ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 42 — Лиза из расы Темных Эльфов 4

Настройки текста
      Лиза вернулась в город и сейчас сидела в таверне на первом этаже гостиницы, где она сняла комнату. Она массировала своё плечо, которое было совсем недавно «продырявлено» странным оружием одного мальчика, но благодаря 【Целительному Зелью】 рана уже затянулась.       "Это оружие… я его хочу…" — горела жадность в глазах эльфийки, когда она вспоминала произошедшее событие в лесу.       Это был действительно смертоносный артефакт, с которым Лизе больше не нужно было бы волноваться об отсутствии у неё боевых навыков. С этим страшным оружием она сможет защитить себя.       Что касается того мальчика… то о нём она совершенно не волновалась. Лиза считала пацана избалованным ребёнком из знатной семьи, который, по каким-то причинам, сейчас вдали от дома с устрашающим оружием аристократической семьи за поясом и с белым страшным волком в качестве охраны.       С чего она так решила?       Лишь аристократы могут так запросто «махать» оружием, не боясь последствий того, что могут кого-то убить. Даже дети аристократов, которые ещё не стали 【Рыцарями】, с самого рождения получают «право на убийство», когда родители наделяют их титулом 【Солдата】, а когда дети подрастают, тут же возвышают их в 【Рыцари】. Лиза собственными глазами видела ребёнка, которому не исполнилось и десяти лет, но тот уже вовсю насилует служанок, не боясь последствий…       Девушке как-то было всё равно о причине и обстоятельств десятилетнего мальчика с волком вдали от своей семьи и от дома. Он может быть избалованным засранцем, который убежал из дома в поисках приключений, геройства или ещё чего-то. Как бы там не было, совесть Лизу не будет шибко мучить, если она обокрадёт этого пацана из аристократической семьи… которых она терпеть не может…       И пока она сидела и размышляла об плане кражи, к ней вдруг подошла группа отморозков.       — Эй, красавица, как на счёт того, чтобы выпить с нами, а? — завёл дешёвый подкат к Лизе главарь, судя по всему, всей шайки.       С Лизой такое происходит постоянно, потому она совершенно не удивилась подобному к ней обращению. Как-никак, она 【Тёмный Эльф】 и мужчин, желающих «безопасно» переспать с ней, пруд-пруди по всему миру… а ещё круче для них, если бесплатно.       И лишь она хотела, как обычно, отшить и послать их куда подальше… как она нахмурилась, лучше разглядев этих отморозков. Хоть они и прячут это за слоем одежды, но Лиза была уверена, что на их шеях присутствует чёрный ошейник. Это говорило о том, что большинство из них… нет, все, кроме лидера, являлись 【Катами】.       Не сказать, что это редкость увидеть 【Ката】 в городе, но нужно быть весьма умелым, чтобы долго скрываться и не попасться стражникам. А если они ещё и ходят такой группой…       В общем, Лиза подумала, что не стоит напрямую их провоцировать, а вместо этого она решила их использовать в предстоящем «деле» с мальчиком.

