ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце только поднялось над горизонтом, а старейшины уже лежат в тени дуба и о чем-то говорят, наставники ищут своих оруженосцев и вместе с ними уходят на тренировку, королевы следят за котятами, чтобы они не путались под лапами у воителей, глашатай отправляет охотничьи и рассветные патрули, а предводитель наблюдает за племенем. Светлохвост сидел и вылизывался, вспоминая, как на совете Огнезвезд объявил его Грозовым воителем и Однозвезд тогда сильно поругался с предводителем, говоря то, что Светлохвост — предатель, а Грозовое племя, то и делает, что принимает к себе всех подряд. Оба предводителя успели вовремя остановиться, чтобы не разозлить Звездных предков в день перемирия. Сейчас же все уладилось. Грозовое племя относится к Светлохвосту, как к своему соплеменнику, хотя некоторые до сих пор не доверяют ему. Темно-бурый кот лизнул пару раз себя в лапку и подтянулся. До ушей воителя дошёл голос Ежевики: — Светлохвост, ты вместе с Листвичкой пойдешь на охоту. Светло-бурая кошечка отвлеклась от разговора со своей рыжей сестрой и подошла к воителю. Сказав что-то неразборчивое, она вышла из лагеря, а тот лишь поплелся следом. Ни с того, ни с сего, он вдруг вспомнил, что Листвичка была единственной, кто общался с ним достаточно хорошо и открыто. Они весело проводили время вместе, охотились и просто разговаривали. Сейчас же племя хорошо относится к Светлохвосту и Листвичка стала уделять ему меньше внимание, от чего коту становилось тоскливо на душе. Раньше рядом с ней он чувствовал себя неловко, каждый раз вспоминая, что эта кошка когда-то принадлежала Грачу, но теперь у него есть все шансы завоевать ее сердце. — Где будем охотиться, Светлохвост? — спросила Листвичка, глядя на кота. — Лес большой. Можно в любой его части поохотиться. — Тогда я пойду чуть дальше, а ты оставайся здесь, — сказала кошка и моментально скрылась в кустах. Светлохвост проводил её взглядом и принюхался. В нос сразу же ударил запах белки и он осмотрелся, замечая рыжего зверька, который спустился с дерева и куда-то побежал, и кот последовал за ним. Белка остановилась в корнях дуба и стала искать жёлуди. Темно-бурый воитель стал в охотничью стойку и стал тихо подкрадываться, пока не оказался достаточно близко и, напружинив задние лапы, прыгнул. Бах! Кот врезался в кошку. Белка забралась на дерево и, показалось, что она даже посмеялась. — Ой, Светлохвост, что ты делаешь? — Листвичка? Я думал ты пошла дальше, — ответил Светлохвост, потирая лапой ушибленное место. — Я учуял белку и хотела ее поймать. Мышеголовый дурень, из-за тебя я упустила ее! — резко сменила тон Листвичка, что не мало удивило воителя. — Из-за меня значит? — также резко встрепенулся Светлохвост, словно она сказала что-то оскорбительное в его адрес. — Если б ты смотрела по сторонам, ты бы заметила меня! И тогда бы я бы поймал эту белку, и мы бы не врезались в друг друга! Так кто из нас ещё мышеголовый? — кот махнул хвостом, сузив глаза. Интересно, она всегда была такой нервной, или Грач научил ее на все подряд беситься? — Я тебе сказала охотится на той стороне, чего ты сюда пришёл? — Я выслеживал дичь! — фыркнул Светлохвост. — Или это уже запрещено самим Звездным племенем? — и, не дожидаясь ответа, пошёл прочь. Листвичка крикнула ему что-то в след, но кот не обратил на это внимание. Он не чувствовал себя виноватым, но это обвинение… Вроде бы пустяк, но с таким тоном, как это сказала Листвичка, это переросло в небольшую проблему. Воитель замедлил шаг и обернулся. Сзади никого не было, лишь листва над головой тихо зашумела, словно осуждала его за сделанный поступок. — Может, я был не прав? — Светлоховст покачал головой, отгоняя столь дурные мысли. — Я не обязан бегать за ней. Грач был таким же… — и тут же одернулся. С каких пор этот черный кот стал примером для подражания? От одной мысли Светлохвоста бросило в дрожь и он распушился, понимая, что слишком часто стал приводить примеры из личной жизни Грача. Если он и дальше будет руководствоваться его прошлым, то еще быстрее отдалит от себя Листвичку, что не есть хорошо. Но и делать что-то надо было. «И как мне расположить тебя к себе, Листвичка?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.