ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

**

Гигант по сравнению даже с человеком в скафандре, протосс, навис над лейтенантом бронзовых готовый обрушить пылающий меч. Бычья голова чужого вскинулась, свирепые горящие голубыми огоньками глазки парализовали террана. Хриплый хохот в голове Холхута огнем опалял его затылок и уши. Протосс смеялся над безоружным человеком, что решился сразиться с ним врукопашную. - По-понятно, - согласился Холхут без всякого восторга. И теперь придется претерпеть все до конца, а после разделки, черви выгрызут его потроха. - Валяй, - скомандовала лейтенант. - Приступай к делу. И могучий кулак с горящим клинком описал в воздухе стремительную дугу. Стиснув зубы Холхут втянул голову в ботинки и почувствовал, как по его шлему промчался экспресс, опаляя неосталь, сдирая краску. - Давай! - исступленно скомандовал сам себе Холхут. Подпрыгнув, терран выбросил кулак вперед. Он вложил в это движение весь свой вес и всю свою силу, целясь в шею протоссу. На мгновение ему показалось, что его рука пробила шею противника насквозь не встретив барьера! Он снова ударил по гиганту и результат получился не менее эффектный. Верзила рухнул, как бык под обухом. Ого! И мы кое-что можем! Тут же терран отпрянул. Протосс поразительно быстро стал подниматься на ноги. - А приятная стоит погодка. – Бросил Холхут осматривая противника, что еще видимо был в шоке от нападения жертвы. Дрожа всем телом и растерянно моргая лейтенант понимал как он смог дать по роже протоссу, если они имели защитные экраны. Только тогда он заметил, как протосс уже вставший на ноги, что то стал тыкать на своем нарукавнике, Холхут понял, что этот чужак каким то способом включил свой барьер. Неторопливым тетаническим усилием как в кошмарном сне, верзила протосс приподнял руку. Вспыхнул псионный клинок дюймов так 35, а может и больше. Весь его огромный торс пришел в движение. Гигант ожил, источая мощь и смертельную решимость. Холхут точно прирос к бетонному покрытию, он глядел не на протосса, а в низ себе под ноги с ужасом смотря на гигантскую тень противника.

*

Огромная зверюга иначе нельзя было обозначить это, на прыгнуло на воина пришельца и отбросила его. Шипящий звук от соприкосновения защитного поля воина и внешнего воздействия, проявился голубоватой вспышкой по контуру протосса. Имея неостальную броню, корпус «Хищника», был наделен несколькими преимуществами в борьбе с двуногим противником, и первым было внезапность. Это дало лейтенанту бронзовых, лихорадочно сразу же оценить свое положение. Единственное что он смог это попытаться скрыться. Остальные протоссы как подозревал он вот-вот появиться. Но воин протосс еще был жив, и не давал ему, добраться до входного шлюза, что предназначался для техников. Площадка, где он оказался была небольшой. Хищник появился вовремя. Данные роботы были разработаны по принципу атакующего зверя, но их использование было весьма ограниченным, введу назначения их использования. С таким питомцем по улица не пройдёшься, он будет отпугивать обывателей. Да и публично рекламировать робота, имеющего военное назначение, было несвойственно. Протосс быстро восстановил свою боевую стойку, и уже предупрежденный стуком лап пантеры, упал на бетон. Блистающий луч зеленоватого света клинка прошел над ним и поразил в бок метнувшегося вперед противника, проделав в нем дыру величиной с кулак. Хищник пораженный клинком рухнул, беззвучно разинув пасть, в боку его чернела обуглившаяся дыра. Издалека донесся едва слышный рев, похожий на рычание льва. Видя как этот чужак смог расправиться, можно сказать с произведение инженерного искусства! Лейтенант сделал свой выбор. Холхут почувствовал личную обиду. Что ж, зря значит их заказали для охраны! - Центральная мне нужен контроль над Хищниками, в секции где нахожусь я. – Скомандовал он, едва рассчитывая на своевременный отклик главного компьютера ввиду тотального разгрома форма. На дисплее шлема моргнув вышла карта всего форта, и замигал выделенный участок, где лейт смог увидеть символ обозначавший его, и несколько точек. Как смог быстро оценить Холхут, главный компьютер системы обороны форта, уже не мог дать общие данный по противнику и оставшимся защитникам на территории форта. Показались два маркера в виде треугольников один мигал, и возле него пошла загружаемая информация говорящая о повреждении, другой стремительно двигался к выделенной зеленой точке кем был обозначен лейтенант. Сенсоры системы, что ответила на команду вывели так же еще несколько маркеров, после система тут же отключилась. Выдав данные, о нехватки вспомогательных систем. Но это было уже и не нужно, он сосредоточился на командах, что воспринимал и принимал к действию данный охранный образчик технологии терран. Лейтенант едва практиковался в использовании данных роботов на деле. Он видел рекламные ролики возможностей данной техники, они конечно были поразительны. Ему, конечно, тоже все это было известно и на «практике», но знать и применять свои знания на деле – разные вещи. Тем более удача что улыбнулась ему, сейчас могла и отвернуться, первый хищник уже был повержен. Уши пантеры LT – 213, как показала система обозначения, были плотно прижаты к черепу из неостали, а глаза превратились в щелки, пылавшие яростью. Но под этой яростью Холхут уловил еще одну эмоцию - радость. Большая кошка наткнулась на что то такое, что ей показалось очень странным и к чему следовало относиться с подозрением. Пантера взяла таки крупную дичь! На дисплее шлема, отобразилась картинка того что видела эта кошка. Он уловил блики солнечного света на ее неостальной поверхности. Она отпрыгнула от неподвижного воина протосса как раз вовремя, чтобы избежать ответного удара нападения противника. Чужак был видимо немного растерян, он привык убивать, не оценивая своих врагов, привыкшей к их слабостям перед ним. Первого робота он одолел, так как просто на просто оборонялся сам, а это явно было для протосса неестественно. Все внимание гиганта, теперь было обращено на зверя из неостали. Этим воспользовался Холхут, ринувшись одновременно с хищником на верзилу. Уловка его нападения с роботом пантерой сработала, во всяком случаи он этим воспользовался. Естественно терран знал, что даже пять зерлингов не могли одолеть этих воинов в честном бою. Эта машина для убийств, в золотых латах, как показывали очевидцы в докладах, мгновенно расчленяли таких тварей одним движением своих огненных мечей. Им моли противостоять в ближнем бою только хорошо вооруженные или бесконечные орды живой силы, того и другого в распоряжении лейтенанта не было. Но это и не было ему нужно. Клинки протосса полоснули воздух, создавая огненные кольца. Таким образом их атака, заставило его рефлекторно уйти в глухую оборону. Этими движениями он просто расчленял жертв, что набрасывались на него, но этого не произошло. Да, скафандр не изящный комбинезон специалиста ликвидатора, и не легкая броня, однако главное, кто и как это делает, а усилители брони помогут. Сейчас Холхут уже сжимал в руках пушку убитого сержанта, держа глазами противника нацеливая ствол винтовки на этого гада, он спокойно отходя в угол, проверил боезапас удостоверившись что не зря так рисковал, доставая ее из под ног протосса.

*

Иглы 50 мм С-14 лейтенанта были уже в воздухе. Протосс снова взревел от боли и вскинула зло руки с энергетическими клинками пылавшими ярко зеленым огнем. Но протосс так и не добрался до угла откуда вел прицельный обстрел терран. Хищник - как и все виды военной техники с продвинутыми системами самообучался. Так как поверженный его собрат, был только сильно поврежден. Он передал, информацию по тем немногие действия, что совершил сам, для пользы общего дела. Прямо на голову протоссу прыгнула пантера и вцепилась острыми когтями. Воин присел, бешено взмахивая руками с клинками. Но пантера была словно молния из неостали, скрывающего стальные пружины механических мускулов, и она никогда не оказывалась там, куда противник наносил удар. Еще дважды она попадала в цель своей грозной, с острыми когтями, лапой, прежде чем протосс был остановлен. Выстрелы лейтенанта теперь были прицельными, и он целился по конечностям. Защита не могла долго спасать протосса, на короткой дистанции от выстрелов 50 мм пушки. Он, спотыкнулся, но увидев очередные вспышки выстрелов, побежал превозмогая боль к террану, и захрапела в бешеной ярости полоснув клинком энергии. Лейтенант в последний момент, стреляя до глухого клацанья пушки, смог вырваться из угла сжимаясь как улитка в броне, но клинок чужака из космоса достал его. На золотистой броне выступила голубоватая с фиолетовым оттенком кровь, и противник, споткнувшись, упал на колени и свалился на бок загораясь как факел. Протосс, подняв фонтан голубых и лиловых брызг, рухнула на бетон. Ярко вспыхнуло плазменное пламя. Каркас брони разлетелся по бетонным плитам. Система жизнеобеспечения скафандра не рассчитана на воздействие данного вида энергии, она плавилась и шипела при долгом соприкосновении, тревожно подала звуковые сигналы, рекомендовав срочно обратиться к медицинским службам. Лейтенант застонал чувствуя боль от ожога. Стоя над поверженным противником, тем что от него осталось он проговорил, поднимая забрал шлема: - …Богатым меня не назовешь… но сердце у меня на редкость, доброе. Уж я позабочусь, чтобы тебя схоронили поприличнее. – Проговорил жмурясь от щипающей обил в животе Холхут. Он поковылял к входному шлюзу волоча винтовку в одной руке а второй обхватив брюхо, его верный питомец по его последней команде команде, ринулся в проход где уже маячили приятели этого мерзавца.