***

      План был весьма простой. У Лизы получилось уболтать этих отморозков согласиться на «спектакль» для мальчика… за определённую плату, благодаря чему она сможет втереться в доверие к наивному и неопытному мальчику, невидившего ещё мира.       — Мы должны просто разыграть сцену, где «злодеи обижают даму» перед соплежуйным пацаном, а за это…       — А за это вы получите пятьдесят серебряных монет, — ухмыльнулась Лиза разбойникам, когда они в очередной раз повторяли план действий за пределами города. — Ну и ещё кое-что «приятное»…       Медленно и показательно-соблазняюще облизала Лиза верхнюю губу, от чего все разбойники нервно сглотнули.       "Мужчинами довольно легко управлять…" — ухмылялась в сердце Лиза, смотря на реакцию отморозков.       Из-за «заповеди» богини мужчинам этого мира, да и девушкам тоже, не так уж и легко справиться с одним немаловажным чувством в каждом живом существе – похоть. Да, ты можешь заниматься соитием заключив брак, либо заплатив проститутке… у 【Катов】 даже есть возможность изнасиловать кого-то, либо заняться сексом с другим 【Катом】.       Но на этом варианты заканчиваются. Далеко не каждый человек может найти вторую половинку, а проститутки, хоть и стоят весьма дёшево, их всё же могут себе позволить далеко не каждый. Так или иначе, шанс заняться сексом выпадает не часто, да и к тому же с такой сладострастной девушкой как Лиза. Им лишь нужно выполнить плёвое поручение, так ещё и денег за это получат!       …далеко не все такие недоверчивые как Лак, не смотря на всемирную известность 【Тёмных Эльфов】… что не могло не радовать коварную Лизу…       Но всё с первого же шага пошло не по плану.       — ЭЙ! Помоги мне! — вскрикнула недовольно Лиза, смотря на спину прошедшего мимо пацана.       Лиза с помощью своего заклинания Скрытия Присутствия смогла оставаться незамеченной, следя за мальчиком покидающего город, после чего рассчитала подходящий момент и место. Благодаря этому, сцена, разыгранная за пределами города, была проведена идеально.       Но пацан напрочь проигнорировал «даму в беде» и прошёл мимо, будто он ничего и не видел. Лиза ошиблась, посчитав юнца «начинающим героем». Но даже так, чтобы он прошёл мимо, совершенно никак не среагировав…       "Вот почему все аристократы..." — бормотала в уме Лиза, посчитав, что её план провалился и уже начав размышлять над следующим.       — Эй, ты!       — Чего тебе?       — Нет, не ты, — услышала вдруг Лиза мальчика, а затем увидела, как он указал пальцем на неё. — Тебе что-то известно о подземелье 【Трущобы Кобольдов】?       Лиза была уже полностью уверена о провале её плана сблизиться с мальчиком, но его неожиданные слова тут же подарил луч надежды. 【Трущобы Кобольдов】? Конечно она хорошо знает это место. Лиза была там несколько раз и обокрала там множество авантюристов, которые хотели воспользоваться ею. У многих в глазах горела жадность воспользоваться знаменитой Тёмной Эльфийкой, а точнее её навыками вора, а затем предать её… были и те, кто хотел ещё в конце изнасиловать и убить её. Но Лиза смогла провести их всех, заманив в 【Дом Монстров】.       — Да! Я могу провести тебя до последнего этажа подземелья! Если поможешь мне, то я проведу тебя!

