ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 25 — Аю из клана Белых Волков 2

Настройки текста
      Прошёл год с моего невероятного спасения незнакомцем в чёрном. С того самого дня я стала одержима мыслями о полётах. Я хотела ещё раз ощутить те самые чувства, что и тогда. Еще раз взмыть в небеса и ощутить себя свободной!       Я спросила папу, возможно ли это.       — Полёт? Да, это возможно, — ответил он с кивком, как ни в чем не бывало.       Выходит, есть возможность! Была позитивно настроена тогда я…       — Есть лишь два способа. Первый: оседлать летающего зверя, например, 【Грифона】. Но на это способны только те, у кого есть лишние деньги. Даже заплатить за один полёт довольно затратно, я уж не говорю об приобретении самого зверя. Чтобы получить летающего монстра нужно заплатить колоссальную сумму денег. Я бы мог себе позволить купить одну поездку, но покупка зверя сделает нас банкротами, — сказал он подавлено. — Можно самому приручить зверя, но на его поимку, приручение и дрессировку понадобится много лет, а также денег. К тому же этим должен заниматься специалист, который также стоит кучу денег.       Все сводится к деньгам, подытожил он. Да, это не вариант…       — Второй способ - это магия, — выставил папа два пальца передо мной.       — Магия? — спросила я с интересом, наклонив голову.       — Верно, — кивнул он. — Воспользовавшись магией, можно достичь любых желаний. Но и здесь нужно время. Много времени… и врожденный талант. Чтобы воспользоваться заклинанием 【Левитация】, понадобится ранг 【Маг】. Но это всего лишь простое парение в воздухе. Вряд ли это то, что ты хочешь. То, что тебе нужно так это заклинание 【Полёта】, но для его выполнения нужен ранг 【Чародей】, что является само собой невероятным достижением.       Чародей…       — Очень малое количество людей смогли достичь этого ранга за всю свою жизнь. Все они являются Аристократами великих семей и служат в королевском дворе. Чтобы им стать, нужно родиться с невероятным талантом и потратить минимум половину всей своей жизни.       Второй вариант тоже не подходит.       — А что за интерес? Зачем тебе это? — вдруг поинтересовался папа, сузив брови подозрительно.       — Я хочу научиться летать! Как те птицы в небе! Ощутить ту свободу, что и они! Это моя мечта! — с энтузиазмом ответила я.       Я надеялась, что папа похвалит меня и одобрит мою мечту, но в ответ он просто промолчал. Молчание длилось уже несколько минут.       — Папа?.. — обратилась я к нему, наблюдая за его странным выражением лица.       — Пфа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!       И вдруг он громко и от души засмеялся. Он держался за живот и еле сдерживался, чтобы не упасть на пол. Что такого смешно?..       — Что это за мечта такая? Тебе всего пять лет, но даже это чересчур! Ха-ха-ха-ха! Ой, не могу!.. — продолжал он смеяться, игнорируя моё замешательство.       — П-почему? — спросила я в недоумении от его поведения.       — Где это было видно, чтобы волки летали?! — указал папа, а затем нежно взлохматил мне волосы. — Прости, Аю, может это прозвучит грубо и жестоко, но тебе лучше бросить эту затею. Держаться за неё просто нет смысла! В будущем все равно она не принесет тебе ничего путного.       — Неужели нет еще какого-нибудь способа? — спросила я всё же с надеждой.       Но моим ожиданиям не суждено было осуществиться.       — Нет, нету, — помахал он твёрдо головой. — Потому тебе лучше оставить эту затею и заняться тем, что вполне осуществимо. Например… О! Как тебе это ожерелье? Красивое, правда?!       Он держал перед собой большое и драгоценное ожерелье. Папа знаменитый ювелир и он не раз говорил, что хочет, чтобы я унаследовала его дело.       Ожерелье и правда, очень красивое, но мне не интересно…

***

      В подавленном виде я оставила дом и решила прогуляться, полная разными мыслями. И моя прогулка привела меня к самому большому зданию во всей деревне.       Это школа. Папа говорил, что это место, где дети получают знания и опыт.       Может, если я буду стараться, то смогу стать магом и в будущем достигнуть ранга 【Чародей】? Нет, папа говорит, что это невозможно значит, так оно и есть.       Смотря на большое здание, я заметила высокое дерево возле него. Ноги сами понесли меня к нему и, оказавшись возле него, я взобралась на него, сама не понимая зачем. Оказавшись на крепкой ветке, я задумалась. "Неужели и правда, невозможно?"

«Волки не летают!»

