ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ровно в полдень /РумБелль

Настройки текста
Он был самым частым гостем и самым щедрым покупателем в ее небольшой книжной лавке. Каждый день ровно в полдень дверь магазина открывалась, и на пороге появлялся он. Всегда в отлично сидящем костюме, накрахмаленной рубашке и с по-ребячески застенчивой улыбкой на губах. Чувствуя на себе ее заинтересованный взгляд, он каждый раз торопливо делал вид, что погружен в изучение понравившейся ему книги. Она же делала вид, что не замечает наигранной заинтересованности и, покачивая головой, улыбалась. Время летело быстро, и незаметно прошло уже два месяца с тех пор, как он впервые появился в ее магазине. Она и не догадывалась, что один из самых влиятельных людей города тратит свое бесценное время на покупку ненужных ему книг только ради того, чтобы увидеть ее. Он и не догадывался, что уже на протяжении двух месяцев она ждала, когда он сделает первый шаг. Но, решив не терзать себя и дальше долгими ожиданиями, однажды Белль осмелилась взять судьбу в свои руки. На часах был полдень. Она бегло оглядела небольшое помещение, остановив свой взгляд на двери. Он появился аккурат в уже привычное время. — Здравствуйте, — поприветствовала его Белль, выйдя из-за прилавка. Лишь улыбнувшись и нерешительно кивнув головой в ответ, Голд прошел к стеллажу. Но так как Белль настроилась разговорить мужчину, она предприняла еще одну попытку. — Вы так часто ходите в книжный, неужели вы успеваете читать все это? — Это для коллекции, в домашнюю библиотеку, — ответил он все также, не отводя взгляда от книг и не решаясь взглянуть на нее. — У вас хороший вкус. Думаю, получится отличная коллекция, — сделав несколько шагов в его сторону, она остановилась. — Может, вам помочь? — Спасибо, но я уже нашел, что искал, — он протянул ей коллекционное издание «Великого Гэтсби». — Вы решили окончательно покорить мое сердце, это моя любимая книга, — не осознанно произнесла она, забирая книгу. Румянец сразу коснулся ее щек, как только она поняла, что сказала. — Так все же я смог найти ключ к вашему сердцу, — усмехнулся он. — И мне потребовалось для этого всего два месяца. Простите, обычно я угадываю любимую книгу девушек намного быстрее, — произнес он, не сдержав улыбки. — Ничего, но в следующий раз можно просто спросить. Я никогда не откажу человеку в разговоре о книгах. Белль отдала ему книгу обратно, упаковав ту в небольшой пестрый пакет. — Спасибо, учту на будущее, — благодарно кивнув, он направился в сторону двери. Но шел так неторопливо, будто и не хотел покидать магазин. — А у вас не найдется времени поговорить о книгах, скажем, на этой неделе? — вдруг остановившись, спросил он. Это оказалось неожиданностью, как для нее, так и для него самого. Голд так боялся услышать отказ, что даже не решился повернуться к ней лицом. Задетую гордость усмирить проще, когда никто не видел, как рухнули твои надежды. — Да, хорошо. На выходных я буду свободна, — Белль сама была сбита с толку предложением, но разве не этого она и добивалась? — Тогда я зайду завтра, и мы договоримся? — Хорошо, я буду ждать. Ровно в полдень. *** Сколько времени требуется, чтобы понять, как тебе необходим человек? Им хватило одного вечера, проведенного за долгими разговорами. Их встречи в полдень у нее в магазинчике стали непозволительно долгими для такого занятого человека, как он. И желание быть рядом с ней было сильнее его деловых обязанностей. Но, кажется, в его голове созрела идея… Очередной рабочий день Белль начался с сюрприза в виде небольшой коробочки, лежащей на прилавке. С интересом осмотрев подарок, она с осторожностью заглянула внутрь. Но обеспокоенность сразу же развеялась, когда она поняла, что внутри находился ключ. Небольшой круглый брелок, с аккуратно выведенным на нем словом «Сюрприз» вызвал у нее еще больший интерес к ключу. Позволила приоткрыть занавесу тайны записка на дне коробочки. «Новый сосед из дома напротив желает познакомиться поближе». Не задумываясь, она взяла ключ и поспешила выйти на улицу. Слишком аккуратный подчерк так бессовестно рассекретил его обладателя, что у нее не было сомнений — сюрприз будет приятным. Магазинчик, что находился напротив ее книжного, уже давно пустовал из-за дороговизны аренды, но сегодня в его окнах можно было заметить мельтешение внутри. Там определенно кто-то был. Белль прекрасно понимала, кто, и это вызывало у нее радостную улыбку. Ключ подошел, и она медленно приоткрыла дверь, впуская в помещение мягкий, утренний свет. — Доброе утро, — произнес знакомый голос. — Очень доброе, — сказала она в ответ. — Рад, что моя соседка решила познакомиться поближе. И вероятнее всего, так как я решил быть ближе к людям, сам занявшись продажей продукции, что выпускает моя фирма, видеться нам придется довольно часто. — Из руководителя в продавцы? Что же дальше? — наигранный испуг не спрятал нотки озорства в ее голосе. — У всего есть цена. Но любые затраты окупаются, если желаемая цель — любовь. Он никогда не жалел о своем выборе. Уйти от дел, оставив бизнес сыну, было самым верным в его жизни решением. Ведь ничто так не спасало его сердце, не грело душу, как любовь к девушке, которую можно было увидеть в окне магазина напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.