ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 14 — То, как мы поступаем

Настройки текста
      【Саблезубый Медведь】. Я читал о них. Это монстры из категории «Необычный», что обитают в основном в холодном климате. Больше всего их можно встретить на одном большом острове, далеко на юго-западе, в котором круглый год идет зима и властвует Королевство 【Июн】.       К категории «Необычный» относятся монстры, которые, чуть поопаснее «Обычных» и встречаются в единичном числе. Вот только 【Саблезубые Медведи】 еще знают и стадами ходить. И не зря их отнесли к самым опасным монстрам категории «Необычный».       Тем не менее, подобный монстр вдруг появился здесь, в королевстве 【Фебру】, посреди лета. Они должны быть «дикими» монстрами, так как последнее 【Подземелье】, где рождались монстры этого вида было уничтожено больше десяти лет назад. К тому же, это 【Подземелье】 находилось слишком далеко от деревни 【Давн】 и потому появление этого монстра здесь сплошная загадка.       Это само по себе удивительный факт, но его, всё же, затмило более невероятное событие.       Ибо такой монстр был побежден в открытом сражении семилетним ребенком… девочкой по имени Урза.

***

      Только шелест листьев на деревьях и шум реки позади нас был слышен в округе. Несколько секунд стояла гробовая тишина, но потом мгновенно изменилась на крики радости.       — Да!!!       — Она сделала это!       — Урза убила монстра!!!       — Мы спасены!       — Молодец, Урза!!!       Слова радости и похвалы были слышны из толпы. Несмотря на то, что их спасла маленькая девочка, они действительно счастливы, что остались живы. И я понимаю их...       Шумные аплодисменты последовали в честь победы! Вся толпа хлопала руками, как будто от этого зависит их жизни! Я не исключение…       Хм?.. Урза, как всегда, скрестила руки у груди. На лице у неё холодное выражение. И она уставилась грозным взглядом на меня...       За что? Я же аплодирую! Или нужно еще станцевать?       — Не-е-е-е-ет!!! — сильный крик, словно снег на голову, издался из толпы, остановив ликование людей.       Опять?! Почему?! Что случилось?! Монстр ведь!..       — Гр-р-р-р-р!!! — издал зверь, поднимаясь из земли.       Он все еще жив!!! Чертова тварь никак не хочет сдаваться!       Монстр вновь поднялся на ноги. В голове у него торчит окровавленный нож, подарок от Урзы, но его глаза продолжают гореть красным пламенем.       — Хм! — издала девочка, поправив свои красные волосы за спину.       Похоже, Урза не растерялась. Она вновь побежала к Саблезубому Медведю, чтобы окончательно добить, полностью уверенная в своей силе. Она решила, что нет смысла в осторожности перед кем-то, кто и так одной ногой в могиле. И это была её ошибка...       Даже загнанная в угол мышь способна укусить. А если это пятиметровый монстр… то пиши пропало.       В двух шагах от маленькой девочки Саблезубый Медведь со всей силы нанес удар лапой. Но не по Урзе, а по земле, и тем самым создал сильную волну, сметая всё на своем пути. Девочку откинуло на несколько метров.       — Гха-а-а!! — выплеснула девочка немного крови изо рта, когда остановилась катиться по земле.       Приземление было очень жёстким. Потекшая кровь из её губ окрасила траву под ней в красный цвет. По всему телу у неё раны — от царапин до более серьёзных увечий. Она держится за правую ногу. Похоже, она её сломала.       В толпе воцарилась гробовая тишина. Все задержали дыхание и не могут ничего сказать. Все наблюдали за тем, как быстро ситуация изменилась не в лучшую сторону. Толпа будто упала с небес в ад…       Леа хотела что-то предпринять, но она никак не могла решиться отпустить близнецов из своих рук.       — Гра-А-А-а-а-а!!! — вновь издался сильный рёв.       В этот раз не от раненого монстра перед нами. У нас душа словно ушла в пятки.       Позади зверя, в нескольких метров, показались еще два Саблезубых Медведя! Из огня да в полымя...       Единственная наша надежда сидела беспомощная в двух шагах от зверя. Она ранена и сильно уставшая. Урза ничего не сможет предпринять. Она опустила голову и расслабила тело.       Похоже, она сдалась и приняла свою участь. Монстр медленно приблизился к девочке.       — Гр-р-р-р-р!!! — только ворчание монстра было слышно в округе.       Он знаменовал о моменте мести.

***

Ты позволишь этому случится?

