ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Утро выдалось тёплым, но ветер ерошил шерстки котов. Наступал Сезон Зелёных Листьев. Старейшины лежали и подставляли свои шубки лучам солнца, глашатай распределял патрули, оруженосцы прыгали вокруг своих наставников. Светлохвост отправлялся в рассветный патруль, во главе которого был Крутобок. Как только все собрались, патруль вышел из лагеря. Темно-бурый кот шел позади всех и наслаждался различными запахами леса. Сегодня поистине он прекрасен. Кот хотел поскорей вернуться обратно, чтобы провести своё свободное время рядом с Листвичкой, которая находилась в десткой и вот-вот должна была подарить Светлохвосту котят. Патруль двигался к границе с племенем Ветра. Оставив свои метки, они пошли дальше. Каждый раз, когда Светлохвост приходил сюда, то вспоминал уже давно забытый разговор с Грачом. Дымчатый кот тогда не мог поверить, что Листвичка теперь со Светлохвостом, а как на Совете узнал, что она ждёт котят, и вовсе пришёл в некую ярость, которую на деле не показывал. Закончив с расставлением меток, возле границы с племенем Теней, патруль стал возвращаться обратно. Всю дорогу они шли молча, никто не обмолвился ни словом. Светлохвост отстал от патруля и решил поохотиться. Кот принюхался и уловил запах полёвки, моментально находя этого бурого зверька, и встал в охотничью стойку. Почти не дотрагиваясь земли, воитель стал передвигаться все ближе к полевке, которая грызла зернышко. Прыжок! Светлохвост поймал ее. Одним укусом в шею он прикончил добычу. Довольно заурчав, кот подобрал добычу и пошёл обратно в лагерь. Зайдя внутрь, Светлохвоста встретили встревоженные мордочки соплеменников. Кот хотел было спросить, что случилось, но подошедшая Белка как-будто прочитала его мысли и сказала: — У Листвички роды. От неожиданности Светлохвост выронил полевку. Минуту спустя кот очнулся и побежал к детской, но путь ему перегородили двое воителей. «Все как обычно!» Воробей не любил, когда внутри находились лишние коты и всегда ставил воителей у входа в детскую. — Это был последний! — сказал Воробей и стал вылизывать третьего котенка. Воитель все же пробился и забежал внутрь, замечая, что, помимо Воробья, здесь находились ещё Остролистая и Львиносвет. Коты заметили подошедшего Светлохвоста. — Теперь отдайте Листвичке ее котят, — сказал Воробей, положив котёнка к материнскому боку. — Они такие замечательные, — проурчала Остролистая. — Как назовете? — спросил Львиносвет. — Пускай девочку будут звать Крапиночка, — сказал Светлохвост, посмотрев на крапчатую кошечку со светло-бурой шерсткой, как у Листвички. — Тогда мальчиков будут звать Орленок и Ястребок, — проурчала Листвичка и посмотрела на бурого котёнка, которого звали Орленок, а Ястребок был со светло-бурой шерстью, но с чёрным носочком на передней лапке, как у Светлохвоста. — Прекрасные имена, мама! — промурлыкала Остролистая. Светлохвост обвил свой хвост с хвостом Листвички, а та прижала поближе к себе котят. Вот оно — настоящее счастье!

Спустя 12 лун

Крапинолапка, Ястреболап и Орленок сидели под каменным карнизом, на котором стоял предводитель Огнезвезд. Сегодня этих троих оруженосцев должны были посвятить в воители и они очень волновались. — Коты Грозового племени! Сегодня эти трое оруженосцев станут воителями! — пророкотал огненно-рыжий кот. — Я, Огнезвезд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Он упорно трудились, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новых воителей. Крапинолапка, Ястреболап и Орленок! Обещаете ли вы свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? — Обещаем! — на одном дыхании ответили оруженосцы. — Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Отныне ты, Крапинолапка, будешь зваться Крапинкой, ты, Ястреболап, будешь зваться Ястребом, а ты, Орленок, будешь зваться Орёл! — с этими словами Огнезвезд дотронулся подбородком до макушки Крапинки и та лизнула его в плечо. Тоже самое он проделал с Ястребом и Орлом. — Крапинка! Ястреб! Орёл! — стали выкрикивать имена новых воителей. Неподалёку сидели Листвичка и Светлохвост. Они были так горды за своих маленьких котят, которых вместе воспитали и вырастили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.