1
19 апреля 2015 г. в 13:27
Себастиан закатил глаза. В пятнадцатый раз. За двадцать минут. Да, он считал. Ему было интересно: также сильно его бесит родной брат как раньше или всё-таки что-то изменилось? Неудивительно, что не изменилось.
Родители носились, как ошпаренные, пытаясь угодить любимому сыночку, который был гордостью чёртовой семьи.
— Себастиан, не стой столбом. Твой брат всё-таки вернулся.
Парень закатил глаза в ответ. В шестнадцатый раз.
— Ба-арри, — протянул он, напяливая на лицо дружелюбную улыбку.
— Привет, Себастиан, — ответил близнец, и Бас заключил его в объятия.
Барри неуверенно похлопал его по спине, так как такие выходки были не в стиле его непутёвого братца, а значит, он просто устроил шоу перед родителями.
— Вся семья в сборе, — радостно заключила Вивьен. — Быстрее, к столу.
Барри Смайт, в отличие от брата-сердцееда, выглядел скромно, по сути, таким и являлся. Клетчатая рубашка, джинсы и красные потёртые кеды выдавали в нем студента, который предпочтёт любым клубам книжку или пару комиксов. Он был гордостью Смайтов. Драгоценный ум, огромный потенциал и тяга к науке. А что Себастиан? Драгоценный член, огромный член и тяга к членам. Пока Барри делился радостными новостями из своей супер скучной жизни, Себастиан сидел, откинувшись на спинку стула, и размазывал салат по тарелке. Звёздный час любимого братца пришёл, и теперь о Себастиане и вовсе забудут в доме, что в принципе даже на руку. Например, он может уйти в загул на неделю. Но в любом случае придётся слушать «горячо любимую» лекцию на тему «Почему ты не можешь брать пример с Барри!».
— Эй, Себастиан.
О, Господь Всевышний, на него обратили внимание.
Смайт перевел взгляд на Барри и понял, что слишком увлёкся своими мыслями, не услышав заданный вопрос.
— Что? — с неким раздражением переспросил он.
— Как в Далтоне? — поинтересовался Барри, которого совершенно не волновало поведение Бастиана. Он уже привык к тому, что у них с ним лишь общая внешность и семья.
— Нормально, — хмыкнул Смайт. — Возглавляю хор. Поём, побеждаем. Ничего такого, — он пожал плечами и всё-таки решил перестать мучить салат.
— Освоился после Франции?
— Вроде того. Родители, знаешь ли, не пеклись так обо мне, поэтому адаптировался с некоторыми трудностями, — не глядя на членов семьи, ответил он, делая вид, что ему ужасно интересно отвечать на тупые вопросы братца.
Он услышал со стороны матери тяжелый вздох и лишь усмехнулся. Ближайшие недели будут слишком сложными.
После ужина Барри начал услужливо носить тарелки со стола на кухню и помогать матери. Отец неодобрительно покосился в сторону Себастиана, а потом махнул рукой. Добиваться чего-то от Бастиана бесполезно, но тот всё равно записался в помощники. Он хранил молчание за столом и не влезал в семейную беседу. Когда они смеялись, он тоже смеялся, хотя понятия не имел что может быть смешного в рассказах Барри. Он лишь смотрел на свою точную копию и завидовал. Глаза родителей меняли оттенок, будто наполнялись светом и счастьем, когда рядом был Барри. И Себастиан понимал, что так на него родители смотреть никогда не будут. А, плевать. Зато свобода.
Барри продолжал рассказывать о чём-то маме, одновременно протирая вымытые тарелки, а Себастиан под шумок удалился в свою комнату, где смог спокойно вздохнуть. Ему хотелось запереться здесь до уезда брата и забыть всё как страшный сон. Почему он вообще приехал? Почему нельзя было провести каникулы в какой-нибудь, скажем, Флориде? Себастиан не понимал.
Стоило парню расслабиться, как в дверь постучали.
— Кто?
