрэйдж он сам, был человеком карьеры. Остальные, до того как их пригласили на посты в высшем руководстве фонда данного проекта, занимали различные руководящие должности в сфере промышленности, образования или науки. Будучи «главнокомандующим» вооруженными силами Императора Доминиона Терранов, он поставлял человеческий материал, которому остальные довольно жестокими методами придавали необходимую форму и единообразие. Вначале психокорекция, после продвинутые технологи. Его работа состояла в том, чтобы пополнять армию из одно за другим миров те «Серых» колоний, которые возникли по всему сектору за четыре года после войны. Полицейский палач Доминиона, одержав победу и наведя порядок в колониях всегда и везде поставлял врагов и потенциальных преступников коих за годы разрухи завелось немало. Он же исполнял свой долг и отходил в сторону, после совершённой работы. Дальнейшее его уже не интересовало. Он передавал новых солдат организаторам, а они уже знали где их применить. Из-за этого в фонде совета он всегда держался особняком. Возможно, это сейчас обернется против него. Он знал, что причиной тому – и зависть, и злопамятство, и страх. Уэйд заговорил медленно, сознательно стараясь побороть внутреннее напряжение: - Я считаю, что необходимо продолжить эксперименты. Полагаю, что мы вполне можем считать себя в безопасности. - На каком основании? – осведомился капитан Мет Кембе. Кажется, он, скорее, просто любопытствовал и не был склонен проявлять враждебность. Уэйд начал перечислять свои аргументы: - Когда я познакомился с результатом первых испытаний, я обнаружил, что они, в сущности, сводятся к одному: идея группового свободного управления нуждается в дальнейшем развитии. Вспомните, насколько часто то же самое обсуждалось комплексе "Н", на брифинге, как часто сами мы думали о том, что проблема неисправимости человеческой натуры может быть решена путем модификации групповой воли. И кроме этого, «Бестии» являются ключом к решению проблем с протоссами, – он оценивающий посмотрел на коменданта. - Да я имею сведенья, что они громят наши аванпосты и комплексы. А потеря… проект «Н». Когда он закончил говорит, капитан Мет Кембе обвел взглядом кабинет. По его лицу пробежала дрожь. Он поспешно кивнул ученому: - Лейтенант, дословно ли вы поняли то что сейчас озвучил доктор Уэйд Подрэйдж. По интеркому тут же раздался голос: - Да сэр. Я все отлично услышал сэр. - Тогда полагаю, ваше предложение не может быть одобрено ни мной ни членом совета Фонда на который мы работаем. - Сэр я все понял спасибо сэр. - Отлично Лейтенант жду вас у себя через двадцать минут. - Есть сэр. Комендант посмотрел на ученого и произнес уже мягким голосом: - «Бестии» так называемые среди солдат Щелкунчики, являются сейчас нашей головной болью доктор. Они очень прожорливы и любое воздействие пускай и минимальное приводит их в жуткий голод. – Он на мгновение умолк а после добавил: - Сожалею доктор но "Группы 814" с материалом для проекта "Червь", недобрелась до место-назначения. В данный момент мы пытаемся имеющимися средствами отыскать ее следы, но боюсь у нас мало времени и средства наши почти исчерпаны. - Фермы что окружают форт под контролем автономных систем. Да же если мы покинем в спешке это место с Бестиями ничего не случится, - он поджал губы и натужено проговорил силясь улыбнуться: - Спасибо капитан сэр, я очень вам благодарен. - Через 15 минут, вы отправляетесь в Лагерь «А» на границе с нашим сектором. Там расположилась механизированная группа войск Доминиона, что высадилась прошлой ночью. Мы имеем сними связь, по этому они уже готовы принять все наши нужды по эвакуации. - Это просто отличные новости капитан. - Нус... не смею вас больше задерживать. Будем соблюдать график эвакуации согласно плану. Вначале персонал после все необходимое. - Хорошо капитан... - он замялся. - Да доктор говорите, если еще что ни будь важное? - Сегодня ночью в 6 утра поступил пациент. Этот человек по всем анализам, что мы смогли сделать на данный момент. Очень любопытный субъект. Он имел контакт с порами зерга, но мы не располагаем информацией о действии сыворотки, покрасней мере в нашем центре исследований. Сейчас он находиться на втором уровне. Данные что может предоставить этот человеческий материал, очень необходимы нам для проекта. - Я вас понимаю доктор. Самые ценные материалы и оборудование будут отправлены параллейно с персоналом. И можете быть спокойны не одна пробирка не пропадет. Комондаро прислал нам в помощь все отряды из ближайших секторов, для этой мисси. Доктор Уэйд Подрэйдж кивнул осознавая что комендант услышал все что он хотел, и получив его устные гарантии, вышел из кабинета.

