ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 2 — Первые шаги

Настройки текста

Еще три года спустя.

      После моего перерождения прошло четыре года, и я, наконец, окреп. Мои ноги стали достаточно сильными для ходьбы, а родители были от этого без ума от радости. Также я начал более детально изучать язык этого мира.       После того, как я решил жить серьезно, я начал рассматривать то, чем могу заняться на данном этапе моей жизни. Где-то в прошлой жизни я услышал следующие слова: «Будучи ребенком, просто быть быстрым бегуном достаточно, чтоб стать популярным. В средней школе нужно хорошо драться. А потом тебя делают популярным мозги». Если коротко, то: «Бегай быстро, хорошо дерись и читай книги».       Спортом можно заняться в будущем, как только подрасту, а сейчас, ради изучения языка, я начал искать книги в доме.       Важно быть грамотным. В прошлом мире я не смог поступить в хороший университет и даже окончить школу, хоть и не по моей вине, и это сильно повлияло на моё будущее, поэтому изучение языка этого мира стало моим первым заданием.       К несчастью, я не смог найти ни одной книги в этом доме. Может ли быть, что книги в этом мире стоят слишком дорого, или, может быть, мои родители просто не читают книги? Скорее всего, оба варианта сразу. Для меня, прочитавшего больше тысячи книг в интернете, это было что-то за гранью понимания.       Без книг я не смогу выучить письмо. Как же мне быть? Хм-м...       Если здесь нет книг, тогда нужно найти место, где они есть!

***

      Запах деревни. Окрестности стояли у меня перед глазами: поля и дома, как звёзды в небе, растянулись вдаль… ну, почти.       Я видел большое количество людей. Также заметил водяные мельницы. Основываясь на информации, что мне удалось получить от разговоров моих родителей, имя этой деревни 【Давн】, и она является частью Королевства 【Фебру】. Странные названия, согласен. Но они странные лишь мне, верно?       Здесь, в этой деревушке, около тридцати семей, в основном — фермеры. Это, как правило, мирная деревня, так что здесь почти нечем заняться.       Несмотря на то, что в деревне около двадцати детей, здесь существует школа. Кажись, она появилась совсем недавно. Здесь я точно смогу найти книги… это ведь школа, как-никак, верно?..       Только существует несколько проблем.       Первая: мне сейчас всего четыре года, и по рациональным меркам мне пока рано тут находится. Я и говорить толком-то нормально не могу…       Вторая: не то, что в школу, мне пока из дома выходить одному запрещают. Сейчас я невероятно сильно рискую и, скорее всего, дома меня ждет порка и долгое поучение от моей мамы. Боюсь, как бы мне не запретили покидать дом насовсем…       В общем, все мои проблемы сводятся к моему маленькому возрасту. Может, мне стоит подождать еще год, пока не научусь нормально говорить?..       Нет. Нельзя опускать руки! Я ведь уже решил, что буду стараться несмотря ни на что! Прости, мама, но ради моего будущего тебе придется немного поволноваться за меня.       Или можно все устроить тихо?..

***

Ночью того же дня.

      Когда все заснули, я тихо покинул дом и направился в дом знаний. Звёзды ярко сияли в ночном небе, а лунный свет освещал мне дорогу. Школа находилась где-то в десяти минутах ходьбы от моего дома. Совсем близко.       Здание школы, как и все остальные дома, было из дерева, но больше в размерах. Два этажа, около пятнадцати комнат на каждом. И того: тридцать комнат в здании, и большинство из них — классы. Но они, скорее всего, не используются из-за малого количества детей в деревне. Все ученики могут поместиться в одном классе. Я думаю, школу строили с учетом на будущее, когда детей станет больше.       Вокруг и внутри, похоже, никого не было, и дверь, само собой, была закрытой. Обогнув здание, я заметил открытое окно на втором этаже. На дворе ночь, но света от луны и отсутствие облаков, достаточно чтобы отчётливо видеть. Плюс, как оказалось, у меня отличное зрение.       Рядом с открытым окном здания, росло большое дерево. Дальше мои действия и так понятны…       Взобравшись на дерево, я смог легко перепрыгнуть из толстой ветки в открытое рядом окно. Расстояние маленькое, но я и сам маленький…       Тем не менее, все прошло хорошо. Проникновение проведено успешно! Должен сказать, неплохо для четырёхлетнего ребенка.       Как опрометчиво с их стороны оставлять окно открытым, но, рассмотрев его поближе, я заметил, что затворки окна сломаны. Это школа, поэтому сломанное окно тут не может удивить.       Похоже, я попал во что-то вроде учительской. Было очень темно, да и свет от луны пропал, но, порывшись, я смог найти небольшую свечу. Рядом лежал прибор, напоминающий огниво, с помощью которого я смог зажечь свечу и получить свет. Удобная и полезная вещь. Надо будет и себе завести эту штуку, раз попал в мир без электричества…       Здесь я не нашел никаких книг, потому я решил просмотреть другие комнаты. Со свечой в руке я отправился исследовать замок… то есть, здание школы. Как я и думал, в основном все комнаты были пусты и не использовались с самого основания школы. Пыли было мало, что говорило о том, что уборка здесь происходит регулярно.       Обычно детям страшно по ночам ходить по школе, они еще часто здесь устраивают что-то вроде испытаний на храбрость. Но во мне страха как-то не наблюдалось. Лишь горькие воспоминания из прошлого…       «Нет, нет, нет!» — помахал я головой, отбрасывая подобные мысли. «Забыли о прошлом и сосредоточились на новой жизни! Больше к этому не возвращаемся!»       С подобными напутствующими мыслями я, открыв следующую дверь, наткнулся на сокровищницу.       Джекпот!       Небольшая комната с полками — и все они были наполнены книгами. Я уже начал думать, что её здесь нет, но все-таки смог на неё наткнуться.       Библиотека!       Её, конечно, не сравнить с библиотеками в моем мире, но это лучше, чем ничего. Здесь примерно двести или триста книг, может, больше. Книга — дорогая и редкая вещь. В этом мире нет печатных машин, и потому все книги пишутся вручную. Неужели ничего нельзя придумать с магией? Отложим это на потом, а сейчас — за учёбу!

