ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 8 — Джинн

Настройки текста
      Сегодня выходной, потому в школу идти не надо. Обычно в выходные я целый день играюсь с Аю, но сегодня у меня нет настроения. Мне сильно хотелось побыть одному. Потому, быстро позавтракав, я со словами «иду гулять» вышел из дома.       Родители волновались за меня… но тогда я ничего не замечал, нет, я не хотел ничего замечать.       Деревня Давн была расположена на левом берегу длинной реки у подножия горы. Так же по обе стороны реки сгущался лес. Или лучше сказать, что река проходила через лес? Не суть. Но каким-то образом, сам того не понимая, я оказался глубоко в лесу а затем вышел на берег реки…       У самого перекрестия между горой и водой. Также здесь был единственный мост на другой берег реки. Он был небольшой и не столь крепкий, но зато он стоял здесь дольше самой деревни.       Покинув дом, я двигался, куда ноги меня несли, и оказался тут. Моя голова всё время была занята мыслями о том, что случилось вчера ночью. Тот разговор между моими родителями все время крутился перед глазами…       — …Нет таланта… — вырвалось у меня изо рта, после чего я протяжно вздохнул.       Да. Похоже, не только в магии, но и фехтовании я оказался бездарным. За что бы я не взялся, как бы я не старался и сколько бы я не приложил усилий, я все равно останусь никчёмным.       За эти несколько лет я смог понять, что этот мир невероятно суров и жесток. Доброта и честь не накормят тебя и не помогут в трудную минуту. Если ты хочешь выжить здесь, тебе нужна сила и авторитет, ради чего я и старался так сильно, как только мог. Я преодолевал все преграды передо мной, и превосходил пределы своего тела. Все ради того, чтобы получить силу.       Без силы мне не удастся здесь выжить. Может, родители и будут защищать меня, но это не вечно. Нет, ведь с самого начала я поклялся, что не совершу ту же ошибку, что и в прошлой жизни. Стать ношей на всю жизнь для своих родителей… я ни за что не могу допустить подобное вновь! Но все приведет к этому, если я не получу силу…       Черт! Что мне делать?! Такими темпами я...       — …Лаки?.. — донёсся до моих ушей нежный и слегка взволнованный голос позади себя.       Обернувшись, я увидел сереброволосую девочку со звериными ушами и голубыми, как сапфир, глазами с вертикальными зрачками. Её большой пушистый хвост медленно ходил то вправо, то влево показывая волнение её хозяина.       Это была Аю. Держа руки возле своей груди, она медленно подошла ко мне, стараясь скрыть дрожь в теле.       — Что случилось? — спросила она. — Если я могу тебе чем-то помочь, то только скажи, и я сделаю всё, что в моих силах!       Не только родителей, но, похоже, я заставил волноваться даже эту маленькую девочку. Как же я жалок…       Заставить сказать подобное шестилетнюю девочку… и я могу называть себя мужиком?!       — Прости, Аю, что заставил тебя волноваться обо мне, но все хорошо... — натянуто улыбнулся я девочке, с намерением её успокоить. — Я в порядке.       — Точно?.. — в сомнении спросила она, уставившись мне прямо в глаза.       — Да, — кивнул я, не сбрасывая улыбки. — Я просто переживал из-за глупости, но всё в порядке. Нечего волноваться.       — Вот как. Тогда хорошо, — вздохнула девочка облегчённо, а затем склонила голову в сторону. — А что за глупость?       М? И как мне на это ответить? Да что идти вокруг да около, скажу как есть.       — Видишь ли, оказалось, что у меня совсем нет таланта к магии или фехтованию. Я безнадежен. Бездарь. Я оказался настоящим слабаком, и не знал, что делать... — развел я руки в сторону и пожал плечами с натянутой улыбкой. — Но все в прошлом. Я больше не стану заморачиваться по этому поводу.       Что горевать над тем, чего не изменить?.. Раз всё так сложилось, то всё что мне остаётся так это искать иной путь. Мой путь. И нельзя больше волновать близких мне людей.       Потому я ещё шире улыбнулся, выставив на показ все свои зубы. Я должен показаться сильным, чтобы больше её не волновать, потому я сделал столь большую улыбку, какую только мог.       — Фу… Фу-фу-фу, — спрятав рот рукой начала посмеиваться она.       А? Странная реакция. Я сказал что-то смешное?..       — И правда, глупость! — успокоилась Аю и, вытерев слёзы смеха, мило мне улыбнулась. — А ведь я так разволновалась, что случилось что-то очень серьезное…       — Эм-м… Аю?..       — Ты ведь сам сказал, что в мире нет ничего, чего бы человек не смог достичь, и что мы владеем всеми возможностями, с помощью которых даже звезды могут оказаться в наших руках, — вспомнила она мои слова сказанные тогда на крыше школы. — Но самое смешное то, что ты назвал себя слабаком. Фу-фу-фу. Это ведь невозможно! Нет никого сильнее тебя! И пусть ты не имеешь таланта в магии или фехтовании… — широко улыбнулась девочка фавн и указала пальцем на меня. — Если ты сильно хочешь стать сильным, то в будущем непременно сможешь найти способ сделать это! Разве не так?       Я распахнул глаза в озарении и будто на мгновение потерял дар речи.       Не верится, что я забыл об этом. Неужели я снова опустил руки? Неужели моя воля столь слаба?! Только потому, что я не могу использовать магию или фехтование, я приписал себя в слабаки. Что за глупость! Кто-нибудь, врежьте мне!!!       — Спасибо, Аю! — сказал я взволновано ей, погладив по голове, что она без возражений приняла.       — М? Разве я сделала что-то, за что меня нужно благодарить? — посмотрела она на меня мило щенячьими глазками, наслаждаясь тем, как я взлохмачиваю ей волосы.       — И то верно… — улыбнулся я натянуто продолжая её гладить.       — Фу-фу-фу. Странный ты сегодня, Лаки, — засмеялась она, а её пушистый хвост, будто отдельное существо, двигалось с невероятной скоростью, высказывая радость своей хозяйки. — Впрочем, как и всегда.       — Ей! Что значит «как и всегда»?!       — Фу-фу-фу.       — Перестань смеяться!       Спасибо тебе, Аю. Клянусь, что больше никогда не буду хандрить по этому поводу. Даже без таланта я непременно стану сильнее!

***

      Несколько часов мы с Аю игрались у реки, а потом она вспомнила, что должна помочь отцу с чем-то, и мы разделились.       В одиночку и в приподнятом настроении я отправился домой. Родители вздохнули с облегчением, когда увидели меня. Моё лицо как открытая книга… простите за беспокойство.       Я согласился помочь маме с обедом. Еда Леа невероятно вкусная. Что бы она не приготовила, я или отец никогда не оставляли и крошки на тарелке. Она настоящий мастер в готовке! Нет, Богиня! Пора возводить храм в её честь, думаю Ворси согласиться со мной.       И пока я думал о всяких глупостях, Леа творила настоящую "магию" у плиты, а моим заданием является чистка овощей.       — Мама, а где нож? — спросил я у эльфийки, не найдя ножа в ящике с приборами.       — М? А, точно. Он ведь сильно затупился и перестал хорошо резать, поэтому я выбросила его. Подожди минутку, — сказала она и, открыв тумбочку, начала что-то искать. — Нашла!       Воскликнула она и показала мне маленький, чем-то наполненный мешочек. Открыв его, Леа достала что-то оттуда и поднесла к моему лицу.       — А… — издал я, увидев этот предмет.       В её руке лежал маленький круглый кристалл. Я уже видел подобный. Он похож на тот кристалл, из которого она в прошлом создала чашку. И, как и в прошлый раз, она сжала его в руке, закрыв глаза. А потом, раскрыв кулак, в руке кристалл превратился в маленький нож.       — Красиво… — сказал я с восхищением. — Все-таки магия невероятная вещь…       — М? О! Нет, нет! Ты ошибаешься, Лаки! — вдруг замахала рукой мама с натянутой улыбкой.       — Что?       — Вот. Сожми его, — сказала Леа, вложив мне на руку кристалл.       Я сделал так, как она и сказала, крепко сжав кристалл в своей маленькой руке.       — А теперь закрой глаза и представь… ем-м… да, представь кольцо!       Кольцо? Ладно. Я постарался создать образ небольшого кольца у меня в голове. А затем, когда я раскрыл руку, к моему величайшему удивлению, кристалл превратился в маленькое серое кольцо. Оно было похоже на то кольцо, что я видел в детстве, но меньше. Как раз мой размер вот только цвет другой.       А?.. Я только что использовал магию? Как?       — Лаки, это не магия, а простое перевоплощение 【Джинн】 кристалла, — объяснила мне с улыбкой Леа, заметив мое недоумевающее лицо.       — 【Джинн】 кристалл?.. — повторил я, наклонив голову.       — Да, — кивнула она, показав мне содержимое мешочка, что был полон маленьких кристаллов. — Эти кристаллы добываются из убитых монстров в 【Подземелях】. Они что-то вроде ядра, сущность самих монстров. Если уничтожить такой, вместе с ним умрёт и сам монстр. 【Гильдия Алхимиков】 очень ценят эти ядра, потому тесно сотрудничает с 【Гильдией Авантюристов】 ради получения Джиннов в большом количестве.       Ну, понятно тогда зачем авантюристам охотиться на монстров…       — Выходит у всех монстров есть такие ядра?       — Нет. Только у монстров из Подземелий, — покачала головой Леа. — Дикие монстры, что рождены естественным способом, как животные и люди, не обладают такими ядрами. Монстры же с Джинн кристаллами рождены самим Подземельем.       Вот как…       — Сжав такой кристалл, ты можешь перевоплотить его в любой предмет. Они являются подобием магического артефакта и обладают малым количеством Маны, — продолжила Леа, выставив палец возле своего лица, сделав поучительный жест. — Чем сильнее монстр, что обладал Джинн кристаллом, тем больше Маны сосредоточено в их ядре. Эти скорее всего были получены из слабых «Слизней» или «Гоблинов», потому Маны в них не так и много. В основном они используются в домашнем быту, а на рынке они весьма дешёвые.       О? Они могут превратиться в любой предмет?       — Так значит, всё оружие делается из этого кристалла? — указал я пальцем на мешочек.       — Конечно, нет, — вновь помахала головой Леа и продолжила с улыбкой. — Несмотря на то, что он может перевоплотился в любое оружие, материал, из которого он сделан, остается тем же.       Она взяла маленький, недавно созданный нож обеими руками и надавила на него с обеих концов.       — А… — издал я, увидев, как, не прикладывая больших усилий, она сломала нож, разделив его на две части.       — Как видишь, он весьма хрупкий, — сказала Леа, сразу выбросив обе части в мусор и создав новый нож из кристалла. — В домашнем хозяйстве то, что нужно, но в бою 【Джинн】 бесполезен. Но, разумеется, это касается тех ядер, что были получены из слабых монстров. Совсем другое дело, когда Джинн взят из очень сильного монстра, например 【Хозяина Подземелья】. Но их выгоднее будет продать Гильдии Алхимиков и купить настоящее оружие.       Вот как. Броня или меч, сделанные из Джинна — все равно, что бумага и ветка. Похоже, он и правда годится лишь для домашнего хозяйства. Из него я не смогу создать для себя оружие, которое сделает меня сильнее…       Мм? Постой-ка. Оружие, которое сделает меня сильнее? Точно! Я могу создать его!       — Мама, а они очень дорогие? — указал я снова пальцем на мешочек в руке матери.       — А? Нет, как я уже сказала, они взяты из самых слабых монстров и один такой кристалл стоит всего одну медную монету, — услышав, я распучил глаза от удивления.       Дешево!       — Лаки, тебе они нужны? Если да, то можешь взять, — сказав это, эльфийка протянула мне мешок, наполненный кристаллами.        Удивление отразилось на моём лице.       — Можно? — спросил я неуверенно, прижав мешочек к груди.       — Конечно! Мне для тебя ничего не жалко♪! — ударила она себя легонько рукой о грудь, от чего «они» слегка затряслись. — Да и мешочек Джиннов — это настоящий пустяк!       — Правда?! Спасибо, мам! — поблагодарив, я прыгнул ей в объятия.       С этим у меня появился шанс! Я вижу свой путь! Путь стать сильнее!       — М-м-м-м!!! Какой же ты милый♡!!! Я!.. — ответно обняла она меня, а затем резко, но не сильно, оттолкнула от себя. — Ах! Стой, Леа! Держи себя в руках! Лаки твой сын и ты замужем! Ты не можешь... — затем она посмотрела на мое лицо, наполненное недоумением, и вновь с силой прижала меня к своей пышной груди. — Но он такой милый♡♡♡!!!       Мне стало что-то очень трудно дышать. Мам, если ты сейчас меня не отпустишь, то я умру. Правда. Я серьезно!       Умираю!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.