ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 43 — Доверие

Настройки текста

Некоторым временем ранее.

      — Хм-м.… ну, я, как бы, решил, что делать дальше... но вот что мне делать с ними?.. — произнёс я, находясь на последнем этаже подземелья в окружении монстров.       Свора Больших Пауков так и жаждет заполучить по кусочку от меня, смотря своими голодными глазами в мою сторону. Из их ртов так и текут слюни.       "Чёрт! Их так много, а я остался без оружия!.." — проклинал я у себя в уме, сжимая зубы.       Если бы это были 【Кобольды】 【Обычного】 класса, то я возможно смог бы выбраться отсюда, полагаясь лишь на кинжал, что висит у меня на поясе. Как-никак, я около пяти лет учился у Восри искусству меча. Но так как это были 【Большие Пауки】 из 【Необычного】 класса, проблема упиралась в качестве моего оружия.       Мой кинжал, который даже не принадлежит какому-то классу, не сможет пробить защиту пауков. Обычно в таких ситуациях авантюристы полагаются на 【Ману】… но у меня ведь её нету, верно?.. Чтоб тебя!       — Постой!.. — вдруг озарило меня, после чего я переместил свой взгляд на один из трупов пауков, что валялся у моих ног. — Класс оружия… класс монстра… Хех!.. — ухмыльнулся я и переместил свой взгляд на Аю, что всячески пыталась запрыгнуть на потолок и убить как можно больше монстров. — Аю! Достань несколько 【Джиннов】 из пауков и дай их мне!       Так как мой кинжал не способен пробить их защиту, сбор 【Джиннов】 пришлось предоставить тому, кто на это способен. Аю незамедлительно приступила выполнять поручение, попутно следя за пауками, держа их на дистанции от нас, и уже вскоре в моей руке оказались четыре обслюнявленные ядра монстров.       Так как эти 【Джинны】 принадлежали монстрам 【Необычного】 класса, то и цвет они имели соответствующий – зелёный. Сжав по два зелёных 【Джинна】 в каждой руке, я сконцентрировался и воссоздал новое оружие.       Бросив мимолётный взгляд на пистолеты, я с ухмылкой выставил их вперёд на своих врагов.

***

      【M1911】, который в простонародье зовётся как 【Кольт】. Они были сделанный из зелёного металла, который был намного прочнее серого металла из 【Обычного】 【Джинна】, что позволяло им выдерживать намного больше выстрелов.       Кольт, был стандартным оружием вооруженных сил США, отмечая один из самых длинных периодов стандартного оружия. Он использовался солдатами США во время Первой и Второй мировой войны, а также в Корейской войне и во Вьетнаме. Причина, по которой я столько запомнил об этой пушке, являлась в том, что он больше других пистолетов светился в различных фильмах, книгах и играх.       Его магазин состоит из семи патронов, а будучи сделанным из джинна, выдерживает около двух-трёх перезарядок магазинов, после чего разрывается, как и обычные пистоли.       Один 【Джинн】 【Необычного】 класса стоит одну серебряную монету, что весьма дорого для такой деревенщины, как я. Для полностью заряженного 【Кольта】 требуется два джинна, один на сам пистолет, а второй на магазин – что в сумме даёт две серебряные монеты на семь выстрелов…       Это двести медных монет!!! Около двухсот убитых 【Гоблинов】!!!       Эти семь выстрелов жуть как неэкономны, ибо за столько же денег я могу провести около шестидесяти выстрелов, используя только обычные пистоли, на которых требуется лишь три джинна.       Благо магазин с патронами можно заменить и вместо зелёного джинна, есть возможность использовать восемь серых. У них мощность будет послабее, но зато дешевле… впрочем, одна серебряная и восемь медных, или сто восемь медных монет всё равно очень дорого для семи выстрелов, когда можно за ту же суму провести больше тридцати выстрелов… и это если учитывать, что пистоли разрываются от одного только выстрела, а так можно провести намного больше раундов.       За все мои десять лет жизни я ни разу не встречал монстров 【Редкого】 класса. Чего уж там, даже те 【Саблезубые Медведи】, что напали на мою деревню пять лет назад, и то были редким случаем появления 【Необычного】 монстра. А потому и не было той необходимости использовать патроны, с помощью которых можно убить 【Редких】 монстров.       Для меня напрочь пропал смысл использовать 【Кольт】, когда у меня появился способ его воссоздания благодаря идее Урзы.       Была идея разобрать пистолет, сделанный из 【Джинна】, и, скопировав его запчасти, воссоздать пистолет из настоящих материалов, что напрочь уберёт недостаток в ограниченном количестве выстрелов. Но затея тут же провалилась, когда оказалось, что внутренность пистолета была пуста, кроме тех деталей, что мне были известны. Точнее, это для меня так казалось, но Урза поведала мне, что внутри оружия присутствует целая сеть из маны, которую я, конечно, не могу увидеть, и которая заменят те самые детали, что отсутствуют из-за моего недостатка знаний.       После этого я и понял почему обычные 【Джинны】 не могут воссоздать пистолет, а 【Необычные】 могут. Всё сводится к количеству маны в ядрах монстров. С 【Джинном】 【Редкого】 или более высшего качества я бы смог…       Впрочем, об этом сейчас нет смысла размышлять.       Кое-как нам удалось выбраться из ловушки и податься в погоню за Лизой, запасшись при этом несколькими необычными джиннами.