***

Продолжалось моё изучение языка.

      В этом мире он был похож на английский, так что я быстро запоминал его. Ну, не то, чтобы похож…       Существует несколько языков, но также есть один главный – межрасовый язык. Перед тем как учить какой-то из языков, принято сначала выучить межрасовый, в котором, по сути, большинство согласных звуков английского алфавита поменялись местами. Гласные и согласные 'A', 'E', 'I', 'L', 'N', 'O', 'Q', 'U' сохранили свои места.       Если проще: язык тот же, но алфавит ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ изменён на AZYXEWVTISRLPNOMQKJHUGFDCB.       Например: 'human', что значит «человек», на межрасовом теперь 【tupan】, а 'world', то есть «мир», стал 【foklx】.       Учиться слушать тоже оказалось очень полезным.       Сначала было немного сложновато, но я попал в среду, где говорят лишь на этом языке, потому получалось быстрее. Несмотря на то, что письменность полностью отличается от письма моего мира, с речью у меня не возникало проблем. Будет прекрасно, если я запомню весь «перевёрнутый» словарь…       Ночью я часто прокрадывался в школьную библиотеку, поэтому изучение словаря проходило гладко. Начал я, разумеется, с простеньких книг, а потом переходил на более сложные.       Со временем я научился полностью читать текст, даже не понимая смысла слов. Приходилось переписывать незнакомые слова и «перевертывать» буквы чтобы разобраться.       Возможно, все благодаря телу ребенка и его свойству к быстрому усвоению новых знаний. Научившись читать книги на языке этого мира, я нашёл содержание книг в библиотеке очень интересными. В прошлой жизни я всегда любил учиться… хоть и все мои знания пошли из интернета.       Я смог добиться большого прогресса. Мне, наконец, покорились чтение, письмо, и, конечно, общие знания этого мира. Математика… у меня не было проблем с основными математическими операциями. Мне как-то удалось освоить арифметику еще в прошлой жизни…       Также неплохо продвигалось изучение истории, но я решил углубиться в неё позже, обязательно.       Из общих знаний мне много чего удалось понять о магии.       Ах да, верно! В этом мире существовала магия! Я не раз наблюдал, как моя мама использовала её. Я даже был немного взволнован!       Вот основные вещи. Магия делится на три категории.       【Светлая Магия】 — магия света или более известная как лечащая магия, исцеляет раны, излечивает от ядов и снимает проклятия. Ими владеют в основном священники и служители 【Святой Церкви】.       【Шаманизм】 — буквально означает управление всеми стихиями, как, например, огнём или землёй. Большинство населения этого мира практикуют именно его, и принято считать этот вид магии основой для всех «Магов».       【Друидизм】 — магия природы, основанная на заклинаниях контроля растений, животных и собственного тела. Слабо распространённый вид магии, который практикуют в основном укрывшиеся в лесах Эльфы или в недрах гор Гномы.       Существует также 【Тёмная магия】, но она под запретом и уже много лет её пытаются искоренить с континента…       Чтобы использовать магию, ты должен иметь Ману. 【Мана】 — это энергия, являющаяся источником магии.       Есть два способа использования маны.       <Использовать ману собственного тела> — что, по сути, является и основным способом.       <Вытягивать ману из чего-то, что содержит ману> — например, 【Магические Артефакты】. Их часто используют, так как их легко хранить, а также ими может воспользоваться кто угодно. Это, например, 【Святой Меч】, который часто встречается в разных сказках и легендах.       Далеко не каждый имеет большое количество маны в своем теле. Те, кто обладают достаточно большим количеством и научились её извлекать, называются 【Магами】, а те, у кого мало в теле Маны, просто не смогут использовать магию.       Есть способ использовать простые заклинания, вытягивая ману из магических артефактов. Но всё равно обычным людям магом не стать.       Есть два способа активации магии: <Воспеть> и <Магическое формирование>.       Ничего сложного, пой заклинание или рисуй формулы вроде магических кругов. Под «пой» я имею в виду собрать ману в, например, руке и выкрикнуть заклинания, не нужно в прямом смысле петь. Некоторые говорят, что пение усиливает заклинание, но это так и не было доказано.       Талант к магии устанавливается при рождении. Говорят, количество маны является наследственным. По этой причине члены королевской семьи, аристократы и знатные рода имели тенденцию вступать в брак исключительно с магами. Маги высокого класса женятся ради увеличения вероятности родить наиболее талантливых детей. Это является причиной, почему магическая мощь старых линий, дворян и им подобных принципиально высока.       Простыми словами – чем древнее род семьи магов, тем они сильнее. Ну, это, как правило, разумеется, в жизни может быть не совсем так.       С момента рождения победители уже отделены от неудачников. Интересно, что насчет меня? Тот факт, что моя мать способный маг, означает, что я, вероятно, могу надеяться на лучшее, в определенной степени, верно? Немного тревожно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.