ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 15 — После инцидента

Настройки текста
      Мне исполнилось десять лет.       Уже прошло два года, как я закончил ходить в школу и четыре года со дня инцидента на берегу реки. Должен признать, что время летит очень быстро.       Том даже плакал на нашем выпускном. Я очень признателен ему, ведь это именно благодаря ему в этой деревне появилась школа. Книга — очень дорогая вещь, и не каждый может себе её позволить. А у нас есть целая библиотека. Несмотря на то, что книг в ней не так уж много...       Он многому меня и всех остальных научил. Я смог узнать очень много всего, касающегося этого мира. И, должен признать, это невероятно.       【Вода】 — так называется эта планета. Оригинально, правда?.. Как и на 【Земле】, вода здесь составляет 70%. Но, в отличие от 【Земли】, здесь только один континент — 【Мейн Ленд】. Если конечно не появится Колумб и не откроет Америку, или как её будут тут называть…       Множество стран делят эти земли, и в одной из них, в Королевстве 【Фебру】, находится город 【Палладий】 - столица этого королевства. У него долгая история… но об этом в следующий раз…       Далеко на юге от столицы находится маленькая деревня. 【Давн】. Это моя деревня, она еще очень молодая с маленьким населением людей… ну и несколько представителей иных рас…       Четыре года назад здесь случился страшный инцидент: на деревню напали 【Саблезубые Медведи】. Ужасные монстры. Они появились из ниоткуда и стали убивать всех подряд. Их ничего не интересовало, кроме как жажды убийства.       Благодаря общим усилиям жителей деревни и подоспевшим вовремя 【Авантюристам】 из соседнего города 【Серф】, мы смогли истребить зверей. Пострадало много людей и все же смертей удалось избежать.       Кроме одного. Расстался с жизнью только один единственный охотник. Тот самый, что был убит монстром у моста. Его могила сейчас находится в том же месте, где он был убит. На берегу реки…       Остальные мужчины, что сражались, получили только царапины. Серьезных ранений удалось избежать. Я слышал, что в основном это заслуга Ворси. Говорят, что большую часть 【Саблезубых Медведей】 убил именно он. Он сражался и в одночасье командовал остальными, что привело к минимальным потерям.       Это мой папка!       Несмотря на то, что он «Ворси», он все-таки мой отец. Вроде как...       И все же наша деревня понесла большие финансовые потери. Несмотря на то, что 【Саблезубые Медведи】 почти ничего не разрушили, ибо их интересовали только живые существа, избежать полного истребления, по большей части, является заслугой как Ворси, так и отрядам 【Авантюристов】.       Ну, а они за просто так не работают. Разумеется, платить им должен Эрл этой территории, что и случилось, но на одном «спасибо» мы не могли ведь отослать героев назад, верно?       Это их работа и все такое, но подобные бедствия всегда случаются, и, если в другой раз авантюристы не сильно будут гореть рвением идти нам на помощь… они могут и опоздать вообще-то. Да, это не по-человечески… а кто захочет рисковать своей жизнью за «спасибо»?       Всей деревни пришлось «скидываться» на награду спасителям, и никто даже не поморщился. Это ведь обычное дело. Недовольства были, но никто не показывал их на своих лицах. Все знают, что таков удел в этом мире…

