ID работы: 3126678

Увидеть правду всей картины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Междудействие

Настройки текста
Действие переносится к людям, сидящим друг на против друга из действия первого. Сова: Мой друг, его судьба давно уж мне известна. Ведь целый град погиб тогда и силы нашего врага - добра, скорбили плачем вечным. Петух: От града не осталось и следа, всё верно. Тогда Владыка наш сразил Легион Светлейших. И силы нашего врага немного отступили.. Не в этом дело, друг мой-демон,взгляни немного глубже. Уж неужель никчемная победа столь видной истины дороже? Ужель не видишь ты из моего рассказа, что человек земной по сути - худший на орде и смертном ложе? Настолько жалок и никчёмен, что преступление совершив, не мог по чести он ответить. Пускай мы зло, но и у нашего же брата есть почёт и доблесть. И провинившись перед Ним, мы принимаем наказание. Хоть отречение, хоть истязание - нам всё равно, мы все невзгоды стерпим! И будем понимать, что виноваты, вот как я считаю. Сова: Признаю, есть незаметная деталь, спасибо, что приметил. Был человек и на суде в ответе, вину не признавал, напрасно путал, много врал.. Но был ведь скрытый смысл? Петух: Тогда я начал разбираться дальше. Фитиль сгорал и проявлял мне явный путь. Но не забудь, мой друг, вопрос про смысл скрытый, к нему ещё вернёмся, обещаю! Ну а пока, я продолжаю свой рассказ, внимательно послушай. Ведь бедолага наш стал идолом внезапно и кучка жалких смертных ему подобна стала. Напрасно! Ведь Смерть догнала их пораньше нашего бедняги. И перед смертью к одному из них явился я, уж очень кстати, что мне поведал тот дурак передаю тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.