ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Точка отсчета / Хэльза

Настройки текста
Проклятье стало ее точкой отсчета для начала новой жизни. Ведь другой она не помнила вовсе. Лишь одно воспоминание о прошлой жизни затаилось в голове, так знакомо звуча чужим голосом: «Королева Эльза». Она чувствовала себя одинокой и потерянной в этом городе до тех пор, пока не встретила его. Такую же одинокую душу, пытающуюся разгадать тайны своей прошлой жизни. Время летело так быстро, что она и не заметила, как человек, который был ее отдушиной в бесконечных поисках, стал кем-то очень дорогим и близким. *** — Опять корпишь над книжками? — произнес он, цокнув языком и неодобрительно покачав головой. — Уже поздний час, пора ложиться. Приобняв Эльзу за плечи, Ханс взглянул на книгу перед девушкой. — Ничего нового? — поинтересовался он, уже предугадывая отрицательный ответ. — Не совсем, — она мельком посмотрела на него и указала на рисунок в книжке. — Если мы найдем этот кулон, то есть вероятность, что мы сможем наконец-то вернуться домой. Довольная результатами своих долгих поисков, Эльза вскочила с места и с облегчением выдохнула. — Ты представляешь, возможно, что совсем скоро мы… — она осеклась, заметив его реакцию. — Ты не рад? — Я? Конечно, рад, — он утвердительно закивал головой и улыбнулся. Но в глазах читалось все то же беспокойство, что не ушло от внимания девушки. — Ханс, что не так? Мы так долго искали возможность вернуться обратно. Ты больше не хочешь возвращаться? Он взял ее за руки и притянул к себе. Несколько минут молча разглядывал ее лицо, будто пытаясь запомнить все мельчайшие детали. — Ты когда-нибудь задумывалась о том, что с нами будет, когда мы все вспомним? — неожиданно произнес он, после долгого молчания. – Что, если наша прошлая жизнь противоречит той, что есть у нас сейчас? — Ты думаешь, мы были врагами, пока на нас не наложили проклятие? — Эльзе данная мысль показалось глупостью. – Нет, нет и еще раз нет. — Почему? Мы ведь совершенно не помним о том, кем мы были, какие поступки совершали. А вдруг я был еще тем подлецом, — не унимался Ханс. — Перестань, — она обхватила его лицо руками и посмотрела в глаза. — Только благодаря тебе я не сдавалась и продолжала поиски способа вернуться домой. Ты всегда поддерживал, помогал, был рядом, когда мне было это необходимо. Ты самый замечательный человек из всех, кого я встретила в этом городе. Прошу, даже не думай о том, что, когда мы вернемся, между нами что-то изменится. Она поцеловала его, будто пытаясь подтвердить верность своих слов. Но и сама вдруг почувствовала привкус лжи. — Хорошо, — выдохнул он ей в губы. — Я тебе поверю. А сейчас нам действительно пора ложиться. Он еще раз коротко поцеловал ее в губы и улыбнулся. Тревога и беспокойство его не покинули, но ради нее он был готов слепо верить в ее слова. Может, их действительно ждет светлое будущее, и все переживания напрасны? Совсем скоро им предстояло столкнуться со всей правдой своего прошлого. Скоро должна была начаться совсем новая жизнь, с новой точкой отсчета. Но что это будет — любовь или ненависть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.