***

      А вот и образовалась передо мной вторая проблема…       Я хрен его знаю куда нужно идти! Этот лабиринт сводит меня с ума! Я почти точно уверен, что мы уже проходили этот поворот. Третий раз! Чёрт! Я совсем не помню, как мы сюда пришли!       — А? Это что, путь на четвёртый этаж? — удивился я когда мы с Аю оказались у лестницы ведущей вниз.       И это точно та же самая лестница, по которой мы пришли.       "В чём дело? Мы невероятно быстро сюда добрались, а у нас на пути практически не было никаких ловушек…" — насторожился я, но так как время поджимало решил рискнуть и с Аю в качестве авангарда спустились вниз.       — Это четвёртый этаж… — произнёс я в изумлении, когда понял, что не было никаких ловушек. — Ладно, тогда… Аю! Сможешь вывести нас отсюда, полагаясь на свой нос?       На мой вопрос волчица принюхалась, а затем повернула голову в определённую сторону… и я могу поклясться, что это противоположный путь тому, откуда мы пришли.       — Ну ладно… — произнёс я, прищурившись и отправившись по пути куда указала Аю.       Две ловушки и пять кобольдов спустя мы достигли лестницы к третьему этажу. Мне кажется или Лиза действительно водила нас за нос, ибо ловушки с монстрами нам попадаются не так часто, нежели, когда мы поднимались?..       — Ах эта маленькая, лживая!.. — скрепил я зубами, сжимая пистолеты в руках. — Аю! Ускорим темп! Твой нос укажет нам путь! Показывай дорогу!       Но, хотя дорогу она и может показать, а вот засечь ловушки она была не в состоянии. Я в этом совершенно неопытен, потому, когда пила почти срубила мне голову, я реально чуть ли не наложил в штаны от страха. А когда подо мной открылась яма, и я увидел на дне острые копья, думал, что составлю компанию скелету, висящему на одном из них. Я реально заплакал, считая, что превращусь в блин, когда стены начали сужаться. Далее на нас стал катиться огромный клише-валун, который чуть не выдавил из нас все соки, как из тюбика зубной пасты.       "Ужас! Подземелья страшные! Чёрт меня привел в это место! ЭЙ~!!! Ангел Смерти! Я похож на расхитителя гробниц со шляпой на голове и кнутом за поясом, а?! Твой «совет» сейчас угробит меня! Или в этом и заключается твой план?!"       В общем, проклиная всех и вся, я кое-как смог спуститься на второй этаж. И вот, полагаясь на нос Аю, а также не без удачи, мы добрались до большой комнаты полной монстров.       "Что, опять Приманкадля монстров? Ты издеваешься надо мной?! Лиза, это уже перебор! Ты просто демон!"       Но вдруг, совсем случайно, я смог заметить «кого-то» в центре комнаты. Эта «особа» лежала на полу и смотрела в потолок с пустыми глазами. Кобольд уже взобрался на неё и был готов в любой момент продырявить «особе» башку своей киркой. И когда я понял кто эта «особа»...       — Ох, если бы я нашла хоть кого-то, с кем хотела и могла бы быть... хоть в самый последний момент…       К моим ушам, словно шелест ветра, донёсся тихий голос знакомой мне эльфийкы…       БАХ!       — А… — в недоумении произнёс я, когда заметил, как моя рука, что сжимала пистолет, сама нацелилась на монстра и нажала на спусковой крючок, тем самым продырявив кобольду его лоб.

