ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 9 — Мечта

Настройки текста
      После разговора с Леа я отправился в свою комнату, закрыв за собой дверь. Сев на кровать и скрестив руки, я уставился на маленький мешочек, лежащий напротив меня.       【Джинн】 — так называются кристаллы, что находятся в мешочке. Мне пока толком мало чего известно о них. Все, что я знаю, так это то, что их добывают из тел убитых монстров. Надо будет потом разузнать у Тома больше информации.       Оставим это на будущее, а сейчас мне интересна способность этих кристаллов.       Способность к трансформации. С его помощью я могу создать для себя оружие, которое сделает меня сильнее.       Верно, оружие! Не меч, копьё или лук. Огнестрельное оружие из моего мира! Проще говоря — пушку! Если мне удастся его создать, конечно...       — Начнем, — произнес я, потирая руки, и, настроившись, потянулся к мешочку.       Я взял маленький кристалл в руку, сжал его и сконцентрировался. Леа сказала, чтобы 【Джинн】 сработал, нужно хорошо представить форму желаемого предмета. Сильно помогает, если назвать предмет в голос.       В голове я представил моё будущее оружие. Пистолет. Я много раз видел его во многих фильмах. Он носит имя - 【M1911】, который просто зовётся 【Кольт】. Это оружие даст мне силу, которую я жажду. Во всяком случае, с ним я смогу защитить себя…       Но, как всегда, фортуна повернулась ко мне не тем местом. Когда я раскрыл кулак, то вместо ожидаемого, на моей ладони лежал маленький кристалл без изменений.       Ничего не произошло. В кристалле, что был в моей руке, не происходило никаких изменений. Я повторял попытки в течение нескольких минут, но бесполезно.       Почему?! Неужели провал?       Ха-ха… Как жестоко… дать луч надежды и так вот слёту всё обломать…       — Но я не сдамся! Не нужно падать духом! Я непременно найду способ найти силу! — ударил я себя по щеке. — А ведь если подумать, откуда мне достать патроны к пистолету? Мне...       Хм?! Что это? Что-то изменилось!       Посмотрев на руку, я увидел, что вместо Джинна на ладони лежал маленький металлический предмет. Он был формы цилиндра и немного закругленный в одном конце.       Это патрон! У меня получилось! Я смог получить патрон к Кольту! Отлично!       Я сделал еще несколько попыток. Пистолет мне так и не удалось получить, зато я легко создал несколько патронов. Разобрав его на пулю, порох, гильзу и капсюль я заметил странность. Все они серого цвета, включая порох. Того же цвета металла, что и сам кристалл. Как этот Джинн работает? Нужно разобраться…

***

      Я отправился на берег реки. Уже второй раз за день я нахожусь здесь, и второй раз за всю свою жизнь. Это хорошее место. Тихо. И безлюдно. Несмотря на то, что здесь проходит единственный мост через реку, тут редко кто бывает. Это я узнал от Ворси.       В общем, это идеальное место для исследований в уединении. Здесь я смогу открыть тайну, что скрывается за Джинном. Надеюсь. И после долгих часов попыток и ошибок мне удалось узнать следующее.       Джинн может создать любой неодушевленный предмет.       Я много чего попробовал. Мечи, луки, копья, щиты, доспехи… Посуда, мебель, инструменты… Но, что больше всего меня удивило, так это возможность создать некое подобие постройки. И это невероятно!       