ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не одиноки в своем одиночестве / Август/Тинк

Настройки текста
Они оба чувствовали себя одинокими и ненужными в этом городе. Прежняя жажда спокойной жизни исчезла. Один день, похожий на другой. Опостылело. — Не знала, что здесь есть кто-то еще, — она вошла в зал кафе, где за одним из столиков сидел он. Давно остывший кофе уже не грел, но он продолжал сжимать чашку в руках. Будто вырвавшись из раздумий, он замотал головой и часто заморгал. — Простите, наверно, я и правда засиделся. — Ничего. Вдова Лукас оставила мне ключи, и можно здесь сидеть хоть до самого открытия, — она робко улыбнулась. — Раз так, может, составите мне компанию? — он указал на место напротив себя. — Почему бы и нет? — пожав плечами, она прошла к столику. — Тинкербелл, — представилась фея, протягивая руку новому знакомому. — Раз так, то Пиноккио, — он застыл, мягко сжимая ее ладонь. — Приятно познакомиться. А вообще, можешь звать меня Август. — Взаимно. Странно, что мы раньше не встречались. А ведь в этом городе не так уж часто можно увидеть новые лица. — Это уж точно, — он ухмыльнулся, подмечая точность сказанного. Проведя свою жизнь в путешествиях, оказаться загнанным в небольшой город, где все друг друга знают. Он мог уехать в любой момент, но оставлять отца ему совершенно не хотелось. И птица добровольно не покидает клетку. — Знаешь, в этом городе многие нашли то, что потеряли в том мире. А мне иногда кажется, что я должна найти здесь что-то новое. То, чего не было у меня там. — Поздравляю, ты уже нашла. Там у тебя не было такого знакомого, как я. Она искренне засмеялась, откинувшись на спинку сидения. В этот момент она поняла, что череда однообразных скучных дней может, наконец, прерваться. Возможно, она и правда нашла что-то новое. — А этот мир мне нравится все больше. — Я знаю, как сделать так, чтобы он понравился тебе еще больше, — Август встал с места и протянул ей руку. — Пойдем, я прокачу тебя на мотоцикле. — Пытаешься удивить фею скоростью и ветром в волосах? Ну, что же, попробуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.