ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 20 — Это еще не конец

Настройки текста
      Хрустнув пальцем я опустил пистоль. Опять эта привычка…       — Бра-а-ати-ик!!! — со слезами на лице Маки бежала ко мне.       В двух шагах от меня она прыгнула и нырнула в мои объятия. Её плач заполнил весь лес. Я продолжал держать сестру крепко в своих руках, словно обнимая целый мир, и медленно гладил её по голове, пока она, наконец, не успокоилась. Я рад, что с ней все в порядке…       — Маки, ты как? Они ничего тебе не сделали? — спросил я сестрёнку, опустившись на колено и посмотрев ей в глаза.       Увидев кровь на её шее у меня сильно поднялось желание ещё раз убить ту сволочь!       — Нет… — помахала она головой несколько раз, продолжая лить слёзы. — Но я очень сильно испугалась... и папа...       — Все хорошо, Маки. Все хорошо, — вновь прижав её к своей груди я прикусил нижнюю губу, пытаясь оттолкнуть страшные и ненужные сейчас мысли из головы.       Лучше пока не трогать эту тему.       — Мама и Мика в повозке? Почему они не выходят?       — Хнык!.. Нет… — издала она всхлипывая. — Их там нет…       — Нет? Что значит «нет»? — спросил я с тревогой в голосе.       Волнение вновь охватило мое сердце. Неужели они...       — Их посадили в другую повозку… — вытирала Маки ручками слёзы. — Со мной их не было…       В другую? Так повозок было две? Хотя нет, все правильно. Девушек и женщин деревни слишком много, чтобы уместить в одну повозку. Значит, они не только сами разделились. Заложников они тоже поделили.       Черт! Я надеялся, что все, наконец, закончено, но, похоже, мне рано расслабляться. Теперь мне нужно искать остальных!       — Спасибо что спас нас, юный Лак, но ты опоздал, — услышал я голос из повозки что принадлежал одной из жительниц деревни.       Её кофейные волосы еле касались плеч. Я хорошо знаю её. Она всегда была добра ко мне и даже в трудный для меня период давала мне конфеты. Но сейчас её лицо отображало сплошную пустоту. Все они были похожи на сломанных кукол…       — Эй, Лак… — вдруг обратилась ко мне женщина, но её взгляд был направлен в пустоту. — …Что мне теперь делать? Моего мужа и сына убили на моих глазах... у меня больше никого нет... как мне поступить?..       Я не знал, что ответить ей. Что-то, словно кость, застряло у меня в глотке. Все потеряли в этой мясорубке кого-то дорого себе.       Я не исключение...       Многим сейчас трудно представить, как жить дальше. Вряд ли у меня найдутся хорошие слова. Но мне пока нельзя на этом зацикливаться. Пока не найду и не спасу своих родных… всё остальное подождёт.       — Я знаю только одно: сейчас вам никак нельзя умирать, — произнёс я серьёзно, посмотрев женщине в глаза. — Все должны продолжать жить дальше и за тех, кто умер сегодня. Нельзя предаваться отчаянию. Ведь если мы умрем, те, кто сейчас на небесах, точно не будут рады этому. Я бы не был рад…       В уме я представил лицо улыбающегося Ворси, что придало мне сил сжать руку в кулак.       Река слез снизошла у каждой из пленённых женщин и девушек, что находились в повозке. Снова сильный плач заполнил окружение, вдвое сильнее предыдущего.       — А ты весьма бессердечный юноша, юный Лак... — натянула саркастическую ухмылку женщина, но в её глазах слегка будто загорелся свет. — Заставлять жить дальше с этой болью...       — ...За тех ублюдков не волнуйтесь… — развернулся я в сторону леса. — Я непременно позабочусь о том, чтобы они получили по заслугам… сполна…

