ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Интерлюдия — Тени

Настройки текста
      【Родий】. Столица Княжества 【Апри】. Родина всей расы 【Фавнов】.       В просторном тронном зале, внутри огромного дворца, сейчас находятся лишь три человека. Первым являлась【Роза Родийская】, которая в народе больше известна как 【Королева】. Она восседала на большом золотом троне и смотрела вдаль пустым взглядом. Роза была словно безжизненная кукла со взглядом как у мёртвой рыбы.       Рядом с королевой стоял 【Придворный Маг】, её правая рука – 【Селиция】. Всему королевству хорошо известно, что королева ни с кем не разговаривает, более того, мало кто слышал её голос. Единственным исключением является Селиция. Потому все указы, поручения и приказы проходят через Придворного Мага.       Поговаривают, что Роза на самом деле является «кукольным» правителем, а вся настоящая власть княжества находится в руках Придворного Мага. Тем не менее, никто в слух не дерзнёт подобное произнести…       Третьим же человеком, находящийся в тронном зале, был гонец, на одном колене стоящий в центре зала и ждущий следующего приказа королевы.       — Что с приготовлениями? Когда войска будут готовы выступать? — грозно спросила Селиция, смотря на гонца свысока.       — В-всё почти готово, госпожа Селиция! Мы м-можем выступать в любое время?.. — немного стопорясь, ответил неуверенно гонец.       — Очень хорошо, — кивнула Селиция с суровым лицом. — А что на счёт 【Демонов】? Как скоро их армия достигнет берегов 【Фебру】?       — Р-разведчики говорят, что корабли 【Лорда Демонов】, что с-служит под началом 【Первого Короля Демонов】, достигнут п-порта 【Литорт】 приблизительно через т-три дня, госпожа.       — Три дня… — повторила Селиция задумавшись, а после в её глазах блеснула решимость. — Я хочу, чтобы наша армия напала на форт 【Бопав】, скоординировав атаку по 【Фебру】 одновременно с армией демонов, что нанесут удар по порту 【Литорт】. Королевство не сможет устоять одновременной атаки с двух сторон. Так как 【Генерал】 【Борус Блу Вайз】, благодаря одной глупой свинке, теперь отвечает за【Бопав】, форт взять будет очень трудно, но заперев его там, мы оставим берег королевства беззащитным перед угрозой демонов.       — С-слушаюсь, госпожа! — отдал честь гонец и мигом покинул тронный зал.       Просторный и длинный тронный зал вновь опустел, в котором остались лишь два человека. Безжизненно выглядящая 【Королева】 и безэмоциональный 【Придворный Маг】.       — Нам не удалось убить Генерала, впрочем, от того свина я ничего и не ожидала, — хмыкнула Селиция в саркастической ухмылке, вспоминая тошнотворное лицо свиномата, погибшего 【Рыцаря Сотника】. — Зато, благодаря хрюше, у нас получилось предоставить идеальную декларацию войны королевству и, тем самым, заманить 【Генерала】 в форт, где мы сможем его держать к падению порта 【Литорт】 от лап демонов.       Фавн 【Свайн Хог】, что напал и сжёг деревню 【Давн】, дом Лака, являлся 【Рыцарем Сотником】 Княжества 【Апри】, с довольно дурной репутацией. В совсем юном возрасте он подался в армию и смог заслужить звание 【Рыцаря】. Он был довольно безжалостным воином, который не оставлял в живых своих врагов, тем самым выиграв немало битв для княжества. Свайн вёл мародёрскую политику: на вражеской территории он любил нападать на беззащитные деревни, истреблять там всех мужчин, насиловать всех женщин и грабить всё ценное.       А в последнее время Свайн Хог стал одержим Королевой Розой. Её красота буквально украла его сердце, от чего свиномат больше не мог смотреть на других женщин. Еда и выпивка больше не приносили ему удовольствия, женщины не могли унять пустоту в его сердце, а по ночам он не мог больше спокойно спать.       Он решил полностью посвятить свою жизнь ради королевы, чтобы в один день заполучить её. Сила его одержимости поразительна и его возвышение по рангам до 【Рыцаря Сотника】 прямое тому подтверждение.       Затем случился «инцидент», где предыдущий король княжества был убит неизвестным, а Роза взошла на трон в качестве новой королевы. Кроме этого, Роза полностью отстранилась от внешнего мира, когда она взошла на трон. Для неё смерть отца была столь сильным ударом, что она напрочь потеряла все эмоции, став, по сути, живой куклой…       В этом инциденте Свайн Хог увидел свой шанс и начал замышлять переворот.       Селиция тут же прознала об этом, но вместо того, чтобы подавить будущий переворот в зародыше, решила воспользоваться «одержимостью» свиномата.       — Этот свин никогда бы не догадался, что «голос», который он тогда услышал, и не принадлежал вовсе королеве, а был результатом моей магии, — издала злодейскую ухмылку Селиция. — Даже последний идиот понял бы, что вся эта «авантюра» с убийством генерала, всего-навсего ловушка, но он был столь одержим «исполнить волю королевы»… хах, что за кретин!       Селиция бросила свой взгляд на королеву Розу… и её злобная ухмылка тут же исчезла, заменившись на тёплую улыбку, а в глазах пылали решимость, любовь и желание защитить эту девушку. Она подошла к трону, встав рядом с ним на колено, и медленно, очень аккуратно, будто притрагиваясь к хрупкой драгоценности, погладила Розу по щеке.       — Те похотливые свиные глаза больше никогда не осквернят тебя и твою красоту. Как только королевство 【Фебру】 падёт и наш уговор с «ним» будет исполнен, я, наконец, вновь смогу увидеть твою улыбку, Роза… — с некой болью смотрела Селиция на безжизненное лицо королевы, с трудом сдерживая слёзы.       Ещё некоторое время, гладя Розу по щеке, Селиция затем поднялась на ноги и вернула своё обычное холодное лицо.       — Но, должна заметить, кое-что было вне моего расчёта… — достал девушка лист бумаги, который являлся рапортом по нападению Свайн Хога на королевство. — Я считала, что именно Генерал зарежет эту свинью, или, по крайней мере, кто-то из королевского войска… но, оказалось, есть кто-то, про кого мне ничего не известно, как бы он не нарушил нам все планы. В одиночку справиться с целым отрядом фавнов, да и, к тому же, сразить эту хрюшу, сколь тошнотворным бы тот ни был… Этот 【Призрак】… кто же он такой?..