      Слова папы пронеслись у меня в голове. Я понимаю это. Но хоть чуть-чуть. Я хочу приблизиться хоть немного к тем ощущениям.       Я встала на ветку ногами и распахнула в стороны руки, закрыв глаза. Ветер нежно щекотал мои уши и хвост. Было очень приятно.       И все равно я хочу научиться летать…       Тут случилась неожиданность. Потеряв равновесие, я поскользнулась. Уже во второй раз я лечу головой вниз на землю. Но теперь меня некому спасать. В этот раз мне...       — Гха-а-а!!! — услышала я вдруг под собой болезненный вопль.       Что? Я жива? Я упала на что мягкое?       Этот запах… Это он! Неужели он снова спас меня?! Теперь я точно поблагодарю его! Но сначала я открыла глаза и…       — Ты в порядке?! — тревожно спросила его.       Я лучше рассмотрела незнакомца и слегка разочаровалась. Вместо незнакомца в чёрном, я увидела мальчика того же возраста, что и я, который лежал подо мной.       — Да… — кивнул он, уставившись на меня. — Но ты бы лучше о себе подумала…       Все его лицо показывает, что ему больно. И ведь если посмотреть, я все еще лежу на нем.       — А! Д-да, я в порядке! Большое спасибо, что спас меня! — с волнением вскрикнула я и в спешке слезая с него.       Он встал за мной. Когда я вновь посмотрела на него, то убедилась, что он полностью отличается от того чужака. Как бы сказать… вокруг него совсем другая аура. Несмотря на то, что запах очень похож…       Все это время он сильно разглядывал меня, особенно мои уши и хвост… Немного смущает…       — Кхм!.. — прокашлялся вдруг он и сделал слегка суровое лицо. — То, что ты делала, весьма опасно. Зачем ты залезла на дерево?       От неожиданного вопроса я слегка растерялась, не зная, что ответить. Совсем недавно папа рассмеялся над моей мечтой, что если и этот мальчик тоже…       — А-а-а... эм-м… — замаялась я, не зная, как ему ответить.       — М-м? Что такое? Это что-то, о чём другим лучше не знать? — спросил он, когда увидел, как я маюсь.       — А!.. Нет!.. Эм… обещаешь не смеяться?.. — быстро ответив и смутившись, спросила я, надеясь взять с него обещание.       Он сначала задумался, но потом уверено кивнул.       — Обещать не могу, но я постараюсь.       Не то что я бы хотела услышать. Стоит ли говорить ему? А вдруг он тоже будет смеяться? Но посмотрев ему в глаза…       — Я хочу научиться летать, — решившись-таки, поделилась я с ним своей мечтой.

***

      Полузакрыв глаза, он серьезно уставился на меня и задумался. Потом он подошел ко мне и, взяв за руку, сказал.       — Идем со мной.       Я не знаю, кто он. Не знаю даже его имени. Я была еще маленькой, и не понимала своих чувств. Но тогда в моем сердце зародилась любовь. Незнакомый мне мальчик повел меня за руку в закрытое здание школы.       Оказавшись на крыше, он рассказал мне маленькую, но грустную историю. А пока рассказывал, он что-то делал с листком бумаги. Я внимательно слушала и с интересом смотрела за его работой руками над бумагой.       Он не стал смеяться. Не стал отговаривать меня. Не заставлял отказываться от своей мечты.       Он беспокоился обо мне. Совсем по-другому, как папа. Мне показалось, как будто он уверен, что мне удастся осуществить свою мечту. И что лучше, предупредить меня об опасности, что ждут меня перед и после её осуществления.       — В мире нет ничего, чего бы мы не могли достичь. Если ты что-то хочешь, ты это берешь. Если тебе чего-то не хватает, ты это создаешь. Ты владеешь всеми возможностями, с помощью которых ты можешь достичь даже самих звезд!       Он встал и крепко сжал бумагу, которая сейчас была странной формы. Мальчик развернулся и быстро побежал к краю крыши здания. Мне еще показалось, что он хочет спрыгнуть, и я даже среагировала и хотела побежать за ним, чтобы поймать его.       Но я ошиблась. Он мгновенно остановился у самого края и выпустил бумагу из руки.       У неё была странная форма, напоминающая птицу. Но, что самое невероятное, она не упала сразу, а парила по небу, словно настоящая птица.       Это невероятно! Он из простой бумаги сделал столь невероятную вещь. Может, он 【Маг】 или даже 【Чародей】? Я не могла скрыть своего восторга!       Он развернулся и посмотрел мне в глаза.       — Если ты сильно хочешь летать, то в будущем непременно сможешь найти способ сделать это. Но, ни в коем случае ты не должна совершить ту же ошибку, что и Икар. Хорошо?       После этих слов он с закрытыми глазами широко улыбнулся. Закат солнца позади него украсили его чистую и большую улыбку. Моё дыхание затаилось, и я не смогла унять стук сердца у себя в груди. Сильное чувство наполнило меня. Совсем не похожее на то прошлое, что я ощутила год назад, свалившись с обрыва. Это чувство теплое и очень приятное. Оно мне говорило, что я хочу остаться с ним навсегда.       Он ведь незнакомец, и я даже не знаю его имени. Могу ли я, вот так решится на подобное?       Ответ конечно же…       — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.