ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 11 — Знать

Настройки текста
      — Лаки, вставай, — донесся к моим ушам ангельский голосок.       Открыв с трудом глаза, я увидел прекрасную Леа, что сидела с чарующей улыбкой рядом с моей кроватью. Её длинные золотистые волосы сияли под утренними лучами солнца.       — Доброе утро, мама, — потянувшись, поздоровался я.       — Доброе утро, Лаки. Вставай, а то опоздаешь в школу. Малышка Аю уже ждет тебя, — улыбалась она, нежно поглаживая мне голову. — Завтрак уже готов. Спускайся на кухню, когда будешь готов.       — Да, мам. Спасибо, — кивнул я, поднявшись с кровати.       Я не перестаю удивляться её красоте. Может, я повторяюсь, но, черт возьми, как же тебе повезло, Ворси. Эх, Леа. Вот если бы ты не была моей матерью…       Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп! Выбрось подобные мысли из головы, я!       Во время бурного мотания головой, я заметил, что из-под кровати было видно дуло моего пистоля. Пнув ногой его обратно под кровать, я встал и переоделся. Спустившись на первый этаж, я заметил, что отца ещё нет.       — Мам, а где отец? — спросил я Леа, которая накрывала на стол.       — А, он еще спит, — махнула рукой эльфийка с натянутой улыбкой. — Но вчера он был таким радостным!.. Интересно, что произошло?..       Я понимаю, если это близнецы. Они ещё маленькие, и им нужно много спать. Но ты, пап, какого чёрта, а?..       А ладно, сегодня прощаю.

***

      Новый день, и пора узнать что-то новое. Я и остальные семнадцать детей сидели в классе и ждали учителя. Вот только сегодняшний день немного отличается от других. В классе стояла мертвая тишина и все уставились на меня.       Эта атмосфера буквально душила меня. Пожалуйста, учитель Том, поторопитесь!..       — И-извините, что заставил вас ждать, — сказал с отдышкой гном, вошедший в спешке в класс.       Мой герой!       — Итак. Сегодня мы поговорим об аристократах, — улыбнулся учитель, положив все свои вещи на стол.       Черт тебя дери, Том, ты распоследний предатель!       — Что означает «Аристократ»? Кто-нибудь знает? — задал он вопрос классу напрочь игнорирую мои внутренние страдания.       Черт тебя дери, Том, черт тебя дери! Неужели ты совершенно не умеешь читать атмосферу?! Только вчера Урза тыкнула этим в меня пальцем, и все начали косо на меня смотреть. Так какого ты ещё сильнее разжигаешь костёр, а?!       Один из детей поднял руку. Это хорошо мне известная девочка с красными волосами, связанными в конский хвост. Встав в обычную позу, ноги на ширине плеч и руки, скрещенные на груди, она бросила взгляд полный презрения на меня. Разумеется, об аристократах она много знает, она сама недавно только объявила, что намеревается стать одной из них… вот только, при этом, от одного моего вида её что-то коробит…       — Аристократы - наследственный, привилегированный слой общества. Кто-то из этой семьи или все её члены обладают силой 【Мага】, за что и получили этот титул. Тот, кто принадлежит к их числу, получает «фамилию».       — Всё верно, — кивнул с улыбкой учитель Том. — А что значит «фамилия»?       Подняв указательный палец, девушка ответила: — Это второе имя, которое носят все члены знатной семьи. Это доказательство их превосходства над другими и то, что отличает их от людей более низкого сословия.       — Абсолютно верно! — похлопал в ладоши Том с радостной улыбкой. — Ты хорошо осведомлена по этому вопросу, Урза.       Услышав похвалу, она вновь скрестила свои руки на груди и кивнула головой.       — Разумеется. Как я уже говорила, стать одной из аристократов — моя мечта.       Я никак не могу понять: она ненавидит знать, или нет? Чего она так косится на меня?       — У меня вопрос! — воскликнул один из учеников, подняв руку. — Если фамилия отличает аристократов от других, то, как простые люди отличают друг от друга других людей с одинаковыми именами?       Кто тебя тянул за язык, а?..       — Хороший вопрос. Кто-нибудь знает? — перевел вопрос Том остальному классу.       И снова возвысилась знакомая рука.       — Урза, — кивнул учитель девушке с красными волосами.       — Существует целая система имен. Когда человек рождается, он получает имя от своих родителей. Это первое имя, которым обладает каждый. Потом следует фамилия, то есть имя знатной семьи, к которой человек принадлежит, если он к таковой относится. А чтобы отличить представителя низшего сословия от другого с одинаковым именем, достаточно добавить место своего рождения. Например, меня зовут Урза. Я также могу назваться Урза из Давна. Урза — имя, данное мне от отца, единственная оставшееся от него память, — со скорбью в глазах произнесла девушка, а затем вдруг перевела взгляд, полный презрения, на меня и ухмыльнулась. — …Или Лак Редо. Где Редо — это фамилия…       Я точно ей не нравлюсь. Я почти уверен в этом…       — Совершенно верно! — кивнул удовлетворённо Том. — Также существует много разных других имен, которые присваиваются человеку за определенные заслуги. Каждое новое заслуженное человеком имя ставится после предыдущего и является символом его подвига!       — Да, но чтобы получить фамилию, подвигов совершать не нужно, — бросила снова на меня взгляд девушка. — Достаточно просто родиться в знатной семье, где близкий или дальний родственник уже сделал это вместо тебя.       Почему в её глазах я чувствую себя маленькой букашкой? После, все остальные в классе также одарили меня своими взглядами. Все, кроме Аю и Тома. Их взгляды отличаются. Точнее, они не изменились. Аю продолжала пилить меня своим пристальным взглядом еще со дня нашего знакомства, а Том просто не понимал, какую ситуацию он создавал для меня.       Может, он нарочно? Он тоже меня ненавидит и потому решил «косвенно» поиздеваться надо мной? Не, не может быть… п-правда?..