***

      Форт 【Бопав】 находится на границе между Королевством 【Фебру】 и Княжеством 【Апри】. Это единственный путь, исключая море, где можно пересечь границу между странами. Для фавнов это место, которое они должны заполучить любой ценой, если они жаждут победы над людьми.       Но задача эта не так проста. Мало того, что форт является практически неприступной крепостью, так ещё его охраняет сильнейший воин королевства. 【Борус Блу Вайз】, единственный 【Генерал】 страны, сейчас сидит у себя в кабинете форта, изучая рапорты, карты и другие документы для подготовки к дальнейшим сражениям с врагом.       Только пять лет назад, как 【Генералу】 с трудом удалось отбить нападение 【Третьего Короля Демонов】, как к берегам страны начали приближаться новые войска, теперь уже 【Первого Короля Демонов】. Но мало этого, так ещё и фавны решили объявить войну…       Фавны давно таят злобу на людей и жаждут разрушить королевство. Даже во время предыдущей войны с демонами они пытались вторгнуться в королевство, но пять лет назад, благодаря героическому поступку погибшей королевы, войны с фавнами удалось избежать, а генерал смог полностью сосредоточить все силы королевства в войне с демонами и окончательно их прогнать.       Впрочем, это перемирие с фавнами всё же длилось не долго, даже удивительно, что оно продержалось целых пять лет…       — А ведь я уже давно, как мечтаю пойти, наконец, в отставку и жить мирно, занимаясь фермерством… — вздыхал протяжно Борус, почёсывая затылок от столпов рапортов на столе. — Также, я бы смог больше времени уделять моей ненаглядной дочурке и свободно выбивать все зубы низшим созданиям, что клеятся к моему «солнышку». Но, похоже, этому не бывать...       Тук-тук.       Пронесся стук в дверь кабинета генерала, выбив того из грёз о поствоенной жизни.       — Войдите! — после грозного и величественного возгласа Боруса, в кабинет зашел разведчик и, предварительно отдав честь, передал письмо генералу.       Борус Блу открыл и внимательно изучил содержание письма, после чего на его лице образовалась угрюмость.       — Похоже, фавны нападут одновременно с демонами. Ситуация хуже не придумаешь… — вздохнул генерал и вернул письмо разведчику. — Всем собраться на площади и приготовиться! Я хочу обратиться к войску. А это письмо отправить в 【Палладий】 Его Величеству! Исполнять!       — Есть! — разведчик отдал честь и покинул комнату, закрыв за собой дверь.       Тишина начала править в этом кабинете. Генерал откинулся на спинку стула и закрыл глаза в раздумьях.       "Мы не готовы…" — подытожил после долгих размышлений Борус. "Фебруещё до конца не оправился после войны с войскамиТретьего Короля Демонов. Предстоящую войну, даже если не учитывать фавнов, нам не пережить. Моё славное королевство на грани гибели, а я ничем не могу помочь. Будь я даже молод, то вряд ли смог бы что-то изменить, а сейчас мне даже дрожь в руках трудно унять. Что касается «плана» Его Величества… боюсь у нас не осталось больше времени…"       Тук-тук.       После очередного стука по двери, не дождавшись ответа владельца кабинета, внутрь зашла юная и красивая девушка в сияющих доспехах. Длинные блондинистые волосы, голубые и чистые как небо глаза, а её милая улыбка способна обворожить любого.       — О~! Милая 【Агнес】! О, мой луч света в тёмном царстве! Что тебя привело ко мне, дочь моя? — воскликнул с широкой улыбкой Борус, на лице которого полностью улетучилось всё достоинство и величие генерала.       Девушка слегка натянуто улыбнулась на поведение своего отца и, после того как отдала ему честь, посмотрела на генерала с серьезным взглядом: — Дорогой отец. У меня к тебе есть просьба.       — Просьба? Что за просьба, о, моя путеводная звезда в бескрайнем небе?       — Позволь мне отправиться к порту 【Литорт】 и возглавить войска, дорогой отец, — объявила Агнес с серьёзным лицом от чего генерал нахмурил брови. — Я буду сражаться и защищать берег от войск демонов, пока ты будешь защищать форт 【Бопав】 от фавнов.       Несколько минут отец с дочерью обменивались пронзительным взглядом, каждый не желал уступать другому, пока протяжный вздох генерала не нарушил тишину в кабинете.       — Ты останешься здесь, рядом со мной, о, моё ясное солнце…       — Но отец!..       — Агнес… — остановил Борус предстоящее возмущение своей дочери жестом руки. — Дай мне договорить. Ты останешься в форте и будешь помогать мне защищать форт, ибо, я боюсь, без твоей помощи мне не сохранить эти стены от разрушения. Войско фавнов больше нашего в четыре раза, они явно настроены окончательно сокрушить наше королевство.       — Не может… — издала в неверии Агнес. — Как же нам тогда защищаться? Как нам в таком случае защищать берег от демонов?!       — У Его Величества есть какой-то «план» по этому поводу. Он сам отдал приказ сфокусировать все войска в форте, пока его 【Королевская Гвардия】 будет отбиваться от демонов.       — Но отряд 【Королевской Гвардии】 не сравниться по количеству воинов с армией демонов, сколь сильными и искусными они ни были! — тут же возразила девушка. — Это безумие!       — О, моё небо и звёзды… — вздохнул протяжно генерал и тепло улыбнулся своей дочери. — Нам не остаётся больше ничего, кроме верить в Его Величество.

***

      В неизвестном месте, находится определенная небольшая комната. В ней нет ни дверей, ни окон. Она совершенно пуста, лишь маленькая дырочка на потолке, размером с кулак, является единственным источником света в этой комнате.       Маленький лучик создал небольшой освещаемый круг в центре комнаты. Вокруг этого освещаемого места, созданного «столбиком света», стояли несколько лиц в темных мантиях. Их тела полностью скрыты за слоями одежды, а большие капюшоны закрывали их лица. Они, как будто боясь этого света, стояли в темноте вдали от центра комнаты и чего-то ждали.       Вдруг луч света исчез, и вся комната погрузилась во тьму, но через мгновение в центре комнаты образовалось небольшое сияние. Оно приняло форму круга с разными знаками и надписями. Магический круг.       Увидев его, все присутствующие в комнате встали на колено и приклонили головы. Над магическим кругом, словно проекция, появилась фигура человека в той же одежде, что и другие. Единственное отличие – это большой медальон, висящий у него на шее.       — Началось, — объявил он, держась за медальон. — С этого момента 【Лига Теней】 начинает действовать. У кого-нибудь есть какие-то вопросы? — в комнате стояла полная тишина, говорящая о том, что вопросов не было ни у кого. — Хорошо. Приступаем.       Голограмма исчезла, а за ней и магический круг. Маленький луч света вновь опустился и осветил комнату. Но в ней уже никого не было.

