ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кто я? / Эмма, Голд, Реджина, Снежка, Белль, Виктор

Настройки текста
Иногда в свободное время, героям хочется сделать что-то помимо того, чтобы просто сидеть «У Бабушки». Но не всегда им удается найти толковое занятие. — А чья это была гениальная идея — выбрать эту игру? — поинтересовалась Реджина, в попытках почесать лоб. — Виктора. Мы вообще его позвали только потому, что он сказал, что знает хорошую игру. Предлагаю в следующий раз ему не верить, — недовольно пробурчала Эмма. — Эй, я вообще-то все еще здесь! — возмутился Виктор, обиженно оглядывая сидящих за столом. — А я к вам больше и не приду. — Да, это точно. Особенно когда узнаешь, кого мы тебе загадали, — с неким злорадством произнес Голд. — Может, уже начнем? — Отличная идея, — весело сказала Снежка. Казалось, что только ей нравится эта игра. — Я начну? Не дождавшись ответа, она задумчиво устремила свой взгляд куда-то в потолок, придумывая вопрос. И после стольких раздумий, она выдала: — Я человек? — Да. — Я конкретная личность? — Ну… — протянула Эмма. — Это скорее… как… Нет… я не знаю, как объяснить. — Спасибо, Эмма. Ты очень помогла мне, — с сарказмом сказала Снежка. — Я следующий, — заявил Голд. — Я человек? — Нет, — сразу же получил он в ответ. Данный факт его обескуражил и заставил хорошенько задуматься о следующем вопросе. — Я человек? — спросила Белль. — Да. — Но я видела мультик про крысу, которая могла … — начала Эмма, но потом подумала, что это либо послужит подсказкой, либо запутает Белль. — Это профессия? — Ну, в принципе да. — А я смогла бы работать по этой профессии? Все сразу же устремили свои взгляды на Голда. Он единственный из присутствующих мог ответить на этот вопрос. — Нет, — промямлил он. Жену обижать не хотелось, но если он соврет, то это собьет ее с толку. — Что же это за профессия, с которой даже крыса справиться может, а я нет? — Я человек? — быстро перевела тему Эмма. — Да. — Это конкретная личность? — Да. — Я лично знакома с этим человеком? — Хороший вопрос. Из нас вас никто не знакомил. Но вот твой парень общался с ним достаточно тесно, — дала ей подсказку Реджина. — Видимо, я многого еще не знаю о Крюке. С кем он там тесно общается... — Так, моя очередь, — Реджина аккуратно похлопала ладонью по столу. — Я человек? — Да. — Я существую на самом деле? — Нет. Но, сидя за одним столом с Белоснежкой, Злой Королевой, Румпельштильцхеном, Красавицей и доктором Франкенштейном, не могу ни за что ручаться. Может, и этот человек существует. — Нет, это вряд ли. Таких людей точно не существует. Слишком уж нереальный, — на полном серьезе произнесла Белль. — Наконец-то и я спрошу. Я человек? — настала очередь Виктора, которую он так долго и терпеливо ждал. — Нет. — Пф, небось, монстра какого-нибудь мне загадали, — закатив глаза, произнес он. — Да что же ты будешь делать! Теперь понятно, почему он хотел играть в эту игру. Он в ней чемпион! Сразу же догадался. — Да он наверно подглядел! — Что? — Виктор совсем не понимал, что происходит. Сняв листочек со лба и посмотрев, что там написано, он скомкал тот и кинул на стол. — Да ну вас. Злые вы, уйду я от вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.