Часть 2. Попал, чёрт возьми.
18 апреля 2015 г., 17:27
Чёрт, больно-то как. Вроде несильно столкнулись, а наебнулся так, словно с третьего этажа выпал. Я заставил себя открыть глаза. Так, вроде всё в поряде. Вижу солнце, деревья, гигантские грибы… стоп. Какие нахер грибы? Никогда у моего дома такого не росло! Я приподнялся и ощутил песок под руками. Какой к чёрту песок? Мы же на асфальте столкнулись, не? Я огляделся.
Очутился я, как ни странно, в лесу. В джунглях, если конкретнее. Вокруг были странноватые грибы. В воздухе летала какая-то пыль. Споры, как я догадался и решил дышать пореже. Деревья тут были высокие, метров по пятнадцать.
- Так, стоять на месте – не вариант. Место знакомо? Нет. Куда двигаться? Хер его знает. Ладно, в какую сторону упал, в ту и пойду, - принялся я рассуждать вслух.
Решение было принято, осталось привести его в исполнение. Мои кроссовки издавали несильные постукивания, ступая по земле через тонкий слой песка. Идти было не очень легко, но я шёл вполне быстрым шагом, то и дело отвлекаясь на особенности местной флоры. Пару раз на пути попадались поваленные деревья, но перелезть их не составило труда.
Через минут десять такой ходьбы на тропинку, по которой я шёл, выскочило нечто. Это нечто было каким-то мелким зверем. Я никогда таких не видел. Он чем-то напоминал обезьяну, но руки и ноги у него были очень тонкими, а глаза – чёрными и навыкате. Шерсть у него была, но очень короткая и какая-то полосатая. Полоски эти были грязно-фиолетовыми, а сама шерсть – чёрной, местами серой. Хвост был длинный, с чем-то вроде кисточки на конце. Но самым странным в нём был короткий хобот. Скорее всего он им дышал, а не ел, поэтому мне в голову пришло дурацкое сравнение этого… непонятно чего со слоном.
Я проверил карманы. Так, уже что-то. В кармане нашлись мой старый складной нож, пачка семечек и ключи от дома. Всё же лучше, чем ничего. Бутылку колы я скорее всего выронил, когда столкнулся с той девушкой.
Мне она сразу показалась какой-то странной. И дело даже не в том странном приборе, по которому она разговаривала – мало ли что изобрели наши учёные – а скорее в её поведении. Зачем она стояла у угла моего дома, раскинув руки, почему она даже не испугалась, а просто удивилась? Вопросов было больше, куда больше, чем ответов. Впрочем, как и всегда.
В животе противно заурчало. Мда, о еде я как-то не подумал. Она как бы и была, но на одних семках долго не протянуть. Затем я глянул на свой нож, а потом на это существо, которое уходить отсюда вроде бы и не думало. Два и два сложить несложно, даже мне. Ох, хоть бы он был не ядовит…
Я подкрадывался к нему, надеясь, что чувство вибрации земли у него такое же, как мой талант к рисованию, то бишь нулевое. Нет, ну а что вы хотели? Кроссовки у меня не самые лёгкие, да и я сам не пушинка.
Получилось! Мне удалось подкрасться на расстояние удара. Я занёс нож и ударил. Зверёк почуял опасность и попытался задать стрекача, но херушки! Хвост то у него не исчез! Так что мне удалось его ранить и не только – я его ещё и пригвоздил к земле. Не теряя времени даром, я быстро подошёл к его голове (или что это у него на её месте) и сломал шею, наступив на неё ногой. Так, первая часть готова. Теперь надо бы развести огонь. О его вероятной ядовитости мой мозг тактично забыл. Ну и похуй – если умру от отравления, то хотя бы сытым.
Так, веточки есть, пара небольших камешков – тоже. Можно разжигать. Раз удар, два удар, три удар. А вот и искра! Так, теперь раздуваем пламя, благо походы с моим “обожаемым” школьным коллективом имели и плюсы.
Посидеть, правда, пришлось ещё минут десять, пока пламя разгоралось. Ну да ладно, зато выдался момент разделать этого… хрен знает кого. Так, кожу сдираем (с кусками мяса, разумеется). Оставшееся на костях мясо выглядело вполне съедобно. Ладно, пока я его разделывал, костёр разгорелся. Конечно, мои кулинарные способности оставляли желать лучшего, а половина кусков точно сгорит, но есть хотелось жутко.