***

      Огромный.       Он настолько большой, что закрыл собою целую гору.       Кровожаден.       Его жажда убивать погубила неисчисляемое количество душ.       Воплощение ужаса.       Он настолько страшен, что одного взгляда достаточно, чтобы застыть на месте. Дрожь в ногах никак не утихнет, а зубы стучат как при сильном морозе.       Его крылья закрыли солнце. Его когти разрезали скалы, как нож — масло. Его дыхание извергает пламя. Его глаза залиты кроваво-красным.       Он существует только ради убийства и разрушения. Его присутствие высушило реки и озера, сожгло леса и поля. Всё, что он несет — это смерть.       Всё. Он всё отнял у меня. Ничего не оставил. Всё было сожжено его адским пламенем. Даже смысл жизни...       Я поднял свой меч. Его состояние оставляло желать лучшего. Впечатление, будто он вот-вот развалится на кусочки. Но это не помешало мне сжать его еще крепче.       Мое тело уже достигло своего предела. Стоять, дышать или просто удерживать собственную утекающую жизнь было невероятно тяжело. Вокруг меня на земле лежат одни тела. Мои знакомые. Друзья. Семья…       Все, кто дорог мне. Все покинули меня, и ушли в мир иной. Все были убиты этим воплощением ужаса.       Подняв голову, я встретился с его взглядом. Я был словно муравей перед слоном. Кто в своем уме захочет бросить вызов смерти?..       Но я встал навстречу ему. Этому существу. Зверю. Монстру.       Дракону.

***

      Я проснулся в холодном поту. Тяжелое дыхание нахлынуло на меня. Я прижал руку к груди, чтобы успокоить его, и через несколько секунд дыхание стабилизовалось.       — А я надеялся, что избавился от них... — пробубнил я, вытерев пот со лба рукой.       Да. Еще в прошлом мире, с самого детства, меня всю жизнь мучали страшные ночные кошмары. Они всегда разные, но показывают всегда одно и то же…       Драконов.       Эти мифические существа всегда наводили на меня ужас. У меня появился даже комплекс...       Хорошо, конечно, что в моем мире не существовало драконов. Но теперь я в мире меча и магии... Вполне вероятно, что они существуют здесь. Не имею малейшего представления, как мне себя вести при встрече с этим существом. Было бы лучше всего, если бы я вообще никогда не встречал их…       — Похоже, эти кошмары будут преследовать меня даже в другом мире... — вздохнул я протяжно, завалившись обратно на кровать.       Обычно кошмары о драконах всегда знаменовали для меня беду в недалёком будущем. Ну да ладно. Я уже давно привык.