*

Вначале в темноте возникли лишь пятна слабого света, словно Нейтон оказался в древней пустоте космоса между огромными галактиками, и сами эти галактики были лишь неясными бликами, единственными вспышками в хаосе нечеловеческой ночи, на краю самой вечности. Затем свет усилился, неясные блики расползались, как чернила по промокашке, пока не обернулись обычным дневным светом, при котором Нейтон спокойно рассматривал инопланетный пейзаж. И рядом с ним была она та самая мерзкая тварь в галактике. Словно незримые могучие пальцы передвигали по этой земле его и это существо протосса, как бессильных марионеток. Нейтон ощущал, что все вокруг было ужасающе реальным. И все‑таки больше всего его поразил окружающий ландшафт. Трава красного цвета росла повсюду до самого края воды, голубой недвижной воды, что протянулась, насколько хватало глаз, во все стороны. Над головой у них вставало золотистое небо, и в нем пламенели два солнце. Одно, поближе, было багровым, другое, ослепительно‑белое, вдвое ярче своего собрата, было намного дальше первого. Нейтон и Протосс стояли в высокой красновато‑рыжей траве. Неподалеку от них колыхались на ветру высокие деревья, и их стволы в свете солнц отливали серебром. Этот мир был прекрасен, но совершенно чужой, сказочный. Нейтон ощутил, что это далёкое прошлое. Этого мира больше нет. С высокими шпилем над долиной в низу возвышался храм. У входа маячил рослый силуэт, задрапированный в странное темно красном одеяние. Голову неведомого существа прикрывал странного вида шлем. Существо было очень худое, но издалека было трудно его разглядеть, и только Нейтон моргнул, как он и протосс, оказались прямо перед входом в храм, прямо возле этого существа, оно не шевельнулось – так и стояло, цепко держа посох тремя костлявыми пальцами, словно прислушивалось. Нейтон всмотрелся в этого, странного инопланетянина, он знал, что существо видит их, но использует какое‑то иное чувство. Сейчас ему впервые стало немного страшно, и он почувствовал, как женщина протосс тоже дрожит. Мельком он отметил, что на красном поясе странного протосса висит какой‑то выпуклый блестящий предмет, но разглядеть его в деталях не смог. Это был тоже протосс, но странный непохожий на его спутника. Выше и должно быть очень старый. Сильнейшее желание пройти за врата храма овладело им, и даже странный страж и жуть, исходившая от него, не могли ослабить этого желания. Привратник стоял неподвижно, покуда они не оказались за незримой чертой, и лишь тогда оно повернулось и последовало за ними. «Слабые падут, сильные станут сильнее». - Прозвучало в сознании Нейтона это сказал страж. Его спутница не произнесла ни слова, или не пыталась говорить, как они умеют. Привратник остановился позади них, когда они вошли в черный зал. «Каждому свое». Послышался эхом звук разносящийся уже по пещере шепотом. Что то неразличимое, сказавшие это, проскользнуло рядом во тьме от Нейтона. Слова растворились в пустоте и желании его спутницы идти вперед во тьму пещеры храма. Ни ветерка, ни волны, ни единого движения, которое было бы признаком жизни. «Идем… Боги ждут». – Прозвучал голос женщины жрицы протосса. Нейтон безвольно ступил на черную поверхность во тьму следом за ней. Они понеслись вперед. Протосс взяла его руку и как испуганный ребенок Нейт молча последовал за ней, ни на миг не забывая о странной фигуре, высившейся у них за спиной. Наконец далеко впереди показалась узкая полоска света. Но Нейтон ощутил третьего, существо что неотступной во тьме следовало за их стремительным бегом к свету. Он невольно оторвал свой взгляд от изящного голого тела протосса, что вела его с невероятной скоростью к свету, и посмотрел во тьму. Зеленоватые угольки во мраке смотрели на него, словно маленькая черная кошка. Она преследовала их и что то шептала ему, но он не мог ее расслышать. «Идем со мной…». – Голос, ее голос был как его желание следовать за ним вечно. Эта была земля в свете не такой, как та, которую они покинули, у врат в храм, а прекрасней. Но когда они немного пригляделись, кровь застыла у них в жилах, хотя было тепло и безветренно. Из темной почвы, что окаймляло землю в лучах света, торчали высокие красноватые ветви, помахивая в недвижном воздухе слизистыми лепестками. Под этими воплощениями кошмара – язык не поворачивался называть их как то иначе – было нечто приземистое и корявое, похожее на изуродованные грибы, только намного больше и с огромными, панцирями. Нейтон смутно услышал слова Джо Хики – ... Щелкунчики … «Слабые падут, сильные станут сильнее». – Прозвучал зов, словно испытывая их. Нейтон почувствовал как женщина протосс хочет пройти сквозь это препятствие, и любой ценой о казаться в лучах света. Но шепот черной кошки с зелеными угольками глаз, что была у его ног и жалась к нему во тьме, стал разноситься все сильнее, и понятней для Нейтона. «Берегись. Не дай себя обмануть». «Не бойся. Избранные В-о-и-н-ы помогут нам». – Прозвучал голос изящной женщины протосса – жрицы. Она словно не замечала черного котенка, у его ног, что шептал совсем другое. Он знал, что, несмотря на усиливающийся страх, он должен идти с ней к свету. Слева и справа от них, стали появляться размытые великаны, протоссы что были так же обнажены как и она жрица, что вела его к свету, в легких повязках они были, словно воины древности, прошлого протоссов, их оружием была их внутренняя сила, порождавшая пламя их клинков. Им, как и ему с ней, путь преграждали только эти чудовища. - «Щелкунчики». - Мысленно произнес он. «Борись с ложью и обманом…». – Разнесся крик котенка, что отпрыгнул чуть вперед и завертелся, в свете исходящего впереди, черным смерчем вырастая в жилистое темное тело воина протосса. И когда они двинулись вперед единым желание преодолеть монстров и добраться до света, чувствуя, как ужас понемногу растет в их плененном сознании, за спиной Нейтона раздался негромкий плачь. Он остановился на миг и оглянулся. Пронзительный и тоскливый плачь начал когтями царапать грудь Нейтона, и он с трудом остановился, чувствуя что кто то нуждается в его внимании сильнее чем желание попасть в лучи манящего света. Ощущение того, что его подгоняют, стало пронзительным и все сильнее, и Нейтон, впервые за все время, предпринял слабую попытку воспротивиться, осознавая все яснее, что его ведут против его воли. «Древний! … мы должны по пасть к нему». – Голос как гром ударил в голове морпеха от чего он пошатнулся, не в силе противится ее воли. Жрица стояла возле его коленопреклонённого голого тела, с лева от него. http://s003.radikal.ru/i201/1402/6c/7228ee4112bb.jpg Дрожь прошлась по его телу. Но то что было в низу у его ног, неяркое поблескивающие словно лучики света на поверхности воды близости этого, казалось, прибавило ему силы. Впервые он попробовал не подчиниться воле жрицы протосса, словно законы инопланетного мира снов ослабли и позволят ему – если у него хватит силы – снова обрести власть над собственным разумом и телом. Но тут снова он почувствовал нечто властное, чему он не мог противостоять. Это нечто влекло их вперед, и сил обычного человека явно недоставало, чтобы состязаться с ним. Серебряные искорки призывающие его остаться были уже бессильным. «Сражаться с истинным злом, тебе понадобится вся твоя сила духа». – Прозвучал грозный голос темного протосса, с зелеными угольками глаз. Желание быть избранным, первым, ничто не могло остановить… Впереди на склоне в свете золотистых лучей высился обелиск, увенчанный изображением головы. Обелиск, вытесанный из какого‑то гладкого темно‑красного камня, был высотой в два человеческих роста. Голова протосса, водруженная на вершине, была обращена лицом в их сторону. У Нейтона перехватило дыхание. Он уже видел когда то такое лицо: сглаженные конусы с прожилками, огромные глаза что смотрели в желтом свете. Голова была размером с человеческую, но затылок завершался тупым выступом, на котором не было ничего, похожего на волосы. Оно было живым и взирало на него.

