ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 19 — Засада

Настройки текста
      Сидя на земле, я смотрел пустыми глазами на горящее здание передо мной, в котором я провёл всю свою жизнь в этом новом мире. Огонь отнял у меня место, которое я называл «моим домом».       Опустив взгляд вниз я увидел бездыханное тело моего отца, чья голова сейчас находилась у меня на коленях. Шмыгнув несколько раз, я вытер слёзы со своего лица, а затем рукой медленно закрыл глаза Ворси.       Погладив напоследок его по лбу, я опустил голову Ворси на землю и поднялся на ноги.       Оставив тело отца, я сломя голову побежал в горящий дом. Пробиваясь через жгучее пламя, я поднялся на второй этаж и забежал в свою комнату, закрыв за собой дверь. Огонь ещё не добрался сюда. Это хорошо, иначе дом уже давно взлетел бы на воздух.       Я превратил свою комнату в персональную кузницу. Она вся забита созданным мною оружием. На стене, на столе, на стуле, в шкафу и на самом шкафе. Везде можно увидеть оружие. Кремневые пистоли, порох и пули. Под кроватью лежат мушкеты. Также у меня в комнате огромный запас пороха, сделанного из Джинна. Он хорошо укомплектован в небольшой бочонок в углу комнаты, а в другом углу находится большой серый сундук. Он тоже сделан из Джинна. Внутри огромное количество кремневых пистолей. Также здесь несколько маленьких мешков то с порохом, то с пулями.       Было трудно уболтать семью не входить без разрешения в мою комнату…       Каждую ночь на пролёт я то и дело что занимался созданием арсенала. И эта комната мой пятилетний труд.       К несчастию, я не смогу взять всё это. Вместо этого я возьму все имеющиеся мушкеты, что лежат под кроватью и по два мешка пороха с пулями. Я также возьму мешок полный Джинов. В нем приблизительно пятьдесят, а может и больше кристаллов. Мушкеты на плечи, а мешки на пояс.       Взяв всё, что мог, я направился в сторону двери, но заметил, что огонь уже добрался сюда. Мое тело в секунду покрылось потом, когда я увидел небольшое пламя возле бочонка с порохом. Не теряя и минуты, я рванул и выскочил из окна.       Я не успел опуститься даже на сантиметр, когда порох в моей комнате взорвался, взрывной волной оттолкнув меня от здания на несколько метров. Но мне повезло. Я удачным образом смог приземлится в стогу сена. Но боль от взрыва это не убавило...