— Это я. — Себастиан поджал губы и сжал руки в кулаки, услышав тихий голос за дверью.
Говорят, мысли материальны. Может, стоит перестать думать о Барри так часто, чтобы он больше не появлялся в моей жизни, думал Смайт. В это время на проходе мялся его братец, заинтересованно разглядывая комнату.
— Уютно, — вынес вердикт тот и искренне улыбнулся.
— Знаю, — хмыкнул Себастиан. Ему и самому нравилось.
— Слушай, — его голос дрогнул. Скорее всего, от волнения, но через пару мгновений он продолжил. — Я понимаю, что ты не рад. Но мы же всё-таки семья.
— Когда ты рядом я им не семья, — отрезал Бастиан.
Барри тяжело вздохнул и потёр переносицу.
— Себастиан, не начинай. Это бред, ты и сам знаешь.
— Я очень устал, Барри. Да и ты после перелета тоже. Давай отложим душещипательные беседы на потом, у меня ещё куча важных дел.
— Ладно. — Барри подошел к выходу, понимая, что от брата больше ничего не дождётся. — И всё-таки я рад тебя видеть.
Дверь закрылась, а Себастиан откинул голову и шумно выдохнул. Из него ведь чуть не вырвалось это долбаное «я тоже».
Смайт скинул одежду и пошел в душ. Он обязан сегодня совершить ночную вылазку в «Скандалс», чтобы отвлечься от всего дерьма в жизни. И он отвлечётся так, что многие парни утром временно потеряют возможность ходить.
Атмосфера в клубе была до боли привычная. Музыка била по ушам, свет софитов резал по началу глаза, а в нос ударял запах алкоголя, смешанный с дымом и потом. На танцполе творился беспредел в виде обжимающихся пар, которые сдерживали свои грязные желания из последних сил. Смайт, спустя считанные минуты, лапал какого-то невзрачного паренька, который, похоже, впервые рискнул прийти сюда. А спустя полчаса он уже был под градусом и с двумя трахами за спиной. Отличная первая вылазка. Он подошел к барной стойке с острым желанием напиться и озвучил заказ.
Он не помнил, как добрался домой. Не помнил ничего. Кроме адского пробуждения, которое началось с крика матери.
— Сколько можно?! — слышалось за дверью.
Себастиан свесил ноги с кровати и закрыл руками лицо.
«Отличное, отличное, отличное утро».
Натянув первые попавшиеся вещи и проигнорировав душ, он вышел из спальни и крик матери еще сильнее ударил по ушам.
— Блядь, — пробормотал он.
— Ричард, мне это надоело! Он еще ребенок! Школьник! Еще одна выходка и военная академия.
— А что ж сразу не интернат? — голос Себастиана будто разрезал невидимые натянутые нити, превращая крики в напряжённое молчание.
— Нам нужно поговорить, Себастиан, — строго заявила мать, увидев растрёпанного Смайта на лестнице.
— Нет нужды, — отмахнулся тот и пошёл на выход. Ему нужен был свежий воздух, а лучше свежая жизнь. Интересно, жизнь можно постирать «Лаской»?
— Мы не договорили.
— Мам, — от голоса брата Смайта затошнило еще больше.
Себастиан вырвался на улицу и глубоко вдохнул. Голова болела так, будто череп покрылся трещинами.
— Бас.
— Не надо кормить меня лекциями, а то действительно вырвет.
— Зачем ты так?
Себастиан остановился и обернулся.
— Потому что я так хочу.
— Тебе нравится такая жизнь?
— Разве не видно? — устало улыбнулся тот.
— Ты можешь делать, что хочешь, но не доводи родителей, — Барри попытался взять брата за руку, на что тот лишь фыркнул. — Они волнуются. Поговори с мамой, пожалуйста.
Смайт сжал челюсть и хотел ответить что-то супер едкое Барри, но не стал. Просто развернулся и пошёл прочь. Ушёл «по-английски», так сказать. Ему сейчас очень хотелось, чтобы его сбила машина или внезапно упал метеорит, или может быть ударила молния. Он уверен, что родители бы вздохнули с облегчением. И он тоже.