*

Нейтон проснулся, одним лихорадочным движением сбросив покрывало. Нижнее белье, в котором он был, насквозь пропиталось потом и прилипло к телу. Если он и спал, то это был кошмар. Он удивился тому, как сильно все его тело затекло от долгого покоя на одном месте. Несомненно, ему довелось пережить самое большое потрясение, которое когда‑либо испытывало он после кошмаров. Пять кроватей по обе стороны от него стояли в трех футах друг от, друга. Стоял застойный сильный запах медикаментов, резкий но дурманящей. Люди, лежавшие на них, были без сознания, к их телу как и к телу Нейтона вели трубки он не ощущал их в себе, но после первых движений руками обнаружил такие же как и у его соседей. Их тела были по крыты покрывалами только частично, трубки и шланги прочно держали их на кровати. Секция кроватей были огорожены. Человеку постороннему такой вид мог показаться страшным, но для солдата, этот вид были вполне привычным делом. Госпиталь или что то на него похожее. Только какой‑то необычный звук мог мгновенно привести его в состояние напряженного бодрствования. Покалывания кожи в местах куда входили трубки усилилось, вместо того, чтобы пропасть; ощущение было не из приятных. Как это ни поразительно, но вслед за этим он почуял смерть, настолько явственно, что страх будто провел ледышкой у него по позвоночнику. С отчаянием и ужасом он заставил свою шею разогнуться, затем поднял голову и посмотрел на аппарат что стоял возле его кровати. В под кожу на шеи, так же вели две тоненькие трубочки, что вливали в него какой то раствор. Он их оторвал от себя. Небольшой экран аппарата справа показывал проценты и отсчитывал время. Раздался щелчок и Нейт услышал как прибор начал через трубки, что вели к нему подавать какую то жидкость. Единственное что он сумел понять это было то, что у него хватило времени на то, чтобы быстро оторвать эти трубки от своего тела. Вырвать их из рук и тех мест, куда они втыкались на теле. Жидкость что стала вкачиваться через трубки, уже стала выливаться на пол, но после автоматика отключила прибор. Раздался тихий сигнал и на небольшом экране появилось иконка, говорящие о ошибки и приостановки операции. Люди что располагались на кроватях, с подключенными к приборам трубками, только отчасти походили на людей. Он едва вспомнил о них, таких же странных созданиях, что встретились с ним на аграрной космической станции. Они пытались захватить ее и … Трудно было понять, почему возникло это смятение… Наконец он стал приходить в себя. Нейтон рассеянно разглядывал детали окружающего его места, пока до него наконец не дошло то, что здесь он лишний. Он стал выдергивать все оставшиеся трубки и отрывать датчики со своего тела… Цвет его кожи был желтоватый неестественный, и пятна что покрывали руки и ноги, напоминали синяки от ушибов. Он попробовал почувствовать боль прикасаясь к ним, но никакой реакции не ощутил. Все его порезы затянулись и напоминали давнишние шрамы, правда их было больше обычного. Раздражение Нейтона все возрастало. А тело его, было таким же как у тех, кто был еще бес сознания, и лежал на кроватях передним. «Кто же мог это сделать с ним?». Нейтон с трудом поднялся, преодолевая легкое головокружение. Неловко встав на ноги, он отошел на не сколько шагов. И внезапно, в одном проблеске прозрения, он понял, что происходит. Оставшиеся пациенты получили порцию той дряни, что хотели влить в него, аппарат возле его кровати. Такие же стояли возле каждой койки. Тела что лежали на кроватях стали дрожать, некоторых свела судорога. Мышцы тел, на которые производилось воздействие, вкаченная жидкость по всей видимости была не лекарством, а каким то препаратом. У каждой койки весела цифровая карточка. Строка, значившая очень много с точки зрения идентификации в колонии Эйра: «В случае нахождения вне ограниченного района владелец данной карты подлежит смертной казни». Так значит эти люди все как и он, считаются нарушителями и они… подлежат вот этому издевательству. Один из пациентов выгнулся дугой, система тут же отрапортовала о его смерти. Второй стал меняться, это была женщина ее покрывало стало чернеть, пошли волдыри по рукам. Многие трубки вырвались выплескивая жидкость коричневого цвета. Аппараты поддерживающие какие то процессы, засвистели о предупреждении. Только сейчас Нейтон увидел, что пошло не так. Это был вирус Зерга. Эти твари в белых халатах вкололи, дали им эту дрянь. Тело пациента женщины успокоилось, оно больше не трепеталось в судорогах и агонии, нет теперь она становилась на глазах монстром. Ее руки и голова, то что было видно, стали меняться вены вздулись, цвет кожи, появились пятна бурого цвета они стали кровоточить. Нейт отвернулся, остановить это, он был не в сила. А разбираться в этом говне он не желал. Внимательно осмотрев дверь из палаты, он понял, что она блокирована. Он стал ощупывать её, пытаясь открыть, но ощущал только гладкую, какую то даже скользкую поверхность. Стало ясно, что дверь не откроется. В палате раздавались негромкие звуки, которые, насколько он мог судить, исходили от источников питания и систем контроля вентиляции. Периодически звучали негромкие щелчки, когда отдельные блоки соединялись с центральным механизмом или отключались от него. Где то за пределами его видимости открылась дверь. Морпех присел прикрывшись аппаратам, что был подключен к одному из трупов лежавших на кроватях, как он обозначил тех людей, что по его мнению выгляди ли хуже чем он. Он никого не увидел, и никто не появился в палате. Подождав немного, он направился в сторону этого звука. Запах, невыносимая вонь, стала заполнять помещение, Нейтон не стал терять времени. Перед ним на этот раз была дверь с обычным отпирающий дверь механизмом: ряды кнопок, которые он нажимал, и небольшое треугольное зарешеченное отверстие, откуда доносился голос компьютера, произносящий какие то невероятные слова. Неоднократные попытки его, все же увенчались успехом и дверь распахнулась. Нейт выглянул наружу. Там было неярко освещено. Справа тянулись ряды дверей по противоположной стороне стены, такие же, как та, перед которой он стоял. Впрочем, это были даже как бы и не двери, а скорее герметично запирающееся переборки. В правой стороне коридора он увидел тело лежавшие на полу. Осторожно пройдя вперед, он опустился на колени рядом с телом мужчины, лежавшим лицом вниз. Его лицо показалось ему знакомым. Нейт заметил, что тот еще дышит, и, когда он с трудом перевернул его – мешала ограниченность пространства, хотя коридор и был рассчитан на вместимость трех людей вряд, – это чувство узнавания становилось все сильнее. Это лицо он видел перед тем как потерять сознание. За его спиной, фыркнув закрылась дверь откуда он вышел, и сильный запах гниения перестал доходить до его носа. Пошатавшись немного, и разглядывая знаки по стенкам коридоров, он потащил этого ученого в белом халате, через два коридора и пяти поворотов, он нашел душевую. Приняв душ и надев свежей костюм комбинезон из шкафчика. Ткань костюма на ощупь казалась странной и грубой, как будто его тело, так же как и душу, до крови стерли недавние переживания. Лицо его в зеркале напоминало череп под обтянувшей его кожей, остро выступали скулы, глаза впали и нос заострился. Оно было испещрено порезами. Он был наголо брит и рубцы от операции хорошо были видны. Но главное что он отметил, на его лице не было следов трупных пятен, как у его соседей. Нейтон пролежал достаточно долго как он понял, поскольку чувствовал себя значительно лучше, но не так долго что бы покрыться с ног до головы этими пятнами. И что самое главное он проснулся вовремя, что бы не стать той дрянью в палате. Жар в теле и шумы в голове, что были до этого прекратились. Нога и ушибы теперь его не беспокоили. Но чувство предательства и тревоги не покидали его. Терран в белом халате был еще без сознания. Понемногу он начал вспоминать все, что с ним случилось. Нейтон вспомнил как его привели в порядок ему помогал рядовой из персонала. Все эти спец поселения, и форты были в ведомстве фонда. Морпех уже понимал, что бронзовые, это ударная сила на этой планете. Подразделение по ликвидации или поимки того что разводят здесь. После его привели в большую комнату. Там было много сотрудников как в белых халатах так в военной униформе и технически служб. Офицер, что видимо ждал его, подошел к нему и сел напротив, включив маленький черный записывающий прибор у себя на поясе. Он опять стал расспрашивать его: кто он и откуда. Но морпех уже не стал пересказывать то что уже говорил сержанту на его допросе. Офицер встал и через минуту он вернулся вместе с работником медицинской службы. Врач полез в карман форменного кителя и достал серебряную трубочку с кнопкой на боку. Он, приложил к правой руке Нейтона трубочку и нажал на кнопку. Нейт почувствовал что‑то вроде прохладных брызг на коже. В нем наконец проснулись эмоции. - Что вы делаете? – воскликнул он, с трудом поднимаясь на ноги. – Комната вокруг него начала крениться. – Вы не можете... – Язык у него стал заплетаться, и слов было не различить. Комната качнулась и поплыла: он почувствовал руки врача, не давшие ему упасть. Сознание ускользнуло от него, и ловушка темноты захлопнулась. Значит его отвели в санчасть, где должны были проверить… Обдумывая это, он взглянул на доктора. Поначалу это казалось необходимым, думал он обдумывая все что случилось. Ведь он как солдат побывал в самых разных местах этого мира. Подвергся споровому облаку зергов, без защиты, а они падали на его тело неприкрытое ничем. Болезнь, заразная и смертельная, «Чума» которую нужно было изолировать. Однако он тут же удивился тому, что он не стал монстром сразу, и прошел какой то курс обработки, а эти рубцы были тому свидетельством. Тогда почему это эти подонки хотели, что то еще вколоть в него, влить очередную дрянь? - Идентифицируйте себя. – Прозвучал женский голос системы из коридора. Нейтон осторожно выглянул за угол из дверей душевой. Освещение было неярким и местами мегало. Как будто сеть снабжения была нарушена. Конечно он уже отметил, что нашел на полу в бессознательном состоянии террана ученого, и что никто ему еще не попался в полном здравии. Но мало ли что тут могло произойти, за то время что он был вотключки. И если это напали зерги, то он хотел бы поскорее выбраться из этих лабиринтов. Он схватил за шиворот ученого и потащил не церемонясь его за собой. Так он прошел два коридора, пробуя осторожно войти в любую из дверей. Но все они были блокированы. А цветовые значки горели красным. Он тяжело, чувствуя неуверенность вошел в комнату, где дверь открылась, она показалась ему знакомой, он плюхнулся в одно из кресел усадив рядом ученого. И вот он здесь. Но нет ни кого из персонала. Все приборы работали в автономном режиме. Все было тихо, только монотонное гудение коммуникаций да вентиляции напоминали о работающей системе. Это была офицерская комната для брифинга. Все выглядело нормально, но где все люди? Задался Нейт вопросом. Он медленно стал все рассматривать. Где то на небольших столиках, что располагались посередине комнаты были планшеты и бумаги. На полу валялись бумажки и небольшие ящички от батарей. В угу, у большого пульта стоял довольно громоздкий аппарат, подключенный к выходам встроенным в стену. Он понажимал пару кнопок и включилась последняя передача. - Это Уэйд Подрэйдж лейтенант. Активация может быть запущена только после истечения срока. Примерно через час полтора, мы можем выпускать их. Я ввел в систему комплекса все данные. Подкрепление будет точно по расписанию… - этот ученый что сейчас был бес сознания за спиной Нейтона, видимо одним из подручных этого Уэйд Подрэйдж. Что же они тут пытались сотворить и где все!? - Повторяю лейтенант, вам надо как можно скорее подать сигнал. Тогда они начнут действовать. Удачи. Кто они? И что за сигнал и кому? Вторая дверь ведущая видимо в соседнею секцию, с присущим пневматике звуком открылась внезапно для Нейтона, он застыл и медленно развернулся. Передним стоял терран в бронежилете, и по всем видимым признакам прошедший жаркий бой.