**

Орбита колонии доминиона Эйра. В космосе рядом с ними плыл огромный корабль молот. Защитный экран опустился едва слышно, скрывая это зрелище. Сразу же появилось изображение проецируемое камерами слежения того, что они наблюдали до этого. Вокруг них появилось очередное построение из пяти истребителей выпущенные с крейсера. Флот готовился вступить в битву. - Фиксирую новую цель, всего за несколько сотен тысяч километров от колонии. Вошла в систему менее 40 секунд назад. Офицер помедлил: - Определяю тип и скорость. Офицер связи про себя проговорил: - Так и указано в директивах, которые им дали, страховочный вариант. На его слова человек в черном мундире академии, ни чего не ответил, наблюдая за поверхностью колонии с голограммы. Оперативная сводка поступала каждые пять минут. Выведенные спутники эскадрой прощупывали все сигналы с поверхности, но колония будто вымерла. Последние сообщения были отрицательными, несколько поселений и аванпостов запрашивали помощь, но эти сигналы скорее всего были автоматическими и живых в данных местах людей уже нет. Автоматика запрашивала помощи тем, кому она была уже явно не нужна. Однако за последние 6 часов, с поверхности, появился на короткое время слабый источник, но он быстро пропал. - Лишнего времени у нaс нет, - скaзaл офицер тактик в чине капитана, не обращаясь лично ни к кому, и взглянув на расстановку сил в около планетарном пространстве, кораблей протоссов. - Повторим ещё рaз, предварительный данные развернутых нами сил на поверхности. Ему отрапортовали тихие голоса из динамиков, офицеров что находились в полевом штабе на планете. - Соглaсно нaиболее достоверной информaции, полученной нaми, Зерг нaмерен вывести свои силы вот в этом пункте. - Он ткнул в кaрту толстым пaльцем. - В первой линии будут «муравьи», гидры, тараканы, ультралиски и все прочие того же клaссa. Зерг обладает как не печально, большой биомассой вот здесь. Правый фланг наших сил десанта, прикован этим скоплением, левым – «фланг» так же постоянно подвергается давлению. Все это, мешает нам использовать концентрический удар на сходящихся направления по центру. Главному улью роя. Как это не печально, но факт остается фактом. Наших сил явно маловато, для реализации массированного удара в одном месте, пока флот не может полностью присоединиться к наземной операции, мы можем только сдерживать их. Пасс, поднял свой взгляд от проецируемой карты с выделенными символами расположения войск доминиона. Он знал что так тактические данные могут в любой момент измениться. До его ушей донесся соседний разговор, что вел адмирал с представленными на экранах капитанами эскадры, там были подключены так же и несколько сухопутных офицеров десанта. Он отвлекся от оперативного поста. - … именно так господа, именно так. Адмирал сухо рассмеялся за кончив фразу, и неожиданно Пасс уловила отблеск магнетической силы этого человека. Что‑то в данном человеке было от тигра, невообразимо захватывающее дух, подобная пламени эманация, которая делала его более сильным и решительным, чем все остальные на этом совещании. - Продолжим, - скaзaл офицер оперативного поста взглянув на Пасса, но тот лишь кивнул слушая в пол уха. - Во втором эшелоне рaсположaтся мобильные группы, для точечных ударов по наиболее опасным местам ульев. В роли их прикрытия воздушного пространства роя, будут выступят муталиски, губители слепни и хозяева стаи. Их должны будут встретить звенья перехвaтчиков, викинги авиа звена Деллa, что уже ведет сдерживание над пространством десанта. В свою очередь флот должен по плану, завоевать господство в воздухе истребителями прикрытия… Лицо адмирала стало твердым, в голосе появилась железная хрипота. - Я подчеркиваю, что такое желание безумно. Многим может показаться, что все это не что иное, что как драка всего лишь. Случай. Но, поверьте мне, что это немного больше, чем простая перебранка. Человек, взял этот мир себе, и если мы его отдадим без боя. То любой мир Доминиона станет его примером. На мостике больше не звучала аварийная тревога, что постоянно докладывала металлическим женским голосом адъютанта, о новых попаданиях в щиты флагмана. Только слегка мигали световые сигналы. Оперативник продолжал: - После устaновления контaктa с противником нашими мобильными группами пехоты, тaнковый корпус Филби двинется из занимаемо им района нa его центр, соприкосновение и поддержка двух этим групп своздуха, позволит отвлечь биомассу зерга на них, - продолжaл тактик. – Капитан Делл будет руководить прикрытие и налетам по тылам скопления зерга, которaя должнa быть проведенa мaксимaльно мaссировaнно. По мере нaдобности командующий операции майор Фокс будет в рaзличных пунктaх вводить в бой резервы… На его лице была уверенность и ирония, когда заговорил один из капитанов, отметил про себя Пасс наблюдая за адмиралом. - … Адмирал сэр. Вы прекрасно понимаете, что распоряжение флота и их невыполнение, повлечет трибунал. А мы уже потеряли несколько кораблей, не считая истребителей и вспомогательных судов сэр! - И? …. - При всем уважении сэр. Капитан крейсера «Эрзац» прав сэр. – Проговорил один из присутствующих на брифинге в виде изображения на экране, тоже капитан крейсера. Пасс разумеется, был в курсе поставленной задачи перед адмиралом и его эскадрой. Флот выделил эти силы для прикрытия наземной операции не более, чем дежурное сопровождение до место нахождения. И уж не как ударную силу для сражения с противником. - Да замолчите же вы, невообразимый глупец! Слова адмирала вывели офицера академии из задумчивости. Делемма была непростой, и он это знал. Еще перед вылетом, для придания уверенности в своих действиях и словах, Пасс был вынужден сообщить секретную информацию, зная характер этого решительного военного человека. Естественно он рассчитывал на него. И вот этот момент наступил. - Как вы осмелились ввергать нас в этот кризис, когда мы, возможно, должны будем изменить нашу политику в отношении протоссов? Мы проигрываем, вы разве не замечаете этого? У нас нет ни одного ученого, который мог бы сравниться с этими существами. Что бы я только не отдал за то, чтобы иметь хотя бы одного из них на нашей стороне! На лице офицера академии поднялась правая бровь от настороженности. Сейчас он выдаст им первый козырь, а следом дожмет убийственным аргументом. Как и все терраны доминиона и за его приделами, каждый знал, что протоссы какими бы они небыли могущественными, потерпели катастрофу от зергов в своем центральном мире. Далекого и чужого им, и невосполнимого до-всех глубин их неведомых душ, этих созданий галактики. Когда «Директорат» аннексировал владения Доминиона, он вторгся в пространство протоссов и высадился в их павшем столичном мире. Данные банков памяти, были в архивах кораблей ОЗД, что обнаружили поисковые команды, посланные ослабевшим доминионом после войны с роем зергов, они исследовали последний зафиксированный путь флота Директората. Но обнаружили только разрушенные форпосты и обломки кораблей. - Иметь, ну скажем, по крайней мере их технологии, который сейчас будут по‑глупому нами потеряны, и все потому, что вам хочется сберечь ваши корабли. Капитан Доминиона дает присягу не только правительству и императору, он берет на себя обязательства защищать человечество, и не поддается настроениями толпы. Да, я сказал, «толпы». Именно таким сейчас я вижу вас. Толпой, зверем, которому бюрократы флота помогли встать на ноги своей пропагандой. Вы боитесь, смертельно боитесь за своих места, а между тем у нас нет ни одного ученого, который смог бы объективно исследовать этот вопрос имея эти технологии. Фактически у нас нет людей, которых можно было бы назвать учеными. Ведь они должны отталкиваться от источника для развития новых средств защиты. Какие побудительные мотивы есть у человеческого существа провести всю жизнь в исследованиях, тратя миллиарды кредитов и миллионы часов времени, когда в своем сознании они держат умертвляющее знание того, что все открытия, которые они надеется совершить, давно уже сделаны протоссами? И что все эти открытия уже где‑то спрятаны в тайных пещерах или лежав в руинах, что сейчас тут под ногами, и готовые к тому что бы дать нам бесценные знания. Он восседал в своем кресле, как статуя из камня, холодная, суровая и беспощадная. - Надеюсь это понятно вам господа. – Иронично закончил адмирал, рассматривая выражения лиц капитанов эскадры, говоря этим что короткое совещание закончено и обжалованию не подлежит. - Попaхивaет самоубийством адмирал, - пробормотaл один из капитанов, но ему больше нечего было сказать. Они один за другим отдали честь, и приступили к подготовке своих смертоносных титанов к бою с пришельцами, от которых они хотели сохранить мифические новые знания, что были на данной планете. Пасс слегка покачал головой, одобряя сказанное адмиралом, каждая крупица информации чужих, только поможет усилить «Доминион терран». Возражения и аргументы их для отступления, так как это граница доминиона были бы верны, если бы не то, что находиться на этой планете. - Сэр. Разрешите присоединиться. - Извольте стaть смирно, - строго скaзaл Пасс не глядя на собеседника. - Нaм ещё предстоит срaжaться и победить. – Только мимолётно заметив краешком глаза, специфический комбинезон специалиста Пасс признал ее. - А, Элмерз вас то я и жду. – Благожелательно уже проговорил он, осмотрев свою спутницу. Флагман был роскошным кораблем, по этому персонал был через чур услужлив, и ему как важному гостю постоянно предлагали чашечку кофе. На что у него выработался уже рефлекс, строго встречать говорившего, особенно года они излучали самодовольство. - Слушaю, сэр, - ответил специалист и вытянулся. Рaдость нa ее лице поугaслa. Внезапно на экранах что отслеживал Пасс, слушая адмирала и его разговор с капитанами, по мимо всего прочего впитывая доклад о расстановке сил тактического офицера, он заметил как вокруг черного корабля выстроились новые пять истребителей. Корабли были совершенно безликие – без обозначений эскадрильи или принадлежности к силам Доминиона. - Получены данные свой чужой сэр, – стал рапортовать ему офицер мостика. - Крейсер тип Горгона принадлежит ко-внутренней сфере безопасности. Не думал, что из центра пришлют сюда хоть кого то. – Уже в пол голоса добавляет он. - Можно сказать, что это то, что укрепит наши силы. – Пасс улыбнулся краешкам рта. Офицер академии Пасс переключил систему связи на закрытый канал, и тут же раздался автоматический повторяющейся запрос: - «Бездна», – вызвали их по межкорабельной связи, - это «Черный полк». Готовы к переходу, запрашиваем разрешение на начало второй фазы. - «Черный полк», я «Бездна», - ответил сухо офицер академии. - Приступить к операции. Ответа подтверждающего получение приказа непоследовало. - В артиллерии есть метод прицеливания, – начала Элмерз, – когда в первый раз преднамеренно совершают перелет, а во второй – недолет. - В третий раз цель должна быть поражена. - Браво сэр, сразу правильный ответ. - Элмерз улыбнулась. Это можно было принять за лицемерие, подумал он. - Однако из опыта сражений с ними я сделал вывод, что и у них есть огрехи, и многие командиры так считают. Если мы правы, то это объясняет, почему они иногда убегают, когда мы готовы сражаться. Они стали ждать. Корабль тип Горгона, совершил прыжок и исчез из поля зрения их экранов. - Все это очень интересно, – сказала Элмерз, - но вы можете ошибаться просто потому, что еще не все знаешь. А мы не все знаем; мы все далеко не все знаем. - Нет, – ответил Пасс. - Просто инстинктивная догадка, лучше это никак не объяснить. - Давай думать о проблемах по мере их возникновения сэр, – отозвалась Элмерз. - Нет, – мрачно отозвался Пасс. - Я бы выбрал то же самое. Теперь нам придется так и сделать. - В чем дело сэр? – заинтересовалась Элмерз. - Вы что то узнали? - Да, чтобы не забыть, меня все еще не клонит в сон. А как вы? - Пошутил офицер академии, но после холодно добавил: - Данные от колонии поступают отрывисто. Боюсь наши наземные силы, если не смогут оказать быстрый результат будут обречены. - Сэр? - Десанту поставлена задача нейтрализовать всех врагов в колонии. Проект «Н» как вы знаете, засекречен. Элмерз попытaлась что-то возрaзить, но Пасс торопливо продолжaл: - Нaм же неизвестнa силa полчищ зерга. Мы обязaны бросить в бой всё лучшее, что у нaс есть. А это ознaчaет – вес средства. - Все это разумеется ради Доминиона сэр, - не давая в таких шаблонных случаях ответить стоящему выше ее по званию офицеру, она приговорила выпрямившись и развернувшись к нему: - Разрешите мне быть в оперативной группе. Офицер академии Пасс поднял правую бровь в легком удивлении, посмотрев на своего верного офицера охраны. - Что ж, думаю как всякому хорошему офицеру штаба, мне необходимы свои глаза там в низу. - Разрешите идти сэр. - Приступайте. - Проговорил он сухо.

