ID работы: 3126678

Увидеть правду всей картины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие второе. Путь мести. Джекет.

Настройки текста

Действие второе

Камера заключения Джекета. Голые стены, из мебели – тюремная койка, которая находится в левом углу. В правом углу- ржавый грязный сортир без крышки и системы смывания. Джекет сидит на койке, оперевшись об стену, прислонив колени к голове, лицо закрыто руками. Прямо напротив него стоит человек в маске Петуха из Действия 1 Джекет открывает глаза, видит перед собой Петуха, вскрикивает и вновь закрывает глаза. Джекет: (бормочит себе под нос) Опять тут ты, проклятый черт, несчастное виденье! Уйди же поскорей, оставь меня, не надо больше наставлений! Петух: И вновь я встретился с тобой, скажи мне, друг – доволен ль ты своей судьбой? Джекет: (убирает руки от лица, яростно смотрит на Петуха) Чего же радоваться мне?! Я здесь навеки заточен… тебя я видеть не желаю, пожалуйста, уйди, прошу… Петух: Чего ты злой? Не понимаю… Ведь ты сам избрал свою судьбу, не захотевши отступиться, ты кровью наслаждался, стал убийцей. Не ты ли этого желал, не ты ли знал, что это неизбежно? Джекет: Я убивал лишь потому, что делал это с благой целью. Очистить родину, страну, почтить любимейшего друга… эх…велика его заслуга, но жизнь обидно коротка! Петух: Ты не жалеешь ни о чем, и я прекрасно это знаю, но почему же ты тогда так огорчен… не понимаю. Вы – люди, странные создания, ты убивал себе подобных , не зная жалости, ты причинял себе подобным боль. Ну а теперь, изволь ответить за свои поступки! Джекет: Мои поступки не касаются тебя, проклятое виденье. Ты мог спасти меня от заточенья, но не стал предупреждать о будущей картине мира. Моя судьба необратима, я проклят вечно диалог вести с подобными тебе. Вас было трое, остальные где? Петух: Неинтересны им подобным люди, лишь я хочу узнать в чем смысл вашей жизни. Хочу понять, увидеть всю картину так сказать… но ты избрал свой путь –дорога мести, и оказался он фальшивым, тебе не выпадает чести. Я сожалею, но не могу помочь, а смерть твоя наступит уже скоро. Джекет: Пусть так, я не желаю боле увидеть тебя снова… Петух: Тогда прощай, мой друг, тебе не светит общество подобных мне. А я отправлюсь дальше, увижусь я с подобными тебе. Я должен разузнать, какой же путь считает проведенье верным, и есть ли смысл в жизни смертных?

Занавес

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.