Ты так и будешь стоять и смотреть, как перед твоими глазами умрет невинный?

Ты допустишь это?

Вспомни!

Зачем ты живёшь в этом мире?!

Что ты решил, когда попал сюда?!

Жизнь без сожалений требует многого!

Достичь этого не так уж и просто!

Поверь в себя!

Ты желаешь продолжить свою жизнь в этом мире, или ты просто сдашься как в прошлом мире?

Ты готов свершить невозможное?

Так скажи мне!

КАК-ТЫ-ПОСТУПИШЬ?!!

***

      Тишина властвовала в этой области. Толпа людей стояла в ожидании смерти как маленькой девочки перед их глазами, так и своей в будущем. Кто-то закрыл глаза, а кто-то смотрел, не отводя взгляда.       Три Саблезубых Медведя угрожали нам. Один из них, раненый, возвысился над своей жертвой. Над маленькой девочкой. У него во лбу торчал нож, в глазах горел огонь, а из его рта текла слюна. Ничто не могло помочь ей…       …И в момент, когда монстр уже приблизил свои острые клыки к хрупкому телу ребенка...       БАМ!       Сильный звук взрыва пронесся среди нас. Шум был настолько сильным, что некоторые решили, что гром издался в небесах. Но это был не гром.       Сначала все посмотрели на раненого ножом Саблезубого Медведя. Он не двигался. Огонь в его глазах погас, а во лбу, возле ножа, появилась маленькая дыра с размером в мизинец. Через мгновение он просто упал рядом с девочкой обездвиженный. Он был мертв. Теперь окончательно.       Дальше все, включая Урзу, посмотрели в сторону сильного шума. Они увидели еще более маленького ребенка. Мальчик стоял и держал что-то в руке.       Что-то из серого металла. Разумеется, этим мальчиком был я. А в руке у меня 【Пистоль】.       У меня получилось! Я смог завалить монстра! Так. Не паниковать! Остались еще двое. Нужно спешить!..       Я быстро, стараясь не паниковать, достал дрожащей рукой ранец с порохом и засыпал серый, ибо сделанный из Джинна, порошок в пистоль, рассыпав при этом большое количество на землю. Затем вложил пулю и отвел курок.       Далее я встал в стойку и прицелился. Разумеется, моей целью был один из Саблезубых Медведей. Они были в некотором недоумении из-за происходящего. И это мой шанс!       Я нажал на курок.       БАМ!       Вновь пронесся шум выстрела, и через мгновение один из монстров упал с дырой во лбу. Это второй!       Я вновь принялся за перезарядку. Но, похоже, последний зверь смог выйти из ступора. Поняв, кто несет большую угрозу, он побежал в мою сторону. Эти твари обладают неким интеллектом!..

Между нами около пятнадцати метров.

      Я вынул ранец и засыпал порох в пистоль.

Девять метров.

      Саблезубый медведь, перепрыгнув труп самого первого монстра, что лежал возле Урзы, игнорируя всё и вся, включая раненую девочку, бежал ко мне, уставившись смертельным взглядом.       Я достал и вложил пулю.

Шесть метров.

      Набирая скорость, монстр несся словно поезд.       Я отвел курок и прицелился.

Четыре метра.

      Было заметно как он напряг все свои мускулы ради одной цели: убить свою жертву!       — ...Меньше цель, меньше промах... — прошептал я, смотря, прицелившись, на монстра одним глазом и затаив дыхание.

Два метра!

      Саблезубый Медведь со всей силы замахнулся своей лапой, рассекая воздух!       Я нажал на курок.       БАМ!       Выстрел достигает своей цели. Огонь тухнет в левом глазе монстра, и он падает с дырой в правом глазу прямо у моих ног. Он мертв.       Мой пистоль разорвало изнутри. Из него мне больше не удастся сделать ни единого выстрела.       Хрустнув указательным пальцем на правой руке, второй рукой я спрятал пистоль под одежду. Обернувшись, я заметил на себе взгляды полного изумления от толпы…       Что? Аплодисментов не будет?..

***

      После инцидента с атакой Саблезубых Медведей, мнение людей обо мне полностью изменилось. Из «жалкий ребенок, что, несмотря на то, что принадлежит к знатной семье, не имеет никакого таланта к магии» я превратился в «гений, который не имеет никакого таланта к магии, но компенсирует это магическими устройствами собственного изобретения»!       Действительно, полное изменение... Конфет, я так понимаю, я больше не получу?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.