***

      После очередного законченного учебного дня я, морально усталый, направлялся домой. Рядом со мной, улыбаясь, шла Аю с виляющим хвостом.       Я планировал провести этот день как всегда. Прийти домой и поесть, потом потренироваться с отцом в фехтовании. Несмотря на то, что у меня нет таланта, забрасывать меч я не собираюсь. Да и папу расстраивать не хочется.       Далее — поиграть с Аю. Она будет дуться на меня несколько дней, если я этого не сделаю. Я слишком мягок к ней. Потому уже вошло в привычку уделять время на игры с ней. Да и мне самому нравится. Детский менталитет? Возможно…       После того, как она устанет, я отправляюсь на речку для моих секретных тренировок. Что за тренировки? Это тайна, которую я собираюсь забрать с собой в могилу! Шучу.       Я тренируюсь обращаться со своим новым оружием. Оно, может, и мощное, но мне нужно научиться правильно им пользоваться. Да и точность стрельбы мне не помешает.       Вернутся домой, прогнать Аю из своей постели и ложится спать. Но моим планам грозила опасность еще в самом начале…       — Эй, ты! — выбил меня из мыслей детский голос.       После того, как мы покинули школу, на нашем пути оказалось трое моих одноклассников. Они старше нас и сейчас на их лицах очень плохое выражение. У меня очень нехорошее предчувствие…       — Это правда, что ты один из знати? — сказал, как я понимаю, их лидер.       Как я и боялся… Хоть я и надеялся, что этот день никогда не наступит…       — Верно. Я из семьи Редо, — протяжно вздохнув, кивнул я и сделал шаг вперёд, заслонив собой Аю, наклонившую в сторону голову от недоумения происходящего.       Я не знаю, насколько наша семья знатна, но сомнений нет, мы принадлежим к высшему сословию. Родители как-то не слишком хотят разговаривать на эту тему со мной, а я не хочу их заставлять. Потому деталей моего происхождения мне не известны.       Хотя всё же мне жутко интересно, с чего наша семья, раз принадлежит к аристократам, заселилась в этой деревушке…       — Знать забрала у моей семьи все деньги, и мы не смогли купить лекарств для моей мамы. Она умерла три года назад… — сказал коротун, что стоит слева от лидера, смотря на меня гневным взглядом.       — Знать убила моего отца, — кратко закончил вспотевший толстяк справа, крепко сжимая кулаки.       Ох, не нравится мне, куда дует ветер…       — Моя старшая сестра стала рабыней по прихоти одного из знати, — скрипя зубами произнёс лидер с горящими от ярости глазами.       Ситуация накаляется… И почему в такие моменты никого из взрослых нет рядом?..       — Я искренне сочувствую вам, но причем здесь я? Может, я могу чем-то вам помочь? — спросил я неуверенно и глазами приметив небольшую палку на земле начал медленно и незаметно к ней приближаться.       — Да… — тихо ответил лидер и не быстрым шагом начал ко мне приближаться. — Стой на месте и не двигайся, пока мы будем тебя избивать.       Да, конечно!.. Как будто я скажу что-то подобное!!!       Пытаться их вразумить не имеет смысла. Объяснить что-то ребенку все равно, что учить собаку командам, то есть, нужно время и терпение, которого мне критически не хватает в данной ситуации!       Лидер сильно замахнулся, чтобы нанести удар. Мне не составит труда уклониться. И когда я уже был намерен нырнуть за палкой…       Всё, что я успел заметить, это как нога Аю поздоровалась с подбородком лидера. Он отлетел где-то на метр, перекатился два или три раза и, похоже, вырубился…       Слит в один удар! Аю, н-неужели тебе "настолько" сильно нравятся полеты?       — Что ты делаешь?! — испугавшись, вскрикнул коротышка.       — Я изобью любого, кто хотя бы палец поднимет на Лаки! — грозно заявила волчица, ударив свои кулаки друг о друга возле груди.       Круто! Не очень по-мужски с моей стороны, но спасибо тебе, Аю. Я тронут! Толстун взял лидера на плечи и куда-то утащил.       — Мы тебе это припомним!!! — вскрикнул коротышка, побежав следом за толстяком.       Никогда не думал, что услышу столь шаблонную фразу…       — А самому ответить духу не хватает?.. — услышал я знакомый голос позади. — Или знатный сынок может прятаться только за девушкой?..       Обернувшись, я заметил знакомый красный хвост, который через мгновение пропал за углом здания школы.       — Пора домой... — протяжно вздохнув, тихо прошептал я.