Идти было некуда. В такие моменты он рвался на учебу и понимал, что уж лучше сидеть на уроках сутками, чем проводить время с семьей. Недолго думая он направился в кафе. Кофе и тишина сейчас были так кстати. Заказав черный кофе, он мило улыбнулся баристе, и ища глазами столик наткнулся на человека, которого не хотел видеть так же сильно, как и своего брата.
— Может повертеться? — язвительно спросил Курт, когда взгляд Смайта задержался на нём.
— Повертись так, чтобы тебя тут не стало, — огрызнулся он.
— М-да, у кого-то недотрах, — тихо прокомментировал Хаммел.
— Пошёл нахуй.
Смайт проклял все живое и неживое на земле, пока направлялся к выходу, а Курт удивленно взглянул вслед. Это состояние и откровенная грубость было слишком даже для Себастиана Смайта. Ему даже стало стыдно за свои слова, но позже он вспомнил, что это всего лишь Себастиан и откинув все лишние мысли, продолжил пить свой Мокко.
***
Себастиан и не помнил, когда был так счастлив вернуться в стены Далтона и сидеть на уроках. Здесь тебе ни матери, которая неожиданно объявила бойкот, ни отца, который просто пожирал упрекающим взглядом. И самое главное здесь нет идеального братца, на фоне которого Смайт выглядел сатаной. Но тёмная сторона всегда привлекательнее светлой, так что к черту уже пора послать пожирающую зависть.
— Что-то с ним не так, — прошептал Джефф Нику, глядя краем глаза на расслабленного Смайта, который был в слишком хорошем расположении духа.
— Я всё слышу.
— Смайт, что с тобой?
Тот пожал плечами.
— Я просто рад, что здесь нет моей семьи.
— О-о, — протянул блондин. — Рассказывай.
Учитель химии покосился на них, и парни сделали вид, что пишут, но потом Ник перевел взгляд на Смайта, намекая, что готов слушать.
— Брат приехал. — Преподаватель выводил химические реакции на доске, неприятно скрипя мелом. Уши вяли, а волосы поднимались дыбом на руках. Звук напомнил голос Барри.
— Тот самый брат, о котором ты никогда не рассказываешь?
— Да, блядь, тот самый. У моего отца не было времени делать других братьев. С этими не справляется, — вся напускная радость парня исчезла, уступая место старой доброй злости. — Мать со мной не разговаривает, — тише сказал тот. Химик вызвал одного из студентов к доске, всё ещё недовольно посматривая на парней, будто взглядом говоря «вы будете следующими, если не прекратите разговоры».
— Дай угадаю, что-то уже натворил.
— Я, если честно, не помню. Пьян был, — поморщился Смайт, вспоминая, как паршиво чувствовал себя утром. Мало того, что полный мрак с семьей, так еще и Хаммел по пути попался, из-за чего тошнить стало еще больше.
— Расстроился, что перестал быть пупом земли, — громко пошутил Джефф, за что был вознагражден испепеляющими взглядами Себастиана и преподователя.
— Он всегда был любимым сыном. Не я. И вообще я не хочу об этом больше говорить.
Смайт отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Настроение снова исчезло, а вот желание напиться – наоборот.
***
Курт стоял среди разноцветных журналов и лениво листал один из них.
— О, Боже, это он! — в который раз воскликнул Сэм, доставая очередной «тот самый» комикс. У него в руках уже была целая стопка, а Курт лишь злобно фыркал на эту фразу.
— Ты уже скупил весь магазин. Идём уже.
— Курт, ещё пять минут. Тут как раз то, что я так долго искал.
— Я слышу это каждую неделю, Сэм. — Закатив глаза, Хаммел поставил комикс с изображением Тора на место и взял другой. Он мало что понимал, а точнее практически ничего, но больше здесь ему заняться было нечем. Курт заострял внимание лишь на костюмах, находя некоторые из них интересными, а некоторые – нелепыми. И отметил, что лучше с Эвансом своими мыслями не делиться, вспоминая как в прошлый раз задел чувства друга своей критикой костюма Фантома.