***

      Лиза смогла немного приподняться от земли и встать на колени. Лицо девушки было искажено от боли, пока она держалась за живот, а по лбу спустилась небольшая капля крови, оставив кровавый след в виде полосы. Это результат того, что её сильно приложили по голове тупым предметом, из-за чего девушке приходилось сжимать зубы, что помогало превозмогать сильную головную боль и тошноту.       И тут во взор её тёмных глаз попали ноги человека… виновного в её трагическом состоянии.       — Если бы не ты, я бы не попал в эту дерьмовую ситуацию… — объявил он, подняв над собой меч. — Вини только себя за то, что тебя сейчас ждёт.       Главарь был готов отрубить ей голову в любой момент. Лиза уже потеряла всякую надежду и могла лишь закрыть глаза в ожидании неизбежного.       Наконец, её страдания закончатся...       Но время шло, а девушка всё ещё дышала. Когда Лиза открыла глаза, то в изумлении увидела, что возле ног человека, что пытался отнять у неё жизнь, валялась отрубленная голова. Его голова.       Подняв взгляд своих глаз наверх, она увидела обезглавленное тело, из шеи которого фонтаном сочилась кровь, что в следующее мгновение рухнуло на землю.       "Я… спасена?.." — подумала облегчённо Лиза лишь на миг, пока не услышала слова отморозка из шайки, который стоял позади обезглавленного трупа с садисткой ухмылкой и в руке держал окровавленный меч.       — Наконец он заглох. А то у меня уже уши болят от его нытья. Неудивительно, что Босс не мог его терпеть… — гадко просмеялся убийца их текущего лидера, который, скорее всего по привычке, почесал пальцем шрам на своей щеке.       "Он один из шестёрок. Так почему он убил их лидера?" — насторожилась Лиза, нахмурив брови.       — Эй, у меня к тебе предложение… — с отвратительной улыбкой обратился парень со шрамом к Лизе, которая тут же поняла к чему всё идёт… — Мы заберем ту сумку у тебя за спиной и немного «позабавимся» с твоим телом, а взамен оставим тебя в живых, как тебе такое, а?       "Как я и думала…" — сузила глаза Лиза, всеми силами стараясь не показывать отвращение на лице.       У всех мужчин лишь одно на уме, когда они видят Лизу. Так было и скорее всего будет всегда. Слюни буквально потекли изо рта всех разбойников, пока они смотрели на её тело.       Несмотря на то, что по человеческим меркам Лизе всего-навсего десять лет, благодаря своим генам тёмного эльфа она выглядит как двадцатилетняя взрослая девушка с соблазнительной фигурой и пышными формами. Но её возраст мало будет волновать насильников напротив неё…       — Нет, мы всё равно сделаем это – хочешь ты этого или нет, но от того, будешь ты сопротивляться или нет, зависит останешься ли ты в живых… —вытирая кровь на мече об одежду убитого лидера, широко и вульгарно ухмыльнулся парень со шрамом, не спуская своих глаз с тела девушки.       — …Почему ты убил его? — со спокойным лицом спросила Лиза, указав взглядом на обезглавленное тело разбойника у ног парня со шрамом.       — А? Тебе разве не всё равно? — искривил парень в недовольстве рожу, но вновь переместив взгляд на сексапильное тело эльфийки, жадно облизал губы. — Хотя так и быть… Есть две тому причины. Видишь ли, у Босса два младших брата, но он «по-настоящему» любил и дорожил лишь самым младшим. Может это из-за того, что тот не был 【Катом】 или ещё чего, понятия не имею. Так вот, если мы вернемся к Боссу и скажем о смерти младшего брата, то он отрубит нам всем бошки, как-никак, в его защите и заключалась наша работа. Сбежать не получиться, это понимал даже этот мешок говна, — с ухмылкой пнул разбойник бездыханное тело на земле. — А если мы ему скажем, что виновный в смерти младшего брата является средний брат, то нас, может, даже наградят за удачную месть.       "Всё ясно. Они не меня спасали. Они спасали собственные шкуры…" — самокритично улыбнулась Лиза, не веря с самого начала в то, что кто-то действительно захочет ей помочь без тайного умысла. "И всё же они те ещё тупицы. С чего они так свято верят, что после того, как они провалили свою работу, их так названный «Босс» вдруг пощадит их, когда узнает о смерти обоих младших братьев?.."       Впрочем, она не станет на это указывать.       — А вторая причина?       — Хе! — издал смешок парень со шрамом, спрятав меч в ножны. — Когда нам ещё представится такой шанс трахнуть эльфийку! Хоть и темную!       【Тёмные Эльфы】 не предоставляют своих услуг 【Катам】. У тех никогда нет достаточно денег, а если такие и найдутся, то всё равно смысла с ними совокупляться нет совершенно никакого. Как сами 【Каты】, так и их партнёры, они не могут зачать ребёнка благодаря 【Проклятию Ката】. А потому у 【Тёмных Эльфов】, по сути, нет смысла тратить на них своё драгоценное время…       Потому для этих разбойников эльфийская красота бесценна. Все они отвратительно хохотали, смотря на неё развратным взглядом. Такой взгляд она тоже, хоть и не так часто, как остальные, но тоже видела. Как у её бывшего хозяина или недавнего работодателя со всеми его гостьями.       — Ну, так каков твой ответ? — возвысился над девушкой парень со шрамом на щеке смотря на неё презренно с нотками похоти. — Ты ведь согласна, верно? Как-никак, мы лишь хотим получить обещанную нам плату за работу с тем маленьким демонёнком. А всё содержимое того рюкзака будет честным возмещением за все предоставленные нам неудобства, верно?       — Ладно... — протяжно вздохнула Лиза. — Вернемся в гостиницу, вы получите то, что хотите...       Разумеется, она не намерена была выполнят своё обещание с самого начала, и даже сейчас её мнение нисколько не изменилось. Если они покинут подземелье и отправляться в город, будет больше всего шансов спастись из этой ситуации. Нет, в город они вряд ли вернуться, но даже просто покинув это место уже возвысит её шансы на побег.       …или, по крайней мере, она так надеялась…       — А-а~? — издал недовольно парень со шрамом. — Чтобы ты сбежала? Не, детка. Мы сделаем это прямо тут и прямо сейчас!       — Что?! — расширила Лиза глаза от удивления. — Здесь? В подземелье? Вы должно быть шутите?       — Я похож на шутника?..       — Н-но как же монстры? Вам что всем жить надоело?       "Они ведь не настолько пустоголовые, верно?.." — подумала она, начав слегка дрожать от страха.       Парень со шрамом, услышав слова Лизы, хитро улыбнулся и что-то достал из кармана. У него в руке маленький мешок. Лиза сразу поняла, что это…       — 【Отпугиватель】…       Лиза ненадолго притихла. Она поняла, что из этой ситуации больше нет иного выхода. Это тупик…       Потому она сняла рюкзак и закрыла глаза. Затем она легла на землю и раздвинула ноги, будто приглашая разбойников к себе.       — Хе-хе! Умница! — издал парень со шрамом на щеке, начав вместе с остальными отморозками снимать свои штаны.