***

      — Спасибо.       — Что? — переспросила Аю, среагировав на мое слово благодарности.       — То, что случилось только что. Ты помогла мне. Спасибо, Аю, — еще раз поблагодарил я её и погладил по голове, что она с радостью приняла и с широкой улыбкой наслаждалась, вертя хвостом.       Я также заметил, как моя подруга детства слегка покраснела. Разве это не мне, как мужчине, нужно сейчас краснеть за то, что меня спасла девочка моего же возраста и впоследствии приходится благодарить?.. Проехали.       — Где ты научилась драться? — решил сменить я тему и поинтересоваться.       — А?.. — издала она глупо, после неожиданного вопроса. — Я не училась. Наш клан славится хорошими инстинктами и рефлексами. Они самые высокие среди всех кланов и рас! Это наша гордость!       Что и следовало ожидать от клана волков! Прирождённые воины.       — А почему ты не ответил тогда? — задала она мне знакомый вопрос.       — А?.. — теперь была моя очередь издавать глупый звук. — Ну, не то, чтобы я не мог что-то предпринять против этих парней, просто…       — Нет. Не сейчас, — перебила она меня, помахав головой. — Я говорю о вчерашнем!       Вчерашнем? А-а-а~…       — Почему ты ничего не ответил тогда, в классе? — наклонила Аю голову в сторону. — И не только вчера, но и сегодня! Та напыщенная девка только и говорила плохо о тебе! В следующий раз я её!..       — Нет! Не надо! — быстро остановил я её, схватив за плечи. — Я ничего не сказал, потому что мне нечего было сказать. Ведь она была права. Я, правда, принадлежу к аристократской семье и ничего не сделал, чтобы добиться этого, в то время, когда другие могут только мечтать об этом.       — Но многие не любят аристократов…       Да. Таких как те трое — пруд пруди, можно встретить на каждом шагу. И как мне объяснить это ребенку?..       — Все немного сложно… — почесал я себя по затылку. — Но, уверяю тебя, ни Урза, ни те трое не ошибались.       — Тогда это Лаки неправ?..       — Нет, — помотал я головой. — Никто не виноват… Просто в этом мире живут как хорошие, так и плохие знатные люди, но самые ужасные — это плохие люди, что притворяются добрыми. Они делают много зла, и за это их винят простые люди, но при этом страдают и добрые… все немного запутано…       На лице Аю появилась задумчивость. Я редко видел у неё подобное выражение на лице.       — Хорошо! Тогда я буду защищать Лаки от них! — заявила волчица с широкой улыбкой. — Лаки не сделал ничего плохого, и потому я не позволю никому говорить плохо о тебе!       Похоже, глаза меня вчера не обманули. Ты и правда растешь, Аю! Если не брать в расчёт заявление о моей защите, то я невероятно горд за тебя! Тебя теперь трудно назвать ребенком. Еще бы убрать эту странную привычку нюхать меня…       — Давай поторопимся, а то не успеем поиграть! — схватила она меня за руку и с радостной ухмылкой потащила за собой.       Нет, всё же, ты остаёшься пока ребенком…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.