— Курт, ты не представляешь!
Хаммел взглянул на друга, который шел к нему, уставившись на комиксы в руках
— Даже не хочу представлять, — отмахнулся он. — Пошли уже, а то до ночи тут проторчим.
— Ты обещал не возмущаться!
— Я обещал сходить с тобой сюда и попытаться не возмущаться. Я старался, правда.
Эванс нахмурился и пошел к кассе, схватив по пути с полки еще один комикс.
Неужели всё это настолько интересно, думал Хаммел, увлекаясь чтением первого попавшегося комикса. Красочные картинки, непонятные имена и ужасные костюмы не смогли дать Курту дочитать хотя бы до середины, но зато тот остановился прямо на проходе. Комикс рухнул на пол, а Хаммел немного покачнулся, а потом злобно уставился на невнимательного покупателя, который только что врезался в него. Тот как раз присел на корточки, чтобы поднять журнал.
— Простите, ради Бога. Я такой неуклюжий, — поднявшись, тараторил он, а Хаммел прищурился и сложил руки на груди.
— Вчера значит «Пошел нахуй», — начал тот, — а сегодня извиняешься на Вы, да еще и упоминаешь Бога. Тебя, когда трахали, головой об толчок приложили, Смайт?
Парень нахмурился и непонимающе уставился на Курта, на что второй фыркнул и пошёл дальше.
— Стой.
Смайт догнал Курта и схватил того за плечо. Хаммел обернулся и скинул руку «врага», готовясь начать тираду.
— Ты имеешь в виду моего брата, — замахал руками Смайт, чуть ли не затыкая Курта. — Себастиана. Я — Барри. И я действительно случайно. Зачитался просто.
Хаммел скептически осмотрел парня, стиль одежды которого был до ужаса простым, но всё-таки неплохим. Это было странно для Себастиана.
— Думаешь это смешно? Тогда у меня для тебя плохие новости.
— Я вижу… ты знаешь моего брата.
— К сожалению, знаком, — ответил тот, разглядывая прическу незнакомца, отмечая, что она слишком растрёпанная, — он передо мной прикидывается дурачком прямо сейчас.
— Думаешь, он бы зависал в таком месте, читая комиксы? — Курт задумался и решил дать парню шанс. Слишком милым он был для Себастиана.
— Что ж, во-первых, я тебе сочувствую. Во-вторых, извинения приняты, Барри.
— А можно спросить, — робко начал Смайт, — где здесь...
— Даже не продолжай, — перебил его Курт. — Я не знаю, что вообще здесь делаю, а что где лежит и подавно.
— Понятно, — с улыбкой ответил Барри.
— Курт! Где ты пропал? — на горизонте появился Сэм. — И кого ещё не вытащить отсюда, а?
Когда Эванс увидел собеседника Курта, то остановился и поджал губы.
— Отцепись от него, Смайт.
Парень усмехнулся в ответ, на что Курт лишь улыбнулся.
— Я Барри. Барри Смайт, — он вежливо протянул руку, а Сэм медленно подошел и пожал её.
— Сэм Эванс. Ты… Брат Себастиана?
— А разве не похож?
Курт не сдержал смешок, но постарался как можно быстрее вернуть серьёзный вид. Однако, взглянув на знакомое лицо, почему-то уставился на улыбку.
— Эм, — начал Барри немного сконфуженно, заметив странный взгляд Курта на себе.
— Прости, — спохватился Хаммел. — Просто странно видеть на этом лице такую искреннюю улыбку.
— Понимаю, — с грустью ответил тот, но почти сразу же вернул улыбку и подмигнул, — Наслаждайся.
Курт улыбнулся, и позже Сэм восторженно стал болтать о комиксе в руках Барри, из-за чего улыбка сменилась на недовольное лицо. Хаммел в который раз закатил глаза.