***

      Где-то глубоко в подземном мире сидела одинокая длинноволосая девушка. Её волосы излучали слабый свет чистого серебра. Всё её тело покрывало черные кожаные ремни. На руках и ногах были одеты черные кандалы, а её глаза закрывала большая черная повязка.       Девушка сидела на маленьком островке посреди огромной пропасти и смирно сидела, словно статуя. Но, впервые за долгое время, она пошевелила телом, приподняв голову… в тот самый миг, когда перед девушкой появился незнакомец в тёмной мантии.       — Долго же тебя не было, я уже устала ждать… — произнесла девушка, улыбнувшись, а затем, с лязгом кандалов на запястьях, протянула руку незнакомцу.       — Сперва наполни флягу… — сказал незнакомец, выставив перед девушкой, чьи глаза скрывала повязка, небольшую флягу с трещиной.       Девушка лишь слегка нахмурилась, надув губки, но затем прикоснулась к фляге, и та ярко засияла.       Это не простая фляга. Она сделана из многих легендарных материалов, а её особая способность – это поглощать и хранить в себе 【Ману】. Даже если соберутся вместе тысячи самых лучших магов мира, им не удастся за раз заполнить эту флягу целиком. И, тем не менее, для этой девушки достаточно было одного прикосновения…       Более того, трещина на фляге является результатом её неосторожности, когда она первый раз пыталась наполнить флягу, но не рассчитала силы и чуть ли не разбила флягу, переполнив ту 【Маной】…       — Сделано. Где моя награда? — вновь, с лязгом кандалов, девушка протянула руку незнакомцу.       Незнакомец лишь спрятал флягу в мантии и исчез, каким-то странным способом успев до этого оставить лист бумаги после себя. Этот лист бумаг подхватил ветерок и направил в руку девушки.       Никто не знает, как долго эта девушка находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще существует.       — Что за грубиян… — произнесла девушка с серебряными волосами, пройдясь рукой по бумаге.       Девушка не может покинуть это пространство.       Не в её силах покинуть это пространство.       Никто в этом мире не в силах помочь ей покинуть это пространство.       — Итак, что же нового успело произойти в этом мире?..

***

      Где-то глубоко в лесу, неподалеку от города 【Серф】. В небольшой пещере на большом стуле, в виде трона, сидел большой лысый человек со шрамом на левом глазу и с огромным двухметровым, а также двусторонним топором за спиной. В руке он держал деревянный кувшин полный вина.       Он приблизил его ко рту и начал глотать вино, разливая его в то время на себя. Возле его ног в цепях сидела молодая девушка с рыжими волосами. На ней был красный 【Ошейник Раба】, а к самой шее был прикреплен металлический ошейник с цепью, второй конец которого держал парень со шрамом на глазе свободной рукой.       На против «трона» этого парня валялись трупы нескольких людей. Лак и Лиза тут же бы узнали этих мертвецов, ибо это те самые разбойники, что устроили показательное шоу у города, а также грабители всего имущества тёмной эльфийки.       Все они теперь были мертвы, зарубленные топором лысого парня… все, кроме парня со шрамом на щеке, что с дрожащими зубами и ужасом на лице, сидел смирно возле трупов своих товарищей.       — Я бы ещё мог простить смерть тупого мешка с мясом, который был моим братом, но вы позволили моему самому младшему брату умереть и теперь большинство моих планов кануло в лету из-за вас… — произнёс с раздражением и гневом на лице лысый парень. — У нас больше нет никого, кто бы не являлся 【Катом】, а значит мне не удастся провернуть сделку с торговцем, выдав за его дочурку моего братца. Так скажи же мне теперь… как мне лучше всего с тобой поступить, а?!       — Б-бос… я не в-виноват… я в-в-всего ли-ишь… — дрожал со страху парень со шрамом на щеке моля прощения.       — Заткнись, — тут же перебил его лысый, глава банды 【Тупые Топоры】. — Вот что, я дам тебе последний шанс. У тебя месяц. Найди мне того мальчишку, виновного в смерти моих братьев, и я пощажу твоё никчёмную жизнь. Понял?       — Да! Так т-точно! Я н-непременно!..         — Пошёл вон! — тут же выгнал Босс дрожащего парня, у которого лицо так и светилось от счастья за то, что его простили.       Как только парень со шрамом покинул комнату, лысый главарь вновь ухватился за кувшин с вином.       — Это нормально вот так просто его отпускать? — спросил один из приближённых главы банды.       — Я похож на идиота? — скривил рожу лысый. — От этого насекомого будет больше пользы, если я позволю ему ненадолго жить. А после того, как он укажет нам на мальчишку со «странным и смертоносным оружием»… я скормлю его живъём моим собакам.       — Вот как?! Что и следовало ожидать от нашего Босса! — воскликнули другие приближённые с вульгарными ухмылками. — А что на счёт торговца?       — Найдём кого-то, кто не является 【Катом】… — махнул рукой лысый. — Это конечно портит мне все планы, но, пока что, нет другого выхода…       — Сделаем, Босс!       — Я хочу лично задушить пацана, что посмел создать мне столько проблем! Найдите мне его и приведите в живых!