**

10:00:30 местного времени Форт «Коло-19». Дежурный офицер прошел на главный пост, чтобы лично принять командование. Его броня скафандра как и всех солдат была в нескольких цветах, проверив связь и пристроив свою винтовку так, чтобы до него легко можно было дотянуться. Он отдал команду по радио открыть ворота и выпустить два броневика.

*

8:30:13 местного времени Форт «Коло-19». Кабинет коменданта форта. Как и предполагал лейтенант Холхут, утреннее срочное заседание в кабинете коменданта форта не принесло ничего, кроме неприятностей. В течение двух часов силами всех, кого можно было снять с дежурства у орудий, большая часть последствий ночного боя была устранена. Если разгаром аванпоста 21/7G всего в четырех километрах от форта на востоке, можно было принять за повседневность. Сержант зеленого взвода Линдхаген, принимавший остатки гарнизона в форт, тоже был мрачен как и остальные командиры. Раненых доставили в госпиталь, убитых что могли похоронили. Лишь груда обломков отмечала теперь то место, где кончается земля для терран. Сидя в кабинете коменданта, измученные и пропахшие дымом офицеры слышали отдаленный вой моторов – это вертолеты Банши, поднимались в небо для патрулирования над лесом, противник был силен и был рядом. Дежурный с поста наблюдения, постоянно сообщал на командной частоте все аномалии системы наблюдения. Это было хорошо, но плохо сточки зрения постоянной готовности, так как сил на это просто уже не было. Поднявшись с площадки Банши, тут же скрылись используя камуфляж. Капитан начал с того что сообщил, что форт окажет всю помощь, что сможет но силы «Бронзовых» уже перешли красную черту, и резервов уже нет. Если учитывать что их формирование было полукоммерческим, и они были своего рода гарантом в стабильности, выполняя свои, узконаправленные задачи на планете, то это говорило о полном истреблении. Высадившейся десант по плану, должен был взять под контроль все потерянные колониальные сооружения и поселения. Однако большая их часть теперь разбросана по планете и сами вынуждены запереться и весть оборонительные бои. - Напоминаю. Наш враг очень силен! – закончил комендант, посмотрев на присутствующих, отвернувшись от огромного окна, что выходило на большую часть внутренней территории форта. - Хитро, ничего не скажешь! - Что вы сказали лейтенант. – Обратился комендант на реплику Холхута. - Мы ждали помощи, а помощь сама нуждается в помощи. Капитан Мэт Кембе посмотрел на лейтенанта. - Поступило сообщение от командор Хэролда… Вспомогательная станция разрушена, почти всё подразделение «Дакоты 4» либо рассеяно или уничтожено. - Значит, помощи мы уже не дождемся… - Хэролд, переслал нам в помощь Фрэнк Мура, и весь его взвод, пять единиц тяжелой техники. А так же груз, что должен быть подготовлен к переправе армии доминиона, - проговорил комендант и добавил. - Последняя помощь, и их надо встретить. – Мэт Кембе мрачно глянул на офицеров форта. - Сколько у нас осталось солдат? - Не больше пятнадцати пригодных, и больше сорока раненых, легко. Смогут подтянуться еще двадцать ближе к вечеру. Общие число убитых 79 человек. Большая часть это все кто был на «G7». – Закончил сержант Линдхаген. - Значит, форт уже можно сдавать. – Проговорил комендант, сложив ладони вместе перед лицом сидя за столом. - Солдаты из взвода «Дакоты 4», по словам Хэролд еще могут добраться до нас, но когда и сколько их будет, - он помедлил и проговорил. – Мы запрашиваем их, но ответа нет. - Это хорошо, но все-таки конечно плохо, в целом, - комендант встал из-за стола, все офицера проследили за его действиями. Он подошел к стене с гололитом. Конечно жалкая кучка оставшихся солдат, из группы «Дакоты» его мало интересовала. - Оборудование «Юниверсал майтинг», направлено к нам с людьми Фрэнк Мура. Наш наниматель платит нам за сохранность этого имущества. Конвой Фрэнка надо встретить со всеми мерами предосторожности. Ком Хэролд сообщил, что выделил тяжелую технику для прикрытия. Но чужаки, имеют по последним данным на планете очень серьезное оружие... Кто то из присутствующих выдохнул. - Но мы будем ограничены в средствах, что бы прорваться в случаи атаки в этот район. – Комендант указал на голографическую карту, проецируемую на стене. Каждый из присутствующих уже знал о общем плане к отступлению. Форт пускай и с долговременными укреплениями, имел слабость. Он был только на половину военным сооружением, 70% этого места были фермами и лабораториями. Минимальное вооружение и запасы материалов. Комендант смотрел задумчиво, на большую стратегическую карту полушария, в котором действовал форт. На ней были отмечены все станции и поселения, равно как и крупный кратер, сейчас превратившиеся в болота с символом «Н», самые высокие горные гряды, глубокие ущелья, пустынные тундровые районы и дороги – последних было немного. Большую часть карты покрывали белые пятна, остававшиеся неизменными со времен исследователей «ОЗД». - Здесь по данным, что получили мы от войск доминиона, сосредоточены их наибольшие силы, что могут прикрыть нас. У нас есть связь, и мы можем эвакуироваться в случаи угрозы. Однако эти чужаки, сейчас по всей видимости рассредоточены вокруг форта, и мы в безопасности… только за периметром. - Прошу прощение сэр. Но они рано или поздно все же атакую нас. И думаю, что они в любой момент смогут пробить наши стены и… - Хорошо хорошо. Лейтенант, вы высказали свое мнение. Между прочим, я с вами категорически не согласен! И надо мыслить лейтенант, а не полагаться на численный перевес. Понимаю что ваше кредо быстрота и натиск. Штурмовик. Так вот сэр. Здесь это не поможет. – Он замолчали, а после продолжил. - Первая причина нашего поражения, это бездействие. По моему приказу всех кто может держать оружие необходимо поставить на стены. Это позволит дать понять противнику, что нас много и что мы будем обороняться. Раздался звонок. Все вскочили, услышав как появился сержант из центра связи. Комендант принял протянутый планшет с донесением, запыхавшийся сержант отдал честь. - Сэр, дежурный офицер сказал, что это очень срочно и лично в руки вам сэр, поэтому я бежал всю дорогу. - Спасибо, сержант, вы поступили правильно. Никому ничего не говорите и то же самое передайте дежурному офицеру связи, который принял сообщение. Ясно? - Есть, сэр! – И сержант мгновенно исчез в коридоре. - А что же нам остается… сэр… - проговорил сержант рядом с лейтенантом. - Сынок, – мягко сказал капитан Мэт Кембе, – протоссы не идут на переговоры, считая нас для себя врагами. Они вообще не принимают ни чего если мы враги для них. Никаких условий или договоренностей. – Упоминать Зергов он не стал, тут и так было все ясно. - И все это ты должен был усвоить еще в Академии, – добавил капитан мрачно глянув на сержанта. – Ну же, шевелите мозгами! У кого‑нибудь есть идея, как оттянуть нашу неизбежную смерть? – Натужный сарказм коменданта не мог скрыть звучавшего в его голосе отчаяния. Он смотрел на них в надежде, что кто то хоть один из них будет на грамм умнее все прочих. - Если мы собираемся эвакуироваться сэр… - Да. Да продолжай. - Думаю, что эти твари если бы были людьми, то наверняка обстреливали нас, держа в напряжении. А если бы были зергами, то напали бы и перебили бы всех или были бы уничтожены, но добились бы исчерпание наших резервов. - И-и-и. - Протянул комендант с появляющееся улыбкой. - Но чужаки просто ждут нас сэр. - Да. Ждут, пока мы подготовимся, к отступлению из форта. - Так что же… сэр? Некоторое время комендант холодно смотрел на офицеров, его лицо не выражало никаких эмоций. Затем он заговорил: - Я здесь затем. Черт побери, что ничего еще не потеряно. Устроим этим гадам хорошую взбучку!