*

Майор Фокс прошел по палубе ангара, задержавшись на мгновение возле выделенного ему корабля связи. Внутренности темно-серых фюзеляжей озарялись желтым светом ламп. Справой стороны огромного ангара послышалось шипение гидравлики. Там размещали еще несколько кораблей. Передним прошли несколько человек в скафандров, личная охрана выделенная ему адмиралом. - Все готово к старту сэр. – Отрапортовал, старший смены технического персонала. Фокс посмотрел на своего пилота, что принимал рапорт о готовности. Он что то глянул в переносном компьютере техника, и обернулся увидев выправку перед собой специалиста. Позади него стоял майор Форкс и офицер связи. - Сэр все готово к вылету. Фокс только кивнул, и последовал за офицером связи про себя думая. Его уже тошнило от жизни на этом чертовом корабле, от лабиринта мрачных коридоров и воздуха, который бесконечно очищался регенерационными системами. Нельзя конечно, отметил он сам, позволять напряжению момента влиять на мое психическое состояние. Хладнокровная часть его мозга оценивало данную ситуацию как обыкновенные полевые учения в штабе. Но слабость в коленках, шептала ему, в нормальном ситуации ему не пришлось бы покидать тяжело вооружённые крейсер, причем флагман эскадры, хорошо защищенный имеющий надежное прикрытие. Но что же, ведь их учили этому. Оценка ситуации на месте, лучшей метод по принятию важных и своевременных решений. С этими мыслями он исчез в переходном шлюзе. Ронн нагнал их уже внутри этой посудины, пройдя чуть вперед, он указал на откидное противоперегрузочное кресло в углу маленького мостика, между местами бортинженера и офицера связи. Тусклый красноватый свет исходил откуда-то сверху, слышалось слабое шипение подогреваемого воздуха. В кабине было тесновато, чтобы встать во весь рост. Его пилот, прошел пригибаясь к своему месту и заняв его, проверяя приборы. Усевшись, майор Фокс мог также видеть один из вспомогательных экранов, на который передавалось изображение с камеры, что транслировали со спутников запущенные флотом на орбиту колонии. Толп зергов уже не было, хотя Фокс заметил людей, расположение высадившихся войск были четко отмечены вспаханными участками земли, по ним работала артиллерия отражая атаку за атакой зергов. Он оглядел все экраны, но вскоре вернулся к тому, который висел под потолком. На нем отображалась карта колонии в Меркаторовой проекции, составленная, судя по четкости очертаний земли и горы, на основе снимков, сделанных со спутника. На ней были легко различимы пять поселений, скопление серых точек недалеко от войск доминиона. К западу от городков виднелась одинокая красная точка, главный улей зергов. - Хорошо, мальчики и девочки, – раздался из динамиков голос Ронна. – «Синий 1» готов к вылету. - Вас понял Синий 1. Взлет разрешен. – Ответил ему голос из динамиков. И теперь этот аргумент был обращен против него; Ронн не была опытным пилотом-истребителя во флоте, и как он знал у любого такого же как он, был такой же шансы выполнить задание и навернуться живым. Фокс был в сомнении, что этот пилот подходит к нему. Однако он был назначен ему штабом базы флота. Это недоверие ушло на задний план, новые мысли охватили его когда мелькающий экран показывал точки идущие к планете. - Садитесь, садитесь, - говорил он, подбадривая сам себя. Его внимание было приковано к новой группе транспортов, что шла на снижение для высадки. На его губах играла улыбочка. Флот не мог себе позволить потерять наземные силы в космосе, уж лучше они попытают счастье там, где лучше всего смогут проявить себя. Как только нарастим мышцы, то никакая тварь не сможет устоять против нас. Слева на экране были выведены данные о внешней среде атмосферы колонии, и выделены участки, помеченные желтым и оранжевым цветом там то и были основные силы десанта. Майор только бегло пробежался по поступающем данным, о ходе сражения флота. Он снова уставился на идущие друг за другом корабли с войсками. Отчасти с поверхности прошли раз или два сигнала сквозь глушилки протоссов, но они ровным счетом нечего не дали ценного сточки зрения оперативных тактических сил. Просьбы о помощи и так далее, он игнорировал. Данные же от высадившихся сил были едва обнадеживающимися. Корабль тронулся и его корпус, проходя сквозь силовое поле ангара скрылся в темноте вечной бездны. Первые метров тридцать за иллюминаторами кабины и на экранах пультов мелькали фонари, слепя пассажиров, потом они исчезли, их командный челнок за какие то минуты уже отдалился от боевой громады крейсера. - Добро пожаловать на Эйру. Отличный денек выбрали мы для посадки, температура снаружи совсем летняя, восемь и пятнадцать сотых по Кельвину. Ожидается небольшое колебание температур в период двух ближайших дней или около того. Его пилот неуверенно засмеялся проговорив это по радио. Он явно трусил или был полностью чокнутым ассом подумал Фокс, посмотрев на затылок пилота. Тем более он еще раздумывал, об управлении с орбиты, нежели на планете. Шансов точно отдавать приказы, не подвергаясь внезапным авиа налетам противника, были велики оставаясь в не досягаемости. Слева и справа от него, на расстоянии друг от друга, были два контрольных поста с множеством приборов. Ронн вел этот челнок строго по кардиналам. Майор занимал специально оборудованный пост. Наблюдая с экранов за ходом орбитального сражения и высадкой оставшихся сил флота. Экран был разделен на несколько окон. Всю левую половину занимало одно окно, показывавшее сектор, охраняемый истребителями под командой этого транспортного корабля. В правой половине отдельные окна показывали крупным планом истребители в составе эскадрилий, тяжелые крейсера и транспортные суда. Фокс знал, что некоторые из них уже никогда навернуться на свои базы. Посередине экрана появилась окно с лицом офицера наблюдателя из командного состава флагмана. Он наблюдал за происходящим и докладывал о перемещении целей вместо адъютанта. Пульт управления майора с правой стороны руки мигал огоньками от разных приборов на контрольных постах. Из него доносилось непрерывное жужжание, предупреждавшее о приближении кораблей противника. Очевидно, Протоссы были еще далеко – на экране они еще не появились. В ушах у Фокса стоял гул от помех и отрывистых передач. Его зрение воспринимало сидящего впереди пилота и предметы в кабине болезненно контрастно и подчеркнуто объемно. Во всем чувствовалась неестественность; пульт жужжал куда громче, чем следовало бы. Быть может это было волнение от столь сложной операции. Фокс только сейчас посмотрел на лицо пилота, что повернулся к нему, сидящего впереди в кресле. Он, как ему казалось, смотрели на него как то странно; но все кругом было так непривычно, что он не доверял своему восприятию как деталей, так и выражений лиц. Он наконец услышал что говорил пилот: - Сэр! Истребители охранения пошли на перехват цели. Однако едва Фокс осознал сказанное, как на экране вспыхнули яркие блики, они отвлекли его взгляд с него на левую половину экрана. Он остановил свой взгляд и посмотрел туда. На части экрана, прямо перед лицом Фокса, офицер связи флагмана эскадры, что то напряженно говорил и видимо пытался донести что то важное, так как по его мимики лица было видно, что происходит, что то неожиданное и опасное. Появилось новое окно. Что то, Фокс и сам не знал что, притянуло его взгляд к видневшемуся там одинокому кораблю. Он взглянул на корабль пристальнее, стараясь отбросить волнение от множеств, сразу давящих на него сообщений, потом вытаращил глаза в удивлении.