***

      Он такой же, как все.       Мальчика зовут Лак, а «волк» оказался «волчицей» по имени Аю. Лизе всё же кое-как удалось сблизиться с ними, хоть и не так, как бы ей этого хотелось. Он продолжал смотреть на неё, так же, как и все остальные.       Недоверие.       Он всё ещё пацан, а уже смотрит так, как будто ему несколько десятков лет. Может он эльф? Нет… судя по внешности, это вряд ли, но возможен вариант того, что он полу-эльф. Впрочем, и это маловероятно, ибо среди эльфийской общины нет 【Тёмных Аристократов】. Как бы там ни было, парень открыто держал от девушки дистанцию, смотря на неё косо с недоверием.       Обычно ей со временем удавалось обмануть авантюристов и быстро сблизится с ними, получив, хоть и слабое, но доверие. Но этот парниша даже близко не подпускает девушку к себе, наглухо от неё отрёкшись. Он даже не скрывает тот факт, что всего-навсего использует её в своих целях, как и подобает надменным аристократическим детям.       "…хорошее у него было воспитание…" — хмыкнула в уме девушка.       Лиза всячески старалась ему угодить, даже намеренно водила его кругами по подземелью по самым опасным маршрутам, чтобы лучше всего продемонстрировать ему свои навыки и показаться свою полезность… но всё без толку. Он и дальше продолжал «так» на неё смотреть.       Лиза быстро поняла, что ей не удастся склонить этого напыщенного засранца на свою сторону…       — Знаешь, Лак…       — Чего тебе ещё?!       — Заканчивай уже с этим!!! — не смогла сдержаться из-за чего она сорвалась, перейдя на крик, тем самым изрядно удивив парня.       — З-заканчивать? С чем это заканчивать?       — С этим! — указала Лиза пальцем на его глаза, что даже сейчас с опаской на неё смотрели. — Это твое лицо, твой взгляд показывающий полное недоверие и даже презрение по отношению ко мне! Это сильно раздражает!       — Но так и есть, — кивнул он головой, будто девушка сказала нечто само-собой разумеющееся. — Я тебе не доверяю.       Он такой же как все. Он судит по ней лишь по внешности, не желая даже чуть-чуть узнать её получше. Парень ещё совсем ребёнок и уже сейчас смотрит на неё как на более низшее существо, не достойное стоять рядом с ним.       Если раньше и были какие-то сомнения или вздрагивания совести, то в этот миг они полностью улетучились. Будь он хоть десятилетним пацаном Лиза не станет проявлять к нему жалость.       — Я доведу тебя до пятого этажа, после чего мы разойдёмся, — объявила девушка, окончательно закалив своё сердце к предстоящему поступку.