*

10:07:12 местное время форт «Коло 19». Снова поступил сигнал. К форту приближался конвой под охраной группы Фрэнк Мура, сопровождающий груз нуждающейся в большей защите. - Всем проверить оружие! Конвой приближается! – Голос офицера прогремел из громкоговорителя, установленного над плацем. Позади лейтенанта выстроился резерв – два взвода в полном вооружении по десять человек в каждом. Несколько мародёров, для веса каждому взводу хоть немного успокаивало. На стенах все, кто не входил в огневые команды, спешно взяли наизготовку винтовки в стали у станковых пулеметов. Все оружие было наведено на единственную щель в сплошной стене зелени напротив ворот – дорогу что шла через лес. Хотя ее расчистили только в прошлое дежурство, ее опять покрывала свежая поросль зеленых побегов. - Что там пирометр? – спросил лейтенант по радио. - … Все чисто сэр… - поступил ответ. Сигнал о подходе зазвучал уже совсем близко. - …Говорит «Райли 8» мы на позиции… - Понял вас «Райли 8», Фрэнк, это «Коло 19» мы готовы к встрече. - …Принято «Коло 19»… В разрыве зелени показалось скошенное коричневое рыло, и осадный танк выехал своими широкими гусеницами на открытое место. Сдвоенная пушка на ходу медленно вращалась, перекрывая сектор лесной стены. Танк остановился посередине между концом леса и дорогой в форт, готовый в любой момент прикрыть колонну. Два других танка появились вслед за ним и заняли свои позиции. Обвешенные пластинами - блоками динамической защиты. Они двигались медленно по пересеченной местности. Закованные в броню до самых гусениц, они походили на гигантских металлических жуков. На верхушках башен торчали сенсоры всех мастей. И вот на прогалине появился первый грузовик – огромный тягач, основным качеством которого были размеры и большая вместительность. На небольшой скорости он двинулся по дороге прямо к форту. За ним последовали второй и третий грузовики, и следом появился тяжелый шестиколесный «Стингер» что замыкал конвой. Вдоль машин находились солдаты в скафандрах. Первый грузовик был почти у ворот, четвертый только выползал из леса – и тут началась атака… Момент был выбран с отменной точностью. Все солдаты бронзовых, пускай немного – ведь они были ветеранами, – но все же расслабились. Никто из них не мог представить, что нападающие будут столь стремительным и безжалостным. Шесть световых зарядов, выпущенные из инопланетных пушек, ударили по танкам – и в тот же миг по стенам форта ударили световые лучи нейтронные расщепители пртоссов. Под прикрытием этой атаки из леса хлынули вопящие демоны с огненными клинками ростом выше человека в броне. На полосе между фортом и лесом в бликах стали проявляться серого-голубоватые пауки протоссов. Они немедленно стали расстреливать вышки с солдатами и подавлять огневые точки на стенах. Два больших робота протоссов, что были больше серых пауков, вели непрекращающейся обстрел тяжелой техники, прикрывавший грузовики. Спланированная атака, где противник рассчитал что, каждый будет делать – со своей определенной целью, достигла внушительного результата. Еще несколько взрывов накрыли оставшиеся танки, что пытались отвечая огнем из пушек маневрировать на открытой местности, и два грузовика с ценным грузом. Но только два. Воины протоссы с клинками горящими как огонь и силовыми полями обеспечивающие их преимущество в ближнем бою, уже ворвались в колонну и два оставшихся грузовика с прикрытие из солдат в скафандрах, оказались наедине с ними, вступив в безжалостную схватку с экипажами машин и пешим охранением. Не прошло и минуты, как все было кончено. Как с конвоем было покончено, снайперы, эти отвратительные серо-голубоватые пауки, замаскированные вдоль опушки, появились на территории форта, и открыли огонь по находившимся на стенах солдатам, которые и так уже наполовину были выведены из строя ураганным прицельным обстрелом. Тут же прогремел взрыв на энерго узле питающим восточную секцию, и автоматические турели обороны отключились, а призывно завывающая сирена оборвалась… Какой то рядовой в легкой броне стрелял из своей стационарной легкой 70 мм пушки в одиночку – весь его расчет был уже убит, – и ему удалось накрыть двух пауков, на территории форта, прежде чем его разнесло от одновременного попадания оставшихся врагов. Они стремительно перемещались, и атаковали все, что попадалось им на пути. С главной платформы форта, стали подниматься по тревоге Банши. Они тут же стали уходить из под огня на вираж, для ответной атаки по чужакам на территории форта.