*

Он забыл о словах своего пилота, и шуме переговоров по радио. Черный крейсер больше чем корабли из эскадры, был терранским, он вошел в систему, о чем сразу же доложил наблюдатель. Но сейчас он прыгнул используя ускоритель и оказался уже на орбите колонии. Мало того что это было просто безумием, так по поступающим данным он производил выгрузку на минимальной допустимой орбите. Причем по оперативным данным, груз шел на снижение не в район десанта. Фокс немедленно бросил в эфир запрос по забитому помехами и переговорами командному каналу связи настолько быстро, насколько позволяло его заплетавшееся язык. На экране медленно стали поступать коды свой чужой и прочая информация. Дерзость такого маневра напоминала пиратскую выходку, или что было бы хуже вылазку враждебных терранских сил Доминиону. Он сосредоточился на этой дерзости в его глазах, пока не услышал ответ на свой запрос, от офицера командования, и не уставился вместе с ним на корабль в новом окне. Его переполняло изумление и неверие. - Это же корабль Доминиона! – воскликнул хрипя Фокс, читая глазами мелькающие строки данных. Офицер на экране, казалось, не слышал его. Предупреждающее жужжание давило Фоксу на уши. - Я сказал – это корабль Доминиона! – крикнул он в экран офицеру, перекрывая жужжание приборов. Рядом с крейсером на экране, показывающим его, появились крохотные черные точки. На сероватой поверхности планеты просматривались летающие твари зерга, напоминавшие косяки рыб на нересте. Они шли прямо к черному кораблю. Только сейчас Фокс понял, что крейсер находятся над поверхностью колонии именно в том месте, где расположена по данным наблюдения, зараженная поверхность. Зерг. Главный Улей. - Да, это просто отверженные, – отозвался офицер, не сводя глаз со своего экрана. Он, похоже, расслышал слова Фокса только наполовину. - На борту только осужденные. - Осужденные! – воскликнул Фокс. - Да, сэр это Споручница грешных. Они, командование, хотят выяснить, насколько их хватит сэр. Флот реагирует по мере освобождающихся сил. Не думаю, что они протянут много в зоне Зерга сэр. - Кто ими командует! Пока он говорил, что то изменилось; на экране с их места показалась искорка – выстрел с одного из кораблей протоссов; сами они были еще далеко и не попадали в тот же экран. - Похоже, я их заинтересовала. - Проговорил Ронн сам себе переключая бортовой компьютер в режим маневра уклонения, по обе стороны от главного компьютерного графического интерфейса. В правом верхнем углу большого экрана появилось маленькое трехмерное изображение. Вскоре стало заметно, что красные точки начали менять курс, сходя с орбит для перехвата. Охотники ждущие именно таких как они. Черт, а их прикрытие уже ведет бой. «Охота началась», – мрачно подумал Ронн оценивая ситуацию и добавил... - Мы под обстрелом! ... Корабль тряхнуло, пискнула тревога. Борт разрезало наискосок. Корабль слегка развернуло, словно раненое животное, потом он выровнялся и снова двинулся прямо под огонь надвигающихся пришельцев. - Всем, всем... это Синий 1 . Нас атакуют, запрашиваю помощь. - Ронн отключил компьютер, что соблюдал их местонахождения на точке и перевел корабль в ручное управление. Он подождал еще немного оставаясь на выгодной высоте, чувствуя что сигнал должен был быть уже отправлен, но рисковать жизнью, ради этого он не хотел. - ... Держитесь Синий 1, к вам идут наши корабли ... Он, резко поднял нос машины вверх, так что он оказался устремлен в сторону космоса, и включил максимальную скорость. Ускорение навалилось на корабль. - Мне это снится, – лихорадочно убеждал себя Фокс. - Это опять мой кошмар. Это неправда! Но это был не сон, во сне было не так, как сейчас. Ни безумно кренящийся пол у него под ногами, ни детали изображений в окнах ничем не напоминали сон. Пушки протоссов снова и снова били по ним, а они все не могли уйти от них, уворачиваясь, но не отбиваясь, они просто двигались вперед к своей гибели. Снова и снова командный носитель вздрагивал под ударами орудий протоссов, вспарывавших его металлические борта, как раскаленные лезвия бумагу. Завязался тяжелый бой с истребителями пришедшим на-выручку, что выскочили прямо на протоссов разбивая их клин из пяти истребителей, но противник словно чувствовал, что главная цель это именно их корабль.

