ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 12 — Репутация

Настройки текста
      Утро.       Я, как всегда, завтракаю со всей семьей перед походом в школу. Еда Леа, и я не устану это повторять, небесного уровня. Как бы случайно не отправиться туда снова…       Слева от меня уплетает еду во все щеки Ворси. На его лице как всегда глупое выражение. Также я заметил выпуклость у него на лбу. Я потом узнал, что это его Леа пригрела за то, что он снова хотел проспать. Получил по заслугам…       Напротив нас ела прекрасная эльфийка и заодно кормила близнецов. Молоком… Вид просто сногсшибательный…       Иногда с нами завтракает и Аю, а в период, когда ложка подносится ко рту, она умудряется обнюхать меня. Сегодня не исключение…       — Лак, что-то случилось? — спросила Леа, кормя Маки.       — Да нет, — помотал я головой. — Почему?       — Мне показалось, что тебя что-то беспокоит…       Беспокоит? Нет! Что ты! Что меня может беспокоить, а?       ...Ну ладно. Беспокоит. Но ей не обязательно этого знать…       — Нет, мам, — улыбнулся я как можно шире. — Все в порядке.       И не смотри на меня такими глазами, Аю! Только попробуй сдать меня! Эти "знатные" проблемы касаются только меня и меня одного. Волновать напрасно Леа из-за этого не стоит. Зачем ей отвлекаться от близнецов?       Ворси? Папа тоже занят помогая деревне. То, что он всё время занимается со мной фехтованием, не смотря на отсутствие у меня таланта, больше, чем достаточно.       — Ну, хорошо. Удачного вам дня, — улыбнулась эльфийка и сосредоточилась на близнецах.       И хоть по лицу Леа видно, что она не до конца приняла мои слова, но все же решила это оставить и нежно мне улыбнулась. Они действительно доверяют мне…       — Спасибо, мам! — поблагодарил я её… во многих смыслах.       У эльфов очень хорошая интуиция, либо у Леа она более сильная. Или это меня легко прочитать, как книгу…

***

Школа.

      Мне кажется или атмосфера в классе вновь изменилась? И не в лучшую сторону…       Те трое, лидера которых Аю вчера нокаутировала, тоже тут и все пристально смотрели на меня. Чувствую себя как кролик, окруженный волками…       — А вот и я, дети, — у самого порога вскрикнул знаменитый на всю деревню гном.       У нашего крохотного учителя как всегда хорошее настроение. Интересно, как сегодня Том ухудшит мне жизнь…       — Сегодня мы будем проверять у вас наличие таланта к магии, путём определения количества маны в теле с помощью 【Кольца Достойного】.       Том держал в руке маленькое светящейся кольцо. Я уже где-то видел похожее кольцо… очень давно и...       Черт тебя подери, Том! Ну что ты за пакостный гном, а?..       — Подходите по одному, — манил нас учитель рукой к доске. — Урза, вы будете первая.       — Да! — ответила энергично краснохвостая девочка и подошла с серьезным лицом к учителю.       Она взяла маленькое кольцо, и оно засияло в её руке еще ярче. Если я правильно разобрал свойства этого кольца, то в её теле маны больше, чем у самого Тома.       — Поздравляю, Урза! — воскликнул радостно гном. — У вас очень большое количество маны в теле! Да и еще в таком возрасте! Вас ждет большое будущее!       Я сумел разглядеть небольшую ухмылку на её лице, которая через мгновение исчезла. Вернулось её как всегда холодное выражение лица. Она отдала кольцо и вернулась на свое место.       — Следующая - Аю, — переместил Том свой взгляд на фавна с серебряными волосами.       Пушистые серебристые ушки на её голове вздернулись, после чего она поднялась и подошла к учителю. Когда она взяла кольцо яркость кольца практически не изменилась. Оно все также продолжало сиять, как и в руке Тома.       — Ваша мана в теле на том же уровне что и у меня, — объяснил учитель. — Я бесконечно рад, что у меня есть столь молодые ученики и уже с таким невероятным талантом!       Ого! Оказывается, Аю уже в шесть лет владеет столь большим запасом маны. Это моя подруга детства!       Далее шли другие дети, но им не удалось переплюнуть двух первых талантов. И, наконец, пришла моя очередь…       — Теперь вы, Лак, — прозвучали слова Тома как приговор для меня.       Черт…       — Я считаю, что не нужно тратить на него время, учитель, — ухмыльнулась надменно Урза. — Все прекрасно понимают, что у знатного ребенка невероятно высокое количество маны. Это лишнее хвастовство и трата времени.       Другие дети молчали, но я заметил, как некоторые кивнули головой с презрением в глазах.       Эй, я понимаю, что вы недолюбливаете знать, но зачем показывать это так открыто? Вы не боитесь последствий? Ну, они дети как никак… да и последствий, разумеется, не будет…       Тем не менее у меня тоже дёрнулась голова вместе с остальными учениками, в знак согласия того, что мне не нужно в этом участвовать. И у меня есть веская причина почему…       — Нет, — помахал твердо головой Том. — Проверку должен пройти каждый и знать не исключение!       Мне много чего хотелось сказать по этому поводу, но… Ладно, сдаюсь. Чему быть, того не миновать. Быстрее возьмусь, быстрее закончу.       Я встал со своего места, подошел к вредителю… то есть учителю и взял кольцо. Оно тут же полностью потухло у меня в руке. Дежавю…       Я только издал самоуничижительную ухмылку. Реакция кольца та же, что и в детстве. Ничего не изменилось.       Обернувшись, я увидел удивленные лица моих одноклассников. Почти у всех открытые рты, включая тройку, что недавно набросилась на меня. Но больше всех была удивлена Урза, что с дрожащими губами и с распахнутыми глазами таращилась на меня в неверии происходящего. Она не ждала подобного поворота, никто не ждал. Никогда не думал, что увижу у нее подобное выражение…       Том тоже не знал, что сказать. И вновь атмосфера в классе изменилась. Эти перепады настроений уже начинает надоедать…

