ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы зашли в клуб. Музыка сильно давила на уши, она была настолько громкая, что в груди чувствовалась вибрация. Везде были толпы людей,  которых я бы не назвала так. Все двигались под такт музыки, считая, что они танцуют. Я жмурилась, когда яркие лучи света, били мне прямо в глаза. Не понимаю, чем остальным людям так нравятся клубы? -Ну что? — мы встали в каком-то уголке огромного зала с трясущимися людьми. -Скотт, ты что-нибудь видишь? — поинтересовалась я. -Ничего, — протянул парень. -А если посмотреть повнимательней? — Стайлз начал щуриться, всматриваясь в каждого. -А если повнимательней, то… — карие глаза парня приняли ярко-красный оттенок, -ничего, — он вздохнул. -Посмотри ещё, — настаивала я. -Окей, — теперь он смотрел не на людей, а всматривался в потолок, на котором было куча больших труб и креплений для светильников. Вдруг он начал немного щуриться. Мы со Стайлзом проследили за его взглядом. -Вы видели? — МакКол не отрывал взгляда от потолка. -Что? Что там? — спросил Стайлз -Идём, — Скотт резко сорвался с места, направляясь, а сторону лестницы, расталкивая всех, ибо иначе, никак не пройдёшь. Я шла последняя. Так как я была хрупкая и не такого роста как мальчики, то не сразу смогла протиснуться между какой-то бабой с огромной грудью и задницей и потным пьяным мужиком, который постоянно прилипал к этой бабе. -Стайлз! — Я вытянула шею, чтобы разглядеть парня. К моему удивлению, он резко остановился и повернулся ко мне. Подойдя ближе он крепко взял меня за руку, от чего я сразу покраснела, как хорошо, что здесь этого не было видно, он всё-таки провёл меня вперёд, и мы ускорили шаг, что-бы догнать Скотта. Отлично. Возле лестницы нас поджидала охрана. -Ну и как ты собираешься пройти там? — Я подняла глаза на Скотта, который явно не хотел отвечать, продумывая план действий. -Ты отвлечёшь его, — спустя пару секунд ответил он. -Я? — возмущённо смотрю на парня. -Да, ты. -И как я должна его отвлечь?  -Придумай что-нибудь. -Я уже придумал, — мы одновременно повернулись на источник звука. Не далеко от нас стоял Дерек, мило улыбаясь. Впервые вижу,  как он улыбается. Надо будет запомнить этот момент. -И ты, Стайлз, мне поможешь, — сказал он, подходя к нам. После, он взял Стилински и потащил его поближе к охраннику. -Не знаю, что ты задумал, но по-любому это что-то плохое, — Стайлз поднял брови. -Прости меня, Стайлз, — без эмоций сказал Дерек. -Что? Ты о чём? — через секунду Стайлз валялся на полу с окровавленным носом. Увидев это охранник бросился к месту «драки», а мы со Скоттом побежали к лестнице. Сейчас мы уже стояли на небольшом балкончике, находящимся высоко над полом. Скотт вновь начал рассматривать все крепления на потолке. Мы оба вздрогнули, когда люк, ведущий на крышу здания захлопнулся. Переглянувшись, мы побежали к люку. Оказавшись на крыше здания, где приглушённо, но всё ещё была слышна энергичная музыка, мы начали оглядываться, но увидев нечто странное, мы застыли на месте. Перед нами, выпрямившись, стоял двухметровый человек-змея. Его глаза ярко светили зелёным цветом, переливающимся оттенками жёлтого. Пробежав взглядом по рукам чудовища, я увидела длинные когти на его пальцах. Когда Оно зашипело, я вжалась в Скотта, надеясь на защиту. Я увидела длинные змеиные клыки, по которым каплями стекал яд. Высунув раздвоённый язык, Это зашипело сильней, как бы говоря, не мешать ему в дальнейших действиях. Но мы не собирались отступать. Ну Скотт точно не собирался. Самое страшное было, когда мы увидели его нижнюю часть тела. Вместо ног у этого существа был змеиный хвост, кончик которого, не сильно бил по полу. Всё тело существа было в змеиной чешуе тёмно-зелёного цвета. Шипение повторилось. Через мгновение Скотт превратился в что-то похожее на волка. Это не выглядело настолько жутко, как рядом стоящее. Он громко зарычал, и начал наступать на противника. Скотт, подойдя ближе к монстру, не слабо поцарапал его живот. Оттуда начала вытекать синеватая, чёрная жидкость. МакКол отошёл на шаг назад, наблюдая  за реакцией противника. Тот резко посмотрел на рану, но когда та за долю секунды затянулась, Оно медленно, с шипением перевело взгляд на оборотня. -Скотт, что нам делать? — шёпотом спросила я. -Конечно же бежать! — мы сорвались с места. Не смотря на отсутствие задних конечностей, Оно двигалось довольно быстро. В нескольких метрах от нас, виднелся край крыши здания. -Ты доверяешь мне? — на ходу спросил Скотт. -Что? Нет! — до меня дошло, что хочет сделать Скотт. Он крепко схватил меня под руку, и приблизившись к самому краю, мы прыгнули. Необъяснимое чувство захватило меня. В животе будто завязался узел из внутренностей. Через пару секунд мы уже лежали на крыше здания поменьше. -Тебе больно? — так получилось, что Скотт принял весь удар на себя и лежал на спине, а я оказалась сверху него. -Ничего, всё заживёт. Я встала на ноги, Скотт поднялся следом. -Оно уходит, — я указала на крышу клуба, по которой куда-то, быстро скрылся человек-змея. Мы с облегчением вздохнули. Через несколько минут, из клуба вышли два знакомых нам силуэта. Это были Стайлз и Дерек. Стайлз что-то ворчал, видимо он был не доволен планом Хейла. Увидев нас на крыше, глупо улыбающихся и немного потрёпанных из-за прыжка и неудачного приземления, он нахмурил брови. -Какого чёрта вы там делаете? — прокричал он, взмахнув руками. Мы со Скоттом переглянулись и пожали плечами, радостно смеясь. Мы сами не понимали, почему мы смеёмся, может потому что нас не убил какой-то монстр, или потому что мы не разбились при падении на другую крышу? *** Вечером. -Мам, ты куда-то собираешься? — я нахмурилась, спускаясь с лестницы на первый этаж, когда увидела маму, бегающую по комнатам. -Да, ты не видела мою косметичку? — она остановилась, взглянув на меня. -Мам, — я хотела продолжить говорить, но она меня перебила: -Что? Что «мам»? Лучше помоги мне найти косметичку, — она начала нервно рыться на полках шкафов. Я подошла ближе и взяла из её рук, ту самую «потерянную» косметичку. -Ой, прости, просто я так устала за сегодня, — мама натянула улыбку. -Может тебе не стоит никуда идти? — хмурюсь. -Нет, это важно. -Я могу знать, куда ты собираешься? -Конечно, я иду на встречу с подругой, которую очень давно не видела, мы с ней знакомы со школы. -Это действительно, так важно? -Да. -Будь осторожна, пожалуйста, — я обняла её. -Хорошо. -Обещай мне, — прошептала я. -Обещаю. Мама вышла из дома, негромко хлопнув дверью. Она была очень уставшей. Я также стояла в прихожей. Папа остался на работе на всю ночь, так что я дома одна. Дома делать было нечего, и я решила позвонить Стайлзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.