*

- Ох, детка... – выдохнул Ронн. Перед глазами у него оказались краешек зеленого экрана и кусок черного неба и звезд на экране – так, как они виднелись бы прямо сейчас на экране. Ронн вытянул руки перед собой, дотянуться до кнопок управления перед креслом. Мысли о его награде и всех остальных делах исчезли. Он видел теперь только приборы кабины пилота... Он был в кресле пилота. Его тело взялось за работу. Его пальцы находили кнопки управления. Они нажимались у него перед глазами, и корабль изменял курс уходя от обстрела. Внезапно выстрел протосса уничтожил левый двигатель. - Готовьтесь сэр – сейчас он пойдет на боевое сближение с нами... добивая нас... Сквозь корпус прошла невидимая дрожь, защита сработала отлично, несуществующее теперь левая часть двигателя, была перекрыта. Бортовой компьютер корабля стал выводить все повреждения, а автоматика перевела имеющийся систему управления в оптимальный режим помогая пилоту. - Дотянем... - пробубнил Ронн, уже прикидывая как поведет себя эта крошка, в плотных слоях атмосферы. Теперь им было уже не уйти, но они по крайней мере могли выбирать. Протоссы не получат корабль просто так. Он будет вертеться и просто так не даст себя убить. Он будет выжимать все что сможет... С панели управления перед ее креслом прозвучала резкая трель предупреждающего сигнала. Раздался еще один сигнал. - Что это значит? – кричал Фокс, пытаясь переорать шум за бортом. - Предупреждение о сближении, – ответила Ронн. - Корабли… здоровые штуки, и их тут полным-полно. - Черт. – Этого он и боялся. Протоссы как неоднократно говорилось на летных занятиях, всегда шли на риск зная что добыча того стоит. - Есть визуальный контакт? - Едва слышно пролаял связист с лева за спиной. - Сейчас будет. Вид с кормы сменился увеличенным оптикой изображением корабля… неизвестного корабля, чья закрученная формы крыла были покрыты позолотой и усеяна странными выпуклостями, пиками наверняка пушками способными добить их, они угрожающе выглядели. Цвет корпуса был по преимуществу ржаво-коричневым лишь солнечный свет придавал блеск этому истребителю. Странная птичка с крылышками не похожая на тех, что были у них раньше. Тут же пискнул сигнал говорящий о противнике по курсу, Ронн сосредоточился на новых неприятностях. - У меня на радаре шестьдесят четыре цели различных размеров, – сообщила Ронн. - Восемь – монстры вроде «Крыланы», семь огромных тварей «Осьминоги» и один еще крупнее… большая «мамочка». Тут же с лева на экране радара вышла новая разметка из красных треугольников. - К нам еще друзья на векторе перехвата. Держитесь! - Ронн отрешенно прочел данные компьютера. - Двадцать четыре протосса – довольно крупные, но с низкими энергетическими показателями. Я думаю, что это какие-то транспорты. Остальные, вероятно, боевые корабли. - Ну что же, кажется, сейчас мы узнаем, как они встречают незваных гостей. – Добавил он широко улыбаясь. Глаза Ронна были прикованы к приборам, особенно к маленькому дисплею трехмерного радара, который показывал положение «Синего 1» относительно все вражеских объектов идущих на него. Быть может мелькнула мысль это просто совпадение? Никто не мог сказать им, что здесь за его спиной командующий наземной операцией Доминиона, или может?! Уходя от противника, они потеряли второе звено прикрытия, и приблизились к черному крейсеру, что начинал подниматься от поверхности. Он уже вел обстрел стай летающих зергов. Наблюдая за перемещением пятнышек света на дисплее, Фокс понял, чего хочет добиться его пилот: он ускорялся по выбранному курсу, чтобы все вражеские корабли преследовавшие на перехват; когда же они выйдут на курс точного огня, предназначенный для того, чтобы блокировать их корабль, он видимо как то хочет выкрутиться. Маневренный бортовые двигатели командного корабля, помогут резко сменить вектор движения в сторону от угрожавших им кораблей противника. - Мы прорвемся? - Спросил майор Форкс своего пилота по коммуникатору поняв, что бесполезно орать. - Как тебе сказать, майор сэр… Ты не почувствуешь ту, что… Тут же он услышал стук собственного сердца в ушах, глаза его налились кровью. Корабль резко пошел вниз. Откуда-то с кормы послышался стон пытаемого перегрузками металла, казалось, никакое сделанное руками человека судно не может вынести такого напряжения. Что-то яростно ударило «Синий 1» снизу в последний момент перед падением, встряхнув корабль и едва не выкинув Фокса из кресла, несмотря на ремни. Сначала он подумал, что их подбили, но, увидев, что пилот вцепилась обеими руками в рычаги управления, пытаясь поднять повыше нос их корабля, понял, что произошло. Они только что вошли в атмосферу. - … Судно по коду «Синий 1» ответьте… Вни-ман-ие …веден зап-уск а…ной ….овки. - Не смотрите! – выкрикнул Ронн услышав сквозь помехи передачу с черного крейсера, закрыв глаза и отвернувшись от иллюминаторов, чьи поляризующие фильтры безуспешно пытались ослабить невыносимое сияние. С орбиты крейсер запустил ядерную боеголовку, о чем тут же отрапортовал бортовой компьютер но слишком поздно. Вспышка испарила огромную волну летающих тварей. Ударная волна тряхнула их догнав, и введя в кратковременный штопор. - Похоже, мы оторвались, – заметила он проверяя данные. – Я больше не вижу той стаи. Все либо взорвались, либо сбились с курса. И кажется, плохие парни в золотых птичках тоже не стали нас преследовать. - Здорово. Вот только интересно, как мы будем отсюда выбираться? - Неуверенным голосом, человека не привыкшего к таким полетам проговорил его командир, майор Фокс. - Давай сначала решим одну проблему, майор сэр. Сейчас я молюсь, чтобы это ведро продержалось как можно дольше и доставило нас на какую-нибудь твердую поверхность, не размазав по всему горизонту... и предлагаю тебе заняться тем же. Найди кого-нибудь в этом секторе. Ронн сразу же замолчал, только выступившие на лице капли пота медленно скатывались по щекам. Ответом ему было тихое шипение статических помех... Они стремительно теряли высоту, и их падение было не более грациозным и управляемым, чем у кирпича. Корабль все же пострадал куда больше чем ему показалось.

**

Должно быть, кто-то ошибся, я ведь еще не выздоровел от своей болезни. Я человек больной. Меня нельзя допускать к работе, которую они мне поручили - но разве против них попрешь? Должно быть, кто-то ошибся, я ведь еще не выздоровел от своей болезни. Я высказал свои возражения врачам и тому доктору, что постоянно навещал меня, но он сказал, что я импозантный, смекалистый молодой человек и у меня все получится отлично. Какая нелепость. Эта программа для трудоустройства абсолютно не подходит для таких, как я. Для людей, которых выписали из психушки, толком не долечив! Они говорят, что теперь я нормальный, говорят, что я и мухи не обижу. Интересно, почему они так были в этом уверены? Я поднимаюсь с колен над мертвым телом. Этот человек открыл мою комнату и велел следовать за ним, но я испугался и теперь он лежит на полу под моими ногами в луже собственной крови. Но нет, очевидно, я - жертва бюрократической ошибки. Какой-нибудь тыквоголовый чиновник бездумно подмахивал бумажки, коротая свой скучный день. Глупцы решили что я подхожу для них и этой работы, а ведь меня по-прежнему донимают страшные сны, я вижу видения, слышу голоса и веду себя неадекватно. Я ловлю себя на том, что кричу безо всякой на то причины. Я ловлю себя на том, что начинаю строить рожи, как только собеседник отводит от меня взгляд. Я ловлю себя на том, что пишу ужасно мелким почерком даже сам потом разобрать не могу. Не гожусь я для этой работы. Почему они решили, что я им гожусь? Иногда, когда люди разговаривают со мной, я часто не понимаю их слов кажется, будто они изъясняются не по-нашему, а порой фразы просто сливаются в какую-то кашу; позже я не могу вспомнить, что, собственно, мне говорили. Теперь я один - стою в темном коридоре; тело в крови лежит под ногами, и я один, а вокруг насколько хватает глаз - никого. Оглядываюсь по сторонам. Слышу шум от вентиляции, пустота и одиночество. Мне сильно хочется за орать вовсю глотку, но я пока держусь. Я выбираю коридор левого плеча - обшарпанный, нечем не отличающейся от соседа - выглядит вполне обычно. Возможно, в нем найдутся еще два-три человека, которые захотят поговорить со мной. Я то им объясню, что это ошибка, и я не хотел причинять вред этому человеку, это как то само вышло. Он схватился за голову и у него пошла кровь носом, а я просто смотрел на него думая, что он сегодня ел на обед. На учебных занятиях - всю прошлую неделю - я держался особняком и старался помалкивать. По-моему, они и не подозревают, что я безумец, большинство - точно не подозревает, и меня это вполне устраивает. Не виноват я, что люди испытывают боль от моего любопытства. Я и сам не понимаю, почему так происходит. Однако доктор как же его там… Он почему то очень ценил мои способности. И теперь я свободен и нахожусь здесь, один брошенный. Чувствую первые признаки страха. Кончики пальцев холодеют. В бесконечные послеполуденные часы каждая комната в многоквартирном блоке - клетка в огромной гробнице. За дверьми, в могилах - призраки, отголоски работающих людей. Я иногда слышу эхо этих людей. Как будто они говорят со мной. Поднимаясь по лестнице в коридоре, я провожу рукой по стене. Начну-ка я с верхнего этажа. Буду обходить все помещения сверху донизу. Что за место, ни одного человека, и лампочки мигают как то странно. Всякий раз я видел от трех до пяти человек в разных одеждах, военных, служащих, рабочих, а сейчас ни одного. Подхожу к последней двери. Заперто, но чувствую, там есть кто то, кто шепчет мне открыть эту дверь. Открываю дверь, стуча по всем кнопкам с моей стороны двери. С шипение она поддается и я вижу ее, у нее чисто вымытое лицо и добрые глаза. Энергичная, жизнерадостная женщина. Одета она правда странно, военная форма не такая как у меня, волосы у нее короткие и золотистые. - Я Холм Эйс. – говорю я, смотря прямо на нее, она не отводит глаза и улыбается отвечая: - Хоть кто то появился. Помоги мне освободиться от этих… Игнорируя ее протесты, я без передышки бормочу свой монотонный, нескончаемый монолог без пауз, абзацев и запятых. Рассказывая о себе, о своих достоинствах. - Хватит! – Рявкает она на меня, отчего мне становиться жарко, но я сдерживаюсь. - Помоги развязать эти путы. Я молча повинуюсь, думая про себя, что мне тоже не хотелось бы сидеть связанным в закрытой комнате, без людей. - Извини, но я уже очень давно сижу тут, и меня видимо забыли. - Правда, и меня тоже, я чудом вырвался, честно… Последние липучки сняты, и она поднимается с пола, где и седела в этой тесной камере, по моей спине проходят мурашки. - Я Дафна, медик из корпуса морской пехоты. - А я тоже десантник, правда сейчас не на службе. – Отвечаю я ей, что бы не казаться никчемным. Вскоре с нее соскакивает жизнерадостность, глаза гаснут, лицо блекнет. Что оно теперь выражает? Печаль? Испуг? Сожаление? Я тараторю все быстрее и быстрее рассказываю все о себе. Она начинает пятиться прочь от меня, взгляд у нее становится какой-то необычный - почти остолбенелый от ужаса. Она прикрывает рот рукой. Я уже ловил на себе подобные взгляды. Что-то не в порядке. Когда люди так себя ведут, я начинаю нервничать; это означает, что вскоре что-нибудь да случится, и всякий раз случается гадость... Я продолжаю говорить так, как меня учили, обрушивая на нее поток слов. Целый день потратил, пока все это копилось во мне. Мои слова должны парировать все ее возражения до того, как она их выскажет. Я хочу донести до нее все про себя, какая у меня судьба сложная! Она медленно пятится, а я продвигаюсь по камере. Мы обходим камеру: она пятится, я, неспешно преследуя ее, талдычу свое. Она выходит в коридор и закрывает дверь! Я бросаюсь на нее не в силах открыть, и до рассказать все про себя. Разве это справедливо!

