ID работы: 3126340

Семья отверженных

Джен
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Альбус,мальчик боится.-сказал мужчина в чёрном,обращаясь к дедушке в голубой мантии. -Господа,думаю,что не надо стеснять мальчика,поэтому вынужден просить вас разойтись. Молли,Минерва и Филиус,останьтесь.-сказал дедушка и широко улыбнулся. Люди,что-то недовольно бурчали,но вскоре они все начали расходиться.Мужчина,который держал меня за руку,тоже начал пододвигаться к выходу.Я испугался.Этот строгий мужчина мне очень понравился.Он мало говорил,но что самое главное-он ни на капельку не был похож на дядю Вернона и забрал меня с чулана. Когда мужчина уже выходил за дверь мне стало очень грустно и захотелось плакать.Я побежал за ним и взял его за руку. Мужчина дёрнулся и резко развернулся. -Поттер,что вы себе позво… -Сэр,не оставляйте меня я боюсь!Пожалуйста,сэр…-и я начал плакать. Мужчина косо глянул на дедушку. -Северус,думаю ты тоже можешь остаться. Все разошлись в комнате остался только добрый дедушка,большая пышная дама с рыжими волосами и радостными глазами,дяденька гномик,тётя,которая смотрела на всех строго и одновременно добро и мой новый друг,который теперь уверенно держал меня за руку,но смотрел с некой неприязнью. -Гарри,не хочешь ли отведать лимонных долек?-спросил дедушка. Лимонных долек мне хотелось очень сильно,но я помню как Дурсли тоже мне что-то предлагали,а когда я соглашался,они меня били и приговаривали,что я ничего не достоин. Я был в неком замешательстве и взглянул на своего друга.Мужчина скривил губы и кивнул. Я радостно взял горсточку конфеток и сразу закинул их себе в рот.Мужчина неодобрительно покачал головой,и шептал что-то про то,что Поттеры свиньи. -Гарри,ты хочешь вернутся к своим родственникам?-спросил дедушка. Я сначала не понял каким это родственникам,но потом догадался,что он про Дурслей .Всё ясно.Они хотят меня отправить обратно к ним.Я не смог удержать дрожь,а потом и вовсе заплакал. -Ну-ну,малыш не плачь.-сказала рыжая тётенька и попыталась меня обнять. Стоит ли напоминать,что у меня болят рёбра?Да и вообще,я привык,что если до меня дотрагиваются,то только затем,чтобы причинить боль. -Не надо!Не трогайте меня!Я вернусь к ним,только не бейте!-крикнул я сквозь слёзы и обнял мужчину в чёрном,его кажется Северусом зовут.Ему я доверяю. Женщина недоуменно на меня смотрела.Впрочем не только она ещё и Северус. Я всхлипнул.Не хочу к Дурслям!Секунду поколебавшись Северус положил мне руку на плечо,не забыв впрочем скривить лицо,так как-будто его сейчас вырвет. -Нет,Гарри.Ты меня не так понял.Я хочу спросить у тебя,с кем из присутствующих ты бы хотел жить? Что?Я не ослышался?Меня не собираются отправить к Дурслям? -То есть я могу выбирать?-подозрительно спросил я. -Да,малыш,именно.-улыбнулся дедушка и протянул конфетку.Ещё одну. -Жить с любым из присутствующих в этой комнате?-так же подозрительно спросил я,не веря своему счастью. -Да,именно это я и хотел сказать. -Тогда я хочу жить с ….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.