***

      — Сколько мне ещё ждать?! — воскликнул король Королевства 【Фебру】, находясь в своём кабинете. — Ты хоть понимаешь, что будет, если мы в скором времени не выполним этот ритуал?       — Я прекрасно всё понимаю, Ваше Величество, — склонил покорно голову Придворный Маг. — Но я ничего не могу сделать. Пока все артефакты не будут собраны, ритуал невозможен.       — Что тебе ещё нужно, Закхий?! — со злостью ударил по столу Форд Палладий Проминент Шестой смотря на своего слугу.       — У меня практически всё есть, Ваше Величество, — ответил маг. — Осталось только собрать достаточное количество 【Маны】 и найти 【Слезу Феникса】, что является ядром ритуала.       — О 【Мане】 можешь не беспокоиться… — махнул рукой король, с загадочной ухмылкой. — А что на счёт артефакта? Я ведь распорядился найти его ещё пять лет назад! Почему всё ещё нет результата?!       — Слезу Феникса можно получить только из Легендарного монстра Феникса, — начал объяснять Закхий. — Последний раз этот артефакт, как и самого монстра, видели тысячу лет назад, когда монстр был сражён великим 【Героем】 【Хиро】. После этого об этом монстре больше никогда не слышали…       — Мне плевать как, но достань этот артефакт! От него и от ритуала зависит судьба всего королевства! Уже через три дня враги вторгнуться на нашу территорию, если мы не поспешим!..       — Боюсь даже если мы проведём ритуал уже сегодня это нам не поможет… — помахал головой Закхий. — После ритуала нужно время для подготовки оружия и прочего… трёх дней недостаточно…       — И что ты тогда предлагаешь?! — вновь замахнулся по столу король, от чего по поверхности мебели протянулась длинная трещина. — Как мне тогда защитить моё королевство, мой народ! Как мне отомстить?!!       Зависла тишина между двумя собеседниками и лишь тяжёлое частое дыхание короля звучало в кабинете.       — У меня есть выход… — нарушив тишину, спокойно ответил маг. — Слегка изменив заклинание я смогу провести ритуал без Слезы Феникса. Это даст нам непродолжительный результат, позволив отбиться от врагов, а также даровав времени для проведения следующего ритуала должным образом.       — Мне пришлось многим пожертвовать ради этого ритуала… — успокоившись, сел на стул король. — Ты понял меня, Закхий?       — Ваша воля, Ваше Величество, — поклонился Закхий и покинул кабинет короля.       【Форд Палладий Проминент Шестой】 вернулся в тронный зал своего замка. Король Королевства 【Фебру】 весь на нервах после получения письма от своего генерала и самого близкого друга. Скоро война, а его главная «надежда» всё ещё не готова. Он никак не может найти себе места и потому всё время ходит вокруг да около собственного трона.       И тут в тронный зал забежал гонец: — Ваше величество! Ужасная новость!       — Что ещё? — ответил слегка раздражённо король и был уверен, что ничто больше не может его удивить.       Он сел на трон и ожидал следующих слов гонца. Но он ошибался…       — Ваша дочь, Алиса Палладий Проминент Первая… бесследно пропала!..       Король вмиг соскочил с трона и с ужасной яростью прокричал: — ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.