ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Коты племени Ветра сидели полукругом и с некой ненавистью смотрели на соплеменника. Хотя, был ли он для них соплеменником? Кот, стоящий на скале, сделал шаг вперёд, а ветер, словно в такт его движению, растрепал его шерстку. Предводитель устремил свой взгляд на сидящего внизу кота: — Светлохвост! — назвал имя кота он. — За убийство соплеменника ты будешь изгнан из племени. — Но я не убивал его, Однозвезд. Я хотел помочь ему… — растерянно ответил Светлохвост, глядя на кота большими от удивления глазами. — У тебя нет доказательств! — повысил голос Однозвёзд, словно и вовсе не желал слушать раскаяние и правду со стороны Светлохвоста. — Все, кто были в патруле, видели тебя. Ты думаешь, твоё слово что-то значит? Когда шестеро котов утверждают, что именно ты убил Птицелапа! — Потому что они все меня ненавидят. Я же не чистокровный кот! — прокричал воитель, распушив от злости шерсть. — Птицелапа хотел убить Совогрив! Я хотел спасти его, зачем мне его убивать? — Светлохвост, как я сказал — твои слова ничего не значат, — покачал головой предводитель. — Уходи сейчас же! Любой, кто встретит тебя на нашей территории, имеет полное право убить тебя! Кот в ответ издал тихое шипение, понимая, что спорить нет смысла, его все равно никто не станет слушать, и повернулся спиной к скале, уходя прочь. Он всю жизнь прожил в племени Ветра, старался на благо соплеменникам, не жалел сил в битве, и вот она — благодарность. Кот помнит, как его мать призналась, что он наполовину домашний кот. Это объясняло почему племя с открытой ненавистью относилось к Светлохвосту. Если Огнезвезд мог принять полу домашнюю киску к себе в племя, то Однозвёзд никогда бы этого не сделал, и Светлохвост не до конца понимал, почему предводитель не выгнал его, а позволил соплеменникам столько лун унижать его. Кот тяжело вздохнул. Ветер взъерошил его бурую шерсть, как-будто пытался утешить. Светлохвост шёл по лесу, полностью погруженный в свои мысли, и не заметил, как перешел границу. В тот же миг метнулось что-то золотистое перед его носом и он был сбит с лап, крепко прижавши к земле. — Что ты забыл на территории Грозового племени? — прошипел воитель в самое его ухо. Светлохвост пару раз моргнул и вернулся в реальность. « Я что, перешёл границу?» Он посмотрел на незнакомца и узнал в нем Львиносвета. Давнего знакомого. — Львиносвет, я ничего плохого и не думал делать… — Светлохвост, границы нужно уважать! — проворчал недовольно кот, отпуская Светлохвоста. — Я не заметил, как перешёл границу. Ты не мог бы отвести меня к Огнезвезду? — В племени Ветра что-то случилось? — Нет, нет… Я просто хочу стать грозовым воителем, — объяснил он. — И, пожалуйста, давай без лишних вопросов. Львиносвет молча кивнул и пошёл вперед, махнув хвостом, Светлохвост двинулся следом за ним. Зайдя в лагерь, котов встретил Ежевика. — Светлохвост? Что-то случилось? — поинтересовался глашатай, приятно удивляясь его визиту. — Я хотел бы поговорить с Огнезвездом, — попросил Светлохвост. Полосатый кот недоверчиво повел ушами, но отошёл в сторону, указывая хвостом на пещеру предводителя. Тот лишь благодарно кивнул и зашел внутрь. — Огнезвезд? — Светлохвост? Что ты тут делаешь? — спросил рыжий кот, поднимаясь с подстилки. Он был удивлен видеть здесь воителя племени Ветра. — Огнезвезд, я хочу вступить в Грозовое племя, — на одном дыхании выпалил Светлохвост. — Однозвезд не против? — Я больше не воитель племени Ветра, — разочарованно ответил он и кратко рассказал, что случилось. — Я не знаю, как к тебе отнесется мое племя, — произнес Огнезвезд, задумавшись. Принять вот так быстро решение он не мог, но раз его воины пропустили прямо к нему в пещеру, то почему бы и не дать ему шанс? Огнезвезд всегда был милосерден ко всем, но зная Светлохвоста, он не мог бросить его в беде. — Пусть не любят меня, я не прошу! — резко сказал Светлохвост, распушив шерстку. Ему не привыкать к подозрительным взглядам соплеменников. — Если ты так хочешь стать грозовым воителем, то иди за мной, — ответил предводитель и, взмахнув хвостом, вышел из пещеры. Светлохвост вышел следом, замечая, как Огнезвезд запрыгнул на скалу, и созвал собрание. — Грозовое племя! — начал говорить кот, — Светлохвост хочет вступить к нам и стать одним из нас. Я не против и готов его принять. — Огнезвезд, нам мало своего племени? — подал голос Бурый. — Бурый, если б не было причин, я бы его не брал, — вздохнул предводитель, — но ему нужна наша помощь. Я не прошу вас признавать его своим соплеменником. Вы можете не общаться с ним, но он будет жить среди нас. На этом собрание закончено. Огнезвезд, без лишних слов, спрыгнул со скалы и скрылся в своей пещере под неодобрительные возгласы племени. Светлохвост не заметно отошел в другой конец поляны и посмотрел на своих новых соплеменников. Старейшины стали тихо перешептываться, то и дело поглядывая на него. Оруженосцы весело подскочили к новому воителю и стали что-то у него спрашивать, на что воитель неохотно отвечал. Воители тихо фыркнули, словно заревновали собственных оруженосцев к нему, только некоторые подошли к Светлохвосту, среди которых была Листвчика. Светлохвост сам по внешности почти ничем не отличался от неё: темно-бурая шерсть, янтарные глаза, белая грудку и передняя левая лапка была с чёрным носочком. — Добро Пожаловать в Грозовое племя, Светлохвост, — проурчала кошка, походу, она была рада видеть его. — Пошли, я покажу тебе, где твоё спальное место. Воитель молча последовал за кошкой, неуверенно заходя внутрь новой пещеры, и в полумраке замечая бурую шерсть воительницы. «Неужели это Листвичка? Она довольно милая, как и говорил Грач» — мысленно произнёс Светлохвост. — Твоя подстилка находится рядом с моей, — пояснила Листвичка, указав на одну из них. Как только Светлохвост подошел к своей подстилке, она дернула ушами, покидая пещеру, оставив кота осваиваться на новом месте. Воитель прилег на подстилку и положил хвост на нос, закрывая глаза. «Отныне я — воитель Грозового племени! Однозвезд сильно ошибается и, когда правда всплывет, я ни за что не вернусь назад…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.