***

      В тот день во всей деревне Давн я сильно "прославился".       Я стал знаменит как жалкий ребенок, что несмотря на то, что принадлежит к знатной семье, совсем не имеет никакого таланта к магии. В последнее время тетеньки в деревне стали странно добрыми ко мне, давая мне конфеты каждый раз, когда увидят меня. Что ж, во всем есть свои плюсы…       С того дня, как я получил свою репутацию в деревне, прошли три недели. Укоризненные взгляды сменились сочувствующими. Дорогу мне больше никто не преграждал. Те трое недавно даже извинились…       Урза тоже изменила ко мне свое отношение. Точнее, она полностью потеряла ко мне интерес. Наши с ней контакты всегда сводятся к минимуму. Даже здороваемся и то редко. Ну, она хотя бы больше не ненавидит меня…       Том старается делать вид, будто ничего не произошло. Хоть у него это плохо получается…       Отношение Аю... без изменений…       Сейчас полдень.       Я один на берегу реки тренировался со своим оружием. За последние дни я смог улучшить точность стрельбы, что не могло не радовать. Попадаю по мишени точно в цель где-то восемь раз из десяти.       Должен отметить свой острый взгляд. Не зря эльфы являются лучшими лучниками в мире.       Но есть проблема. У меня заканчивались 【Джинны】. Они не дорогие и их легко достать, но мне пока шесть лет, и зарабатывать деньги у меня не получится. Выпрашивать у Леа ещё не хочется, а то вдруг начнут появляться вопросы…       Я считаю, пора остановить тренировки по стрельбе на некоторое время. Оставшиеся кристаллы я превращу в патроны и порох. Буду надеется, что никакого инцидента не произойдет к тому времени пока я не смогу зарабатывать сам. Да, так и поступлю.       Стоп. Может, не стоило этого говорить?..

***

      Я бежал…       Бежал со всех ног. Все силы задействованы только в бег. Моё дыхание уже давно сбито. В лёгких будто огонь.       Он позади. Чудовище гонится за мной. Огромный пяти- или шестиметровый монстр с большими клыками и красными глазами. На голове у него рога. Весь покрыт тьмой. Я не могу ничего разобрать. Только ярко-красные горящие пламенем глаза.       У меня уже не осталось никаких сил. Ноги болят. В груди горит. Воздуха не хватает. Все мое тело молит о том, чтобы остановится…       Отдохнуть…       Но нельзя. Нельзя! Если я замедлюсь хоть немного, то моя участь решена! Я буду лишен всего! Все что меня ждет это!..       — …Девушка?..       Нет. Что-то не так. Я должен был увидеть что-то другое. Точнее, кого-то. Но всё, что я вижу перед собой — это огромное пустое пространство.       Куда не посмотри, нет конца. Темно. Ничего не видно. Вижу только маленькую девочку в тёмном платье. Она невероятно красива. У неё тело двенадцатилетней девочки, но она выглядит далеко не как ребенок. Женщина. Её волосы длиннее тела. Они темного как ночь цвета. Её глаза маленькие и тоже темные. Несмотря на то, что она вся покрыта черным цветом, в этом пустом пространстве я видел её очень отчётливо.       Стоп. А где тот монстр, что гнался за мной? Куда он делся?       Посмотрев по сторонам и нигде не найдя его я вернул свой взгляд на девушку. На её лице выражение, которое, по моему мнению, совсем не свойственно и не подходит для неё. Волнение…       Она пыталась мне что-то сказать. Но что? Я никак не могу понять. Я протянул руку, что бы попытается коснуться неё…       Но вдруг яркая вспышка света ослепила меня. Весь мир сменил черный на белый цвет. Открыв глаза и заметив знакомый мне потолок, я смог издать только одно слово…       — ...Сон?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.