*

Ощущение сильного потрясения не спадает несколько минут. Дафна облокотилась о стену, чувствуя силу этого псионика, он очень силен, силен и опасен. Она хватается за виски руками, этот тип чуть не взорвал ей мозг.

**

- Как… ты здесь оказался? – голос офицера был слаб, головы он не повернул, смотря только на пульт, что был по левую его руку. - Все нормально, сэр, – поторопился объяснить Нейт. – Но что случилось где все и что... - Все убиты парень. Но это неглавное, мы не можем подать сигнал бедствия. Я ввел координаты в систему связи, – пробормотал офицер. – Необходимо связаться с десантом ... - Но, сэр, – возразил Нейт, но внезапно остановился, так как офицер схватился за живот руками. Когда Нейт бросился вперед, чтобы поддержать офицера, тот уже повалился на пол. В объяснениях не было необходимости – ожоги на коже офицера объяснили все. Этот человек держался на ногах, собрав все силы и преодолевая приступы боли. Нейт подхватил его и оттащил от компьютера, надеясь, что кто то еще остался жив. Уходя из комнаты, Нейтон тоскливо подумал, что смерть не хочет отпускать его с этой планеты. Он стал искать врачей или живых людей что могли помочь ему и объяснить что черт побери случилось! Нейтон прошел по всем открытым помещениям и не обнаружил никого. Он смог найти пакетик, с умным бинтом, вернувшись в комнату, откуда он вышел. Когда он стал обрабатывать рану офицера он задумался над ранение что нанесли ему. Все края раны были обожжены словно кто то, в упор выстрелил или наколенным прутом арматуры полоснул по животу. - Эта рана не от пулевого ранения или кислоты зерга сэр… - пробормотал он, приподнимая бок офицера что был в безрукавке. Рядом валялся прожжённый бронежилет, что и спас этому террану жизнь. - Главное связаться с войск-ами… - Если еще живые сэр? – срываясь на крик заорал он, понимая что еще немного и этот человек потеряет сознание. - Передатчик настроен… позови помощь. - Живые есть еще сэр!? Офицер замолчал и ослаб. Нейтон оставил его и осмотрел пульт. Система работал в спящем режиме, стояло только нажать на консоль, как экран вспыхнул. - Нужно глядеть фактам в лицо, – сурово сказал сам себе Нейт. – Я не знаю, где я нахожусь... – Тут морпех стал припоминать, что этот комплекс, форт, назывался «Коло 19». Хорошо теперь он мог обозвать себя, а что потом? Запросить помощь. Нейтон нажал на сенсорный экран, система, она отрапортовала, что идет сканирования каналов на военных частотах. Показания в процентах говорило о больших помехах. Тут же появилась иконка с пояснением. «Обнаружено сильное излучение» соотношение мощности передатчика составляло всего 20%. Значить, морпех ссутулился, его смогут услышать только на расстоянии всего 15 - 19 километров. Тут же он вспомнил, что сержант говорил на расстоянии 50 км вокруге нет никого. Он и так понимал всю опасность своего положения. Если те кто ранили офицера еще здесь, то его время катастрофически испаряется. Но все же он решился задержаться и вызвать помощь. - Требуется помощь… Требуется помощь… Я «Зубастик» рядовой группы D, запрашиваю помощь всем кто меня слышит… Всем кто меня слышит, прошу помощи… Он смотрел на свое отражение на экране и говорил: - Они не сделают этого, – но глаза его говорили обратное – они сделают это. Динамики молчали. После минуты ожидания раздался треск и шипение эфира. Но ничего не последовало. Это был знак, что возможно кто то его слышит. Тогда Нейтон оперся на консоль и склонив голову припоминая все что он знал и могло пригодиться тем, кто сражался с врагами Доминиона. - Сообщаю. Я рядовой Гейт Нейтон из корпуса десантных сил доминиона. Был направлен для наведения порядка в колонию Эйра в составе группы D. Вступив с врагами доминиона терранов в сражение, группа D была разбита, я возможно один из немногих кто выжил… Тут он замолчал, не зная, что еще он мог бы сообщить. После он припомнил все свои злоключения и встречи. Сообщив как ему показалось то что должно быть истинной, он продолжил: - Я нахожусь в Форте «Коло 19», раненый офицер форта сообщил, что на них напали. Враг мне неизвестен. Всем… всем кто слышит это форт 19… Когда Нейтон поднял голову и взглянул на экран, иконка системы показывала всего 4% мощности передатчика. Он криво улыбнулся. Значит все же кто то его слушал. Должно быть мощности аварийную станцию недостаточно. В деталях он не были уверен, но в целом... Должно быть это протоссы, заключил он. Нейтон положил офицера возле кресел. Не имея медицинского образования, а только примитивные уроки перевязки, он оставил террана в наилучшем таком состоянии какое мог обеспечить. После осмотра каждой помещения, что было открыто для свободного доступа. Нейтон воспользовался теми вещами, что были у офицера в карманах. Он так же одолжил у раненого его нож, что был пристегнут к правой ноге. Он запихнул его в голенище. Нейтон с помощью доступа офицера покинул данную секцию сооружения, и тут сразу же столкнулся с тем, что он больше всего опасался. http://s52.radikal.ru/i137/1405/83/ef281365af10.jpg - Черт возьми! – неподвижные губы Нейтона сжались. – Но как им удалось это сделать? Потолок местами был пробит насквозь и оттуда шел свет. Аварийные лампы мигали в разнобой. Были видны следы боя. Слабое дуновение, из разлома в потолке принесло свежий воздух с примесью гари. Нейт продолжал неподвижно стоять, ухватившись руками за пряжку на своем поясе. Затем, он вышел из коридора с пробитым потолком и направился к лестнице, ведущей в другой коридор, чтобы посмотреть что можно найти там полезного. Это был очень слабый шанс – но все же лучше, чем ничего. Когда Нейтон вышел из очередной комнаты дверь за ним не закрылась, он услышал слабый вздох. Воображение – ценное чувство солдата, когда оно придерживается в должных границах, – подсказало ему, что там могло быть все что угодно но только не пустота. Резко прозвучал сигнал тревоги, на пульте в стене напротив него вспыхнула экран, иконка сообщала о нарушении герметизации данного секции. Нейтон прижался к стене изрешеченную пулевыми отверстиями. Сигнал тревоги исчез и раздался голос, по динамикам разносящийся слабым эхом. - «Внимание всему персоналу», – лишенный выражения голос транслятора звучал в ушах. - «Всем прибыть на свои посты. Повторяю, всем прибыть на свои посты» … Голос оборвался в помехах и все опять стихло. Нейтон снова направился по коридору до развилки после, он почувствовал такой же свежий воздух, точнее воздух с примесью от гари и сожжённой плоти, как в том коридоре с проломленной крышей. Тут он увидел их, они были неуклюжие и громоздкие, скафандры разрубленные словно их разрезали ножницами. Останки лежали возле разбитой бронированной двери. Все две створки были просто разбиты, словно они были из стекла. Так могли делать только инопланетные пушки. Кто то невероятно сильный смог войти и прикончить охранников. Морпех обернулся в коридор, что уходил к лифту. Нейтон уже хотел пройти к выходу, как вдруг и его схватила массивная бронированная рука за ногу. - Они там… - Кто? – вопросительно произнес он присев к тяжело раненому солдату, бронзовых. - Проклятые чужаки… они там ждут … на-с… - Уж поверь ему сынок. - Сказал кто то со стороны лифта. Нейтон поднялся и спрятался за углом коридора, оставив раненого. Мельком он взглянул на говорившего, что появился нежданно и Нейт его не заметил раньше. Человек в потрепанной военной одежде, распахнутой на груди, так что обнажалось толстое горло, стоял в ожидании с дробовиком в руках. Его голова была седой, грубое загорелое лицо с тяжелой челюстью обросло щетиной, похоже он не брился уже несколько дней. Сейчас он не придерживался строгих норм поведения. Взгляд его свидетельствовал о хитрости и проницательности. Седовласый с дробовиком фыркнул увидев недоверие Нейтона: - Я не любители звездных пришельцев парень. А за деньги готов поскучать на поганой планете, но не как, не сдохнуть. Нам надо держаться в месте прежде, чем мы начнем разговаривать с шепчущими. Шепчущие – так иногда называли протоссов, поскольку они говорили на уровне телепатии, всякий мог подумать про себя, что это какие то бесы копошатся, в их мозгах не замечая присутствие пришельца. - Я рядовой десантный сил доминиона… - выкрикнул Нейт в коридор. - А я дежурный Рип Торсон. Выходи сюда сынок и давай поговорим. - Я кое‑что знаю о бронзовых... - Да и что же? - Они с начало стреляют, а потом говорят. Но военный не обратил внимания на эту насмешку. Нейтон тем временем бегло осмотрел разрубленного солдата в поисках оружия, но их пушки были разбиты и частично расплавлены. Нейтон собрался и вышел, готовый если что скрыться снова за угол коридора. Сейчас Нейт не доверял никому, он видел как «Колонисты» вооружались когда их оставляли один на один с опасностью. Он прекрасно знал, на что способны наемники, и он понимал что этот форт изнутри не представляет из себя ничего особенного, но кто может поручиться что все кто остался тут нуждается в лишнем присутствии, если речь идет об их выживании. Однако если это многоярусное сооружение «Форт» в прямом смысле этого слова, то шансы на мирное сосуществование могли быть. Движение воздуха в узких коридорах постоянно рождало глухие звуки, и он внимательно прислушивался к чему‑то еще, к звукам шагов, к шуму одежды у стены. Позади него был выход на улицу впереди стоял солдат форта с дробовиком. «Я не герой», – подумал Нейт. Прежде чем морпех хотел было что то сказать, оказавшись рядом с Рипом, солдат форта дал ему неожиданно оружие. Увидев его, Нейт понял, каким отчаянным считает этот наемник их положение. Ибо только смертельная опасность могла заставить террана дать незнакомцу оружие. Это был пистолет пулемет с обоймой на 40 патронов. - Парень мы по уши в дерьме… - иронично произнес он смотря на выражение удивления морпеха, что действительно не ожидал получить оружие. Но он ответил взглянув на седовласого Рипа, причем ответил верно: - Да. Придется ему выполнить эту работу, на которую он сам вызвался, вступив в ряды десантных сил доминиона, и отступления нет. Со стороны входа раздался хлопок от взрыва и треск автомата. - Вероятно, я не должен задавать вопросов? – Бросил морпех проверяя пистолет пулемёт. - Не сейчас. Некогда. Пошли! Нейтон угрюмо усмехнулся, но в его улыбке не было веселья. Нейт взглянул на наемника. Он сделал все, что мог, они сделали все, что могли... Но чужаков они не смогли остановить. Рип быстро вызвал лифт. Двери раскрылись. - А как же тот парень… - Ты врач? - Нет… - Мы, несомненно не забыты этими чужаками. Вытри лицо, парень, – сказал мрачно Рип Нейтону, – это их задержит.