***

      Лежа в стоге сена, я смотрел на небо. Сейчас ночь, но я не могу увидеть ни единой звезды. Это потому, что всё небо было закрыто густыми чёрными облаками. Пока я лежал не в себе, прошло несколько минут.       Начался дождь. Мои щеки были мокрыми смешанной водой и слезами.       Когда пришел в себя, я подобрал мушкеты, которые уронил во время взрыва и побежал в сторону леса. Через несколько минут я добрался до пляжа, где я провожу свои тренировки и где я завалил 【Саблезубых Медведей】 четыре года назад.       Река сейчас спокойна, несмотря на то, что сейчас идет дождь. Я быстро перешел мост и побежал дальше. После еще нескольких минуть бега я, наконец, добрался до дороги.       "Тропа, ведущая на восток через лес. Я уверен, они пройдут здесь. Эти ублюдки непременно появятся здесь!.."       Деревня 【Давн】 находится у подножья горы. Справа от горы и деревни протекает быстрая река. Слева просторные поля, за которыми густой и большой лес. Только одна дорога проходит в деревне. Один конец ведет на юг к форту 【Бопав】, что стоит на кордоне с Княжеством 【Апри】, родины 【Фавнов】.       Я не знаю, как, но фавны миновали форт Бопав и атаковали деревню. Или, может, они захватили или уничтожили форт. Я не знаю.       Зато я знаю, что они перебили всех мужчин в моей деревне, включая всех мальчиков и стариков, а женщин забрали с собой. Скорее всего, в качестве рабов для своих отвратных нужд. Саму деревню они сожгли и направились дальше, по второму концу дороги. Она ведет на север, к самой столице нашего королевства. К 【Палладию】.       Но вряд ли они столь малым отрядом, да и ещё таким большим грузом в виде рабов, решили напасть на столицу. Сколь искусными воинами они бы не были, в чем я сильно сомневаюсь, по моим скудным подсчётам их около трёх сотен и этого далеко недостаточно, чтобы захватить столь большой город как Палладий.       Не то, чтобы я видел столицу... Но здесь я вряд ли ошибаюсь. Потому, скорее всего, у них другое место назначения.       Минув гору, ты попадешь на перекрестие. Запад приведёт тебя к городу 【Серф】, самому большому городу королевства, что уступает только столице. На севере 【Палладий】, а на востоке самый большой морской порт королевства – 【Литорт】.       Сердце мне подсказывает, они пошли именно туда. Я не знаю их целей, но считаю, что захваченных женщин они не поведут в 【Палладий】 или 【Серф】, где охрана не уступает самой столице. В 【Литорте】 они могут сесть на корабль и покинуть королевство. Или могут продать рабов уже там, ибо порты всегда являлись также большим рыночным центром.       Все это кажется чепухой… Все нутро во мне кричит, что я прав и не должен сомневаться. Я никогда в себе не замечал подобных инстинктов. Или это интуиция? Шестое чувство? Не важно.       Я не знаю их целей, и вряд ли хочу знать. Я не знаю их силы, и вряд ли она меня остановит. У них моя мать и сестры... они убили моего отца. Этого достаточно для меня, чтобы превратить их тела в дырявый сыр.       Я сейчас возле дороги, что идет через лес. Она идет по возвышенности, потому, с одной стороны, деревья выше, чем на другой.       Хорошее место. Очень хорошее. Отличное место для засады. С этой возвышенности видно всю дорогу, в то время как меня укрывают деревья.       Я спустил с плеча и поставил один мушкет возле дерева. Убедившись, что он не упадет, побежал к соседнему дереву, что был в нескольких шагах к предыдущему, и поставил там другой мушкет.       Разместив по периметру все свои мушкеты, я встал на самую высокую точку за деревом. Из мешка я достал три 【Джина】. За эти пять лет я смог узнать один трюк. Создавать пистоль, пулю и порох занимает много времени. Да и еще зарядка с пыжом забирает время.       Но вот что мне удалось узнать. Если держа в руке сразу три Джинна и представить заряженный пистоль, то можно сразу получить полностью боеспособное оружие. К сожалению, вместе с пыжом создать не получается, но чего жаловаться.       Я создал еще четыре пистоля и спрятал их под одеждой. Два за спиной, а остальные спереди в штанах.       Теперь, когда я расставил оружие и полностью амунирован, я готов ко встрече со своим врагом.

***

      Вот и они. Они идут. Интуиция меня не подвела. Эти ублюдки идут в 【Литорт】!       Стоп. Их меньше, чем было в деревне. Они разделились? С ними повозка, а значит и заложники в ней. Я не знаю, где остальные, но мне и не важно. Спасти маму и сестер — вот моя главная задача, а об остальном буду думать потом!       Высунув голову немного за дерево, я смог посчитать их количество. Двадцать человек. Ни в какое сравнение с их прежним количеством. Их лидера тоже нигде не видно. Той свиной рожи тут нет!       У меня смутное чувство, но отложу это на потом. А сейчас настал момент расплаты!       Они еще далеко. Нужно подпустить их поближе. Я хочу, чтобы они стояли именно напротив меня.       Сначала идут трое солдат, за ними едет закрытая повозка, на которой сидят еще двое, один из которых управляет ею, ну и за повозкой идут все остальные. Жаль нет 【Свиномата】. Ему я хотел первому пустить пулю в лоб.       Ладно. С ним я потом разберусь. Повозка уже в точности напротив меня.       Время! Нужно действовать очень быстро и стрелять невероятно метко, иначе всему конец!       Присев на колено я выглянул из-за дерева. Приставив мушкет к плечу, я взял в прицел моего врага.       Сделав глубокий вдох, я положил палец на курок.       Не знаю почему, но в этот момент у меня на мгновение в голове появилась картина из прошлого. Мой отец, из прошлого мира, как-то повёл меня в тир в моём любимом парке аттракционов.       Я помню, как всё плохо у меня тогда получалось, и я не мог попасть ни в одну мишень.       И тут владелец тира, что покуривал тогда большую сигару, с ухмылкой сказал мне тогда то, что до сих пор засело в моей голове.

