ID работы: 3126340

Семья отверженных

Джен
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мелкий наглый мальчишка.Плюс к этому ещё и плакса.Состроил жалобные глазки и смотрит на всех как щенок! Однако реакция мальчика и его мольба чтоб не били меня сильно обескуражила.Хотя какое мне дело до этого мальчишки?Наверное просто выпендривался как папаша,вот и получал.Так ему и надо. -Тогда я хочу жить с…,-начал мелкий паршивец и гаденькой улыбочкой,-с Северусом!-радостно прокричал он и обнял меня ещё крепче. Я был в ступоре.Что себе позволяет Поттер! Все удивились не меньше меня экому странному выбору мальчишки. -Гарри,ты уверен?Ещё не поздно передумать.У меня есть сын,.твой ровесник,а ещё…-начала причитать Молли. Поттер ещё сильнее прижался ко мне и обиженно засопел. -Молли,хватит.Гарри хочет жить с Северусом,значит будет.Более того,-добавил Альбус увидев,что Молли собралась возражать,-я уверен,что Северус хорошо воспитает мальчика и сможет о нём позаботиться. Мальчик,радостно смотрел на директора и в такт всем его словам тряс головой в знак подтверждения.Клоун! -А пока Гарри,сходи на кухню и жди там.-добавил директор. Поттер открыл было рот,собираясь,видимо,что-то спросить. -Молли,Филиус,посидите с Гарри?-подала голос Минерва,жестом останавливая ребёнка. Молли начала что-то радостно щебетать в знак соглашения,а Филиусь фыркая кивнул. -А мы с Северусом скоро подойдём,-Минерва улыбнулась мальчишке. Я был взбешен!Меня эта женщина всегда недолюбливала,и никогда не улыбалась мне!Иногда только скупо хвалила!А Поттеру,она улыбается просто так! Когда мальчишка удалился на кухню со своими подопечными я не выдержал и буквально зарычал: -Как вы смеете за меня решать?Я не буду брать под опеку этого нахала! -Тише,Северус..-начала Минерва. -Что боитесь,что ваш драгоценный мальчик услышит?Так пусть знает,что я его ненавижу!-прошипел я. -Северус,хватит!Я приказываю тебе взять его под опеку!-отрезал Альбус. -Что?Вот значит как,приказываете?!Да идите вы…,-начал я,но был перебит директором. -Северус,на тебе весит Долг Жизни.Я приказываю тебе усыновить Гарри и тем самым ты искупишь свой долг. Я уже хотел наорать на директора и сказать ему чтоб он этот долг сами знаете куда дел.Этот выживший из ума старик угрожает мне Долгом Жизни?!Я был зол.Нет,не зол,а в ярости.Да я этому старику…Ничиго.Ничего я не могу сделать против Долга Жизни. -Хорошо.-скрипя зубами произнёс я. -Отлично,мальчик мой!А теперь пора в Министерство,там вас уже с опе…-радостно начал Дамболдор,однако был перебит мной. -Мистер Дамболдор,я не закончил,-угрожающе начал я,-Так вот ,мистер Дамболдор,с этого дня вызывайте меня в штаб по действительно стоящим событиям .Договорились? -Да,-тихо сказал он. Эффект от «мистера Дамболдора» был потрясающим-и Минерва и Дамболдор находились в полной нирване и возвращаться оттуда не собирались.Чего стояло только удивлённое лицо директора,а уж о Минерве и говорить нечего. -И ещё не пытайтесь меня звать на свои посиделки что бы накормить меня лимонными дольками или влить в меня пару литров чая,потому что я терпеть этого не могу,тем более когда вместо того что бы молчать и наслаждаться тишиной мне приходится слушать ваши байки,достойные психа.И знайте в моём доме вы не желанный посетитель,приглашения в гости не ждите.Всего доброго!-закончил я эту,по настоящему прилестную тираду,развернулся на каблуках туфель и вышел. Когда я разворачивался,то успел заметить печальные глаза директора,которые подозрительно поблёскивали,но он меня унизил и вывел из себя,поэтому видеть я его не желал. На кухне Поттер заливался радостным смехом и играл с Филиусом,пока Молли колдовала у плиты. -Поттер,давай руку,мы идём в Министерство Магии. -Зачем?-робко спросил он. -Усыновлять-кратко ответил Филиус. Мальчик радостно подскочил и схватил меня за руку.Я вздрогнул.