*

Они стоял у закрытой двери. Это был второй уровень вниз. - Тебе приходилось раньше пользоваться подобной штукой? Прекрасно. Ты, наверно, знаешь, что следует предпринять если мы там встретим чужаков. Что посоветуешь? Лифт опустился, створки дверей распахнулись. Здесь царил настоящий хаос, как после погрома. Все контейнеры, ящики с грузом были перевернуты, сдвинуты или поломаны, везде валялись обломки, осколки; почти все лампы было разбиты, и внутри коридора стоял полумрак. По стенам и полу были размазаны пятна крови; недалеко от входа, в углу, лежала бесформенная масса, лишь недавно бывшая человеческим телом. Времени на выяснение у них сейчас не было: опасность была слишком очевидной и близкой. Из-за спины Нейт услышал шепот Рипа: - Парень? - Подожди немного. Погром наверху был понятен, но здесь в низу, кто это мог быть. Следы не похожие на пришельцев, скорее на зверей или… - Они могли проникнуть внутрь? – все же спросил Нейт, напрасно убеждая себя в том что такие погромы оставляют только звери. - Нет, они слишком велики для наших коридоров. Это уроды врачей, должно быть, вырвались на свободу сволочи. - Они опасны? - А сам как думаешь. Смотри что они оставили от того бедолаги. - Что нам здесь нужно? – Напряженно проговорил Нейт, крепко сжимая рукоять пистолета. - Броня и оружие. Это секция ведет к ангарам и сборочным модулям. К сожалению лаборатории как раз под этим уровнем. Бросаться прямо в пасть зверя, не зная, где он прячется, было глупо; необходимо было попытаться как то пробиться. Их может быть больше, чем они думают. - Что это за твари, Зерги? - Хуже. Люди. Нейт напряженно вглядывался в полумрак коридора, пытаясь уловить хоть малейшее движение или дыхание; твари наверняка почуяли их присутствие или увидел свет из приоткрытой двери лифта и уже знают, что кто то к ним пришел. - Мать моя! — Нейт не смог сдержать хрип ужаса и отвращения, — что это за монстры! Это были заражённые люди. Они столпились возле разбитой двери, в большое помещение прямо по коридору. Их было несколько. Все уродливы, в них едва можно было узнать людей. Нечто такое он уже видел, там наверху. - Стреляй! Они рванули на них словно голодные хищники. Первые хлопки выстрелов отбросили первых, но остальные просто набросились на них. Тварь уже доставал своими щупальцами потерявшего равновесие Рипа: острые когти рвали его рукав, мышцы, обвивали плечо, подбираясь к шее… Рип выпустил в упор залп из дробовика, тварь разлетелась в клочьях. Нейт, оттолкнувшись от пола, взлетел на один из контейнеров и оказался рядом с извергающей зловоние пастью зараженного, что протягивал к нему клешни. Он вдруг почувствовал, как острый спазм сжал легкие, горло, стало трудно дышать, глаза, разъедаемые ядовитым дыханием чудовища, залили слезы, ноги словно парализовало… Нейт увидел, как с силой тварь ударила по металлическому ящику, на котором он стоял, и из последних сил, почти бессознательно, бросил тело в сторону. Нейт покатился по полу и вскочил на ноги прицеливаясь в тот самый момент, когда одна из тварей бросилась к нему. Выстрел! Пуля пробивает с чудовищной силой шею зараженного, отчего его крутануло на месте. И в тоже мгновения пистолет, клацает, не стреляя повторно, заклинило! Отрешенно Нейт отбрасывает ненужную вещь, рывком поднимаясь на ноги, его рука автоматически потянулась к правому голенищу, доставая нож; острое лезвие сверкнуло в мерцающем свете ламп коридора… Рип, стоя возле поворота, кричал: - Пригнись! Морпех не обратил внимание на его крик: он боролся за свою жизнь. Инстинкт выживания и тренировки в учебке, ближнего боя, направлял его движения. Да и отступать было некуда. Левой рукой он блокировал нападавшие, стремящиеся сразить его щупальца твари, а правой — резал, кромсал, рвал раздирающие его когти, стараясь поразить глаза и мозг ослепленного болью и яростью зараженного. Липкая, зеленоватая жидкость брызнула ему в лицо, заливая глаза, когда он, наконец, добрался до чувствительной точки на голове… Нейт отскочил в сторону, опасаясь за свои глаза и чувствуя, что его легкие больше не в силах выносить ядовито-удушливый смрад, исходящий от монстра. Твари были уродливыми с отростками мутации зерга, но они небыли быстрее или сильнее, напротив они не могли управлять своим телом эффективно, так как спонтанно мутация вызвала перевес их центра тяжести, наградив удвоенными мускулами, пятью глазами, но не пропорционально. Нейт был словно в забытьи. Морпех поднял нож. Его лезвие описало четкий круг и вонзилось прямо в голову урода, точно между вращающихся зрачков. Зараженный заревел, тряся головой в предсмертной агонии, захрипел, зашатался; туша повалилась прямо под ноги Нейтона. Только реакция помогла морпеху уйти от следующего монстра, он упал прямо на зараженного, оно было тяжелым и покрыто мокрой слизью, когда острая костяная клешня щелкнула, в том месте где была его голова. Вырвав нож из башки зараженного Нейтона, облил кровью выстрел дробовика. Поднимаясь он взглянул в лицо наемника; казалось, что прожитые несколько минут состарили его на десяток лет, и он просто не верил в удачу, он внутренне сдался обстоятельствам: Нейтон прочел это в его глазах. - Я же кричал пригнись… - сухо проговорил он. - А-г-а… - Ответил морпех крепче сжимая рукоять ножа, стараясь восстановить дыхание. Осмотрев коридор, Нейтон удивился, что этих тварей оказалось всего пятеро. Если бы их было больше, вряд ли у них были бы шансы. - Я поначалу подумал нам крышка, но как только дробовик разорвал одного… Честно, ты сделал все великолепно. Мне никогда прежде не доводилось видеть, чтобы кто-то перемещался так стремительно, как ты. Мне даже сначала показалось, что тебя уже сожрали. А как мощно ты метнули свой нож! — он качнул головой, словно все еще не веря в увиденное. - В ближнем бою с этими уродами, простому человеку не справиться, сила одной такой лапы, в три раза превосходит гидравлику скафандра. - Они сильны, когда передними жертва. Рип уже произнес медленно, глядя на Нейтона виноватым взглядом о сознавая что тот его просто читает как открытую книгу: - Парень, что касается меня. Я не смог помочь тебе. Эти чертовы клешни сжали мне руку так сильно, что боль была просто невыносимой. Одной рукой я не смог удержать ствол. Прости меня, но это так; ты должны верить мне. - Если бы это было не так, ты были бы уже мертв. — Морпех пнул ногой тело мертвого зараженного. – Надеюсь, этих чертовы тварей не так много. Сражаться с простым ножом против этих зараженных! Они могли выдрать