***

      "Что… я делаю?.." — задался я вопросом и при этом начал во всю расстреливать всех монстров вокруг. "Почему я?.. Почему я помогаю ей? Она Тёмный Эльф, которым не свойственна жалость или сочувствие! Папа не раз предупреждал меня остерегаться их, или, ещё лучше, обходить стороной! Она ведь враг, верно? Она предала меня и бросила на произвол судьбы, заманив в ловушку с монстрами! Так почему?!.."       Моё тело двигалось само и не желало слушаться разума. Я размахивал своими 【Кольтами】 в стороны и с чудовищной точностью расстреливал всех монстров, пока Аю кромсала их на части.       "Я ведь решил… окончательно и бесповоротно, что как только догоню эту предательницу, сразу же пущу ей пулю в лоб! Я отомщу ей!"       Если спросить меня, хороший ли я человек, или плохой… мой ответ будет всегда одинаковым – ни тот, ни другой. Я человек, который отвечает на зло десятикратно, а на добро стократно. Если ты добр ко мне, и я буду хорошо к тебе относиться, если ты плохо относишься ко мне… нечего жаловаться, если я отплачу тебе тем же.       Нет ничего хуже смерти. Уж поверьте, как тот, кто ощутил на себе это, я знаю о чём говорю. И для меня нет отвратительней вещи, нежели убийство. Когда в школе я услышал о «заповедях» богини, вы даже себе представить не можете, насколько счастлив я тогда был.       Конечно я затем быстро осознал, что не всё так просто, но всё же…       Впрочем, я вряд ли забуду то отвратительное чувство, когда впервые убил человека. Да, из-за адреналина и обстоятельств я не сразу это понял, но, когда мне удалось в том лесу тогда спасти свою младшую сестрёнку… на меня нахлынуло озарение ужаса. Меня просто вывернуло наизнанку и стошнило, а по ночам мне начали сниться кошмары, где я вижу окровавленные лица фавнов. Эта кровь никогда не смоется с моих рук…       Не поймите меня неправильно, я нисколько не сожалею о содеянном. Эти гады целиком и полностью заслуживали смерти! Будь у меня такая возможность, я бы с радостью ещё раз пустил бы им по пуле в их омерзительные бошки.       По их вине сгорел мой дом, моя мать и сестра попали в рабство… а папу убили…       Убийство монстров в этом мире считается своего рода истреблением паразитов и вредителей как в моём прошлом мире. Это не одно и тоже, что и убийство человека. Если есть на то такая возможность, я не хочу снова ощутить это отвратное чувство… и о богиня, я не хочу к нему привыкать!       Если передо мной стоит враг и он заслуживает смерти, моя рука не дрогнет. Хоть мне и будет противно от этого, но зато совесть будет оставаться чистой.       Каждый убитый мною человек заслуживал своей участи. Фавны, что напали на мою деревню, заслуживали смерти. Разбойники, что приставали к Лизе, которые также являлись 【Катами】, тоже заслуживали смерти.       Что касается самой Лизы… да, хоть я и знал, что она предаст меня, но я не желал ей смерти. Я многое слышал об 【Тёмных Эльфах】, в основном от Ворси, но Лиза мне ничего не сделала. Даже зная, что у неё есть 【Бездонный Рюкзак】, который стоит больше пятидесяти золотых монет, мысль чтобы украсть его меня даже не посещала.       Я не хотел судить её опираясь лишь на слухи или своё чутьё. Я не хотел её убивать, а затем страдать от сожаления того что поступил неправильно. «А вдруг она не была плохой? Вдруг она действительно просто хотела мне помочь, и я всё не так понял?»       Да, это наивные мысли… но убивать кого-то, опираясь лишь на подозрения… не знаю каким зверем для этого нужно быть…       Не знаю, в конце концов спровоцировал ли я её своим недоверием, но это всё же не меняет того факта, что она предала меня и чуть-ли не лишила жизни.       И всё же…       Всё равно…       Когда я вспоминаю наше с ней короткое сотрудничество, я так и вижу её наполненные болью глаза, когда я смотрел на неё с недоверием. Тогда я не замечал этого, но по какой-то причине именно сейчас это всплыло в моей памяти.       Именно сейчас… когда я увидел её пустые глаза…       Эти глаза… они мне известны… очень хорошо знакомы…       На протяжении многих лет я видел их практически каждый день… когда смотрел в зеркало…

«Это он? Фу, лучше к нему не подходить!»

