ID работы: 3126678

Увидеть правду всей картины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие первое. Оракулы Преисподнии

Настройки текста

Действие первое

Три человека в масках сидят в креслах напротив друг- друга. Вся комната скрыта во тьме, иная мебель отсутствует. Освещены лишь силуэты людей. Человек в маске Петуха сидит по центру, сложив руки у подбородка, наблюдает за другими присутствующими. По обоим бокам от него сидит мужчина в маске Совы и женщина в маске Лошади, их взоры обращены в сторону Петуха. Лошадь явно взволнована, правой рукой она нервно барабанит пальцами по креслу, в то время как Сова сидит неподвижно. Петух: Ну-с, господа, передо мной открылась правда всей картины. И я готов ей поделиться с вами, хотите истину узнать? Сова: Как ты говоришь, забавно мне однако: всю истину сказать нам хочешь, но как все началось запамятовал что-то. Петух: Все помню я, мой друг, не стоит волноваться. Любопытство и неосторожность, вот из-за чего все началось, не так ли? Сова: Верно, любопытство проявили мы однажды, неосторожность… Петух: Неосторожность проявили люди, какие любопытные были нам. Сова: Верно… Петух: А коли мы б неосторожны были, то увидеть всю картину, мы с вами б тоже не смогли. Лошадь: (Кричит) Ты говоришь о правде, о картине! Так говоришь, как будто это для тебя игра! Но смерти тысячи людей исходом были тех событий. Ты мог остановить все это, но не стал! Петух: Не стоит кипятиться, друже, я им пытался всем помочь, они не слушали совета и поплатились жизнью, так и не узнав того, что знаю я теперь. Я понял смысл жизни человека. Сова: И поделиться с нами ты пришел, но вот вопрос: зачем все это? Лошадь: (Кричит) За тем, что весело ему! Ты погляди, он насмехается над судьбами людей! Он знал всю правду наперед, каков подлец, обманщик, лжец! Твои советы были непонятны им , и ты прекрасно это знал! Сова: Так или иначе, он людям помогал, но люди – звери от природы, глупы и неуклюжи, не чета они нам. Мы – демоны, оракулы Преисподнии, наш брат – не человек и им бы помогать не стал. Лошадь: И все равно мне непонятен смысл ваших действий, вы наблюдали за людьми зачем тогда? Петух: Увидеть правду всей картины! За тем я и позвал тебя! Лошадь: Не надо правды мне твоей, уж лучше знать не буду я той окровавленной картины. (растворяется в воздухе, оставив кресло пустым) Петух: Как скажешь, ну тогда, прощай… А ты, мой друг, не прочь послушать то, что знаю я? Сова:Ничуть, ну что ж, ты начинай тогда… Петух: Тот бедолага, что явился к нам, тот бедолага, которому мы задали вопросы. Все началось с него, он – то начальное звено, та искра, что подожгла фитиль событий…

Занавес

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.