*

10:14:34 местного времени Форт «Коло 19». Лейтенант со своей командой подстрелил еще нескольких протоссов, но навряд ли смертельно. Пушки, установленные на башнях, были просто на просто уничтожены, а ближайшие бетонные стены искрошены в песок инопланетными лазерами. Врата форта срочно стали закрывать. Рядом догорал один из броневиков, тек кто выбрался из него, лежал рядом на бетонных плитах дымящиеся от попаданий что сжигали плоть. По радио поступали противоречивые данные, что противник уже в форте и что часть оборонительной системы уже выведена из строя. Над стенами форта поднимался черный дым. Лейтенант уже орал по каналу связи, вызывая резервный взвод. Спустившись вниз со стены к вратам его уже ждали. Он немедленно повел резерв на прогалину, где в дыму догорали остатки уничтоженных машин, экипажи которых были безжалостно перебиты. За спиной у него выругались; он обернулся и увидел сержанта Линдхаген. Левая рука сержанта безжизненно свисала, залитая кровью. Броня не смогла устоять от прожигающего светового луча протоссов. Однако она не испарилась. Свою 50-мм пушку он сжимал в правой руке. - Эти ублюдки прикончили Скоти и Бенито, моих лучших людей сэр! - Иди лучше позаботься о своей руке, кретин чертов! – Лейтенант вновь с упавшим сердцем глянул на прогалину. Четыре танка и два грузовика уничтожены, еще два – горят… Пылают! А в одном из этих вот обгорелых танков лежит кучка пепла, которая еще вчера была лейтенантом Фрэнком Муром, командиром группы «Райли 8». Они должны были усилить их. А теперь они почти все убиты. Их мгновенная контратака всеми силами что имелись, принесла плоды, протоссы отступили. Козырем были вертолеты Банши и тяжелая пехота. Но одну птичку заградительным огнем, чужаки смогли подстрелить, пилот катапультировался. - Атака… атака… - стал раздаваться лающий вопль солдат из резервного взвода, что цепью оградили место расправы.

*

10:28:10 местного времени Форт «Коло 19». Рассредоточенные солдаты форта за стенами подверглись тут же массированному обстрелу из леса. Коварный противник и не думал отступать. - Назад… назад! – стали раздаваться команды по радио. - Сэр… фиксирую до пяти целей сэр… приближаются с севера… - тут же лейтенант отдает распоряжение о перегруппировке за стенами форта, и о немедленном прикрытии опасных секторов всеми огневыми средствами. Заговорили тяжелые орудия. Осадные танки форта, что обеспечивали артиллерийское прикрытие. - Я «Арес». Прошу поддержки с воздуха! - …Де-жур-ное… звено… уничтожено … - поступает с помехами отрывистый ответ из командного центра. - Похоже мы в западне сэр. – Кричит сержант, поливая огнем в зажатой в правой руке винтовкой стену из деревьев. Они укрылись за оплавленной броней броневика. Терраны стали спешно отступать к стенам форта. Сержант из взвода обороняющих врата, в скафандре, лицо которого уже обрело нормальный цвет, подошел к лейтенанту и отдал честь кивком головы в шлеме: - Неплохую работенку проделали эти крысы… - Проверить периметре, они сейчас полезут сержант. И уберите убитых. - Лейт глубоко вдохнул и закашлялся, когда волна дыма от горевшего броневика хлынула в его легкие. Теперь в воздухе преобладала вонь горелого мяса. Он снял шлем и прошел во-внутренний двор первой секции укреплений форта. К нему навстречу спешили солдаты закованные в скафандры. Все силы, что мог мобилизовать форт, сосредотачивались у врат восточной секции форта. Холхута хотел с криком выплеснуть сейчас свою боль и гнев, но сказать он должен то, что им необходимо услышать. - Занять боевые посты. – Одновременно отдавая приказы, он слушал командную частоту, что докладывала о повреждениях по периметру и о других проблемах. - … Вспомогательная сеть подключена … - … Наблюдательные 1,2,7, и 5 вышки уничтожены … - … Получено подтверждение, противником сбил три вертолета … - … Пост север 3. Сектор периметра 08064/99-7 накрыт, противник отступил … - … Принято … - … Перенести огонь артиллерии по координатам … Лейтенант Холхут глубоко вздохнул, облокотился о стену серого блока массивным скафандром. Передним пробегали техники и обслуживающий персонал. Сильно пахло гарью. Слева от его места горела подстанция, что стала жертвой пришельцев перемахнувших через 200 метров от внешней стены форта. - … Лейтенант Холхут это капитан Мет Кембе. Прошу сообщить какова обстановка… - Это Холхут сэр. Понесли большие потери… - его голос пропал от хлопков выстрелов осадных танков. Позиция стационарной артиллерии, как раз была прямо перед лейтенантом. - Конвой разбит, всех выживших мы забрали собой сэр. - … Хо-рош-о… держись… во что бы то ни стало … до уде-ржать сте-ны… Связь оборвалась. Зазвучала снова общая сирена из динамиков.