Эх, не зря говорят, что в походе вкусно всё! Правда у меня не поход, а кое-что более необычное, но суть, думаю, понятна. Так, более-менее хорошие куски пихну-ка в карман джинсов, нехорошие выкину (пусть зверьё порадуется) и пойду дальше.
Полузгивая семки, я шёл вперед. Надеюсь, мне удастся выйти куда-нибудь к людям. Хотя, в наличии людей в этой вариации Чернобыля, я сомневался.
Вдруг где-то вдали раздался выстрел. Инстинкт “Услышал выстрелы – падай!” у меня прокачан не был, поэтому вместо страха меня взяло любопытство. А что? Я искал людей, а значит вот они! Да, я нелогичный, да, я идиот, но живу же с этим.
Я выглянул из-за ближайшего пригорка и заметил двух людей. На одном из них был шлем, чересчур вытянутый для человеческой головы. Люди эти были в какой-то странной форме, синей с белым. Скорее даже не в форме, а в броне. Узоры на броне и шлеме складывались в некие подобия солнца.
“Странные какие-то солнца. Синие. Светила, мать их…”, - подумал я. И тут меня осенило. Их форма была точно такой же, как у наёмников из “Синих светил” в одной игре. Как же её там называли… Mass Effect, во!
Стоп, это как получается? Я в мире… игры? Так, стоп-стоп-стоп, я, конечно же, псих, но не до такой же степени! То есть да, я верю во всякие параллельные миры, верю в реальность того, во что играю, но как меня, обыкновенного пятнадцатилетнего подростка, могло занести вот в такое место?
Тем временем, те двое не стояли истуканами. Один из них, точнее одна, повернулась и увидела моё сосредоточенно думающее хлебало, выглядывающее из-за пригорка. Дав знак своему другу в шлеме стоять на месте, она приближалась, чего не заметил я, целиком погружённый в свои мысли.
- Эй, стой на месте!
Эти слова подействовали на меня, как ведро ледяной воды. Я выбрался из своих мыслей и уставился на эту женщину. На вид ей было лет двадцать пять. Её волосы были тёмными, чуть красноватыми. Взгляд её был агрессивным и пронзительным. На меня также смотрело дуло её винтовки.
- Так я вроде и так стою, зачем орать? – глянул я на неё издевающимся взглядом. Видимо, она была чересчур вспыльчивой, раз резко прицелилась в мою ногу и поставила пальцы на спусковой крючок.
- А не перебор ли? – теперь уже удивлённо спросил я. И тут моя пятая точка резко почувствовала опасность. Убежать я бы уже не успел, поэтому у меня сработал другой инстинкт – я отскочил в сторону и выставил вперёд руку. Глупая тактика против вооружённого человека, согласен. Но в следующее мгновение моя челюсть стремительно поползла вниз.
Выстрел отскочил от какого-то барьера из тёмно-синей энергии. Это была… это была, мать её за ногу, биотика! По-видимому, я, охуевший от такого зрелища, не заметил, как сзади подкрался тот типок в шлеме. В следующий момент на мой затылок обрушился тяжёлый удар. Тяжёлая пушка у шлемоголового! Дробовик, наверное. Сознание я не потерял. Ну может лишь на пару секунд. Когда я очнулся, шлемоголовый уже застёгивал браслеты на моих запястьях, очутившихся за спиной. Девка уже оправилась от внезапности и с интересом всматривалась в меня.
- О, оклемался! Крепкий же у тебя черепок! – низким хриплым голосом проговорил этот “ассасин” - Ну что, Тина, будешь мучить? Или перебьётся?
- Да ну его, Зарт, он и минуты не выдержит. И вообще, он всего лишь подросток, - проговорила Тина. – К нам его притащить? Там решим, что с ним делать.
- Ладно, идём. Эй ты! Поднимайся давай!
Благоразумие подсказало мне, что стоит подчиниться. Вот уж свезло, блин. Без оружия, без каких-либо знаний о местности, я, хрупкий и беззащитный Тим, попал в лапы к наёмникам. Нет, биотика это, конечно, круто, но вот как ей, мать вашу, пользоваться? Эх, Тим, попал ты.
Конкретно попал.
Примечания:
И сразу вторая часть. Ладно, я же взялся, буду теперь писать вот это вот. Третья часть будет сразу же. Отзывы, критику, тапки и тухлые помидоры оставлять ниже.