***

      Одинока.       Как же я одинока…       Нет никого в этом мире кто бы захотел унять моё одиночество. Все смотрят на меня с презрением и недоверием. С самого рождения меня судили за грехи, которые я не совершала. Меня унижали, обижали, презирали, ненавидели и не доверяли…       Я всегда пыталась быть кому-то полезной, старалась завоевать их доверие всеми силами!.. Но всё без толку, они лишь притворялись, что окрылись мне и приняли меня такой, какая я есть… чтобы потом предать самыми жестокими способами. Потому я и предавала их всех первой! Отплачивала им той же монетой!       И хоть я не унывала и надеялась, что когда-нибудь… кто-нибудь появиться и спасёт меня от этого одиночества. Неважно какую цену ради этого нужно заплатить… я всё отдам! Неважно кто он… герой или злодей. Я пожертвую всем, что у меня есть… своим богатством, своей мечтой, даже телом и душой…       Это одиночество… оно невыносимо…       Эти глаза… они невыносимы…       Я…       …я…

я устала…

***

      — Слёзы?.. — в изумлении издал парень со шрамом на щеке, когда увидел плачущую Лизу. — Серьёзно? Ха-ха! Неужели ты и правда думаешь, что такой дешёвый трюк на меня подействует? Даже и не надейся, чтоТёмному Эльфу, вроде тебя, кто-то поверит в этом мире!       Разбойник не обращал внимание на «крокодильи» слёзы девушки и удобнее пристроился у её ног. Его член уже был наготове и рвался в бой, остался лишь последний шаг…       И тут перед глазами разбойника что-то пролетело. Он поднял взгляд и заметил широкую и безумную ухмылку на лице девушки. Она всё так же лежала на полу, а в своей руке она держала маленький мешочек.       Страхом и ужасом наполнились глаза разбойника, когда тот понял, «что» находилось в том мешочке. И это «что-то» она высыпала себе на голову…       — 【Приманка】! Эта безумная стерва высыпала на себя 【Приманку】! — воскликнул один из разбойников который тут же одел обратно свои штаны и достал оружие.       【Приманки】 и 【Отпугиватели】 могут противодействовать друг другу при условии того, какого качества они являются. И 【Приманка】 Лизы явно превосходила 【Отпугиватель】 разбойников, что те незамедлительно поняли, от чего и так сильно перепугались.       — Тч! Пора уходить!.. — клацнув сначала языком, вскрикнул парень со шрамом.       — Н-но как же… — выявил некую неохоту один из разбойников, смотря на несопротивляющееся тело Лизы.       Даже в такой ситуации он думал лишь «тем» местом…       — Идиот! Скоро это место будет кишеть монстрами, а если ты так сильно хочешь умереть, валяй! Оставайся и можешь разделить участь с ней, став едой монстров, а мы уходим! — яростно и раздражённо вскрикнул парень со шрамом, поняв, что весь их план развлечься рухнул. — И не забудьте её рюкзак! Там наверняка целое состояние! С ним мы точно сможем «вымолить» прощение у Босса! Шевелитесь!       — Д-да!..       Звуки кобольдов и пауков начали постепенно доноситься в округе, приближаясь к ним. Вскоре это место будет заполнено агрессивными монстрами.       Но не смотря на панику разбойников, Лиза всё ещё лежала на полу и с пустыми глазами продолжала смотреть в потолок. Она будто превратилась в бездыханную куклу, напрочь лишившись воле к жизни…       Монстры уже толпой начали прорываться в комнату, а их крики эхом проносились по всему этажу.       — Тупая стерва, всего-то нужно было сотрудничать с нами, и ты бы осталась живой. Тут опасно, так что мы уходим. Как я и обещал, мы не убьем тебя. Вместо этого… — снова пнул разбойник Лизу, заставив ту покатиться в сторону монстров. — Будешь приманкой. Убедись в своей полезности, Темный Эльф.