*

10:36:45 местного времени форт «Коло 19». - Нас атакует противник. У противника превосходящие силы. Повторяю: у противника превосходящие силы. Общая тревога... Динамики общей связи размещенных по форту, умолкли сразу, как только центр связи полыхнул и прогремел взрыв. Все антенны и генераторы подстанции исчезли в огне и думу. Только надрывный вой с хрипом тревоги, работающий от аварийной системы еще напоминал, что терраны обречены. Внешняя стена была уже пробита в пяти местах. Протоссы хлынули в бреши расправляясь с обитателями форта. Огромные роботы преодолевая разбитый бетон и покорёженные останки машин терран, расстреливали все на своем пути. Единственное что сдерживало натиск врага, это само внутренне строение форта. «1» и «2» осадных танка безостановочно лупили из своих стволов, по поступавшим с передовой, что была всего в 100 метрах координатам защитников форта. Спасаясь от вражеских смертоносных машин при максимальном ускорении, что позволяли скафандры, солдаты пытались хоть на мгновение замедлить противника. Зажав его силу, в узких секциях оборонительной линии за внешней стеной форта. Магнитными минами и звуковыми авто пушками. Враг методично и быстро расправлялся совсем, что моли противопоставить люди им. Холхут тем временем лихорадочно рассчитывал любую возможность усилить своих людей, организовать фронт пускай на территории форта, но остановить противника, и создать безопасную зону. На ум ему пришло использование все видов вооружения, что имелось в арсенале форта. Лейтенант как раз остановился возле склада спецоборудование, для поиска биологических целей. Рядом с ним было еще четверо солдат и трое служащих из персонала. По площади бегали люди, и проходили КСМ, что переносили ящики со снарядами. - Вы двое занять сектор обстрела. Сюда недолжны, добраться эти твари, вам Ясно!? - Так точно сэр. Сколько держаться сэр. Но лейтенант не ответил, приключившись на-командую частоту, что работала с горем пополам. - …Общая тревога! Противник на территории шесть секции – держитесь, пока вас не сменят. Всем солдатам – держитесь! Секция шесть под огнем. Мы под... – секция шесть умолкла. На секунду воцарилась тишина, потом раздался другой голос: - ...Это пятая секция. Шестерка, ответьте! Ответьте, секция шесть! – Еще мгновение тишины, потом новый голос продолжил: – Всем солдатам шестой секции. Говорит пятая секция, принимаю управление на себя. Секция пять принимает управление на себя. К вам идут наши силы и резервы других секторов. Держитесь, пока вас не сменят! Держитесь, пока вас не сменят... Прогремел взрыв, сотня обломков в дыму в ярких лучах чистого неба взметнулись ввысь. Башни осадных танков «1» и «2» стали разворачиваться нацеливаясь в дым, но было уже поздно. Сквозь мглу пыли, ярко горя вырвались четыре ослепительных пучка света… Холхута затрясло словно от озноба. «Они просто без сознания, – подумал он. – Наверняка просто без сознания. Иначе они не смогли бы ответить». «2» танк выстрелил всего один раз в ответ на ураганный обстрел и замер, поражённый от попаданий лучевого оружия. «1» что был ближе загорелся сразу, и стал коптить черными дымом укрывая площадку от вражеского обстрела по убегающим людям. С вышки прикрывавшей южную часть площади по противнику окрыли огонь крупнокалиберная спаренная установка, тут же подошедший шестиколесный Стингер, залпом ракетометов установленных на нем, отпугнул робота протоссов от площади обратно в узкий коридор, откуда вырвался этот монстр. Два осадных танка застывших с оплавленными пробоинами и черным дымом зловещи стояли неподвижно, издавая только приглушенные хлопки и шипение. - «2»! – хрипло позвал Холхут по радио, смотря на танк с растопыренными держателями. Его башня была сдвинута от прямого попадания в нее. – Вы в порядке? Ответьте. «2», ответьте! Но экипаж «2» молчал, танк стоял словно покинутый в дыму, что стал выходить из пробитого корпуса машины. Но он все же успел выстрелить в ответ. - … Говорит М-3 центральная секция, всем секторам удерживать свои позиции. Всем будет оказано помощь. Всем секторам удерживать… Холхут увидел две фигуры в скафандрах, неподвижно стоящих по обеим сторонам прохода, они так же смотрели на выгорающие танки в черных клубах дыма. - Слушать приказ. Сейчас мы откроем этот склад и возьмем все, что нам пригодиться всем все ясно? - Так точно сэр…

*

10:56:32 местного времени форт «Коло 19». За прошедшие минуты он успел позабыть, что на нем скафандр, но сейчас чувствовал себя укутанным в перину. Холхут взмок так, будто купался в одежде. Его лицо под шлемом было покрыто потом. В ушах стучало... - Тогда лучше… - Еще рано! Слушайте, заткнись наконец! Сирена завывала не умолкая, но ее уже никто не мог отключить вручную. - Идут! – закричал боец со стороны второго поста. – Четыре твари… Внезапно внутри его шлема на дисплее забрала появились предупреждения о количестве и направлении противника. Дисплей замигал от красных точек, подступающих к зеленым: противник перешел к ближнему бою. Они уже отошли к центру форта, к главной башне с платформой, что изрядно обстреливали протоссы. Красные точки надвигались, и по мере приближения казалось, что они рассеиваются. Они надвигались, и... резали солдат, что не могли противопоставить им искусство ближнего боя. Он молчал, чувствуя, как с подбородка у него капает пот. Рядом с ним был сержант и еще трое солдат из центральной секции. - Не давайте им приближаться, держать дистанцию! - «Гектор»! Противник атакует «Гектор»! – Сержант сам не заметил, как перешел на крик отвечая им. – Стреляйте, отходите, ищите укрытие... Перестрелка длилась недолго. - «Цербер»! – Сержант повторил вызов более резким тоном. – «Цербер», ответьте! Что то прошипело в динамиках. Тяжелая отдышка прекратилась. - Говорит «Цербер», – отозвался, как понял сержант по информации на дисплее 3/21 вялым монотонным голосом, как будто у него заплетался язык. - Мне пришлось застрелить 12/4, сержант. Его скафандр горел изнутри. Мне пришлось застрелить его. Его скафандр... - «Цербер» 3/21! – оборвал его Сержант. – Сколько вас осталось, и какова обстановка? - Так точно, сержант сэр, – последовал монотонный ответ. – Уничтожили троих мечников, и подбили одного серого. Серый, так называли этих семиметровых пауков, что ночью имели данный оттенок. Сержант услышав ответ сразу же обратился к лейтенанту: - Но чего мы ждем? Почему они ушли? Не лучше ли нам сейчас... - Нет, – прорычал Лейт. – Они отошли, потому что сочли, что их пока слишком мало. – Сразу же Холхут обратился к солдатам группы цербер. - Отлично, «Цербер», – сказал он. – Отходите к седьмой секции. У вас получится – периметр еще держится. Все понятно? Отходите с ранеными в седьмую секцию, и обороняйте ее до подхода подкрепления. Если они сунутся в след за вами, их ждет сюрприз. - Нет! – Голос солдата немного ожил. – Я останусь, командир. Хочу прикончить еще парочку... - «Цербер»! – прорычал сержант. – Ты нам тут не помощник – какой от вас толк если вы все раненые? Отходи в сторону в седьмой сектор домой! Слышишь меня? Это приказ – уводи всех своих к седьмому сектору! Последовало минутное молчание; наконец на мониторе пульта показались нечеткие силуэты скафандров отряда Цербер. Внешние системы наблюдения по форту еще работали, хотя часть была уже выведена из стоя. - Подтвердите, «Цербер»! – резко повторил сержант приказание лейтенанта. - Подтверждаю, – уныло отозвался солдат практически перебитого до одного человека отряд. – Отхожу в седьмой сектор и держу оборону до подхода резерва сэр. Холхут уставился на эту картину, чувствуя, как его прошибает ледяной пот. Лейтенант в скафандре тяжело проковылял по бетону, к баррикаде наспех созданной солдатами, что он смог собрать после прорыва пятой секции. Через десять минут он, как выжатый лимон, провалился в тяжелый сон без сновидений. Облокотившись броней о стену. Когда интерком разбудил его. Воздух наполнился криками агонии. Холхут провалившись в сон, не обращал внимания на треск и пальбу винтовок. - Назад! – кричал сержант, отчаянно показывая на что‑то невидимое лейтенанту за баррикадами.

