ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Интерлюдия — Что же откроет нам будущее?

Настройки текста
      — ...таким образом, мы удачно пришли к соглашению с 【Май】 - скрытым селением эльфов, — закончил свой доклад представитель делегации, что вернулся после успешных переговоров.       【Палладий】 — столица 【Фебру】, самый большой и процветающий город королевства. Внутри замка сейчас происходит собрание по главным вопросам в стране.       Тронный зал.       Как и подобает подобным залам, он был большим и просторным. Где-то пять метров в высоту. В одном конце тронного зала стояли огромные двухстворчатые врата, охраняемые грозными стражниками. От двери и дальше простирался большой красный ковер, который вел к пьедесталу. Параллельно ему стояли мраморные колонны, каждая из которых декорирована мельчайшими деталями. На стенах висели картины, рассказывающие легенды о стране и столице вместе с именами предыдущих монархов. В центре потолка висела огромная люстра, а возле неё — много разных флагов, содержащие герба разных рыцарей и дворян. Окна были тоже большими и покрыты красивой мозаикой. Свет, проходящий через окна, бросал радужные узоры на ковер.       На пьедестале стоял большой золотой стул, вот только стулом его назвать как-то язык не поворачивался, ведь это, как-никак, самый настоящий королевский трон. Куда без него в тронном зале, верно?       Сейчас в зале, хоть им и не удалось заполнить все пространство, находилось несколько человек. В центре, в нескольких шагах от пьедестала, стояли придворный маг и важные вассалы страны, рядом стояли дворяне и рыцари, которые служат во дворце. И один из дворян, что только что закончил свой доклад, встал на своё место рядом с остальными.       — Очень хорошо. Кто там следующий?       Эти слова принадлежали мужчине средних лет с седой бородой, сидящему на троне. По виду ему было около пятидесяти лет. Морщины покрыли его лицо, а уставшие глаза смотрели на своих подданных. На его поседевшей голове блестела золотая корона, а на его лице серьезное выражение.       【Форд Палладий Проминент Шестой】 — правитель этого королевства.       — Я, Ваше величество, — ответил один из подданных, поклонившись согласно этикету.       Это один из Эрлов, что управляет западной частью королевства, к советам которых король всегда прислушивается. Аристократ выступил из строя и встал напротив короля, в нескольких метрах от трона.       — Эрл Серф, что ты можешь мне рассказать? — прозвучал вопрос, словно приказ от короля.       — Несколько часов назад на маленькую деревню нашего королевства, на юге, напала группа монстров. Они явились из ниоткуда и стали бросаться на всех, кого заметят. Деревня сильно пострадала. Есть жертвы.       — Ужасно... — выдал без эмоционально король. — Что за деревня?       — 【Давн】, Ваше величество, — поведал с улыбкой Эрл.       — Давн?.. — повторил король, приподняв бровь. — Никогда не слышал о такой…       — Деревня маленькая и совсем новая. Вполне вероятно, что вы не слышали о ней. Она находится между городом 【Серф】 и фортом 【Бопав】.       — Вот как... — вздохнул протяжно король и уставился на своего подчиненного. — Хорошо. Отправьте в деревню отряд. Они справятся с монстрами.       — Это будет лишним, — помахал головой Эрл. — Все монстры были успешно убиты жителями деревни и прибывшими вовремя 【Авантюристами】.       — Вот как... — ответил король, погладив свою бороду, а затем сузил брови. — Это конечно ужасные новости, но монстры каждый день то и дело нападают на невинных людей по всему королевству, потому и существует 【Гильдия Авантюристов】, задача которых решать такие вопросы…       Похоже, король был не слишком доволен за потраченное время на такую «мелочь». Впрочем, он понимал, что его подданый не стал бы так просто говорить на эту тему...       — Так точно, Ваше величество, — ответил Эрл. — Причина, по которой я поднял этот вопрос, является в том, что эти монстры являются 【Саблезубыми Медведями】.       — И?.. — нетерпеливо стукнул пальцем король о подлокотник трона.       — Ваше величество, — взял слово придворный маг, чьи тёмные глаза были прикрыты очками. — 【Саблезубые Медведи】 обитают в основном в холодном климате. Единственными представителями этого вида были монстры, что были рождены в 【Подземелье】 не далеко от территории 【Академии Рыцарей】, что на севере нашего королевства. Вот только это 【Подземелье】 было уничтожено, а все монстры истреблены много лет назад, и потому единственное место осталось, где они еще существуют, так это далеко на юго-западе, на 【Острове вечной Зимы】 - 【Децем】.       — К чему ты клонишь, Закхий? — поторопил мага король ближе к сути дела.       — Эти монстры не могли так просто здесь оказаться, — сделал полупоклон маг.       — Хм-м… — задумался король, потирая седую бороду. — А если это остатки монстров из нашей территории?       — Исключено, — твердо заявил маг. — Последний раз, когда видели 【Саблезубого Медведя】 на земле нашего королевства, было больше двадцати лет назад. Как вам должно быть известно, после разрушения 【Подземелья】 его монстры не могут долго продолжать своё существование.       — 【Подземелье】, что рождало этих тварей, было уничтожено совместными силами нашего королевства, — взял снова слово Эрл. — Подобного монстра трудно упустить из виду за столько лет. Но на деревню напала группа больше двадцати этих монстров. Это слишком подозрительно.       — Хм-м… — задумался вновь король и быстро издал указ. — Предоставляю это дело тебе, Эрл Серф. Тщательно разберись с этим.       — Слушаюсь! — поклонился Эрл и вернулся обратно на свое место.       — Что дальше? — спросил король.       — Касательно Княжества【Апри】... — сделал шаг вперед один из дворян.       — Что с ним? — неуверенно спросил король.       — Боюсь, оттуда все чаще поступают тревожные донесения... — склонил голову дворянин, скрывая тревогу на лице.       — Ха-а... — тяжело вздохнул король. — Что там?       Всё его лицо показывало, что он не хочет узнать, что скажет дальше его подданный, но также его лицо выказывало то, что у него нет выбора и нужно внимательно слушать.       — Они продолжают увеличивать свою армию и вооружение. Так же были пойманы несколько шпионов, но они сразу совершили самоубийство, потому допросить их нам не удалось. Боюсь, все сводится к одному...       — Война… — с отвращением сказал король.       — Все именно так, Ваше величество, — кратко ответил подданный и опустил голову, после чего король резко поднялся с трона.       — Нельзя этого допустить! — указал король рукой в сторону своих подчинённых. — Отправить нескольких послов в 【Родий】 - столицу 【Апри】! Мы должны договориться с фавнами! Если понадобится, я лично отправлюсь туда, но мы должны любым способом не дать разгореться войне!       — Слушаюсь, Ваше величество!       — Что ж, давайте сегодня на этом закончим, — махнул рукой король, сев обратно на свой трон. — Разойдитесь!       — Да!!!