***

      Я заметил движение в лесу. Это то самое место, откуда я устроил засаду. Я поднял из земли еще не разорвавшийся пистоль, перезарядил его и направился в сторону шума. Его источником оказался еще живой наемник со стрелой в спине!       Это тот самый, что должен был забрать мою жизнь, но вместо этого получил подарок в спину от своих же друзей.       — Ч-черт!.. Умереть здесь… да еще и от рук своих же!.. — проклинал наемник, использую все свои силы, чтобы уползти отсюда. — Не шути так со мной!..       — Замри, — приказал я, наставив пистоль на застывшего наемника, у которого собачий хвост будто встал дыбом.       Я подошёл к нему и ногой перевернул его на спину. Стрела сломалась под ним, причиняя мучительную боль, но мне плевать.       — У меня есть к тебе несколько вопросов, будешь отвечать или закончим все побыстрее? — упёр я дуло пистоля ко лбу побледневшего наемника, у которого зубы начали стучать словно на морозе.       — Скажу! Скажу, я на все тебе отвечу! Только, прошу, не убивай!.. — молил он со слезами на глазах.       — Кто вы такие? — был мой первый вопрос.       — М-мы из Княжества 【Апри】, выполняем приказ её величества! — сглотнув, мгновенно ответил фавн.       — Какой приказ? — отвёл я курок пальцем, от чего прозвучал щелчок. — Напасть на маленькую беззащитную деревню? С какой целю?       — Деревня только п-приманка! — вскрикнул наемник и я учуял как он описался, когда услышал щелчок отведённого курка. — Все для того, чтобы выманить его!       То, что нападение на мой дом считается лишь приманкой, пробудило невероятный гнев во мне, но я пока отложил его.       — Кого «его»? Кого выманить? — морозным тоном спросил я, сузив зрачки и вернув курок обратно.       — Сильнейшего воина королевства 【Фебру】 — Борус Блу Вайз! Нам приказано убить его!       Борус Блу Вайз. Я слышал о нем. Он действительно считается сильнейшим воином и умнейшим полководцем королевства. Говорят, что он с малым количеством воинов смог победить противника в десять раз превышающий их в численности. Воистину знаменитая личность…       — Но причем здесь 【Давн】?.. Наша деревня к нему не имеет никакого отношения! — высказал я свое подозрение.       — Борус о-очень чувствителен по поводу заложников… особенно ж-женщин… — с трудом выдавил из себя последнее наемник, заметив гнев в моих глазах. — Когда он узнает, что выкрали всех женщин из той деревни, то непременно ринется спасти их. Это приведет его к гибели!       — Каким образом?       — Пока он будет гнаться за нами, он не заметит, как основные силы нанесут ему удар из засады. Даже он не сможет противостоять неожиданной атаке в спину!       Вот я и выяснил куда пропала остальная часть наемников и их лидер. Они решили устроить засаду генералу королевства. Похоже, этому парню не избежать смерти. Но мне плевать...       — Где вторая повозка? — надавил я дулом наемника на лоб, задав вопрос, на который я хотел узнать ответ больше всего.       — К-капитан взял её с собой в качестве оплаты... — ответил наемник, отведя взгляд в сторону.       — Что?.. — издал я холодно.       — В Королевство 【Фебру】 незамеченными так просто не попасть. Потому наш капитан и обратился к лучшим контрабандистам во всём мире…       Контрабандисты? На ум приходят только…       — Работорговцы… — издал я в отвращении.       — Именно… — кивнул наемник, сглотнув.       Ярость во мне так и пылала, желая взорваться в любую минуту.       — Где мне их найти?       — Не знаю… — я отвел курок на пистоле. — Стой! Я, правда, не знаю! Только капитану известно! Я говорю правду!       Выходит, чтоб спасти Леа и Мика мне нужно сначала найти ту свиную рожу и выбить у него их местонахождение. Как мне его найти?       А, нет. Что за глупый вопрос…       Посмотрев на наемника, я ухмыльнулся: — Где планируется засада?

***

      — НЕТ!!!       Бах!       Узнав всё, что можно от ублюдка, я пустил пулю ему прямо в лоб. Нет причин оставлять его в живых, и я не давал обещания, что пощажу его.       Смотря на бездыханное тело фавна странные эмоции нахлынули на меня. Я вдруг не смог сдержаться и меня стошнило рядом с трупом.       Когда адреналин утих в моей крови, я успокоился и вытерев рот заметил, что мои руки в крови. Осознание пришло ко мне довольно поздно.       "Я сделал это. Стал убийцей. Не только одного, я убил десяток фавнов на этой дороге…"       Я понимал, что другого выхода не было и я совсем не сожалел о содеянном… и всё же…       Это неприятное чувство скребло в моём сердце словно когти кошки…       Нет! Сейчас нет на это времени!       Я вернулся на дорогу. Все женщины и Маки терпеливо ждали моего возвращения. Как мне лучше всего с ними поступить?..       — Берите повозку и направляйтесь в 【Палладий】. Расскажите там все, что случилось. Они должны взять вас под защиту… — сказал я всё это женщине с кофейными волосами. — Ждите меня там. Я направлюсь за остальными.       — Нет! Братик! Пойдем с нами! Не оставляй нас! — со слезами молила меня моя миленькая маленькая сестренка, прижавшись ко мне и не желая отпускать.       — Прости, Маки, — погладил я её нежно по голове и аккуратно отодвинул от себя. — Но я должен спасти маму и твою сестру. Будь умницей и иди с остальными в безопасное место. Я вернусь вместе с мамой и Мика. Хорошо?       — Но, но...       Я положил руку ей на голову, и, нежно гладя её, улыбнулся ей.       — Я вернусь, обещаю.       Недолго поколебавшись, она всё же кивнула головой. Еще раз улыбнувшись, я забрал руку и повернулся к женщине с кофейными волосами.       — Береги её.       — Не беспокойся, я присмотрю за ней... — улыбнулась женщина, прижав мою сестру к себе, а затем пронзительно посмотрела на меня. — …отомсти им за моего мужа и сына.       — Непременно, — кивнул я.       Может я и ребёнок, которому всего десять лет, но в нашей деревне я довольно знаменит. Не мудрено, что эта женщина разговаривает со мной как с равным…       Собрав все пистоли, что еще не разорвало, я сложил их в один мешок. Также я забрал все деньги у убитых мной фавнов. Они им больше не понадобятся. Никогда не думал, что мародёрство – это столь противная вещь…       У меня нет времени копать могилы для тел, потому я оставил их как есть. Да и нет у меня желания предоставлять им такой роскошь. Теперь, когда я готов, я направился в 【Серф】.       — Братик!       Услышав позади меня, как моя миленькая маленькая сестричка позвала меня, я остановился и лишь обернул голову.       — Их там целая армия! Как ты собираешься драться с ними?!       Армия…       Немного преувеличено, но не далеко от истины. Я осмотрелся вокруг и на мой взор пали тела убитых мной ранее наемников. Я вспомнил тех 【Саблезубых Медведей】, что напали несколько лет назад.       Если задуматься, я всегда сражаюсь с численным перевесом. И сейчас то же самое…       — Всё как всегда… — сказал я улыбнувшись и показав большой палец. — …Буду сражаться один против целой армии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.