Вот скажите как мне с ним жить,если он уже сейчас меня раздражает. Увидив моё раздражение к нам подскочил Флитфик и взял мальчика за свободнуую руку. -Я в курсе. А я собственно говоря и не сомневался. Гоблинские корни Филиуса дают о себе знать-просто супер слух.Значит он всё слышал. -Ритуал будешь проводить?-деловито поинтересовался полу гном. Я задумался.Кровный Ритуал даёт больше чем просто опека.Мальчишка будет не названным сыном,а настоящим.Я смогу иметь над ним полную власть,так как буду находиться в статусе отца,а не опекуна.Кроме этого,часть моих ДНК перейдёт к мальчику и он почти не будет похож на Поттера,т.к. магия сотрёт почти все черты Джеймса и заменит на мои. -Да,-подумав ответил я. Молли пыталась нас оставить пообедать,но я твёрдо и нарочито деловито сказал ей: -Благодарю мисисс Уизли,но я и мой подопечный пообедаем в ресторане. Затем мы аппартировали. Нас встретила глава отдела –мисс Фейн,женщина с широкой улыбкой и выдающимя бюстом. На пару секунд я даже забылся и не сразу понял где нахожусь.Должен заметить,что для такого закоренелого девственника как я(совокупление на сходках Пожирателей смерти не в счёт-не по любви) у меня довольно быстро встал.Встал и расслабляться явно не хотел.Хорошо,что штаны были сшиты из грубой ткани,а мантия была широка и свободна.Честно сказать,я уже был готов уложить эту девушку прямо сейчас,здесь посреди кабинета где находился ребёнок. Однако я вспомнив с какой целью здесь,смог усмирить свой нрав и пыл. -Документы готовы?-деловито спросил Флитвик. -Да,-лучезарно улыбнулась красотка. -Прошу вас мисс,подготовьте ещё и на Кровный Ритуал.-попросил Филиус. Девушка нахмурилась и посмотрела на Гарри. -Только если мальчик согласится. Мальчик до этого оглядывавший кабинет посмотрел на меня и вопрошающе поднял брови. Я откашлялся и собрался с мыслями. -Гарри я могу сейчас взять тебя под опеку,но так же могу сделать тебя действительно своим сыном.Если ты захочешь стать моим сыном,то тебе надо будет пожертвовать каплю крови.После этого ты официально станешь моим и у тебя чуть-чуть поменяется внешность. Мальчик смотрел на меня обдумывая сказано.Потом он решительно взял меня за руку и кивнул. -Я выбираю второй. Я даже облегчённо вздохнул.Конечно так чтоб другие не заметили,но всё же. Через пол часа доставили пергамент для Кровного Ритуала.Ещё где-то пол-часа мы с Филиусом внимательно читали и делали поправки.Потом наконец,разобравшись с условностями мы начали Ритуал. Мисс Фейн протянула мне кинжал. -Я Северус Тобиас Снейп,клянусь,что приму этого сына как родного своего,поделюсь с ним кровом,знанием и опытом.Клянусь защищать и оберегать сье дитя. Далее не жалея себя я глубоко вонзил кинжал и щедро облил кровью пергамент. Гарри сидел и удивлённо смотрел как кровь исчезает в никуда. Теперь настала очередь мальчика.И только тут я вспомнил,что забыл сказать мальчику,что надо придумать клятву.И тут мальчик не сказано удивил меня.Взяв с моих рук кинжал и глядя мне в глаза он сказал: -Я Гарольд Джеймс Поттер,клянусь не опозорить имя отца взявшего меня к себе,не огорчать его и прославить имя его .Я клянусь доверять ему во всему,стараться слушаться его и быть сыном родным. Потом мальчик,дрожащей рукой провёл кинжалом от кончика указательного пальца до большого и полил пергамент кровью. В комнате появилось множество ярких лучей,которые соединили мальчика и меня.Ритуал завершён. Мальчишка удивлённо косился на меня,а потом на свою порезанную руку,на котором пореза уже не осталось. -Магия вылечила,-пояснил Флитвик. Я смотрел на Гарри и к моему удивлению на сердце потеплело. -Ты хочешь кушать?-спросил я. Мальчик робко покосился на пол.Всё ясно. -Ну пошли в ресторан. Гарри неверяще на меня смотрел. -Что правда в ресторан? -Да,-ответил за меня Флитвик. -И мне можно будет там есть? -Ну конечно,а зачем туда ещё ходить,-недовольно пробурчал я удивляясь недолёкостью мальчишки. -И я сам смогу заказывать?Что хочу? -Да,-уже раздражённо шипел я. -Спасибо,сэ…папа. В который раз за сегодняшний день я опешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.