***

      "По правде говоря, я сама в этом виновата…" — не взирая на боль, думала Лиза с самокритической улыбкой на лице, где кровь спустилась по её губе. "Это наказание за то, что обманывала, воровала и предавала других… какой бы ни была причина. Пусть это звучит странно, но я готова понести наказание. Я заслужила это…"       Разбойники уже покинули эту комнату, оставив девушку совершенно одну наедине со сворой голодных монстров.       "Темный Эльф. Ненавистный клан предателей. Это точное описание меня. Я ненавижу саму себя больше, чем кто-либо. Мне не на кого положиться, и никто и никогда не доверится такой как я…"       Девушка будто не слышала, как монстры окружили её тело. Один из кобольдов будто чувствовал, что та не станет сопротивляться, потому он медленно подошёл к ней с киркой в руках.       "Я заслужила это…"       Кобольд возвысился над ней и с красными глазами замахнулся своей киркой над своей головой. Ему лишь нужно опустить это острое оружие вниз, и Лиза покинет этот мир…       "Всё время одна…"       — Я так одинока...       Мир как будто застыл перед её глазами, где смерть вот-вот отнимет у неё всё.        "Наконец, я могу умереть..."       …       "Наконец, я отправлюсь на небеса"       …       "Я перестану быть той, которой никто не поможет…"       …       "Бесполезной…"       …       "Одинокой"       Мир вновь будто ожил, и кирка начала набирать скорость, приближаясь к телу девушки.       — Ох, если бы я нашла хоть кого-то, с кем хотела и могла бы быть... хоть в самый последний момент… — прошептала Лиза и закрыла глаза, окончательно смерившись со своей судьбой…       БАХ!       И тут же быстро их открыла! Перед ней, монстр с дырою в голове, отлетел на несколько шагов, а его кирка вонзилась в пол рядом с лицом девушки! Лежа на спине, Лиза перевела свой взгляд и через слезы посмотрела на источник шума.       Она знала этот шум! Это!..       — Разобраться с теми пауками было сложнее, чем я думал. Чёртова приманка. Они всё шли и шли без остановки! Я думал, отброшу ласты в этом дерьме! — Лиза увидела сквозь слёзы, размытый силуэт паренька которого она совсем недавно предала и бросила на произвол судьбы. — Эй! Лиза! Ты как?! Ещё жива?!       Он стоял в толпе монстров и в обеих руках держал два незнакомых ей оружия зелёного цвета.       БАХ! БАХ! БАХ! БАХ!       Громкие выстрелы продолжали эхом проноситься по комнате, когда юноша, перекрестив перед собой руки, продолжал вести огонь по монстрам, убивая их одного за другим с ошеломляющей скоростью.       "Зачем он пришел сюда?"       — Аю. Разорви тут всех и сделай мне проход к этому подобию драма-героини.       Как и было приказано, белая волчица вмиг убила всех монстров стоящих на пути у Лака. И уже совсем скоро мальчик стоял рядом с Лизой, и хоть в его глазах было видно всё то же недоверие, что и всегда…       — Я пришел спасти тебя! — объявил он с широкой улыбкой, от чего её сердце впервые за всю её жизнь дрогнуло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.