ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Небо было усыпано звёздами, трава шелестела под лапами. Светлохвост шел по лесу. Он был здесь совсем один. Воитель чувствовал себя прекрасно: кашля нет, ходить можно, а не лежать в пещере среди больных котов и поедать Кошачью Мяту. Но ему совсем не нравилось здесь находится. Кругом было пусто, и, на мгновение, Светлохвост подумал, что находится в Сумрачном Лесу, если бы не звезды на небе. Впереди показался чей-то силуэт. Темно-бурый воитель сделал пару шагов и разглядел кошку: серая кошка с синеватым отливом шерсти, в которой запутались звезды, и с ясными голубыми глазами. Кот сразу узнал в ней Синюю Звезду. Но почему бывшая предводительница Грозового племени явилась к нему? Почему не предводитель племени Ветра? Ведь все-таки он всю жизнь прожил в этом племени. — Приветствую тебя, Светлохвост, — сказала Синяя Звезда. Светлохвост почтительно склонил голову перед кошкой. — Я вижу, ты удивлён. — Просто я не думал, что ко мне явишься именно ты, — замешкался Светлохвост. — Даже если ты и прожил жизнь в племени Ветра, то сейчас ты часть Грозового племени и я должна была тебя встретить, — пояснила бывшая предводительница. — Но что случилось? — озадаченно спросил воитель. — Я умер? — Можно и так сказать, — кивнула Синяя Звезда. — Ты заболел Зелёным Кашлем, целитель был не в силах тебе помочь… Светлохвост осмотрел себя, но он все ещё выглядел, как воитель: у него не было в шерсти звёзд и он не сиял так, как Синяя Звезда. Что бы это могло значить? Синяя Звезда ничего не сказала, а прошла мимо кота, поманив его за собой. Светлохвост послушно пошёл за кошкой. «Где-то я это уже видел…» — Верно, мы находимся в лагере Грозового племени, — как-будто прочитав его мысли, ответила Синяя Звезда.  — Но зачем я тут? Я же умер все-таки… — с недопониманием проговорил Светлохвост. — Не у каждого кота есть выбор, Светлохвост, — ответила Синяя Звезда. — Все мы когда-нибудь почтим ряды Звёздного племени, но некоторым мы даем второй шанс. Ты пока что жив, но выбор остаётся за тобой. Светлохвост зашёл в пещеру целителей. Кот сам не понимал: зачем ему сюда, но что-то тянуло его, и осмотрелся, находя самого себя, но рядом лежал кто-то ещё. Воитель обошел котов и остановился рядом со своим телом. Кошка, которая лежала рядом с ним, оказалась Листвичкой. — Что… Что она тут делает? — удивился Светлохвост. — Целыми днями они находится рядом с тобой. — Зачем? — резко спросил кот. — Эта кошка отвергла меня, зачем она сейчас пришла? — Какой ты все-таки глупый, — усмехнулась Синяя Звезда. — Она обманула тебя, о чем сейчас очень жалеет. Синяя Звезда оставила Светлохвост одного. Воитель заметил, что Листвичка проснулась. Она была подавлена, на щеках виднелись мокрые дорожки от слез. Кошка повернулась к Светлохвосту и кот заметил, что она удивлена. «Она видит меня?» — Светлохвост, это правда ты? — тихо спросила кошка. — Неужели ты умер? — Как видишь, — сухо ответил воитель. — Светлохвост, прости меня, — сказала Листвичка и поднялась на лапы. — Я… Я должна была сказать тебе правду, но… — Но сейчас это не имеет значения, — перебил ее Светлохвост. Сердце кота сжималось от боли, зачем он так ей отвечает? Листвичка подошла к воителю и прижалась к нему. Светлохвост вновь вдохнул ее знакомый запах, такой родной… Как же ему ее не хватает. На душе стало тепло, сердце стало биться чаще. И зачем Звёздное племя забрало его к себе, когда на земле осталось она? Ему не зачем охотится в угодьях Звёздного племени без своей любимой. — Я люблю тебя, Светлохвост, — прошептала кошка. — Я тоже люблю тебя, Листвичка, — промурлыкал Светлохвост. — Но сейчас мне пора уходить… Листвичка нехотя отошла от воителя. Темно-бурый кот лизнул ее в щечку и вышел из пещеры. Посередине поляны сидела Синяя Звезда:  — Что ты надумал, Светлохвост? — спросила Грозовая предводительница. — Я тебе уже говорила, что не каждому даётся выбор, но у тебя он есть: идёшь со мной или остаешься? — Я пожалуй останусь. В Звездное племя я всегда успею попасть, а вот назад вернутся уже не смогу, — ответил Светлохвост. Синяя Звезда улыбнулась и стала исчезать. Светлохвост заметил, что он находится совсем один и тьма стала окружать его.

***

Проснулся Светлохвост в пещере целителей. Рядом с ним тихо спала Листвичка. «Неужели я жив?» Воробей подошёл к коту и протянул ему Кошачью Мяту: — Ты идёшь на поправку, Светлохвост, — сказал целитель. Светлохвост слизнул листочки Кошачьей Мяты. Целитель отошёл от него к другому коту. Лежащая рядом Листвичка сонно подняла свою голову и посмотрела на воителя. — Светлохвост? — минуту спустя спросила воительница. — Ты ожидала увидеть кого-то другого? — вопросом на вопрос сказал Светлохвост. — Но… Но сегодня ночью… Я ведь… — Листвичка была в растерянности. — Что было сегодня ночью пускай останется между нами, — сказала воитель и ласково дотронулся своим носиком до щеки Листвички. Кошка не стала спорить, а лишь теснее прижалась к коту. Теперь-то все будет по другому. Ей не нужен никакой Грач, ей нужен он — Светлохвост. Эта любовь принесёт обоим воителям много счастья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.