«Меньше цель — меньше промах. Прицелитесь в пуговицу — промахнетесь на пару сантиметров. А прицелитесь в рубашку — промажете на полметра»

      — ...Меньше цель — меньше промах...       Бах!       Я нажал на курок. Мушкет разорвало после выстрела. В голове, по моему мнению, лидера конвоя, образовалась небольшая дыра, после чего тот упал на землю.       Сначала нужно убить их лидера. Я убил того, что был тогда рядом со свиной рожей во время атаки на деревню. Это он тогда пригрел меня рукоятью своего меча и притащил к Свиномату.       Этот ублюдок сидел на повозке возле кучера, а сейчас валяется на дороге лицом в грязь.       — Что это было?!       — Магия!       — На нас напали! Заместителя капитана убили!       — Рассредоточится!       Нет времени. Они пока до конца не поняли, что случилось, но тревога на лице выдает их волнение.       Я бросил мушкет. Выбежав из своего укрытия, я вынул из мешка Джинны и создал пистоль. На ходу я прицелился и нажал на курок.       Бах!       Еще одно тело упало на землю.       — Эй! Что с тобой?! Возьми себя в руки! — кто-то пытался вразумить упавшего, но через минуту понял, заметив дыру в щеке, что тот мёртв.       — Что это за шум?! Магия «Грома»?!       — Не похоже!       — Тогда что?!       Их наполненные волнением крики заполнили лес. Все они достали свои мечи и копья, вертя головой в разные стороны в поиске чего-то. Из-за дождя, что перед началом заварушки прекратился, грязь под ногами наемников была довольно скользкой, из-за чего им было труднее удержаться на ногах, чтобы не поскользнуться и не упасть.       Я добежал до дерева с мушкетом, поднял его, присел на колено и...       Бах!       Минус еще один!       Я побежал дальше! В этот раз я не бросил мушкет. Он все еще цел и выдержит еще один выстрел.       — Там! Кто-то есть, в лесу!       — Это он!       Бах!       Ещё один выстрел. Ещё одно тело рухнуло в грязь.       — Я не знаю, как он это делает, но убейте его!!!       Бах!       Во время перебега я вновь создал еще один пистоль и убил следующего кричащего наемника. Пистоль сразу разорвало, потому я выкинул его и принялся перезаряжать мушкет во время бега.       Я добежал до второго дерева.       Бах!       Снова встав на колено, я снес голову самому дальнему из них.       — Да что здесь творится?! Как он это дела?.. Гкх!!!..       Бах!       Наемник не смог закончить свой вопрос, так как получил пулю в шею от моего второго мушкета. Возничий повозки, с разорванным горлом, последовал за своим командиром.       — Да убейте же его, наконец!!!       Один из лучников натянул стрелу, но, он так и не смог выпустить её.       Бах!       Во время перебега я вновь создал пистоль и убил одного из их лучников. Но он не единственный! Еще четверо лучников натянули свое луки и выпустили свои стрелы!       С большим прыжком я смог допрыгнуть до следующего дерева с мушкетом и спрятаться за ним. Я услышал, как стрелы вонзились в дерево за мной. С ускоренным дыханием и слегка дрожащими руками, я взял мушкет в руку, вновь встал на колено и прицелился.       Бах!       Еще один лучник упал и по воле небес он сумел выпустить стрелу, убив одного из моих врагов. У меня остался последний мушкет! Я направился прямиком к нему.       Бах! Бах!       Разумеется, во время перебега я вновь создал пистоль, только в этот раз целых два, и снес головы двум приближающимся наемникам. Одна из стрел пролетела мимо моей головы, а вторая чуть не пронзила мне левую ногу, слегка оцарапав её.       