***

      Ко мне отношение жителей деревни немного изменилось. Я бы сказал, оно сделало полный разворот. Меня, как того, кто сумел в одиночку убить троих 【Саблезубых Медведей】 и спасти всех на берегу реки, окрестили «Героем деревни Давн»! Я чувствовал себя немного щекотливо...       Все взрослые стали меня уважать и относиться как к равному. Есть даже те, кто считает меня выше других, как истинный человек из знати!       Отношение детей не исключение. Как и взрослые, они глубоко уважают меня, и я больше никогда не видел тех пронизывающих до самых костей взглядов. Каждый сейчас желает называться моим другом.       Я в принципе не против, но вот Аю недовольна... Она говорит: «Лучше один настоящий друг, чем сто фальшивых!». Опять она ворует мои фразы. Ну, не совсем мои, и все же!..       В итоге она стала что-то вроде моего секретаря. Она сортирует всех детей на пригодность стать моим другом. Я как-то пытался её остановить… скажем так, не получилось.       Аю — моя подруга детства, с кем я провожу большую часть своих дней. За эти четыре года она стала невероятно красивой и милой. Её серебристые волосы касались плеч, над головой иногда поддергивались большие собачьи уши, а сзади неё, как отдельное живое существо, вихлялся большой пушистый хвост. Она 【Фавн】 и принадлежит к гордому клану 【Белых Волков】. Исчезающему клану, к сожалению…       Тем не менее, сейчас она лично решает, с кем я могу дружить, а с кем нет... Пока что она дала добро нескольким. Вот только все они парни... Она ведь не специально, верно? И девочек тоже пропускай! Я ведь уже излечился от своей фобии женского пола! Мне десять лет уже!       Но что меня больше всего удивило — это новое отношение ко мне от Урзы…       — С добрым утром, Лаки, — услышал я приветствие с милой улыбкой от красноволосой красавицы школы.       — А-а… да, с добрым утром, — поздоровался я в ответ с натянутой улыбкой.       — Как настроение?       — Да вроде все хорошо…       — Вот как. Это замечательно, — улыбнулась она мне ещё милее и поравнялась со мной, приблизившись вплотную, составив мне компанию по пути в соседний город.       Урза. Если описать её одним словом, то на ум спадает только одно: «Идеальная». Верно. Её длинные красные волосы были связаны сзади в хвост, зеленые глаза были чистые, как стекло, а фигура... да, всё где и сколько надо. Нет. В районе груди всё не так. Ведь её грудь невероятна! Ей всего одиннадцать лет, а у неё грудь уже, как минимум, первого размера! По этому поводу за ней всегда следует зависть от «менее одаренных».       Хм? Я не знаю это во мне детские гормоны шалят, ибо в последнее время я стал в себе замечать сильную страсть к женской груди… даже несмотря на то, что это маленький ребёнок вроде Урзы…       Нет, мне просто кажется.       Но Урза отличается не только внешностью. Также она весьма умна, была лучшая в нашем классе. Том сказал, что еще год, а может и меньше, и это ему придется учиться у неё. Воистину, самый настоящий гений, что рождается раз в несколько поколений. Но её холодный характер не подпускал никого ближе, чем она сама того разрешала. И меня в том числе...       Но все изменилось. У неё не только появился ко мне интерес, но и сильная жажда общения со мной... Я в жизни не видел, чтобы Урза с кем-то разговаривала так долго. В основном у неё весь разговор сводился к нескольким словам. А в отношении ко мне вообще полное молчание и игнорирование... Но сейчас...       — Погода сегодня прекрасная, — вдруг сказала она, смотря на небо.       — В-верно... — кивнул я неуверенно.       — Как думаешь, завтра будет тоже солнечно?       — М-может быть?..       — Ты б не хотел сегодня со мной прогуляться?       — Почему бы и нет?.. — машинально отвечал я на все её вопросы.       Стоп. Чего? Что она только что сказала? Прогуляться?! И откуда возник этот вопрос? На моем лице образовалось недоумение…       — Я? — показал я на себя пальцем.       — Да. Ты против? — кивнула она и нахмурила брови.       Почему её слова прозвучали как угроза? Нет, мне просто показалось…       — У меня сегодня тренировка, потому... — решил я дать отмазку на ходу, не то, чтобы я против с ней прогуляться… да и вроде как мы сейчас это и делаем…       — Вот как... — произнесла она.       Я, наверное, плохо поступил. Но, надеюсь, она все поймет…       — Тогда можно мне присоединиться к твоей тренировке? — мгновенно прозвучал от неё новый вопрос.       — А?..       Присоединиться? Зачем? Я совсем не понимаю её... Не скажу, что раньше хорошо понимал женщин, но в последнее время мне даётся это всё труднее и труднее…       — Хорошо, — кивнул я девушке, пожав плечами. — Но там нет ничего интересного...       — Ошибаешься, есть кое-что, что очень сильно интересует меня, — улыбнулась она широко и схватила меня за руку под локоть.       Что? Неужели она обо мне? Любовь? Она втюрилась в меня?! Как в тех фильмах, когда парень спасает девушку, что сильно ненавидела его, и она делает полный разворот и влюбляется в него? Если это так...       Ага, конечно! Бьюсь об заклад, её просто интересует мое оружие, и таким способом она просто хочет узнать побольше о нем. Ну, если бы она просто попросила, я бы и так ей рассказал...       Как по мне, так нет смысла скрывать пистоль за толстой стеной неведенья. Рано или поздно все раскроется. Так зачем тянуть?       Более того, благодаря Аю я уже узнал, что скопировать пистоль кому-то другому не получится. У моей подруги детства лишь внешняя оболочка получалась. Для того чтобы создать пистоль не нужно в голове представлять точную конструкцию предмета, но базовые функции обязательно понимать, иначе ничего не получится.       Скорее всего Урза тоже это понимает, не зря она является гением нашей деревни, вот она и настаивает на присутствии при моих тренировках.       Я, конечно, не против, но не могла бы она больше сосредоточиться на самом пистоле, а? Чего она всё время пялится на меня?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.