Но есть пределы возможного. Точнее, рамки размеров. Например, мне не удалось создать постройку не больше двух метров в высоту и ширину. По сути, одна большая коробочка. Также невозможно вернуть предмет назад в состояние Джинна.       Все предметы сделаны из металла.       Что бы это ни было, оно будет из серого металла. А что интригующе, так это то, что этот металл довольно сильно совпадает с составом настоящего предмета. Металл слабенький, мне понадобилось всего несколько минут, чтобы снести металлическую постройку с одной только деревянной дубиной. Мечи ломаются после нескольких ударов о камень, а тетива на луках рвалась после нескольких выстрелов.       Да. Нити тоже можно создать. Из металла, разумеется. Не удивительно, что Джинн такой дешевый.       Жидкости вполне возможны.       То есть, вода, или что-то, что нельзя удержать в руке, создать довольно легко. Джинн создаёт очень приблизительный состав той или иной жидкости. Но всё равно это будет жидкий металл… А значит, пить воду, сделанную из Джинна, сродни самоубийству. Можно также получить песок, но, разумеется, металлический…       Сложные конструкции не возможны к созданию.       И это главная причина моего недовольства. Чем сложнее конструкция предмета, тем сильнее повышается шанс невозможности его создания. Автомобиль, компьютер, телевизор — получить невозможно, но что-то простое вроде ножниц — вполне создаваемое. Арбалет тоже вполне реален к получению. Ну и, само собой, пистолет получить мне не удалось. Слишком сложная конструкция…       Я думаю секрет кроется в количестве Маны в кристалле.       В мешочке было приблизительно сто Джиннов. И, чтобы узнать, как они действуют, мне пришлось потратить половину из них. Я получил большое количество вещей, но не то, что хотел. Да. Выходит, современное оружие мне создать все же не получится.       Погоди… Современное?.. Точно!       — Нужно попробовать!       Я быстро достал Джинн из мешочка и, как обычно, сжал в руке. Закрыл глаза, сконцентрировался и представил оружие. И когда открыл глаза, то в руке у меня лежал пистолет. Он был не совсем таким, каким я его представлял, ведь он был весь из серого металла. Но нет сомнений, это он!       Кремневый пистолет, или просто 【Пистоль】! Такие использовались в шестнадцатых-девятнадцатых веках. Знаменитые пистоли, которые я часто видел в фильмах о пиратах. Они стреляют круглыми пулями с помощью пороха.       — Получилось! — возрадовался я, подняв руки к небу.       Успех! Ударно-кремнёвый замок, основная часть пистоля. Его конструкция не столь сложная, и потому попадает в зону возможности создания Джинна. Но для его использования мне нужен порох…       Где мне его достать? Я ведь не силен в химии…       Да! Я могу взять порох из созданных мною ранее патронов! Стоп. А откуда он там? Джинн ведь создает все из металла... Я уже убедился, порох воспламеняется. Так откуда внутри патрона порох? Я что-то пропустил?       Может это не порох, а какой-то металлический порошок со схожим свойством что и у пороха? Тогда все сходится!       Воспользовавшись еще тремя Джиннами, я создал небольшой футляр, наполненный порохом. Одним я сделал футляр, а вторым порох. Третьим я сделал маленькую круглую пулю.       Все готово! Я потратил половину Джиннов, но мне удалось получить то, что я хотел. С этим моему будущему ничего не угрожает!

***

На следующий день.

