'Blood'
19 апреля 2015 г., 12:04
"Грязь течет в моих венах".
Ночной город живет и дышит неоновыми вывесками, громкой музыкой, пьяной молодежью. Из-за последних безопасность на дорогах крайне сомнительная. Ночной город высасывает из людей деньги, энергию, убивая моральные ценности. Но это не так страшно, ведь из кого-то он высасывает жизнь, последний хриплый вздох.
Время перевалило за полночь. Это время, когда город просыпается, вопреки всем законам игры «Мафия». Окраина города. Грязный заброшенный район с осевшими и гнилыми домами, освещенный лишь далекими городскими огнями. Район, который не просыпается вместе с дышащим жизнью городом. Здесь некому просыпаться. Некому тратить деньги на выпивку, девушек и остальные развлечения. Если здесь и остались люди, то они такие же прогнившие, как и здешние дома. Брошенные жизнью, родными, друзьями, они встречают здесь свою кончину, столь грязную, отвратительную, что у любого человека, услышавшего о подобной смерти, наверняка возникнет отвращение и рвотный позыв.
Так, сейчас в груде мусора, среди отходов и покрывшихся плесенью вонючих тряпок, лежит молодой человек. Лицо его было спокойно и нисколько не изменилось за последний час. Лишь изредка вздымающаяся грудь дает знать, что он еще жив. На нем грязная и в некоторых местах порванная одежда, на лице кровоподтеки и ссадины разной стадии заживления. Некогда белые волосы сейчас грязны и неприглядны.
Лёжа в этой куче мусора, он изо всех сил надеется и молится, что наконец-то умрет. Умрет и больше не будет причинять боль и страдание любимому человеку. Такой, как он, должен, нет, обязан умереть: слишком много от него проблем. Причем проблем таких, что не просто с большой буквы, а капсом.
Со стороны города доносится звук машин, прорезающих густой ночной воздух. Стараются умчать своих владельцев далеко и без возможности вернуться. С той же стороны доносится звук мотора мотоцикла, и он все ближе и ближе.
«Не сегодня. Почему ты держишь меня?»
«Я ненавижу тебя за то, что ты всегда уводишь меня с края пропасти».
Мотоцикл останавливается у кучи мусора. Молодой парень снимает шлем, встает с мотоцикла и ставит своего «друга» на подножку. Спокойно подходит к лежащему в отходах телу, берет за руку и дергает на себя, заставляя его подняться на ноги. Без слов перебрасывает руку блондина через свое плечо и, поддерживая, тащит к мотоциклу. Усаживает парня на второе сидение и сам садится спереди, он сидит, не трогаясь с места еще 2 минуты, пока пассажир сзади не выполняет немого приказа и не обнимает водителя за талию.
- Крепче, – спокойно говорит мотоциклист.
Когда его приказ снова исполняют, он шипит от острой боли в ребрах. Она прожигает насквозь, но по-другому нельзя, иначе он потеряет его.
«Я ненавижу тебя за каждый раз, когда ты истекал кровью ради меня».
Блондин утыкается носом в спину мотоциклиста и вдыхает приятный аромат дома и тепла, грустная улыбка трогает его губы. Они мчатся из трущоб, выезжают на трассу. Блондин подставляет свое лицо холодному ветру, который пронизывает его тонкую футболку и, кажется, цепляется острыми когтями за все органы, сушит накатывающие на глаза слезы и выбивает тихие, животные всхлипы.
Ведь раньше все было не так. Раньше, когда еще Джехе искренне улыбался ему, когда они вместе гуляли по парку и, смеясь, съедали кучу мороженого, когда Чихо своими заработками обеспечивал им хорошую жизнь, когда они все свое свободное время проводили в компании друг друга, наслаждаясь этой близостью. Все было, пока мать Чихо не скончалась в своем доме, в полном одиночестве, когда никто не мог ей помочь. Её тело пролежало там еще 3 недели, пока соседи не забили тревогу из-за странного запаха. Чихо свалил всю вину на себя и с тех пор опустился в грязный омут с головой: алкоголь, наркотики, драки.
«Я ненавижу тебя за то, что ты всегда спасаешь меня от самого себя».
Джехе, кажется, за этот год выучил все притоны в городе, узнал все злачные места, узнал, где бандиты расправляются со своими жертвами. Знает так хорошо, что с закрытыми глазами может доехать до них на своем мотоцикле. Он всегда в поиске Чихо, он не раз дрался с теми, кому он задолжал за очередную дозу, иногда доходило и до больничной палаты, но он всегда доставал Чихо из очередной задницы. Он запирал Чихо дома, но тогда тот глотал таблетки и резал себе вены. За этот год Джехе постарел на 10 лет, морщинки у его глаз стали явственнее, черные мешки под глазами никак не сходили с его лица.
«Я ненавижу тебя за то, что ты всегда выбираешь меня, а не кого-то другого».
Почему бы Джехе не забыть Чихо, не бросить его? Ведь он такой красивый, такой добрый. Он заслуживает лучшего, лучшего во всем этом мире. Он должен быть по-настоящему счастлив с любимым человеком, а не страдать и изводить себя. Почему он не дает Чихо умереть? Почему не отпускает? Почему не начинает жить с чистого листа?
«Я ненавижу тебя за то, как ты улыбаешься, глядя на меня».
Некогда яркая теплая улыбка уже давно не появлялась на лице Джехе. Лишь вымученная, горькая полуулыбка, которая, казалось, в любой момент могла превратиться в рот, раскрытый в муках с животным рыком и горькими слезами на глазах. Когда Чихо адекватнее, Джехе всегда старался улыбаться ему, через силу, даже как-то почти искренне. Он притягивал блондина к себе, обнимал и говорил. Говорил все, что приходило в голову. Рассказывал, как дела у него на работе, рассказывал о последних новостях в мире и о том, что недавно у их любимого исполнителя вышел сингл, жаловался на то, как сильно подорожали его любимые персики и что ему ужасно скучно есть мороженное одному. Он говорил, что не все потеряно, что если Чихо хоть чуть-чуть постарается, то все наладится, все станет как прежде.
«Я ненавижу тебя за каждое сказанное тобой доброе слово!»
"Грязь течет в моих венах".
Весь Чихо - это одна сплошная грязь. Ему уже не отмыться и не искупить своих грехов.