***

      После того, как все разошлись, в тронном зале остались только король на своем троне и несколько стражников, что защищают своего короля. Король был в раздумьях, ведь он не мог найти ответ на терзающий его вопрос.       Только «хорошего» короля могут терзать новости о предстоящей войне…       — Я чувствую твой взгляд всем своим телом… — вдруг произнес правитель, переведя свой взгляд в зал. — Выходи и подойди ко мне… Алиса.       — Да, отец... — прозвучал тихий детский голос.       Из-за колоны вышла маленькая пятилетняя девочка. Её глаза были большими и зелеными, а волосы золотистыми и длинными. В красивом зеленном платье она подбежала к королю и села на его колени. Её лицо излучало доброту и невинность. Весь её образ так и кричал, что она принадлежит к королевской династии.       Юная принцесса, усевшись поудобнее на коленях своего отца, уставилась королю прямо в глаза.       — Ты что-то хотела от меня, моя дорогая дочь?       — Да. Я бы хотела задать вопрос... — с кивком головы скромно произнесла девочка.       — Вот как... — улыбнулся король, поглаживая золотистые волосы девочки. — Ну что ж, задавай.       Королю было сильно любопытно, что же его пятилетняя дочь хочет узнать, но он никак не ожидал подобного вопроса…       — Я слышала, что будет война… — наклонила голову Алиса. — Это правда?       На несколько мгновений тишина заполнила тронный зал. С затаившимся дыханием, король уставился на свою дочь, а его рука замерла на её голове. Ненадолго он словно потерял дар речи и затем начал искал подходящие слова для маленького ребенка…       — Алиса, тебе известно, что значит война? — решил спросить король.       — Да. Я прочла это в книге, — уверенно ответила она, кивнув головой.       — Книге... — пробормотал король, задумавшись, и тут у него появилась идея. — Очень хорошо. Ты любишь книги?       — Да, очень! Особенно мне нравятся легенды о герое 【Хиро】! — вдруг воспылала энтузиазмом принцесса.       — Хиро, значит... — улыбнулся правитель. — Какое совпадение...       — А?.. — наклонила принцесса голову в сторону в недоумении.       — У меня как раз есть для тебя подарок, — произнёс король и, взяв девочку обеими руками, снял её со своих колен, опустив на пол. — Вот.       Король спрятал руку себе под одежду и вытащил небольшую книгу. Он протянул её своей дочери.       — Книга? — издала принцесса, уставившись на красивую книгу в своих руках. — О чем она?       — Тебе ведь нравятся истории о 【Великом Герое】, верно? — улыбнулся король. — Эта книга расскажет о его жене. Её имя 【Самсара Светоносная】.       — Светоносная... — тихо прошептала Алиса.       — Её считали самой доброй женщиной в те времена… и по сей день так считают, — приподнял король указательный палец. — Неспроста она получила столь большую популярность, если о ней написали отдельную книгу. Я думаю, тебе она очень понравится.       — Правда?! Спасибо, отец!       С улыбкой до ушей Алиса прыгнула и крепко обняла короля. Правитель, сначала немного растерявшись, ответил тем же.       — Ну, беги.       — Да! — кивнула принцесса и, прижав книгу к своей груди, поторопилась в свои покои чтобы как можно быстрее заняться чтением.       И, когда звуки убегающих шагов утихли…       — Фух... — только и выдал устало король, прижав руку к груди.       — Похоже, тебе удалось увильнуть от ответа, муж мой.       — Ну, как-то так... — кивнул король, поздно среагировав на новый голос. — Что?! А...       Когда король посмотрел на источник знакомого голоса, то заметил невероятно красивую женщину в зеленом платье. Она хорошо ему знакома, но и по сей день он не перестает удивляться, как она похожа на его дочь. Точная увеличенная версия Алисы. Но ведь это не удивительно, ведь она её мать.       — Но Алиса совсем маленькая. Ей всего пять лет, — сказала женщина с улыбкой, подойдя ближе к королю. — Обмануть ребенка не столь трудная задача. А сможешь ли ты повторить то же самое с кем-то постарше?       — Гхе! Э-эм-м, ну я как бы… это самое... я не увиливал... от... ответа?.. — запинался король, глаза которого бегали во все стороны, боясь встретиться со взглядом женщины перед ним.       — Фу-фу-фу! — прикрыв свой маленький ротик рукой, посмеивалась королева. — Ты хорошо продвинулся в мастерстве увиливать от ответа, но врать так и не научился, муж мой.       — ...прости... — склонил голову правитель всего королевства перед своей женой.       Он знал, что проблема не в том, что он не умеет лгать, а в том, что он просто не может сказать неправду перед этой женщиной.       — Нет, тебе не за что извиняться... — улыбнулась она, а затем, внезапно, сделала серьезное лицо и спросила. — Все очень плохо?       — Не знаю, — помахал король головой устало. — Я сделаю все, что смогу, чтоб предотвратить катастрофу, но боюсь, этого будет мало...       — Я знаю, ты придумаешь что-нибудь, — уверила королева, подойдя к своему мужу и прижавшись к его груди. — И я уверена, тебе удастся защитить всех нас.       — Да... — натянуто улыбнулся король, обняв свою жену. — Но я уже стар, и мое время как 【Героя】 уже давно прошло. А то, что нужно нашему королевству сейчас — это настоящий герой. Я не могу найти ответ на эту задачу…       — А ведь все так просто, — ангельским голоском сказала она, подняв голову и посмотрев королю в глаза.       — Что? — спросил удивленно тот в недоумении.       — Сам подумай, — улыбнулась королева. — Если нам нужен герой, если нас спасти может только герой... тогда осталось просто найти 【Героя】.

