ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 24 — Аю из клана Белых Волков 1

Настройки текста
      Мое имя Аю. Я родилась в маленькой и тихой деревне под именем 【Давн】, что находилось в близи границы королевства 【Фебру】. Я однажды была в столице и потому понимала, что жизнь в моей деревне протекает более мирно и спокойно, нежели в большом шумном городе. Тем не менее, мне нравилось в деревне, и я очень сильно любила свой родной дом.       Семью мою, по ряду причин, самой обычной назвать язык не повернётся. Моя мама умерла, когда я родилась, потому я совсем не помню её. Как мне потом папа рассказывал, именно это трагическое событие подтолкнуло его переехать из города 【Серф】, где семья тогда проживала, в соседнюю деревушку 【Давн】.       — С каждым днём ты всё больше и больше становишься похожей на свою маму, — всегда повторяет мне это мой папа.       И я верю ему.       Мой папа обычный человек, совсем не похожий на меня. Точнее, это я мало похожу на него, с моими большими ушами на голове и пушистым хвостом. Совсем как у волка.       Я и моя мама принадлежим к расе 【Фавнов】, гордому клану 【Белых Волков】. Он славится как сильнейший клан всей расы и раньше почитался всем Княжеством 【Апри】, страной фавнов. Но сейчас клан Белых Волков на грани вымирания, а я являюсь, по словам папы, его последней представительницей. Презираемые всеми Белые Волки были изгнаны со своей родины за кровь, что течет в их жилах. Проклятая кровь.       Но меня мало это заботит и меня никогда не интересовало спасение клана. Папа учил меня, что я должна заботится лишь о себе и лишь о своём счастье. И всё же он был больше заинтересован кланом нежели я сама, ибо много рассказывал мне о Белых Волках, о их истории и традициях. Я всегда замечала блеск в его глазах при упоминании о клане.       Но меня больше интересовали истории о моей маме. Всё, что мне удалось запомнить о клане, так это то, что он «проклят». Но так как это было давно, никто уже не помнит, в чем заключается проклятие, лишь его страшное последствие наводит ужас на любого фавна, преследуя каждого в страшном сне.       Мой папа был простым торговцем, когда встретил мою маму. Она лежала на обочине дороги и умирала от голода и многочисленных ран, походя больше на бездыханное тело. Но она была ещё жива и держалась лишь на одной силе воли. И несмотря на то, что мама была всё в различных ссадинах и ранах, а долгий голод повлиял на её фигуру… она всё ещё была чрезвычайно красивой.       Папа влюбился в неё с первого взгляда. Накормив и вылечив, он привел её в свой дом и начал заботиться о ней. Не прошло много времени, когда он получил взаимность чувств от мамы, после чего они сыграли свадьбу. А затем на свет появилась я.       Но случилось большое несчастие. Ведь моя мама скрывала, что была сильно больна, последствия её тёмных, наполненных страданиями и болью прошедших лет. Она смогла бы прожить еще несколько лет, но мое рождение забрало у неё все силы. Фавны весьма чувствительны к этому. Зная, что так случится, она все равно решилась на это. Она слишком сильно хотела ребенка и за это… она заплатила большую цену. Жизнь за жизнь.       Папа долго не мог простить ей этого, но он никогда не ненавидел и не винил меня в её смерти. Нет, он сильно любил как мою маму, так и меня тоже.

***

      Это произошло, когда мне было всего четыре года. Я была тогда еще маленькая, но то событие останется у меня в памяти навсегда.       Папа работает ювелиром, и его работы довольно знамениты в округе. Денег у нас всегда было в достатке благодаря этому, но мы жили в маленькой деревне. Он говорил, что здесь намного лучше, чем в опасном городе. Я не была против.       Как-то у папы появился большой заказ, и он отправился в форт 【Бопав】, что находился на юге от 【Давн】, для его исполнения. И, так как я была еще маленькая, то он решил взять меня с собой.       — Мы уже скоро на месте, — произнёс папа с улыбкой, держа поводья колесницы.       — Правда? — в ответ спросила я его сидя на его коленях и посмотрев на него снизу-вверх.       — Да, — кивнул он мне с улыбкой и указал пальцем вперёд. — Смотри, форт уже видно отсюда.       Я посмотрела в сторону, что указал папа, и увидела невероятно большой замок. Форт 【Бопав】 — это первая точка обороны, и всё, что стоит между Королевством 【Фебру】 и Княжеством 【Апри】. Он стоит в точности на границе королевства, на горном перевале. Единственное место, где можно перейти границу между 【Апри】 в 【Фебру】, так это через эту неприступную крепость. Маленький город окружен большими и толстыми стенами, а в его центре возвышался высокий замок. Настоящая гордость всех жителей страны.       Дорога ведущая в город довольно просторная, но случился страшный обвал, полностью заблокировавший всю дорогу. Папа рассказывал, что дорогу чистили вот уже несколько дней, что сильно ударило по торговцам, не имеющих возможность нормально везти свой товар. Обходной путь через блокаду шёл по соседней горе и был довольно опасный из-за своего узкого коридора.       По несчастным обстоятельствам, карета перевернулась. Я сорвалась и чуть не разбилась с большой высоты.       — АЮ~~~~~~!!! — взревел в ужасе папа, потянувшись ко мне рукой, но я была далеко.       Слишком поздно. Уже ничто не могло мне помочь.       Я летела головой вниз к земле. Время как будто замедлилось у меня в глазах. Высота была хоть довольно большой, но полёт вниз длился до ужаса медленно. Будучи в большей степени фавном, в этой ситуации все мои чувства рефлексы и инстинкты многократно увеличились, что никак не могло спасти меня от смерти, но зато продлевало приближение моей неминуемой смерти.       У меня также тогда внутри бурлило непонятное чувство, которое хотело высвободиться наружу. Кровь кипела, словно обжигая всё тело. Что-то хотело измениться во мне. Что-то, что мне сильно хотелось избежать. Что-то… необратимое…       Падая, я закрыла глаза в ожидании неминуемой гибели и уже было хотела принять то необъяснимое чувство… но когда открыла их, то вместо скалистой земли, я увидела незнакомца в чёрном на фоне чистого голубого неба. У чужака на лице находилась чёрная маска, а за спиной вслед за ветром извивался его чёрный плащ.       Я находилась в его руках, словно маленькая принцесса. Посмотрев в сторону, я заметила, что мы парим по воздуху.       Когда я падала, он находился внизу и заметил меня, падающей головой вниз со скалы. Сделав невероятный прыжок, он поймал меня, и мы провели в воздухе, как мне показалось, весьма долгое время. Это были невероятные ощущения. Именно тогда-то во мне и зародилась любовь к полёту.       Когда мы, наконец, безопасно приземлились, он осторожно положил меня на землю. Он был высоким, где-то в два раза больше меня. Его красные глаза странно уставились на меня, а серые, или возможно седые, волосы, что слегка виднелись из-под капюшона и чёрной маски, мне показались весьма необычными.       Бурно погладил меня по голове он не произнёс и слова, просто невероятным образом исчез прямо у меня на глазах. Буквально испарился в воздухе. Я так и не смогла сказать ему спасибо.       Надеюсь, я еще смогу когда-нибудь встретить его и от всей души отблагодарить за своё спасение.       Я уверена, что никогда не забуду его. Его теплые и добрые руки. Его седые волосы и кроваво-красные глаза. Его запах… Я сохраню их в своей памяти до конца своих дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.