      Да… это одиночество… оно было невыносимо…

«Грязный насильник! Преступник! Гори в аду!»

      Презираем всеми… я жил, где никто мне не доверял… никто мне не верил…

«Как будто я могу быть с таким как ты! Убирайся и больше не показывайся мне на глазах!»

      Преданный теми, кого считал для себя всем своим миром…       Лишь мои родители поддерживали и доверяли мне. Лишь благодаря им я смог как-то выстоять в том аду. Без них, это для меня было бы совершенно невозможным…       …а что насчёт Лизы? Кто есть у неё? Кто был на её стороне? Смотря на её пустые глаза, я понял ответ… у неё нет никого…       — Ты в порядке… Лиза?.. — спросил я девушку, стоя рядом с ней.       — ...а? Лак? — издала та в изумлении, подняв свой дрожащий взгляд на меня.       — Да... — проронил я, осматривая девушку.       Не знаю, что случилось, но по какой-то причине девушка решила покончить самоубийством, высыпав себе наголову содержимое 【Приманки】 монстров.       — Аю, разберись тут со всеми монстрами, пожалуйста, — попросил я у волчицы, которая незамедлительно приступила к действиям.       Среди монстров одни кобольды, которые не представляют совершенно никакой опасности для Аю. Есть несколько пауков, но и те вскоре пали от когтей волчицы. И уже совсем скоро, мы с Лизой и Аю остались одни в комнате.       — Ты опоздал... — прошептала эльфийка с самокритичной ухмылкой.       — Может быть, — ответил я, сузив брови. — Но ты жива и это главное.       — Я не об этом.       — М? — наклонил я голову, своим взглядом требуя объяснений.       — Они забрали мой рюкзак вместе со всеми громовыми артефактами, что ты создал. Те самые разбойники, которых я наняла для спектакля у города, — сказала она, а её саркастическая ухмылка лишь расширилась. — Ты лишь зря спас меня. У меня ничего нет. Совершенно ничего. Или ты сам хочешь убить меня за недавнее мое предательство?..       Лиза посмотрела на меня со слезами на глазах и фальшиво улыбнулась. Её глаза… её слёзы… они несли больше правды, нежели её слова…       Она заманила меня в ловушку, обокрала и чуть не убила. У меня нет совершенно никакой причины её прощать… и потому…       — Предательство? О чем ты? Чтобы предать, сначала нужно получить доверие, а тебе я не доверял с самого начала! — произнёс я громко то, от чего сам изрядно удивился. — А на тех, что забрали рюкзак с пистолями, мне насрать. Нет, когда я их встречу, то непременно пущу пулю в лоб, но это потом.       — Т-тогда… зачем?.. — поднявшись и сев на пол, спросила она в недоумении.       — Зачем… что? Пришел сюда? Ясен пень, чтобы спасти тебя! — объявил я и тем самым всё для себя понял.       Да, я хочу помочь ей. Хочу спасти её. Она такая же, каким был я. Но обе мои семьи поддерживали меня и наделяли теплотой, унимая моё одиночество, тогда как у Лизы… нет никого.       Мне трудно это объяснить и передать словами… но… я хочу стать тем, кто вытянет её из этой ямы «одиночества».       Услышав мои слова, у неё сейчас было лицо, как будто она смотрит на инопланетянина.       — П-почему?       — А? Что «почему»?       — Почему ты сделал это?! Зачем ты спас меня?! Почему не бросил меня?! —бросила Лиза на меня кучу вопросов. — Я одурачила тебя! Ограбила тебя! Предала тебя! Только не говори, что воспринял кражу громовых артефактов как обычную шутку?! — с трудом поднялась она на ноги и схватила меня за шиворот одежды, начав со всех сил орать на меня. — Я сыграла спектакль возле города, чтобы сблизится с тобой! Всё ради того, чтобы заполучить те удивительные артефакты! А когда ты мне больше не был нужен, устроила тебе ловушку и убежала!       Почему это она вдруг разозлилась на меня? Разве не я должен на неё злиться? Так почему она злится за меня… на саму же себя? В этом есть какой-то смысл?..       Вряд ли…       — Теперь ты понимаешь? Я - 【Темный Эльф】, оправдывающий свое имя! Та, кто всё время обманывала тебя… всё это время, с самого начала! И ты всё равно... решил спасти меня?!       — Ну, да... — с улыбкой кивнул я головой.       — ПОЧЕМУ?!!       — Почему, почему… Что за глупый вопрос?.. — почесал я затылок, сбираясь с мыслями, пока Лиза серьёзно уставилась на меня в ожидании моих следующих слов. — Потому, что я так хочу.       — Это не причина! — вмиг прокричала она, усилив хватку на моей одежде, от чего стало слегка трудно дышать. — Что значит, потому, что я так хочу?! Это не может быть настоящей причиной!!!       — Для меня это настоящая причина, — отмахнулся я от её рук, поправив на себе одежду. — Я делаю так, как я хочу. Я захотел спасти тебя, потому что посчитал так правильным.       — Правильным?! Что значит правильным?! Ты всё время смотрел на меня своим недоверчивым взглядом! Ты не обманешь меня! Ты с самого начала не доверял мне! Твой взгляд не изменился даже сейчас!       Она смотрит на меня со злостью, а её глаза покраснели от слез. Казалось, она вот-вот наброситься на меня и вцепиться зубами.       Эй, разве так благодарят за спасение? Что это за мода такая кричать на благодетелей?..       — Тебе это не нравится? — вдруг спросил я её, сделав очень серьёзную физиономию.       — Ч-что? — в недоумении переспросила она, не поняв о чём я.       — Мой взгляд, — указал я большим пальцем на свои глаза. — Он тебе не по душе?       — Разумеется! — тут же взревела она. — Этот взгляд я презираю больше всего в мире! Я терпеть его не могу!       — Тогда заставь меня...       — А?.. — издала она глупый звук в недоумении.       — Заставь меня изменить свой взгляд по отношению к тебе, — объявил я, от чего у неё расширились глаза от удивления. — Я ведь уже сказал, этот мир жесток. Ты родилась в презираемом клане и этого не изменить. Все будут смотреть на тебя подобным взглядом… Но, если ты не хочешь, чтобы кто-то смотрел на тебя этим «презираемым» тобой взглядом, заставь его смотреть на тебя по-другому. Заставь меня поверить в тебя.       Ошарашена, Лиза в недоумении сделала шаг назад…       — К-как? Как мне это сделать?       — Как? А я откуда знаю! — пожал я плечами. — Ты должна найти ответ сама! Ты уже не маленькая и должна искать ответы сама, без помощи других. Я могу помочь в поисках ответа, но всё остальное ты должна сделать сама. Это может занять время, но оно того стоит. Уж поверь мне, я знаю о чём говорю, — подошел я к ней и, положив руки на плечи девушки, посмотрел в её пурпурные глаза. — Лиза, говори мне, если тебе что-то нужно или есть какие-то проблемы… Я не всемогущ и не могу всё увидеть или сделать, но...       Хнык!       — Я хочу помочь. Правда. Я всегда выслушаю тебя и обязательно тебе помогу, — крутила она головой в отрицании, не в силах поверить моим словам. — Одним немаловажным фактором того, чтобы заслужить доверие… ты сама должна довериться кому-то. За то, что я смотрел на тебя с опаской, просить прощения я не стану. Как-никак, ты действительно предала меня.       Я действительно намеревался от души извиниться перед ней, если бы, в конце концов, она правда просто хотела бы мне помочь, без каких-либо притворств. Я бы очень щедро отплатил бы ей за помощь, и я уверен, мы бы стали хорошими друзьями. Но этого не случилось…       И всё же… я верю… ещё не всё потеряно…       Я положил свою руку ей на голову и улыбнулся.       — Лиза. Я дам тебе ещё один шанс. Я и дальше буду смотреть на тебя с опаской и недоверием, у меня на это теперь уже есть полное право. Как-никак на кону стоит моя семья. Я конечно по твоей вине потерял много времени и сильно опустился в финансовом плане… но, с твоей помощью, я всё же смогу вернуть всё что потерял и даже больше. Помоги мне… пожалуйста… и тогда… — прикоснулся я лбом к её челу. — И тогда я доверюсь тебе.       Хнык!       — Но перед этим… — улыбнулся я ей слегка игриво задав немаловажный вопрос… — Ты ничего не хочешь мне сказать? Нечто очень важное?       Слезы сильнее потекли из её глаз. Девушка прижалась к моей груди, обняв обеими руками, и с громким рыданием вскрикнула.       — Ув-а-а-а-а-Х-а-а-а-а-х-а-а-а~~~! ПРОСТИ МЕНЯ!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.