Я споткнулся из-за этого и чуть не упал на землю, но с перекатом продолжал бежать вперёд. Нельзя отвлекаться!       Добежав, наконец, к последнему мушкету, я сделал выстрел.       Бах!       Еще один лучник упал. Мушкет не разорвало, это хорошо.       Я слышу, как кто-то приближается. Двое из наемников почти настигли меня. Ярость или страх сейчас у них на лице, не могу разобрать. Я создал еще два пистоля.       — Тебе конец, ублюдок!       — Умри!!!       Вскрикнули они яростно и в отчаянии, подняв свои мечи!..       Бах! Бах!       И тут же упали, один с дырой во лбу, а второй в левом глазу. Я принялся бежать и при этом перезаряжать последний мушкет.       Бах!       Когда я закончил засыпать в него порох, другой рукой создал еще один пистоль и убил самого ближнего фавна, что не успел спрятаться за дерево. Но возле него оказался еще один, который таки стоял за этим деревом, и он готов нанести мне удар!       "Черт! Мне конец!.." — подумал я, сжав зубы и смотря в лицо смерти.       …Но вместо этого он просто упал. Из его спины торчала стрела. Он был убит одним из его же товарищей!       — Небеса улыбаются мне!..       Бах!       Радостно воскликнув, я убил еще одного дрожащего лучника. Скорее всего, того самого, что случайно спас только что меня. Какая я неблагодарная скотина…       Мушкет разорвало.       Бах! Бах!       Я создал еще два пистоля и убил приближающихся врагов. Джинов больше нет. Врагов осталось только трое. Я ринулся бежать в сторону дороги. Один лучник и два мечника…       Я смогу! Мечники бегут в мою сторону, а лучник натягивает следующую стрелу.       Бах! Бах!       Достав два пистоля, что я приготовил заранее и спрятал в штанах, во время бега я прицелился и выстрелил в обоих мечников. Лучник также отпустил натянутую стрелу, что со свистом устремилась на меня, но я смог укрыться падающим телом одного из убитых мною мечников.       Остался только один! Пока он доставал следующею стрелу из колчана, я уже был в пяти шагах от него.       Бах!       Выстрелил я одним из пистолей у себя за спиной. Он так и не натянул стрелу. Сначала лучник упал на колени, а потом с ошарашенным лицом в грязь. Из дыры во лбу пошла кровь.       Это был последний.       — Братик!!!       И тут я застыл, услышав знакомый крик моей сестры.       Посмотрев на повозку, я заметил Маки, всю в слезах. Сзади неё стоял фавн, приставив нож ей к горлу.       "Черт! Так значит, в повозке был еще один!.."       — Братик! Брати-и-и-ик~~!!!       — Все хорошо, Маки! Я спасу тебя!       — Братик!!!       Слезы не переставали идти из её глаз. На её шее образовалась маленькая царапина от ножа мечника.       — Н-не двигайся! Иначе я в-вскрою горло этой девчонке!!!.. — вскрикнул он в страхе.       Да, он боится меня. Я вижу, как трясутся его ноги. Не знаю это случайность, что из всех заложников он выбрал именно мою сестру или он запомнил меня тогда в деревне. Не суть важно…       Страх в его глазах и стучащие зубы полностью открыло мне душевное состояние моего врага.       Ведь я смог перебить всех его друзей. Он, наверное, в шоке. И его участь уже решена. Потянувшись рукой за спину, я достал свой последний пистоль…       Бах!       И выстрелил прямиком ему в лоб. Он выпустил из руки нож и упал возле Маки.       — Всё кончено…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.