      — У вас есть мечта? — неожиданно спросил нас ребенок… точнее, вопрос задал гном-учитель с телом ребенка. — Мне интересно, может, у кого-нибудь уже есть какая-нибудь цель в жизни?       Сейчас мы находимся в классе единственной школы деревни. И все дети сейчас здесь. Восемнадцать детей заполнили этот класс. Если не считать Тома…       Точно, вернемся к Тому. Мечта… Хм-м. Действительно, для маленьких детей сильно размышлять об этом может еще рановато. По крайней мере, в моем мире. Не нужно забывать, что это жестокий мир меча и магии, и потому детям здесь приходится взрослеть намного быстрее, чем в моем мире.       Не то, чтобы у детей не может быть мечты. Скорее, наоборот. Она способна решить всю дальнейшую жизнь человека, потому с ней нужно быть осторожней. А детям пока не нужно сильно заморачиваться над ней.       — Можно мне? — уверенно подняла руку одна из моих одноклассниц.       Её имя Урза. Она немного старше меня. У неё большие и зеленые как изумруд глаза. В столь юном возрасте её длинные ярко красные волосы, связанные в хвост, уже достают до поясницы. Ей всего семь лет, но уже видно, как у неё начинает формироваться грудь... что весьма удивительно, ибо, как мне известно, грудь у девушек начинает расти по достижению десяти лет. Урзе только семь а у неё "близнецы" уже начинают прорисовываться.       Нет, я не извращенец, раз смог это заметить даже через одежду и я не пялюсь целыми днями только на грудь девушек! Это всё гормоны бушуют в моём теле, я уже не раз замечал в себе это странное поведение.       Плевать, это теперь часть меня и я не намерен в себе это подавлять. В какой-то степени я даже рад, ибо это хороший признако того, что моя боязнь женщин, из прошлой жизни, полностью вылечилась.       Бьюсь об заклад, что в будущем у Урзы будут невероятные формы. И, несмотря на то, что она человек, своей красотой она превзошла даже эльфов. Она считается самой красивой девушкой в деревне!       Среди детей, конечно…       — Вот как. Значит, у тебя уже появилась мечта, Урза. Не могла бы ты поделиться ею с нами? — поинтересовался Том с улыбкой.       Урза поднялась со своего места, поставила ноги на ширину плеч, скрестила руки на груди и провозгласила: — Моя мечта — получить титул и стать одной из знати! — гордо объявила она.       …Чего? Знати?       — Для этого я стану сильной и вступлю в 【Королевскую Академию Рыцарей】! Там я быстро смогу достигнуть своей цели! — бесстрашно ухмыльнулась девушка, чьи глаза будто пылали огнём уверенности.       И это говорит семилетняя девочка? Может, я прав, и в этом мире действительно нужно взрослеть быстрее? В столь юном возрасте столь большие амбиции… Но, должен признать, я восхищаюсь ею. Такая невероятная мечта достойна похвалы! Я что-то чувствую себя ничтожным и мелким рядом с ней…       Хм? Почему это она уставилась на меня? Её холодный и надменный взгляд сверлит меня будто насквозь. Я сделал что-то не так? Не, я ведь сидел тихо и смирно. Или в этом проблема? Может, она ждет аплодисментов?..       — Очень достойная мечта! Я всем сердцем поддерживаю тебя и желаю успеха в её исполнении! — кивнул с широкой улыбкой учитель.       — Можно я! — в этот раз вскрикнула серебровласая девочка, пытаясь поднять руку как можно выше.       В её глазах так и пылает уверенность. Постой. Неужели она…       — Да, конечно! — обрадовался Том. — Какова у тебя мечта, Аю?       Ей, ей! Ты ведь не собираешься!..       — Я хочу летать!       Она сказала это! Я так и знал! Нет, Аю, ты неисправима!       — …Л-летать? — неуверенно переспросил учитель, натянуто улыбнувшись.       Я понимаю вас. Но, боюсь, она на полном серьезе. Она настоящая...       — Да! Точнее, я хочу создать аппарат, который поможет любому человеку это сделать без использования магии! Для этого аппарата не будет нужна Мана, и им сможет воспользоваться кто угодно!       А? Аппарат для полетов? Самолет?       Сдаюсь. Похоже не она, а это я настоящий придурок. У неё самая настоящая мечта, о которой можно только завидовать! Ты молодец, Аю! Это моя подруга детства! И когда она успела так быстро вырасти? Умница!       — Ха! Что за глупости… — хмыкнула с надменной ухмылкой красноволосая красавица школы.       