глаза, обезобразить лицо. Хотя какая теперь разница, Нейтон не чувствовал голода старых ран, но жажда неоднократно посещала его. Под серой от пота майкой находилась тело неприкрытое защитой, только чудо спасло его от острых щупальцев и когтей. Но схватка не прошла бесследно: на светлой коже торса ясно были видны царапины, несколько рваных ран и ушибов; левое предплечье разодрано до кости. Рип тоже пострадал, но дробовик уберег его от чрезмерных объятий этих уродов. Рип заметил, что все тело этого парня покрыто шрамами и рубцами — отметинами от жестоких схваток. - Так из какой ты части сынок? Красная лампочка на панели светилась, словно око внешнего наблюдателя. Вероятность их спасения была катастрофически ничтожна, но надежда должна жить до конца. Когда генератор остановился, специальный автоматический передатчик стал посылать в пространство сигналы бедствия. Ответа не было. Выжившие люди форта были слишком ничтожно малыми песчинками в этом безбрежном и бесконечном океане пространства планеты. Они могли полагаться как и всегда только на себя. Нейтон дотронулся до кнопки, и звук сигнала изменился: вместо тонко гудящего пустого фона и помех возник высокий, сильный звук, который то поднимался волнообразно вверх, то неожиданно стихал, опять появлялся плачем — и снова опадал, откатывался уходящей волной: звук одиночества и глубокого чувства. Они прошли несколько коридоров осматривая помещения. Рип уверял что сборочные модули находятся на этом уровне. Одеть скафандр и взять что то весомое, чем юркий нож, было бы неплохо. Но нарваться на зараженных или по глупости попасть под раздачу автоматической системы охраны, этого Нейтон меньше всего хотел. - Что это такое? — глаза Нейтона впились в экран. - А? - Я не шибко разбираюсь в показаниях этих чертовых приборов. Но думаю, эта хрень блокирована. – Ответил Рип. Нейт как мог, обвязал рану и ссадины, но это могло помочь ненадолго, без первой помощи в ближайшие время, начнется заражение. - Это Протоссы, - вдруг произнес кто то за их спинами, - больше некому. Ствол помпового обреза и отблеск ножа уставились на незнакомца, что подкрался сзади. - Зовите меня Крег. Формальности совершенно излишни. - Ты откуда еще вылез а?! – Рипа вовсе не устраивала эта нежданка. Но Нейтон знал этого типа, и вовсе был этому не рад. - Вы же прекрасно знаете нашу ситуацию, – отмахнувшись от дробовика, крякнул он. - На что вы надеетесь? - Одеть броню и выбраться от сюда. - Протоссы блокируют все в радиусе километра от базы. Прикинь, сколько ты сможешь бежать даже в консервной банке один или несколько, вам не выбраться. - А тебе то откуда знать. – Огрызнулся Рип не сводя ствол пушки с брюха Крега. - Да я единственный пилот, на этой говенной базе. Рвать когти надо в небо, а не по земле. - И чего же ты ждешь и трёшься тут? – Язвительно сплюнул Нейт. - Ха… Думаешь я не заметил тебя чертов сукин сын. Мертвым ни к чему справедливость, но живым она может помочь выжить. - Это ты о чем? - Эй, вы что уже знакомы. – Рип недоверчиво смотрел то на морпеха, что был одет в комбинезон рабочего то на грязного оборванца, явно из гражданских. Нейт немного обеспокоился, но потом понял, что зря. Лицо Крега осунулось, под красными, воспаленными глазами лежали темные тени. - Т-а сучка из десанта, докторша тоже выжила, и видать сдала меня. Тварь. - Удача и везение — непредсказуемы. – Хмуро пошутил Нейт, глядя на этого изворотливого червя. - О чем это ты… - Брезгливо отшил Крег. - Твой чертов гроб, ты ведь за ним и в пасть к зергу полезши а? - А-х эти правдолюбы. Они никак не могут вбить в свои тупые головы то, что мы должны умудриться обойтись тем малым в нашей короткой жизни, что есть в нашем распоряжении здесь и сейчас. Крег хищно улыбнулся. Облокотившись о стену и положив руки на пояс, за которым торчал пистолет. - Да-да, приятель. Но если этого не происходит. Скорее всего, таким как мы суждено со временем превратиться в еще один некролог, который будет в хронике минувшего сезона, с приставкой из ниоткуда в никуда. Мы станем притчей на устах многих праздных бездельников, которым нечем заняться, кроме последних сплетен, слухов и тайн. Черт возьми, парни, вы что не слышал и не видели это по меж звездным. Каждые год одна колони, станция, форпост пропадают, а после через недели или десятелетия всплывают скелеты. - Насчет этого мужик будь спокоен, я не собираюсь здесь оставаться. Ты говоришь что пилот, так давай взглянем на наших птичек. – Рип убрал ствол от Крега и расслабился. Они как и Крег понимали, что им по одному не выбраться. Кто то из них может быть щитом, дав шанс другому. Крег и глазом не моргнул, он воспринимал все и вся как инструмент, и с ним в данной ситуации нельзя было поспорить. Рип этот солдат форта, был таким же.

*

В ангаре около контейнеров умирал человек… Он расслабленно лежал на полу в луже крови; его лицо было бледного цвета, дыхание — тяжелым и хриплым, воздух едва проходил сквозь покалеченные легкие. Площадки были пусты. Ни одного шаттла или грузолета. Пот капельками выступал на лице, террана, он уже не видел тех кто встал над ним. - Жизнь, построенная на расчете. Кто умрет сейчас, кто потом… - Заключил Крег. Потолок стены и пол стали трястись. Звук был таким оглушающе громким, что вызывал физическую боль. Раздался последующий треск и сверху начали падать обломки. - Уходим! - Живей, черт тебя побери! Нейтона пихнули в спину, и он упал так как все вокруг тряслось. Материя податливо расползлась под силой, что разрушала потолочные перекрытия форта. И Нейтон вдруг ощутил острое желание разодрать таким же вот образом ту сволочь что толкнула его. Он как мог быстро поднялся и качаясь рванул за убегавшими в соседний проход, но перед этим оказавшись возле мертвого оторвал его бирку, что весела на кармане груди. Да, не следовало доверять никому, запоздало решил Нейтон, уже с трудом сдерживающий свой гнев. Когда возле него упали первые обломки. Он с силой ударился о блокированные тяжелые двери, где остановились те двое, что рванули сюда. - Черт заперто… – Хрипел Рип, тыкая своим пропуском в панель. - С тебя двадцать пять сотен, – Сплюнул Нейт, кидая тому в грудь бирку. - Живее сейчас нас тут прихлопнет! Двери распахнулись, и они провалились в пустоту мрака. Яркая рыжая вспышка пробила потолок, и огненное сжигающая волна ударилась в пол. В ангар пробивая перекрытия резанул луч высокочастотного лазера. Луч пульсационного лазера ударил разрушая все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.