*

11:28:10 местного времени форт «Коло 19». Лейтенант Холхут услышал, как рядовой Брин за его спиной сделал глубокий вдох, и последовал примеру солдата. И тогда он почувствовал вонь разлагающейся плоти, которую донес до него легкий холодный ветерок. Повсюду громоздились груды мусора. Потрескивали и шипели догоравшие обломки ящиков и других материалов. Через минуту они уже были у источника вони, усилившейся настолько, что лейтенант затошнило, и он опустил забрал шлема. Однако остальные оставались совершенно спокойным. - Держите винтовки наготове, ребята. Они держались в узких проходах возле ферм. По ним могли пройти в ряд двое. Большая часть форта была потеряна, но выкурить терран в их бетонных лабиринтах было не так то и просто. Коридоры оставались прямыми и узким только до выхода к огороженным зонам и вспомогательным площадкам. Футах в пятнадцати над землей, висели на стене два силуэта в комбинезонах персонал технических служб. Их пришили к стене. Когда‑то это были люди, сейчас – трупы. - Эти гады теперь уже охотятся на нас сэр. – Проговорил сержант замыкавший их группу и добавил: - Всем приготовиться. Держать сектор. Он как раз подошел к остальным. Трое солдат без команды уже заняли места обстрела для прикрытия группы. - Последнее что успел сообщил центральный пост, это то южный сектор оставлен… Раздался шум над головой солдат. - Это капсула. Гул слишком высокий. Она упадет северней. - Значит, последние слова… мне не показались. Они успели передать сигнал бедствия. Звук затих и больше не повторялся. В без облачном утреннем ярком небе, освещенным солнцем не было больше ни чего. Раздались выстрелы. Оказавшись на развилки они попали на самую простую уловку. Их зажали с двух сторон, оставляя единственный путь к спасению только через закрытые поля. За спиной отряда зазвучал специфический звук. Силовые поля воинов протоссов. И на сей раз – близко! Со всех сторон хлынули протоссы, прыжками взбираясь вверх по склонам бетонных стен, что имели угол наклона. Настоящие великаны. Их золотые плечи брони заострялись кверху, а по бокам их украшали странные выступы. Другая шеренга воинов двигалась по дороге навстречу отряду с лева от их места, а позади выскочила еще одна шеренга, вдруг ставшая отчетливо видимой в переливчатом свете позднего утра. Воины не спешили атаковать, хотя у всех были длинные мечи из чистой энергии. Они носили не только броню, но и незаметные для терран механизмы что придавали их броне невероятные преимущества. Что то похожие на маленькие щиты блестели в утреннем свете, которые были у каждого из нападавших на левой руке. Со всех сторон окружив отряд, на расстоянии двадцати метров воины остановились, и один из них выступил вперед, вскинув над головой правую руку, тут же вспыхнул энергетический меч. Лейтенант выпрямился, и крепче сжав в руках С-14, подобно предводителю врагов, и выглядел не менее внушительно, чем он, дюзы силовой установки скафандра вспыхнули, хотя ему и приходилось бывать в западне он все же посмотрел, хотя и снизу вверх в лицо высившегося перед ним гиганта. - Сержа… Металлический лязг справа заставил его оглянуться – он увидел, что солдат отчаянно сражается со своей винтовкой. Осечка! Воин протосс не встречая огня в упор, на скорости врубился в группу терран и неистово рубил всех кто попался на его пути. Крики выстрелы все слилось в этом коротком бою. «Здорово похоже на первый год в Академии, только хуже!» - гневно подумал Холхут, переводя дуло свой пушки на инопланетянина, что возвышался храпя над рассеченным телами солдат в скафандрах. - Попробуй вот это, кровавый ублюдок! – И нажал на спуск. Он открыл убийственный огонь в упор. Абсолютно не осознавая, что схватка, длившаяся считанные секунды, уже закончилась, и его солдатам уже не помочь, Лейт со всех ног, спотыкаясь на бегу, бросился к забору ведущему в опытные поля. Было нелегко, но у него все‑таки был опыт, который дается только умением подчиняться дисциплине. А в ближнем бою с этими тварями его шансы были невелики. Он ранил противника пробив его защитное поле, но не прикончил. Он пробежал совсем немного, когда гул схватки за спиной перерос в яростный рев. Впереди был решетчатый забор, позади была верная смерть. Не говоря ни слова по радио, он перезарядил винтовку. Развернувшись выставив перед собой винтовку и готовый открыть огонь, он пристально смотрел, вперед на скафандр сержанта что стоял лицом к нему. Это не печаль, сказал он себе. И даже не сентиментальная мысль о том, что он должен печалиться о парне, которого знал только в течение нескольких часов. Массивная броня скафандра рухнула на мокрые плиты, и кровь хлынула из под него. Позади стоял протосс что был выше террана в броне, на четыре головы в своих латах. - А-х ты чертов! … Холхут успел выстрелить но игла отскочила не пробив щит врага, а тот уже шагнул и полоснул с размаха клинком энергии. Винтовка, что мгновенно выставил лейтенант стала преградой и была разрезана напополам. Имея утроенную силу скафандра, Холхут с размаху ударил протосса кулаком в грудь. Сила была увеличена автоматическим вспрыскиванием в кровь стимулятора. Его расчет тут же оправдался, силовое поле оттолкнуло его и ударившись о забор он отлетел на два метра вдоль него. Чека от гранаты уже была в ладони. А граната у ног гиганта. Всем телом в броне он ощутил, как содрогнулась земля от близкого взрыва, и в тот же миг оглох. Когда он открыл глаза, слепяще‑белая вспышка миниатюрной бомбочки уже погасла, но остаточного свечения было довольно, чтобы разглядеть, что она натворила. Осколки пробили часть скафандра но не смертельно. Протосс был цел! И в то же мгновение голову Холхут пронзила ужасная боль, словно что‑то вибрировало на одной и той же ноте, недоступной человеческому пониманию. Это было так больно, что он зажмурился. А едкий, всепроникающий запах от взрывчатой смеси усилился до невыносимой вони. Во рту он почувствовался привкус крови. И вдруг боль прекратилась так же неожиданно, как началась, оставив после себя лишь нервную дрожь и ноющее чувство в перенапрягшихся мускулах. Воин протосс уже встал над поверженным теранном с горящими клинками. Есть время собирать камни.., и время их разбрасывать. Жалости к себе он не чувствовал. Он сам выбрал свою судьбу, это разрушительное энергетическое оружие прикончит его быстро но болезненно. В тот же миг как молния он почувствовал. Трусость, слабость – и это его он! Стыд прожег его до глубины души. Он облокотился подобрал ноги и усилием воли, стал подниматься игнорируя боль от осколков и сигналы брони о повреждениях. Он ждал. Забрал шлема был поднят. Солнце ярко светило в глаза, противник стоял к солнцу спиной. Как только… Это, конечно, проблема – сразиться с пришельцем, вступить в бой без оружия. Ощутив прилив злобы, лейтенант перемялся с ноги на ногу, пока не выбросил из головы все сомнения. Ему нет пути назад. Если эта тварь хочет распотрошить его, то узнать она что у него внутри может только сейчас. Он выставил кулаки скафандра вперед. Золотистый забрал шлема фыркнул быстро опустившись. У Холхута особого выбора и не было. Послышалось тихое жужжание доспех протосса… затем звук скольжения. Издав восторженный вопль битвы, протосс бросилась ему навстречу. Вопль гремел в голове террана словно насмешка над ним. Сервомеханизм скафандра сработал четко, а система брони вколола очередную дозу стимулятора. Удивительно, но удача всегда сопутствует достойному. Отметил это лейтенант, увидев как огромный зверь набросился на протосса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.