Она чем-то недовольна?       — …Что смешного?.. — тихо и спокойно спросила Аю, но…       Аю. Мне кажется, или твой вопрос и правда прозвучал немного холодно и… пугающе?..       — Ничего, — с саркастической улыбкой помахала головой Урза, пожав плечами. — Просто вместо того, чтобы попусту мечтать и верить в сказки, лучше раньше посмотреть в лицо реальности и принять правду.       — Что ты сказала?! — ударила рукой о стол Аю… и мне кажется или на поверхности появилась вмятина?       Не, просто мои глаза разыгрывают меня, точно.       — Миром правит сила, власть и деньги, — не переставала насмехаться Урза, с все также надменной улыбкой смотря на Аю… и иногда даже переводила взгляд на меня.       Что я-то ей сделал?       — Если ты и дальше будешь играться в свои мечты, то впереди тебя ждет только отчаяние, — переведя взгляд на Аю произнесла с серьёзным лицо Урза.       Ей точно семь лет?..       — Да как ты!..       — В-всё, всё. Успокойтесь... обе! Не нужно ссориться… — вступился учитель, а затем перевёл взгляд на меня. — О! А у тебя какая мечта, Лак?       Мне кажется, или он только что перевёл стрелки на меня? Вот хитрый гном!       — Эм-м… у меня пока нет мечты как таковой. Пока что я хочу только счастливой, тихой жизни, — тихо произнёс я.       Я вот давно уже задумывался, а ведь действительно чего я хочу? Какова моя мечта в этом новом мире? Каков мой путь в этой жизни? Чем мне заняться в будущем?       Моя цель прожить жизнь на полную и без сожалений... но как именно? Ну, я могу просто остаться и осесть в этой мирной деревушке. Такая спокойная жизнь мне по вкусу.       Или я могу пойти в Авантюристы. Вступить в Гильдию Авантюристов, как сказал Ворси, довольно прибыльное занятие.       Можно податься в путешествие по миру на поиски приключений. Передо мной открыто много возможностей и профессий: торговец, кузнец, повар... я могу стать кем угодно!       Все эти варианты так или иначе достойны того, что бы рассмотреть их. Но на данном этапе своей жизни я ещё не решил каковым будет мой путь.       Эй, мне только шесть лет! Может ментально я взрослее любого другого ребёнка, но я всё же считаю, что задумываться над этим пока рано.       Думаю, можно остановится на "прожить жизнь по полной и без сожалений", пока достаточно.       — Пф-ф! А как же! — фыркнула Урза, держась за рот.       Что? Опять? Но почему? О чем она?       — Прошу прощения? — спросил я в недоумении, посмотрев на зеленоглазую красавицу школы.       — Счастливая жизнь? Ха! И это говорит тот, кто с самого рождения обеспечен ею! — указала она на меня пальцем с улыбкой, хотя надменные её глаза вовсе не соответствовали её выражению лица.       Обеспечен? Я?       — Только не надо притворяться... — скорчила гримасу девушка. — Все знают, что ты аристократ, Лак Редо! А значит, титул, деньги и власть ты получишь в будущем, хотя для этого ты ничего не сделал! Ты напыщенный, лицемерный богатенький сынок, родившийся с серебряной ложкой во рту что ставит себя выше всех нас!       В классе стояла мёртвая тишина. Урза сказала всё, что хотела и отвернулась в сторону, будто один мой вид вызывал в ней тошноту.       Я не знал как на это реагировать и что ей ответить, потому просто застыл как истукан, пялясь на затылок девушки.       — Ты смеешь называть Лаки лицемером, когда сама совсем недавно на весь класс объявила о намерении стать аристократом! — вскочила Аю, указав пальцем на Урзу. — Определись как-то! Ты восхваляешь или призираешь Аристократов?!       — Я глубоко уважаю Аристократов, которые получили свой статус упорным трудом, а не как этот мелкий прыщ, не ударивший даже палец о палец, — махнула рукой Урза в сторону Аю, словно полностью растеряла всяческий интерес в этом разговоре. — "Счастливая и тихая жизнь"? Её нужно заслужить потом и кровью! Но тебя это вряд ли касается...       Аю была готова уже сорваться и вцепиться в шею моей одноклассницы, но Том успел остановить её.       — Х-хорошо! На этом пока закончим!.. В-все по домам! Встретимся завтра!       Похоже, Том слаб в подобных ситуациях… И я не виню его. Эх…       Сегодня придётся постараться, чтобы вернуть хорошее настроение моей подруге детства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.