***

      — Сто-о-о-о-й!!! Вор!       — Га... га... га!..       — Стой, тебе говорят! Кто-нибудь, остановите её! Она украла мой хлеб! Вор! Стой!       — Га... га... га!..       — Черт! Куда она пропала?! Ты не уйдешь!       — Га... га... га... наконец... ушел... я уж думала… он никогда… от меня не отстанет... — задыхаясь и держась одной рукой за прыгающую грудь, произнесла маленькая девочка, прячась за углом здания.       Её внешность можно назвать одним словом: нищая. На ней был только один кусок ткани, и тот весь оборванный в разных местах. Вся она была покрыта грязью и в нескольких местах были заметны ссадины от побоев. И всё же её пурпурные глаза горели жизнью и уверенностью.       Подняв вторую руку, что она спрятала за спину, девочка уставилась на небольшую буханку хлеба, что успешно своровала у кондитера.       — Отлично! Сегодня у меня неплохой улов! Думаю, хватит на сегодня и на завтра! Что ж, не будем тратить время. Время немного перек... Хм-м?.. — издала девочка, когда её рот был в сантиметре от хлеба, прислушавшись к стенке.       Выглянув за угол, она заметила двух мужчин, общающихся между собой.       — Да не может быть…       — Да может, я тебе правду говорю!       — «Нападение 【Саблезубых Медведей】 на маленькую деревню 【Давн】»? Что за чушь! Враки все... Эй! Смотри куда идешь, малявка!       — Простите! — поклонилась маленькая девочка, что столкнулась с мужчиной, а затем быстрым шагом убежала.       — Так вот, чтобы Саблезубые... Стоп. Где мой кошелёк?!... А! Стой, чертова малявка!!!

***

      В безлюдной, ледяной пустыне, где круглый год падает один только снег, находилась высокая гора, чья верхушка пронзала сами облака. Там находился огромный подземный мир, построенный под этой горой.       Несколько керосиновых ламп распространяли минимальную теплоту в окружающую среду, и свет, который они излучали, освещал потолок и стены пещеры, преломляя блеск между металлами и рудами.       Было влажно, холодно, одиноко и удручающе.       В этом недоступном подземном пространстве, которое казалось совершенно другим миром, многочисленные стальные столбы с шириной руки надежно образовали квадратную железную тюрьму площадью в несколько сотен квадратных метров.       Огромный тяжелый и ржавый гигантский замок плотно закрыл единственную дверь железной тюрьмы.       Это было место, изолированное от остального мира. Это было место, где солнечный свет не мог быть замечен в течение года. Здесь, внутри, не получится вздохнуть свежего воздуха.       Холодная, подземная влажность могла беспрепятственно разрушить или даже проглотить чью-либо душу.       Однако в центре этой железной тюрьмы находилась тонкая и маленькая фигура. С закрытыми кожаной повязкой глазами сидела длинноволосая девушка. Её волосы цвета чистого серебра издавали слабый свет. Её одежду… тяжело было назвать таковой… Ведь всё, что её покрывало, так это темные кожаные ремни.       Еды тут не было. Единственное, что позволило бы выжить здесь, это простая подземная вода, которая иногда капала из сталактитов. После нескольких дней страданий от холода и голода многие попросту бы не выдержали.       Более ужасающе то, что в подземном мире не было никакого шума, лишь жуткая и тёмная атмосфера. Даже взрослые чувствовали бы себя некомфортно и угнетенно после долгого пребывания в изолированном пространстве, не говоря уже о том, что это была холодная железная тюрьма. Тут не было солнечного или лунного света, потому невозможно определить течение времени. Чувство отчаяния непременно сломало бы любого.       И всё же…       — …【Саблезубые Медведи】 в Королевстве 【Фебру】?.. — произнесла спокойным голосом девочка в пустоту.       В руке она держала маленький лист бумаги. Письмо. Единственная информация о мире снаружи. И несмотря на то, что её глаза скрывала кожаная повязка, это ей никак не мешало прочесть письмо.       — Что бы могло это означать? Ведь этот вид монстров водится только в местах с холодным климатом… это их внезапное появление сильно интересует меня…       Никто не знает, как долго эта девушка находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще существует.       — О, а вот это тоже весьма интересно… — сделала девушка невероятно чарующую улыбку, указав на участок письма.       Девушка не может покинуть это пространство.       Не в её силах покинуть это пространство.       Никому в этом мире не в силах помочь ей покинуть это пространство.       — Фавны готовятся к войне... — прошептала она, а затем сжала письмо в руке, после чего оно буквально испарилось. — Вся эта информация, как всегда, не имеет никакого отношения ко мне… но зато, как всегда, невероятно интересная.       После девушка сложила руки у себя на коленях и будто уставилась в даль, терпеливо ожидая новых новостей из внешнего мира.       — Война, значит... фу-фу-фу... — тихо засмеялась она. — …Что же откроет нам будущее?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.